2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せがわまさき】バジリスクネタバレ有りスレッド5

1 :マロン名無しさん:04/03/17 21:15 ID:???
このスレでは原作早売り双方のネタバレの約定が解かれ申した。
ご随意に意見を申されよ、大御所が三代将軍選抜の参考といたす。


●過去スレ

【初代】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1046900190/
【二代目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1056003428/
【三代目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1061569687/
【四代目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1071579083/

●関連スレ&サイト

山田風太郎 其の四
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1073979481/
【せがわまさき電脳絵巻】
http://homepage1.nifty.com/segawa-page/

2 :マロン名無しさん:04/03/17 21:16 ID:???
     |\     /|    /|
      | \  / ヽ  /  |
       |  \/   Y   | / ̄/
      /\  \   |   |   /
    /    \ ,| 、、 !,  /   / ̄>
   /  // ̄\゛      " ,,/ /
  // /  / |         ミ  ̄>
     |/ |  |       /| |= > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |\|        / 6|  |´  | 世界の頂点に立つ者、
        | ;=、ラ    l 9}|  |   | 界王神が2getですよ。
         Z ′    <・ノ ノ  < ひれ伏しなさい!!
          マ     / O |    | 下界の者よ!
             ヽ_ /  _|      \
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>3 今はゲームを楽しみましょう。
>>4 フリーザ程度なら一撃で倒せますよ。
>>5 お待ちなさい!!
>>6 みんなで闘いましょう。
>>7 どうしても対決したいというのなら、この私を倒してからになさい!!
>>8 わ・・分かりました おスキになさい・・。
>>9 な・・なんてことだ こ・・・こんなに最悪の結果になるなんて・・・
も もうダメです 逃げましょう>>10-1000さんっ
はやく!!!!

3 :マロン名無しさん:04/03/17 22:02 ID:???
>>1
お・・・



・・・つかれさまぁ(べろり)

4 :マロン名無しさん:04/03/17 22:19 ID:???
そうか…でかした >>1

5 :マロン名無しさん:04/03/17 23:19 ID:???
・・そうか・・えらいぞ・・
・・よく・・やったな  ・・>1・・

乙です。

6 :マロン名無しさん:04/03/17 23:48 ID:???
・・・・い・・・・ち・・さま・・・・
い・・ち・・・・さ・・ま・・・・
・・・・い・・・・   ・・・・・・・・・・  ・・




       乙ッ・・

7 :マロン名無しさん:04/03/18 01:25 ID:???
>>1
役目、大儀。

8 :マロン名無しさん:04/03/18 01:31 ID:???
>>1
見た。面白かった。

9 :マロン名無しさん:04/03/18 08:58 ID:???
>>1
まあ、やっぱり良い知らせね(ハート

10 :マロン名無しさん:04/03/18 11:39 ID:???
新スレには前スレ議論を持ち込むなといわれてしもうた。
薬師寺天膳に言われたなら「されば、なおさらよ。」と
遠慮なく持ち込むところだが、
天衛門に言われたのでは是非もあるまい。

ただ一言だけ。朱絹ちゃんが一番!

11 :マロン名無しさん:04/03/18 11:49 ID:???
議論というほどでもない雑談だろ。

12 :マロン名無しさん:04/03/18 12:07 ID:???
確かに。雑談ですな。

13 :マロン名無しさん:04/03/18 12:52 ID:???
その漫画家がバジファンであっても無くてもどうでもいいことだろうに。
バジファンかな、と自分が思えばそれだけでいいだろうに、人の同意を得ようとしたのが間違い。

ヒラコーがバジ読んでるのは確かだけどなー

14 :マロン名無しさん:04/03/18 13:08 ID:???
>>13
「人の同意を得ようとした」という分析は違うかな。
「読んでるんだろーなー」という感想カキコに
「いや、読んでるとは限らないと思うのだが…」という指摘レスがつき、
あとは両派の検証合戦。

ま、よくあることですな。

15 :マロン名無しさん:04/03/18 13:22 ID:???
>>13の意見に全面的に同意。

平野耕太みたいにバジリスクの名前を出しているならともかく、河合は
「甲賀忍法帖」の〜とコメントしているんだから、バジファンだというのは
かなり妄想が入っていると思う。

「いや、このタイミングで発言したんだから〜」とか「漫画家だから漫画を
読んでるだろう」ってのは、検証以前の希望的観測に過ぎんよ。可能性
がゼロではないってだけで。

16 :マロン名無しさん:04/03/18 13:40 ID:???
また雑談が再開してしまうぞ。いいのか?

>>15
それに>>13は、雑談勃発の原因を分析したいるだけで、
話題についての意見は述べてないと思うので、>13に同意はおかしい。

さらに君は「人の同意を得ようとしたのが間違い。」を地でいってしまっているぞ?

17 :マロン名無しさん:04/03/18 13:47 ID:???
雑談してはいけないって話が出た覚えはないが

18 :マロン名無しさん:04/03/18 13:50 ID:???
いやスレッドなんて雑談の場なんだからいくらでもすればいいんだけど。
前スレ1000が嫌そうだったから、
ウザがられる類の話題なのかな…? と思っただけ。

19 :マロン名無しさん:04/03/18 14:13 ID:???
>>16
>>13の一行目は「話題についての意見」以外の何物でもないと思うが・・・

>>17-18
まさにこういう雑談をするためのスレッドなんだがなあ。
別にウザい内容でもないと思うし。

20 :マロン名無しさん:04/03/18 14:35 ID:???
おれはまたあいつの匂いがするんだが

21 :マロン名無しさん:04/03/18 14:38 ID:???
>>19
いや、>16の「話題についての意見」とは、
「某漫画家がバジを読んでるかどうか」という意味。
>13はその点について「Yes/No」を述べていないように思うが、
(むしろ「Yes/No」を述べることにネガティブに見える)
>15は「No」と解釈して「全面同意」とカキコしたのでしょう。

うむ、別に私個人はウザいと思わない(遠慮しただけで)。
ならば存分に続けませう。

河合克敏がバジを読んでるかどうか、
読んでる根拠はないが、読んでないという根拠もないよね。
「甲賀…」と言ってはいるけど、それはバジを読んでないことを証明しない。
あとは“どっちを信じるか?”だけだと思うが、私は「バジ読者」とみた。

22 :マロン名無しさん:04/03/18 14:39 ID:???
>>20
それはあんまりだ。
あんな粘着自演自治厨と一緒にせんでくれ・・・

23 :マロン名無しさん:04/03/18 14:47 ID:???
やっぱりあいつだw

24 :マロン名無しさん:04/03/18 14:59 ID:???
昼間からみんな熱いね・・・。
漏れはどっちでもいい派だ。

25 :マロン名無しさん:04/03/18 15:14 ID:???
>あんな粘着自演自治厨と一緒にせんでくれ・・・
わかりやすいやつだなぁw

俺もどーでもいいんだけどね


26 :マロン名無しさん:04/03/18 15:16 ID:???
とりあえず
天膳の最悪セクハラ発言
「味を知っておるだけに そなたの白い腰がうごめく様がたまらぬわ」
がカットされないかどうかが気になる。

27 :マロン名無しさん:04/03/18 15:20 ID:???
個人的には陽炎の脱出劇での誘う姿がなきゃNG

28 :マロン名無しさん:04/03/18 15:40 ID:???
陽炎は、お胡夷と同じ縛られ方・脱衣状況で脱出を図ると予想。

29 :マロン名無しさん:04/03/18 15:53 ID:???
>>26
陽炎がんばるシーン大幅カットの悪寒・・・かなりソフトに修正されそう?
お胡夷も原作だともう少し凄惨な印象があったし。

30 :マロン名無しさん:04/03/18 16:04 ID:???
オレもソフトに修正されそうな悪寒。
天さんとは着衣肩出し程度で、しかも一コマで天さん昇天。
脱出の描写は・・・
コマ1:陽炎艶やか視線を若い侍と髭侍に
コマ2:時間の経過を示す夜空
コマ3:倒れている侍2人に陽炎が「たわけ!」
コマ4:駆け出す陽炎の後姿……終了

31 :マロン名無しさん:04/03/18 16:41 ID:???
コマ5:むくりとおきあがる若侍。その顔にはガスマスクが・・・!

32 :マロン名無しさん:04/03/18 16:50 ID:???
>31
その若侍は、実は某不快の(ry


33 :マロン名無しさん:04/03/18 17:18 ID:???
>>21
ちがう。>>13はYes/Noについて「どっちでもいい」といってるから、
それに同意した上で、二行目以降で自分の見解を述べただけだ。

それに>>13だって「自分がそう思いたければ思っていればいいだけ」
という見解を述べているぞ。

34 :マロン名無しさん:04/03/18 17:54 ID:???
公式トップ、左衛門発言に頬染め陽炎キタ━━━(*゚∀゚*)━━━!!

35 :マロン名無しさん:04/03/18 18:12 ID:???
もう一方も大きな絵で見たかった

つーか単に照れてるんだと思ったらちょっと眉間に皺寄ってたりするんだね

36 :マロン名無しさん:04/03/18 18:20 ID:???
陽炎のアップいらない。
今後もしばらく出てくるだろうし。
…今回で退場の朱絹で飾って欲しかったな。

37 :マロン名無しさん:04/03/18 18:50 ID:???
>朱絹で飾って欲しかった
どのコマで飾られても、痛々しい気がする

38 :マロン名無しさん:04/03/18 19:12 ID:???
4巻の表紙かっこいー

39 :マロン名無しさん:04/03/18 19:15 ID:???
本編では出番が少ないと言うのに・・・
これでは餓狼伝の丹波のようにグラビアアイドル呼ばわりされるぞw

40 :マロン名無しさん:04/03/18 19:18 ID:???
>>35
見るからにふくれっつらだと思うがw

41 :マロン名無しさん:04/03/18 19:26 ID:???
意外に(?)貞操の固い陽炎萌え。

42 :マロン名無しさん:04/03/18 20:05 ID:???
蛸…じゃねえや凧の画像うぷされてる、と公式の掲示板に
書かれてたけど、なんかバジリスクのコンテンツに行けないよー。
つか、ページが真っ白なんだが…。

43 :マロン名無しさん:04/03/18 20:25 ID:???
>>2>>9を読んでワラタ

44 :マロン名無しさん:04/03/18 20:45 ID:???
更新日記書いたらBBS巡回してくれるだろうから
おさきさんのレスに書き込みしておいたら?

45 :マロン名無しさん:04/03/18 23:59 ID:???
おさきさんの怠慢日記の題ってアレだよな
まぁ同じ雑誌の作家さんだしな・・・

46 :マロン名無しさん:04/03/19 01:55 ID:???
公式トップが朱絹じゃなくて残念に思ったものの、
確かに痛々しいコマしかない。…陽炎でよかったのかも。
代わりに(?)更新日誌でコメディタッチに描かれていたのは
素直に喜ばしきかな。更新日誌は後々まで残るし。…と自分を慰める。

何と言うか、好きなキャラに死なれるといちいちツラい。
次回はあに様か…。厳しいなぁ。

47 :マロン名無しさん:04/03/19 11:14 ID:???
サエモンと陽炎が死んだら、あとはツラい人はあまり残ってないよ。

48 :マロン名無しさん:04/03/19 11:30 ID:???
天膳に死なれる度にツラい想いをしている強者はおらんかの?

49 :マロン名無しさん:04/03/19 11:37 ID:???
もう慣れました

50 :マロン名無しさん:04/03/19 11:40 ID:???
今後も何回死なれるか判ったもんじゃないしねw


51 :マロン名無しさん:04/03/20 20:17 ID:???
バジリスク凧キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


52 :マロン名無しさん:04/03/21 02:05 ID:???
おめ

53 :マロン名無しさん:04/03/21 02:32 ID:???
公式見て、凧ちょっと可愛いなーと思ったけど
やっぱり実用性のないグッズはいらんなあ。
バインダーとかもう少し実用性のあるものにしてもらえたら
ちょっと欲しいかもしれんが。

54 :マロン名無しさん:04/03/21 03:36 ID:???
飾って置いておけるほうが記念品としてはイイ。
実用品はどうしても傷むので。

まあ個人の考え方だけど。

55 :マロン名無しさん:04/03/21 03:56 ID:???
実用品にキャラ物使いたくは無いぞ。実用品飾るのもなんだし

56 :マロン名無しさん:04/03/21 04:25 ID:???
そういや実写版の映画公開って2005年に延期になったんだな

57 :マロン名無しさん:04/03/21 14:24 ID:???
本スレはもうネタバレ解禁になったのか?

58 :マロン名無しさん:04/03/21 15:01 ID:???
構うのがいやになっただけ

59 :マロン名無しさん:04/03/21 21:29 ID:???
('A`)

60 :マロン名無しさん:04/03/21 23:02 ID:???
>>57
どうってことない書き込みに過剰反応している人がいるだけじゃん。

61 :マロン名無しさん:04/03/21 23:52 ID:???
本スレってまだ続いてるんだ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)