2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆飯を食いながら漫画読むの最高!

1 :マロン名無しさん:04/03/18 00:19 ID:kjkdnlI1
飯を食いながら漫画を読むのは最上である。
おやつを食いながら映画を見るのはその次にいい。
  
        -ウィリアム・M・サッカレー(19世紀英国作家)

2 :マロン名無しさん:04/03/18 00:22 ID:???
漫画が汚れちゃうよぉぉぉ

3 :マロン名無しさん:04/03/18 00:22 ID:???
>>1
ぎゃははははははは!!!

4 :マロン名無しさん:04/03/18 00:27 ID:kjkdnlI1
俺的、飯を食いながら読むと特にうまい漫画

・カイジ他福本作品(手に汗握るギャンブルシーンは勿論、
              地下労働編でビールや焼き鳥で豪遊するシーンは特に(・∀・)イイ
・バキ・はじめの一歩等(文字通り血わき肉踊る肉体描写。メシが(・∀・)ウマーイ!)
・スラムダンク・俺たちのフィールドなど(汗が飛び交うスポーツものも爽やかで(・∀・)オイチ!)
・ギャグ漫画全般

飯を食いながら読むには適してない漫画
・寄生獣・ベルセルク・殺し屋イチなど(グロ系はやはりレベルが高い)
・浦安鉄筋家族(好きだけど流石にうんこ見ながら食う気にはなれない)

というか、青年詩系統は突然グロが出てきたりするからアレだよね。
後、見慣れない作家の漫画は警戒するよね。
ジョジョやバキなど、見慣れていれば多少グロくても(・∀・)モーマンタイ

5 :マロン名無しさん:04/03/18 00:28 ID:???
この前買ったベルセルクにポテトチップと思われる破片がところどころ挟まってました。
犯人を あなたです >1

6 :マロン名無しさん:04/03/18 00:29 ID:???
>>4
スポーツ物読みながらが爽やかでうまいか?
嫌いじゃないが、汗臭い漫画読みながら飯は食えないな

7 :マロン名無しさん:04/03/18 00:31 ID:kjkdnlI1
中華屋でマガジン読みながら麺すするの最高!
もちろんチャーハンセットにして、飯を口に含みつつレンゲですくったスープを飲み飲み
本に汁が飛んでも俺のじゃないからお構いなし!むしろ飛ばせ!!

8 :マロン名無しさん:04/03/18 00:34 ID:kjkdnlI1
>>6
その辺は好みだよね。
まあ世の中には、漫☆画太郎見ながら飯食うの最高!って奴もきっといるんだろうな。

9 :マロン名無しさん:04/03/18 00:41 ID:kjkdnlI1
まあとにかく、飯食いながら漫画読むのは俺的パラダイスだよ!

料理漫画なら鉄鍋のジャンがいいな!ギョーザや御飯が上手そうだ!
ただジャンも五行も、ベラベラ喋りなら調理するのは唾が飛ぶから止めた方がいいな!
キリコやヤンなど美少女料理人なら、その辺もハァハァしながら美味しく頂けるけどな!

10 :マロン名無しさん:04/03/18 00:50 ID:kjkdnlI1
ヒカルの碁とかは万人に受け入れられそうな飯漫画だな!!
こち亀!40〜90巻辺りがベストだな!!
 最近のは中川や麗子の顔が気持ち悪いから駄目だ!
島本和彦作品!熱いな!食が進むな!
尾玉なみえ!浦筋よりはイージーレベルだ!
銃夢!微妙にキモいな!好きだけどな!
ブラックジャックによろしく!これはキモイ!駄目だ!!
アストロ球団!こんちくしょ〜〜〜〜っ!古い漫画は本の匂いがクセー事は否めない!!

11 :マロン名無しさん:04/03/18 00:50 ID:kjkdnlI1
俺一人かよ

12 :マロン名無しさん:04/03/18 00:51 ID:???
>>10
島本とか無理
普通に飯が口から逃げ出す

13 :マロン名無しさん:04/03/18 00:55 ID:kjkdnlI1
>>12
そうか。
汗とか血がウホッ(゚∀゚)ウマソー!と思えるか、(゜д゜)あらやだ!と思うかが境界線だな!!

14 :マロン名無しさん:04/03/18 01:02 ID:NWSq8eRE
どっちかにしなさいな

15 :マロン名無しさん:04/03/18 01:17 ID:xMB4MUcM
スポーツとかなんたらとかじゃなくて、
ノリが軽い漫画は食べながら、
考えさせられたり考えたりが必要な漫画は部屋でじっくり読む。

16 :マロン名無しさん:04/03/18 01:29 ID:???
>>15
初見の漫画より、一度読んだお気に入りの漫画の方が
アタマ使わないから読み易いってのと通じるな。

17 :マロン名無しさん:04/03/18 01:43 ID:???

                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /|\       /|\   | ちょ、ちょっと待つにょ! 今 じじいがキモイこと言ったにょ!
   / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ  ヽ─y────────────── ,-v-、────
   ( | _/`ヽ, ヘー-、_.|   |                            / _ノ_ノ:^)
  /⌒/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;\./⌒ ヽ                        / _ノ_ノ_ノ /)
. | t |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;|  t.  |                        / ノ ノノ//
. ヽ_|_|;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:ヽ _|__/                   ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
                  ̄    ̄

18 :マロン名無しさん:04/03/18 07:42 ID:l3CPId2q
ラーメン屋でゴルゴを読むのが至福の時。

19 :マロン名無しさん:04/03/18 07:47 ID:???
飯食いながら天野雨乃のスカトロ漫画見むの最高!

20 :マロン名無しさん:04/03/18 10:35 ID:???
>>19
商業誌でも書いてるの?

ギャグ漫画読みながら食べるのが好き。
いつ吹き出すか分からない緊張感が(ry

21 :マロン名無しさん:04/03/18 13:03 ID:???
画太郎漫画読みながらカレー食え

22 :マロン名無しさん:04/03/18 16:26 ID:???
マジレスすると昔よく飯食いながらカールビンソン読んでた。

23 :マロン名無しさん:04/03/18 17:42 ID:???
飯食いながらバキとかはじめの一歩読むと最高

24 :マロン名無しさん:04/03/21 18:55 ID:9kCz/6+8
画太郎のゲロシーン見ながらお好み焼き食うの最高!

25 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/21 19:01 ID:???
なんだみんなそうなんだ。
ご飯食べながら漫画読んでTV観ながらCD聞いてネットやりながら携帯で会話してまーーーす。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)