2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ10

1 :花と名無しさん:03/12/25 12:21 ID:ULfLyzB5
伝統と品質の秋田書店発行の少女漫画雑誌
(プリンセス、プリンセスGOLD、ミステリーボニータ、サスペリアなど)
について語るスレッドです。
用語解説>姫=プリンセス、姫金=プリンセスGOLD

秋田書店公式サイト
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

前スレ:プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060175529/l50

該当作家の話題は作家スレに
過去ログ、作家スレ等は>>2-5あたりです。

MIUスレはこちらです↓(誌名が変わるみたいだけど)
「MIU」のスレはないんでしょうか。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1005412347/l50

2 :過去スレ:03/12/25 12:22 ID:???
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047559755/l50
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ7
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10417/1041788033.html
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ 6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10348/1034863577.html
☆★プリンセス・プリGOLD・2☆★ (1000)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10196/1019603438.html
☆★プリンセス・プリGOLD☆★(961)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999754569.html
秋田書店総合スレ(プリンセス・ボニータ他)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996597212.html
プリンセス・プリンセスGOLD Part2 (177)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992621754.html
プリンセス・プリンセスGOLD (928)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/972/972233056.html

3 :作家スレ1:03/12/25 12:22 ID:???
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(11)■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062677772/l50
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part11□■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072146257/l50
★☆クリスタル・ドラゴンpart.3☆★ (あしべゆうほスレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045613559/l50
中山星香 ★ 第12部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064826466/l50
もとなおこ「レディー・ヴィクトリアン」Ch.2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042408212/l50
MMMM 水城       せとな MMMM
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012496303/l50
【マターリ】市東亮子を語るスレッド3 【語ろう】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053838244/l50
★さちみりほ★ 『真珠夫人』漫画化
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028560006/l50
河村恵利さんを語ろう!スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043217023/l50
【滝口琳々】北宋風雲伝、江東の暁
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042100408/l50

4 :作家スレ2 :03/12/25 12:23 ID:???
「吸血姫美夕」=垣野内成美 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037316563/l50
【Who do it?】野間美由紀9貫目【Who done it?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064065903/i50
■■■高橋美由紀■■9番目のムサシ■■■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049864114/l50
【死と彼女】川口まどか【やさしい悪魔】01
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052066354/l50
碧ゆかこ☆【はるか遠き国の物語】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048740381/l50
天城小百合〜魔天道ソナタを懐かしもう〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047048850/l50
岩崎陽子★王都妖奇譚*浪漫狩り*無頼
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060250119/l50
【カルバニア物語】TONO☆5【チキタ★GUGU】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068299730/l50
【女王様の犬】竹内未来【賢者の石】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070390623/l50

5 :冬という季節柄、:03/12/25 12:28 ID:???
2ちゃんがはじめての方に。

まず、2ちゃんねるガイドhttp://info.2ch.net/guide/をよく読んで
参加してください。少し荒っぽい掲示板ですが、
万一貴方の気を悪くすることがかかれてあっても、
一息ついてお茶を飲んでください。

それでは、ご歓談どうぞ。

6 :花と名無しさん:03/12/25 14:06 ID:???
こういうところも出来ているので、一応ご案内。

PRINCESS COMICSダウンロードサイト
http://dl.digipa.com/digipa/kwd/1186D1.htm

7 :花と名無しさん:03/12/26 15:15 ID:PJrvfC1O
おつかれさまであります! 披露あげ。

8 : ◆erJellyfYE :03/12/27 00:59 ID:???
ご歓談中失礼いたします。
下のようなスレを立ち上げました。
興味を持たれた方は、ぜひ参加してみてください。

輝け!'03年少女漫画ベスト10@2ちゃんねる
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072451456/

宣伝失礼いたしました。

>1さんお疲れさまです。

9 :花と名無しさん:03/12/28 19:34 ID:???
秋田書店のサイト、もう姫の来月号でてた。
年末進行とはいえ、多少はやる気があるのか・・。

10 :花と名無しさん:03/12/29 00:43 ID:Z8dKn9tY
>9 あってくれるといいねえ。>やる気


http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=007
ミスボニ
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=015

11 :花と名無しさん:04/01/02 15:56 ID:???
人がいない・・・

12 :花と名無しさん:04/01/02 17:05 ID:???
この時期、
帰省とか田舎がなくても年末年始はバタバタしとる。
三が日が終われば、徐々に帰ってくるかな。

13 :花と名無しさん:04/01/03 23:07 ID:???
こないだ1月号読んだばっかりのような気がするんだけど、バタバタしてた
から、すぐ2月号読めるような気がしてなんかうれしい。

14 :花と名無しさん:04/01/06 15:11 ID:gamrN1uk
姫・ミスボニ発売日あげ。

15 :花と名無しさん:04/01/06 18:50 ID:???
秋田のコミクス発売リスト、どーして2月分が抜けているんだ?
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=list

16 :花と名無しさん:04/01/06 21:30 ID:???
>15
ほんまや。2月は休みなんていわないよね?
手違いか何かじゃないかと思うが。

17 :花と名無しさん:04/01/08 20:03 ID:???
今月号が出たっていうのに、それに関するレスが一つも無いのか…
私は一部の作品しか読んで無いから羅列は出来ないし。

とりあえず、LVとSとプロフェッサーとアンニュイちゃんは面白かったです。
終わり。

18 :花と名無しさん:04/01/08 21:12 ID:facT8nRM
もう姫が店頭にない地域なのでねえ。
私も一部作品しか読んでないので、それはコミックス待ち以外ないなあ。
何だか寂しい気もするが、雑誌を読みたいという人がいても
定期購読とかないもんね。

19 :花と名無しさん:04/01/08 21:45 ID:???
>>18
色々調べてみたけど、姫の定期購読っていうのは無いねえ。
一つだけあったけど、送料が月190円掛かったり。
そんなのだったら、いきつけの書店に入れてもらった方がマシな気がする。

20 :花と名無しさん:04/01/08 22:20 ID:???
アンニュイちゃんな〜、悪くないけど飽きるな私は
毎月はいらね〜な。まあ人それぞれ
吉井怜はテレビドラマを見ちゃったから、もう漫画はお腹
いっぱいで読む気しないし。なんかホント的はずれな事ばっか
してるような気がするよ、姫編集


21 :花と名無しさん:04/01/09 12:26 ID:???
>>18 一番安く毎月確実に発売日間際(?)に読む方法は
ズバリ 姫でデビューすることだ。
毎月贈呈本がくるよ。確実に、しかも無料だ(藁

22 :花と名無しさん:04/01/09 12:45 ID:???
>>21 まさかと思うが、藻前さんはこのスレに書き込むヤシが
みんな飽田の新人であると信じておるのかね…

23 :花と名無しさん:04/01/09 12:58 ID:???
>22
何でそういう考えにいたったの?

24 :花と名無しさん:04/01/09 13:09 ID:???
姫2月号テンプレです。


表紙:
王家:
クロスロード:
素:
LV:
天屍:
親指姫:
ハート(吉井怜):
白金庭:
コンプレックス:
鶏宴会:
プロフェッサー:
Knockout:
S:
アンニュイ:
夭逝国:
夜猫:
真夏:

総評:

25 :花と名無しさん:04/01/10 20:01 ID:???
LVのスペシャルカラーえかったです。
手塗りはやっぱええのう。
羅列は他のも読んでからにします。

26 :花と名無しさん:04/01/11 04:25 ID:???
天麩レ感謝! (イマゴロダケド・・・
羅列逝きまーす (イマゴロダケド・・・

表紙:いつもだけど、表紙飾ってる作品名大きく書いた方が・・・
王家:スルー。
クロスロード:ついて逝けない。共感を呼ばない主人公。
素:犬男に並ぶ看板が欲しい。
LV:王道なのかも知れないが・・・
天屍:なんだかなぁ
親指姫:スルー。
ハート(吉井怜):30年前ならヒット?10年前ならギャグ、今なら・・・
白金庭:話がトロすぎ。引き延ばし?
コンプレックス:前回の新キャラは?使い捨てでもあるまいが・・・
鶏宴会:ネタは悪くないが、ひねりが欲しかった。
プロフェッサー:スルー
Knockout:スルー
S:スポ根極右過激派。ギャグも無しとは。
アンニュイ:ツボにハマった。
夭逝国:スルー
夜猫:掴みが悪すぎ。
真夏:ゴムの弛んだ下着の様に使い古されたネタ。にしても文通とは(w

総評:
元々、雑誌的に力が入ってる作品ほどつまらない姫。
今号は全般的に特に低調。
その中では、アンニュイちゃんが一番良かった。
あとはコンプレックスか。

27 :花と名無しさん:04/01/11 15:54 ID:???
26さんはなぜ姫を読んでいるのだろう?
コンプレックスをおっかけてというわけでもなさそうだし。
お金と時間の無駄では?

28 :花と名無しさん:04/01/11 22:36 ID:???
今月のSってギャグ場面もあったし
バレンタインネタだったしすごいラブラブだったと思うけど…
26さんは読まないで書いたのかな?

29 :花と名無しさん:04/01/11 23:03 ID:???
21のいう「姫をただでもらえる人」なんじゃないの
若年層むけの作品に厳しい所からすると 
オバサンが書いているって感じがするけど。

30 :花と名無しさん:04/01/11 23:05 ID:???
今月号のミスボニはどうでした?

31 :花と名無しさん:04/01/11 23:46 ID:???
やっと全部読んだので羅列いきま〜す。みんなも一緒にいこ〜!

表紙:横顔ちょっと変?
王家:今月進展なしでちょっと残念。はやくイズミル王子と会ってくれ〜
クロスロード:主人公は結局弟がまじで好きなんですか?いつから?どうして?
素:いつもどおりで不満なし
LV:最高!来月楽しみ。できればベル、マーティン教選ばないかしら
天屍:新色のインクで見にくい〜
親指姫:また一人キャラでてくるけど、一番まともそうだ 
ハート(吉井怜):2ヶ月前の緊迫感ある展開がまるでなしで残念。引き延ばしはいらないよ
白金庭:今回結構好き(特にラスト明里の笑みが良い)
コンプレックス:来月楽しみ〜。もしかして近々終わる?
鶏宴会:べつに 
プロフェッサー:べつに。もう終わったら?
Knockout:この作品自体は普通だけど悪くないから別の作品もいろいろ読んでみたい
S:なんか一気にもりあがってるけど、もしかして終焉?え〜
アンニュイ:いもほりあたり(前号?)からなんかテンポが遅いというか
   ワンパターンでつらくなってきた
夭逝国:最悪。早く終わってください。まったく意味不明
夜猫:ヤンキー話しは遠慮します
真夏:将来性ありだと思う。話しはたしかに普通だけど。もっと描き
   なれれば、今後の姫の力になる人じゃないかなあ(絵は)
総評:全体的に低調だけど、レディとsは好調かな。でも確かに
   そろそろ立ち読みでいいかも。全部読むのに時間とパワーを
   つかうんだよね。

32 :花と名無しさん:04/01/12 00:37 ID:???
私は26さんじゃないけど、同じような感想持ったな。なんで買ってるんだ、と
聞かれれば、姫誌が本屋のカウンター真下にあって、とても立ち読みできない
のと、得ろ烏賊ファンなので、載ってないのは承知だったけど、つい惰性で
買ってしまったのだ。後は要請アンチなので。先月号の展開で「遂に打ち切り
通告が出たか」と期待したのに、前回だけだったようだ。

33 :花と名無しさん:04/01/12 11:31 ID:mrJxrdMJ
夜猫イマイチだったなあ〜。
この人絵は下手だけど、話はいつも可愛らしくて好感が持てて好きなのにさ。
ヤンキー読みきりが続くけど、今どこかでブームなの?
(ヘアコンタクトのモヒカン兄ちゃんみたいなのが出てきたり、バイクでバイオリン弾いてたり)
姫のなかだけ?古いと感じるんだけどなあ。

あと、妖精国の主役が危機的状況にあったりシクシク涙流してても
「またいつものことか」と思って全然共感できないし、心配したりできないよ。
あのマンガつまんないね。

34 :花と名無しさん:04/01/12 13:09 ID:???
>30
復活したやじきたは読んだ。オールスターキャストっぽかった。
読めなかった先月号が残念だ。
しかし表紙の「感動の名作奇跡の復活」ってのは
ファンの心の叫びではあるが編集さんがソレ言うのはいかがなものか<奇跡

35 :花と名無しさん:04/01/12 15:54 ID:???
>>33
編集部の意向か そういうのが好きな編集がいるんでしょう。。
読みきりレベルの漫画家じゃあ 描けといわれりゃ刃向かえないだろうし。
黒猫がだれの作品かしらないけれど 前の作風がすきなら
前のに戻してって手紙でもだしてみたらどうですか?

ミスボニみますた
やじきたと よいこの時間だけ 面白かったです。。
だから、、、立ち読みで終わらせてしまいますた。。。。

36 :花と名無しさん:04/01/12 16:02 ID:???
自分的には青い毛さんの作家買いであとLVがあれば読む。
嫌いじゃない連載もいくつかあるし、雑誌全体としては嫌いじゃない<姫
斬新さとまで行かなくても勢いを期待したい新人枠に古さがある感じが否めない。
これはひとえに作家だけの問題になるんだろうか?

夭逝酷は読む気持ちがしない。ケチをつけるのは専用スレに任せるとしても、
それ以前に非常によく分からない。

37 :花と名無しさん:04/01/12 18:09 ID:???
妖精国、かなり初期で姫購読辞めたから
どこがどうDQNなのかよくわからない。いや話筋すらわからないけど。
LVを我慢し切れずに単発で姫を買った時
王家はまだ理解できたが、妖精国はさっぱりわからない。
だらだら続いてるということでしょうか?
あんまり続いているんで、キャラ総出演オールスターでもやってるのかと
思った(バイオレンスジャックみたいな)
アーサーにしてもアーサーロビンと間違えて紛らわしい(鬱

38 :花と名無しさん:04/01/12 19:32 ID:???
アーサーとアーサーロビンは違うキャラだったのか。
今まで使いまわしているのかと思っていた。

39 :花と名無しさん:04/01/12 22:50 ID:???
アーサーロビンがあんな変な奴なんてイヤ。
一種の聖域な気がする。もうアーサーロビンは描かなくていいよ。
かくいう自分も38さんみたいに思ってました。あ〜あ。

40 :花と名無しさん:04/01/12 22:55 ID:???
>>36 期待新人枠が古いってのは作家だけの問題じゃなく
編集の扇子が古ってのもあるよね、たしかに。だって編集なんて親父でしょ?
でも今アニメもおもちゃグッズもファッションもリバイバルで
はやってたりするから、扇子が古くても結局は面白ければ当たるかもね。
おもしろければね。 ここ重要
姫にすごい斬新な漫画がのっても、なんだかモニョルし。
私的に姫って、ちょっと古くて でも面白いってイメージ。
でも近年低調かな?


41 :花と名無しさん:04/01/13 08:11 ID:???
姫はさ〜・・・
王家と妖精とエロイカが大事なんでしょ?(妖精以外はいいと思うが)
だったら御大ファンにこびた紙面づくりをするのが基本かと。
なのにハンパに若者受けを狙ってるから、ハンパハンパになっちゃうのだと。

42 :花と名無しさん:04/01/13 10:18 ID:???
もとスレで以前でてた話によると、どうも一番アンケートをとってるのはLVらしい。
一応、若者と年より両方に受ける要素があるからかな?
でもコミックスがが売れてるベスト3が、御大3人なんだね。
文庫組3人というか。


43 :花と名無しさん:04/01/13 12:03 ID:???
>42
それって単に発行種類册数が多いだけでは。

44 :花と名無しさん:04/01/13 12:12 ID:uaSP3MVO
表紙にね、王家の帯をつけるそのセンスがひどいと思う。
ひどいと思うのだが、今月号で帯がないのを見て、一抹の寂しさを覚えた。
ダサいのも、古いのも、誰に受けて欲しいのかよく判らん雑誌構成も、姫のいいところなのかもしれない。

45 :花と名無しさん:04/01/13 12:20 ID:???
御大ファンは雑誌じゃなくてコミックス派じゃない?
姫という雑誌が売れなきゃ仕方ないと思うし、
御大ファンに媚びてばかりでも姫は枯れるんじゃないかと。
世代交代は激しく失敗していることだし。

王家は飽田のレディス誌に移していいと思うのは漏れだけ?
王家読んでる年齢層からして。飽田はエロきつくないし。
エロ烏賊は姫金あたりでどうだろうかと思う。

46 :花と名無しさん:04/01/13 12:22 ID:???
青池御大の日記によると、王家の帯は、編集ではなく「上」からのお達しらしいですよ。


47 :花と名無しさん:04/01/13 12:29 ID:???
上ってのは、はぁ〜

48 :花と名無しさん:04/01/13 13:28 ID:???
>43
アンケートと売り上げはかならずしも一致しない。
一時、別コミのアンケートの最下層は吉田秋生だと聞いたがバナナは売れて
いたと思う。王家はコミックス買いの年齢層が多いんだと思う。実際、書店
には結構な数が入荷されている。
LVはコミックス買いもいるけど、雑誌を買い、尚かつアンケートに答える熱
心な読者が多いということだろう。
ただ、現実的に漫画って書き下ろしコミックスがほとんど無く、雑誌掲載→
単行本という流れだから、雑誌がなくなると大変なので、もっと買いたくなる
雑誌を作る努力は必要だよね。

49 :花と名無しさん:04/01/13 13:43 ID:qKH9eBWa
秋田書店は一族経営のワンマン社長だと聞いたことがある。

50 :花と名無しさん:04/01/13 13:51 ID:???
いずれにしろガイシュツだが、それは角川とかも同じだと思った。
出版に限らず、そういうところは少なくないとは思うけども、
何で飽田だけが言われるんだろ?

51 :花と名無しさん:04/01/13 14:27 ID:???
王家・妖精・エロ烏賊→ファン層:40代中心
LV→ファン層:30代中心

かな?ってイメージ持ってる。で、

40代=コミックスだけでいいや派中心
30代=雑誌も買う派中心
そこから下=姫読者にはあまりいない

って印象。合ってるかどうかは知らないけど
なんとなく…。


52 :花と名無しさん:04/01/13 14:59 ID:???
>50
大手の集英とか小学(白線込み)とか、はたまた講談とかとの
比較じゃないかな。
角川とかは、マンガのイメージあんまりないし。
昔からマンガ出してるとこ、では秋田のようなとこって珍しい。
昔のチャンピオンとかすごかったもんねえ。


53 :花と名無しさん:04/01/13 18:21 ID:???
>51
王家・エロ烏賊・LVファンの30代後半、コミックス派。
妖精は昔ファンだったけど、昔とは違う人が描いてるようなので
スルー。LVの展開如何で本誌を突発買する程度〜

最近、やじきた再開の噂を聞き付けてミスボを購読始めました。
やっぱさー読ませる漫画はイイ!

54 :花と名無しさん:04/01/13 18:52 ID:???
>46
「帯」がとか「王家が」とかはっきり書いてたわけではないので
誤解を招く表現は(・A ・)イクナイ!

55 :花と名無しさん:04/01/14 10:06 ID:???
>51
20代読者も結構いると思います。私は水城さんについて別コミから来ました。
別コミは田村さんとかもいなくなくなっちゃったから、もう読んでない。
友達はフラワーズに移動。読み終わったら私の姫と友達のフラワーズを交換。
いい年して漫画交換するかって感じだけど、会うきっかけで良いかなーと思っ
てる。卒業しちゃうとあまり会えないから。

56 :花と名無しさん:04/01/14 12:34 ID:???
で、ぶっちゃけ姫とスラワーズ(花)とどっちがよい?

57 :花と名無しさん:04/01/14 12:39 ID:???
個人的にはフラワーズ。
姫はLVしか読むのないんだもん。

58 :花と名無しさん:04/01/14 15:18 ID:???
フラワーズ。大御所+中堅で一定以上のレベルのものは見られる。
その代わり、新人とかの無茶なパワーとかを期待できないが。
姫はせめて山圭さんがいたらと。

59 :花と名無しさん:04/01/14 17:09 ID:???
フラワーズって、このスレで言うところの姫銀みたいな雑誌でしょ。
もともとスタンスが違うと思われ。

60 :花と名無しさん:04/01/14 18:30 ID:???
個人的にはどっちも購読力ない・・・・
読める漫画の比率なんだが。

61 :花と名無しさん:04/01/14 18:34 ID:???
>姫銀みたいな雑誌

創刊されていない雑誌なのに、、、定着しちゃったか。

62 :花と名無しさん:04/01/14 22:05 ID:???
以前話題になった「月刊御大」のようなものでしょうか?<姫銀
フラワーズが小学館の「月刊御大」だと仲間うちで話題になりました。

63 :花と名無しさん:04/01/14 22:15 ID:???
花は花で悩みもある。結局どの雑誌も
レベルの高低はあれど、
今は低迷期なのか・・・。

64 :花と名無しさん:04/01/14 22:37 ID:???
>62 そう、そこから話が始まって、「姫銀」ってネーミングが。

姫の場合、新旧交代ってのが上手くいってない感じを受けるのは、
一誌に3本も10年以上の連載があってしまうから尚更な感じもするが。
下が伸びてこないと、このままシルバー化は免れないと思われ。

65 :花と名無しさん:04/01/15 02:14 ID:???
個人的にトッペンカムデンの人が好きなんですが、
最近の姫に出てきませんな…

66 :花と名無しさん:04/01/15 13:11 ID:???
もう姫には出ないんじゃない?あきらかにファンタジーを
排除してるから、出るとしたら姫金じゃない?征矢さん
現代物って感じじゃないし、ファンタジーしか描いたことないからさ

67 :花と名無しさん:04/01/15 14:16 ID:???
そうなんだ…待ってるのに。
ファンタジーでも面白い物は残してほしいよ。
もう姫買うの止めようかなあ!
だってこの先も、
よくわからない不良物とか、共感できない主人公とか、
見せられる訳でしょ…

68 :花と名無しさん:04/01/15 15:28 ID:???
姫、征矢さんを大切にして欲しいねえ。
姫金も時代物・ファンタジー系は相変わらず不遇だし、
長編排除っぽいからね。

カメレオン目のループばっかりのこそ、何とかして欲しい。

69 :花と名無しさん:04/01/15 18:09 ID:???
姫は世代交代のためには
水城、海月あたりの次の人が出てこないといけないのにね。
本当は親指姫を暖かく見守ってあげなきゃいけないんだけど
まあ、あの盛り上がらないっぷりだからねえ。
だからといって話が作れない作家が勝手なことすると
某ぶーけなどみたいにグチャグチャに落ちぶれるだけ。
せめて原稿料を上げるとかして
「飽田で描きたい」って思わせる事をしてあげたり
若手に思いきって描ける場所(姫金)を
キチンと与えてあげるのも大事なんじゃないかって
思う一読者だったりします。
うぉんたいに厚遇しつづけているままの現状では
アンケートで何書いても無駄なのかな。
あ、でも私はSもクロスも面白いとは思います。

飽田はバトロワにしろハートにしろ
時期遅れのネタを一押しして延々と続けるのは得意ですね。


70 :花と名無しさん:04/01/15 18:16 ID:OkEBA2L3
姫ってどの作家も誰か亜流って感じで(これは他誌にも言えるけど)良くも悪くも
個性があるのは3人の御大だけって感じ。でもその3人の中でまだある程度のレベル
を保っている王家とエロイカは良しとしても、夭逝酷はひどすぎ。あれじゃ老害だよ。



71 :花と名無しさん:04/01/15 19:44 ID:???
>69
姫じゃない姫金読者としては、姫本位にこちらを考えられるのは
多少の不愉快が…。姫・姫金それぞれついている読者の性質が違う。
例えば秋務さんの一番最初の叩かれぶり、今の評価を見るにつけ、
新人枠にきつい注文がつくのは姫金。

>70
個人的に、親指姫はどうしても一番最初にぼく地球に似かよった設定を
持ってきたトコが大失敗だったと思う。作家も読者も白癬からの流れ者が多い中、
何でそんなことで成功できると思えるんだろう?
とにかく飽田は一度大ヒットしたネタの二番・三番煎じ以降ってのを
止めないといかんと思ってる。

夭逝酷は話にならん。

72 :花と名無しさん:04/01/15 19:49 ID:???
なんだかんだいって妖精は売れてるからなあ。

73 :71:04/01/15 19:53 ID:???
つか、夭逝はコミクスで買う人のもので、雑誌を買ってる人のものではないんだよね。


74 :花と名無しさん:04/01/15 20:43 ID:???
なんでここは、作品の話だともりあがらず、編集のたたきだともりあがるわけ?

75 :花と名無しさん:04/01/15 20:45 ID:???
LVは個性的だと思うよ。
19世紀というとミステリーとか暗いものになりがち。
コメディー形式でヴィクトリア時代の生活描写を丁寧に描いた漫画はなかったもの。
アンケもいいという話だから、あとはコミクスの売り上げか。


76 :花と名無しさん:04/01/15 20:50 ID:???
姫で御大3人の次にコミクスの売り上げがいいのは誰だろう?
白金? LV?
いや、プロフェッサーかなあ?

77 :花と名無しさん:04/01/15 20:53 ID:???
>>76
プロフェッサーは無いと思う。
白金かLVのどちらかかな。
書店での扱いも同じような感じだし。

78 :花と名無しさん:04/01/15 21:12 ID:???
>77 bk1の週間ランキング。白金庭7位。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_message.cgi/400681277728e01068c0?aid=10rankcreate&tpl=ranking/sales/01100000.html

LVはどっかランキングかかってるだろうか?

79 :花と名無しさん:04/01/15 21:25 ID:???
LVは新刊時期じゃないからなあ。
ここくらい?
http://www.daihan.co.jp/sonoda/rank/20031005.htm
ところでなんで白金庭のカバー、ヴィクトリア時代みたいな格好なの?
そんなキャラ出てきてないじゃん(w

80 :79:04/01/15 21:28 ID:???
あっ。ヴィクトリア時代じゃなくて、あれは手品師だ!(w

81 :花と名無しさん:04/01/15 23:15 ID:???
白金庭のは毎回表紙がコスプレなんだよ…
一巻なんか主人公メイドさんよ?

82 :花と名無しさん:04/01/15 23:26 ID:???
>コスプレ
各ジャンルのファンをゲットしようという作戦ですね(w

83 :花と名無しさん:04/01/16 11:16 ID:???
そうだったのか〜なるほど、ジャケ買い層を狙う!


商売人だなあ。


84 :花と名無しさん:04/01/16 11:20 ID:JrNjjBq3
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=008

さて、姫金表紙なんだが、
ボーイズと一緒に置かれそうな悪寒がする。
氷栗さんのは綺麗なんだがなあ‥


85 :花と名無しさん:04/01/16 11:38 ID:???
氷栗さん、絵は文句なし最高!なんだけど話しがなあ〜
もういい加減カンタレラも終わって他の話し描かないかな
近頃展開が遅くて、遅くて正直おもしろくない

86 :花と名無しさん:04/01/16 12:38 ID:???
>85
伝奇ものにもなりきれてない半端さがトロさに直結かな。
歴史上のチェーザレはもっと冷酷で女好き方向の好色だから、
ホモ臭さも悪魔憑きも迫力ない設定。

87 :花と名無しさん:04/01/16 14:24 ID:???
うん、逆にそっちの方がチェーザレもかっくいく、
話しもさくさくおもしろく進んだかもね。チェーザレの変な
苦悩はもうホントおなかいぱ〜いでつ。
変な魔つきの話しにしたかったのは編集かな?氷栗さんの趣味かな?

88 :花と名無しさん:04/01/16 15:57 ID:???
氷栗さんの趣味でしょう。だって耽美作家だし。

89 :花と名無しさん:04/01/16 16:16 ID:???
ボルジアの悲劇って疫病が流行して、
チェーザレ父が急死、チェーザレも倒れている間に次の法王がケテーイして
落ちぶれたんだよね。いまウダウダとチェーザレを悩ませとくと、
落ちぶれたときの惨めさってのがまるで出ないような気がする。

最初から最後まで凄まじく惨めなのはルクレツィアで、
彼女一人を悩ませておけば少女マンガとしては良かったのかも。

90 :花と名無しさん:04/01/16 16:18 ID:???
途中までしか読んでないんだけど、
これがBLものだったらすんなり終われていたのでは。

91 :花と名無しさん:04/01/16 22:18 ID:???
>90 許されぬ恋の意味が激しく変わるだろうと思った。

ルクレツィアが「何故、私は女に生まれてきたの?」とか…
うわー、BL誌で頼みたい。

92 :花と名無しさん:04/01/17 11:44 ID:???
素で申し訳ないのだが

>秋務さんの一番最初の叩かれぶり、今の評価を見るにつけ

え、評価、なにか変わってましたっけ…?
自分の中では不動のへたれだったので、皆さんの評価が
変わったことに気づかなかったyo!

93 :花と名無しさん:04/01/17 11:59 ID:???
>92
今は「最初ほどには叩かれてはいない」が、
それだけだと思うよ。
前よりはマシ程度でそれ以上の評価なんてなかった。

94 :花と名無しさん:04/01/17 14:50 ID:???
まえは羅列用に読んでたけど、最近はスルーを覚えた<秋務氏
評価は変わらない。

95 :花と名無しさん:04/01/17 18:11 ID:???
姫金テンプレ作りました。

表紙:
新撰組:
エキドナ:
あまつ:
北宋:
黄昏:
銀ヴァル:
花かん:
女王様:
ドラキ:
砂の下:
お兄様:
勘解由:
君の行く:
カンタレラ:
浪漫:
碧水:
マッドマン:
ポテ犬:
総評:

96 :花と名無しさん:04/01/17 19:16 ID:???
天麩羅  乙ー。

飽ツ傘氏。。。
スマソ 私は嫌いじゃないんだよなあ。
確かに絵のごちゃつき加減や 話のへたれっぷりは
目に付くけど。たまにキモいキャラ出てくるけど。(ワラ
なんーか 姫金の中でがんばって育てよと思ってしまう。
天狗や犬に比べて路線が秘め金にあっているから
期待してしまうのか。(自嘲
絵はもともと(秘め金の中では)華がある感じだから
もっと整理して描きなれれば見れるようになると思うし
話はもう少し目新しい展開を考えて整理すれば
読みやすく印象にも残ると思う
今はおそ松!でも化けろ!といいたい。



97 :花と名無しさん:04/01/17 19:48 ID:???
飽ツ傘氏は余程に絵を何とかすべし。
第一印象のマリアの失点をエリスで取り返したとは思わないで保水。
マリアの食い意地汚い変な主人公より多少エリスのメイドさんはいいけど、
顔漫画になっちゃってるからね。それも同じ角度ばっかからの。
あと脇役やモブもきちんと描けないと。

全体的に前回のやり直し的な感を拭えないので、エリスはあえて評価しない。

98 :花と名無しさん:04/01/17 19:59 ID:???
新撰組はほどほど良い出来だった。
教習所マンガは予想外に面白くて笑ったよ。

教習中に人を引きそうになった奴→(1)
身に覚えが・・・(´Д`;)

99 :花と名無しさん:04/01/18 00:36 ID:???
教習所の作者って新人?こういうコミカルな物こそ姫に
のせてほしいのに〜!

100 :花と名無しさん:04/01/18 15:13 ID:???
テンプレお借りします。

表紙:綺麗なんだが、少しトーンが暗い。全体的にはケバい。
新撰組:オグリ幕末版みたいな感じがするが、話全体の出来は悪くない。
エキドナ:まあ、可愛いかな。本当に芸能界デビューするの?
あまつ:うーん、何かが違うような…。
北宋:やっぱり。
黄昏:肩透かしされた感じだけど、これからがへヴィなのかな?
銀ヴァル:ネストラ&ジーラ姐さんのバトルをもっと見たかった気もする。
      でも次回も気になる。
花かん:レディース誌の方が合うんじゃ?
女王様:天音も兵衛も似たようなものだと思った。素敵だ。
ドラキ:( ・∀・)つ〃∩ ヘェー いくつくらい?
砂の下:一回一回、楽しめそう。安定感あり。
お兄様:スルー
勘解由:白一族が使っていた鬼たちに合掌…哀れや。
君の行く:分かりやすいのがいい。これは姫だと思う。
カンタレラ:スルー
浪漫:昔、ムーとかで見た世界。懐かしさすら覚える。
碧水:出来はそこそこなんだが、龍とか水神みたいなネタは使い古されてる。
マッドマン:スルー
ポテ犬:読めた、という程度。
総評:発売日翌日に本屋に行ったけど、BAD付録のせいか最後の2冊になってた。
蕾たちをオトすのは難易度高いと思うが…春先が楽しみだ。
連載陣はほぼ安定しているが、逆に無難にまとまってる気もする。
あとさちみさんの美形新撰組、山下さんの新シリーズに期待。

101 :花と名無しさん:04/01/18 19:04 ID:???
姫金テンプレお借りします。
勝手に別冊付録も追加しました。

表紙:レジに持っていくのが恥かしかった。
   付録の表紙が丸見えだったし、BL雑誌のようで照れた。
新撰組:普通によかった。この人の絵は安心して読めるし。
エキドナ: 初めて読んだけどねたが使い古しの感じ。
あまつ: 飽きた
北宋: 飽きた
黄昏: 相変わらず紙が黒い
銀ヴァル: 展開に緊張する
花かん: う〜ん好きだけど飽きた
女王様: 天音とか話の展開とか厨房だったら好きになったかもしれないけど。
ドラキ: おもしろい
砂の下:この人の絵はこれで普通なんですか?
お兄様:読んでない
勘解由:わりとおもしろい話だったんだな
君の行く:姫金のカラーじゃないような。やんぐゆーとか。
カンタレラ:行こうよBLに。
浪漫:何か読めない。でもおもしろいんだろうと思う。
碧水:ネタが古い。
マッドマン:読めない
ポテ犬:スルー
別冊付録:まだひっぱるか。
総評:姫金どこへゆく。
次号のさちみ新撰組と山下さんが楽しみ。

102 :花と名無しさん:04/01/19 15:00 ID:???
>101
そうです。TONOさんの絵はあれが普通です。


103 :花と名無しさん:04/01/19 21:07 ID:???
姫金テンプレサンクス。

表紙:BL・・・?
新撰組:えっと沖田は医者の娘がすきなの?
エキドナ:サタンのどこがいいんだ?
あまつ:はじめてしっかり読んだ。で、どういう話なんだ?
北宋:皇后…お気の毒な肯定だ。いったい何度身内なくしたのか?
黄昏:探偵が京極の榎木津に見えるんですが。
銀ヴァル:続き楽しみ
花かん:この人の現代もの興味なし。
女王様:武道までできたんですか。
ドラキ:え、キウイを吸血鬼にした話だったのか。ほんとにいったい何考えて仲間にしたんだ
砂の下:でどっちが女?
お兄様:そりゃ側で支えてくれた人と故意に落ちるのも無理ない
勘解由:すごい姫様ね
君の行く:忘れた
カンタレラ:ループしてきてないか?いいかげんもう少し話し進めてくれ
浪漫:理解できない
碧水:フツー?
マッドマン:もうおしまい?
ポテ犬:スルー
総評:普通。またTONOさん載るようで嬉しい。新撰組嫌いだけどさちみさんのは楽しみ。




104 :花と名無しさん:04/01/20 00:56 ID:???
テンプレ使わせてもらいます。

表紙:目立たない。氷栗さんの絵は好きだけど。
新撰組:面白かったけど、ありきたりかな。
エキドナ:スルー
あまつ:スルー
北宋:やはりお前か。
黄昏:面白かった!これからも期待。
銀ヴァル:どうなるんだ、これから。
花かん:まあまあ。悪くない。
女王様:強いねー。
ドラキ:スルー
砂の下:あとで読む。
お兄様:スルー
勘解由:まぁまぁ
君の行く:初乗車のところで大爆笑した。教官に合掌。
カンタレラ:好き!チェーザレ、早くキアロを!
浪漫:面白い!ようやく話が現在に戻ってきた。那珂川さんがカワイイ。
碧水:スルー
マッドマン:へー。
ポテ犬:スルー
総評:来月号の発売までには、全部読む予定。全体的に面白い。
読める話がおおいので、GOLDは好き。
今回よかったのは、黄昏と浪漫。お気に入りのキャラの登場に歓喜。

105 :花と名無しさん:04/01/20 11:47 ID:???
テンプレさんくす。

表紙:少女誌の表紙ではない。ルクレツィアと一緒に描いたほうがいい。
新撰組:良くも悪くもこの人、陰謀は描ききれないと思う。
エキドナ:サタンはただのいい人なのか。
あまつ:各話のイメージがごちゃついてる。継ぎ足しで描いてる感じ。
北宋:お約束どおりでした。
黄昏:監禁場所は船最強、ってところですか。
銀ヴァル:ところでタニアはどこにいるのだろう?
花かん:ネタが古い。
女王様:学園ものは姫で読みたい。
ドラキ:少しパワー落ちてきた気がする。
砂の下:TONOさんはカラーも白い。馴染んでるけど。
お兄様:スルー
勘解由:ネクタイで鼻をかむのは汚いよ、お嬢さん。
君の行く:OLターゲットの誌面で読みたい。
カンタレラ:毒気が足りない。ぬるいのやめようよ。
浪漫:ホラー誌の方がこういうネタはウケがよさそう。
碧水:GOLD誌上でこういうネタをかなり前に見た気が。
マッドマン:銃刀法違反+殺人+…
ポテ犬:またか。

総評:新撰組というジャンルの読者も姫金見るだろうから、
印象に残る読みきりというのを頼みたい。

106 :花と名無しさん:04/01/20 20:57 ID:???
白金庭、やっとコミックス買ったんだけど本誌読まないからイマイチわからん。
瑞貴の母親って出てこないよね?
だから彼が天原家にとどまっているのは母親が人質に取られてるからかなとか
思ってたんだけど、どうも「矢の者」死なせるには忍びないってな理由みたいだよなあ。
瑞貴のおかーさんはどうなってんだろ。
死んだという話も聞かないけど、交流している様子もないし。
本誌では何かそういう話があるの?

107 :花と名無しさん:04/01/20 21:45 ID:???
真面目に天狗いらねー!!!!

108 :花と名無しさん:04/01/21 02:35 ID:???
>106
今月の姫によれば、
「母は半分壊れ」てるんだそうだ。
壊れてたら交流なぞできんわな〜。
しかし、雑誌だけでコミクス読んでないので話はよくわからん。

109 :花と名無しさん:04/01/21 09:11 ID:???
ようやく全部読みましたぜ、旦那。

表紙:ルクレとの表紙に禿同。
新撰組:おもしろかった。この人前作からかなり好き。
エキドナ:普通。古いんだなもう。こういうのは
あまつ:叩かれてるけど、私は好き。なんとなくね
北宋:大好きだったけど、今回がっくり。
黄昏:絵が嫌い。画面が黒くて読みにくい
銀ヴァル:好き!でも今回展開おそい
花かん:好き。おもしろかった。現代物もたまには良い
女王様:べつに。どこがおもしろいかわからない。
ドラキ:普通にすき
砂の下:安心して読める
お兄様:毎度笑う。
勘解由:絵が汚い。
君の行く:わらった。でも姫むきでは?
カンタレラ:早く進んでください
浪漫:ネタ古くない?10年前の学研か!?絵も古いんだからさ〜考えてよ。
碧水:作者独りよがりのステレオタイプ展開。前作も考古学を馬鹿に
   した作品描いてたし、どうも好きになれない作者だ
マッドマン:最終回期待
ポテ犬:前と何がかわるのか?
総評:常連組は毎度安定してるけど、読み切りで出てくる新人の変な
ファンがジーがいつもながら出来が悪い。


110 :花と名無しさん:04/01/21 13:12 ID:???
もとさんの日記に書いてあったけど、
渋谷の何たらっていう書店が日本一秋田のコミックスを多く扱っているそうな・・・。
行ってみたい。

111 :花と名無しさん:04/01/21 13:27 ID:???
ブック1stですね。ブックファーストと読むのを最近知った。
それにしても、どこの書店でLVのコミックスが一番売れたかまで出版社って把握してるんだ。

112 :花と名無しさん:04/01/21 15:54 ID:???
TONOさんの初めて読むんだけど、
この人の面白いところってどんなところ?

113 :花と名無しさん:04/01/21 15:54 ID:???
>108

「半分壊れてる」のは、瑞貴の異母妹の「明里の母親」の事だと思う。
以前出てきたとき普通じゃなかったし・・・。
瑞貴の母親の話はまだ出てないはず。



114 :花と名無しさん:04/01/21 17:35 ID:???
>112
インモラルなところ。だと個人的に思ってる。
人が人を食べる話を書いたりもしてるんで。
くわしくは↓をどうぞ
【カルバニア物語】TONO☆5【チキタ★GUGU】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068299730/l50


115 :花と名無しさん:04/01/21 18:16 ID:???
>>110
ブックファーストは渋谷に行くと必ず寄るけど、確かにすごい。
プリンセスコミックスは、品切れ以外の既刊が殆ど揃ってると思う。
秋田は絶版になかなかしないこともあって、もうとっくに姫に描いていない
ような作家のコミックスも扱ってたりしてる。
私はここで花郁悠紀子さん(70年代後半に姫で活躍して80年に夭折した
伝説的な作家。)のコミックスを1冊を除いて揃えることができた。
こういう作家でも、文庫ではなく新書判を新刊書店で買えるのが秋田の良いところ
ではあるけど、いかんせん、扱うところがね…

116 :花と名無しさん:04/01/21 18:25 ID:???
思い出したけど、私が昔好きだったしいなりょうさんのコミックスも
ちゃんとあったのには、ある意味感動を覚えたっけ。
しいなさん、もう漫画描かないのかな…
絵は、まだ描いてるようだけど。

117 :花と名無しさん:04/01/21 21:26 ID:???
花かんむりの結い方の違いが分からなかった。
どっちも同じ結い方に見えたよ〜・・・

118 :108:04/01/22 15:27 ID:???
>113
母違いの妹だったでつね。スマソ(恥

反省ついでに白金庭のコミクス1〜8を読んでみた。
カズラがミヤに見せられた未来の映像に出てきた
なぞの女性はなぞ繋がりでミズキの母だったりして?
回想シーンの母と髪の色は同じな気がする。
と、一瞬思ったが、んなわけないか。
あの着物&帯じゃ母にしては若作り過ぎだしな

119 :花と名無しさん:04/01/22 16:24 ID:???
表紙: 奇麗だけど女の子がいた方がいいかなー。
新撰組: うーん、主人公がなんか変… なにがしたかったのか?
エキドナ: ホモくさくなるのは勘弁
あまつ: 相変わらずわけわからん。身長身長しつこい、こっちは豆なんじゃ!
北宋: 貴妃の悪党っぷりはベタだがいい。
黄昏: 「天使」連発が厳しい。途中からなんで今回は人間関係がわからなかった。
銀ヴァル: ルカが毎回甘くて腹立ってきた。
花かん: 結構おもしろかったけど、絵を持ってきて解決というのが釈然としない
女王様: ふつうに友情もので面白かった
ドラキ: キウイだったのか。
砂の下: 何のために付き添いが必要だったんだろう・・・。
お兄様: ふつう。
勘解由: 左が本当に幼く見えて、ちょっと萌えた自分に鬱
君の行く: 1コマ目の「他人のふりする母と妹」が一番わろた
カンタレラ: なんかいろいろと厳しかった。ホモくさいし・・・。
浪漫: 相変わらず古いつくりだなあ・・・。
碧水: ベタだけど、嫌いではない
マッドマン: 戦ってるのか何してるのか場面が相変わらず
 わかりにくいけど、それなりに楽しみだ。
ポテ犬: スルー
別冊: 萌葱がかわいい〜。やっぱり市東さんのは女の子が好きだ。
総評: BUD BOYの別冊が一番読めた。それ以外は幕間劇のような
回が多くて、最初から読んでいないのでよくわからないのが多かった。
次回は山下さんも載るので楽しみだ

どーでもいいんだけど「スペシャルシート」のルッコラのイラスト。
あれはどう見てもルッコラに見えない…。それにルッコラを地植えしたら
虫にやられてエラいことになる。本当にルッコラなのか。でもルッコラなら
どうやってそんな豊作にしたのか教えて欲しい。

120 :花と名無しさん:04/01/22 23:26 ID:???
あれ。瑞貴の母親って、死んだものだと思い込んでたよ。
そういえば、死んだのは父親だけで、母親の話は言及されて
なかったっけ。白金庭のコミクスどこ直したっけかな。

121 :花と名無しさん:04/01/23 00:46 ID:???
少なくとも天原の家に見つかったときは母親は生きていたのかな?
彼を見つけたのは私ですとかなんとか眠ってた人があやまってたから
それまでは幸せだったのかと…

122 :花と名無しさん:04/01/23 11:58 ID:???
天原……一瞬なつかしの悠かなり愛し夢幻の話かと反応してしまった(w
悠かは、あまはらで、白金は、まがはらだっだ。

123 :花と名無しさん:04/01/23 18:02 ID:???
瑞貴が連れてかれるときに殺された…なわけはないか?
個人的には、カズラのばーさんが気になる。
天原の人間だったりしないかなー…

124 :花と名無しさん:04/01/24 00:15 ID:???
それありえそう…
カズラはやばくなった十矢とか、ミズキに触っても平気(?)だったし。
血縁か、そうで無くてもなんかありそうかも。

ミズキ母殺されてたら、姫9月号(白金庭8巻)で十矢は
「一貴に逃げろと言うてやれんかった」とか言う前に
そのことミズキにあやまったりしそう…なので、殺してないとは思うけど…

125 :花と名無しさん:04/01/24 03:35 ID:???
あげ

126 :花と名無しさん:04/01/24 17:57 ID:???
テンプレ、サンクス。

表紙:普通
新撰組:沖田のキャラは、もっとキレてるくらいでも良かったかも。
エキドナ:暴走する力を封印・・・よくありすぎる話。
あまつ:途中で挫折
北宋:途中で断念
黄昏:Sleep Princeって文法間違ってるよな?と気になって仕方がない。決め台詞なのに。
銀ヴァル:連載当初の盛り上がりが懐かしい。
花かん:普通。どこかで読んだことがあるような話。
女王様:主従ラブラブがキツかったので、元に戻った路線でとりあえずホッとした。
ドラキ:普通
砂の下:前作ほどのインパクトはないが、良い。
お兄様:普通
勘解由:ツマラソ。夏からまだ続くみたいで欝。
君の行く:ページ数の割に冗長。4コマ4ページ程度で十分。
カンタレラ:自分はサラッと読めるけど、作者的にホモが根幹にあるっぽいんで欝。
浪漫:また数ページ落としてる?しかも絵が暑苦しい。
碧水:絵も話も古くて・・・
マッドマン:あれだけ長い前振りのあとの急展開。すんなり終わると消化不良の危険・・・
ポテ犬:・・・
別冊(春指南):絵は綺麗だが、恋って「簡単な」感情なのかよ?納得できねぇな。

総評:次の発売日には、買うことを忘れているかもしれない。
   あと、読者ページの相談コーナーで相談者の年齢が異常に高い(28と31)のにはワロタ。

127 :花と名無しさん:04/01/24 23:01 ID:???
>黄昏
Good night sleep,prince ってのは、
フロム・ヘルのラストの決め台詞からのイタダキだよ。
読んだ時、なんかさっきまで天使とか言ってたのに、
急に王子さまって不自然な台詞だなあと思ったな。


128 :花と名無しさん:04/01/24 23:13 ID:???
>>127
サンクス。謎が解けたよ。

129 :花と名無しさん:04/01/25 01:50 ID:???
黄昏の英語は毎度おかしい。

130 :花と名無しさん:04/01/26 14:28 ID:???
中山スレより
>お待たせの花冠の番外編〔100P.〕も、その頃には原稿だけはupしている予定だったのですが、
>掲載誌が確定出来ないようなので、今回はあきらめざるを得ないかもしれません《アセアセアセ》
>{私も描きたかった…読みたい人は(編)samaに嘆願書でもかきましょー《アセアセアセ》}{かきたかった…}
>本誌《ルビ:プリンセス》には、“妖精国《ルビ:アルフヘイム》…”を休載《ルビ:おやすみ》しない限りは載れないみたいですし、
>それ{おやすみ}は困るし、増刊のサイズは、あの作品に合わないし{スミマセン《アセアセアセ》}がっくり…

ヘェー、ヘェー、ヘェー、ヘェー(AA略
やっぱり本誌W掲載を狙ってたんだな。図々しい
どうせ夭逝はループループで休載してるのと変わらない内容だと思うのは、漏れだけかい?

>増刊のサイズは、あの作品に合わないし
これは、目が痛くなるような細かい描き込みに、縮小率が耐え切れないって意味?
それにしても、そのサイズで頑張ってる作家に対して失礼な発言だよなあ

131 :花と名無しさん:04/01/26 17:16 ID:???
W掲載って・・・呆。
需要ないってばw

132 :花と名無しさん:04/01/26 18:21 ID:???
あて子、の名前の由来がわからん。
本名じゃなかったんだな。。

影由、だんだん絵が綺麗になってきた。

気がする。

133 :花と名無しさん:04/01/26 19:17 ID:???
>>130
休載のほうが良心的だよ、その分、
別のを描くか後進にページを譲るわけだからね。
あの状態でいつまでも姫に居座るのが、酷い行為っつか。

1ページ2,3コマしかないもんね…いつもいつも。
雑誌のサイズだって、コミクス・文庫になれば関係ないのにね。

134 :花と名無しさん:04/01/26 21:48 ID:???
>132
あて子は貴子って名前で「貴」が「あて」と読めるから、らしい。

135 :花と名無しさん:04/01/27 11:23 ID:???
ああ、そういえば長岡さんの漫画で「あてき」と読む
キャラがいたなあ。

納得。

私も疑問だった。

136 :花と名無しさん:04/01/27 23:54 ID:???
夭逝国の…このスレの流れ 前もなかったっけ(藁
それとも作者が延々同じことをしているのか。。。

あて子の名前 へぇ〜!(60へえくらい)
そういうあだ名になったエピソードはあったの?
最初からは読んでいないから あて子という名前なんだと
思っていたよ。

今回の姫金で はじめてエキドナをちゃんとよみますた。
……あのぶりっこぶりに 怒りすら覚えるのは私だけ?


137 :花と名無しさん:04/01/28 00:07 ID:???
私新参者なので詳しくないんですが、アリーズってヒットしたんじゃないの
ですか?エキドナの人、なんていうか、実力派だと思ってたんで、第一回の
フツーぶりに拍子抜けしたんですが、どんなもんでしょうか?

138 :花と名無しさん:04/01/28 00:19 ID:???
>136
>それとも作者が延々同じことをしているのか。。。

( ゚д゚)ビンゴー ってか。なんだか今日、ようやっと編集長様との新年ご挨拶らしい。
年始くらいに「入稿していないから」、入稿時に「体力底値」と引き伸ばしてきたらしいので。

>137
私もアリーズを知らないから適切なお答えは出来んが、
あれくらいの傑作をまた…というレスはかなり以前に見ました。

139 :花と名無しさん:04/01/28 00:36 ID:???
アリーズはヒット作だったと思うなぁ。連載当時リア厨だったけど、
クラスの友達とか、結構コミックス持ってたし。

140 :花と名無しさん:04/01/28 00:41 ID:???
>136
一巻であった。
確かアマネが言霊使いだから人の名前呼ぶのが怖いとかで
ならあて子が小さいころ古典で貴をあてと読むから
あて子と呼ばれていてそれがイヤだったんだけど、
名前呼ぶの怖いなら あて子と呼べばいいといっていた。と思う。
すまんうろ覚え。

141 :花と名無しさん:04/01/28 10:27 ID:???
あのー素朴な疑問なんですが
王家はいつ終わるんですか

142 :花と名無しさん:04/01/28 12:48 ID:???
アリーズの人のマンガはもうフツーになってしまったんだ?
エキドナは読んでないので…
アリーズはむかし、はまってたよ。後半ごちゃごちゃしてきて読むの止めたけど。


143 :花と名無しさん:04/01/28 13:01 ID:???
>142
読んでみて判断されるのが一番だと思う。
女の子は可愛いけど、個人的に男の描きかたがどうかと思うトコはある。
あとホラーっぽい作風なのかなあ。好き嫌いは割れるかも。

144 :花と名無しさん:04/01/28 13:27 ID:???
アリーズは文庫出ないかなあ。
遥か遠き国の物語も。
待ってるんだけどなー。

145 :花と名無しさん:04/01/28 15:39 ID:???
>144
私も待ってる。
でないかなー。
結構欲しい人いるんじゃないかと思うんだけど。

146 :花と名無しさん:04/01/28 17:34 ID:???
はるか文庫になれば絶対買うのに…

147 :花と名無しさん:04/01/28 17:43 ID:???
そういうのは編集とか営業に言わないと。
ここで書いてもだめぽ。

148 :花と名無しさん:04/01/28 18:31 ID:???
秋田で文庫になってるのって、妖逝と王家?美夕?

149 :花と名無しさん:04/01/28 21:04 ID:???
>148 これでAmazonのが出ると思う
本 > ジャンル別 > 新書・文庫 > 出版社別 > あ行 > 秋田書店 > 秋田文庫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/1061932/

上位50位以内に入っている少女漫画がこれ。
「天まであがれ!」 木原 敏江 「百億の昼と千億の夜」光瀬 龍, 萩尾 望都
「王家の紋章」細川 智栄子&芙~みん 「クリスタル☆ドラゴン」あしべ ゆうほ
「エロイカより愛をこめて」 青池 保子 「Swan―白鳥」 有吉 京子

★は花冠一巻が125位でやっと出てくる。長岡さんや市東さん、
大谷博子さんや上原きみ子さんあたりの方が少なくともAmazonでは上位みたい。
で、300位以内に美夕出てこない。一箇所だけでなんともいえないけど。

150 :花と名無しさん:04/01/28 21:09 ID:???
>>149
サンクス。
美夕は本屋でみた覚えがあるんだよなー。
秋田って中々絶版にしないから、あまり文庫化もしないのかな?

151 :花と名無しさん:04/01/28 21:15 ID:???
魔天道ソナタも文庫化してるでしょう。
これがされたんだから、じきにアリーズや遥か遠き国の物語も
その内なるんじゃないのかな?


152 :花と名無しさん:04/01/28 21:36 ID:???
いま、遥か〜を読むと切ないね。世界情勢が。

153 :花と名無しさん:04/01/28 21:50 ID:???
秋田書店は売り上げの見込める作家の作品は他社のでも文庫化します。
ただ80年代の自社作品はよっぽどメジャー作家でない限り未文庫化。
ちなみに秋田で文庫化された少女漫画家は、
あしべゆうほ、有吉京子、青池保子、天城小百合、岩崎陽子、上原きみ子、
大谷博子、垣野内成美、風間宏子、木原敏江、佐伯かよの、市東亮子、
高階良子、高橋美由紀、中山星香、名香智子、長岡良子、萩尾望都、英洋子、
細川智栄子、魔夜峰央、山岸涼子、和田慎二
秋田は2ヶ月に1回しかも(基本的に)1作家1点しか文庫を発売しないので
かなり狭き門となっています。
「イブの息子たち」や「ぴーひょろ一家」は別の会社から文庫が出ました。

154 :花と名無しさん:04/01/28 22:03 ID:???
http://dl.digipa.com/digipa/kwd/1186D1.htm

悪魔の花嫁、ゴーへブ、はるかはダウンロード販売だもんね…。
ダウンロードってもなあ。厳しいなあ、、

155 :花と名無しさん:04/01/28 22:49 ID:???
漏れはマカーだから、ダウンロードで買えないんだよう。

156 :花と名無しさん:04/01/28 23:06 ID:???
ゴーヘブとかは絶版になってるわけでも無いし、こういうので買いたいとも思わないなぁ。
やっぱり、PCで漫画を読むとかは馴染めないよ。

157 :花と名無しさん:04/01/29 12:46 ID:???
クロスロードのコミクスを読んだ。
主人公心とは裏腹に行動はやたらとふらふらしてるなあ。
これは共感できんわ。
しかし、弟やエロ教師なんかはいい味だしてる。

158 :花と名無しさん:04/01/31 08:35 ID:???
姫3月号
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=007

159 :花と名無しさん:04/01/31 12:34 ID:???
きれいだね

160 :花と名無しさん:04/01/31 12:50 ID:???
表紙はSか。
この人センスあるね。

161 :花と名無しさん:04/01/31 13:53 ID:???
(・∀・)イイ!! この人の表紙ではずれなし。
秋田にしては珍しく、ロゴとの調和もいい。これがもちっと大手だったら…

162 :花と名無しさん:04/01/31 22:37 ID:???
水城さんの表紙はいつも良いな。
これまでの、どの表紙もセンスが感じられる。

個人的には、藤田さんの素人臭いCGの表紙はかなり辛いものがあるなぁ。
それがしょっちゅうあるものだから、いい加減ウンザリ。
いつまで経っても上手くならないね。もう手塗りにしたらと思う。

163 :花と名無しさん:04/01/31 23:22 ID:???
>162
言いたくはないが、手塗りはもっと下手なのよ…
ロマンスの単行本とかみるともう…

164 :花と名無しさん:04/02/01 00:07 ID:???
>163
あらら…そうなのね。
でも、同じヘタなら手塗りの方が良いような。
あのCGじゃ、手抜きにしか見えないもの。

165 :花と名無しさん:04/02/01 11:54 ID:???
姫で手塗りが上手いのって誰?
技術的には青池御大かなって思うんだけど。
姫金だと、津寺さん好きだな。

166 :花と名無しさん:04/02/01 12:57 ID:???
カラー上手い人…技術とセンスのバランスというのがあるので、
判断が難しいけれど、『手塗りが合う』という意味でならもとさんかな。
技術ではやはり青い毛御大でしょう。
つかぬことですが、姫金の氷栗さんはどっちでしょう?

167 :花と名無しさん:04/02/01 12:57 ID:???
青池さんはさすがだよね。
★香の原画(カラー含む)も綺麗らしいよ。
ただ、商業印刷に出ない色などを使っている為、
原画通りに印刷できないんだと。
(それってプ、プロとして失…ゴホゴホ)
それからクロスロードの2巻の裏表紙のカラーはいい感じだった。多分手塗り。
この人もCG止めた方がいい。合わないと思う。
征矢さん(最近御無沙汰で寂しい。)にもCG止めて手塗りでいって欲しい。
トッペン1巻表紙や某ファンサイトのカラーを見るに、
手塗りの方があの人らしさがある。

168 :花と名無しさん:04/02/01 14:05 ID:???
もとさんは、児童書の挿し絵がすごく良いよ。
たぶんほんとはアップの多いマンガ絵よりそっち向きの絵なのかも。

169 :花と名無しさん:04/02/02 12:34 ID:???
★香さんのカラーは綺麗というより、目に痛い配色じゃないかと。

170 :花と名無しさん:04/02/02 13:52 ID:???
>169
かもw
ま、塗る技術には綺麗といっていいかなと。

配色なんかのセンスと塗りの技術、自分の絵にあった方法など
すべてにおいていいといえる人は少ない…

171 :花と名無しさん:04/02/04 00:18 ID:???
★香さん、カラーの色がきれいでも肝心のデッサンがダメダメだからな・・・

172 :花と名無しさん:04/02/04 00:21 ID:???
異世界人=宇宙人
と思えば、あの妙に長い手足も関節無視の構造もでかすぎる目も
な ん て 正 確 な デ ッ サ ン !(w

173 :花と名無しさん:04/02/05 14:06 ID:???
明日は発売日でつね。

174 :花と名無しさん:04/02/05 14:17 ID:???
早売りゲッターさん、どうでつか〜??

175 :花と名無しさん:04/02/05 22:06 ID:???
ゲトはしますた。読み中。

176 :花と名無しさん:04/02/06 07:02 ID:???
姫3月号テンプレドウゾ

表紙:
王家:
天屍:
鶏宴会:
白金庭:
ハート(吉井怜):
素:
親指姫:
LV:
プロフェッサー:
コンプレックス:
S:
夭逝国:
サバイバー:
クロスロード:
ノックアウト(最終回):
ミチビキ★:

総評:


来月は海月タン祭り?連載&読切2本立てでつか そうでつか
だったら征矢さんでトッペン番外編やってほしかった


177 :花と名無しさん:04/02/07 11:39 ID:???
テンプレごちでつ!極力ネタバレなしで書いてみました

表紙:◎綺麗だし季節感もある。
王家:(評価不可能)為になる絵本と思うと、とても楽しめる。イズミル王子は美形。
天屍:×読むのが辛い。下手な芝居を見ている気分。演劇漫画(?)なのにね。
鶏宴会:△まあまあ。先月の方が藁。今後の展開の伏線っつーか、確認の回。
白金庭:◎不覚にも何度も読み返してしまった。何だ、好きなんじゃん、自分…。
ハート(吉井怜):△これまでは序章、ここから真の闘病生活が始まる。
素:◎春のホラー祭りAと犬男Aに笑う
親指姫:△ニヤケ顔の新キャラがキーマンっぽい。これから良くなる予感。
LV:◎母と息子の心の交流が良かった。
プロフェッサー:○に近い△次号急展開か。作者は山にこもりたいそうでつ
コンプレックス:△に近い○自分の意志で動く主人公。今後どう化けるか。
S:◎次号最終回に相応しい盛り上がり。
夭逝国:△コマを小さくして展開を早めてくれ!無理ならページ減らしてくれ!!
サバイバー:×頑張って読んだが、絵も、話も、人物も…
クロスロード:◎弟の誠実さと友人の勇気に。主人公はもっと精進しろ!
ノックアウト(最終回):○←3作通しての評価。ま、楽しめました。
ミチビキ★:△期待出来そう。しかし女の子のUPが微妙に可愛くない。

総評:○私的には買って損なし。征矢さん描いてくれた方が
楽しめるのは言うまでも無い!!が、次号の海月祭りもまあまあ楽しみ。
(海月の現代恋愛要素とコメディー要素との合わせ技は評価できるので)
むしろ天屍や夭逝減らして征矢さん載せてくれよと。征矢漫画に会いたい…。
次号は青池番外編、白金庭新展開、S最終回、海月祭、全サなど盛沢山でつ。
全サはどうかわからんが、他は楽しみだったりする。


178 :花と名無しさん:04/02/07 15:56 ID:???
177でつ
書き忘れましたが親指、コンプレックス、クロスロードともに手塗りカラーでした。
親指の人、手塗りカラー上手いんだね。

179 :花と名無しさん:04/02/07 21:40 ID:???
ミスボニ
どうしてムサシは巻頭カラーなのに
P数がいつも明記されていないの?
ていうかどうして巻頭?


180 :花と名無しさん:04/02/08 01:19 ID:???
サバイバー、話自体が面白くないので今更なのだが、

・電源抜いて消えるノートパソコンっていつの時代よ?
・1ケ月間一度もセーブせず電源つけっぱなしだったのか?
・つか、なぜ高校生が一ヶ月もかかる論文書いてる?
・水に落ちても濡れない、靴も正常に歩けてるのはなぜ?

水濡れはともかく、それ以外はネーム段階でチェックできるだろ担当…。

181 :花と名無しさん:04/02/08 08:54 ID:???
>180
漏れも思たよ。
高校生じゃせいぜい小論文程度だろうし、
1ヶ月間電源入れっぱなしで例え書いたにしても最近のは自動バクアップあるし。
もしかして、メモ帳で書いてるのか?それにしては量が厳しいだろう。
さらに1ヶ月掛るような論文で外部記憶装置にバックアップ取らない方がおかしい。
女会長は崖を飛んで登ってる様にしか見えんし。

この作者は前回の連載でも最悪だったから、またか…って感じだが。

182 :花と名無しさん:04/02/08 12:45 ID:???
ワロタ。
そうだよねえ。一度でも靴ぬらした経験あれば、水ひたひたになって
脱げ易いわ重いわで、ものすごく歩きにくいとわかるはず。
ましてや崖上がりたければ、紐でぐるぐる巻き〜くらいしないと
靴がひっかかるだろう。
いや、飛んでるからそれ以前の問題か(w
服も全く濡れてないから動き易そうだったしね。

183 :花と名無しさん:04/02/08 15:33 ID:???
鯖いばー ここで大人気でつね(藁
思わず丁寧によんでしまいますた
この作者 毎回熱でも出しているのか?このテンションの高さは。
しかも 自信過剰なキャラ。。。全く共感できないのは見事だ。。。(藁
気にならないのか編集は。。。?
個人的には 若手では まだモヒカンの人(古くてすまん)の方が
数倍好きだけどな

鯖いばーの人 人気あるんだろうか。。。

184 :花と名無しさん:04/02/08 16:23 ID:???
>183
鯖の人の柱によると「1ヶ月に一度風邪を引く」らしい。
もしや熱に 浮 か さ れ っ ぱ な し ? ?

モヒカンの人、男が復讐されちゃう(と思いこんだ)やつ?
(あれはモヒカンでなく禿か…)だったら私も面白いと思ったyo
それとも彼氏の為にバイトする方?あれもよくまとまっていたね。期待出来そう。
それ以外では思いつかんかったが他にモヒカンってあったっけ…?

185 :花と名無しさん:04/02/09 04:24 ID:???
姫で盛り上がってる所に、割り込みすまそ。

ミスボニをやじきた再開から読んでるんだけど
高橋美由紀って昔からこんなに下手だっけ・・・?
主に絵のこと。ここ3回くらいしか読んで無いので
話しにはあまり突っ込めないけど、絵がねえ。
皆身体は棒立ちで、手は描かないし(描けない?)
何かすご〜く違和感。これが巻頭カラーって、ちょっと。
人気あるのかな。

186 :花と名無しさん:04/02/09 09:59 ID:???
人気があるなら例えば、
巻頭カラー!増量○ページ!とかいう表記されそうなものだが
不思議とそれもなく淡々と巻頭カラーのみ。
掲載誌買うの初めてなんで、人気あるのか私も不思議に思った。

高橋さんといえば自分、ムサシ1巻からいや他の漫画も所持している
大昔(一応)からのファンですが・・・
高橋さん、昔っから人物の動きの表現下手っす。コピー多用だし。

漫画家さんによって
著しく成長する人と止まっちゃう人、両極端。御大らもそうだけど
どういう理由で絵の成長が止まっちゃうんだろう?

187 :花と名無しさん:04/02/10 12:39 ID:???
183でつ
>184
漏れが好きな「モヒカン」はバイトの方。
若手と書いたけれどその作者って
漏れの記憶が正しければ デビューして結構長い気がする。
しかし「モヒカン」というだけで二つもでてくるとは
姫って一体。。。(藁

>186
成長とまるのは。。。下手だと言ってくれる人
(=真剣につきあってくれる人)がいなくなった時。


188 :花と名無しさん:04/02/10 16:40 ID:???
客観的な目(読者の目)を持ってればココがへんだ、もっと上手くならなきゃとか
わかると思うんだけどね。

でも下手な絵が上手くなっても、絵柄が変わったとかって嫌がる読者も
けっこういるような。
まあ、ああいうのは昔からその作家を好きな人の懐古が大半なのかな。
上手かった絵がヘタレになっていくのは最悪だけれども。

189 :花と名無しさん:04/02/10 18:31 ID:???
ああ、上手かった絵がヘタレになっていくのは最悪だ。

誰かと誰かと誰かとあの人上げればキリが無い(鬱

190 :花と名無しさん:04/02/11 22:36 ID:???
姫の羅列自分(177)の一つだけで寂しい…皆さんの感想も見たいっす。
もしやスルーが多くて羅列にならんとか…?

191 :花と名無しさん:04/02/11 23:51 ID:???
姫の羅列以前に気になることが。(ごめん190さん)

次号の姫にともなぎさんが登場するけど、
名前が「ともなぎヒロ」って下の部分がカタカナに変わってるよね。
一体何が・・・!?気分転換?

192 :花と名無しさん:04/02/12 21:47 ID:Dpjp9AXK
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=008

193 :192:04/02/12 21:49 ID:???
スマヌ、姫金表紙だ。

194 :花と名無しさん:04/02/12 22:04 ID:???
姫オンリー読者だけど、この表紙描いてる人の絵って良いね。
年賀状プレゼントでしか見ないけど、キレイだなって思ってた。
…でも、男性キャラの顔はなんか変だね…

195 :花と名無しさん:04/02/12 22:13 ID:???
>>194 女性はこれでいいよね、カラー原稿もいつも綺麗だよ。
確かに、男性キャラの顔はいつもこんな感じというか、
少しバランスが悪いときはあるのが…惜しいんだな。ミスボニのは知らんけど。
今の連載も話+構図的に読みづらいとこがあって勿体無い。

表紙としてはまとまってるとは思うし、これでボーイズの棚には置かれまい。

196 :花と名無しさん:04/02/12 22:22 ID:???
>>195
輪郭と目と鼻(殆ど全部だ)がどうもおかしいと思う。
本当、女性キャラはこんなに整った絵で描けるのに、何で男性キャラはって感じがする。

197 :花と名無しさん:04/02/12 22:25 ID:???
ボーイズではこういう男の子の輪郭を描く人がよくいるよ。

198 :花と名無しさん:04/02/12 22:56 ID:???
ともなぎひろ…記憶に無いのでぐぐったらば姫9月号に出てた人でつか。
姫9月号を取り出して見たらば、『特攻社交會』描いた人でつか…
不良物はスルーしてたので、気付かなかったyo

199 :花と名無しさん:04/02/12 22:59 ID:???
ていうか、「ポナ・ペティ」という料理モノを描いた人でわ?


200 :花と名無しさん:04/02/12 23:35 ID:???
『ボナペティ?』のころ(ぐぐったら2年前?)一時期姫はなれてたので、
知らんのでつ。立ち読みでパラ見はしてまつたが…残念ながら記憶に無くて。
飽田HPの予告にはひらがなで「ひろ」になっているので、姫はミスプリかも。

201 :花と名無しさん:04/02/13 02:53 ID:???
>>190
ごめんね。私も以前は羅列に参加してたんだけど
今は7作品しか読んでなくて……

202 :花と名無しさん:04/02/13 11:37 ID:???
>191
ずいぶんマニアックだなw
もしや関係者の煽り?
まあでも 名前なんて変わっていても別に
たいした理由じゃないんじゃないの
天屍のしげまつさんだって 以前は「茂松」だったよね 
あと「〜改め〜」っていうのを最近見た気がする。
「〜改め〜」となるとそれなりの理由がありそうだけど。
(結婚でもしたのか?とか思う)

結局羅列1人で 姫金期間に突入だねw
良いのか悪いのか、、、w

203 :花と名無しさん:04/02/13 14:00 ID:???
191です
>202
関係者じゃないけど、私はマニアックなのか・・・。
ちょっと目にとまって気になっただけです。

しげまつさんのは知らなかったよ。あの人も変えてたんですね。
レスありがと。

204 :花と名無しさん:04/02/13 16:55 ID:???
最近改名したのはモヒカンまんがの「わかやこまき(多分こんな名前)」さんだよ〜。
以前は絵柄と同じく古めかしい名前だった気がするけど覚えてない。
しげまつさんはワンコと盲目の少女の連載の頃は好きだったんだけどな。
気色の悪いエロやホモテイストは苦手です。
来月はSが最終回だけど、次も連載してくれるかなあ?
連載終了(又はその後の読みきり一回)と共に消えていった作家けっこういるから・・・。
VS、AI、スイート、トッペン。。。

205 :花と名無しさん:04/02/13 21:06 ID:???
山圭さん好きだったし、征矢さんは本当に待ってるのにー。
水城さんが表紙を描いてくれなかったら姫悲惨だよ。

206 :花と名無しさん:04/02/14 00:41 ID:???
>>205
じゃあ、そうアンケートに書くとよいのでわ。
そういう希望が少ないから掲載されないのだと思われ。

207 :花と名無しさん:04/02/14 13:23 ID:???
確かに、ここでの意見って殆ど実際の雑誌に反映されることがないね。
所詮一部の少数意見にすぎないのか、それともここに書き込むことで
意見した気分になってしまってアンケートを出さない→編集部に意見が届かない
って感じなのか…

とりあえず、姫のレベルがこれ以上下がるのは勘弁して欲しいので
征矢さん、水城さんの次の連載を望みます。あ、ハガキに書かなきゃだめか。

208 :花と名無しさん :04/02/14 13:51 ID:???
>それともここに書き込むことで意見した気分になってしまって

つうか、何か確認行為にしかならないみたいな感じがある。
叩かれなければ、まあそうなんでしょうとか。
でも、いい意味で健全で勢いのあった作家さんほど姫では消えていく。
読者のパワーが具体的に必要なのか。

209 :花と名無しさん:04/02/14 15:58 ID:???
>健全で勢い
LVがガンガッテるとおもうけど?

210 :花と名無しさん:04/02/15 00:06 ID:???
姫金読んだ。
つぎは長池ともこが土方歳三をかくそうで。

211 :花と名無しさん:04/02/15 12:40 ID:???
土方続きとなるのが、読み比べとして楽しみにしていいのか、
それとも辟易してしまうようなものになるのか、そこがなあ。
毎号新撰組だから、飽きさせちゃいかんだろうし。

212 :花と名無しさん:04/02/16 03:26 ID:???
さちみんの土方どんに惚れ申し候(by西郷隆盛)

213 :花と名無しさん:04/02/17 13:01 ID:XdfQ++Ip
姫金羅列テンプレでつ。使うかな?

表紙:
北の果て:
聖地巡礼:
亜蘭:
桃花水:
ハルシオン:
銀ヴァル:
カンタレラ:
お兄様:
北宋:
エキドナ:
天狗:
浪漫:
女王様:
マッドマン:
黄昏:
バンギャル:
指輪同盟:
ポテ犬
総評:

214 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/18 00:08 ID:W7F/gsid
(・∀・)age!

215 :花と名無しさん:04/02/18 11:48 ID:???
>213 テンプレ借りまつ。

表紙:構図も色合いも少女誌としては正解ではないかと。
北の果て:ルカとタニア姐さん男版のように思えるが、まとまっていた。さちみさんさすが。
聖地巡礼:(゚听)イラネ
亜蘭:人の家庭の事情はレディースで希望したい。
桃花水:絵描きと女の子のシリーズになるんでつか?
ハルシオン:ふてぶてしさと母性とは近いものなんだろか。
銀ヴァル:出血多量でなければ死んでも散らぬのか、
      誰も死んでないのかを教えて欲しいのだが。
カンタレラ:今後、男性キャラは目もあてられない状態になるから、
      少女マンガにしときたいならルクレツイアを中心に描いた方がいい。
お兄様:スルー
北宋:シリアスな話だと読めすぎなので、時々はコメディもいい。
エキドナ:真帆の眼が非常に怖い。部分的にやり過ぎかも、、
天狗:日本刀娘には好感だが、火の玉娘は仕事してるのか?
キウイケツキ:バンギャルのほうが好きかな。
浪漫:今回はわりとほのぼのしてたかな。悪くなかった。
女王様:漏れが工房あたりなら喜べるが。
マッドマン:決着は完全についているのか?
黄昏:よくあるネタだが、見てみよう。
バンギャル:昔の自分なんだよ、お笑いだよな。
指輪同盟:姫でどうか。
ポテ犬:スルー
総評:連載は話の山場が来ていたのが多くて割と読めた。
来月は岩崎さんの「無頼」に期待。市東さんのBUDもあるね。

216 :花と名無しさん:04/02/19 17:21 ID:???
聖地巡礼(東京編)ってことは他もやるのかな。
今回はドラキウウイラ 面白さ復活していた気がするよ。
一発目から笑ったw

来月号 長い毛さんのタイトルが
どうしても 「○カ○○」と呼んでしまう…w

217 :花と名無しさん:04/02/19 18:49 ID:???
>銀ヴァル:出血多量でなければ死んでも散らぬのか

致命傷でない限り散らないんじゃ・・・(´・ω・`)

218 :花と名無しさん:04/02/19 23:08 ID:???
北宋は、10年以上前で少女漫画の学園ものでネタがつまった時に
よく使った手じゃないかいと思ったとき、
ああ、そうかこの話。
時代物推理物じゃなく学園物なのかと気づいた。

219 :花と名無しさん:04/02/20 00:16 ID:???
>218
でも入れ替わり自体は元ネタにあったと柱にあったけど…
そんな昔からあったのね入れ替わりネタ…

220 :花と名無しさん:04/02/20 20:13 ID:???
羅列すくないので参加してみます
テンプレお借りします

表紙: 春らしい色で、きれい。
北の果て: おもしろかった。でも新撰組に興味がないので、そろそろお腹イパーイ
聖地巡礼: スルー
亜蘭: ちょっとみただけでサファイア(しかも樹脂コーティング)なんて
     すごい心眼だわ。
桃花水: 可も無く不可も無く
ハルシオン: 出だしとしてはまあまあ、かな。次号に期待。
銀ヴァル: それにしても現女王はヘタレだな。
カンタレラ: スルー
お兄様: ネタ切れ?
北宋: そうか、学園コメディだったのか!
エキドナ: すごーくおもしろいわけではないけど、つまらないわけでもない
天狗: 女の子の全身像のバランス、悪く感じます。
浪漫: まあまあ
女王様: この人の絵、好きだし、この軽〜いノリが好きです。
マッドマン:まあまあ
黄昏: も、物足りない。もう少しページ数増やしてぇ〜
バンギャル: おもしろかった。
指輪同盟: こんな中途半端なページ数のものを載せるなら、連載のページを
       増やして欲しかった。
ポテ犬 :スルー
キュイケツキ:久しぶりに、おもしろかった。
総評: おもしろかったと思う。
    次号のBUD番外は私も楽しみ。
    

221 :花と名無しさん:04/02/20 20:25 ID:???
来月姫金は休みか。

222 :花と名無しさん:04/02/20 20:26 ID:???
指輪同盟は、前にも同じようなことあったけど、
黄昏が減ページになったための穴埋めと思われ。
黄昏っていつも中途半端なページ数だよね。
とりあえず出来たとこまで乗せてるって感じ?

223 :花と名無しさん:04/02/20 22:10 ID:???
テンプレ借ります。

表紙: かわいくて良いかと。
北の果て: さちみさんは大好きですが、新撰組は苦手なのでスルー
聖地巡礼:上記理由により スルー
亜蘭: おもしろいけど、、、長崎?
桃花水: んで、「ヒュン」って何だったんでしょう。
ハルシオン: ベタだがこの終わらせ方は結構好きかも。
銀ヴァル: ルカと前女王のつながりが早く知りたいな。
カンタレラ: あー、なんか、色々と、えーと。。
お兄様: ちょっと飽きてきました。
北宋: シリアス路線でいくのかコメディでいくのかどっちかにして欲しいなあ。
エキドナ: 大道具さんにこき使われるサードがちとかわいかった。
天狗: のほほん話かと思ってたら複雑になってきましたね。
浪漫: けい君は天然系キャラですか?
女王様: お好み焼きドリンクって実在するのかしら…
マッドマン: いろいろややこしいっすね。
黄昏: とりあえず、続きを待つ。
バンギャル: スルー
指輪同盟: 何とも愛らしいお話であった。
ポテ犬 :スルー
総評: さっき買ってきて羅列用にざーッと読んだだけなので
あまり内容把握できてないかも。あとでゆっくり読み直し予定。
つか、新撰組企画はいつまで続くんでしょう(涙)

224 :花と名無しさん:04/02/20 23:40 ID:???
もともとの読者さんには新撰組企画って歓迎されてないですか?

225 :花と名無しさん:04/02/21 00:06 ID:???
ええ、新撰組スキではないので

226 :花と名無しさん:04/02/21 00:09 ID:???
黄昏 いつも思うんだけど 作者コメントないよね?
コメントできない状況なのか 切羽詰まっているのか…。

新撰組企画…1〜2回だけでよかったよ
もうお腹イパーイ 
檜垣さんの別のシリーズ載せてくれた方がうれしいなあ。
ってゆーか224さん あなたは どういうお方?W

227 :花と名無しさん:04/02/21 00:31 ID:???
というか、新撰組は難しいだよね。他紙が散々描いてあるし、
熱狂なファンまでいるので姫金に持ち込んで欲しくなかった。
・・・なのに、新撰組レポートがのってあったでしょう。
その最後のコメントに「場所がお墓とかなので静かにして下さい」と
あるが、それはこのレポート書いたやつと企画した編集にそっくりお返しします。
もちろん、諸悪の根源はN○Kだけども。
いや、自分はファンでもないし、それほど関心ないが、
ああいうミーハーぶりを見せられるのが情けなかったのだ。

228 :花と名無しさん:04/02/21 02:29 ID:???
テンプレありがとう。早速羅列を。

表紙:少女漫画らしくてグッジョブ!
北の果て:ネタとしてはありきたりだけど、ちょっとウルウルした。
聖地巡礼:あんなに変わってしまったのね、多摩は。
亜蘭:研一郎さんに合掌。
桃花水:まぁまぁ。
ハルシオン:悪くない。連載すれば絶対に読むと思う。
銀ヴァル:現女王、お前が戦え。
カンタレラ:キアロの手がーーー(泣)。
お兄様:スルー
北宋:ドタバタといえばドタバタか。
エキドナ:まぁまぁ。
天狗:スルー
浪漫:けい君ったらそんな特技を持ってたなんて。
女王様:兵衛クンのコスプレ(笑)
マッドマン:よくわかんないけど、読んでみた。最初から読めばおもしろいのかな。
黄昏:ページ数少なすぎ。次回に期待。
バンギャル:スルー
指輪同盟:スルー
ポテ犬:スルー
総評:連載陣はどれも、高レベルだと思う。面白い!
次号面白そうなもの。銀ヴァル、浪漫、BUD、無頼。
別冊付録無頼はかなりうれしい!

新撰組レポ、別に可もなく不可もなく。
新撰組企画、一冊まるごと新撰組になってるわけじゃないからいいのでは。
ミーハーを出発点に歴史好きになる人もいるかもしれないから、
個人的にはOK。新撰組企画というより幕末企画にしたほうが、ネタは広がったかも。



229 :花と名無しさん:04/02/21 08:01 ID:???
>>227
以前、廃刊になったボニータで太平記の頃の話しが
連載されていた時、結構人気が出たキャラ(実存する人物)の
お墓やお寺へ行った人もいたそうです。

「観光気分で墓参りされては、亡くなった人も浮かばれないかも」と
思う反面、新撰組ブームに便乗する秋田もしっかりしている(藁
とも思った(元はと言えば(ry)。
でも、同じ集団を特集にするのは二回が限界…。
新撰組の特集をしたら次は龍馬とかにしてくれたら良かったのに。

230 :花と名無しさん:04/02/21 10:12 ID:???
>226
224ですが私は新撰組の企画のためにこの雑誌を買い始めたものです。
メディアが無理にブームを作り上げようとしている感は否めないものの
いろんな人の創作した新撰組が読めるのは嬉しいので
こんな機会はもう無いだろうし、企画が続くまでは買おうかなと思ってます。
ただ興味のない人には苦痛だろうなあと思いますし、
沖田ときて土方、土方と続くのは企画に広がりが無いなあとも思います。

でもこういうことが無ければ縁の無かった雑誌ですので
他の連載も読んでいます。
企画が終わった後も他に気になる漫画が出来れば楽しみが増えていいのですが。

231 :花と名無しさん:04/02/21 11:02 ID:???
>>229
>新撰組の特集をしたら次は龍馬とかにしてくれたら良かったのに。

そう思います。
女性ウケが沖田と土方になるのは分かってるけど毎月はきついんですが。
長い毛さんのせいではないが「また土方〜?」ってガックリでした。
剣劇よりも、司馬遼の「菜の花の沖」とか「酔って候」とか
そういったあたりが好きなので、早くも辟易しています。
新撰組が嫌いってのじゃないんだけどね。

232 :花と名無しさん:04/02/21 19:26 ID:???


233 :花と名無しさん:04/02/22 23:06 ID:???
表紙:見ごたえがあってよし。店頭でも目立ってた。
北の果て:なんとなく読む気になれずスルー。そのうち読むかも。
聖地巡礼:新撰組興味ない。
亜蘭:濃いけどギャグでバランスをとっていて面白い。
桃花水:最近マンネリだなあ。女の子が同一人物に見える。
ハルシオン:面白くなかった。なんかこの人の書くものは中途半端な感じで好きじゃない。
銀ヴァル:悪役の小物っぷりが分かるにつれて作品そのものに興味がなくなりつつある。
カンタレラ:先月の子どもチェーザレには引いたが今月はよかった。女の子たちがかわいい。
お兄様:スルー。
北宋:玉姉と月華兄のやり取りが萌えた。
エキドナ:うーん、今月は特に感想なし。
天狗:スルー
浪漫:たまにはこういう動きのない話もあるかな。これからの展開に期待。
女王様:もうそろそろおなかいっぱい。芸能人より保護者の出番を増やしてくれ。
マッドマン:今回の話は分かりやすくてよかった。
絵も雰囲気も好きなのでもっと話を分かりやすくして欲しい。
黄昏:あまりにも濃いすぎて駄目・・・。
バンギャル:スルー
指輪同盟:スルー
ポテ犬:スルー


234 :233:04/02/22 23:14 ID:???
総評と御礼忘れた。
総評:個々の作品には文句ばかり言っちゃうけど、やっぱりこの雑誌面白い。
   単行本が出るまで待とうかなあとも思うけれど、結局毎月買ってしまう。
   たぶん来月も買う。

>>213さん、テンプレありがとうございました。

235 :花と名無しさん:04/02/22 23:18 ID:???
プロットやりな

236 :花と名無しさん:04/02/23 09:47 ID:???
>235
誤爆?プロット?
今月号、まだ買ってないやー。買いに行かねば。
以前は発売当日に購入していたんだけどなぁ。

237 :花と名無しさん:04/02/23 18:01 ID:???
姫金は割と好き嫌いの分かれる作家さんが多いからしょうがないし、
個人の好き嫌いに突っ込まなくていいし。
でも羅列のときは作品評にとどめたほうがいいかも。
読めなかったな、みたいなときはスルーにしておくのが穏便な気がする。ダメ?


238 :花と名無しさん:04/02/23 18:53 ID:???
評価なんて人それぞれだから、単なる叩きじゃないかぎりはOKだと思う。
ま、好きな作家の作品が酷評されてたらちょっと悲しいけどね。

239 :花と名無しさん:04/02/23 19:04 ID:???
天麩羅ごち

表紙: 特になにも
北の果て: どーもこの手の美しい新撰組が苦手です
聖地巡礼: 興味なし
亜蘭: 筋は読めたし絵は濃いけど妙にすきだ。
桃花水: 新物喰いで別のこと考えましたスイマセン。
ハルシオン: もう1つかな。でも女性キャラは結構好き。
銀ヴァル: いまひとつ盛り上がらないような気がする。
カンタレラ: 女の子たちがかわいかった。もっと出してくれ。
お兄様: いつも通り
北宋: ベタですが、原典にあったのね。
エキドナ: これもベタですが普通に面白かった
天狗: 黒天狗、初めてこの漫画で好感持てるキャラだった…
キウイケツキ:いつも通り
浪漫: どうしても読めない。回を追うごとつらい。
    岩崎さんがきらいではないのだが。
女王様: ほのぼのでいいんじゃないんでしょうか。
マッドマン: なんだかひっかかる感じです。次回ですっきりするかな?
黄昏: 古典的だが絵に合ってるし、こういう雰囲気好き。
バンギャル: スルー
指輪同盟: フーンって感じですた
ポテ犬  スルー
総評: 結構楽しめた。ふつうに読めるのが多かったし。
次回BUDと黄昏のオチ、山下さんの新作がもうちょっと
きゅっとしまるかなってのが気になる。

240 :花と名無しさん:04/02/23 21:14 ID:???
最近の姫金、男主人公の話がうまくない。
新シリーズを女主人公(&オカマ)にした冬木さんと長池さんは
まだ上手くスイッチしていると言えるのかな?
カンタレラも今月の扉絵のルクレツィアは正解だったりして。

241 :花と名無しさん:04/02/25 17:37 ID:???
>240
冬木氏&長い毛氏 うまい?
漏れは 悪いけどどちらも苦手だ(スマソ)
冬木氏の女は顔も中身も 生理的にうけつけないんだ(オエッ…
長い毛氏 オカマも同じく。
読もうとがんばっても 服脱がれるともう…(´д`;)
それをがまんして読んだとしても 話も「へー」くらいかな
まあ これは好みなんだろうから 人それぞれだとは思うがね

姫金ゲットしてから ずいぶんたつけど
ようやく全部目を通したYO
指輪同盟… 男が前作(なんかショートの。)と同一人物?
      顔似過ぎじゃ…
ポテ犬…これはギャグ?(このスレでほとんどスルーされているのが
    悲惨だよな) 話よりも柱がウザ…
姫金 発売付近より月末に天麩羅批評が増えるのは
みんなそれだけ 全部見るのに時間がかかるってことかな…(w

242 :花と名無しさん:04/03/01 20:44 ID:7bD1S+ig
↓姫4月号表紙です。
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=007

243 :花と名無しさん:04/03/01 20:57 ID:???
>242
双子でつか?

244 :花と名無しさん:04/03/05 01:15 ID:???
姫本誌
発売前の
静けさよ

245 :花と名無しさん:04/03/05 04:07 ID:???
姫本誌
発売しても
静かだよ?

246 :花と名無しさん:04/03/05 04:40 ID:???
姫本誌って…姫のこと?

247 :花と名無しさん:04/03/05 10:30 ID:???
以前はここにも色々書き込みしてたんだけど、最近あまりにも雰囲気が良くないから書く気がしないんだ。
感想はそれぞれの作家スレに書いてるよ。

248 :花と名無しさん:04/03/05 15:23 ID:???
>>247
同感。なんだか殺伐として楽しくないスレだなと思う。
って書くと雑誌がヘタレだからとかすぐ叩かれるんだろうな(w
姫も姫金も楽しく読んでる比較的新参者としては、とてもここに感想書く気持ちにはならないわ。

249 :花と名無しさん:04/03/05 16:34 ID:???
羅列も子供じみた好き嫌いだけで判断して公平さというものがあまり感じられない。


250 :花と名無しさん:04/03/05 20:05 ID:0ZUixwGw
来月号(5月号)から山圭さんと穂月さんのW連載が始まるそうです。
楽しみ。

251 :花と名無しさん:04/03/05 22:39 ID:???
>250
おお!情報さんくすです。両方とも好きな作家さんや。

252 :花と名無しさん:04/03/05 22:58 ID:???
弱虫再開は嬉しいよなー。

253 :花と名無しさん:04/03/05 23:09 ID:???
このスレ的には良い傾向ですな
これで今後、姫がらみのレスも増えるかも

254 :花と名無しさん:04/03/06 00:15 ID:???
弱虫再開ですか!
それは嬉しい。

征矢さんの新作(もちろんトッペン外伝みたいなのでも
かまわないけど)も読みたいなあ。

255 :花と名無しさん:04/03/06 11:05 ID:???
「S」が終わってしまって来月からつまんないなぁ
又水城さんの連載が始まるまで立ち読みになると思う。

256 :花と名無しさん:04/03/06 11:11 ID:???
>>255
ふーん。
水城さんのスレあるし、それしか興味ないならそっち行けば?

257 :花と名無しさん:04/03/06 14:38 ID:???
殺伐としてますな。

258 :花と名無しさん:04/03/06 15:51 ID:???
これじゃ誰も書き込む気しなくなる筈だ

259 :花と名無しさん:04/03/06 16:31 ID:???
発売日にこれかい…

260 :花と名無しさん:04/03/06 18:20 ID:???
なんかここっさ、他誌からの移籍組や新人作家に対して風当たりすごく強いよね。
何か個人的な恨みでもある人がいるの?と疑いたくなる。


261 :花と名無しさん:04/03/06 18:40 ID:???
それとも生活圏の侵害とか?

262 :花と名無しさん:04/03/06 18:52 ID:???
あっ それ 漏れもそう思う>>260,261
飽田関係者 いるんじゃないのかな
投稿者含めて。

あと 漏れが思うのは
姫には反応薄くて 姫金には反応多くね?
叩きもさ。姫金読者の方が保守的なだけかな

263 :花と名無しさん:04/03/06 19:06 ID:???
姫4月号読了
…でも羅列する雰囲気でないか…

264 :花と名無しさん:04/03/06 19:32 ID:???
>262
姫は二人御大がいるのもあって、諦めムードなのかも。
でも作家スレに変な燃料投入に来る人がいるしね。飽田系は少し独特。

265 :花と名無しさん:04/03/06 19:48 ID:???
姫は細皮、蒼池、仲山の三御大でつよ。
不幸なのは、そのうちの2人がヘタ(ry

★たんで50歳だそうですが、細皮先生はおいくつぐらいなの?
やはり寿命の尽きる日まで、御請けを描かれるのであろうか。。。

266 :花と名無しさん:04/03/06 19:54 ID:???
四月号不発だったなあ。もとさん、悪い意味で細川・中山に似てきてしまった
ような。終わらせる気があるのか?秋田よ、それでいいのか?

267 :花と名無しさん:04/03/06 20:23 ID:???
他誌からの移籍組に風あたりが強いと言うけど、水城さんとか
山下さんとか評価高いと思う。吉川さんも連載始まったときは
評価低めだったけど、最近はそうでもないし、竹内さんも姫で
は評価されていたと思うんだけど。
特に水城さんは表紙の時も評判良いよね。
羅列もそんなに厳しくないと思うんだけどなぁ。
ちなみに、読んでいる雑誌スレはフラワーズを、ララ、ネムキ、冬水社。
この中では冬水社が一番穏やかだけど、フラワーズとかは秋田スレの比じゃ
ない気がする。でも、変に穿った(関係者が書いてるんじゃないの?とかいう
突っ込み)書き込みはない。
そういう、穿った書き込みすると、普通に感想が書きにくくならないかなぁ。
色んな人が気軽に書き込める方が良いと思うんだけどな。


268 :花と名無しさん:04/03/06 21:20 ID:???
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 【祝 山圭出戻り復活】 三( ゚∀゚)フッカツダー!!

269 :花と名無しさん:04/03/06 22:10 ID:???
羅列は作品の弱点を突いてるからなー・・・ちょっと信者入っている人には
つらいかも。

270 :花と名無しさん:04/03/06 22:23 ID:???
私は姫金の羅列をしてるが、好きな作家でもダメならダメという。
でも、うーんと思ってても信者さんが怖くてセーブしてることも実はある。
好みは人によりけりだし、月ごとにかなり出来がばらつく人もいるし、
「このくらいの質はいつもキープしてる」と評価している人は、
あえて『今号の出来は』ということで他よりは厳しい評価することもあるので…

どういう評価が公平か、、、悩むし、うう。毎月、ごめん。

271 :花と名無しさん:04/03/06 22:31 ID:???
関係者やら投稿者やらなんてどうでもいいよ。
しかし、秋田の投稿者って、なんか想像できないなぁ(w

私はレディー目当てで姫を買い始めたんだけど、その他に読んでたSとプロフェッサーが
終わってしまって、どうしたものかと思ってたら穂月さんとと山圭さんがフカーツという
嬉しいニュースが。
二人ともコミックスは全部集めてるくらいのファンだったりするので、これからは
積極的に姫を買う事が出来るな。

272 :花と名無しさん:04/03/06 22:35 ID:???
読んでいる作品が1〜2作くらいしかないので羅列すら出来ません。

273 :花と名無しさん:04/03/06 23:11 ID:???
オヤユビヒメが意外と面白くなってきた

274 :花と名無しさん:04/03/07 23:20 ID:???
確かに。話が動き出し始めたしね。>オヤユビヒメ

白金庭好きなんだけど、今月号は展開遅くてガッカーリ…70pもあったのにな。

275 :花と名無しさん:04/03/07 23:34 ID:???
70p………?
40pだよね?別冊ふろくでもついてたっけ?(゚Д゚三゚Д゚;)

276 :花と名無しさん:04/03/07 23:35 ID:???
>>266
イギリスの昔の暮らしとかに興味ない人は、今の展開つらいのかな? 
私は料理ってこんなふうにしてたんだとか思って楽しんだけど。
ただ展開が遅いという人がいるのは理解できる。
でも、なぜ「他の読者の皆はこれでいいのだろうか」じゃなく、
すぐ「秋田よ」になるのかがとても不思議だ。
あといくらなんでも、延々とループを繰り返している他2作と一緒にされるのはちょっとな(w


277 :花と名無しさん:04/03/07 23:42 ID:???
>>276
雑誌を作ってるのは編集部なんだから「秋田よ」と言うのは
べつにおかしくないのでは?
ここでの書き込みが「LVはあれでいいのよ!」「ハゲドー」「ハゲドー」
みたいな状態になったら「他の読者の皆はこれでいいのだろうか」という疑問に
なっていくと思われ。

278 :花と名無しさん:04/03/07 23:55 ID:???
私もおかしいと思ったよ。すぐ編集部とか会社とか持ち出す人。
LV の話題に限らずだけどね。だってそういうのこのスレ独特だから。
LVはあれでいくないと思ってたら、巻頭やら付録やらつけないのでは?

漫画家→読者の反応→編集 じゃないのか?

279 :花と名無しさん:04/03/08 01:40 ID:???
>275
ほんとだ…なんだよ70pって…脳内で30ページ増やして読んだのか?(恥

280 :花と名無しさん:04/03/08 10:05 ID:???
今月全体的に面白かったです。
まんが板はこのスレしか読まないから不明なんだけど
すぐに「編集が」「秋田が」「要望あるならアンケ書けば?」って…ウザイ。
アンケ書かないとこのスレで自分の感想言ったらいけないのかこのドアホウめ、と思ってた。
こちとら姫がどんな奇天烈な方向へ迷走したって買い続ける気でいるんじゃオラ!
と購読歴16年の今年三十路ババは思うのです。

281 :花と名無しさん:04/03/08 11:03 ID:???
>>280 
姐さん カッコイイ!w 
その心意気にほれますた
 
今月号 素っの新田君がツボでした (最高…)


282 :花と名無しさん:04/03/08 12:30 ID:???
LVが連載している間に、次の目玉を育てようとしているのかな?、と
「山圭さんと穂月さんの復活」を知って感じた。
もとさんもさりげなく伏線を消化しているような気がするから、
長期連載であってもあまり気にならない。(点数甘い?)

個人的には廃刊になった「ぶーけ」のようなオチになって欲しくないから、
姫には頑張って欲しいと思う。
もし私の娘が結婚するまで姫が存続していたら、四世代目突入という
ネタが出来る(藁 といった私個人の事情もあるけれども。


283 :花と名無しさん:04/03/08 13:00 ID:???
LVがもしも終わってしまったら姫つまんなくなるなぁ
又もとさんの連載が始まるまで立ち読みになると思う。

284 :花と名無しさん:04/03/08 23:24 ID:???
>283
>>255-256のやり取りを踏襲した、くだらん煽りはやめれ。

285 :花と名無しさん:04/03/08 23:27 ID:???
LVは、キャラは成長してるし時間も経過してるし人間関係も進展してる。
展開がのんびりめとはいえ、王家や妖精と似てるというような要素はないと思われ。(w


286 :花と名無しさん:04/03/08 23:40 ID:???
LVは養成酷と比べるのはあんまりだが、
もうちょっっっと展開速くてもいいんじゃないかとこの頃思う。
まぁ、いきなり息もつかせぬ展開!なんてことになったらそれはそれで嫌だがw
来月号は復活組のおかげで楽しみだ。

287 :花と名無しさん:04/03/09 21:35 ID:???
>>282 LVの連載中ってのもあるけど、王家とか大御所の引退にむけての
世代交代を考えてるんじゃないかな〜と。来年で姫も30周年で
多少なりともリニューアルという看板(?)を掲げそうだし。
御大も人の子ですからいつかはというか、ここ数年で引退では?

それと今月号のSってあれで終わり?なんか打ち切りっぽくない?

288 :花と名無しさん:04/03/09 21:48 ID:???
> それと今月号のSってあれで終わり?なんか打ち切りっぽくない?
本人が以前からトークで「全15話、コミックス全3巻です」って書いてたから
予定通りだと思うよー。

289 :花と名無しさん:04/03/09 21:54 ID:???
☆香タンも今からでもいいから「あと○話、コミックス○冊でまとめて下さい」
って決めておけば少しは話が盛り上がったりメリハリが。。。

いや、☆香タンはそう決められても勝手に破り続けてるだけか。

290 :花と名無しさん:04/03/10 08:54 ID:???
282です。
>>287
☆香タンは、他の漫画雑誌ならすでに打ち切りではないか?と(ry
細皮御大は…ファンではないけれど、あそこまで長期連載しているのだから、
いっそ寿命が尽きるまで(ry と思えてしまう。
蒼池御大にはまだまだ短期集中連載で描いて欲しいような、複雑な気持ち。

今の姫なら、水城さんは中編くらいまでならいけそうな気がします。
もし水城さんが社会人ネタも瑞々しく描けるなら、学生→社会人への
成長物語も読んでみたいです。

291 :花と名無しさん:04/03/10 13:55 ID:???
蒼池御大は質は落ちてないからね。
少女誌限定でなく描ける人でもあるし、まだまだ作品を見たい。
御大は一誌でそろえるのがいいから姫での連載なのかな。
いずれにせよ、蒼池御大ある限り姫は読むと思う。

292 :花と名無しさん:04/03/10 14:18 ID:???
>291
エロイカだけじゃなくて、いろいろな作品を書いているからね。
ファルコとか王城とか。

293 :花と名無しさん:04/03/10 22:52 ID:???
私は二年前に得ろ烏賊を知って姫を読んでいるが、基本的に漫画読みではない
ので、このスレで、「そっか、漫画雑誌を変えていくには、読者一人一人の
感想を、葉書で編集部に伝えなくちゃいけないんだな」とか、去年の衆院選の
前に思ってた。葉書を出したのはジェイムズ君電卓が欲しかった時一回限りだけど。

得ろ烏賊を知った二年前まで、秋田書店=ドカ弁・ブラックジャックだと思ってた。
少女漫画も出しているとは知らなかった。
今でも、秋田書店は、過去のヒット作をなかなか完結させずに続けたり、
愛蔵版を出してみたりと、新しい作品を出すのではなくて、過去の作品で
経営をしている会社だと思ってる。なんか読者の声が届きにくいような、
変化を好まないような会社だと思ってる。だから、このスレで、秋田が、
って言う声が出るのも納得してるんだけど。
雑誌が面白ければ、そんな裏方のこともどうでもいいんだけど、ね。

294 :花と名無しさん:04/03/10 23:30 ID:???
いや、姫と姫金に関していえば、けっこう色々変化させようとしてたんだと思う。
ただその変化させたい方向は、いつもたいていこのスレの住人には気に染まない。(w
そして、雑誌もいつのまにかその変革が実らないまま、
けっきょく御大の販売力には勝てずふりだしにもどって決着。
そんな感じの繰り返しの気がする。

295 :花と名無しさん:04/03/10 23:34 ID:???
>読者の声が届きにくいような
うーん、実際のところばどうなだろう?
LVに関していえば、付録のつき方とかをみてると、読者の要望が届いてるなと感じるけど。
青池御大に毎号カラーがつくのも、読者の声じゃないのかなあ。

296 :花と名無しさん:04/03/10 23:40 ID:???
天屍が頻繁に表紙を飾るのも、白金がよく巻頭カラーだったりするのも
恐らく読者の要望に答えてるんだろうしね。
このスレの住人の希望とはズレているとしても。

297 :花と名無しさん:04/03/10 23:44 ID:???
>>296
そのあたりはよくわからないよね。
前にもとスレでちらっと出てた話題によると、実はアンケートが一番いいのはどうもLVらしい。
それがほんとだとするとなぜLVが表紙や巻頭が少ないかというと、
それはここで以前、絵が古いからだという意見が出ていたけどもね。
ようはコミックスの売り上げが白金のがいいんだろうな。あと読者層が若いとか。
それでそれにちょっと似ている傾向のをプッシュしているんじゃないだろうか?
プッシュしたいのは若い子読者ターゲットで、実際の売り上げを頼ってるのは御大。
そんなとこじゃないのかな。


298 :花と名無しさん:04/03/11 00:02 ID:???
自分は高校のころ要請国でプリンセスを読み出し、
それはどうでもよくなったころにはKJが好きで
それ目当てで買ってた。次に白金。
そしていまはLV。
これが大人になってくという事か?

299 :花と名無しさん:04/03/11 00:02 ID:???
白金って実は流し読みでストーリー全然頭に入ってないんですが(ファンの方すみません)
「フルバみたいな話」という説明を聞いてふ〜んそんなお話なのかと納得した。
若い読者に受けがいいのかもしれない。

300 :花と名無しさん:04/03/11 01:43 ID:???
300(σ・∀・)σゲッツ

301 :花と名無しさん:04/03/11 09:34 ID:???
>298
まるで自分が書いたと錯覚しそうな書きこみw
丸っきり同じです

302 :花と名無しさん:04/03/11 10:28 ID:???
当方書店員だけど、白金は確かに若い子に人気ある。
でも見た限りじゃ購買層はLVもやや幅広いがそうかわらないような。
やっぱ売り上げの差か?それとも白金>LVはウチだけかな…

303 :花と名無しさん:04/03/11 12:12 ID:???
付録がよくつくのがLVで、巻頭が多いのは白金。
この2作の人気と売り上げが競っているのでは?
御大は別として。
次号はLVが巻頭で付録付き。
さて雑誌の表紙は誰だ(w

304 :花と名無しさん:04/03/11 18:59 ID:???
去年1年間と今年に入ってからの計16ヶ月の表紙の執筆者。

プラチナガーデン 03年1・4・7月号 04年1月号
S 03年2・5・8月号 04年3月号
天使じゃない!! 03年3・6・11月号 04年4月号
ハートのダイアモンド 03年9月号
オヤユビヒメ 03年10月号 04年2月号  
チキンパーティー 03年12月号

ほぼ、白金庭とSと天屍のローテーションって感じで
御大+LVは一度も表紙になってない。
まぁ、今時の少女誌の表紙には例えLVが人気があったとしても出来ないんだろうね。
初見の読者にはやっぱり今風の絵の方が好まれるし。
といっても、中身の方は大ベテランが3人もいるわけだけど(w


305 :花と名無しさん:04/03/11 19:28 ID:???
もとさんて姫金では何度も表紙書いてたよね。
姫金ではOKで、姫ではだめなんだ。


306 :花と名無しさん:04/03/11 20:54 ID:???
姫金と姫ではメインの対象年令が違うから。

姫金はラインナップ的にも昔懐かしい系の絵柄の人が多いし
表紙も長池さんとかさちみさんとかが描いたりもしてるしね。

307 :花と名無しさん:04/03/11 21:24 ID:???
>>303
次号の表紙は、ローテーションの順番から見て白金庭になりそう。

御大の表紙っていうのはないけど、毎号キャロル(と吉井怜)は
欠かさず表紙に顔出してるよねw

308 :花と名無しさん:04/03/11 22:31 ID:???
毎回毎回王家のタイトルをあんなに大きく入れるなら、
いっそ表紙にした方が売れるんじゃないの…?とか思う。
王家はコミックス待ちの読者が多いんかな。

309 :花と名無しさん:04/03/11 22:38 ID:???
4月号は王家は表紙にはのってないですね。
お休みだからかな?

310 :花と名無しさん:04/03/12 12:53 ID:???
表紙がキャロルだろうが少佐だろうがベルだろうが、内容に用のある人は
手に取るし、購入するんじゃないだろうか。表紙って、姫に用のない人に
アピールするために描かれてるみたいだけど、姫読者に嬉しい表紙も
たまにはいいと思うんだけど。いっそ夭逝でもいいよ。

311 :花と名無しさん:04/03/12 12:58 ID:???
白金好きなんだけど、2ちゃんにスレ無いんですか?

312 :花と名無しさん:04/03/12 13:27 ID:???
>311
昔は知らんが今はない。人気やキャリアが中くらいにはあっても、
2ちゃんにスレがない作家も割といる。ファンの性質とかもあるかも。

313 :花と名無しさん:04/03/12 18:46 ID:???
>いっそ夭逝でもいいよ

図に乗るからやめてホスィ

314 :花と名無しさん:04/03/12 19:01 ID:???
カメレオン瞳の生首絵の表紙はイラネ

315 :花と名無しさん:04/03/12 19:04 ID:???
字が目にかからない様に構成するのが大変そうだ

316 :花と名無しさん:04/03/12 19:05 ID:???
LVがいいなあ。表紙の文字もシックめにしてもらって(それは無理か)
最近のLVのカラーって、いかにもヴィクトリア時代ってかんじで手が込んでて、
毎回構図とか工夫されてるし、もっとたくさん見たいよ。
画集が出るのが一番いいんだけど。

317 :花と名無しさん:04/03/12 19:13 ID:???
「姫に用のない人に アピールするために描かれてる」って
ずいぶん乱暴な言い種では…

御大が描いてない今の表紙のラインナップ、姫読者の私にとっては
嬉しいです。王家は嫌いじゃないけどデカデカ表紙に出てた時は
なんか悲しかったし。一気にダサくなる感じで。
そりゃ、読者全員が喜ぶ表紙っていうのはないだろうけど。
少女誌なんだし、あか抜けてて今っぽい、センスいい絵柄の表紙キボン

318 :花と名無しさん:04/03/12 19:19 ID:???
姫に用のない人にってのは、つまり、
まだ姫を読んだことがない人を、ひきつけたいってことでしょう。
確かに言い方は悪いけど当たってると思うな。
つまりすでに姫を読んでる人は、王家やLVが表紙でなくても雑誌を買うわけでしょうから。
そいでそのあたりがターゲットのコミックス読者に雑誌を買わせるには、表紙に持ってくるよりも、
全プレとか付録をつけるのが良いという判断なのでは?

319 :花と名無しさん:04/03/12 19:27 ID:???
とりあえず言える事は、藤田さんはもっとカラーを頑張りましょうということでしょうか。
表紙とカラーを一番もらってると思うのに、なんであんなに上手くならないんだろう?


320 :花と名無しさん:04/03/12 19:42 ID:???
ほんとうは王家だろうと、妖精だろうと、LVだろうと、デザイン編集する側にセンスがあれば、
どの絵もかっこいい表紙にできるはずなんだよ。
たとえば妖精なら、シックめの色で塗ってもらって、デザインは映画の指輪を彷佛とさせるような、
重厚な感じにする、王家の場合なら大英博物館を連想させるような、LVならイギリス風のトラッドで、
かつポップなデザインでってね。
それをせずに、単に「今風」っていう絵を持ってくればいいっていう発送が、そもそもださい。

321 :花と名無しさん:04/03/12 19:44 ID:???
問題は中身とは言え、雑誌を買うからには表紙も楽しみにしたい。
一冊買う金を考えれば、少しでも得した気分になりたい、
そういう考えを持つのはさもしいだろうか?
やっぱりある程度は綺麗な表紙のものをレジに持っていきたい、
そういう希望も一人くらいはある…んだけども。

無論、別冊付録とかもうれしいが。

322 :花と名無しさん:04/03/12 20:03 ID:???
たとえば「ファンタジー漫画雑誌」とか「歴史漫画雑誌」とか、
何かジャンル的に特化してる雑誌ならば>>320みたいな表紙もアリだと思う。
実際、姫金の表紙にはそういう傾向が表れてるよね。
でも姫はそこまでジャンルがはっきり固定してる雑誌じゃないから
あんまりそういう、特定のジャンル雑誌だと思わせるイメージの強い装丁は
避けてるんじゃないかなあ。

323 :花と名無しさん:04/03/12 20:09 ID:???
っていうより、今の若い子が、せまい範囲のものを好む傾向があるてことでしょ。
漏れが少女漫画のターゲットだった時代は、中身も表紙も、
SFからファンタジー、歴史、学園ものと、まさに色々だった。
色んな世界を同時に見られるのが雑誌のいいとこなんだと思うけどね。
ファッション雑誌じゃないんだから。


324 :花と名無しさん:04/03/12 20:19 ID:???
流行ったものや話題にのぼったものにしか、興味を持てない傾向なのは、
若い子だけじゃないよ。日本社会全体がそうだよ。
だからこそ姫には、全体的なレベルをあげつつ、今のスタイルでいてほしいと思うわけだ。
いろいろなマンガがのっている雑誌でいてほしい。

325 :花と名無しさん:04/03/12 21:23 ID:???
>>311
白金は作者の公式に掲示板があって、本人からレスもらえるからね。
叩きたい趣旨でないなら、ここにスレなくてもいいと私は思ってる。


326 :花と名無しさん:04/03/12 21:33 ID:???
そういえば、LVも公式に掲示版あって、レスもちついてたよね。
つっこんだ内容でもりあがるというわけでもなく、かといって叩くわけでもない。
これはなぜ、2ちゃんに立ったんだろうね。

327 :花と名無しさん:04/03/12 21:41 ID:???
別に2ちゃんだからと言って、深く突っ込んだり叩いたりする必要も無いわけで。
というか、大抵の作家スレはそんなものだよ。

328 :花と名無しさん:04/03/12 21:52 ID:???
LVは、今公式に掲示版はない。こっちがあってよかったなと思う。

329 :花と名無しさん:04/03/12 22:20 ID:???
LV表紙の姫、見てみたい気がするけど、
表紙よりも漫画をたくさんかいてほしいから
まあいいや。

てか表紙がどんなに今風だろうと「プリンセス」って題の雑誌って古臭いというか結構買うの抵抗あると思う。
リア高のころ友人にはプリンセスなんて言葉もう死語でしょうと笑われたし。

330 :花と名無しさん:04/03/12 22:58 ID:???
いっそゴスロリ風の表紙にすれば、かっこよく見えるタイトル。

331 :花と名無しさん:04/03/12 23:02 ID:???
LVの表紙、ありましたよ。一度だけ。
第一部の3回連載だった頃に。
それまで姫金表紙で書かれてたのとはだいぶタイプが違う、子供っぽい感じの絵でした。
でもベルの横に、キャロルと少佐がコラージュされていて、
なんだかすごくアンバランスな表紙デザインでした。
そういえば、初期の頃のLVの絵は、低年齢読者を意識されてるなあと思います。
いつの頃からか、無理するのやめたというか自由に書かれるようになったみたいで、
今の落ち着いた感じになってきたようですね。


332 :花と名無しさん:04/03/12 23:47 ID:???
>>329 
プリンセスってのも確かにあれだけど、
花とゆめという雑誌名も、創刊時、かなり違和感があったとある作家が
あとがきに書いてるのをふと思い出した。

雑誌名というのは生易しくないなあ。

333 :花と名無しさん:04/03/13 02:24 ID:???
花ゆめか…確かに恥ずかしいかも。
購入してるけどはじめはためらったもんな…

そういやいとこが姫金の誌名を「ゴールドプリンセス」
だと思ってたようで、そういわれたとき何のことか
わからずディズニープリンセスかと思ったことがある。

334 :花と名無しさん:04/03/13 12:30 ID:???
豪華客船の名前みたい。プリンセスクルーズ社やディズニークルーズの。

335 :花と名無しさん:04/03/13 21:36 ID:???
一時的に流行った言葉なら「死語」になるけど
「プリンセス」って普通名詞だし、
別に誌名自体についてはなんとも思わないな。
「マーガレット」とかと特に違わない気がする。

でも>>334も書いてるけど
火事になった客船「ダイアモンドプリンセス」は
聞いた時恥ずかしい名前だなーっと思ったw

336 :花と名無しさん:04/03/13 23:25 ID:???
ハートのダイヤの吉井怜って、もしかして
白血病から生還をうりにしているアイドルなのか。
なんかそんな感じにみえてしまった‥‥

337 :花と名無しさん:04/03/13 23:43 ID:???
ダイヤモンドプリンセス・・
トッペンファンとしてはネーミングが嬉しいような、
火事でケチがついて残念のような、複雑な感じでした(w

338 :花と名無しさん:04/03/14 01:50 ID:???
トッペンファンとしては姫スレにトッペンと
出ただけでかなり嬉しいくらい餓えてる。

339 :花と名無しさん:04/03/14 05:12 ID:???
あげ

340 :花と名無しさん:04/03/14 10:10 ID:???
ダイヤモンドプリンセスって小公女のことじゃん

341 :花と名無しさん:04/03/16 00:44 ID:???
征矢さん一発屋で消えちゃうなんてことないよね…?同じ作風でいいから、
次のを読みたいなあ。同じ作風でいいと言えば、旧若哉コマキさん、デブー作は
すごく好きだったんだけど、その後がいかんなあ。
マンネリとか、ワンパターンとかいうのは、悪いことばかりでもないと
思うんだけどな。

342 :花と名無しさん:04/03/16 01:49 ID:???
トッペンの世界観そのものが結構好きだ。

あのテのファンタジー(魔法あり、妖精ドラゴン精霊その他
異界の生物あり)で、しかも少女漫画だと、なんか設定だけで
うわっすべりしてるようなものになりがちだけど、登場人物が
みんな、地に足がついてる感じでいい。

トッペンはきれいに話がまとまったから、外伝とか番外編とか
望まないほうがよさそうだけど、同じ世界観でまた別の話とか
読みたいなあ(単行本未収録の話もあるし)。

…ラズウェル王子の番外編というテもないではないか。

343 :花と名無しさん:04/03/16 02:30 ID:???
ラズの番外編良い…読みたい。
っていうか征矢マンガなら何でも読みたいかも。
激しく反対されそうだが、結婚後の幸せ家族な番外編だって読みたい!

344 :花と名無しさん:04/03/16 10:29 ID:???
>>341 ワカヤさんて、去年あたり「デビュー作より品質おちた」って
結構叩かれ(?)てたっけ。そんなにデビュー作よかったの?
読んでみたいな。もしかしてファンタジーですか?今からは
ちょっと想像がつきませんが

345 :花と名無しさん:04/03/16 17:42 ID:???
征矢さんぱふで面白いファンタジーの読みきりかなんかが書きたいとか
書いてたけど

346 :花と名無しさん:04/03/17 00:24 ID:???
何で描かせてあげないんだよ―
そんなに一般受けしないの?征矢さんって。読みたいよー

347 :花と名無しさん:04/03/17 01:12 ID:???
>346
征矢さんの場合、描かせて貰えないてことではなく、描けない事情がありそう。
連載終了間際に腰痛がどうとか書いてあったから治療中なのでは?
ぼちぼち復活するでしょう。

348 :花と名無しさん:04/03/17 07:14 ID:???
ワカヤさん て デブーいつよ?
漏れ まだプリ買ってないころかも。
どんな話か情報キボンヌ。

349 :348:04/03/17 07:18 ID:???
うわ ダイヤモンドプリンセスなんていうから
プリなんてかいてしまったよw スマソ
姫、な。

350 :花と名無しさん:04/03/17 10:20 ID:???
征矢さんの受賞&デビュー作、面白くてかなり衝撃的だった。
ローズうんたらによろしく、とかいうタイトルだった気が・・・。
あれってコミックス収録されてますか?
早く復活してくんないかな。

351 :花と名無しさん:04/03/17 12:50 ID:???
>350
されてない。
結構未収録作品ってありそうなんだけどコミクスには足りないのかな…

352 :花と名無しさん:04/03/18 10:58 ID:???
征矢さんて、私の記憶が確かなら受賞&デビュー作(ローズ)の次にはもうトッペンがきていて
連載中に単独読みきり(姫掲載)が1本くらいしかないんじゃない?
ローズとトッペンって絵柄がちょっと違っていたよね。

353 :花と名無しさん:04/03/18 11:00 ID:???
昨日徳光の歌番組で、175Rの新曲グローリーデイズは吉井怜にあてた曲だと言っていた。ところで吉井怜って売れてるの?

354 :花と名無しさん:04/03/18 17:39 ID:???
>>353 あ〜、昨日夜のラジオでもいってたね。
売れてないから、必死なんでしょ。病気使ってもこの程度なんだし
数年後には消えるのでは?まあ顔は綺麗なんだし、
玉の輿にでも乗れればいいんじゃない?

355 :花と名無しさん:04/03/18 19:34 ID:???
白血病克服して、芸能界復帰までこぎつけたのはよく頑張ったねと思うけど、
そろそろそれがウリではない「普通の一人のタレント」として
ドラマに出るなり、なんなりしないと高感度は下がる一方かと。
ハート〜もいつまでやるのかな。「復帰してハッピーエンド」で終わるのは
わかってるけど。

356 :花と名無しさん:04/03/18 19:56 ID:???
病気になる前の元気なイメージが好きで、ブレイクするといいなーと
思ってたけど、最近なかなかでてこないね。
あの漫画の絵だと、ちょっと毒々しいイメージつきそうでやだなぁ。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)