2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼天航路強さ議論スレ part1

1 :マロン名無しさん:04/03/19 09:50 ID:???
無かったんで立ててみた

呂布>関羽>張遼>張飛>
後は?

2 :マロン名無しさん:04/03/19 10:06 ID:???
張遼より張飛の方が上だろ

3 :マロン名無しさん:04/03/19 10:19 ID:???
はっきり言って蒼天航路では見せ場による強さ補正が顕著
なので比べてもしかたない。
それぞれの武将の晴れ舞台を楽しむべし。

4 :マロン名無しさん:04/03/19 10:41 ID:???
まあ張飛が典型なわけだが
長坂での無敵ぶりのギャップを醸しだすためだけに
それまでヘタレっぽく描いていたのかと疑うほどだったよ、あれは

呂布と関羽は作品の中じゃ同列じゃないかね、武だけなら
 一騎打ちで互角だったのもそうだけどその他にも並んで評される描写があったし


5 :マロン名無しさん:04/03/19 10:55 ID:???
蒼天航路での強さっていうか思いっきり原作があるからなぁ
誰と誰が戦ってどっちが勝つとかわかってるわけだし
もうちょいしたら黄忠と淵が戦って黄忠が勝つわけだし

6 :マロン名無しさん:04/03/19 11:00 ID:???
まあ三戦板でも三国志での強さを比べるなんてことやってるけど、
演義ベースやら正史ベースやらで混合してるからね。
あえて蒼天のみで区切っても別にわるかない。
蒼天は正史よりの傾向があるだけで正史準拠なわけじゃないし。

7 :マロン名無しさん:04/03/19 11:24 ID:a95eAeBF
蜀の武将はかなり強く描かれているな
魏の武将は軍の統率力がすごい
みたいに描かれてると思う

8 :マロン名無しさん:04/03/19 11:30 ID:???
最近では甘寧が見せ場をつくったな
馬超は涼州、擁州や益州じゃそうとうの武名と悪名だけど、実際どんなもんだろ?

9 :誘導:04/03/19 11:46 ID:???
三国志・戦国板
http://hobby.2ch.net/warhis/

10 :マロン名無しさん:04/03/19 12:00 ID:WoOwprZg
長坂の張飛と曹操の会話は豆腐屋問答のパクリ

11 :マロン名無しさん:04/03/19 12:12 ID:???
落語で聞いたことがあるな しかしだからなんだ?

12 :マロン名無しさん:04/03/19 23:44 ID:QG6OOY88
リョフ≧カンウ≧チョウヒ>チョウウン
>バチョウ>チョウリョウ

13 :マロン名無しさん:04/03/20 00:32 ID:???
活躍時のインパクトだけで
呂布>張飛>張遼≧曹彰≧関羽≧甘寧

14 :マロン名無しさん:04/03/20 06:31 ID:???
>>13
曹彰ってどんなことしたっけ
曹仁にどつかれて落馬したのしかおぼえてない

15 :マロン名無しさん:04/03/20 08:24 ID:???
ところでそろそろ関羽死んで、曹操も死ぬな
曹操しんだら連載終えるんかな?
それとも芝居出てるし孔明死亡までやんのかな

16 :マロン名無しさん:04/03/20 11:14 ID:LWd5PPns
>>14
先週素手で孫権の虎殺した

17 :マロン名無しさん:04/03/20 11:18 ID:???
>>15
曹操死亡で終わりだって。もう作者にやる気ないの見え見えじゃん。


18 :マロン名無しさん:04/03/20 14:33 ID:BrfqFek9
赤壁時のマッスル孔明が一番強いかもしれん

19 :マロン名無しさん:04/03/21 23:39 ID:DEYCYm22
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)