2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ原稿料はなぜ安いのか?【―ハナゼギコチナイカ】

1 :マロン名無しさん:04/03/19 00:01 ID:uEBsrtVS
マンガ評論はぎこちない。

竹熊健太郎の「マンガの原稿料はなぜ安いか」が良書でないのは
一目でわかることだが、すばらしく良書でない分、「マンガ評論
のぎこちなさ」がまさに真骨頂的に示されていると僕には思えま
す。

話題は「マンガ評論」全般です。
呉智英伊藤剛宮本大人夏目房ノ介東浩紀瓜生吉則竹内オサム石子
順造高野慎三永井均四方田犬彦いしかわじゅんジャクリーヌベル
ント とかとか 思いつくままに書きましたが誰でもいいです。
みんなぎこちないです。

2 :マロン名無しさん:04/03/19 00:01 ID:???
2げっとだっちゃ

3 :マロン名無しさん:04/03/19 00:26 ID:lg/a+gTF
糞スレにつき、クラ〜ピが降臨します

4 :マロン名無しさん:04/03/19 00:35 ID:dxFutBEl
この板でこの手の話題は盛り上がらないかも。
媒体がテレビだったりすると見た人達がレスするんだけど
本という形でだされた漫画論だとなぜか荒れてばかり。
以前出た夏目の本のスレッドも叩きや冷やかしばかりがレスして崩壊。

5 :マロン名無しさん:04/03/19 01:32 ID:???
>>1
ぎこちなくない評論の例を、1つ2つ提示キボンヌ。

6 :マロン名無しさん:04/03/19 03:44 ID:???
>>1
根拠は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)