2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたりエッチ for Ledies

1 :花と名無しさん:03/12/23 14:35 ID:o7m6CZ3j
>処女と童貞のまま結婚した優良と真。初心者ふたりのドキドキHライフ
>は…!? 人には聞けないHの疑問や悩みもわかりやすく解説☆
>愛と性のステップアップストーリー、女性向けに新登場!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/23 15:07 ID:0THBRRG+
2

3 :花と名無しさん:03/12/23 17:59 ID:GFH7P3gO
誰も読んでないの?
つーかレディースコミック(シルキー)って少女漫画?

4 :花と名無しさん:03/12/24 00:32 ID:0mZqgXo5
読んだよ。
単行本も読んだよ。

5 :花と名無しさん:03/12/24 00:56 ID:???
今月の有害図書になったんだよ…。これ。
先月までは売って良かったのにさ。
中身見たけど、女の私が見ても有害にするほど、
気持ち悪いもんでもないと思うんだけどな。


6 :花と名無しさん:03/12/24 01:19 ID:0mZqgXo5
真は逝くの早すぎ。
こんな男に優良サンは勿体ないのでは?


7 :花と名無しさん:03/12/24 12:58 ID:IhjjIzZa
ゆらさんは便器なので全然オッケーです

8 :花と名無しさん:03/12/24 14:38 ID:???
☆が多い。すぎ漫画か。

9 :花と名無しさん:03/12/24 19:14 ID:aRDf4dw/
>5
根底に流れる作者の男女観が気持ち悪い

10 :花と名無しさん:03/12/24 21:23 ID:???
登場人物の髪型が激しく古臭い

11 :花と名無しさん:03/12/24 22:19 ID:???
>>10
漫画のキャラに髪型突っ込む方が間違ってんじゃねえの。

12 :花と名無しさん:03/12/24 23:44 ID:???
ある意味記憶に刻まれた回で、ヒロインが旦那に惚れたエピソードとして
「風邪引いて寝こんでる時に、大量のバラの花を持って見舞いに来た」
というのがあったけど、熱ある時にそんなのもらっても困るだろ!と思わず突っ込んでしまった。
確かその時パジャマのヒロインが直接玄関に出迎えてたから、多分一人暮しだったろうに。

13 :花と名無しさん:03/12/25 07:53 ID:???
>>11
漫画のキャラに突っ込んでるのではなく、作者の古臭いセンスに突っ込んでるのでは。

14 :花と名無しさん:03/12/25 14:52 ID:EuROK5CM
アニメ絵でせくーすされても気持ち悪い。
デッサン崩れて気持ち悪い。
童顔巨乳気持ち悪い。

15 :花と名無しさん:03/12/25 18:08 ID:???
そのまえにスレタイに突っ込めよ

16 :花と名無しさん:03/12/25 19:07 ID:???
スレタイに突っ込めと言われても…
作品のタイトルそのままなのに
何を突っ込めと?

17 :花と名無しさん:03/12/25 22:22 ID:???
「Ladies」だろ…
>>16リア厨ですか?

18 :花と名無しさん:03/12/25 23:44 ID:???
この場合は「Lady's」となるのが正解だろ。
「Ladies」じゃ「女たち」になってしまう。

つか、んな細かい事はどうでも良い。

話は変わって、今週のヤングアニマル買った。
優良さんフィギュアの応募者全員サービスがあったから(w
普段は立ち読みで十分なわけだが。

19 :花と名無しさん:03/12/26 13:22 ID:Yiqb1bm8
>18
あのー、表紙にLadiesって書いてあるんですが?w

20 :花と名無しさん:03/12/26 13:30 ID:???
作者のつっこみが気持ち悪い。
☆もきもいが大きな汗?みたいなのがキモスギ。
あと、毎回セクースしてるときに涙を浮かべてるのもきもい。

21 :花と名無しさん:03/12/26 14:45 ID:???
そうそう、なんで毎回毎回涙浮かべてるの?
ナレーションの「いやはや」ってのが妙にむかつく。
由良さんの髪型が触手みたいできもい。真の同僚のメガネの前髪はカニの足みたい。

22 :花と名無しさん:03/12/26 20:51 ID:???
みんな同じような顔なのに由良さんだけが美人なのがわからん。

>>20 ずべてに同意!所詮オヤジ&オタのセンス。

最近読んでないんだけど、まだ手をグーにしたりする?>由良さん

23 :花と名無しさん:03/12/26 22:50 ID:???
>>22
今は背中にガバッと手をまわしていますが何か。

24 :花と名無しさん:03/12/26 23:14 ID:???
「由良さんは努力家ですからね☆」
みたいな妙に馴れ馴れしいナレーションがムカツク。

25 :花と名無しさん:03/12/26 23:24 ID:???
何だ、ファンスレかと思ったら叩きスレか。

26 :花と名無しさん:03/12/27 00:53 ID:???
つか、>>1はどういう方向目指してスレ立てたんだ?
自分で積極的にネタ振れよ。

27 :花と名無しさん:03/12/27 06:17 ID:???
コレッて男性向けのしか読んでいないけど
女性向は何か違うんですか?

28 :花と名無しさん:03/12/27 20:48 ID:VaAbk54d
読んでみた。基本的に本編となにも変わらない。つーかナレーションが増えた(?)分
うざさ倍増。ホストクラブのレポート書けば女性向けなのか?
つーか世の女性はこんなハウツー漫画(?)で満足するんですか?
ところでスレ立てたら1が方向性決めなきゃならないの?1じゃないけど。

29 :花と名無しさん:03/12/27 22:03 ID:???
立て逃げするくらいなら最初から立てるな、と。

30 :花と名無しさん:03/12/27 22:08 ID:???
29の2ちゃん観てよくわからんね・・・。
1はずっと張り付いてレス続けなきゃいけないのか。

31 :花と名無しさん:03/12/27 22:51 ID:???
>>30
板の容量には限界があるんだから、最初からやる気の無い駄スレは他の住人の迷惑。
ずっと張り付いてろとは言わんが、時々様子を見てネタ振るくらいはやって当然だろう。
どこの板でも「クソスレ立てんな」は常識だろうが。

32 :花と名無しさん:03/12/27 23:18 ID:RGx06FDy
この漫画に登場するほとんどの女性陣は肉便器

33 :花と名無しさん :03/12/29 15:42 ID:???
服のセンスがださすぎるよ。

34 :花と名無しさん:03/12/29 15:55 ID:???
シルキーの中でも浮いてない?
なんか他の作品と全然違う。

35 :花と名無しさん:03/12/29 20:57 ID:Cjz0F9WA
>31
クソだと思うならレスしなきゃいいじゃん。わざわざ覗いて文句言うあんたがクソだよ。

>34 同意。レディースって感じじゃないし。

36 :花と名無しさん:03/12/29 21:40 ID:???
女性があんな漫画求めてると本気で思って載せてんのかね。

37 :花と名無しさん:03/12/29 23:07 ID:???
さくらやミュウミュウみたいに、女性向けのふりした男性用漫画だと思う。
個人的に、登場人物全員がセクースを「エッチ」というのが不自然。というかきもい。

38 :花と名無しさん:03/12/30 12:20 ID:We1ivSDF
いやはや・・・否定的意見ばかりですな(汗
優良さんもたじたじです☆

39 :花と名無しさん:03/12/30 12:41 ID:anKnq/cR
本編は読んだことあるが気持ち悪かった
これ幻想と割り切ったエロ漫画ならいいけど本気っぽいのが気持ち悪いとというか。

40 :花と名無しさん:03/12/30 14:17 ID:???
本編はヲタ男の理想というか妄想描いてると思ってるよ。
美人で巨乳で、結婚してもいつまで経っても恥じらいを持つ可愛い妻なんでしょ?
それに女同士でもあんなに赤裸々に
自分の周りにゃあ、エチを語る香具師なんていねーよw


41 :花と名無しさん:03/12/30 14:21 ID:X3S00FFf
本編がマンネリだからって女性向け版まで出さなくても・・・と思う。
きもい登場人物ばっか。半端に本気っぽいあたり、3流エロ漫画のほうがまだまし。

42 :花と名無しさん:03/12/31 00:42 ID:jRkv14JX
本編もこちらも、両方きもすぎ。
いちご100%にセクースを放り込むとこんな感じになるのかな。

43 :花と名無しさん:03/12/31 01:12 ID:???
>>40
>美人で巨乳で、結婚してもいつまで経っても恥じらいを持つ可愛い妻なんでしょ?
しかもケコーンするまで「処女」 プッ

44 :花と名無しさん:03/12/31 03:26 ID:???
猿と豚の話。

45 :花と名無しさん:04/01/01 16:21 ID:ztGdkKEi
しっかり読んでるくせに。

46 :うーん:04/01/01 18:34 ID:06NN4YGk
うーん

47 :花と名無しさん:04/01/02 21:10 ID:???
やばい
このスレ面白いかも。

てか、この作者はこんな漫画描くほど
経験豊富なのか?
妄想にしては結構的確なのでそれなりの回数はこなしているだろうが・・。


でも男性漫画家(キラ絵画風)ってヲタばっかよね・・・。

48 :花と名無しさん:04/01/02 21:31 ID:???
つか、ヲタじゃない漫画家なんていたらお目にかかってみたいもんだが。
漫画家なんて多かれ少なかれヲタの要素はあるだろ。
そもそも「漫画」を一生の仕事にしようという時点で(ry

49 :花と名無しさん:04/01/03 01:24 ID:???
作者の顔みたことあるよー。
顔しかみたことないけど断言できる。
決して経験豊富な人ではない。
「お前はしらんくせにイロイロ言うな!」と彼氏が爆笑してたw

50 :花と名無しさん:04/01/04 13:09 ID:Tg6+s8tC
なんだろ。
週刊誌のちょっとしたコーナーにありそうなセクースのハウツーを(一応)商業漫画
として成功させたのは斬新だったかもしれない。でも内容がグチャグチャ。

51 :花と名無しさん:04/01/04 13:32 ID:???
ま、所詮は漫画だから。あまり真剣にツッコミ入れる方が野暮なわけだが。

52 :花と名無しさん:04/01/04 23:30 ID:???
内容なんて、どうでもいいよ。
ハウツー&調査報告漫画なんだからさ。

53 :花と名無しさん:04/01/05 00:25 ID:???
これをハウツーとして参考にしてるヤシがどれだけいるのかと(ry

54 :花と名無しさん:04/01/05 08:06 ID:???
何の役にもたたない
童貞による童貞のための妄想ハウツーだと思ってるので、
なぜ女性誌で載せる必要があるのかわからない。
あれを参考にする女は皆無だと思うが。

55 :花と名無しさん:04/01/05 13:16 ID:???
あれを参考にする男もいるのかどうか。
いたとしてもろくでもなさそう。

56 :花と名無しさん:04/01/06 13:50 ID:???
こんな妄想漫画を参考にするより「こいずみ学習ブック」の方が遥かに面白い。
板違いスマソ

57 :花と名無しさん:04/01/07 01:40 ID:dZv+qj7N
真は止めてくれ。キモイから。

58 :花と名無しさん:04/01/07 01:52 ID:QBx2UZ5O
こんなの出てたんだ。
元の方ちょっと読んだことあるけど♀の私的にはキモい印象しかなかったなぁ…
つかこのモロ男性向け設定に女性はついていけない罠。

59 :花と名無しさん:04/01/07 01:58 ID:EKXQD6pZ
たまたまこの板きたんだけどさ
>>58
ちょっと他板にたてたいスレあるんだけど
人命救助だと思って立ててくれさい・・・・

60 :花と名無しさん:04/01/07 01:59 ID:???
真はキモイね。
すぐに妄想セックスするし、氏んでいいよ。

61 :花と名無しさん:04/01/07 09:01 ID:???
あの調査って男塾の民明書房なみにアヤシくない?

62 :花と名無しさん:04/01/07 09:49 ID:???
シルキーでしか読んだことがないので
元ネタのほうは全然知らないんだけど、たぶん似たような話なんだとは
容易に想像がつく。
だっていかにも童貞男の妄想漫画って感じだもん。
女があれ読んだって「バカジャネーノ」と笑うだけなのに、
ほんと、なんでシルキーに載ってるんだろうね。
あの調査なんて、十何年か前に男性誌(メンノンやHDPあたり)で特集されたアンケ結果を
そのまま描いている感じ。
今時ありえないよ。

63 :花と名無しさん:04/01/07 20:24 ID:???
ここ読んで勢いで買っちゃったよー!
こんなんがハウツーエッチになるかー!
サティスファクション買った方がずっとよかったよぅ・゚・(ノД`)・゚・。

64 :花と名無しさん:04/01/07 22:27 ID:???
まあこの漫画を参考にする男は実際いるし。
元彼とか超パンピー てかヲタでは
なかったけど普通に参考になるって言ってた。

ギャルの子もおもろいっていってた。
ヲイヲイ、
描いてる人間はもろ妄想に任せたヲタ漫画だぜ!!


65 :花と名無しさん:04/01/07 23:08 ID:???
まあ、そのヲタ漫画にしっかりと目を通して語ってるヲタがこれだけ居るわけだが。

66 :花と名無しさん:04/01/07 23:15 ID:???
>>64
実際売れてるから読者がオタだけってことはあり得ないからなあ。

漫画各巻の売上(2ちゃんソースなんで信憑性はなし)

ベルセルク-90万
ラブひな-80万
ふたりエッチ-60万
(壁)
スクエ二の大半のオタ漫画-5万から3万
角川の大半のオタ漫画-2万から1万

67 :花と名無しさん:04/01/08 21:02 ID:hdd1nm+Y
2ちゃんでも性教育関連のニュースの時に性教育にこれ読ませろってレスがニュ速+で書かれてたりした。
とりあえず強姦されて感じる→好き、
とかじゃないしマシなんでないかな・・

68 :花と名無しさん:04/01/08 21:14 ID:???
ラブひなっていうのもオタ漫画なんじゃないの?
見た事もないくせにタイトルだけでそう思ってるんだけど。

佐々木倫子さんとかが書いたら女性にも受け入れられやすいんだろうか。
主役カップルは二階堂と菱沼さん。

69 :花と名無しさん:04/01/08 23:18 ID:???
>>68
ラブひなもヲタ漫画。
でも、ふたりエッチよりは読める。
実際、人気もある。

てか、今時漫画のコミック買うなんてヲタぐらいのも(ry

70 :花と名無しさん:04/01/19 16:51 ID:???
>>49
ブサイクなお前とその彼氏に言われちゃさすがに可愛そうだなw

つーか2人エッチは普通にオタ漫画じゃないよ。川崎で万引きして引かれた
DQN系の少年がパクったのは2人エッチ、工房の頃はヲタより非ヲタの連中の方が
読んでた。マジな話。これだけ売れれば層も広いんだろうな。

71 :うーんんんんん:04/01/20 23:52 ID:/bVGxWFc
男ばかりが感じてもなぁ・・・・。

72 :花と名無しさん:04/01/21 02:25 ID:???
ていうかここは「ふたりエッチForLadys」のスレなので
本家の購読層はどうでもいい。

73 :花と名無しさん:04/01/23 13:29 ID:LcStXdLE
>67 「強姦→嫌悪が快感に・・・」のほうがまだまし。
本家スレでもあったけど、女性キャラに主体性がなさすぎて、苦痛も快感も
伝わってこない。
ここで言われてる「気持ち悪い」っていうのは、単純に「オタクっぽいエロマンガ
だから気持ち悪い」んじゃなくて、キャラの心理描写に対する生理的嫌悪なんじゃ
ないかと思う。もちろん、作者のうざいナレーションや、ハウツーといいつつ男に
都合の良いだけの漫画という点もあるだろうけど。
個人的には、もっと絵も汚い親父向けエロ雑誌やオタク向けロリ・鬼畜系、少コミのエ
ロ漫画等にはない嫌悪感を感じる。なんでか。

74 :花と名無しさん:04/01/23 18:29 ID:???
エロくないじゃんこの漫画。精神的描写がキモイだけ。
特に真はキモイ。優良さんも肉便器にしか見えない。

75 :花と名無しさん:04/01/30 17:55 ID:pl1QjI5f
うん、エロスはないよね、この漫画に。
>ハウツーといいつつ男に都合の良いだけの漫画という点
同意。




76 :花と名無しさん:04/02/03 14:53 ID:24v/KaES
シルキーのレベルを下げないでください

77 :花と名無しさん:04/02/08 17:18 ID:???
で、何気に可愛いのは同じマンションの小説家なんだが

78 :花と名無しさん:04/02/12 16:40 ID:mQNtnBR4
個人的にはラブ雛の方が嫌い。
あっちの方が女性の人間性とか無視してないか?
新婚家庭がラブラブしてんのはかまわないけど、女の子(しかも若い子)が
ほいほい裸にされる話って…嫌悪感バリバリですけど。

…すまん、うっかりラブ雛の人の今連載中漫画読んじまって気持ち悪くなったもので。

79 :花と名無しさん:04/02/12 21:11 ID:???
>>78
('A`).。oO(そんなに嫌なら最初から手に取るなよ、アフォ。

('A`).。oO(つか、気持ち悪いとか言いながら、結局目を通してゲーゲー言ってるお前の方がキモイんだよ。

80 :花と名無しさん:04/02/13 00:32 ID:???
本編、最初の頃はストーリーも割とまともだった気がする・・・。
今は内容云々よりも即エッチエッチエッチwだもん。
中高生童貞のバイブルだわな。

81 :花と名無しさん:04/02/13 02:04 ID:???
>>80
今時のリア厨だってあんなもんでコーフンしないってw

82 :花と名無しさん:04/02/13 14:07 ID:???
>>78
らぶひなはスレ違いだからね。そこんとこ宜しく。

83 :花と名無しさん:04/02/14 13:02 ID:???
赤松信者の集まるスレはここですか?

84 :花と名無しさん:04/02/14 13:54 ID:???
赤松って誰?

85 :花と名無しさん:04/02/14 15:54 ID:bgzTuCUv
>81
じゃあ誰が買ってるの?

86 :花と名無しさん:04/02/14 20:27 ID:???
>>83
こっちです↓

ネギま!は少女漫画誌でも違和感ない
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074940997/l50

87 :花と名無しさん:04/02/16 02:08 ID:???
>>85
少なくともあんた以外の誰かだな。

88 :花と名無しさん:04/02/16 21:11 ID:???
>>85
て言うか「買う」のと「抜く」のは別問題だと思うんだが。
オカズにするならもう少しマシな(ry

89 :花と名無しさん:04/02/27 11:02 ID:???
>>78
プッw
>>79
禿同

90 :花と名無しさん:04/03/04 09:22 ID:???
マンガが面白いから買ってるだけでこんなので起ちもおかずにもしないが。

やる事しか考えてない色ボケ女はそれに気づかないのかw

91 :花と名無しさん:04/03/04 14:22 ID:???
どこぞの持てないデブヲタの粗チンが立とうと立つまいと
そんなことどうでもいいんだけど、
マンガが面白いというその一言だけでも驚きだ。

どこがおもしろいの?この話の。

92 :花と名無しさん:04/03/04 14:36 ID:???
254 :名無しさん@ピンキー :04/03/01 13:39 ID:NnH1Rvi8
これに萌えたら危険人物!
1・二人はプリキュア
2・二人エッチ
3・セーラームーン実写版
4・おジャ魔女ドレミ
5・おねがいティーチャー
6・D.Cダ・カーポ
7・サクラ大戦
以上!

93 :花と名無しさん:04/03/04 14:37 ID:???
256 :メロン名無しさん :04/03/01 20:45 ID:???
>>254
ウチらのクラスでふたりエッチ大人気

260 :メロン名無しさん :04/03/01 22:17 ID:???
中学の時にクラスにふたりエッチ持って行ったら、人気者やDQN含めほとんどの人が読んだな

261 :メロン名無しさん :04/03/02 16:34 ID:Xpd+nwOA
俺は二次元美少女は目がでかすぎとかアゴとがりすぎとか考えてしまうので
おかずにすることはできないが、
知り合いたちはぜんぜん普通なのにエロ漫画見て「これいい」とかぬかしてた。

263 :メロン名無しさん :04/03/02 16:49 ID:???
ふたりエッチはあれで一般層に大人気。

94 :花と名無しさん:04/03/04 19:43 ID:???
ここはとても優良なインターネットですね

95 :花と名無しさん:04/03/05 01:48 ID:???
>>91
つまらないと思ってんならお前も目を通すなよ、ブスアマw

96 :花と名無しさん:04/03/05 08:04 ID:???
粗チンがキレた(w

97 :花と名無しさん:04/03/06 00:31 ID:???
>>96
ガバマンに言われたかねえな。

それともいい年してまだ処女か?ブタ女(プ

98 :花と名無しさん:04/03/06 17:47 ID:???
これ、どーも読む気しなくて読んだことないや。
エロは結構読めるけど、この人とエロが正直結び付かない。
「まぼろし佑幻」が好きなんで、ああいう話をまた描いて欲しいんだけど。

そいえば、昔花ゆめに投稿してたね、この人。
まんがスクールにカットと名前載ってるの見たこと有るよ。

99 :花と名無しさん:04/03/07 18:17 ID:???


100 :花と名無しさん:04/03/07 18:41 ID:???
100えっち

101 :花と名無しさん:04/03/08 01:51 ID:???


102 :花と名無しさん:04/03/16 15:42 ID:???
>>95,97
91の顔を見ずに済むだけでも幸せだと思おうw

103 :花と名無しさん:04/03/18 14:03 ID:???
粘着ヤメレ粗チンよ・・・

104 :花と名無しさん:04/03/18 21:28 ID:???
>>103
あんたまだこのスレ見てたのか、ガバマンw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)