2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体の描き方が下手or上手な漫画家

1 :花と名無しさん:03/10/25 21:02 ID:???
顔はとても魅力的なのに、全身を見たら
「何だこの宇宙人」って思うことないですか?
最近やたらと身体の書き方が下手なマンガ家が多いような。
そんな人を挙げてください。

反対に上手いと思う人もOKですが、
好みもあると思うので、絡みは厳禁です。

2 :花と名無しさん:03/10/25 21:05 ID:???
個人的には酒井まゆが最近ますます酷いと思うんですが

3 :花と名無しさん:03/10/25 21:20 ID:???
ゆわっちと唾

4 :花と名無しさん:03/10/25 23:17 ID:???
相原実貴のかく女の子は尻がデカすぎ

5 :花と名無しさん:03/10/26 21:53 ID:???
服のしわの描き方が不自然このうえないのは加藤知子

6 :花と名無しさん:03/10/27 19:13 ID:???
マ ユ タ ソ

7 :花と名無しさん:03/10/27 19:20 ID:???
そっか
通院してんのか・・・


8 :花と名無しさん:03/10/27 19:21 ID:???
昔、高橋美由紀の「われら混線合唱団」を読んでいて
「この人、顔は濃いのに身体は下手だな〜」と思っていた。

9 :花と名無しさん:03/10/27 19:23 ID:???
山田南平なんてどうですか

10 :花と名無しさん:03/10/27 19:23 ID:???
終わってる
津田雅美
刑部真芯
まゆたん
証拠身作家その他

一部が下手
相原実貴
森生まさみ(乳がありえない
樋口橘(好きだけど安定してない

上手い
渡瀬悠宇
杜野亜希
由貴香織里
ももち麗子
望月花梨
ジョージ朝倉

11 :花と名無しさん:03/10/27 21:05 ID:???
仲村佳樹は時々体でかすぎるような。

橘裕は初期は腰つきが色っぽいおねーちゃんが多くて
好きだったが、最近はめちゃめちゃ胴長だと思う。

12 :花と名無しさん:03/10/27 21:12 ID:???
          ,.-、           NIDA!
          /.n l  /⌒ヽ
            | l l | ,' /7 ,'   イッパイゴネて〜♪
         ,r'⌒  ⌒ヽノ
        f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ     イッパイ金取れる〜♪
        ゞ‐=H:=‐fー)r、)
         ゙iー'・・ー' i.トゾ      ウリナラ!
          l、 r==i ,; |'
       / ー--―' .))
    (( ( n ([K],ハ_う   講師は工作員
       ゝ)ノ  ̄   ヽ
          /   _   l ))    返還は少人数
          〈__ノ´   `(_ノ




13 :花と名無しさん:03/10/27 21:40 ID:???
安野モヨコは体の描き方上手いと思う。

14 :花と名無しさん:03/10/27 22:36 ID:???
体の描き方ヘンだなーと思っていた漫画家が、「体の描き方講座やります」って書いてあった。
おめでてーな

15 :花と名無しさん:03/10/27 22:37 ID:???
>14
いや、悪い見本を教えてくれるんだよ。

16 :花と名無しさん:03/10/28 10:22 ID:3yAl51wN
槙が上手だと思う。

17 :花と名無しさん:03/10/28 10:24 ID:???
1の何だこの宇宙人にワラタw

18 :花と名無しさん:03/10/28 12:20 ID:???
先日CLAMP(もこな)の絵を久しぶりに見て、
身体の描き方うまくなったと思った。
リアルな体格じゃないけど、あの絵に合った骨と肉がついてる。
昔は薄くて硬い台形の奴だこみたいだった。

19 :花と名無しさん:03/10/28 13:15 ID:???
リボソだと

上手
槇・吉住

下手
酒井・倉橋

20 :花と名無しさん:03/10/28 13:16 ID:???
槇じゃなくて槙だよ。変換ミス。

折角だから他に下手だと思う人→武藤啓

21 :花と名無しさん:03/10/28 13:24 ID:???
>18
自分もそう思った。
昔のもこな絵は首と腰の太さが同じだった気がするよ。


22 :紫杏:03/10/28 17:48 ID:???
武藤先生はまだましですよ!あれは7等分になってるだけじゃん(フォロー)
上手ですよ〜。仲村先生は一部ね…。肩が広い所は…。由貴先生はもう最高!
外人描くのうまい人は憧れます〜♪

23 :花と名無しさん:03/10/28 19:32 ID:???
篠原千絵。
骨格とれてて、色気があるカラダ描くよなぁ


24 :花と名無しさん:03/10/28 20:19 ID:???
細川御大…。

25 :花と名無しさん:03/10/29 05:29 ID:???
>>24
下手なの?上手いの?

26 :花と名無しさん:03/10/29 19:17 ID:???
中期の橘裕の描く女の子。

27 :花と名無しさん:03/10/30 02:37 ID:???
持ってる少女漫画の中で体型ウマーと思うのは
いくえみ綾・渡辺多恵子・ひかわきょうこ かな。
最近読んだ中で下手だなーと思ったのは
高屋奈月。この人顔だけだね。


28 :花と名無しさん:03/10/30 02:42 ID:???
>27
ひかわさんは上手いね。
いくえみ・マルコタソはよく見たことなくて何もいえないけど。

29 :花と名無しさん:03/10/30 20:09 ID:???
>>10
由貴香織里は体描くの下手だと思うぞ。画面は華やかだけど。

安野モヨコ・小川彌生・もんでんあきこ・皇なつき・多田由実
渡辺多恵子・ひかわきょうこ かな。上手いと思うのは。

30 :花と名無しさん:03/11/01 12:28 ID:???
下手だと思うのは藤崎真緒。ぐにゃぐにゃだよね。

31 :花と名無しさん:03/11/02 12:43 ID:???
まゆ死んでる

32 :花と名無しさん:03/11/09 17:31 ID:???
山口美由紀は上手いとおもう

33 :花と名無しさん:03/11/10 21:40 ID:???
うまい方に、市東亮子を上げとく。
それから森脇真末味。

34 :花と名無しさん:03/11/11 12:33 ID:???
りぼんでは酒井と槙
酒井はあきらかに下手。槙は細すぎ。

35 :花と名無しさん:03/11/16 17:26 ID:ypvaF41E
少女漫画家って体細くしすぎ。特に男、そんな細くねえよ。


36 : :03/11/16 17:57 ID:???
くらもちふさこ

上手い。

37 :花と名無しさん:03/11/16 18:19 ID:???
酒井酒井酒井酒井酒井酒井酒井酒井酒井酒井

38 :花と名無しさん:03/11/16 19:46 ID:???
上手い
渡瀬様

下手
まゆたん

いいじゃんこれで。

39 :花と名無しさん:03/11/16 20:00 ID:???
ちゃんと、正しいペンネームで書いて、知らない人だっているんだからさ。

40 :花と名無しさん:03/11/16 21:53 ID:???
渡瀬といくえみは上手いと思う。
渡瀬新人(22とか)のころから体上手いなと思ってた。
でも、むちむちしてて好きではないな。
いくえみは素で上手い。

バレエシリーズの萩尾さん上手い。
でもポーの一族のエドガー、たまに横顔が絶対きもい。


41 :はこ:03/11/16 22:24 ID:6I68r4Ko
山口美由紀さん。
渡辺多恵子さん。

42 :花と名無しさん:03/11/16 23:18 ID:???
「リョウ」描いてた上田倫子は
女性の腰回りの肉付きとかふくらはぎとかを、ちゃんとリアルに描いていた
ラインに色気があって好きだった

反対に「はじ一」描いてた頃の渡辺多恵子は
足が棒のように直線的で、尻や腰も人形のように不自然に細くて苦手だった。
今は知らないけど

43 :花と名無しさん:03/11/17 02:53 ID:up/1GEGl
下手っつーか、有り得ない体描いてんのは種村。
足長すぎ。日本人、いや、外人でも、その長さは有り得ないよ・・・と思った。
他にも、そーゆー人、いると思うけど種村はマジ有り得なかった・・・。
特にジャンヌの時。今は少しはマシになってるんじゃなぃかと・・・。
上手いのは、槙、吉住、亜月、小花・・・☆

44 :sei:03/11/17 10:29 ID:hcTFugj1
さいきんはマシになりましたよねー。種村>花と名無しさん
オバナミホさんと吉住渉さんはもうプロだ。

45 :花と名無しさん:03/11/17 11:09 ID:???
酒井大人気だなw

46 :花と名無しさん:03/11/17 11:42 ID:???
成田美名子と渡辺多恵子は上手いな。

47 :花と名無しさん:03/11/17 19:44 ID:???
安野モヨコは上手いと思う。

48 :花と名無しさん:03/11/17 21:44 ID:???
>8
それは高橋由紀
高橋美由紀はミスボニ作家

成田美名子、渡辺多恵子、ひかわきょうこ、山口美由紀は上手いと思う
竹宮惠子は体の線がエロい(服を着ててもエロい)
遠藤淑子、桑田乃梨子は顔よりは体の方がマシ。(ひどい言い方だがファンだ)

49 :花と名無しさん:03/11/17 21:59 ID:WsgxbZj3
武藤啓。あの天井を頭で掃除できそうな等身が・・・嫌。

50 :花と名無しさん:03/11/17 22:08 ID:???
矢沢あい…個性的

高尾滋…上手い(と思う)

51 :花と名無しさん:03/11/18 00:34 ID:???
美内すずえの描くキャラの身体はすんごいオバサン体型。
おばさんとして描きたいのなら上手だけど、20代の
女の子を描いてるんだから下手。

52 :花と名無しさん:03/11/18 20:59 ID:???
正直、素人が言うなって感じだけど

まぁ素人目でもあからさまな奴はわかるよね
酒井とか ・・・酒井とか。顔も変。

53 :花と名無しさん:03/11/18 23:10 ID:???
>>50
個性的っていうか(ry

>>51
ガラカメ初期は良かったんだよ。
いかにも少女漫画してて。

54 :花と名無しさん:03/11/19 19:07 ID:???
>由貴香織里
斜め上から見た人物の図が肩幅とかなんか変だ・・・。
あと、たまに両目がつり合ってない時があるよ。
右目が大きかったり中の瞳の位置がちがったり・・・。

55 :花と名無しさん:03/11/19 21:25 ID:???
>>54
足首から下がすごーく変な気がする。
足の指とか。

56 :花と名無しさん:03/11/19 23:57 ID:???
昔はユキタソそれなりに上手く見えたけど
最近は何と言うか、体がキシキシしてる。

57 :花と名無しさん:03/11/20 01:06 ID:???
由貴タソはプロだから、もっとちゃんと描けば綺麗なんじゃないかな。

手抜き・・・?

58 :花と名無しさん:03/11/23 01:13 ID:???
由貴香織里は絵が華やかで見栄えするけど上手くはないと思う。
骨格とかおかしいし。漫画の綺麗と上手いはイコールでないというか。

59 :花と名無しさん:03/11/23 22:07 ID:???
ぶっちゃけ漫画ってのは個性的な人が勝ち、誰にでもかけるよう萎えはいくら上手くても仕方が無い。

60 :花と名無しさん:03/11/24 08:12 ID:???
一条ゆかりは体のベースが『あり得ない』描き方をするなぁ
関節がおかしな感じというか
うまく表現できなくてスマソ


61 :花と名無しさん:03/11/24 14:22 ID:???
>誰にでもかけるよう萎えは


62 :花と名無しさん:03/12/02 22:22 ID:???
高尾滋の体の線が色っぽくて好き。
肘から手とふくらはぎが特に。

63 :花と名無しさん:03/12/06 01:01 ID:???
>>62
禿同!
骨格自体がちゃんとしてると思う
手とかたまらんのだよ



あと上手い〜って思うのは魚喃キリコ
肩から背中のラインがすごいきれい!

下手なのはガイシュツだが
武藤(等身おかし杉)と高屋(コケシかいな)

64 :花と名無しさん:03/12/11 02:45 ID:???
これ言ったら終わりだけど倉橋エリカ。
理想を追って足が長くなりすぎてる少女漫画はよくあるけどあれは、、何故?

佐々木倫子と吉住渉、水沢めぐみは安定してて見やすいと思う。


65 :花と名無しさん:03/12/12 15:57 ID:???
さんざんガイシュツだが酒井まゆ

66 :花と名無しさん:03/12/12 17:22 ID:???
酒井もすごいが
倉橋もすごすぎだ。
あり得ない骨格
ありえない胴の長さ
ありえない頭の大きさ

確かに吉住さんは安定してて上手いよね。
清水玲子さんも上手くない?


67 :花と名無しさん:03/12/12 22:31 ID:???
下手。
花ゆめ武藤。
細い風船をくにゃっと曲げたかのような腕、脚。
ありえない頭身。
そして、みんなうしろ体重。

68 :花と名無しさん:03/12/13 18:22 ID:???
>66
清水画は最近(?)ナメクジのような体つきになっているのでダメぽ

69 :花と名無しさん:03/12/16 00:27 ID:???
有吉京子、麻生いずみ、槙村さとるあたりが出ないのは何故w

70 :花と名無しさん:03/12/22 01:29 ID:???
モサヨ
ありえねー。

71 :花と名無しさん:04/01/02 20:48 ID:qkSvdaue
由貴カオリ なんかテンキンの途中から足とか描き方変になったよね・・・。
あらぬ曲がり具合のひざから下・・・。快感フレーズの人
ぎこちない。あれは痛いw。それでも金稼げたからすごい。
三原なんとかの絵・・・!!!ありえねえ!!バランス変。

72 :花と名無しさん:04/01/02 20:59 ID:???
昔、高階良子のアクションシーンを見て眩暈を起こした記憶がありますw
あまりにもありえねえ足の上げ方してたから…今は知らんけど。

73 :花と名無しさん:04/01/02 21:25 ID:???
藤井みほなは顔も身体も龍王魔方陣まではうまかったと思う。
ギャルズとかはもうだめぽ。なんであんな異常に細くて顔のでかい絵柄になっちゃったんだろう。
昔のほうが女の子の身体も色気があったのに。

74 :花と名無しさん:04/01/02 21:42 ID:???
横顔だと後頭部皆無になる河惣益巳は下手だ。

75 :花と名無しさん:04/01/02 22:25 ID:???
>>73
禿げ上がるほど同意。
結構好きな絵だっただけにギャルズを見たときはショックを受けた。
あれはわざとなの?それとも素なの?絶対昔の方が良かった。

76 :花と名無しさん:04/01/02 23:19 ID:???
下手
矢沢あい…胸がおかしい
まゆたん

上手
渡瀬悠宇…思春期くらいの女性の体つきがうまい
ジョージ朝倉…足の形がうまい



77 :花と名無しさん:04/01/03 00:18 ID:u8p6BiI7
あのー…
何年も前のりぼんで、
先生と生徒の恋愛がテーマの読みきりを書いた人で、
めちゃめちゃヘタな奴がいたんですよね。
その漫画はすっごい積極的な女子生徒が
若い男の先生に迫っておとす、みたいなやつだったんですけど。

今いろいろ検索したんですけど名前がわからなくて、
もうかなーりイライラしてます。

こんなんでわかるヒトいないですよねぇ…

78 :花と名無しさん:04/01/03 00:19 ID:u8p6BiI7
主人公が「アイコ」でした↑

79 :花と名無しさん:04/01/03 00:20 ID:8SRpM6P7
スレ違いだよ。そこ専門いけば 見つかるかもよ。

80 :花と名無しさん:04/01/03 00:22 ID:u8p6BiI7
スイマセン…。
どうもです。

81 :花と名無しさん:04/01/03 00:24 ID:8SRpM6P7
いやいや 謝んないでよ。きっと見つかるさ。

82 :花と名無しさん:04/01/05 16:09 ID:e5EJ6Mxy
矢沢あいセンセの胸は変ぽ。。すえのぶけいこセンセのライフ1巻時
上半身いかつすぎた。

83 :花と名無しさん:04/01/05 19:19 ID:???
さいとうちほは?
バービー人形体系ともいえるけど

84 :花と名無しさん:04/01/05 23:08 ID:???
中山星香。
特に腕と脚の付き方と、服のシワの入り方が有り得ねぇ!
キャリアが長いにも関わらず、いつまで経っても
描き慣れなれないあたりは……悲惨としか言いようが無い。
しかも自分では、デッサン力があって描き分けられていると
自信満々なあたりがイタすぎ。

85 :花と名無しさん:04/01/06 00:05 ID:qC90NtwE
河惣益美〜〜〜顔はすごくキレイ顔だけは。


86 :花と名無しさん:04/01/06 03:03 ID:???
吉住は下手でしょ。
ペラペラで細すぎ。

87 :花と名無しさん:04/01/06 04:36 ID:???
そうか?

88 :花と名無しさん:04/01/06 15:28 ID:???
下手 小花美穂

89 :花と名無しさん:04/01/06 21:41 ID:???
上手い
・昔の山岸リョウ子
・麻生いずみ
・槙村さとる
・南Q太
・おかざき真理
・皇なつき
・昔の(今は見てないので知らん)市東亮子

「デッサンが狂っていない」人っていうのは結構いると思うけど、
体上手いなあと唸るのは上記の人達かなあ。
下手は既出の人ばかりなので省略。

90 :花と名無しさん:04/01/08 02:40 ID:???
巧い…惣領冬実 男の骨格がすごくセクシーだと思う。

下手…新条まゆ、マシンetc 特に新条のは、体のラインが
   男も女も直線的すぎて色気がない。ただ上半身裸で描けば
   色っぽくみえるとでも思ってるんだろうか。

体描くの巧い人って、服を着た状態の絵でも色気を感じる。

91 :花と名無しさん:04/01/08 12:45 ID:???
>77
北沢薫じゃない?タイトルはあなたが世界一!だったかな
でも体もだけど顔(輪郭)がすごかった…

同じりぼん作家だけど亜月さんとか小花さんの体って
妙にカクカクしてて上手くないなと思う
漫画描き始めたばかりの人の描く体みたいな
あんま肉質感なくて人間味ない。自分的には下手

92 :花と名無しさん:04/01/08 12:50 ID:???
種村有菜
下手というか男はこう女はこうと記号のように同じものしか描けない
小学生のヒロインと高校生のヒロインが同じスタイルって…

新條まゆ
顔だけ漫画家
全身像が激しく滑稽でヒロインの胸が変

93 :花と名無しさん:04/01/09 02:40 ID:???
私だけかも知れませんが、椎名あゆみですね。
デビューから、そして今でも好きですが、やはり気になるので・・・。
特に、下手と言うわけではないが、全体の体のバランスが悪い。
顔はかわいい(特にアップ)と思うのですが、
昔の作品を見てみると、顔の大きさに対して、体が異様に大きい。(+雑)
今でも大して変わってないが・・・。
好きなだけに、なんだか悲しい気がする。

94 :花と名無しさん:04/01/09 18:40 ID:???
それって少女漫画が頭でっかちな絵が多いからでなくて?

95 :93:04/01/10 01:30 ID:???
頭でっかちの、逆です。
多分、普通に見ていて「何か変だな・・・」と思うくらいですね。
あと体型に関しては、最近の作品では少なくなりましたが、
昔(初期作品)を見ると、悪い例えになりますが、
寸胴(ドラム缶)のような体型だと思います。
凹凸が少なすぎる。種村のように書けとは言いませんが、
もう少しあったほうがいいかな・・・。
こんな事書いてますが、本当に好きなだけに残念なんです。

96 :花と名無しさん:04/01/10 02:26 ID:yq/8WQ/T
95さん、全体のバランスもそうですが、私は体描いた時のペンタッチが苦手です。なよなよしてて不安定なところが…

97 :花と名無しさん:04/01/10 05:58 ID:???
マツモトトモって、アウトラインフェチなんだろうなと思う。

線は綺麗でも、福笑いみたいに歪んでて骨格として
成り立って見えない絵が結構ある。
カットとか表紙とか、一枚絵ではわりと整ってて巧いと思うこともあるけど、
漫画本編ではほとんど歪んでる。

98 :花と名無しさん:04/01/10 08:18 ID:daOdwELW
またまた出すけど武藤啓先生。
手前の人物の頭より奥の自販機の
缶ジュースの方がでかい。
まず15頭身(それ以上もあったけど)
がありえない。

99 :花と名無しさん:04/01/10 11:03 ID:rTUmWEOg
下手…新条とか相原美貴とか。
少女コミック系に多い。

少女漫画界で最高に下手なのは>>98の15頭身武藤だけど。

100 :花と名無しさん:04/01/10 11:15 ID:???
ガイシュツだけどおかざき真里といくえみはお上手だと…

おかざきは肉感っていうかそのへんが良い
いくえみはさらっとくるってないデッサンなところが良い。

101 :花と名無しさん:04/01/10 11:53 ID:???
下手・・・新條まゆ、日渡早紀
日渡なんてベテランだろうに年とともに退化して人間離れしてるし。

102 :花と名無しさん:04/01/10 13:44 ID:JmWA1O9e
清水玲子
関節が自在の人形に見える

103 :花と名無しさん:04/01/10 13:45 ID:???
すみません、↑は下手だと思っているほうです。叩かれるだろうが

104 :花と名無しさん:04/01/10 13:55 ID:???
清水は普通に下手だから別に叩かんよ。

105 :花と名無しさん:04/01/12 14:48 ID:???
さいきなおこ

キャリア長いのに下手だしキモイよ。肩幅と肩の曲線が特にありえない。鋭角すぎ。
服の皺もおざなりな描き方で違和感。
ふる〜い単行本ブクオフで見てみたらまともな絵だったのに…退化例なんだな。

106 :花と名無しさん:04/01/12 15:53 ID:???
下手なのは中貫えり。
顔と身体のバランスがとれてない。
結構中堅だと思うんだが。

107 :花と名無しさん:04/01/13 10:45 ID:???
下手 酒井まゆ自分じゃ気付かないのか気付けそして早急に直せ

108 :花と名無しさん:04/01/13 23:14 ID:???
片岡吉乃さんって、上手いね。
生命力のある肉体って感じ。女の子も男の子もセクシーでいいねえ。

109 :花と名無しさん:04/01/18 16:22 ID:???
上手いと思うのは
有吉京子:「SWAN」の後半とか、骨から描きおこしてるんじゃねーかと
     思わせるほどのデッサン力を感じた。
ひかわきょうこ:デッサンが特別優れてるわけじゃないかもしれないけど、
        躍動感のある人体の動きを美しく自然に描ける人。

110 :花と名無しさん:04/01/22 17:57 ID:???
椿いずみは下手だとおもう

111 :花と名無しさん:04/01/22 19:39 ID:???
ひかわきょうこ 渡辺多恵子 栗原まもる 渡瀬悠宇 
あたりがうまいと思う。

112 :花と名無しさん:04/01/23 20:18 ID:x2aSrPWK
華やかさなどでごまかしのない、なななんキリコ。好き。

113 :花と名無しさん:04/01/23 23:12 ID:???
波津彬子はバランスが変だなと感じる時がある。
話が好きだからあんまり気にしないけど。

114 :花と名無しさん:04/01/24 03:18 ID:???
あげ

115 :花と名無しさん:04/01/24 09:06 ID:Vd01MB32
花ゆめでスキップ・ビート書いてる奴。不破とか敦賀とか一体何頭身あるんだよって感じ

116 :花と名無しさん:04/01/24 09:36 ID:???
麻疹タン

全身が出てくるコマだと、なんてーかデッサン、バランスが
宇宙人・・・

117 :花と名無しさん:04/01/24 10:20 ID:???
武内センセの足首が気になります。
くるぶしがでっぱりすぎ・・・!

118 :花と名無しさん:04/01/24 10:38 ID:???
くるぶしからロケット弾が!

119 :花と名無しさん:04/01/24 13:47 ID:???
上手
花森ぴんく

これだけは潔く認めざるを得ない。昔はアンチでもそう言っていたくらいには

下手
フクシマハルカ

もうちょっと柔らかそうな体が描ければ・・・と思うと無念さがこみ上げてくる

120 :花と名無しさん:04/01/24 15:04 ID:FgwlAgl9
矢沢あい・・・足細すぎ。

121 :花と名無しさん:04/01/25 01:45 ID:EQ9IHx8E
少女マンガのトップに立つ女

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
            種村有菜が1番うまい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

122 :花と名無しさん:04/01/25 02:15 ID:???
河惣益巳の描くキャラの体のバランスは変だと思う。
顔とか髪型がゴージャスだからそう見えるのかも?

123 :花と名無しさん:04/01/30 03:08 ID:???
上手 
飯田晴子。
特におじさんとかおばさんとかデブとかの
非主人公系の人がごく自然にうまい。

124 :花と名無しさん:04/02/01 17:08 ID:???
>>73>>75
だって蘭ちゃんですよ?さんじゃなくてちゃん。あさりちゃん並の慕われ方ですよね藤井先生?<キユ>
                 , ,=、、    ___                 __   __   __         __
                  〈〈_≫ ´  '´フ⌒丶        , ⌒ヽ ! !   ! !  「 ___」    ⌒ヽ ./ / /|
               ,〃  ////"\ヾ \     / , '⌒V | |   | |  | l___   ' , '⌒V  / // /
              //  〃 フフ/    v=  ヽ.  ,' '      !  二.  !  ! _l  ,' '     / ,、 <
             /ヲヽん,   ,.、l ',ィjTヽ   -|l |i i !   i l. _ノ 7 | |   | | ,  |___ i l. _ノ 7 / / \ \
           /}/0/  i   ! l/ iJi.!     リノ! l !|  ヽ _ ノ  .|__j  |__j /___l ヽ _ ノ /__/     \|
            !//,ヘ   ヽ l `  ゙ー'   ,<゙〃.ノ リ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \ `ヽ .ノノ_ リ ヽ   「/ .ィi |         <  キユをチェきデス!!
             `l  !(( ⌒ /lソ   r‐ ´ノリ ' (ノL         \__________   _  __
           !/l/   l |ヽ. ノlヽ.´   / ! < ビシッ!        [ ] l__ __|  | |  | |
            く   !  / >.|´7|`,!< >-/ /、,、               l |   l l     | |  | |
              !  ト / '  |/vl/'´! / l rl 〉》               l |   l l     !__|  |__j
              |  , ' |  \l水! ノ 、{ `l_ノ`' "                .l !   l l   ┌┐ ┌┐
              ー  l    l∧! '   ー- '                [ ]   |__l    l___!  l___!
                 ,'   olV '
               , lFi  l ト、
                i     ol   ヽ
                  i    ,'、     \
                  !     / ` ー- ァ

125 :花と名無しさん:04/02/01 17:37 ID:31uauci9
山口美由紀さんと、あもい潤さんの体の描き方が好き。あもい(携帯なんで漢字出ないや)潤はエロ漫画家でもあるからカテゴリ外だったらゴメン。

126 :花と名無しさん:04/02/01 17:45 ID:???
矢沢は男の体描くのはうまい

127 :花と名無しさん:04/02/01 18:41 ID:???
槙村さとるはさらっと描いてるけど基本的に上手い(最近手抜きだが)
人体描かせたら有吉京子も相当上手い。
麻生いずみも上手いな、絵が古いが。


逆に、このへんは上手くなきゃ話にならないよねw
ダンスとかスポーツ描いてるんだから。

128 :花と名無しさん:04/02/05 21:26 ID:???
矢沢ってうまいか?!
あんな身体のやついたらキもいだろ

129 :花と名無しさん:04/02/11 11:19 ID:???
この画面を埋め尽くすほどに新條まゆと書きたい。

130 :花と名無しさん:04/02/11 11:58 ID:???
飯田晴子って上手いと思うんだけどどう?
(最近の絵は知らないけど)

131 :花と名無しさん:04/02/13 22:00 ID:???
飯田晴子は体上手いし背景上手いし動物上手いし、
トーンの処理も凝っているし、アングルもいい。

でも顔が下手なんだよね。デッサン狂っているし。
珍しいというか、貴重な人だ。


132 :花と名無しさん:04/02/16 01:32 ID:???
小椋冬美の描く女性は良いなぁ…適度にグラマラスで色気を感じる。
昔はマッチ棒みたいだったけどw

133 :花と名無しさん:04/02/21 04:30 ID:???
>>125 =亜藤潤子だから問題無し

134 :花と名無しさん:04/02/21 19:49 ID:???
>>126
肩幅がありえないだろ。

135 :花と名無しさん:04/02/24 14:22 ID:ADD+0ryF
冬木るりか あの絵でヒット出したのは奇跡!

136 :花と名無しさん:04/02/24 15:11 ID:4tLAkXg4
いくえみ綾は上手いと思う。
体の動きやひねり方を捉えるのが上手。

137 :花と名無しさん:04/02/24 15:30 ID:???
種村有菜が描くヒロインって、皆同じ体つきに見えるんですが。
異様に足が長くて、異様に胸が大きくて、異様にウエストが細い。
有り得ない体型。

138 :花と名無しさん:04/02/24 15:48 ID:???
マシン
最近顔も変になってきたね。

139 :花と名無しさん:04/02/25 00:39 ID:???
意外と出てないね、「上手い人」で今市子さん。
最近になって初めて読んだが山口美由紀さんも上手だった。

「下手な人」は眉&マシン(なんか漫才コンビみたいw)。
つか性コミ系とりなちゃ系に多数。

りなちゃ系はデブー早いの定番なんで
ある種仕方の無い気もするけどさ。
(殆どデカ目になってるのは指導入るというし)

上手な人は、人間なら子供から老人まできちんとデッサンしているからだとオモ。もちろん動物も。

140 :花と名無しさん:04/03/11 17:01 ID:???
上手っていうなら、もんでんあきこ。まともな頭身で描ける人だと思うよ。
観月ありさを超える頭身は食傷ぎみなんで。

141 :花と名無しさん:04/03/14 22:28 ID:P8iR61cV
神田森莉はヘタクソ

142 :花と名無しさん:04/03/15 00:25 ID:???
別マから。広瀬なつめ・・・拒食症みたいな顔と体。

143 :花と名無しさん:04/03/15 03:45 ID:???
あげ

144 :花と名無しさん:04/03/15 13:30 ID:???
>>1
新城まゆ 肩幅2メートル

145 :花と名無しさん:04/03/15 13:34 ID:???
北側みゆき
手とかパーツはすごく上手だけど、全身のバランスが酷い。錯覚かと思うくらい。
あと足がシシャモ

146 :花と名無しさん:04/03/15 14:31 ID:???
矢沢はなんか男も女もサルっぽいね。
あと種村は女は女、男は男って意見があったけど、男の体男っぽくないだろ!
あれに乳つけたら完全に女だって!

147 :花と名無しさん:04/03/15 15:12 ID:???
相原実貴。
男の肩幅が広すぎ。今はましになったけどやっぱ広い。
よく骨格ずれてる。
首がどこから出てるのか謎。

好きなだけにデッサンの狂いが目立つ・・・

148 :花と名無しさん:04/03/15 15:57 ID:???
上手い
○成田美名子の描く男女(リアルにスタイルが良い)
○篠原千絵の描く男(ゴチィ胸筋がセクスィ)

下手
×赤石路代の描く男女(体のバランスが・・・)
×池野恋の描く男(真壁君の体はボクサーとは思えないペラさ)

149 :花と名無しさん:04/03/15 16:36 ID:???
さいとうちほの等身や体形ありえないんだけど、
あれはあれでバランスが取れていて上手い。

150 :花と名無しさん:04/03/17 15:51 ID:???
上手い人

・高尾滋
線が柔らかい割りに強弱があってメリハリがついている。上手いんだよなぁ〜。
・水野とおこ(漢字忘れた、ララで遥か〜を描いてる人)
遥かのストーリーが滅茶苦茶で読む気が起きない(ゲーム漫画だし仕方ない)が、読み切りを読むと案外上手い。

下手な人
・松下容子
見るたびにこんな骨格の人間はいないと叫びたくなる。肩幅と腰幅、その差は一体何cm??
・種村有菜
デビューから知っているが、だんだん酷くなっているような・・・元から酷いのか。
・小花美穂
話で魅せる人とはいえ、体の描き方はちょっとひどい。最近はどうだろう。


151 :花と名無しさん:04/03/18 16:36 ID:???
上手い人
市東亮子→適度に筋肉。この人の書く(マッチョ)おっさんが絶品。
下手
牧原若菜→顔も体も変。ラインが便所マーク。


152 :花と名無しさん:04/03/21 20:18 ID:GvJJMPbv
こどものおもちゃの人。
リボンではごまかせても大人向け雑誌ではどうかなあ。

153 :花と名無しさん:04/03/21 21:01 ID:???
別マ系のアルコ
デッサンがきちんと出来てて男の人の手とか描くのがうまい
骨格フェチにはたまらない・・・

154 :花と名無しさん:04/03/21 22:30 ID:h67Ws8oM
>>148
篠原千絵は、絵柄古いし顎とんがってるけど、;
身体のデッサンとかバランスがすごく上手ですよね。

>>150
私も水野十子上手いと思う。
遙かは話がわからないけど、着物(水干?)とか人物の姿勢とか、
カラーが本当に綺麗。

155 :花と名無しさん:04/03/21 22:38 ID:???
渡瀬悠宇って上手だよね。

156 :花と名無しさん:04/03/21 22:45 ID:???
レディコミとか年齢層高めの雑誌になるほど全身がうまくなる
あとお洒落な漫画ね

逆にリボンとか少コミ(っていまもあるの?)みたいなのだと
異様に目がでかくて身体がちっさいキモい絵が多くなる傾向

私はいくえみ綾とかキリコみたいなちょい雑系だけど骨格がうまい系がすき
矢沢あいは可愛いけど実際バランス良くない

157 :花と名無しさん:04/03/21 22:51 ID:???
種村の絵、マジでキモイ

158 :花と名無しさん:04/03/21 23:38 ID:???
日高万里は上手いほうだと思う・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)