2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮川匡代「モサヨさぁ ん、リジェクトしても?」16

1 :花と名無しさん:03/11/10 09:54 ID:???
引き続きモサヨ先生の作品をウンザリしつつマターリ楽しみましょう!


<モサヨ先生連載情報>
バーモント…菓子箱
裸武堀………別冊合唱
HUG…………汁奇
にて好評シリーズ連載中YA!

チャーミングな過去スレ達を>>2にお貼りしても?
関連スレ・HP・モサ典は>>3
モサッ子ビギナーの方へ→>>4
モサヨ漫画を楽しむためのキーワード→>>5-6
吉野家コピペ モサスレバージョン>>7-8
特攻野郎コピペ モサスレバージョン>>9
(ずれてしまうかもしれないんで一応>>2-10あたり)

前スレ
【ブリーフ部なの】宮川匡代15レビュー【トロール部なの】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052965548/


2 :過去スレ:03/11/10 09:56 ID:???
宮川匡代「モサヨ、お前、寒いんだろ…っ?」14
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044582966/
宮川匡代「モサヨになるのもそう遠くないお話」13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038148865/
【HUG】宮川匡代のモサ・スタイル!【モ学】12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034103434/
宮川匡代【夏】(・  ∀  ・)ъ【モッサカリ】11
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10278/1027817277.html
宮川匡代「TEN〜モサになっても?〜」10クン…トクン
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1022/10229/1022937255.html
モサヨって読むのな…すげーロマ(略)9ぅん
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1021/10211/1021193372.html
宮川匡代「モサヨせんせっ…太すぎるぅ…っ…」8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1015510554/ (html化待ち)
宮川匡代「モサヨせんせ…っ…はさんでぇ…」part7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1011461931/ (html化待ち)
宮川匡代「モサヨさんとお呼びしても?」part6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10058/1005899256.html
宮川匡代(モサヨ)先生と思いきりアメリカン☆5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/996/996920965.html
宮川匡代(モサヨ)先生といっしょに愛柄号ぱーと4
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993308589.html
宮川匡代(モサヨ)先生といっしょ!ぱーと3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988375090.html
+++++宮川匡代(モサヨ先生)といっしょ!その2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975426122.html
宮川匡代といっしょ!
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/967/967702265.html




3 :関連スレ:03/11/10 09:57 ID:???
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/953/953291291.html
かれん、宮川匡代、こやまゆかり、高倉あつこがキライ!!
http://piza.2ch.net/log/gcomic/kako/960/960443626.html
こやまゆかり・宮川匡代・有間由美子が大ッッ嫌い☆
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961602696.html
とにかく宮川匡代!!なんとかしてくれ!
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962174935.html
嫌だけど読んじゃう@林檎と蜂蜜@
☆関連HP☆
クッキー公式HP 作家プロフィール:宮川匡代
ttp://cookie.shueisha.co.jp/profile/26.html
コーラス・リレーエッセイ第7回「宮川匡代」
ttp://chorus.shueisha.co.jp/essey/back/log07.html
コーラス・リレーエッセイ第29回「宮川匡代」
ttp://chorus.shueisha.co.jp/essey/back/log29.html

☆モサ典☆
モサ用語辞典です。
少女漫画情報館 別冊企画「モサ典」
「あ」〜「の」
ttp://forgirls.hp.infoseek.co.jp/mosa1.html
「は」〜「ん」
ttp://forgirls.hp.infoseek.co.jp/mosa2.html


4 :ご案内:03/11/10 09:58 ID:???
(・ ∀ ・)●モサッ子ビギナーの方へ●(・ ∀ ・)
このスレはモサヨ先生に愛のあるツッコミが主です。
語尾にとにかく「…」をつけまくってますが、それも
モサヨ作品への愛ゆえなのでお気になさらず。
以前はモサッコナンバーの点呼(号令)をしてた時もありますた。
モサッコ心得その1:マターリモサーリ(・ ∀ ・)YA!
☆国賓(真性タン)は丁重におもてなし!
モサッコ心得その2:モサヨ作品は基本的に買わない!
☆ブクオフや漫喫で読むべし。新作は立ち読み推奨 。
モサッコ心得その3:祭はみんなで楽しくシェア!
☆新作ネタバレは発売日。それまではメール欄でトクントクン…。
*モサヨ先生の代表作*(初心者入門に適した作品)
及びこのスレにおけるモサ漫作品タイトル表記(愛称)
掲載誌表記(別称)
『ONE-愛になりたい-』…わん、おね、犬
『彼の温度』…カレー
『林檎と蜂蜜』…バーモント
『ラブホリック』…裸武堀
『アイガラゴー!』…愛柄号
『ちょっとわるいこ』…ちょっとあたまのわるいこ
『アイボリー』…愛彫り、象牙
【クッキー】…焼き菓子
【クッキーBOX】…菓子箱
【コーラス】…合唱


5 :用語集1:03/11/10 09:59 ID:???
モサヨ漫画のお約束&キーワード<モサ単>
■複数の作品に登場、または、殿堂入り頻出ワード■
アメフト・チア・留学・ドーナツ・黒レース下着・シェア
ポンタ・ワイロク・葉庭・埴輪・フィオーレ・スコーン・デリ
ベーグル・スイーツ・あかちゃん・とくんとくん…・ケア
きゅう…ん・かぁぁ…っ・サーモンサンド・ロンドナー ・YA!
〜しても?・〜ん・〜ぞう・Oh yeah-!・Yes! ・〜でしたー
■■作品ごとの要チェック単語、文例集■■
『ONE』
さちよは「幸せ」という字を使わない、10円玉、
スプリンクラー散水作業、カーテンにくるまってみる、
ブカブカのセーターの袖から指先をちょこんと出す、
ペアルックのセーターをバス停に着せる、雪うさぎ、
もうミッキーマウスできない、「愛」を「知」るって書くのな
すげーロマンチックな
『彼の温度』
人魚かと思った、乳首スケスケちゃん
『林檎と蜂蜜』
雨の日にねこ、ゴルゴンゾーラ、トップスチューデンツ、公道
(路上)でバク転、レターです、エンジェルちゃん、がめ煮
ヘリでお迎え、フィンガーサンドはちみつプレイ、ガータートス、
「おいしかですか?」「うまかよ」、放っとかれるって案外Hだ…、
あなた中身がプアすぎる、快楽戦隊ストロングマン、ペイデイ、
Thanks Honey、Wow Fuckin' great!、博多山笠、ふんどし、
英語でケンカ、ハイハニー、寒いんだろ!?、1本主義、
ポートフェリオ、プチ仕返し、大きなまみの前、王磯ロングビーチ、
だいじにして


6 :用語集2:03/11/10 10:00 ID:???
■■作品ごとの要チェック単語、文例集・つづき■■
『エデン』
キムタロ、スーツでバスケ、surprise!、験勉(試験勉強)、
おつこ(おつかいこぞう)、わりばしでビキニをつまむ
「妹、バージンなんで」
『アイガラゴー!』
教師なのにノースリーブ、デビュー、ダブルキャスト授業、
みかん箱机、教官室、校内セックス禁止、学校はテーマパーク、
エンタテインメント、教師はキャスト、生徒はゲスト、
合コンマイスター、ドッジボール優勝賞品はハワイ、
バージン返せ、とてもチャーミングな授業だったと思います、
I've got to go to school to do love!
『ラブホリック』
リジェクト、〜というお話、ワンナイトスタンド、プリティウーマン、
ハリアー!、児玉清、馬並み、オフィスでチュ―、かちょー、
男はレストラン、ソーロー予防のマッサージジェル、社内恋愛CIA、
ちんこすう、バンビ、ひとりJ Mensショー、トロール部、
マウスに顔(スマイルくん・青スジくん・やな汗くん)、
つながりたいんです、仕事中にエステ、トロトロになっちゃう、
デカデカメロン、デザイン室のしつこいじじい山本です、
松嶋奈々穂、かつ丼でも落ちない“大和魂リップ”、蒲生係、
インストールされちゃった、回転寿司H、「おおきい針が
12のとこに来るまでに帰って来るんだよ」


7 :吉野家コピペ:03/11/10 10:01 ID:???
そんな事より、きいてよ>>1よ。
このあいだ、宮川モサヨの漫画読んだんです。愛柄号。
そしたらなんか常識はずれがめちゃくちゃいっぱいで理解できないんです。
で、よく見たらなんか「指導担当教諭だったら恋愛だって指導してよ」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと……っ 馬鹿かと……っ
モサヨな、失業率5%という時代に仕事より恋愛の女が数3まで教えるレベルの
学校に赴任してんじゃねーよ、ボケが。
進学校っぽいぞ。進学校。
そのわりには生徒達チャラチャラしてるし。先生2人がかりで授業か。おめでてーな。
積分の普通なら「インテグラルエービーエフダッシュエックスジーエックスディーエックス」
          (このへんうろ覚えなので読み方間違ってたらスマソ。↑)
読み方が長ったらしくて先生がめんどくさがって黒板に書いてしか説明しない式まで
いちいち口頭で言わせてやんの。もう見てらんない。
モサヨな、教師モノやるんだったら最近の新聞読んでから描けと。
それから教える教科をもうちょい歴史とか無難なものにしておけと。
だいたい教師ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
狭い教室の中、体は大人の男子生徒がいる中、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
生徒刺すか生徒に刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
仕事に情熱のない教師は、すっこんでろ。



8 :吉野家コピペ続き:03/11/10 10:08 ID:???
で、公私混同教師が、やっとプライベートのみの話しになったと思ったら、
主人公が、「バージン返せバカヤロー!」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今時バージンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
真っ赤な顔して何が、バージン返せ、だ。
お前は本当にバージンを返して欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
っていうかモサヨ自体もバージンなのか問い詰めたい。
漫画好きから言わせてもらえば今、モサヨが行くべき雑誌は小学5年生。これだね。
小学生てのは性に興味がある。そん代わり経験者少なめ。これ。
で、そんな小学生を妄想させるようなとくんとくんの片思い物語。
経験者少ないから、突っ込まれる恐れも少ない。これ最強。
しかしこれにハマルと次から妄想振りがますます暴走いう危険も伴う、諸刃の剣。
モサヨには相当の覚悟をしてもらわないとお薦め出来ない。
まあ、普通に初潮漫画でも描いてなさいってこった。


9 :特攻野郎コピペ:03/11/10 10:09 ID:???
花束で鳴らした俺達バーモント部隊は、行き場を失ったが、
モサの脳内から再び脱出し、菓子箱にもぐった。
しかし、菓子箱でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋が通らなくても、つながる為にはなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし読者の脳をモサモサにする、俺達、モサ野郎バーモントチーム!

俺は、リーダー千葉。通称課長さぁ ん
説教戦法と褌の名人。
俺のような非常識上司でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

私は渡辺歩。通称歩ーん。
自慢の暴走に、新郎新婦はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ニセ親族からSeita先生のドレスまで、何でもそろえてみせるぜ。

私は、理英、 通称理英ーん。
多重人格者?
ご都合主義は、コロコロ変わる性格でお手のもの!

よおお待ちどう。俺様こそ大西。通称キング。
パイロットとしての腕は天下一品!
エリート?帰国子女?だから何。

まみ。通称まみぞう。
えっちの天才だ。どんな奴でもハメてみせらぁ。
でもハ○○リだけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ漫画にあえて挑戦する。
頼りにならない神出鬼没の、モサ野郎 バーモントチーム!
モサンチックな気分になりたいときは、いつでも言ってくれ。


10 :1:03/11/10 10:14 ID:???
今日まで自分が950踏んでたこと
気づきませんでした〜
皆様スレ立て遅れてごめんなさい…っ


11 :モーロー日記前スレ908:03/11/10 10:34 ID:JPJdhnUJ
モーロー日記
【7:12】モサインの視線で起床。まだ眠い。顔を洗う。腕枕で手がしびれて力が出ない。髭剃りはしない。俺には無精ひげがない。
【7:22】朝食にベーグル。いつもこれ。腹にたまらない。イヤになる。
【7:35】ダルい通勤に出発。庭ではスズメが鳴いている。「ちゅん ちゅん…」
姿は見えない。字だけ。
【7:43】「たすけ…て…っ… ひーん」モサインが泣いている。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】モサイン救出。痴漢にあったらしい。キャミワンピで通勤電車に乗るからだ。
ちょっとあたまのわるい奴だ。
【8:03】今日はウエットな日だ。気分もウエット。早くシャワーをあびたい。
【8:46】モサインがうっとり見つめている。
【9:30】早朝ミーティング終了。
【9:45】お腹が空いた。駅前のデリで買ったサーモンサンドをシェアする。また首が太くなる。
【10:11】みんなで談笑。3人組の声にみんながいらつく。
【11:20】キング登場。
【11:22】「〜〜〜〜!(注:モサ・イングリッシュ)」相変わらずキングな奴だ。
「やめろ〜!ここは日本だ。日本語で話せ!」本当はどうでもいい。ポンタ・ワイロク早くこい。
【11:40】(・ ∀ ・)に襲われる。モサい。空回りで力が抜ける。
【11:42】「課長ーん!」モサインだ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】「新しい企画書でーす」さようなら、おろちのブリーフ。こんにちはふんどし。
モサインがうっとり見つめている。
【11:45】「行くぞ、マイルの貯まるデートだ」ただの日帰り旅行だ。
「きゅううぅん…っ… とくん とくん… 」この反応には飽き飽きしている。
【11:49】プレゼン終了。「チャーミングなプレゼンでした」格好だけほめてみる。
【11:53】ポンタ・ワイロクが来た。「愛知と書いて愛を知るなのな」遅すぎる。帰れ。
うだつの上がらない奴だ。
【17:30】帰宅。バス停がセーターを着ていた。モサインが雨の中小犬のような目をしてこっちを見ている。
いやがらせか?泣かすか?



12 :モサ担当日記前スレ905:03/11/10 10:34 ID:JPJdhnUJ
【7:12】読者の笑い声で起床。おかしいコメディではないはず。まだ眠い。顔を洗う。
【7:22】朝食のかわりにサーモンサンドベーグルをモサヨとシェアするはめに。また脳内メルヘンにつきあうのか。イヤになる。
「宣伝に行っておいで」モサヨの言葉だ。うるさいんだよ。俺は奴隷じゃないただの担当なんだよ。
「気を付けて!」うるせぇんだよこのモサヨが。
【7:35】ダルい宣伝出発。庭ではうるせぇ国賓がわめいている殺すぞ。
【7:43】「助けて〜!」正常な読者(モサッコ)が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】モサッコ救出できず。新作にマンネリストーリーを入れられたらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く本社へ帰りたい。
【8:46】モサヨがニヤニヤしている
【9:30】早朝宣伝終了。
【9:40】帰宅。
【9:45】お腹がすいた。シェアの残りを食べる。
【10:11】みんなで談笑。モサヨの笑い声にみんながいらつく。


13 :加藤鷹コピペモサスレバージョン :03/11/10 10:35 ID:JPJdhnUJ
加藤鷹コピペモサスレバージョン

ん、どうなのぉ?いいのぉ?
モサヨさんいいのぉ?そんな糞漫画描いてていいのぉ?
願望入ってるのぉ?ん、ねぇ、どんな男性が理想なのぉ?
アメリカンなのぉ?言わないとネタに出来ないよぉ?ロンドナーでいいのぉ?
ん、どこなのぉ?ん、もしや日本人なのぉ?ねぇ?
ん、北海道でデートしたいのぉ?札幌ぉ?釧路ぉ?
マイルがたまればいいのぉ?ねぇ?作者コメントに書いていいのぉ?ねぇ?
それじゃ叩かれちゃうよぉ?ん、ネタにされちゃうよぉ?ねぇ?
今回も立ち読みでいい?2ちゃんでネタにしていいのぉ?ねぇ?
あー、すごい。ねぇ?すごいよ?展開がアホくさくて。ねぇ?
ダメだよぉ?ちゃんと仕事しなきゃ?
記憶喪失とか下着戦隊とかありえないよぉ?ねぇ?いいのぉ?
ねぇ?避妊法ははさむだけでいいのぉ?
あー凄い、こんなに3点リーダ使っちゃって、動悸がすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉバス停にセーター着せちゃっていいのぉ?
スプリンクラーで遊んじゃってもいいのぉ?公道でバク転て信じられないよぉ?
いいのぉ?ツッコミ入れていいのぉ?それじゃ突っ込むよぉ、ヲチするよぉ、
あっ・・・

元ネタのスレ↓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1060623856/



14 :花と名無しさん:03/11/10 10:36 ID:JPJdhnUJ
>>1さんスレ立てお疲れなのな!グッジョブ!!
僭越ながら幾つか追加しておきました。
や…あぁっ…かぁぁ…でしゃばりでごめっ…

15 :1:03/11/10 10:39 ID:???
>14
追加サンクス!!
スレ立て初めてだったので不備多くてごめん…ね…?(コクビ&ナミダメ

16 :花と名無しさん:03/11/10 11:25 ID:???
>>1ーん!乙なのな!

こないだ久々にスーパーでシルキー立ち読みしたのな。
久々にモサ漫を立ち読みしようとおもたの…っ
でもページ開いたら…っ
「乳首ねぶる」だの…っ
「男のパンツ」だの…っ
「パンツの中」だの…っ
「触ってみろ」だの…っ
そんな文字がイキナリ目に飛び込んで来たのぉ…かぁぁぁぁっ
すぐさまシルキー閉じちゃったのな…っ
ダメなコで…ごめ…っ
モサっこ失格…?やぁぁぁぁぁ…っ

17 :花と名無しさん:03/11/10 15:51 ID:5dFej1fu
スレタテ乙! で、ごめんなさい ずーっと見てたんだけど、 どうしてもポンタとワイロクの意味が分からないのな どなたかに解説を依頼しても?

18 :花と名無しさん:03/11/10 16:39 ID:???
>>17
モサ典に出てるよ
ttp://forgirls.hp.infoseek.co.jp/mosa2.html

19 :花と名無しさん:03/11/10 17:47 ID:???
>>1ーん
おつなの…っ

今回のバーモント、ご都合主義の回転寿司なのな。
とりあえず、扉のレース柄とモノローグで1ページ潰すのはや・め・て(上目

20 :花と名無しさん:03/11/10 23:13 ID:???
>>1ーん、お疲れさま&ありがdなのな。

21 :花と名無しさん:03/11/11 01:33 ID:X10VVoy1
私が高校生の時、ONEが流行ってて、みんなでまわし読み
私は少年漫画ばかり読んでたから、あまりにも典型的な少女漫画すぎて、ムズムズしてしまった
でも、イライラしながらも、最後まで読んだ 「?????」なとこもたくさんあった
愛を知るって書くのな、すげぇロマンチックなのな とか言う男いるのか?って思った


22 :花と名無しさん:03/11/11 01:43 ID:X10VVoy1
続き
で、最近 「林檎と蜂蜜」 (このタイトル、秀樹も感激やな)を見つけて読んでみた
あっ、舞台が会社になってるんだ と 少しびっくり
会社で、あの少女漫画な 乙女チックできるのか??と思った
読んでくと、そんな会社ありかい? と何度も思ったし


23 :ayumi:03/11/11 15:58 ID:2hZn64zI
千葉かちょー、どうなっちゃうのかなー
しんぱーい

24 :花と名無しさん:03/11/11 20:23 ID:???
セクシー横綱って…

25 :宇宙コピペ前スレ76:03/11/11 21:35 ID:???
ヤバイ。シゲルヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
シゲルヤバイ。
まず仕事しない。もうしないなんてもんじゃない。超しない。
しないとかっても「仕事中に私用電話してるくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろデートの前に会社早退してエステ。上司の出張邪推してストーキング。スゲェ!
なんか常識とか無いの。アフォとかドキュソとかを超越してる。無責任だし超怖い。
しかも増長してるらしい。ヤバイよ、増長だよ。
だって普通はOLとか増長しないじゃん。だって鼻息フーンとか指輪見せまくって
ヴァカだと思われたら困るじゃん。自分の係とか作られちゃったら困るっしょ。
態度デカくなって、新人のときはシゲル係一人だったのに、3年目のときは
シゲル係20人とか笑いものっしょ。だからバンビとか増長しない。話のわかるヤツだ。
けどシゲルはヤバイ。そんなの気にしない。増長しまくり。別の部署にいても
ウザイ噂が3和音で聞こえてくるくらい態度デカイ。ヤバすぎ。
無責任っていったけど、モサ漫のことだから出世するかもしんない。でも出世させちゃうと
「じゃあ、まともに働いてる他の社員ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超小さくなる。線人間。モサヨ的に言うと小粋なジョーク。ヤバイ。寒すぎ。
読んでるこっちがつまんなすぎて死ぬ。怖い。
それに超男欲しい。超エロエロ。それに超期待してる。目標オフィスでチューとか
平気で言ってる。オフィスでチューって。学生バイトでも言わねぇよ、最近。
なんつってもシゲルはファッションセンスが凄い。キャミ通勤とか平気だし。
うちらなんて夏場とかたかだかノースリーブ着ただけでTPOとか考えるから
カーディガン着たり、生脚やめてストッキングはいたりするのに、
シゲルは全然平気。下着同然の格好で取引先にまで出かけてる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、シゲルのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイシゲルと付き合ってる朝比奈とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


26 :花と名無しさん:03/11/13 21:47 ID:???
かちょぉさぁんっが吐血っ・・・?!

まみも軽すぎっ セクースしてきたはないダロ・・・っ・・
それで頭に血の登ったかちょおさんも ありえないぞっ
キャンギャルさらうなっ

27 :花と名無しさん:03/11/14 13:16 ID:???
コーラス読んだ人いないの?
さっきコンビニで立ち読みしてきましたが
久しぶりに「〜しても?」が…!
後は語る必要もないほどいつも通りの展開だったyo…

28 :花と名無しさん:03/11/14 17:45 ID:???
コーラス読んだよ
立ち読みなのでうろ覚えでネタバレ

シゲル、最近少し太り気味でかちょーに貰った指輪が薬指に填らない
太った原因はなんだろうと考え、ふと生理が遅れていることに気付く。

「愛してる」って言って欲しいな・・・とオヒスで妄想に励むシゲル。
それに対していつもながら冷たいかちょー
やきもきするシゲルは、「もっと優しくしてください!妊娠してるかもしれないのに」と叫ぶ
(よしよしってしてくれたっていいじゃないですか、とまんまかぶるシーン)

するとかちょーの態度が急変。
シゲルの妊娠発言をきくや、表情が柔らかくなり、優しくなって労ってくれるようになる。
今日は俺が作るよなどと料理までと至れり尽くせり。

翌日、案の定シゲルに生理が来る。
しかし優しいかちょーにもっと甘えていたいのと、
それに対する罪悪感から、なかなか生理が来たことを言い出せないシゲル。

ひょんなことから(都合が良すぎるんだよゴルァ( ゚д゚)ゴルァ)階段から落下し病院に運ばれるシゲル。
かちょー、医師に「あいつは妊娠してるんです!大丈夫ですか?」と詰め寄るも、
「(゚Д゚)ハァ?妊娠なんかシテネーヨ」との返答。かちょー愕然。

「なんで妊娠が嘘だと言わなかった?」「だってかちょーが優しいからつい・・・!」
「気持ちを試すような真似をするな!」で大げんか。

翌日、シゲルの部下がお得意様との打ち合わせをすっぽかすが、
シゲルが誠心誠意(( ゚д゚)、ペッ)立ち回り、見事フォロー成功。
部下を持つって大変だな・・かちょーのつらさが分かったよと出来る女ぶりを発揮。
最後はかちょーがプロポーズして終了

つくづく林檎と蜂蜜とラブホリックはまんま同じなのな

29 :花と名無しさん:03/11/14 18:29 ID:???
>>28ーん…ありまと…っ

しかし、今どき得意満面鼻息フーンでこんな糞漫画描いてる
モサヨおばちゃん、まじでリジェクトさせていただいても?(怒

30 :28:03/11/14 19:35 ID:???
ところで、今日大学の英語の授業で
ジェームス・ディーンについてというモサンチックな講義を受けたんだけど

ジェームス・ディーンの慰霊碑を建てた日本人の名前が
seita ohnishi だったのな

モサ先生はアメリカの象徴ジェームス・ディーンとか好きそうな感じがするし。
これって偶然?

31 :花と名無しさん:03/11/14 19:40 ID:???
首太ラガーメンなジェーモサ・ディーンなんていやぁ…っ

32 :花と名無しさん:03/11/14 21:55 ID:???
ラブホリは立ち読みだから…しかも流し読みだから…

最初、かちょぉが誰だかわからなかったの…っ
ひーん…ごめんね?かちょぉ…っ

33 :花と名無しさん:03/11/15 00:29 ID:???
ラブホリのシゲルの言葉
「信じらんない 全然わかってない 仕事なんだよ 世の中あまくない どうしてくれんだよ」
をそっくりそのままシゲルにくれてやる!と思ったけどモサにお返しする事にした。

34 :花と名無しさん:03/11/15 09:56 ID:???
シゲルにだけは言われたくないよな。
上司がしっかりしてれば部下だってよく育つだろう。

35 :花と名無しさん:03/11/15 12:03 ID:???
なんてタートルネック率の高い漫画なんだ。
首が弱点?
そしてタートルネックからシャツの襟出すのってあり?流行ってる?

36 :花と名無しさん:03/11/15 12:11 ID:???
>>35
見たこと無い

37 :花と名無しさん:03/11/15 14:20 ID:???
>>35
難しそう

38 :花と名無しさん:03/11/15 15:37 ID:???
商談をすっぽかされて一度は「おたくとのおつきあいはこれまでかな」と言った相手が、
「あんたんとこの商品とってもよかったよ」みたいなこと言われたぐらいで
コロリと機嫌直してくれるなんてあるわけねえ。
しかもそこで「ご案内させていただいても?」ってセリフ、
なんで出てくるんだよ、ゲル

39 :花と名無しさん:03/11/15 16:48 ID:???
イマドキ商談をすっぽかす設定もどうかと思うのですが?
モサヨ漫画って全てのエピソードが浅いまま、さほどの
深刻さもなく、スーっと流れていくよね

心底 恥ずかしいし幼稚な漫画だ・・・

40 :花と名無しさん:03/11/15 17:17 ID:???
>>35
あるよ。首が長くて太めな外人モデルがやってのを、
5年くらい前にファッション雑誌でちょこちょこ見かけたような。。。

41 :花と名無しさん:03/11/15 21:04 ID:???
石田純一だったら言わない だかに 激しく萎えた
モサヨ 一番ダメだな

42 :花と名無しさん:03/11/15 22:09 ID:???
どういう神経持ってると、ここまで図々しくなれるんだろう。
モサヨみたいなオバさんにだけはなりたくないから頑張る…っ

43 :花と名無しさん:03/11/15 22:24 ID:???
いやー名スレでつねー。
モサヨ漫画を合唱で見るたび殺してやりたいと殺意を覚えてたわけですが(w
これが一般世間の恋愛のジョウシキだと思ってっっ・・・・
言いだせなかったんですっっ・・・・・
このスレのおかげで胸を張って「モサヨはださい」って言えるようになりました♪

44 :花と名無しさん:03/11/15 23:09 ID:???
>>39
思った

普通の社会人なら
椅子を4脚しか発注しなかったり
商談をうっかりすっぽかすなんてありえない。
しかも指摘されても全く悪びれないなんて、、、

この不景気なご時世、普通そんな人間は雇わないし、
100歩譲って雇ったとしても、あんなんじゃ即解雇だろう

ていうか、
そういう「普通なら会社側も雇用しないような人間」と対比させてしか
シゲルは「一般社員よりも仕事できる」、という描写がかけないモサヨって一体・・・

45 :花と名無しさん:03/11/15 23:37 ID:???
でも椅子を4客しか発注しない
商談もすっぽかすアホアホOLと、
商談の席にミニスカでいってセクハラ誘っておいて
相手を殴って来たり
仕事の途中で抜けてエステにに行くシゲルと
どっちも大差ないアホぶりなのに、
シゲルが許され、あのアホOLが許されないのがもっと萎えた。

もしかしてモサヨの中では、
どんな非常識な悪行三昧も男のための行為なら許されるのかぁ?
ふざけんな(゚Д゚)ゴルァ

46 :花と名無しさん:03/11/15 23:55 ID:???
最近アフォすぎて藁えなくなってきてるな>モサマン

47 :花と名無しさん:03/11/16 00:02 ID:???
モサマン=不愉快

48 :花と名無しさん:03/11/16 17:47 ID:???
このスレを見て二度と読まないと心に決めていた愛柄号の掲載されているコーラス
を引っ張りだしてみた。
やはりヘドが出るほど猛者度満点で鬱になったよ。やぁ・・・っ・・っ

49 :花梨:03/11/17 19:53 ID:???
みんななんだかんだいってモサヨ先生がすきなのねvvv

50 :花と名無しさん:03/11/17 20:08 ID:???
カリーン、お久しぶり…っ
相変わらずモサヨスレとか種村スレとか絡みスレとかに
一行レスで顔を出すのがお好みのようね…っ
それらのスレをカリーン的荒し対象に選ぶなんていい趣味…っ

51 :花梨:03/11/17 20:13 ID:???
学校が忙しくて2chで漫画談義なんてしてるひまなかったのよvvv
てゆっか絡みスレは2行書いたと思うけどvvv
はい、このスレでは3行書きましたvvvvv

52 :花と名無しさん:03/11/17 20:16 ID:???
カリーンのマンガ談義なんて、一度も見た事ないの…っ!

53 :花梨:03/11/17 20:19 ID:???
あんたが見てないだけでしょ(プゲラ
てゆっかあんたもモサネタふりなさいvv

54 :花と名無しさん:03/11/17 20:42 ID:???
久々に登場ねとかいうとウン子かりんに喜ばれそうだけど、
本当に久々だ。すっかり存在忘れてたよ。

55 :花と名無しさん:03/11/17 23:22 ID:???
花梨ちゃん、相変わらずウンコ臭いカキコだね!
たまにはシャワーでも浴びたらいいと思うのな。
巨大バスタブを泡だらけにして首太ダーリンと入るのも可…っ


56 :花と名無しさん:03/11/18 01:33 ID:???
みんな…っ、最近のモサマンの酷さに心がすさんでるの…っw
最近はもうネタにならなくて…っ、困っちゃうね、YA!!

57 :花と名無しさん:03/11/18 22:58 ID:???
cafeglobeのBBSでモサ代マンセーになってた・・・ビックリ。

58 :花と名無しさん:03/11/18 23:41 ID:d92cgNdy
【イタイ親馬鹿】お店のメルマガ◆2【ウンザリ俺様物語】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055614323/

前スレで紹介されてたここの777からなんですが、
もう完全に思考がモサインチックなのな。
リアルでこんな女がいるかと思うとモサヨ漫画が堂々と
連載されている事実もうなづけてしまうから怖いのな

59 :花と名無しさん:03/11/18 23:42 ID:???
や・・・あぁ・・・
ごめっ…興奮のあまりSage忘れちゃった。
久々にスプリンクラーdでくるっ
バス停とおソロのポロセーターにケーキホール食い、
行動でキャミ着てバクテンするから許して…

60 :花と名無しさん:03/11/19 00:47 ID:???
職場で肉桂ビジネスを読んでたら、「小アクマブラ」(ブラに彼氏専用?の鍵が
ついてるチャーミングなシロモノ)の某下着メーカーさんの記事が載ってたのな。
開発者は女性かと思いきや、入社2年目の新人クンらしいのな。

大学時代は ア メ フ ト 部 だったそうなのな。

きっと彼はモサインみたいな、いい加減な仕事はしてないと思う…っ…けど、
下着にアメフト…つい笑ってしまったのな。(舌ペロリ
(ちなみに入社面接で「セクシーな下着を作りたい!」と答えたそう…w)

61 :花と名無しさん:03/11/19 19:38 ID:???
いつぞやのパティシエのシェフといい
今回の椅子職人といい
若い青二才がハバ利かせてるのねw

62 :花と名無しさん:03/11/19 21:13 ID:???
>>58
そのメルマガ、思わず登録しちゃったのな。
アフォでモサンチックな恋バナを積極的にヲチしようとする
物見高い自分をクダラネーと思いつつも
抑えられないの…っ トクントクンが…っ きゅぅぅ…ん

63 :花と名無しさん:03/11/19 21:29 ID:???
>>62ーん
実は私も…っ(・// ∀// ・)
もうね、止まったエレベーターの妄想のくだり、
今日やることリストのエステを見た瞬間に
モサスレしか頭に浮かばなかったのっ…

64 :花と名無しさん:03/11/19 22:11 ID:???
>>60
この前のEZTVでも特集してたよ。
キャミ着るシチュエーションがわからんといって先輩OLにあきれられて、
アダルトショップに研究に行ってた。

65 :花と名無しさん:03/11/20 21:16 ID:???
時代とずれてる厚かましいオバちゃん的発想しかできないのに
若い子の気持ちがわかってるつもりになってるオバちゃん
大ッ嫌い! いやがらせみたいな漫画描くの、もうやめて〜
絵がヘタな上に雑、話スカスカで取材してなくて堂々めぐり、
セリフはダサい上に作者の心の貧しさ・さもしさがにじみ出てる
まるで安くてウザいアフォ女製造マニュアルのようなモサ漫画。
もう笑えないし楽しめないよぉ…っ

66 :花と名無しさん:03/11/20 21:51 ID:???
もう!!みんな生暖かくヲチする気持ちにも限度があるっていうの!
いいかげんにしないとこのスレだってリジェクトさえちゃいそうな
書き込みの少なさなのな!!
モサヨしっかり汁

67 :花と名無しさん:03/11/21 17:42 ID:???
モサ漫画・・・最近下品さと厚かましさが
エスカレートしてるような気がするんだけど。


68 :花と名無しさん:03/11/21 18:44 ID:???
モサは昔ながらの話が描きたいのに
「宮川さん、今はそんなのうけませんって。
ちょっとお馬鹿なOLが恋に仕事にサクセスするストーリーにしましょうよ。
 Hなシーンも入れた方が売れますよ。」
と編集部に入れ知恵されていやいや描いてるのでは・・・?と妄想してみる。

69 :花と名無しさん:03/11/21 20:04 ID:???
>68
いやモサヨが勝手に
「OLが恋に仕事にサクセスするストーリーにしよう。
Hなシーンも入れた方がきっとうけるわ。」
とか思って一人時代を先読みした気になって
鼻息フーンしながら描いてるのが真相なのではないかと。

70 :花と名無しさん:03/11/21 21:25 ID:???
>>69ーんに禿同なのな。
↓↓モサヨの脳内自分像

「あたしってココロは20代のピチピチギャル(死語)だから
若いコの気持ちが手に取るようにわかっちゃって
ポップでノリが良くてちょっぴりHトクントクンな
元気の出るオヒスラブストーリーが描けちゃうのぉ〜
でも、かの大名作・犬で一世を風靡した大先生でもあるから、
ピュアな少女のきゅぅ…ん涙目なココロももちろん忘れない!
ノリのいいギャル達の少女な一面も同時に描き切っちゃって、
その深さで、あらゆる女のコをギュッと鷲掴みなのぉ〜★
もお天才すぎて、どうしたらいいかわからなぁ〜い♪ YA!」

71 :花と名無しさん:03/11/21 21:36 ID:???
某サイ○リアにて

旗看板に書かれた「具だくさんチャウダー」の文字を
裏から思いっきり「モサウダー」って読んじゃった・・・っ
え?え?新スープ?!モサ味?!って素で思った私は
もしかして立派なモサっ子かしら?

72 :花と名無しさん:03/11/21 22:02 ID:???
>>71
残念ながらさっぱり想像できないので
モサ漫並に共感してあげられないのな!YA!ごめん

73 :花と名無しさん:03/11/22 15:09 ID:???
誰かモサヨに「これからの時代はHIP HOP!」
っていってくれないかな。
モサヨの考えるダサダサなラップがききたい…

74 :花と名無しさん:03/11/22 17:52 ID:???
かの名作「犬」ってなんで売れたの?
イライラするだけなんでつけど。

75 :花と名無しさん:03/11/23 00:16 ID:???
とにかくモサインが使う
「○○だよ!」とか「△△なんだよ!」なんかの
女の本音(プみたいなのが禿しくムカツクの…っ
モサヨの脳内では
「ね?カワイイだけじゃなくて、こういう汚い言葉も使っちゃうの。
 リアルでしょ?」
と読者に 共 感 し て も ら う ところのつもりなんだろうけど…っ
読んでる方はただただ唖然なのな。

76 :花と名無しさん:03/11/24 01:51 ID:???
>74
「犬」を連載していた頃、私別マ買ってたのな。
他の漫画は好きだったけど、小学生にも「犬」はウザかったのな。
だからあんたの気持ちよく分か…るっ
全プレテレカのイラストとか…モサヨだけ妙〜にフリフリ乙女ちっくだったの…っ
「こういうのが女に受けると思ってんのかね?」って小学生同士で会話…
しちゃってたの…っ

それから私ここに書き込みしたの初めてなの…っ
だからモサヨ言葉使いが至らなかったらみなさんゴメンなのな。

77 :花と名無しさん:03/11/24 15:59 ID:???
最近はすぎスレに夢中だゾ☆
モサマンは最近クスリとも笑えなくなってきてしまったのな。

78 :花と名無しさん:03/11/24 20:03 ID:???
すぎって、ノーパンでスカート捲り上げて
「抱いてよ」
とかいう漫画描いてたすぎ?

79 :花と名無しさん:03/11/24 21:16 ID:???
>>78 の書き込みだけで笑えたのな。
78はチャーミングな女の子だな。
これからすぎスレ逝ってきます

80 :花と名無しさん:03/11/24 22:46 ID:???
>>79
>78はすぎセンセの漫画の事実そのままなのな
http://cheese.shogakukan.co.jp/pages/fc/data/sugi/aishoujo/01/


81 :花と名無しさん:03/11/24 22:51 ID:???
>80
見てきました。
最近のマンガ雑誌って、ああいうのが多いの?
モサはあの手の話に対抗してるつもりなの…か…な?

82 :花と名無しさん:03/11/24 23:26 ID:???
>>81
んー
でもSUGI漫画にはモサ漫画と通じるものがイパーイあるんだYO
微妙にずれた世界観、拭いきれない田舎臭さ、オヴァ臭さ。。。

掲載紙はチーズでエロエロ漫画な筈なのに
マシンタンや北側やマユタンとは180度違って、不快感がなく爆笑してしまうのな。

すぎセンセはもうすぐ50歳。うんと昔からこのテイストでえっち☆な漫画を書き続けている大ベテラン。
「♂と♀の方程式」は超迷作。漫画喫茶やブクオフでチェキラ。
ちなみに「あだむといぶの〜」と読むのな。そのセンスに脱帽なのな。

83 :花と名無しさん:03/11/25 01:37 ID:???
すぎさんってあんなになっちゃってたんだ・・・
デビュー当時のコロネットとかに載ってた読み切りとかは
ものすごくマトモだったのに。(歳バレるぞコラ)
「AOIことしたい」とかあのへんからB級エロに転がっていったような。

モサと関係なくってスマソなのな。

84 :花と名無しさん:03/11/25 17:40 ID:???
>>80
「人生だゾっ」にワロてしまいました。

モサヨの時代ももう終焉なのかな…っ…

85 :花と名無しさん:03/11/25 18:27 ID:???
リア工のとき漫画家になりたくて投稿してたんだけど
「絵が少年漫画みたい」「書き込みすぎ」と言われてしまい
少女漫画の大御所であまり書き込んでないwモサヨを参考にしたらいいかもと
コミクス集めました。

主人公にぜんぜん共感できなくて、特にトクソトクソする場面が謎だったのに
「これは自分が恋愛経験少ないからわかんないんだ」と勝手に思い込んで
必死にモサマンを教科書にしてた。

当然、漫画家にはなれてませんw

でもモサヨ、投稿1回目で指摘された悪い点を2回目で直したらデビューできたらしくて
うらやましい限りだったのな。

86 :花と名無しさん:03/11/25 21:42 ID:???
>84
っていうか、「一生に一度の人生」って…
一度しかない人生、ならわかるけどね。


87 :花と名無しさん:03/11/25 22:00 ID:???
>>86
基本的に頭悪いんだろうね。作者も担当編集者も。
大島○子や吉野○実みたいな文学的・哲学的な台詞は
100年かけても考えつかないし、読んでも理解できないのな。
漫画は娯楽だから好みもあるし、頭良さそうならいいって
ものじゃないけど、語彙とか言葉選びの能力の比較ね。

88 :花と名無しさん:03/11/25 23:15 ID:???
モサヨの明らかにおかしい米語もどきなんかも、
編集の人が注意してあげてほしいのな。
(無理なんかのう)

89 :花と名無しさん:03/11/26 00:43 ID:???
ヘンシウの人も学校で習った英語(米語にあらず)しか
できなかったりするんでないかい?

90 :花と名無しさん:03/11/26 03:20 ID:???
>>89
学校で習った英語しか知りませんがあれは確実に変ですよ。
英語習いたてのおばちゃんが辞書見て単語だけ訳して嬉しそうに
英単語並べてる感じ。

91 :花と名無しさん:03/11/26 20:38 ID:???
みんなぁ…っ モサヨに白けてきてるのね…っ…
連載の新しい回がばんばん出てもカキコ少ないし…
確かにあの厚かましさには、いいかげん腹が立つのな。
ツッコミも愛や余裕がないと出来ないし…っ

92 :花と名無しさん:03/11/27 00:29 ID:???
>>90
そうそう、別にアメリカ英語じゃないからおかしいよ、
じゃなくって、そもそもまともな英語になっていない。

ただモサヨ本人の脳内では「米語」だという
ひとりよがりな空気だけが濃厚に漂っている。


93 :花と名無しさん:03/12/01 00:12 ID:???
16スレも続いたモサヨスレが今や息も絶え絶え…っ
モサヨしっかりして…っ

94 :花と名無しさん:03/12/01 22:01 ID:???
…もしかしてみんなすぎスレに移動してない?

95 :花と名無しさん:03/12/01 22:35 ID:DIozza8U
髪の毛、ネクタイで結んでおこ えへへ

ぁっ・・・うなじに息吹きかけないで トクン トクン



96 :花と名無しさん:03/12/01 23:35 ID:???
今日本屋で暇でねぶるを読んだんだけど…
もう正直笑うどころじゃなくて本当に引きました。
レディースみたいなのってあんなのばっかりなのかな…

97 :花と名無しさん:03/12/02 03:22 ID:???
>>82-83
なつかしー。友達とかはみんな持っててかりて読んだことあるよー。

「ねぶる」ってさぁ、作法の用語?だよね。それで、しゃぶるの上品版と勘違いして
使ってんのかね、モサヨせんせーは。あとたまに、群馬の方言か何かの意味不明な
単語も出てくるね。YA!

98 :花と名無しさん:03/12/02 10:05 ID:???
モサヨは英語どころか日本語も不自由なんですね。

99 :花と名無しさん:03/12/02 13:03 ID:???
いや、不自由なのは>>97もだろ…

100 :花と名無しさん:03/12/02 15:05 ID:???
100初ゲト

101 :花と名無しさん:03/12/03 22:43 ID:0wiuYBGX
80を見て、この漫画を立ち読みに行ったゾ
激しくつまらん むかついた
でも、むかつく漫画って、なぜか読んでしまうだよ いつも・・・

すぎ先生のスレ、見たいのだけど、まだ見つけられない
じぃっと見て探してるのに

(むかついたのに、何でスレ探すんだろ?)

102 :花と名無しさん:03/12/04 13:58 ID:cgneFqbe
あげよぉ

103 :花と名無しさん:03/12/04 19:49 ID:???
>>101
◎「スレッド一覧はこちら」をクリックして一覧を表示してから
 「編集」→「このページの検索」or「ページ内を検索」→キーワード入力。


で検索しる「すぎ」で出たよ

104 :花と名無しさん:03/12/05 22:34 ID:???
このスレ大好きだったのに、モサヨに冷めてしまった気がする
今日この頃。もはやネタにする気もおきないというか…っ
笑うより、厚かましいモサヨババアへの不快感が先に立ってしまうのな。

世の中にはまだまだモサいネタは溢れていると思うし、
せっかくモサ語という共通言語を得たのだから、
ああなりたくないよねっというフレンドシップを胸に
モサッコのみんなと楽しく笑い飛ばしていきたいのに…っ
本家本元のモサヨがあまりにも強烈に不快すぎて…
もう…笑ってらンない…
こんなあたし…余裕のないダメなこだね…っ ひぃ…ん(涙目

105 :花と名無しさん:03/12/05 23:08 ID:ZC5cUxEB
やぁああん、104タン泣かないでっ・・
私ずぅっとロムってたんだけど、最近のここのスレの寂しさといったら・・・っ

親玉モサヨのサブイボ爆発、焼き増し似非モサストーリーにもうモサっ子たちもついていけなくなったのかな(コクビ)
私っ・・頭のわるいこだからモサ語も上手くかけないや。てへっ!
ごめん、スクリンプラーまで逝ってくる・・・っ

106 :花と名無しさん:03/12/06 00:12 ID:???
かちょさんは死んじゃうのかな
そうなると話が盛り上がるんだけど

ラブホリックはシゲルがムカつくので読めんが
バーモントはおもろい

107 :花と名無しさん:03/12/06 02:32 ID:???
かちょーが死んだと見せかけて生きてるというパターンに
10000000ロッカー

108 :花と名無しさん:03/12/06 03:50 ID:???
ツッコミ所満載だが林檎と蜂蜜はコミックス買ってる…
なんだかんだいってこの人のカラーは綺麗だと思う。
かちょーさんは新じゃっていいよ、とまではいかんが別れろ。
年の差きもい…

109 :花と名無しさん:03/12/06 07:39 ID:???
ラブホリックを初めて読んで、このスレきますた
何か叩かれているみたいですが
私普通に読めてしましました
普段読んでいる漫画が3Mとか汁ミだからか、至極まともに思えました_| ̄|○
もう一度読んでみるつもりですが
何がこんなに叩かれている原因ですか?
少女漫画って感じだなぁ・・・って思ったのですが

110 :花と名無しさん:03/12/06 07:49 ID:???
>>109−ん
別に誰も本気で叩いてないのな。
モサ代センセの世間知らずドリームにトクソトクソしてるだけなのな。



・・・多分。

111 :花と名無しさん:03/12/06 13:31 ID:???
主人公が社会人じゃなく学生なら
まだ許せるかもしれない…
少なくとも職場の描写がなければ…
世間知らずでありえない設定がむかつかせるのな。

王道の少女漫画を書いてるとは思う。
最近のしょぼいエロ少女漫画に比べりゃましかもしれないんだけどね…

112 :花と名無しさん:03/12/06 16:58 ID:???
まみぞうはうざくて大っ嫌いだけど歩は好きだ>バーモント

113 :109:03/12/06 19:11 ID:???
読み返しますた・・・
ツッコミ所満載ですねw
???と思う部分が多々ありますが
少女漫画として、私は許せる範囲です
でも、そんな部分が許せない人もいるのでしょうね・・・

114 :花と名無しさん:03/12/06 19:55 ID:???
スレタイの意味不明さに惹かれて初めてこのスレ見ました。
この人の漫画は読んだ事ないけど(名前をどこかで見た位)
レスを読んでいるだけで可笑しさが伝わってきます。
きっと親玉は相当なものなんだろうな。


115 :花と名無しさん:03/12/06 22:15 ID:???
>114
>きっと親玉は相当なものなんだろうな。

だ・か・ら・「リジェクトしても?」なのな。
詳しくは>>3のモサ典を見てほしいのな。

また来てね!YA!!

116 :花と名無しさん:03/12/10 10:22 ID:ngoqLdQJ
アマゾンの、アイガラゴーのレビューに笑えるのハケーン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4088650581/249-8428369-4334703

「キュンキュン言わせてます」
「ありえないドリームな設定」
「高校の球技大会の優勝景品がハワイ旅行とか(笑)」

このレビュアー、ここの住人と魂が近い気がするの…っ

117 :花と名無しさん:03/12/12 11:18 ID:???
なんだかすっかり寂れちゃったのな。
ここのコメント見てたらモサヨの漫画読む気なくなってしまったよ。
気にはなるんだけど。

118 :花と名無しさん:03/12/12 12:03 ID:???
以前盛り上がってた俵ーーんの挙式もあったのに
みんな盛り上がりが足りないの…っ

119 :花と名無しさん:03/12/12 20:49 ID:???
みんな…っまじですぎスレ逝っちゃったんじゃないの…っ
あっちの盛り上がりに負けてしまいそう…ひぃ…ん

すぎスレとすぎ漫を知って新たな笑いの旅に出られそうな悪寒なの…っ
でも両方の楽しさをシェアしたいのな。

120 :花と名無しさん:03/12/12 22:32 ID:???
>118
俵ーんがわざわざパリまで行って
なぜかアメリカンチャーチで式挙げたってのが
個人的にはモサヨの脳内アメリカン漫画と被ったのな。

121 :花と名無しさん:03/12/13 11:22 ID:???
つーかモサヨの漫画はワンパターンすぎるし読んでられない

バーモント、ラブ堀、下着のやつ
全部同じじゃねーかよ

122 :花と名無しさん:03/12/15 03:03 ID:???
121ーん、すっごく>>75の書いてたモサインみたい…んっ…

123 :花と名無しさん:03/12/16 00:27 ID:???
俵〜ん、最近見た「見たくなかったキタナイ花嫁」では
やはりKEIKO〜んを上回っていたのな。サスガ!


124 :花と名無しさん:03/12/16 02:56 ID:???
俵ちゃんは普通に可愛かったよ…
何でそんなに毛嫌いされてるのかな(´・ω・`)

モサマンの女キャラよりも断然カッコイイとオモタけどw

125 :花と名無しさん:03/12/16 22:02 ID:???
漏れもtawaraちゃん好きだよ
ネットではヴァカにされまくってるけど。。。。。モサマンの主人公たちと同じ土俵では語って欲しくないな

126 :花と名無しさん:03/12/17 00:12 ID:???
モサマンの痛さがわかるのに、
何故tawaraの痛さがわからないの?

よーく考えてみて?
インタブーで
「とってもいいお式になりました」と 自 ら
言うんだよ?


127 :花と名無しさん:03/12/17 00:19 ID:???
自分でデザインした、値段だけは高い変な婚約指輪を
婚約者に買わせ、「いいものをいただきました」とかね。

(詳しくは知らないけど、前スレで紹介されていた)

128 :花と名無しさん:03/12/17 00:56 ID:???
チャペルでの挙式なのに思いきり肩出してたり
(しかも真っ昼間なのに)
思いつきだけで全くジョーシキが無いとこなんかも
思いっきりかぶるの……。

129 :花と名無しさん:03/12/17 01:14 ID:???
だからさ、そんなTAWARAちゃんでも、モサマンとは同じ土俵で語って欲しくないんだよ
=モサマンはレベルが低すぎ

130 :花と名無しさん:03/12/17 01:17 ID:???
俵ーんの、モサインそのものみたいな言動の数々…っ
例の婚約発表の時に、このスレでめちゃめちゃ盛り上がったよね…っ

でも広末ーんも、生きモサ第1号認定だし…っ

【生きモサが 2人揃ってウエディングだから
          2003年12月は生きモサ記念月】

やぁ…っ ヘタクソ&字余りの上、某しのぶーんに
パクリって言われちゃうのぉ…っ ひぃ…ん

131 :花と名無しさん:03/12/17 02:49 ID:???
130が普通にきもい

132 :花と名無しさん:03/12/17 09:43 ID:???
いや、普通に130笑ってもーた。
確かにすっごい偶然。

133 :花と名無しさん:03/12/17 21:09 ID:???
ヤワラーん、柔道に関しては、本人も言ってるとおりw
「前人未踏の」業績を認めるのはやぶさかではないのな。

でも、何回も何回も常軌を逸した結婚イベントをしたり
何よりもテレビ密着番組(←これも変)で「本人出演で、
2 人 の 出 会 い の 再 現 ド ラ マ」っていうのは……
今日出ていたテレビ誌で見かけて、そんなん、
まじでやる気???と思わず目を疑ったのな。
長島さんでもブブカでも、ベッカムですらやらないのな。
正直、人として逝っちゃってると思うの……っ

134 :花と名無しさん:03/12/17 23:22 ID:???
ピロ末も舞台に出演がケテーイしたのに
あたまのなかはイ ケ メ ン と
エチーばかり……っ。
しかもケア無し。

おまたのゆるいこ、なのな。

ふたりのりょうこは生きモサだと思うんでしたー


135 :花と名無しさん:03/12/17 23:42 ID:???
もう漫画のスレとして使われていないのなw
いや、いいんだけど…

俵ちゃんは自分の分野で偉業を成し遂げてるしその他は
どうでもいいんだけど、広末には小首なのな。
「一言一言噛み締めて話してましたね」のアナウンサーに
母親が「頭が悪いだけだろ、足りてない」なんてぼやいてたの…っ

136 :花と名無しさん:03/12/17 23:43 ID:???
>しかもケア無し。

お茶吹いたよ

137 :花と名無しさん:03/12/17 23:45 ID:???
はさんでるだけじゃ…避妊にならないよぉ…っ

ホットでクールで野蛮なモデル系の彼っていうのもワロタのっ

138 :花と名無しさん:03/12/18 02:24 ID:???
ひどぉ〜い…っ
こんなに後ろにきちゃってるのな

139 :花と名無しさん:03/12/18 07:02 ID:JqAygg0T
>134
いや…っ…私もおんなじなまえ…っ…

今気付いて落ち込み…。

140 :花と名無しさん:03/12/18 08:12 ID:???
>本人出演で、
2 人 の 出 会 い の 再 現 ド ラ マ

まじ?もはや正気の沙汰じゃないのな。
出あいのシーンで東京ラブストーリーの主題歌
(あまりのショックにタイトルが出てこないの…っ)とか
プロポーズのシーンでバックにタイタニックのテーマとかがかかっちゃったらどうしよう…っ

広末は会見での満面の笑顔も
妊娠結婚に対する喜びっていうより
記者に囲まれてフラッシュたかれることが嬉しくて仕方ないって感じで
ダメだこりゃ┐(´ー`)┌とオモタよ

141 :花と名無しさん:03/12/18 09:20 ID:???
>>139ーん
NHKのうたのおねえさん(今の一つ前)とも同じなのな。
清純でかわいいおねえさんだったのな。

142 :花と名無しさん:03/12/18 13:23 ID:???
生きモサの生態状況を話し合うスレになっていく予感。

143 :花と名無しさん:03/12/18 16:35 ID:???
全国のりょうこーん

かの名作「日出の処の天子」の
作者も「りょうこ」なのな………

立派なりょうこもいるのっ
あのふたりが特別なだけ…っ

144 :花と名無しさん:03/12/18 18:23 ID:???
モサやモサ漫について語る(つっこむ)スレじゃなくなるのは悲しいので、
今更ながら今回の裸部堀についてつぶやいても?

かまって欲しかった、という理由でゲルが妊娠したと嘘つくのって、
モサの狙いと思われる「可愛い女」のイメージどころか、
それ人として、女としてどうよ?って思うんですが…。
もう本当に毎度毎度ゲルの言動にはひきます。今回とか最低。

嗚呼…スレの空気変えようと思ってネタ振ろうとしたけど、
結局叩くような発言しか思い浮かばないよ…スマソ…スプリンクラー逝ってくるのな…

145 :花と名無しさん:03/12/18 19:06 ID:???
>>144ーん
私も今回の裸武堀にあんまり腹立って、楽しく茶化すことも
できないくらい気分悪く、何書いても怒り爆発しそうだったから
まだ救われてる…最近の生きモサ話に…w

なんかさー
仕事で窮地に陥る、そのミスのレベルが常にすっごく低い!
だから、怒らせた相手に機嫌直してもらうのも超簡単!
モサインのちょっとした思いつきで簡単に挽回できて、手柄になる!
その繰り返しなんだよね。
何も取材してない、考えてない、会社の機構がどうなってるのか
仕事の仕組みがどうなってるのか一度も考えたことない、
その中で、日々工夫したり頑張って改善したりしてる人たちが
いるってことを、想像すらしたことがない。
モサヨ並みの頭悪くていいかげんな態度の女がフラフラ入社して
浮かれてセックルのことばっか考えてても、給料貰えて、
周囲が認めてくれて可愛がってくれて、頑張ったね!って褒めて
くれて、能力に嫉妬して足まで引っ張ってくれてw 出世もできる
と思ってて、平気でそういう漫画を描く。
知りもしない「会社」ってものをナメきったモサヨっていう人間が
すごくムカつくのな。頭から腐った牛乳かけてやりたいよ!

146 :花と名無しさん:03/12/19 01:51 ID:???
ムカつくけど、モサまんでの出来事は
今の日本の社会ではなく、パラレルワールドでの
OLファンタジーと思わなければ・・・
そう思わなけりゃムカつきすぎて集英社に火でも(ry

147 : :03/12/23 17:39 ID:???
↓モサスレ?
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1068954927/


148 :花と名無しさん:03/12/23 20:20 ID:???
ゐゐ!

149 :花と名無しさん:03/12/24 18:27 ID:???
>>140
タワラーんの「本人出演の出会い再現ドラマ」、
イタすぎてみてられなかったのな・・・。
スレちがいスマそ。


150 :花と名無しさん:03/12/24 21:13 ID:???
>>149
実は…あの日私、新高輪プリンスに
家族で泊まりに行ってたの…っ。
子供向けのクリスマスプランがあるから何気なく予約したのだけど、
前日になってテレビ誌を見て
「やっべぇ…明日は新高輪プリンス、谷とTAWARAーんの見世物小屋じゃん」と
夫とがっくりと肩を落としたのな。
案の定当日のホテル内は、見世物小屋に集まった大観衆でごったがえしてたのな。

でも翌朝、ホテルバイキングの朝食を取りながら
「TAWARAーんだったら、あえて目立ちたいが為に
ルームサービスじゃなくレストランに朝食食べにくるかもね」と
ちょっと期待してしまったのな…。

151 :花と名無しさん:03/12/25 20:20 ID:???
捕手

152 :花と名無しさん:03/12/25 20:57 ID:???
モサヨ本人とその作品を語ると、心が殺伐としてくるの…
最近ではモサヨ以外のネタを読んだ方がなごむの…っ

こんな私…もうミッキーマウスできない…(涙目

153 :花と名無しさん:03/12/27 14:55 ID:0GgIeATM
今日発売のシルキー読んできたの…っ
いつにも増して平坦なストーリーで笑い所も無いし、怒りも起きないよぉ…
とりあえず今回のポイント
・露出の多いファッション、でもエロくない→デキル女
・巨神兵のシャツが華奢な(?)モサインにジャストフィット
・モサインにシャツを貸したモサメン、上着を着ればいいのに何故か裸

154 :花と名無しさん:03/12/27 14:58 ID:???
>・巨神兵のシャツが華奢な(?)モサインにジャストフィット

え〜
「あたし、こんなに小さかったっけ?」キボン

155 :花と名無しさん:03/12/27 22:25 ID:???
アメフト選手のようなクビフト体型の男が着ていたシャツが
華奢ーんな女にジャストフィットて…。伸縮自在!イッツモサマジックなのな。
一体どんな生地使ってるんすか。セーターから指先ちょこん時代と
根は変わってないのに、更におかしさが増してるってどういうこと?

今回の汁奇異、非常にもっさいのな。
モサヨの得意技、意味なく英語のセリフ登場だし、
その上、「魅力的」と書いて「フォクシー」とルビふるのなんてもう…。
巻末でぬーよーくに「ブラッシュアップ」しに行ったと書いてあったから
英語やカタカナ言葉使ってみたかったんだろうと推測しても?

156 :花と名無しさん:03/12/29 20:18 ID:???
もう、モサヨでは笑えない…
住民の皆が他スレ(すぎスレ等)に行くのも分かる気がする…

157 :花と名無しさん:03/12/30 09:45 ID:???
汁気、ストーリー的には今回も相変わらずループしまくり…

「好きな人がいるけど、その人には自分がかなわないような彼女が…」
↑この展開って、またふりだしから同じこと繰り返すのかYO!
王道っていやぁそうだけど、
もうちょっと設定ヒネれよ、モサヨ…
同じ漫画の中でさえ、ストーリー使い回すなんて
最近あまりにも手抜きすぎじゃないの?

その上とってつけたような上司のオカマキャラがウザイ…
これってまたモサヨがテレビに影響されたと思っても?
モサヨさぁ んのマイブームはKABAちゃんとかの
カマキャラ芸能人?と思ったのな。

158 :花と名無しさん:04/01/01 23:34 ID:???
Wow Fuckin' great
押尾学?

159 :花と名無しさん:04/01/03 19:08 ID:???
マジレスすると、(さんざガイシュツかもしれないけれど)
モサヨ漫画は145−んのように現実に働いている香具師には超むかつくだけで、
大学生とかもっと年下で、「社会人」ってものを全く知らない読者層にだけ
受けてる(?)んじゃないかな、と思うのな。

でもおぉ…っっ

 も う 限 界 じ ゃ な い ん で す か ? モ サ ヨ さ ん。 かぁぁ…っっ

使い回しすぎてて、どれがどれだかわかんないのな。スレのみんなとその気持ち
シェアしちゃってるのな。しかも同じ作品でももはや「どこまで読んだ?ここ読んだ?
デジャヴュ?」状態なのーん……っっっいやぁぁぁぁ……っっ


 モ サ ヨ 、 制 服 の ま ま プ ー ル 飛 び 込 み に 逝 っ て よ し !

160 :花と名無しさん:04/01/05 11:54 ID:???
今回の月9・・・いつも以上に激しくモサモサする悪寒。

161 :花と名無しさん:04/01/05 23:01 ID:???
>160
タイトルからしてモサンチックなの…っ
やぁ…っ
立ってらんない…っ

162 :花と名無しさん:04/01/06 10:14 ID:???
いつも読む雑誌にモサが載らなくなって
おっかけてゆくキモチもわいてこなくて
なんだか最近…モサがとおいのぉ…っ…

163 :花と名無しさん:04/01/07 22:24 ID:???
>>162
そんなあなたは、モサの写真御覧になったかしら?
漫画家の顔スレでウプされてるわよ!
私アレ見て、モサがまた気になって来ちゃった!…トクントクン

164 :花と名無しさん:04/01/08 00:56 ID:???
162−んじゃないけどモサピクチャ見ちゃったの…っ
ありえない…私言葉がプアだから、こんなことしか言えないの…っ

165 :花と名無しさん:04/01/08 05:17 ID:???
気になる・・・・・・

166 :花と名無しさん:04/01/08 09:35 ID:???
モサヨ・・・酷いブスだったね。逸材だよ。
ある意味グロ画像。
あの顔で・・・あんな話をあんな自分語りを・・・。
脱帽です。

167 :花と名無しさん:04/01/08 15:56 ID:???
ほぼ10年前の画像しか見てないけど…やぁぁ…っだったんだけどーん
最近の?見てみたかったのぉぉ……ひぃぃ…ん…っっ

168 :花と名無しさん:04/01/08 16:06 ID:???
探して見に行ったけど見れなかった・・・
気になるー!

169 :162:04/01/08 18:46 ID:???
せっかく163ーんが声かけてくれてたのに
みのがしちゃっ…たよぉ…っ
ひー…ん…っ

ところでこないだ末期ーせんせいの漫画で
ヒロインが「ひーん」て泣いたのぉ…っ

170 :花と名無しさん:04/01/08 18:57 ID:???
モサアップキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
漫画家の顔が見たいスレに急げ!
消された訳じゃなかったみたい(´∀`)

171 :花と名無しさん:04/01/08 21:44 ID:???
どアップがアップ!?

172 :花と名無しさん:04/01/08 21:47 ID:???
な、なんかSUGIセンセと雰囲気似てるのな…

173 :花と名無しさん:04/01/09 11:37 ID:???
168ですが今見てきたよ。
想像以上に・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
なんか髪型もヘン・・・
そしてちょっと目元がタワラーんに似てませんか?

174 :花と名無しさん:04/01/09 12:35 ID:???
あのモサ画像見たらトクントクンクソ漫画でも仕方ないのかな・・・と思いました。

175 :花と名無しさん:04/01/09 16:36 ID:???
鶴瓶にも似てるような。
この人が「マイルの貯まるデート」か…。

176 :花と名無しさん:04/01/09 16:56 ID:???
タワラさんにも似ていらっさる

177 :花と名無しさん:04/01/10 03:10 ID:???
も っ と マ シ な 写 真 は な か っ た の か ? ?

羞恥プレイですか?

178 :花と名無しさん:04/01/10 18:07 ID:???
ちなみに、アレで、10年ちょっと前の顔です。
い、いまはきっと・・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

179 :花と名無しさん:04/01/10 18:08 ID:???
>>177
やぁぁ……っあれ、マシなほうな画像だと思うのぉぉ……っっかぁぁ…っっっ

180 :花と名無しさん:04/01/10 20:57 ID:???
モサインっていつもスレンダーなので
モサ自身も痩せてて貧相なのを想像してたのに
内臓疾患でもありそうなムーンフェイスなの…っ

181 :花と名無しさん:04/01/12 15:05 ID:???
>>180
それは思った。よっぽどスリムなのかなぁと。
いつも、これでもかってほど、華奢なヒロインだよね。そういう設定多いし。

182 :花と名無しさん:04/01/12 20:06 ID:???
アレ見た後だとTAWARAちゃんが綺麗に見えるのな…

183 :花と名無しさん:04/01/12 20:16 ID:???
昔一条御大が、「自分が太っているときほど作品中の人物が細くなる」
という趣旨のことをどこかで発言していましたよ。

モサの場合も自分の理想体型を描いているのかも。


184 :花と名無しさん:04/01/12 21:42 ID:KVx7HbOG
今キムタコドラマ見てるんだけど…ドライブした相手の女との会話。
木村「…楽しかった?」
女「うん…」
木村「ならよかった…yes!」

ちなみに木村くんの台詞で、、あいづちみたいに
「メイビー」ってさりげなく言ってたw

野島さぁん・・・・


185 :花と名無しさん:04/01/12 23:57 ID:???
眠れなくって、ちょこっと2ちゃんやって寝ようかと思ってたら、
モサ代の顔見たくなってみちゃったよ・・・。

夢に出てきそう・・・・。
どうしようどうしよう。

186 :花と名無しさん:04/01/13 01:53 ID:???
184ーん、野島スィンズイは前からかなりモサってると思うの…っ
観てて「エェェェエ」とコクビをかしげる事が多々あるのな。

187 :花と名無しさん:04/01/13 03:21 ID:???
モサの顔見れなかったよ・゚・(ノД`)・゚・。


188 :花と名無しさん:04/01/13 10:10 ID:???
ttp://up-now.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
これこれ

189 :花と名無しさん:04/01/13 21:20 ID:???
キャッ
想像以上の衝撃

190 :花と名無しさん:04/01/13 21:37 ID:???
モサヨせんせーってブ○だけど華奢で小柄なんだと思い込んでた。
小柄・華奢はブ顔を補ってあまりある「おんなのこ的魅力」だと
信じ込んでるというか、小柄・華奢なだけで顔までかわいいことに
脳内変換できちゃうというか。
それだけを支えにあの狂ったモサイン達を量産できているんだと…っ

ちがったのね…っ

でもモサヨせんせーは、自分がもう少し痩せてさえいれば
かわいい部類に入ると信じていると思うのな。
しかしあの眼鏡は何とかならなかったものか。

191 :花と名無しさん:04/01/13 21:43 ID:???
夢に出てきそう…怖い…っヒィーン

192 :花と名無しさん:04/01/13 21:44 ID:???
肌はきれいだね

193 :花と名無しさん:04/01/13 23:04 ID:???
肌はきれいなんだけどね…
それって光浦ーんへの誉め言葉と同じ…やぁ…っ


194 :花と名無しさん:04/01/14 00:18 ID:???
>>192
ブサイクへの褒め言葉の定番なのな!

195 :花と名無しさん:04/01/14 00:27 ID:???
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あれでトクントクンだの回転寿司エッチだのちんこすうだの描いてたんだ。

196 :花と名無しさん:04/01/14 19:14 ID:???
>>188を見て改めてモサヨせんせーの正体って
ノリノミヤタソかと思ったの・・・っ
労働勤務経験はおろか
一般社会に出たこともないであろうところが一致してるし
何より、鼻メガネ・・・っ(‘Д‘)

197 :花と名無しさん:04/01/14 20:21 ID:???
ノリタソはモサインのような下品なお言葉使いは
されないであろう点だけとっても、
モサとは格段に違うと思うの…っ
間違っても「乳首ねぶった口で」なんてセリフ言わないだろうし
思いつきもしないと思うの…っ
労働経験はないけど、海外にご公務にいかれて
本物のトップの方々と交流されてるし
首太エセアメリカンにしか興味がなく、
トップといえばチアリーダーのトップスチューデントぐらいしか知らない
誤った常識しか持たないモサよりはよほど
視野が広いと思われるの…っ
お顔が似てるのは避けられない事実だけど…っ

それよりあの鼻メガネ!
私的には昔の小堺一機っぽいと思ったの…っ!
さすがコサキンファンのモサ…!

198 :花と名無しさん:04/01/16 21:07 ID:???
(日本で)米国人にホームパーティーに招かれ、その家の男に
隙を見て寝室に連れ込まれてレイープされかけるという、
モサヨが好みそうな体験をした私…かぁぁ…っ

ちなみに私…英語はほとんど話せないんだけど…っ
最初真剣に拒否ってたんだけど、エーゴの必死な口説き文句が
「なんかモサ漫みたいだ」と思ったら、つい噴いちゃって…っ
ゲラゲラ笑い出しちゃったため、結果的に無事に脱出できたのな。
ジョークっぽい雰囲気になって、深刻にならないで済んだし
(といっても、二度とそいつんちには行かないけど…っ)。

モサヨもたまには役に立ってくれるの…っ

199 :花と名無しさん:04/01/18 01:54 ID:???
>>198たん…・゚・(ノД`)・゚・。
クビフトヒーローは都合よく助けに来てくれないのな

200 :198:04/01/19 21:46 ID:???
>>199
そういえばモサ漫では、超能力としか思えないあり得ない状況から
モサインの危機を察して、ナイスタイミングで駆けつけてくれるのな。
モサ漫ではレイープ=モテの延長だから、このエピソードで
モサインもてる確認→首太モーロー嫉妬→好きなのはあなただけ→トロトロ
というおいしいパターン成立、モサヨ調子こいて使い回しまくりなのな。

ちなみに私は、外人男に「Sexy Lips」と囁かれた瞬間、噴いたの…っ
モサヨのおかげで、たぶんエーゴ圏の人とは絶対ラブトークできない…

201 :花と名無しさん:04/01/21 01:39 ID:???
すっかりさびれちゃってるのね、このスレ。
ところでモサッ子の皆様はキムタクーん主演の「プライド」観ていらっしゃるのかしら…?
「メイビー」とか「ナウオンセール!」とかとにかくすごいの…っ
このモサモサした感じをシェアしたくてテレドラ板に行ったんだけど、キムタクーんの国賓ばっかりで
みんなあの会話でも問題ないみたいなの…っ
ひぃぃんっ…

202 :花と名無しさん:04/01/21 03:31 ID:???
プライドもメイビー、いいけど
昼ドラの「牡丹と薔薇」で
Wヒロインの片割れ、香世のお部屋に
「ONE」があったの…っ



203 :花と名無しさん:04/01/21 11:41 ID:M+2VyWNs
>>202
ありましたね! 私も見てました。
>>201
毎週見てます、ネタとして。鬼女板のプライドスレには
国賓よりも「あれはないでしょ」って人が多いよ〜。
よかったら見てください。
あ、201さん、第一話の「パートタイムラバー」ってのもモサモサしてたよね?

そもそもプライドの「ホッケー」「仲間達が店で集う」というあの
空気感もモサ漫画そのもの。集英社さん、プライド、モサで漫画化すれば
ピッタリだと思う。

204 :花と名無しさん:04/01/21 12:15 ID:???
でぃのすのカタログの本棚にもONEやレビューが…っ…
トクントクン…

205 :花と名無しさん:04/01/21 23:42 ID:???
ホッケーにチアが登場すれば更にモサンチックなのな。

206 :花と名無しさん:04/01/21 23:45 ID:???
>>205
そんなことになったらメイビー、もう見てらんない…ッ

キム蛸にうんざりだから一度も見てないけど。

207 :花と名無しさん:04/01/24 03:44 ID:???
あげ

208 :花と名無しさん:04/01/24 15:48 ID:???
アメリカのチアガールのドキュメンタリー番組のCMたまたま見たけど、
格闘技だって思ったよ。
歯を折ったりが日常茶飯事みたい。金髪のすっごい可愛い子の
顔が血まみれになってたり…。
飛び上がるとき差し歯抜けて宙を舞ったりもしてた。
モサインは「YA!」とか言ってる場合じゃないよ…。

209 :花と名無しさん:04/01/24 16:34 ID:???
10年くらいまえにチアリーディングで首の骨折って
首から下が動かなくなった人の話を聞いた。裁判になってたが。
モサヨとしては華やかでハードなチア、ってなのを描きたかったのかもしれんが
全然伝わってないのな。

210 :花と名無しさん :04/01/26 05:55 ID:???
モサインのチアはしょせんトミーフェブラリーの
似非チアのイメージしかないんで

211 :花と名無しさん:04/01/27 18:16 ID:???
コワ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)イ!!!
ttp://up-now.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040108185329.jpg

猛者の新作マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

212 :花と名無しさん:04/01/29 13:01 ID:8pbqVJ1+
>>211お待ちかねの新作

おまいら!どうやって相手見つけたんかい
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075121556/
ここの>12あたりからドゾー


213 :花と名無しさん:04/01/29 21:49 ID:???
>>212
ひぃぃ……んっっ
おもしろいのぉぉ……っっ

214 :花と名無しさん:04/01/30 22:52 ID:ckryt9pm
ネタも尽きて死にかけてるスレッド救済プロジェクト!!

モサヨの為に新作の案をスレッドの皆で考えてみませんか?

登場人物、場所、など事細かに設定して、いつか漫画になったらモサヨが
ここを見てるか、私たちの想像力がモサヨ並かって議論しましょうw
とりあえずモサインとモーローの構想を練ってみました。
色々案を出し合って一番皆が納得するキャラに育ったところで話の展開を進めていくのはいかが?



215 :花と名無しさん:04/01/30 22:52 ID:???
とりあえず言い出しっぺの私から。

モサイン
高校時代の担任の英語教師に憧れて英語好きになった女の子で、アメリカに留学したことがある。
今は留学経験で培った語学力をフルに生かせる商社の貿易部に勤めるOL。
(いまどき留学したくらいの語学力じゃムリなんだけどモサ漫だからファッキンオーケー!!)
会社がアメフトのプロチームを持っていて、チア部がある。
トミーに良く似たロングヘアでめがねをたまにかける。
ちょっとトロくて、チアに憧れつつも私にはムリかなと消極的♥
服装はOLのくせにいつもタータンチェックの巻きスカートロングと
ブラウスとベスト(イニシャル入り)のようなちょっとモサ的なダサカワwファッションが基本。
ブックバンドで留めた洋書を持ち歩く。

モーロー
憧れの先生に良く似ているアメフト部のコーチ(後からわかるんだけど高校の英語教師のいとこ)
描き分けができないモサヨにぴったり!!YA!
英語教師はとてもフレンドリーで誰にでもやさしく(先生だからあたりまえ)実は結構なタラシ
生徒の一人を妊娠させたってうわさがあってもいいかもw
でもコーチはいとことは正反対のスポーツマンモサヨ的硬派タイプ
すごく冷淡でモサインにも最初は関心を示さないややもするとイヂワルな感じ。
見た目は当然ガタイ良し、首長、首太、ファッションはいまどき珍しいアイビールック





216 :花と名無しさん:04/01/30 23:03 ID:???
215ーん
ディティールまでモサインチックなのっ……
想像するだけでモサモサしちゃうっ……

英語教師は再登場しまつか?
再会した頃には、バツイチで、実は昔モサインのことが気になっていた…
とか。
モサヨお得意の展開になりそうなヨカーン!!



217 :215:04/01/30 23:17 ID:???
>>216ーん

そうね、英語教師再登場、レイープ未遂でコォチィ・・・が助けてくれる
ってシーンは不可欠なのな!!

脇キャラとしては
●お笑いキャラとしてはずせないアメフトチームのヤマケンお調子者(だっけ?)とか
●コォチィとモサインの(都合)よき理解者で一々モサインとモーローをくっつける助けをする
なぜか主要登場人物全員が行きつけのダイニングバーのマスター口ひげありで
ダンディーっぽさを演出w
●商社の受付嬢3人組 (ヒンシュクー、ダヨネー、ネートリオ)
●アメフト部の美人やり手マネージャー(もちろん大人っぽさを狙ったワンレン)


218 :花と名無しさん:04/01/30 23:18 ID:???
付け忘れたー
●途中の中だるみを防ぐため留学先でホームステイしていたお宅の金髪アメリカンボーイも登場。
もちろんモサインが好きなのな。

219 :花と名無しさん:04/01/31 10:43 ID:???
ヤ・・・ッアー…
久しぶりにあがってるから見にきたら…
モサヨーンがちゃんと新作出さないもんだからネタスレになってるぅ・・・
でも面白いかも

モサヨも知らない世界への憧れを捨てて

モサイン 
売れっ子少女漫画家
モーロー
漫画家の担当さん

って話でも描いてみろってこった!

220 :花と名無しさん:04/01/31 13:02 ID:???
>215
でもって、そのモサインはとてもアメリカに留学していたとは思えない、滅茶苦茶な英語を使って仕事をしている。

221 :215です:04/01/31 22:49 ID:???
社員食堂はアメリカのハイスクールみたいなヴュッフェ形式ですな。
出会いを、シャショクにするか、チアをみたくて出かけていった試合先にするか
会社のホールにするか悩むところだ。

とりあえず何気なく配られた社内報のコーチの写真を見て
顔と苗字にド…クンっとして高校時代の思い出がよみがえって欲しい。

その後社員食堂もしくは試合会場、もしくは会社のホールで初対面。

英語力留学経験をかわれ、一介の社員なのになぜかチアの応援文句を考えてくれって頼まれたり、
ちょっとデザイン力があることをコォチィに見出されて
ただのOLなのにユニフォームのデザインを頼まれたりと
徐々にアメフト部との接点が増える。
そのたびに嫉妬されたり、凡ミスしてひんしゅくかったり、いじめにあったりする。
落ち込むとコォチィがありえないような経験論で慰めたり、
なぜか何もかも詳しくお見通しの行きつけのダイニングバーのマスターに励まされたりする。

なにもかもが絶対ありえないんだけどモサ漫だと100%OKっぽい

あぁ・・・くだらない構想が次々沸いてくる誰か止めて・・・

222 :花と名無しさん:04/01/31 22:58 ID:???
>>221−ん
モサマンに社員食堂なんて存在しないの…っ
あるのはオフィスのフードコートなの…っ

223 :215:04/01/31 23:18 ID:???
>>222
煤i゚д゚lll)しまった!ソウダター!!
響きが和風すぎましたね>社員食堂


224 :花と名無しさん:04/02/01 10:33 ID:BaKAs+2n
>>215
ミミ、 ヾ==-   〃 ゞヾ,〃 ))`ー-==ニ二三  i   l       |
 `ミミ、      !,-/´゛   ー'_,.-==-_`ー-==ニ l.  |  エ凡  |
ミミ彡ミ三=-、   { ,'    、-=' 〃 ̄`)〉- `ー/ニ ノ  | ハ_ヽヽ|
       `   y__      ''   '-  ||||! {-/ /|       |
ミミ、         〈,/ヽ      ' ー''``  |||  / /  |  |    |
ミミ彡ミ三==-   ハ  |             |||  l /  |  `ー '  |
       〃   "'ーノ         i  ||  l/   |  l      |
   彡三=''     !〉,\         !.j    |  /|  レ  ヽ   |
ミミ彡ミ三ン''     ノ ヽ  r‐-、      u / l /  |   フ    |
          /  /\ `ニ`    /   l /  |   ‐┼‐   ヽ
彡三=''   _,.-'" /   / \    /   / /  |     '      \

225 :花と名無しさん:04/02/03 16:08 ID:???
っていうか遂にほされたのか?!

モサヨ掲載紙が本屋に一冊もないぞ

226 :花と名無しさん:04/02/04 12:14 ID:???
コーラスに別冊か何かの予告載ってたよ

227 :花と名無しさん:04/02/07 15:41 ID:???
焼菓子箱立ち読みしてきますた。
以下大雑把なネタバレです。補完ヨロ

歩ーん、大西の事を想いつつ仕事→担当した結婚式の最後、新婦の父が暴れ止めに入ったら殴られる→

課長さぁ んに慰められる→一方の大西は、勉学に励んでいるもののトラウマに悩まされ、アユミに「傍に

居てくれ…」と懇願→アユミが出張で日本に。再会を喜ぶ二人→大西の件を話され、「支えてあげて(ウロ覚え)

」と言われ悩む→矢鱈とサロンに打ち合わせに来る男がいきなり歩ーんの手を握り言い寄る→その男の

婚約者が殴り込んで修羅場→とりあえず歩−んは被害者なので事なきを得る→課長さぁ んに「1週間

休んでこい」と言われ、一路NYへ→ホテルにチェックインし、外の露店?でコーヒーを買っている所に偶然

大西現れる→一通り来た訳を話し、ホテルで再会H→次の日、前回出来なかったNY観光をする→突然

歩ーんの携帯が鳴り、大西が取ると課長さぁ んからで「まだ渡辺は帰って来ないのか!?」と言われる→

大西怒り、喧嘩→歩「私は大西君の支えになりたいの!」大西「このままじゃ共倒れになる」→「じゃぁ帰る」と

言い、飛行機のチケットをとる為に大西が電話をかけるも歩ーん「自分でする!」と電話をぶん取ってチケット予約

→1人でタクシーに乗り空港に向かう歩ーん。→それを走って追いかける大西「お前は俺の支えなんだ…」当然

歩ーんには届かず(その後大西の回想有り)→帰国後、課長さぁ んに詫びを入れる歩ーん→最後のページは

「千葉課長、お話が…」のみ。    おちまい。

とりあえず覚えているのはこの位です。相変わらず回想シーンが白くて笑えました。

228 :花と名無しさん:04/02/07 15:46 ID:???
>225
「Silky」は3月8日発売ですYO!
下着メーカーの男性ぱんつ担当の馬鹿OL話が載ってます。
そういえば「裸部堀」が載っている別冊合唱も今月発売かと。

229 :花と名無しさん:04/02/10 11:03 ID:???
そのパンツOLの話は3/5あたりにコミクスでおさらいできちゃうの、な。

230 :花と名無しさん:04/02/10 14:30 ID:???
某大河ドラマのスレッドでハケーンしたのぉ…っ。
各俳優の顔にAAを当てはめる時に…っ

451 名前:名乗る程の者ではござらん メェル:sage 投稿日:04/02/09 23:06 ID:???
沖田は(・ ∀ ・)がいい


231 :花と名無しさん:04/02/10 19:03 ID:???
きゃ〜
ということは…沖田タソはクビフトモサメーンなの?メイビー

232 :花と名無しさん:04/02/10 19:48 ID:???
>>231
藤原竜也はむしろモサヨの描くつまんないギャグ「恐怖の棒人間」に
近いのな
痩せてて手足は長細いのに、顔だけ丸くておっきいの…っ
折りたたんでポケットに…入っちゃう…っ

233 :花と名無しさん:04/02/10 22:35 ID:cWhcGzps
菓子箱読んできたの…っ
唐突過ぎるエピソード満載だった…
客の新郎に言い寄られる、N.Yで偶然キングに再会…
在り得な過ぎなのな。
ご都合主義てんこ盛りで、なんか夢見る小学生の空想絵日記読んでる気分になちゃったよぉ…っ

234 :花と名無しさん:04/02/11 01:25 ID:???
空想絵日記

それはもさよんが脳内で考えたことが記されている日記。
それを手にしたカップルは日記どおりに行動をしなければならない。











なぁーんてね。テヘ(・// ∀// ・)ゞ

235 :花と名無しさん:04/02/11 20:21 ID:???
今日某番組で紹介されてた東京のK悦女子高校…
カヘテリアが校内にあって、毎日学校で焼かれたパンが並んでるんだと。
その後出てきたバトン部のシーン…
ああ、モサヨが求めてるのはこういうキャンパスライフなのですな?と
瞬時に思ったのな。

236 :花と名無しさん:04/02/13 14:34 ID:???
もうネタのためにでもモサ漫読む気しない。
だってモサ漫のストーリーの起伏のための「事件」って、
全部「言い寄られたり、迫られたり、襲われたり、告られたり」
っていうだけでしょ?要するに、モサヨの考える「愛を育む」って
「モテてモテて困るけど好きなのはモーロー(モサインの場合も)だけ♪」
って延々と繰り返してるだけなんだよねー。
深刻なセクハラ、レイプまがいのバリエーションも
がいしゅつのとおりモサヨの脳内では「モテの延長」に変換。
退屈な上に、ブサイク処女ババア漫画家の厚かましさに腹が立つ。

あーもちろん、モサヨの描く珍妙な「お仕事」「社内行事」なんか
最初からスルーね。ほんとに小学生の空想レベル、その薄っぺらさが
ひたすら寒いだけで、笑いのネタにすらならないんだもん。
ヤバイのはそういう、近年若い子に必死に媚びてまとい始めた
ゴテゴテ稚拙な装飾じゃなくて、漫画家モサヨの本質。
ひところは、イタイながらもモサヨを人気作家に押し上げたはずの
「ラブストーリー」の要素が、全然ダメになってる(もはや
誰一人としてきゅううんとできるとは思えない)という事実が
悲惨なんだよね。終わってます。終わりました、モサヨ。


237 :花と名無しさん:04/02/13 18:46 ID:???
>236
で、そんな内容なのに、自分は「オサレで大人の恋愛者を描いているトレンディ(古!!)なマンガ家。ちょっぴりえっちできわどいギャグも取り入れてセンス抜群でしょ(はぁと)」と勘違いしているモサヨ〜ん。
自分ではこれから恋愛をするひよこちゃんや恋愛若葉マークちゃんに「大人の恋愛ってこんなものよ」と伝授してる気分なんだろうね。
モサヨったら、頭の中は中学生並だな。実年齢はあややの母親より歳くってるのにねえ・・・。




238 :花と名無しさん:04/02/13 19:24 ID:???
精神年齢ならあややの方がはるかに上だろうw

239 :花と名無しさん:04/02/13 19:46 ID:???
>>237ーんに同意。
「大人の恋愛」のつもりなんだろうが、モサヨの描ける「大人」って
単に「セクースありの恋愛」「会社に属してる」「相手が年取ってる」
だけなんだよね。
恋の相手が30すぎのオヤジでも、会話の中身は厨房レベル!
仕事のトラブルも厨房レベル!結末も厨房レベル!
まじ終わってる。

240 :花と名無しさん:04/02/13 20:17 ID:???
JJbisにこんな特集がぁ…っ↓
『アメフト王子様を探せ!』(←各大学のアメフト部を取材)
『チアリーディング特集』(←某大学のチアに潜入取材。チア大会での各大学の特色も取材)

ひょっとして、時代はモサに追い風なのぉ…っ (コクビ)

241 :花と名無しさん:04/02/14 10:50 ID:???
>>239
そそ、いい年した男に「エッチ」とか言わすしね。
セクースのことをエッチ何て言う男、絶対にやだ〜!

242 :花と名無しさん:04/02/14 21:54 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d44472079

何色?(小首

243 :花と名無しさん:04/02/15 22:47 ID:???
maybe

244 :花と名無しさん:04/02/17 12:03 ID:???
らぶ舗読んだ。
何故社内結婚も社内恋愛と同じ扱いになるん?

245 :花と名無しさん:04/02/17 17:08 ID:???
こんにちは。
寒い日が続いていますが、風邪などひかれていませんか?
私は最近、花粉症で鼻がズズーーーーで大変な事になってます(笑)
ゴミ箱の中はティッシュの山々・・・。(おいおい)
花粉症には、5年ほど前から悩まされているのですが、
こんな日には温かいスープを飲んでのりきってます。
以前は、近くのお店まで行ってテイクアウトしてたのですが、最近自分で作るのに
はまってます。
みなさんは、どんなふうにのりきっていますか?
さて、余談ですが、今月25日に「林檎と蜂蜜」のコミックが発売されるので
よろしくお願いします。←(結局、宣伝かよ)
では、みなさんもお体気をつけてくださいね?


246 :花と名無しさん:04/02/17 18:46 ID:???
ポカーン(゜д゜) 

247 :花と名無しさん:04/02/17 21:07 ID:???
箱と合唱春号読んだ。

『バーモント』… ま た ル ー プ で す か
 100ページもあったのに何一つ進展しないよ、ママン(つД`)

『裸部堀』…ブルジョアマンセーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
 またひとつキャラの「素敵設定」(モサヨの理想)が後付けされていく…。

相変わらず商業誌で自分の願望垂れ流し。
モサヨ、いい加減にしる!

248 :花と名無しさん:04/02/17 22:20 ID:???
>>245って一体・・・

249 :花と名無しさん:04/02/17 23:21 ID:???
久しぶりのなりきりモサ代先生かな?

250 :花と名無しさん:04/02/17 23:50 ID:???
あーいたね。なりきりモサヨ。個人的にはウザーだったのだが。
でも今回はなりきりにしては中途半端な出来じゃない?
とはいえ、雑誌に載るモサヨ作者コメントや何かのコピペでもなさそうだし、縦読みもできない。
よって、245は普通にもにょるレスって事でFA?(w

…つーかスルーすべきだったのか…?

251 :花と名無しさん:04/02/18 08:40 ID:???
コーサカは家族全員スッチーで
カチョーんちは皆ゲージツカでつかw

252 :花と名無しさん:04/02/18 19:05 ID:???
>>247
モサ漫の素敵幻想の本質的な不快感って
何よりもモサヨ先生の性根の卑しさから来るものだと思いました。

モサヨにとって価値あるもの=金と地位と名誉(だけ)。
みんなからの羨望、エロいお誘いを受けることも含む「人気」。
会社でサプライズパーティーなどの「ベタかわいがり」状態。
下品で粗野で本質的に礼儀知らずなモサインなのに、
なぜかお嬢扱い=社会的に大事にしてもらえる特権階級。
仕事ぶりの描写はメチャメチャでも、モサインには「自分で気づかない
すごい潜在能力」があり、必ず出世させてもらえる。
都合のいい時だけ突然ピュア=真っ白いコマでトクントクンしてるだけ。

もはや、ど こ も ピ ュ ア じ ゃ な い…
「世界中のみんなに羨ましがられたい」
それだけでできてるお話と人物像でしかない。

もはや、ベタベタウジウジモサモサながらも貧しく、
いちおうストイックだった「犬」のマインドなんか
カケラも残ってないと思う。年取って磨かれる人だっているのに
おばさんの汚らしい垢だけをびっしり身につけたモサヨ。
プーンと臭ってきそう。

253 :花と名無しさん:04/02/18 20:20 ID:???
>>251
うわ、それじゃまるでリカちゃんやジェニーちゃんの家族設定なのな。
ちなみにリカちゃんの生涯設計もかなりモサんチックなのな。


254 :花と名無しさん:04/02/18 22:52 ID:???
>>251ーん
ゲージツカ一家っていうのは現実にも多いの知ってるけど
家族の女全員スッチーってあほちゃう?ってかキモイ…っ
しかも全員同じ会社、同じフライトってキモ杉…っ
素敵でも何でもないのに、これもモサシティーでは素敵設定なのぉ…?(小首



255 :花と名無しさん:04/02/19 08:09 ID:???
>>253
そりゃ、30年近く昔の幼稚園くらいの女の子が憧れる設定って考え出されたんだからさ>リカちゃん

ハッΣ(・∀・`;)もさよーんってちょうどそのくらいの年代?

256 :花と名無しさん:04/02/19 08:11 ID:???
部署撤退を交渉するのに
「あの仕事もこの仕事もみんな私がやったんだよ」って
蒲生にだけは言われたくないw

ナニサマだよw

257 :花と名無しさん:04/02/19 21:46 ID:???
>256
禿堂。ゲルのやった仕事って、

・有名なチョコレート職人に気に入られて、裸エプロンを餌に
 仕事をさせ、そのおかげで売り上げUP
・弁当屋の箱をオサレwにリニューアルしただけで何故か完売
・部下が怒らせた取引相手を、ゲルの謝罪(客の写真見せただけ)でご機嫌直し

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
これでみんな「 自 分 の お 手 柄 ( ゚Д゚)y―┛~~ 」かYO!?

その上、部署撤退交渉もたった3コマのゲルの説得で回避。
かちょーとの関係が部下の男にバレても、そいつはゲルに気があるので
社内恋愛CIAにチクったりせず、結局無問題な罠。

ご 都 合 主 義 だ ら け だ な
しょせん主人公マンセーだから仕方ないのか。

258 :花と名無しさん:04/02/20 11:55 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


これとてもイイ。



259 :花と名無しさん:04/02/20 14:57 ID:???
なんかさー、部下の男がゲルに惚れる展開になりそーじゃない?
さ む っ

260 :花と名無しさん:04/02/20 20:00 ID:???
>257
「ななほ指輪」もゲルの功績(藁!?

261 :花と名無しさん:04/02/20 22:14 ID:???
● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ●
|・    ・|3
| ___  |
|      |
\  /|
| \__/ |
|     |

262 :花と名無しさん:04/02/21 05:50 ID:???
今日、このスレ住人じゃ無い妹とモサマンについて語り合って
「あー、やっぱみんなモサマンに対してイライラしてるんだな〜」と、とてもよくわかった。
惜しむらくは、酔っぱらって妹の面白発言(モサ漫へのツッコミ)を
すっかり忘れてしまった事だ…_| ̄|○ ジブンノバカ!

263 :花と名無しさん:04/02/21 14:18 ID:???
コーラスを久しぶりによみました(御大に釣られて)

アゴとタートルの位置関係がすごく変。
首だけアイーンやってるみたいに見える。
あと、なんでアゴがあんなに大きいんですか?

264 :花と名無しさん:04/02/21 17:09 ID:???
裸武堀話の中すまそ。

今回のバーモントでまたもやQPドレッシングのネタがあったけど、
“NYでは売ってない”というモサヨ渾身の「NY知ったかぶりネタ」
だったのに、以前柱の誘い受けっぽいコメントの時からNY在住の
モサッコに「売ってる」と言われてた。しかしまた今回も…。

そんなにキューピーから商品送ってもらいたいのだろうか。
単にモサヨが知らないだけというよりもむしろ、
「誌上で宣伝したことの見返りにQPにおねだり」な悪寒。

265 :花と名無しさん:04/02/21 21:33 ID:???
>264
QPゴマドレッシングの事?
ニューヨーク近辺の日本食スーパーで売ってるけどな〜。たまに品切れのときもあるけど。

ニューヨーク事情も恋愛や会社事情と一緒で、知らないくせに知ったかぶりしてひけらかすから痛いんだよね。



266 :花と名無しさん:04/02/21 22:22 ID:???
私の親友まさにモサの考える理想のモサインっぽい!

外資系企業勤務。社内のマスコット的存在。
誕生日には「サプラーイズ!」とケーキを出され、US本社の男にはくどかれ、日本支社でももてもて。
2年前に社内パーティーでクイーン(ってよくわかんないんですが)として
表彰されてからは社内でも一目置かれる存在らしい。
でも彼女がモサインと違う点は仕事に対する姿勢。
寝る間も惜しんでプレゼンの為の資料を作るし英語は勿論喋れるし
毎週日曜日にはビジネス講習の通っているし。

モサインは設定だけ素敵設定でBGがないからむかつくんだなー。
長文&自分周り語りスマソ


267 :花と名無しさん:04/02/22 00:49 ID:???
>>266
「サプラーイズ!」
モサキャラどもがやるのを想像してわろてしもた。

268 :花と名無しさん:04/02/22 16:27 ID:???
>>266
お友達カコイイ!

>「サプラーイズ!」
モーローが指にケーキの生クリームつけて
モサインに舐めさせようとする絵が浮かびました…

269 :花と名無しさん:04/02/23 01:17 ID:???
>>267
ワイロクとかポンタに「サプラーイズ!」とかされてる映像、確かに浮かんだw

270 :花と名無しさん:04/02/23 11:33 ID:???
さちよ

271 :花と名無しさん:04/02/23 18:54 ID:???
これってモサンチックな設定なんだけど、どうよ?

867 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/02/23 16:34 ID:O1f3EG/I
スレ違いですが、既女の方に質問です。

私は大手下着メーカーで秘書をしてます。私の恋人は天才下着デザイナー
で女性を気持ちよくさせる「神の手」の持ち主です。資産も現金で数十億持ってます。
でも童貞で私との関係がまだないのです。
私ももう26歳、彼と早く結婚したいと思うのですが、彼は女心にとても疎くて
そんな気になってくれません。どうやって彼を啓蒙すればいいのでしょうか?

272 :花と名無しさん:04/02/23 20:08 ID:xzx2wVfF
↑なんかどこぞやの漫画の設定のようだな。
○い生活か?

273 :花と名無しさん:04/02/23 20:10 ID:???
ごめん、sage進行だったなのっ…。


274 :花と名無しさん:04/02/25 16:55 ID:???
>>271
スマソ、モサマン同様凄くどうでもいい

275 :花と名無しさん:04/02/25 18:48 ID:???
バーモントを読みつづけている母親にモサヨさんの写真を見せたら
「この人!自分の顎がこういう形だから漫画の中の人もあんな顎なんだねぇ」
って、すごい事を発見したように喜んでいた。
「絶対そうだよ。この顎のラインが同じだよ!」
力説を聞いているうちに何だかホントに同じ顎に見えてきたよ・・・ママン(つД`)





276 :花と名無しさん:04/02/29 05:36 ID:MFNrfnJf
バーモントって始まった時から題は「ハチクロ」のもじり、設定は「クローバー」のもじりな気がしてた上に、ちょい役の男が皆レイプ、盗撮、ストーカー等の性犯罪者率が異様に高くて変な感じ

277 :花と名無しさん:04/02/29 11:06 ID:???
むしろ裸武堀のほうが設定は「クローバー」に似てる気がする。
立場が上司と部下だし。

278 :花と名無しさん:04/02/29 16:55 ID:???
バーモント最新刊↓
ttp://www.s-manga.net/comics/cm_20040225_ck_mgc_4088477197_ringotohachimitsu-13k.html
この首の太さはどうしたらいいのかと。相変わらずキモ(ry

本屋で見かけた最新刊の帯に、 「もはやバイブル」 
というアイタタなアオリ文ハケーン。
こんなんバイブル(プ にしたら実る恋も実らない罠。
「もはやネタ帳」の間違いだろ'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

最近はネタにすらならないかw

279 :花と名無しさん:04/02/29 18:09 ID:???
「もはやバイブル」
編集さん、突っ込み楽しみにして作ったんだなあと。

280 :花と名無しさん:04/02/29 22:43 ID:???
今度は記憶喪失かよっ
スィートシーズンだなw

281 :花と名無しさん:04/03/01 19:24 ID:???
首の太さも気になるが
目の描き方がいやだ。

282 :花と名無しさん:04/03/02 09:06 ID:???
男の額が狭すぎ

283 :花と名無しさん:04/03/02 11:39 ID:???
たくみくぅ ん ・・・はかわいかったなぁ。
あの頃はアゴも首も人間だったよね。

ところで引っ越しをするので漫画を処分しようと思ってるんだけど
モサマンガを売るべきか迷ってます。30冊以上持ってるんだけど。
最近のアイタタぶりでもうどうでもいいや気分半分、元国賓としては
もったいない気分半分。う〜〜ん。

284 :花と名無しさん:04/03/02 15:21 ID:???
>>283
ぶっちゃけ売れないだろ。オレも処分に困ってる。たぶんゴミとして出すしか無さそうなわけだが。

285 :花と名無しさん:04/03/02 17:22 ID:???
オクでうれんか?

286 :花と名無しさん:04/03/02 20:37 ID:???
>>285
見てみ、売れ残って何順も繰り返しておるよ。
まぁバーモントとラブホリだけなら割りと高値でいけるかもっぽい。

287 :花と名無しさん:04/03/03 03:43 ID:e/uxi9LG
>>277 レスありがと。裸武堀気になってきた…でも買う気になんないし。ブクオフで立ち読み逝ってきまつ

288 :花と名無しさん:04/03/03 08:42 ID:???
ある意味、「もはやバイブル」。間違いない。

289 :花と名無しさん:04/03/03 10:04 ID:???
なんだか久しぶりです。
トリップなんかつけてないけど、イエスの妻1号です。
最近ますますマイパートナー(w がモサんちっくな状況になってて
なかなか2ちゃんできなかったのです。

またよろしくな・・・っ・・・。



290 :花と名無しさん:04/03/03 18:30 ID:???
近所の郵便局はいらなくなった本を引き取ってくれる。
郵便局内に本棚があって、誰でも自由に借りてゆける。
捨てるのは気が痛むんだったら図書館とか、漫画喫茶とか
引き取ってくれそうなところに持っていくといいかもね。
意外と感謝されるかもよ。





















内容しらない相手だったら

291 :占い師:04/03/04 13:06 ID:???
モサはもう、しょうがないよ。
りりかる・ナルナル魚座だもん
自己愛・自己陶酔・耽溺
魚座読者にはうけてるんじゃない?

292 :283:04/03/04 14:58 ID:???
283です。みなさんアドバイスありがd。
結局ブッ○オフに売ろうかと思ってます。
買取値の基準が、「内容ではなく本の状態」だというので。
売れなかったらどっかリサイクルにでも引き取ってもらいます。
さてどうなることやら。

293 :花と名無しさん:04/03/04 15:57 ID:???
昨日パンツOLのマンガ読んだのに
内容を全然覚えてない。
こんなもんだ。

294 :花と名無しさん:04/03/06 14:00 ID:???
「Kiss and Fight」1巻でたのな・・・っ
みんな最近モサンチックにトクントクンしてないのな・・・っ
一人でこの書き方は恥ずかしい・・・っ!
い・・やぁっ・・・!!
本誌読んでないので内容知らなかったのな・・・っ
いかにもモサヨ、モサヨワールド全開で・・・っ(テレテレ
今度は元バレー部員、メンズパンツ部配属なのな・・・っ
展開がいつもどおりで笑えるのな・・・っ
髪形変えたくらいで天敵の事見間違えるなんて・・・っ
しかも宴会場で・・・っ

正直どうよ・・・っ?
「乳首ねぶってた口」って・・・!?
そんなん言う人聞いた事ないよっ・・・!!

(読後の感想)・・・疲れた・・・_| ̄|○

295 :花と名無しさん:04/03/07 02:15 ID:???
>>294ーん
ごめ…っなさ…い…


ひぃぃ…ん…っ

296 :花と名無しさん:04/03/07 11:00 ID:???
>289
イエスの妻たんお久しぶり…っ…
ますますモサんちっく・…禿しく近況が聞きたいのな

297 :花と名無しさん:04/03/07 21:01 ID:???
>294
か・・・買ったの?モサコミを・・・。

298 :通りすがりの者です:04/03/07 21:30 ID:iwlJTUte
>「乳首ねぶってた口」って・・・!?

ねぶる、って田舎のおじい(86)が言います
ほかでは聞いたことがありません


299 :花と名無しさん:04/03/07 21:41 ID:???
>>291
漏れは魚座だが無理だ

300 :花と名無しさん:04/03/08 00:54 ID:???
私も魚座なんだけど、モサの漫画に共感できないのは何でなのか。

それはそうと、まだこのスレにも294タソのような人が
いたことにちょっと感動。煽りとかじゃなくて。

ヲチ対象としてコミック買ったり、モサ口調でレスしたり
といった一連の「怒りをネタに変えて笑う」という
余裕や気力すら最近はない…。
モサだけでなく自分もオhル。

301 :花と名無しさん:04/03/08 01:03 ID:???
あぁん……ねらの男友達が、このスレ見て(教えた)、モサ漫画に興味深々になっちゃったのぉぉ……っっ
ブクオフーででも犬あたりゲットしてきそう……やぁぁ…っっ
ご、ごめ……っっ

302 :花と名無しさん:04/03/08 01:14 ID:???
モサヨは、ファーストクラスの座席の様子も知らないのに、書いてしまって恥かくのな。
かちょぉぉさぁぁ……んっが乗ってた国際線ジャンボは、所詮ビジネスクラスのシート形式。
それから、ビジネスクラス、ファーストクラスは、そこ専用のスッチーなのぉぉ…やぁぁ……っ

303 :花と名無しさん:04/03/08 19:17 ID:???
>292
ケガレを知らない消防とかリアル厨房には受けるかもしれないのーん
近所の子供にでもあげると・・・・・・・・・・・・




その後、目を合わされなくなっちゃうかもなのーん(引っ越すからいいのか)

>294ーん
モツカレー
      ..∬
( ゚д゚)つc□◎ ミルクティーとスィーツ、ど〜ぞーん

>301
国賓タソになっちゃったら降臨してほしいのーん

>302
どうしていつも知らない事を堂々と描いてしまうのかしらね…?(コクビ

304 :花と名無しさん:04/03/08 19:24 ID:/sfv+VmP
困っちゃたのぉぉ……っっっ
一度この口調に慣れちゃうと他でもこの口調で書きたくて仕方ないのぉぉ……やぁぁ……っっ

「モサヨ漫画口調で語るスレ」みたいな、単なる普通の雑談スレを、どこかに立てても…?(小首

305 :花と名無しさん:04/03/08 19:26 ID:/sfv+VmP
雑談とか馴れ合い系の板に立てたら、このスレのみなさんは参加してくれるかしら……?トクントクン…

306 :花と名無しさん:04/03/08 19:27 ID:/sfv+VmP
難民がいいのかしら…
やぁぁ……っ

307 :花と名無しさん:04/03/08 20:11 ID:???
モサも相当飽きられてきてるから
今更他の板にたてても廃れると思うのな…
モサスレ一ケタ台の頃なら盛りあがったかもしれないけど…っ

話変わるけど私アイガラゴーのコミクス、ブクオフでネタ買いしたことあるのな。
読み終わった瞬間「なんじゃこりゃぁ、100円の価値もねえ」と、
側にいたハズ(モサ風)にポイッとパスしてしまった…っ
ハズも「このヒーローのモデルって要潤?(アゴ男なので」と言いながら読んでたけど
あまりにモサンチックな内容に「ひどいなぁオイ」と
呆れ果ててたの…っ
その後そのクソコミクスは
カバーは子供の落書き用、コミクスは子供のぬり絵用として
再利用されてるのな(゚∀゚)

308 :花と名無しさん:04/03/08 21:39 ID:???
>307ーん
100円なら、まだ良いほうなのぉぉ…っ
あたしが事情があって一時的に住んでる地域のブクオフーでは250円もしたのぉぉぉ…っっ
だからてっきり面白いのかと……っっやぁぁ…っっ
処分に困ってるくちなのぉぉ…っっっひぃぃ…ん

>304-306ーん
気持ちはわかるのぉぉ…っっやぁぁ……っっ

309 :花と名無しさん:04/03/08 21:39 ID:???
>ID:/sfv+VmP
頼むから他のスレでその口調使わないでね。
かなり前だけど、やっぱり同じように他のスレでもモサ語使って
ウザがられてた人いたから。

>307
ぬり絵とはいえ、お子さんにモサゴミクスなんて…(つД`)
あのデッサン崩れまくったモサキャラがトラウマになんなきゃいいけど…

310 :花と名無しさん:04/03/08 22:10 ID:???
>307ーん
ハズのコメントに顎が外れるほど禿ワラしたのな。<カナメジュソ
でも…っ、カナメーんは流石にあんな首フトラガーメン体型じゃないのな。
きっとG3ユニット装着しても(w、まだまだモーローより華奢なのな  ひぃ…ん…


311 :花と名無しさん:04/03/08 23:28 ID:???
ttp://booboo.boo.jp/MiyagawaMasayo/votec/votec.cgi

312 :花と名無しさん:04/03/08 23:54 ID:/sfv+VmP
他のスレって漫画板関係のことかしら…?(コクビ
ひぃ……ん…っっ
あたしは内輪だけで書いてる馴れ合い系の板の地下スレで書こうとしちゃってたのな…っやぁぁ……っっ

制服のままプールへ……っっ

313 :花と名無しさん:04/03/09 11:56 ID:xB/VV5kn
シルキー立ち読んできました。
ハァハァ変態電話ごときで眠れないって…
もしかして変態電話でさえ、モテの延長なの…っ?
そして、最後にはためいてるモサメンパンツは使用済みなのか?そうなのか!?

314 :花と名無しさん:04/03/09 17:41 ID:X7LMiS56
むちゃくちゃムカツク、この人の作品。
出てくる女みんな仕事そっちのけ。今どきそんなヤツいたらクビだろ。
仕事も満足に出来ないくせに、あたしがあたしが…
あたしの気持ちも分って…っと本当にうざい。
仕事失敗しても男ともめても最後は結局えっち。
えっちしたいという本能のまま生きてる女を描いて
何が楽しいのかさっぱり分からん。
男性にこういう女性は腹黒いからやめろ。と言いたいのかと思うほど。
あんなムカツク女が実際に居たらイジメ&イビリたおしたくなるわい。

315 :花と名無しさん:04/03/09 17:52 ID:???
294なのぉ・・・んっ
みんなに期待させて悪いけど、買わずに立ち読んだの・・・っ
見本を一冊読み捨ててくる私って・・・小アクマ?

>>300さん・・・っ
自分でもこんな大胆な事しちゃうなんて思わなかったの・・・っ
許してくれる・・・っ?
・・・あ・・・っ・・・
たまたま逝った本屋で見つけるなんて・・・ウ・ン・メ・イ・・・?
点々多くてごめんなさい・・・っ
一緒にペアセーター着てくれると嬉しいな・・・っ

316 :花と名無しさん:04/03/09 21:34 ID:K1y9vN6j
ホルモン道場>学校へいこうに登場!

317 :花と名無しさん:04/03/09 22:29 ID:???
>>314ーん
「男性にこういう女性は〜」っていうの、同感なのぉぉ……んっっ
思えば「ONE」とかのことから、そう感じてたかもしれないぃ…っやぁぁ…っっっ

それと個人的には昔も今も、モーローに全く魅力を感じないのぉぉ…っっ
セクハラちっくな発言ばっかりで、それに対してモサインが「かぁぁ…っ」って……ひぃぃ…ん
昔っから欲求不満だったのぉぉ…?モサヨさん?って思ってたのぉぉ……ごっ…ごめっ……

318 :花と名無しさん:04/03/10 00:45 ID:???
アンノとかの主人公(シゲカヨとか)が世間で受けてて、真似してるだけ。
だけど、モサヨは腹黒いため、シゲカヨとかみたいなサッパリした性格にはならないのであった。

319 :花と名無しさん:04/03/10 08:18 ID:???
そう、キレると男言葉で怒鳴るとこだけ真似てるつもりなのぉ…っ…。


320 :花と名無しさん:04/03/10 13:00 ID:???
>>317ーん
モーローのセクハラ発言もモテの延長なのーん…許してあげてっっモテたことないからわからないのーん?

321 :花と名無しさん:04/03/10 13:01 ID:???
モサヨがモテたことないから、わからないのーんってことです。

322 :花と名無しさん:04/03/11 22:44 ID:???
「ねぶる」
練りアメ(水飴みたいな駄菓子)を食べるとき「ねぶって食べる」とか言ってた覚えが。
それにしても、そのセリフどういう場面で使われてるの?
乳(乳首)フェチ男?

323 :花と名無しさん:04/03/11 23:30 ID:???
モサヨは古い言葉使いを、品がよいと勘違いしているふしがあるな。

324 :花と名無しさん:04/03/12 19:57 ID:???
>322
汁奇異のパンツ漫画の社員旅行の回での迷台詞。
主人公の女(パンツOL)が片思いをしてるアゴ男が恋人の女とセクース
してるのを覗いてしまいヽ(`Д´)ノウワァァン!! となっているところへ、
セクース見られたことに気付き、言い訳しに来たアゴ男に向かって
「さっきまで乳首ねぶってた口で何言うんじゃゴルァ!!(意訳)」
とパンツOLが逆ギレした場面で登場しますた。

「ねぶる」という言葉は前スレでも相当モサがられてたな。

325 :322:04/03/12 22:41 ID:???
>324
さんきう! 親切なお方☆

しっかし気味わり〜な、モサのボキャは。
社員旅行とか会社(トイレ)とかでやるというのもいつも通り…

326 :花と名無しさん:04/03/13 02:34 ID:???
いっそのこと、まんこねぶってた、まで書けや、モサ。

327 :花と名無しさん:04/03/15 09:20 ID:???

ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ )ネェ、キイタ?( ゚o゚)オクサン(゚o゚ )アラヤダワァ

この顔文字見るとモサ漫画のトリオをいつも思い出す

328 :花と名無しさん:04/03/15 23:14 ID:???
携帯配信のクイズ番組で言ってたんだが、お隣の国、韓国では
12月14日は恋人同士が抱き合う日、その名も「ハグDay」なんだそうな。
(ちなみに6月14日はファーストキスを奨励する「キスDay」らしい。)
ハグDay…なんとモサの喜びそうな言葉かー!(AA略)

韓国の純愛ドラマがブームな今日この頃、モサ先生、久々に犬並みの
「きゅぅ…ん…トクントクン…」みたいなドロ沼純愛漫画でも描いてみる気は
ありませんか? 
今の下品なエロ漫画読まされるよりは、昔のイラツク純愛漫画の方が
よっぽどかマシ……だと思う。  たぶん。(ニガワラ

329 :花と名無しさん:04/03/16 11:37 ID:???
ハゲDay にみえた

330 :花と名無しさん:04/03/18 19:39 ID:???
こんなん見つけたので貼ってみる。

>念願の下着メーカーに就職した優(ゆう)。
>ところが配属されたのは、希望外のメンズ・パンツ部門!!
>しかも直属の上司は、高校時代に憧れていた先輩・早見で…!?
>恋も仕事も全力投球!? ガチンコOL物語☆
↓「奇巣&不愛戸」コミックスプレビュー(白癬HP)
ttp://www.hakusensha.co.jp/book_review/silky/manga2004/manga45.html

しょっぱなから「 葉 庭 」の文字が飛び込んでくる衝撃をあなたに(´∀`*)


331 :花と名無しさん:04/03/19 09:28 ID:???
「葉庭」というか、葉庭「付属高」という文字にうきゃきゃ〜っ!!
ちょっとふんどしの絵が下手ね。「僧衣脱ぐとき」でも見てデッサンのお勉強をしなおして欲しいわ。




332 :花と名無しさん:04/03/20 10:19 ID:???
林檎と蜂蜜読んできたよ
なんか前にも読んだことないか?とデジャビュを感じました
ループと使い回しの嵐で( ゚д゚)ポカーソ

333 :花と名無しさん:04/03/20 22:40 ID:???
「漫画家の顔が見たい」スレで恐ろしいモノを見てしまった・・・

334 :花と名無しさん:04/03/21 02:02 ID:???
「葉庭」ってモサが考えた
モサの中ではとびきりユーモアのある固有名詞なんだろうね。
だから何十年も使い回そうと・・・

どこぞで「フィオーレ○○」っていう
マンション見かけたときはビックリした。
モサヨが住んでたりして…

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)