2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公がヒーロー以外と最後にくっついた少女漫画

1 :花と名無しさん:04/01/05 07:08 ID:???
途中でならあるけど最終的にはやっぱヒーローとくっついちゃうよね

2 :花と名無しさん:04/01/05 07:22 ID:???
あなたとスキャンダル
女性とはいえヒーロー的存在のキャラじゃなく
主人公のことを好きだった男キャラとくっついた

当時のりぼんじゃ無理だったのかな

3 :花と名無しさん:04/01/05 08:36 ID:???
ヒーローといえばヒーローだけど、ミルクハウスのラストは
結構驚いた。

4 :花と名無しさん:04/01/05 08:47 ID:3wYf4nK1
ピーチガールは??微妙?

5 :花と名無しさん:04/01/05 09:33 ID:???
スワンの真澄は?
全12巻くらいで8巻くらいに登場したキャラとくっついた。

6 :花と名無しさん:04/01/05 10:09 ID:???
赤石路代「サイレント・アイ」
ヒーローが主人公にあげたカメラが重要な小道具だったので、
最後に他の人とくっついたのは驚いた。

7 :花と名無しさん:04/01/05 14:33 ID:???
日出処の天子・・・

8 :花と名無しさん:04/01/05 17:27 ID:???
矢沢あい「Paradise kiss」

9 :花と名無しさん:04/01/05 18:46 ID:???
槙ようこの「あたしはバンビ」

10 :花と名無しさん:04/01/05 22:42 ID:???
銀曜日のおとぎ話。
ヒーロー(?)のスコットには最初から彼女がいて
主人公のポーは最後あたりに出てきた妖精とくっついた。

11 :花と名無しさん:04/01/06 06:30 ID:???
くじらの親子
ヒーローとは自然消滅で数年ぶりに会った同級生とくっついた

12 :花と名無しさん:04/01/06 13:53 ID:uJ+EPOZh
パラキス・・・くらいしか思い出せない。
もっと他にあった気がするけど

13 :花と名無しさん:04/01/06 15:38 ID:+aXnUAHq
くじら日和

14 :花と名無しさん:04/01/06 15:40 ID:???
くりた陸で思い出したけど
「北極星に投げキッス」だっけ?
恋人が割と最後の方で死んじゃうヤツ

15 :花と名無しさん:04/01/06 15:41 ID:???
それ以前にくじら日和ってどっちがヒーローなのか分からん
ダブルヒーロー?

16 :花と名無しさん:04/01/06 16:43 ID:???
「太陽の雪のかけら」だっけ?
コーラスで連載していた「もんでんあきこ」の。
作者本人もあとがきで「少女漫画の王道から外れている」と書いていました


17 :花と名無しさん:04/01/06 20:44 ID:???
ダブルヒーローものはよくあるねぇ。
花より男子だって、最初は類がヒーローだと思ってたのに…。
つくしとくっつくと思ってたのに…。

18 :花と名無しさん:04/01/07 19:01 ID:???
ヒーローとくっつかなかった理由
1.主人公が女ではない(ゲイ除く)
2.レズ落ち

あと、何かあったっけ?

19 :花と名無しさん:04/01/07 19:24 ID:???
他の男とくっついた、どっちかが夢優先したとかの方が多いような


20 :花と名無しさん:04/01/07 22:49 ID:???
パラキスのジョージの場合だと、「自分になびかない女が好き」だからかな。

21 :花と名無しさん:04/01/07 23:15 ID:???
>>18
・ヒーローがヘタレで脇キャラの男の方がかっこ良くて魅力的だった

最近、文庫の出た里中満智子の「Boys」なんかがそうだった。

22 :花と名無しさん:04/01/08 03:45 ID:???
GALSも自分にとってはこの部類なんですが

23 :花と名無しさん:04/01/08 11:01 ID:???
ああそういえば
レイとくっつかと思ってた

24 :花と名無しさん:04/01/09 10:00 ID:???
マルチェロ物語
マリクはマルチェロとはくっつかなかったと思う


25 :花と名無しさん:04/01/09 16:59 ID:???
ファンション・ファデ
途中にホンのちょっとだけでてきた、そんな人いたっけ程度にしか
覚えてないキャラといきなりくっついた。びっくりした。

26 :花と名無しさん:04/01/09 18:48 ID:8dFoSNJw
私も最初にミルク・ハウスが浮かんだよ。他には……

キャンディ・キャンディ
いや、ヒーローっていえば、
たしかに彼が最初からのヒーローなわけだけど、
ちょっとどうかなって思いませんでした?

27 :花と名無しさん:04/01/09 18:49 ID:???
いけない、あげてしまったわ、スマソ。

28 :花と名無しさん:04/01/09 18:54 ID:???
>25
名香智子は結構そういう感じの多いよね。
あと、最初くっつきそうだった奴と結局くっつくけど、
二転三転して誰とくっつくか分からない時期が結構長いものとか。(ex.パートナー)



29 :花と名無しさん:04/01/09 19:00 ID:???
>>22
麗とくっつくと思ったのに、後から出てきたガン黒とくっついたもんな・・・

30 :花と名無しさん:04/01/09 19:43 ID:???
自分もレイとくっつくと思ってたので
非常にガッカリした。あのパターンはレイだろうよ・・・

31 :花と名無しさん:04/01/09 22:00 ID:???
天然素材で行こう!

32 :花と名無しさん:04/01/09 22:20 ID:???
やっぱ最近のだとGALSだよな…面白かったのにそこだけ残念

33 :花と名無しさん:04/01/09 23:13 ID:???
そうか? あの親友の子(名前忘れた)と麗がくっついてよかったと思ったが。

34 :花と名無しさん:04/01/10 00:25 ID:???
ストーリー上ではおかしいっていうか違和感

35 :花と名無しさん:04/01/10 15:37 ID:???
麗は蘭をどう思ってたかもわざと曖昧にしてせいで
なんかすっきりしない

36 :花と名無しさん:04/01/10 16:12 ID:???
麗とくっ付かなかったんだ。
じゃあそれまでの意味深な間とか表情とかなんだったんだろ…
変な伏線作らないで欲しい。消化してないし。

37 :花と名無しさん:04/01/10 21:04 ID:???
最初くっつくと思われた男とは違った、ってのならあるなあ。
CCさくらも、セキホクジャーナルも、

38 :花と名無しさん:04/01/10 21:11 ID:???
「はじめちゃんが一番!」なんてけっこうそうじゃないだろうか。
瑞季とくっつくとは思わなかったけれど、亮とくっつくとも
思わなかった。私個人的に、初めは瑞季LOVEだったけど、
のちのち亮LOVEだった。

39 :花と名無しさん:04/01/10 22:39 ID:???
こうして見ると、以外に無いよな。
ランダムウォークなんてどうよ。

40 :花と名無しさん:04/01/11 01:04 ID:???
>>28
名香智子でまず思い出すのは「緑のディアーヌ」がそうだったな。


41 :花と名無しさん:04/01/11 01:20 ID:???
>>35>>36
付録とかでも最初は麗と蘭が一緒だった。
たぶん読者から、黒髪ロング(名前忘れた)とくっつけて!
みたいな意見が多くて途中で変更したんだと思う。
自分も麗とくっつくと思っていたからちょっと残念

42 :花と名無しさん:04/01/11 04:26 ID:???
名香智子は結構そうじゃない?
ファンション・ファデとか

43 :花と名無しさん:04/01/11 06:34 ID:???
>38
はじ一は、でもけっこう亮がおいしいとこ持っていってたけどねぇ。
でもどっちともくっつきそうも無いとも言えた。

44 :花と名無しさん:04/01/11 08:36 ID:???
花より男子。
最初は類がヒーロー…だったんだよね?w
以外の司との話がぐだぐだ長すぎて最後まで読まなかったけど。

45 :花と名無しさん:04/01/11 10:47 ID:???
>>39
ランダムウォークは、一番最初に出てきた彼氏にふられた時点で
兄貴とくっつくと予想はついてたけど…
ある意味ヒーロー不在漫画だね。

46 :花と名無しさん:04/01/15 01:32 ID:cTm/BHPH
ランダムウォークはイマドキ少女漫画の真髄だね。尻軽主人公にドキドキした。

新井理恵の高橋くん優柔不断は驚かされることばかり。

47 :花と名無しさん:04/01/15 10:30 ID:???
>>36
麗は蘭のことが好きだったけど、蘭に相手にされなくて諦めただけでしょう。
読んでもいないのに消化してないとか言わない方がいいと思う。

48 :花と名無しさん:04/01/15 19:25 ID:???
ナチュラル。
年齢ばれますね。スマソ。でもあれは驚いた。

49 :花と名無しさん:04/01/15 19:26 ID:???
どっちともくっつかない漫画もあったな。
東京少年少女

50 :花と名無しさん:04/01/15 21:13 ID:???
おはようスパンク

51 :花と名無しさん:04/01/15 22:37 ID:???
ジョージィ!
いやでもアベルはヒーローだったのか?
あれは全編にわたって子供心に衝撃的なマンガだったなぁ・・・

52 :花と名無しさん:04/01/16 00:01 ID:???
>>4
ピーチは私も微妙w
キャンディも・・・最初から本当にアルバート=おうじさまのつもりだったかどうだか・・・。
ブルーソネットもそうじゃない?バードはソネットと心中されちゃうし。

53 :花と名無しさん:04/01/16 00:22 ID:???
>>51
>あれは全編にわたって子供心に衝撃的なマンガだったなぁ・・・
同意。けっこう泣けた。
最後も衝撃的だったし、これぞまさに>>1にあてはまる漫画じゃないだろうか。
結局、「え?それでいいの?」ってラストだった。

54 :花と名無しさん:04/01/16 00:25 ID:???
「伯爵令嬢」は違うかなぁ。
あの金髪美少年とくっつくものだと初めは思っていたけど…。でもこの人の漫画って、
ヒロインのボーイフレンドだった男の子とはくっつかないしな。


55 :花と名無しさん:04/01/16 00:26 ID:???
★プリペイド携帯電話★

基本料金0円。au.Vodafone.DoCoMo、
通話カード各種、格安価格にてご提供!
郵便局留、ヤマト営業所留発送も対応可能!

http://suimu.com/prepaid/planet/


56 :花と名無しさん:04/01/16 00:54 ID:???
関連スレ
主人公がヒロイン以外とくっついた漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1026878937/


57 :花と名無しさん:04/01/16 01:27 ID:wIh8vtbW
ちょっとまって
おはようスパンクについておしえて!!

58 :花と名無しさん:04/01/16 02:02 ID:???
みなさん「ベルサイユのばら」を忘れていませんか?



59 :50:04/01/16 02:04 ID:adDdOytu
ヒロインのアイは最初年上の人(スパンクが来る前にアイが飼っていた犬をひいた花屋)と両思いになりかけるけど、途中でハンググライダーがシュミの同級生に乗り換えた

60 :花と名無しさん:04/01/16 02:15 ID:???
>58
あれはある意味最高に王道。

といってもアントワネットとフェルゼンとオスカルが主人公だもんねぇ。
そりゃどっちかがくっついたらああなるわな。
でもこの組み合わせってどうくっついてもおかしくないかも。

61 :花と名無しさん:04/01/16 02:17 ID:???
エースを狙えもそうだな

62 :花と名無しさん:04/01/16 02:18 ID:???
あ、ごめんくっついてないか>ヒーロー以外と

63 :花と名無しさん:04/01/17 01:03 ID:???
アニメだけどプリンセスチュチュ。

ネタバレ注意↓


最初はヒーロー(かなり微妙)→主人公だったけど、後半になってヒーローは主人公の親友
とくっつき、代わりにヒーローの友人が主人公の心の支えになる。
どっちのカップルも大好きなので特に文句なし。

64 :花と名無しさん:04/01/18 11:40 ID:???
>>51 >>53
ロエルと破局→アベルとくっつくが死亡→ラストでアーサーと再会

だっけ?
アーサーが一番好きは好きだったんだが、唐突っちゃ唐突だったな…。

65 :花と名無しさん:04/01/18 14:52 ID:???
ちなみに王家の紋章ってラストどうなったの?
政略ケコーンでナイルの娘ホサレて悲惨ルート入ったあたりまでしか記憶無い・・・

66 :花と名無しさん:04/01/18 16:40 ID:???
>>65
まだラストなぞ見えてきません。果てしなく続く勢いです。
50巻越えるの確実だし。

67 :花と名無しさん:04/01/18 22:35 ID:???
>>64
>ロエルと破局→アベルとくっつくが死亡→ラストでアーサーと再会
あぁ、そうだ。ロエルもいたw

>>66
そうですね。伏線ありありだし。
私も命ある限り読み続けます。

68 :花と名無しさん:04/01/19 03:43 ID:???
ハンサムな彼女って最初はそうじゃなかったっけ?
1話か2話くらいまで。

こういうパターンはミステリー系に多いと思われ。
最初は主人公とヒーローで探偵気取り→実はヒーローが犯人

69 :花と名無しさん:04/01/19 10:02 ID:???
吉住渉で思い出したが「四重奏ゲーム」も最初は眼鏡くんの方が
相手役だとわかりづらかったな。眼鏡くん好きだけど。

70 :花と名無しさん:04/01/19 14:00 ID:???
>69
私もバイク乗りの方が相手かと思ったな
ある種大人しい子と不良というお約束の先入観があったせいかも

71 :花と名無しさん:04/01/19 20:40 ID:???
>>68
ハンサムは最初から一哉がヒーローだよ。
登場の仕方とか。
てるちゃんは最初から脇役。

でも、てるちゃんがあやとくっついたのはびっくりした・・・

72 :花と名無しさん:04/01/19 22:04 ID:???
おさむ君とも一瞬だけどくっついたよね。
あー懐かしい。

73 :花と名無しさん:04/01/20 21:57 ID:???
パラキスって最後どうなったの!?
教えてきぼんぬ!!

74 :花と名無しさん:04/01/22 15:48 ID:???
紫は日本でモデルやりつつ、作中に登場すらしなかった関係ない男と結婚
ちなみにジョージは渡米

よく考えればコレが一番現実的だ
学生時代に付き合っていた奴と大人になってからも結婚する
なんていうエターナルラブはごく稀だろうし

75 :花と名無しさん:04/01/22 17:44 ID:???
英洋子のレディ!
伯爵家の兄の方がヒーローだと思っていたが、
兄は主人公の姉と婚約し、主人公は弟とくっついた。

76 :花と名無しさん:04/01/22 21:54 ID:???
>>74
アリガd!
Σ(゚Д゚;エーッ!
マジでつか!?
まぁたしかに現実的でつが・・・。
なんかすごく気になるので明日本屋いきまつ



77 :花と名無しさん:04/01/24 08:56 ID:???
亀レスだけど >7 日出処の天子ワロタ
王子がヒロインだってのはわかるけど、
毛人はヒーローですか・・・? ぷぷっ

毛人好きな人いたらごめんなさい。

78 :花と名無しさん:04/01/24 14:37 ID:???
>>74
違うよう!
ユカリは徳森君と結婚したじゃん
徳森君は作中に出てこなかった人物じゃないよー。

ちなみに個人的な意見だけど
GALS!はレイと蘭がくっついたら
おもっきしパッションガールズとかぶるから
なくなくストーリーを変えたんだと思う。
かぶるのは
蘭=エリカ
麗=カイ
綾=ユカちゃん
ってカンジ。
うわ。自分で書いておいてもろ一緒だなマジでwとか
思ってしまった。

79 :花と名無しさん:04/01/24 14:37 ID:???
>>75
あのカップリングは予想通りだったけど
確かにヒーローって言ったら兄のほうかもね。

80 :花と名無しさん:04/01/24 16:07 ID:???
>78
そっちの情報のがただしいのでつか??
自分もコミックス買ってないからわからないけど…

81 :花と名無しさん:04/01/24 18:48 ID:???
>>80
ジッパー(だったっけ?)読者は知らない人も多いみたい。
最後、誰と結婚したか分からない形で終わってたって聞いたから。

でもパラキス5巻で書き足してあるの。
徳森君、髪の毛七三になって登場してたよ。
嵐と実和子ちゃんの子供も
産まれてる。
名前はエリカちゃんだったかな。

82 :花と名無しさん:04/01/24 23:49 ID:???
>81
ありがd
ぜひコミクス買って読みたいでつ。




83 :花と名無しさん:04/01/25 16:09 ID:???
ナージャは結局フランシスともキースともくっつかなかった

84 :花と名無しさん:04/01/27 17:55 ID:???
ガイシュツだろうが鼻よりだんごだろうな。

>83
なんだってええええええええ!

85 :花と名無しさん:04/01/28 19:52 ID:???
ナージャはこの先も男を翻弄し続けるのです。
ってそれでいいんかあの双子は。

86 :花と名無しさん:04/01/29 12:09 ID:???
ナージャは踊りが恋人ですから

87 :花と名無しさん:04/02/16 15:00 ID:???
天性の娼婦かよ

88 :花と名無しさん:04/02/16 15:21 ID:???
上原きみこ「舞子の詩」
1部では初恋の人とくっついたように見えたが、最終的には2部から
出てきた新キャラとくっついてしまった。
ヒーローっていったい誰だったんだろう。
姿郎(こんな字ではなかった?)兄さんが一番ヒーローぽかったのに、
主人公には相手にされなかった。

89 :花と名無しさん:04/02/16 17:01 ID:???
立野真琴(字あってる?)「そりゃないぜBABY」
こだまを主人公に近いポジションで描いてたので
あれがヒーローっていえるだろう
最後に桃子が父親とくっついたときはびっくりしました
つうかこの漫画知ってる人いるのか

90 :花と名無しさん:04/02/17 18:55 ID:???
>>89
知ってる、知ってるw
私もびっくりした。結局、曖昧なままで終るのかなぁと思ってたら
ちゃんとくっついたから意外でしたね。当時。

91 :花と名無しさん:04/02/17 23:18 ID:???
レディ!もそうだったような...
リンはエドワードとくっつくかと思ってたけど、最後の方にちょっと出てきた
地味な日本人とくっつきそうな感じで終わらなかったっけ?

92 :花と名無しさん:04/02/19 12:46 ID:???
>89
つまり、親父にヒロイン寝取られたって事?
それって少女漫画だよね?
・・・うぁ〜〜・・・こうして女は早熟にえげつなくなる訳ですな・・・

93 :花と名無しさん:04/02/20 01:52 ID:???
>91
え、エドワードとくっついたはずだけど…
自分はアーサーとかとおもってたが。

94 :花と名無しさん:04/02/20 15:50 ID:???
>92
横レスだが、寝取られたっつーとすごく語弊がある。
どっちの相手ともセクースシーンはなかった(と思う)し、
息子ともちょっといいムードかな?程度の雰囲気だった。

なんていうか、どっちともくっつかず曖昧なまま終わるのだろうと
思ってたら、ハッキリ答えが出て終わったから、そこに驚いた。
少年漫画でいうと「みゆき」みたいな感じ。

95 :花と名無しさん:04/02/20 23:05 ID:aH9njvLF
柿崎普美の「悪魔は眠らない」。
相手が生まれ変わって自分の息子に
なるってのもねえ・・・。

96 :花と名無しさん:04/02/21 01:06 ID:???
吉野朔実「ジュリエットの卵」
あくまでも双子の兄妹が主人公の話と解した場合だけど

97 :花と名無しさん:04/02/21 01:12 ID:???
>96
自分は下田さんがヒーローだと思ってたよ。

98 :花と名無しさん:04/02/21 03:05 ID:???
立野真琴はカードの王様もそうだった気が。
当て馬かと思ってた男とくっついた。

99 :花と名無しさん:04/02/21 12:35 ID:???
>>91 >>93
レディ!はエドワードとくっついたよ。
最初っから最後にくっつくのはエドワードだと思ってたけど。
アーサーはあくまでも初恋のお兄さん、って感じ。

ちなみに地味な日本人(名前忘れた…)の男の子は、
リンの友達の女の子とくっついたよ。

100 :花と名無しさん:04/02/21 12:47 ID:???
>>48
ナチュラル途中までしか読んでないから結末しらないわー

101 :花と名無しさん:04/02/21 13:16 ID:???
>100
是非読んでみるべき!
あまりにも意外な展開にアッケにとられる事請合い!

102 :花と名無しさん:04/02/21 18:50 ID:???
101さんのレスを見て
近所のレンタルで借りて読む決意が固まりました

103 :花と名無しさん:04/02/22 03:56 ID:???
あだち充の「スローステップ」。
門松君じゃねーのかよ!!て思った。
あれは先生とくっついたってことでいいんですよね?

104 :花と名無しさん:04/02/22 18:37 ID:???
大和和紀『紀元2600年のプレイボール」はヒーローがヒロインと
結ばれなかったですね。


105 :花と名無しさん:04/02/22 23:04 ID:???
やまざき貴子のムシしりーず
萌葱とくっついてほしかったー

106 :花と名無しさん:04/02/23 01:51 ID:???
藤田麻貴のキッズ・ジョーカーは?あれは最後どっちともくっつかなかったって事になるの?

107 :花と名無しさん:04/02/23 01:56 ID:7YZy+cP9
赤ずきんチャチャのしいねVSリーヤは結局
決着ついてなかったような

108 :花と名無しさん:04/02/23 02:09 ID:???
>>107
チャチャは思いっきりリーヤと結婚しましたが。
ついでにセラヴィー先生とどろしーちゃん、
ラスカル先生とまやちょん先生、などのカップルも結局くっついた。

109 :花と名無しさん:04/02/23 02:10 ID:7YZy+cP9
>>108
しいねちゃんは?
最終巻見てないので知らなかった

110 :花と名無しさん:04/02/23 18:41 ID:???
>>104
あれは驚いた。
でも最終話を見ると、なんとなくリベンジがありそうな感じ。

111 :花と名無しさん:04/02/23 20:24 ID:???
光の伝説とかっていう新体操の漫画なかったっけ?
確かずっと恋人だった先輩だったかなんかで
エースをねらえの藤堂さんみたいなヒーローだとおもってたら
いきなり病気?になった先輩とくっついて
当て馬っぽかった男とくっついたような。うろ覚え。

112 :花と名無しさん:04/02/27 02:15 ID:???
>>109
しいねちゃんは、想いを寄せられていたお鈴ちゃんと特にくっつく気配もなく、
育毛剤の研究に余念がない、世界一の魔法使いになりますた…。
どろしーちゃんにふられ(?)たポピィくんより哀れだ…。

113 :花と名無しさん:04/03/05 05:01 ID:???
>106
仲間の方とくっついたんだと思ってたら、
おまけの後書きでヤクザと新婚生活しててびっくりしたな……
まあ、はっきりしない終わり方だったよね。


114 :花と名無しさん:04/03/07 07:10 ID:???
保守

115 :花と名無しさん:04/03/08 01:16 ID:???
日出処の天子で思い出した「摩利と新吾」
新吾はともかく摩利まで女と結婚したのはビックリした。
普通のくっついた、とはちょっと違うかもだけど

116 :花と名無しさん:04/03/08 09:03 ID:???
時代が違うもの。
よっぽどの人じゃなきゃ基本的には偽装結婚なりするんじゃない。フォモでも。
ふたりとも金や地位のある家の人間だし。
結婚はするのが当然の時代じゃないの。

117 :花と名無しさん:04/03/11 20:50 ID:???
研修医なな子

恋愛フラッグが立ってた新巻とか三田とかじゃなくて
結婚した相手が緒方先生だったのにビックリした‥‥。


そして正直なところ。
ごくせん は慎とくっつくのかが気になる!




118 :花と名無しさん:04/03/12 02:50 ID:???
>113
あれはパロディで、その後ってわけじゃないと巻末に書いてあったじゃん。

119 :花と名無しさん:04/03/18 20:57 ID:???
>>98
カードの王様、立ち読みでとびとびにしか読んでなかったからあの最終回にはびっくりしたよ。
あの男絶対よくいるふられ役だと思ってたのに。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)