2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちゃおで】金色のガッシュ【連載】(;´Д`)

1 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/06 20:16 ID:O03vtUDP
(;´Д`)ハァハァ よろしく頼むぞ

2 :花と名無しさん:04/01/06 20:20 ID:???
糞スレ2get

3 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/06 21:11 ID:O03vtUDP
(;´Д`)ハァハァ 

4 :カルプス・アルピス:04/01/06 21:19 ID:???
野ばらたむ

5 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/06 21:49 ID:O03vtUDP
(;´Д`)ハァハァ ホットカルピスでつ 腐女子の皆さん こんにちは


6 :花と名無しさん:04/01/07 19:53 ID:???
まったく萌えませんが何か。
もっとかわいい萌え系の絵ならべつだが牧原さんなので正統派(?)
漫画になるとおもうんだけど。

7 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/08 02:29 ID:6+w00ozq
(;´Д`)ハァハァ ホットカルピスは男子大学生でつ。腐女子の皆さん
かわいがってくらさい

8 :花と名無しさん:04/01/08 07:19 ID:???
つーか、元漫画のファンも嫌がってるし
ちゃおの読者層が嬉しがるとも思えん
原作者も微妙な心境だろうな

9 :花と名無しさん:04/01/08 07:30 ID:???
ちゃおではティオあたりが主役やるんかな?

10 :花と名無しさん:04/01/08 07:59 ID:???
http://hdshowcase.microsoft.com/trailers/terminator2/Terminator2_816p.exe
http://hdshowcase.microsoft.com/trailers/coralreef/Coralreef_1080p.exe

11 :花と名無しさん:04/01/08 11:12 ID:???
誰が喜ぶのかわからん企画だな。
原作者も漫画担当も少女漫画読者も原作ファンもいい気分じゃなかろうに。

12 :花と名無しさん:04/01/08 16:46 ID:???

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_

13 :風と木の名無しさん:04/01/08 16:50 ID:???


14 :花と名無しさん:04/01/08 21:54 ID:u19j/k1G
あの清麿の目は
まるっきり少女目じゃないか。
雷句誠のイメージを大きく損なってる。

15 :花と名無しさん:04/01/08 22:59 ID:???
こういうコラボ漫画載せるスペースがあるんだったら、
ビューティーポップやエンジェルハントを大増40ページ連載してほしい。

16 :花と名無しさん:04/01/08 23:02 ID:???
ネタだと思ったら本当だった、激しくイヤだ・・。
ウマゴンも変わるの?ちゃおバージョンのウマゴン想像できん。

17 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/09 05:18 ID:tUWrw5DA
(;´Д`)ハァハァ おいらのちんちんはガッシュのちんちんを少しだけ
大きくした感じ。

18 :花と名無しさん:04/01/09 05:54 ID:???
私もネタスレだと思った。。。
理解不能
なぜ?ガッシュが小説だったら
わかるけど漫画を別誌で
漫画化してどうすんだろ?


19 :花と名無しさん:04/01/09 06:46 ID:???
ガッシュはあの絵で少年漫画だから支持されてんのに
それを無理矢理少女向けにしてどうすんだ?
ちゃおスレでも少年漫画スレでも一時非難だらけになってたな

20 :花と名無しさん:04/01/09 07:34 ID:???
>>18-19
コロコロコミックにもガッシュの4コマ漫画があるから
なにか小学館絡みなのかもね

21 :花と名無しさん:04/01/09 07:45 ID:cXZA9SW4
ガッシュは好きだけど、小学館は商売のしかたを間違えていると思う。

22 :花と名無しさん:04/01/09 12:02 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073447483
少年漫画板本スレ相互リンク

23 :花と名無しさん:04/01/09 12:09 ID:???
>>20
そうなの?しらなかった。。。
売れてる間に手を広げて売上げ
増やそうとしてんのかな

でもさ無理があるよね
コロコロで4コマは一万歩譲って
汚い商売したいんだってわかるけど
ちゃおは激しく無理。。。
ターゲット間違えてる

小学館ってアフォ?

24 :花と名無しさん:04/01/09 13:58 ID:???
ココとシェリーのドロドロが
ちゃおでどうアレンジされるか気になる

25 :花と名無しさん:04/01/09 13:59 ID:???
あれか、ビックリマンみたいなものか?
(読んだことないけど)

26 :花と名無しさん:04/01/09 14:04 ID:???
あー。
愛の戦士ヘッドロココは結構面白かった。
後半は完全にビックリマンでもなんでもなくなってたが(w

27 :花と名無しさん:04/01/09 14:05 ID:???
良いではないか!
他の漫画より面白ければ良いではないか!
元が少年漫画というだけではつらすぎるではないか・・

28 :花と名無しさん:04/01/09 14:17 ID:???
ボボーボ・ボーボボをりぼんやマーガレットで連載セヨ

29 :シェリぃ:04/01/09 14:19 ID:???
ココはどこ?

30 :花と名無しさん:04/01/09 14:53 ID:???
サンデー編集部も上に逆らえなかったんじゃない?
タイトルをわざわざアニメ準拠の「金色のガッシュベル!!」にしてるのが些細な抵抗とw

ってことで、タイトル違うから1はスレを立て直すようにw

31 :花と名無しさん:04/01/09 15:08 ID:???
一時期、少年ガソガソが少女マンガ化していくのを古参読者が嘆いたように、
少女マンガが少年マンガ化していくのを危惧している人がいるのかな。
ちゃおの読者は女の子が殆んどなんだから、そりゃ無いはずだけど。
ホームページで、ガッシュのイラストは見たけど、
清麿とか他のキャラクターがどうなるのか、早く見てみたい。

32 :花と名無しさん:04/01/09 15:13 ID:???
むしろアニメが放映してる間だけのタイアップ企画では。
アニメは放映延長が決まったみたいだけど多分今年中には終わるだろうし、
ちゃおの連載も6話くらいで終わるのが多いらしいから。


33 :花と名無しさん:04/01/09 15:53 ID:???
あかん






ブラゴが楽しみでならん(出るのかもわからんが

34 :花と名無しさん:04/01/09 16:28 ID:???
なかよしにツバサが載る日も近い
小狼が脇役にまわされる上に
性格を腐女子向けに
ホモにまで改悪されて


35 :花と名無しさん:04/01/09 16:38 ID:???
それは原作者本人がやるのか

36 :花と名無しさん:04/01/09 16:46 ID:???
あ?マジでちゃおでやるの・・・?
どんな層をターゲットにそんなわけわからんことを・・・

37 :花と名無しさん:04/01/09 17:01 ID:???
ちゃおスレ見ると、ちゃお版の作者は絵柄に癖があるものの、
内容は支持されているようだったけど…

いくらちゃお版作者に実力があっても、ガッシュ自体がリア消の女の子にも人気があっても、
ちゃおという縛り・二番煎じってことで成功するのは無理なんじゃないかと…

38 :花と名無しさん:04/01/09 17:07 ID:???
小コミでやってくれたらティオやシェリーのレイプシーンが期待できたのに

39 :花と名無しさん:04/01/09 17:10 ID:???
>>38
(*゚Д゚)<ゴルァ

40 :花と名無しさん:04/01/09 17:40 ID:???
これってさーガッシュの作者(雷句さんだっけ?)に
ものすごーく失礼じゃないのかな。

親会社の圧力で同人本を認めさせて
しかも堂々と流通に乗せるようなもんでしょ。
そりゃマージンは入るだろうけど
気分的に嬉しいと思えない。

ちゃお版の作者にも失礼だ。
プロなのに、他人の漫画の
コピー描かされるなんて。


41 :花と名無しさん:04/01/09 17:41 ID:???
小学館てコナミ以上のヤクザ稼業しますね

42 :花と名無しさん:04/01/09 17:42 ID:???
術をどう描くのか少し興味はある
でもやる意味はまったく分からん・・・、ゼオンとかは出ないんだろうな。

43 :花と名無しさん:04/01/09 18:13 ID:???
>>42
>術
少年漫画慣れしてるはずの東映アニメでさえ
変な付属効果付きとかあり得ない動作にしちゃうからな…
手押しとかw

44 :花と名無しさん:04/01/09 18:40 ID:???
小学館は割とこういうことするよね

45 :花と名無しさん:04/01/09 19:03 ID:???
>>41
イチャモンつけて裁判沙汰にでもなったのか?

46 :花と名無しさん:04/01/09 19:31 ID:GcW19MNS
>31
というか、ちゃおの漫画は読んでて思うが
少年漫画のノリがある。空すくとか、シンコレとか。
>>34
そのうちやると思う。まあ、あんな物マガジンでやることが
間違ってるが。もし実現したらクランプは2誌かけもちするのか?
どっちにしても小学館は無茶なことしてると思うがガッシュのコラボ
は両誌の読者層の傾向を考慮してるそうだからまだよさ気な気はするが
ツバサのコラボは両誌(雑誌の)傾向や読者層を全く無視した企画だ。
まあ、これらから
小学館=子供受け狙い
講談社=オタ受け狙い
ということが見えてくるが。
ただあの清麿の少女目だけはヤメテ。見苦しい。

47 :花と名無しさん:04/01/09 20:30 ID:???
>>44
ドラえもんを少女漫画で連載した前科もある品。
(もっともそのときはドラミが主人公だったが)

48 :花と名無しさん:04/01/09 20:47 ID:???
確かに小学館ではこういうのは多いけど、
でもこれって満月がジャンプに載るようなものだしどうなんだろ?


49 :花と名無しさん:04/01/09 20:54 ID:GcW19MNS
集英はそういうことはしない。
りぼんなんか絶対ジャンプとのコラボなんかしないだろ。
りぼんはマーガとも程遠そうだし。そういう意味で集英は
1つの雑誌を単体と考えるのだろうな。

50 :花と名無しさん:04/01/09 20:58 ID:???
以前こち亀がりぼんに…

51 :花と名無しさん:04/01/09 21:11 ID:???
ガッシュの作者はアニメ制作者に
キャラの性格を変えないでほしいと
注文を出したほどの厨なのに
ちゃおについての感想は全く外部に伝わってこないな
きっと水妖の仕業だ

52 :花と名無しさん:04/01/09 21:17 ID:???
>注文を出したほどの厨なのに
何でアニメ製作者にそういう注文を出したら厨ってよく言われるんだろう?
「好きにやって下さい」言ったら大人なんだろうか?

53 :花と名無しさん:04/01/09 21:26 ID:???
アニメ製作者に意見する事はできても契約者である商学館の意向には逆らえないと思われ。

54 :花と名無しさん:04/01/09 22:04 ID:???
アニメにケチつけてる原作者は
ガンスリとかライとか屑アニメが多いから
きっと原作者も厨だと思われるのだろう

そして、アニメにケチつけてる原作者は厨だという
イメージをもっとも強烈にしているのは
名は伏せるがセーラームーンの原作者


55 :花と名無しさん:04/01/09 22:05 ID:???
週刊少年マガジンで
ぴちぴちピッチはじまんねーかなぁ

56 :花と名無しさん:04/01/09 22:12 ID:???
矢吹御大はりぼんに来たら?
あの絵に華やかなトーンを足したら消防には受けるだろ


57 :花と名無しさん:04/01/09 22:18 ID:???
りぼんでボーボボはじまんねーかなー
ジョジョの外伝でもいいや

週刊少年ジャンプでは
死に神界での超バトルものとして
満月をさがしてを…

58 :花と名無しさん:04/01/09 22:19 ID:???
          !: :.! : l: |l : |: : :l: l: /.,': : :/ ,': : : :./|l. ヽ!: :.l : l: :l
           !: :|l : l: l l: :l l: :l/l/ i: : / /: : / リ   ll: : l : l: :l
          !: l:l : l: l l:.l. l: l-‐‐ l: / /: /‐,,''‐‐- 、lト、: : :l : l
         l l: ',: :', l リ _!..!...._ l/ //  _.........._  l| レ'"'i : l
           !l: :ヽ: ヽ '"l:.:.:.:.C``     '"l:.:.:.c:.l゙ヽ l| / !: :l
         l : : l丶: l 、ヽ:.:.:.ノ_        _ヽ:.:.ノ_..  l  /: : !
         l : : l : :.l、   ̄     i     ̄   / ノ:l: : :l
            }: : l: : :.lヽ       '          /:.l| /l : :,'
         /l: : l: : : !: :\     --‐-     / /l//! : l  < ごきげんよう。
        /:/ : /!: : l: : :| l丶、    ̄     /:l :/l.l:/l : : ',  
       ,':./: :./:l: : :!: : : リ: 〉:|丶、      イl: : l/:l l:/:l: : : :ヽ
       l/: /: :l: : l: : : :.l / : l   ` ‐ '´  l: l: :.l:/l l: : :ヽ: : : :\
       l: /: : : :.〉、:ヽ: : : l/: :.l       |: l : l: :.l l: : :/ヽ: : : :i
       ',:{: : : : {: : ゝ:.ヽ: :レ'"ノ         !゙`ソ:l: /:ヾV: : :/: : : ノ
       >ヽ: : :_ヽ-ノ:l: l: :.l {        〉l: :l l: : /ヽ: :/: : :(
      /: ,、 '"  /: /: : :/  !       / l: :.l: : 〈  ';,` ‐ .._ヽ

59 :花と名無しさん:04/01/09 22:34 ID:???
りぼんのジョジョはかなり見たい。
でも白線者の漫画でテニプリとかならマジで実現しそうだ
っていうか見分けつかん

60 :花と名無しさん:04/01/10 00:23 ID:???
テニスは少年誌でやるからこそ味がでるんだろう
156はちゃおに来ないかな…

61 :花と名無しさん:04/01/10 02:13 ID:???
原作の、女キャラだろうが情け容赦なく崩れまくる部分は
どこまで際限されるかな。アニメでさえ原作に比べると崩れないし

62 :花と名無しさん:04/01/10 02:21 ID:QwmJkwfs
十五郎をちゃおでみたらどうなるのだろう
後その代替でこいきをサンデーで見ると・・・

63 :花と名無しさん:04/01/10 06:16 ID:???
神撫手やホモッスルがりぼんで連載しててもなんら違和感がないね

64 :花と名無しさん:04/01/10 07:52 ID:IGHLC8+w

     _  _____ __/ ̄/__○○_  __/ ̄/_  _  _/ ̄/_
    / / /___  / /_   __/   / / /_  _/ / / /_  _/
   / /    _ / /    / /       / /   / /   / /   / /
  / /    / /  ̄    / / / ̄ ̄/  / /   / /   / / _/ /_
 / /    / /       / /   ̄ ̄  / /   / /   / / / _    /
/ /    / /       / /  / ̄ ̄/ / /   / /   / /  ヽ_ノ ̄
 ̄      ̄         ̄    ̄ ̄    ̄     ̄     ̄
              _/ ̄/__○○   / ̄ ̄ ̄/
             /_  _  /       ̄/ / ̄
              / /  / /    / ̄ ̄   ̄ ̄/
             / /  / /      ̄ ̄/ / ̄ ̄
            / /  / /        / /
           / /  / /        / /


65 :花と名無しさん:04/01/10 11:36 ID:???
>>11
にハゲドウ
ガッシュファンも嫌だろうがちゃおファンはもっと嫌。

66 :花と名無しさん:04/01/10 12:02 ID:???
そういえばコナンも学年誌で青山以外の作家に模写で描かせてたじゃん。
結局、こういうのって今に始まった事じゃなく昔から延々やってる事なんだが。

頼むからヤメテホスィ。

67 :花と名無しさん:04/01/10 12:10 ID:???
商業誌で同人やってるの小学館だけだよなぁ

68 :花と名無しさん:04/01/10 12:49 ID:???
>>54
屑でも売れまくってるしな。

69 :週刊少年板ガッシュ住人:04/01/10 13:36 ID:???
見てみたいが立ち読みなんて恥ずいし
ましてちゃお買うなんてとてもとても・・・
サンデーの本編とは関係ない形で進行していくのかいかないのかが気になる
姉貴に頼むのもなんだしなぁ

70 :花と名無しさん:04/01/10 13:49 ID:???
>>69
漏れは男ですがちゃお毎月買って読んでますが何か?
……とかいうありがちなツッコミで敢えて釣られてみる。

今時、男が少女漫画を買うくらい、別にどうって事ないよ。

71 :週刊少年板ガッシュ住人:04/01/10 14:02 ID:???
>>70
別に釣りのつもりはなかったがw
22のおっさんが買ってもどうって事ないですか?
リーマンがジャンプやサンデー買ってるのよく見るけど
それとはわけが違うからな、なんか買うの抵抗ある

72 :花と名無しさん:04/01/10 14:34 ID:???
30過ぎても平気で買ってる俺は勝ち組

73 :花と名無しさん:04/01/10 15:19 ID:???
>>66
しらなかった・・小学館って信じられないことすんね。
小学館の評価がシュルシュル下がっちゃったよ。

>>71
女だけど気持ちは分かる。
漫画雑誌なんてもう10年近く買ってないから
本屋で漫画雑誌コーナーに近づくとドキドキする。
コミックは平気で買えるけどね。

だから慣れの問題だよ。
何度か買えば平気になる。


74 :花と名無しさん:04/01/10 17:46 ID:???
偽コナンは知らなくても
20歳以上の人なら一度くらいは偽ドラえもんを見たことがあるんじゃない?
藤子F先生とのは微妙に違う変な感じのドラえもんを。

75 :花と名無しさん:04/01/10 17:50 ID:???
別に31ページの本格的連載じゃなくて、2〜4ページのアニメ宣伝マンガ何だからさ。いんじゃない?

76 :花と名無しさん:04/01/10 17:51 ID:LHqiqpEM
sage

77 :花と名無しさん:04/01/10 18:39 ID:???
>>46
あらいきよこの漫画も少年漫画のノリがあるよね。
BPにしても、毒リンにしても。

78 :花と名無しさん:04/01/10 19:21 ID:???
偽コナンっつーか、青山はサンデーの連載で手一杯だったので、
学年誌に載せるやつは「名探偵コナン特別編」という題名で
アシスタントに描かせてたらしい。単行本化もされてるよ。

詳しいデータはここ。
ttp://moutoku3594.web.infoseek.co.jp/conan/501-33-3tokubetsuhen.html

79 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/10 23:10 ID:koFDA2uy
(;´Д`)ハァハァ

80 :花と名無しさん:04/01/11 00:53 ID:???
でもポケモンとかも、(元はゲームだけど)小学館系の小学生向け漫画雑誌ならどこでも連載してたじゃん
小学館が好きなんだろなーこうゆう企画。
てか嫌なら、オマイらいい年してちゃお見るのやめろ…もうオマイらは対象年令じゃないんだよ…

81 :花と名無しさん:04/01/11 01:05 ID:???
>73
小学館なんて自社作品のパロディは著作権を知らない子供だろうが容赦せず
自社の二世マンガ家が他社のパクりをしたら「パクりじゃなくて善意のパロディ。笑って許してよ」
とかいう会社だろ。大手出版社の中で一番最低なところだよ。

82 :花と名無しさん:04/01/11 01:09 ID:???
うん・・・
その辺についてはディ○ニーや573に続くくらい酷い会社だよな・・・

83 :花と名無しさん:04/01/11 01:24 ID:???
しかもパクりについて問い合わせした読者に
社会経験あるんか(#゚Д゚)ゴルァ!
パクりと分かったら会社間でいくら金が動くと思ってんだ(#゚Д゚)ゴルァァ!!!
ってゆー対応したDQNな少女漫画の変臭がいる出版社でしょ?

同じ小学館なのに少年誌とのこの違いは何なのさ_| ̄|○

84 :花と名無しさん:04/01/11 08:51 ID:eWfdSxsP
>>81
大手出版社で最低なのはむしろ講談社だと思いますが。
あんな目先の利益に走るために従来の読者層を無視したオタ漫画や
他社からの引き抜きばかりやってて。それにパクリ、ループは
講談のほうがひどいだろ。(セラムン後のさくら、ピッチ、ミュウなど)
講談社自体やってることも問題点も巨人と同じ。

85 :花と名無しさん:04/01/11 09:27 ID:???
個人的には「ああまたか」くらいにしか思っていないけど。
男児向けのはずのポケモンのコミカライズが載った過去もあるし、
今回もそれの延長線でしょ。

86 :花と名無しさん:04/01/11 13:27 ID:???
>>84
それを言ったら症学館も従来のちょっとHなシーンがあれば何描いてもいいって作風から
話が破綻してていいからセクース!セクース!レイープマンセー!!!な読者放置っぷりはヲタよしにも負けないよ。
しかもパクリもコマパクやトレースといった悪質なものだしね。

87 :花と名無しさん:04/01/12 04:56 ID:???
>>84
小学館がひどい話しをしてるのに
講談社はもっとひどいつーのはどうかな。

そこで小学館も講談社もひどいと
言うならわかるけどね。
他にもっとひどい会社があるから
小学館はマシだって擁護はヘンなもんだ。

にしても小学館ってほんと和製ディズニーだなあ。
ディズニーの劣化版ってところか。

88 :花と名無しさん:04/01/12 16:00 ID:???
Drリンは何でコミックボンボンなどではやらなかったのだろう…

89 :花と名無しさん:04/01/12 16:03 ID:???
出版社まちがえた。まぁいいや

90 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/12 18:34 ID:LvCc8kdW
(;´Д`)ハァハァ

91 :花と名無しさん:04/01/12 19:01 ID:???
ラウザルク!

92 :まじ質問:04/01/12 19:37 ID:???
何ページ物なんだろうね>ちゃおガッシュ

93 :花と名無しさん:04/01/12 20:56 ID:???
>>88
毒リンはサンデーの対象年齢ぐらいだよ。
コロコロ・ボンボンの対象年齢ではない。
レイプ(未遂)、近親相姦、BL、少女虐待とか出てくるから。
兄と妹の戦いの話だし。内容はかなり黒いよ。

94 :花と名無しさん:04/01/12 22:51 ID:???
>>92
24ページモノ

95 :花と名無しさん:04/01/12 23:15 ID:???
>>93
・・・・なんですかそれ?その内容だと男向け雑誌なら青年誌じゃないと
だめなんでないかと。なんでそんなハードなもん少女漫画
で連載してたんですか?

96 :花と名無しさん:04/01/13 00:04 ID:???
>>95
まあ近親相姦といっても血はつながってなかったんじゃないかと。
というか夕方に放送されていたアニメでも同じような内容が
放送されてたと思うんだけど(俺はほとんど見てなかったが)

97 :花と名無しさん:04/01/13 00:22 ID:???
某サイトで見つけた小学4年生別冊ガッシュの話↓
去年の6月の話

そんで、小学4年生の別冊付録で付いてるガッシュを立ち読みしました。
…す、すげー…と、ゆーか、ポカーン。 めちゃめちゃコロコロ向けだヨ!
なんかガッシュと清麿が爺さんになる話でした。(漫画版ウェブダイバーでもあったな、このネタ)
魔物の術でじじいにされるも、水を吸収すれば元に戻るとゆー事を
爺麿が天才的頭脳で思いつき(笑)池に飛び込んで…
は、ハハハハハ!! なんじゃコリャー。
いや、まあ、足元にラシルド出してそのまま大ジャンプ、
ちゅー変則技見せてくれたんでちょっとくやしいなぁ。
そーゆー事は本編でやってほしかったー。(わがまま)

98 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/13 04:38 ID:Mo11iSlY
(;´Д`)ハァハァ

99 :花と名無しさん:04/01/13 09:29 ID:YV9AaW2c
ホッカルこんなとこにもいるのかよ!

100 :花と名無しさん:04/01/13 14:08 ID:???
とりあえず他の人と仲良くするシェリーを見てやきもちをやくブラゴを書いてください
笑います
話はそれからだ

101 :花と名無しさん:04/01/13 16:17 ID:???
>>97
> いや、まあ、足元にラシルド出してそのまま大ジャンプ、
> ちゅー変則技見せてくれたんでちょっとくやしいなぁ。

まさかラシルドを踏み台にしたの?

102 :花と名無しさん:04/01/13 22:38 ID:???
>>97
むかしコロコロで読んだ高橋名人のマンガや、
ゲームセンターあらしを彷彿させる。

103 :花と名無しさん:04/01/13 23:55 ID:???
無茶をやるのがコロコロ

104 :花と名無しさん:04/01/14 01:55 ID:???
101>
そう。漏れも読んだおぼえがあるが
トリッキーな使い方に感心したよ。

この感想、どこかでみたんだけど…どこだっけ?

105 :花と名無しさん:04/01/14 13:54 ID:???
連載開始前におちそうだぞ

106 :あげ:04/01/14 23:43 ID:???
あげ

107 :花と名無しさん:04/01/14 23:51 ID:???
鈴芽視点で清麿を見れば少女漫画の学園物っぽくなりそうな気が。
ヒロインの想い人としては自分に全く振り向かず植物園のお姉さんや人気アイドルや幼女と仲良くなるという
言語道断な男だけどw

108 :花と名無しさん:04/01/14 23:57 ID:???
>>107
だがスズメは常識を越えたドジ娘なので
読者に支持されるのかは微妙

109 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/15 04:35 ID:owqVWY2u
>>99
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは皆さんの心の中にいまつ。

110 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/15 04:38 ID:owqVWY2u
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは「きみを好きになった日」と言う
少女漫画がかなり気に入ったぞ。おめー。
NANAとかも買おうかのう..。ホッカルさんは男だから
少女漫画を買うのは抵抗がある...。。


111 :花と名無しさん:04/01/15 14:00 ID:???
>>108
少女マンガヒロインの王道ではないか
スバラシイヽ(`Д´)ノ

112 :花と名無しさん:04/01/15 22:32 ID:???
雷句が儲かればそれでよいではないか!


113 :カルピス ◆5S5FZYHTXE :04/01/16 03:57 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

114 :age:04/01/16 04:01 ID:???
恋人とのセックス・ひとりエッチに飽きちゃったらココ!
必ず新しい発見があるはず☆ていうか私はありました!!☆
http://www.geocities.jp/stax999999999/get-money.html
私のオススメは「ラッシュ」!セックスが10倍楽しくなっちゃうよん♪ そして安い!
あなたの知らない快感、脳天に響き渡る絶頂、今、売れに売れてます☆
女性でも楽しめますし色んなグッズがあります!
もし良かったら上記のアドレスを「お気に入り」に登録しちゃって下さい♪
きっと後々また訪れたくなりますから☆

115 :花と名無しさん:04/01/17 00:31 ID:???
小学館てコラボものよくやるよなー。
ポケモンの時は「何じゃこりゃ!?」って思ったものだが。
カスミが主役かと思ってワクワクしてたから・・・。

前にでじこやってたけど、あれはまだ続いてるの?

116 :花と名無しさん:04/01/17 01:26 ID:???
>>115
でじこは死にました
そしてでじこに固執し続けたブロッコリーは
赤字を被りました

117 :ホッカル ◆5S5FZYHTXE :04/01/17 04:58 ID:/koXiUgr
(;´Д`)ハァハァ

118 :イオン:04/01/17 09:33 ID:sfcgOJDd
はじめまして〜(^0^)/イオンと申します!!
私は、あの人の絵も話も嫌いだから、許せない。
少年サンデーで連載しているんだから、ちゃおで連載する必要なんて
ないと思う。


119 :花と名無しさん:04/01/17 10:19 ID:???
清麿とティオのやりとりが可愛くて好き
そういう話あるといいな

120 :花と名無しさん:04/01/17 22:39 ID:IH/54Sj6
>>115・116  
       でじこあぼーん

121 :ホッカル ◆5S5FZYHTXE :04/01/18 18:51 ID:wyjY1hhR
(;´Д`)ハァハァ

122 :花と名無しさん:04/01/18 20:27 ID:???
そもそもどこから始めるのだろう?
ある程度成長してるとこからだったらなんか嫌だ・・・

123 :花と名無しさん:04/01/19 01:51 ID:???
リィエンとウォンレイの話だったらかなり少女漫画としていけるな
と今日発売のガッシュ新刊を読んで思った 

124 :花と名無しさん:04/01/19 21:41 ID:oNV+qlOE
>>95
アニメも兄貴のSMがハードだったよ
音だけ聞いてるとエロアニメとしか思えんし

125 :ホッカル ◆5S5FZYHTXE :04/01/19 21:46 ID:5oQEzb3X
(;´Д`)ハァハァ

126 :花と名無しさん:04/01/19 21:50 ID:???
いつの号でガッシュ連載すんの?

127 :花と名無しさん:04/01/19 22:37 ID:???
次の号じゃなかった?公式見たけど。

原作好きとしては素直に喜べないんだが、恋愛要素強いんだろうか…
そうなるとちょっと気になる!

128 :ガッス・ベル:04/01/20 00:01 ID:???
きよまろ&ふぉるごれ

ぶらご&きゃんちょめ

がっしゅ&うまごん


うぬ!いろんな恋愛模様が見られそうだの!

129 :花と名無しさん:04/01/20 03:05 ID:???
♪ち〜ち〜乳〜おっぱい〜ボインボイン(ボインボイン)…

130 :花と名無しさん:04/01/20 07:06 ID:???
ちゃおは少女漫画初の発禁物になる悪寒

131 :花と名無しさん:04/01/20 21:27 ID:???
>>1
おまえは確かヒキ板の名無しの人だっけ?

132 :花と名無しさん:04/01/23 19:09 ID:???
ドラミちゃんがジャイ子のうちに来る話は
ちっちゃい頃ピョンピョンで読んだけど、幼い私にはおもしろかったよ。
ティオを主人公にして恵みとの生活や
ガッシュやきよまろとのドキドキラブって感じに描けばいいのに。

133 :花と名無しさん:04/01/25 00:28 ID:???
>>132
それは雷句の漫画じゃない

134 :花と名無しさん:04/01/25 01:07 ID:???
>>133
そもそもちゃおに載るのも雷句の漫画ではない。
や、言いたい事はわかるが。

135 :花と名無しさん:04/01/25 16:41 ID:???
これがちゃおの売り上げに影響するかどうかがちょっと気になる。

136 :花と名無しさん:04/01/25 17:10 ID:???
影響なんてほぼ0に近いんじゃないかな。
原作とは別物だから原作派の人にとっては読まなくても全く影響ないし。
ネタとして読みたい人が買うくらい?

137 :花と名無しさん:04/01/25 20:56 ID:???
ファンサイトなどを見るとガッシュは女性にもけっこう受けているようだけど
ちゃおの購読者と重なっているかは微妙な気が。

138 :花と名無しさん:04/01/26 02:43 ID:pVeEngti
そりゃ影響はゼロだろ
でじこだって影響まったく無かったし

139 :花と名無しさん:04/01/26 02:50 ID:???
ちゃお版でじこは単行本出たけど
ちゃお版ガッシュも出るのかな?

140 :花と名無しさん:04/01/26 05:21 ID:???
もちろん!
コロコロの4コマと合体してね(´ω`)

141 :花と名無しさん:04/01/26 13:32 ID:???
>>133
少女漫画誌に載る時点で…

142 :ホッカル ◆5S5FZYHTXE :04/01/28 21:02 ID:YpQtycfa
(;´Д`)ハァハァ 

143 :警告!!!:04/01/28 21:48 ID:???

こ こ は 小 漫 板 の 鼻 つ ま み 者 が 立 て た 糞 ス レ

     カ キ コ = 変 態 野 郎 へ の 加 担 行 為



144 :花と名無しさん:04/01/28 22:05 ID:???
>142も荷担してるわけだかw
なんにせよ大袈裟だなあ。
誰が立てたって需要がなきゃ落ちるだけやん。どーでもいいよ。


145 :花と名無しさん:04/01/28 22:07 ID:???
雷句も泣くだろうが、描かされる人も苦痛だろうな…
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/jigou/jigou02/manga03.gif

146 :花と名無しさん:04/01/29 02:27 ID:???
雷句先生は少年漫画にこだわりを持っていたはずだが
いったいこれはどうしたわけか?
もしかして幼女のファンが欲しくなったか?

147 :花と名無しさん:04/01/29 02:52 ID:???
どう考えても雷句の意志ではなく小学館の意志でしょ。
雷句はまだ新人扱いだから逆らえないだろうし。

148 :ホッカル ◆5S5FZYHTXE :04/01/29 15:45 ID:8JIQ843Y
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは鼻つまみものじゃないょ・・・。

149 :花と名無しさん :04/01/29 16:30 ID:???
>>146
雷句は少女漫画(セーラームーン)を研究して一皮剥けた漫画家だが何か?

150 :花と名無しさん:04/01/29 17:13 ID:???
セーラームーンのアニメは少女漫画とは呼べんような代物だったが…

151 :花と名無しさん:04/01/29 20:52 ID:???
ところでいつ発売なの?

152 :花と名無しさん:04/01/30 15:22 ID:???
つまり金色のガッシュは
セーラームーンのパクリ、ということだな

153 :花と名無しさん:04/01/30 15:40 ID:GEBgTF0t
>>1
ちゃおで連載されるのは金色のガッシュベルだ
金色のガッシュではない

154 :花と名無しさん:04/01/30 15:43 ID:???
ココとシュリーとブラゴの
原作まったく無視したホノボノ漫画を希望

155 :花と名無しさん:04/01/31 17:35 ID:1LFnRwL7
>>154
それではブラゴの鬼のごとき強さが描かれない。

156 :花と名無しさん:04/01/31 20:41 ID:???
ちゃおスレ見てきたけど
ちょびっとだけみたいね

157 :花と名無しさん:04/02/01 01:06 ID:???
結局コロコロコミックと同じ扱いか…
ティオか恵を主人公にしてバトルと全く関係ない日常話にすれば
それなりに面白そうかとも思ったのに。

158 :花と名無しさん:04/02/01 02:56 ID:???
ちゃおでガッシュ連載!?
雷句は少女漫画を舐めてるな

159 :花と名無しさん:04/02/01 04:14 ID:???
こうしてはなしはループしていく。。。

160 :花と名無しさん:04/02/01 04:48 ID:6h2YTSQh
主人公はナオミちゃん

161 :花と名無しさん:04/02/01 08:12 ID:???
>>158
いや、どう考えても雷句自身では無く小学感の陰謀だろ?

162 :花と名無しさん:04/02/01 13:55 ID:???
つーか、そもそも原作読者を相手にした企画でもないのに。
アニメ人気に便乗したマーケット拡大戦略に過ぎん話だ。
いわば、単なる版権商品の一種。

ムキになってどうすんだ、ちゅーの。単なる「お子様向けの企画」ですよ?

163 :花と名無しさん:04/02/01 22:32 ID:Gu6MmLbT
ふたりはプリキュアの漫画でも載せたほうがまだマシだな。
アレは「なかよし」よりは「ちゃお」のほうがまだ合うだろう

164 :花と名無しさん:04/02/02 01:22 ID:???
>>158は雷句本人が描くと勘違いしてそうなヤカン

165 :花と名無しさん:04/02/02 08:37 ID:???
早売りゲッターはいないのか?

166 :花と名無しさん:04/02/02 16:29 ID:???
4コマギャグ2ページだたーよ。

167 :花と名無しさん:04/02/02 17:12 ID:???
まだみんな買ってないのか…まだ語らないでおくか。


168 :花と名無しさん:04/02/02 19:45 ID:???
買う気ないから、ネタバレキボン。

169 :花と名無しさん:04/02/02 21:37 ID:???
>>168
ガッシュスレにネタバレあった。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075293422/473

170 :花と名無しさん:04/02/03 18:38 ID:???
立ち読みしてきた。
なんつうか、ガッシュの明るい部分だけを抽出しようと
して設定無視が色々と激しかった…。
ま、暗部は原作で読めばいいから、これもありか…。
というかギャグ四コマだしこだわることもあるまい…。

しかしそれでも、ティオの紹介が微妙にパティ入ってたのが
気になった…あんなにはっきりティオ→ガッシュじゃない
のだが?

171 :花と名無しさん:04/02/03 21:11 ID:???
漫画の前の設定説明の部分に本を燃やすとどうなるっていう説明がなかったけど
漫画もアニメもみてない子なら2本目の、本を取り合いしてるってネタ
意味わかんないんじゃないかなと思った。

かくいう私もアニメだけで原作は読んでないんだけど、
ナオミちゃんの服の文字アニメと違ってるけど原作ではあれなの?

172 :花と名無しさん:04/02/03 21:29 ID:???
>171
原作は○に研。
つまりナオミちゃんのフルネームはおそらく、研なおみ。
アニメではそのまんまはできませんな。

173 :171:04/02/03 21:51 ID:???
本当にそれなんだ。ありがとん

174 :花と名無しさん:04/02/04 01:30 ID:???
ティオ、恵、コルル、パティ、レイラ、鈴芽、シェリー、他のレズレズ漫画きぼー

175 :花と名無しさん:04/02/04 01:39 ID:???
アニメ版もドロドロ部分がかなりカットされているが
(ココが燃やした家も、アニメだけだとイジメっ子の家にしか見えず)
ちゃお版は輪をかけて暗そうな部分が削られているという噂は本当なのですか?
幼女が「あなたみたいな子、なんで生まれてきたの」と実の母から責められ続けてる描写も
清麿の、天才だけど他人を見下していたせいで周りから影口を叩かれ
孤独だった時代の描写なども無しなのですか?
それでは全く別の作品ではないですか! どういうことですか!!


176 :花と名無しさん:04/02/04 02:42 ID:???
>>175
おまえバカだろう?

177 :花と名無しさん:04/02/04 04:54 ID:???
瀕死のティオや恵たちをぶん投げてウォンレイの所に届けるレイラ萌え
ティオはともかく恵はヤバイだろ



178 :花と名無しさん:04/02/04 07:45 ID:???
もう、ちゃおでも千年前の魔物出して
「ルオオオオオオオオ〜!!!!」てやっちゃえ

179 :花と名無しさん:04/02/04 19:23 ID:???
>>176
明らかにネタだろうに…ラシルド喰らってるぞ

180 :ホッカル ◆5S5FZYHTXE :04/02/05 00:30 ID:/TxaH5di
(;´Д`)ハァハァ

181 :花と名無しさん:04/02/06 14:21 ID:DgQ8o5/h
ちゃおの表紙になるのはいつだ?


182 :花と名無しさん:04/02/06 15:19 ID:???
>>181
永遠にないと思われ。
ショートコミックだからな。

183 :花と名無しさん:04/02/06 23:51 ID:???
え、ブラゴでてきたの?
かわいかった?

184 :花と名無しさん:04/02/07 23:09 ID:???
いつかちゃお増刊に特別編としてティオと恵が主役の二十数ページの読み切りが掲載されると予想。





ってサンデー超だなそれじゃ。

185 :花と名無しさん:04/02/09 17:07 ID:???
ブラゴは「敵」扱いですか…

186 :花と名無しさん:04/02/10 00:09 ID:fa+g/HdR
ブラゴが敵なら
ウマゴンもティオも敵だよな

187 :花と名無しさん:04/02/16 14:01 ID:f3nbU6wB
少女漫画に載せるなら
ちゃんと少女向けの
清麿総受け漫画にしてほしいな

188 :花と名無しさん:04/02/16 14:05 ID:???
>>187
逆だろ。少女漫画なら「すずめ総受け」

189 :花と名無しさん:04/02/16 14:21 ID:lyDlij92
少女漫画なら
鈴芽=ヒロイン 恋する乙女
清麿=天才少年 鈴芽の想い人
ガッシュ=清麿に付いてるマスコットキャラ
恵=鈴芽の憧れのアイドル…なのに恋敵。
   「その恵ってどの恵なの?」状態。

ょぅι゛ょ漫画なら
ティオ=ヒロイン 元気な女の子。ガッシュが好き?
ガッシュ=友達 ちょっと気になる存在。
ナオミ、パティ=首を締めたくなる恋敵。


190 :花と名無しさん:04/02/22 22:40 ID:???
うわ、ネタスレだと思ったらマジスレだったのかよ。
なんだかなぁ。

なかよしにガンダムやトランスフォーマーが載ったり
りぼんにワンピやハンターハンターが載ったり
ちゃおにマクロスやゾイドやパトレイバーが載るようなもんだぞ。

191 :花と名無しさん:04/02/23 00:12 ID:???
↑それとは違うと思いま−ス!

192 :花と名無しさん:04/02/23 01:04 ID:???
>>190
マクロスは企画の超初期段階では少女モノの企画だったのだが

193 :花と名無しさん:04/02/23 01:34 ID:???
スズメも恵も少女漫画の主人公としては微妙だな−
清麿は清麿で中学生の割には恋心がないしな。
ティオが一番少女漫画の主人公向けだと思う。
ガッシュも恋心なんてないけど6才だからしかたない。
素直に慣れないラブですよ。

194 :花と名無しさん:04/02/24 01:49 ID:mDpGeWwt
>>190
なかよし版ガンダムはそんなスレが有ったような。
あと、以前ぴょんぴょんに某超有名ロボットアニメが載ってた事がある。

195 :花と名無しさん:04/03/02 12:54 ID:???
>>148
ホッカルさん・・・何回見ても笑える。
鼻つまみものじゃないょ・・・。
うんうん。

196 :花と名無しさん:04/03/13 02:55 ID:302dIQV+
age


197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :ホッカル ◆3W19ESJvcw :04/03/15 18:51 ID:5N1hCQ7z
>>195
(;´Д`)ハァハァ うおおおぉ 可愛い女の子からレスもらってうれしぃぞ
おめー


199 :花と名無しさん:04/03/18 05:58 ID:???
>>197はティオのグロ画

200 :花と名無しさん:04/03/19 23:17 ID:???
ホッカルは嫌いなマンガのスレでは粗暴になるのが(・A・)イクナイ!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)