2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 色気&官能を感じる漫画 】

1 :花と名無しさん:03/10/26 15:17 ID:???
具体的なエロシーンが無くても
どことなく色気・官能が感じられる漫画を語るスレです

例を挙げると、高尾滋なんかがその部類に
入るんじゃないかと...
その他どんどん語ってください

2 :花と名無しさん:03/10/26 15:44 ID:???
2


3 :花と名無しさん:03/10/26 15:59 ID:???
・女子妄想症候群
・覇王♥愛人

とか?

4 :花と名無しさん:03/10/26 17:54 ID:???
>3
それは絶対に違う。

5 :花と名無しさん:03/10/27 21:04 ID:???
望月花梨あたりがぱっと思い浮かぶ


6 :花と名無しさん:03/10/27 21:11 ID:???

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.   丿 ギンギラギンにさりげなく〜♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ  さりげなく〜♪さりげなく〜♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●



7 :花と名無しさん:03/10/28 00:57 ID:???
谷崎潤一郎

8 :花と名無しさん:03/10/28 02:24 ID:???
>5
自分も「犬と夏服」思い出した。表紙がいやらしかった。

9 :花と名無しさん:03/10/28 21:08 ID:???
>8
イヤアレはパクリだから…

10 :花と名無しさん:03/10/31 00:08 ID:???
>8
何の?

11 :2:03/11/02 23:48 ID:rpu5sAn2
11

12 :花と名無しさん:03/11/03 19:09 ID:???
>>1
高尾滋の名があがってる処を見ると、
ひょっとして近親相姦スレの紺野キタ「Exile」についての説明にレスくださった方ですか?

あちらではスレ違いになってしまうので書きませんでしたが
「Exile」と同じ『ひみつのドリトリー 乙女は祈る』(ポプラ社)収録作品の
「森をぬける道」もお薦めです。

こちらは「赤頭巾」がモチーフですが、
大好きな従兄が「あの学校の女の子たちは上品で可愛い」と言ってた女子校に入学した中1の少女が、
夏休みにネンザしたお婆ちゃんのお世話をすることに決めたのですが
滅多に帰省しない大学生になったそのお従兄ちゃんが、バイトがぽしゃったとの理由で
帰って来ていて夏休みの宿題などを見てくれます。
従兄は急に大人びた発言をするようになった少女に女を意識しますが
少女は去年まで全く少女を視界に入れてなかった従兄の態度の変化に
少し冷めた目線で危機感と違和感を感じます。
学校で少女と仲のよい先輩の“お姉さま”が
「私の赤ずきんちゃんが狼さんに食べられませんように」とおまじないで
白いソックスの踝に制服の赤いリボンを結んでくれるのですが。。

13 :12:03/11/03 19:11 ID:???
以下ネタバレですが、エロマンガなら間違いなくお従兄ちゃんに犯されるパターンでしょうが
このお話では狼さんは間が悪く、赤ずきんちゃんを食べ損ねます。
「女の子はいつまで経ってもままごとが好きだね」と
お姉さまのリボンの手を触れるお従兄ちゃんに
(自分の人形遊びに気づいてないのね)と心の中で突き放す少女。
「じっとして いい子だから 好きだよ」と囁きながら
「嘘 お兄ちゃんはずるい」と抵抗する少女のブラウスのボタンを外し、
スカートの中に手を差し入れた瞬間、宅配便と少女の初潮が来てしまうのでしたw

この作品の秀逸さはゆっくりと大人への道を模索している
背伸びしたような少女の誘うような、警告のような微妙な発言、
恋心と幻滅、少女特有の素直さと残酷さや揺らぎが描かれてる処です。
これは“未遂”で終わってるからこそ、かもし出せる官能に思えるのです。
出口のみつからない子供時代を象徴する暗くて深い“森”は
同時にひよわな子供たちを覆い隠してくれる暖かい存在であるようです。


14 :花と名無しさん:03/11/03 19:47 ID:???
>13
全然「どことなく」じゃないけどな。

15 :花と名無しさん:03/11/06 00:07 ID:???
>12

残念ですが違いマス。

詳しい説明ありがd

16 :花と名無しさん:03/11/07 01:40 ID:???
>>12
読んでしまった。説明ありがとうございます。


17 :花と名無しさん:03/11/09 13:14 ID:???
竹宮惠子は風木のようなエロい作品でなく
「地球へ…」とかでもそこはかとなくエロいと思う。


18 :花と名無しさん:03/11/10 23:06 ID:???
モチカリ

19 :花と名無しさん:03/12/01 19:49 ID:???
秋元奈美とかエロ描いてないのになんかエロい
人の表情とかが。

20 :花と名無しさん:03/12/06 00:42 ID:???
高尾滋の描く手が色っぽいと思う
足の関節とかもね

21 :花と名無しさん:03/12/08 22:50 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/   


22 :花と名無しさん:03/12/15 17:33 ID:???
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1071476747/

23 :花と名無しさん:03/12/24 23:15 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

24 :花と名無しさん:04/01/08 00:38 ID:onQpHIzA
保守あげ

25 :花と名無しさん:04/01/08 01:30 ID:???
清水玲子『天使達の進化論』
秋里和国『青のメソポタミア』


26 :花と名無しさん:04/01/08 22:43 ID:???
>>25
ああ、前者は納得。
セクースしてるわけじゃないけどすごく色っぽいよね…

27 :花と名無しさん:04/01/14 21:31 ID:KmCBPHYv
>>17
竹宮惠子の作品は、本当に色気があると思う。
色気の中でもSMに近い、やや残虐的というか自虐的というか…


28 :花と名無しさん:04/01/16 18:56 ID:hdqr+CM3
市東亮子も絵が色っぽい。
エロいストーリーじゃなくても妙に勘ぐってしまう…妖しい雰囲気

29 :花と名無しさん:04/01/17 10:57 ID:+wLYdhDn
りぼんオリジナルの12月号だったかな?
「溺れる恋の味」渥美理絵
ヒロインはガキっぽくて鈍い、ということになってるんだけど・・・
ラストでドキッとさせられた。りぼんの若手も侮れんね

30 :花と名無しさん:04/01/17 11:07 ID:???
望月花梨
「スイッチ」

決定的なシーンはないのに
匂わすのがうまかった。

31 :花と名無しさん:04/01/17 12:05 ID:9HA88bko
>30
モチカリは随所にエロスを感じますな。

wガーデンで主人公♀が弟とティッシュを共用するのを嫌がったり…(思春期の少年の生態を憂慮して)

32 :花と名無しさん:04/02/11 02:10 ID:???
わたなべまさこ 金瓶梅とかどう?

33 :waaaai:04/02/14 11:30 ID:AfbsC0ac
私も望月かりん  最高に表現がうまい!!

34 :花と名無しさん:04/02/18 19:06 ID:???
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=5&sub=1&sitem=%C2%E7%C2%F4%C8%FE%B7%EE&f=A&g=101241&min=&max=

誰か、買ってあげて



35 :花と名無しさん:04/03/18 01:13 ID:???
>>12
EXILEも森をぬける道も、すごい雰囲気に色気あると思った。
EXILEなんて、全然そういうシーンないのに、あの先生には
ドキドキしたよ。

36 :花と名無しさん:04/03/19 19:01 ID:kvbFujHp
猫山宮緒はどうだろう…
少年少女が性別を意識し始める描写や台詞が上手いと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)