2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CH七大漫画家を決めよう!!

1 :マロン名無しさん:04/03/17 18:38 ID:???
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
ほか誰はいる?

2 :マロン名無しさん:04/03/17 18:39 ID:???
糞スレを立てるなぁぁぁぁああああッッッ!!!!

3 :マロン名無しさん:04/03/17 18:40 ID:???
不名誉炸裂だな・・

4 :マロン名無しさん:04/03/17 18:46 ID:???
・あとりK
・にったじゅん
・山川純一
・キユ
・梅澤春人
・原哲雄
・漫☆画太郎

これで七人

5 :マロン名無しさん:04/03/17 18:49 ID:VvijEAux
島袋光年
富樫義博
つのだ☆ひろ

6 :マロン名無しさん:04/03/17 18:50 ID:???
>つのだ☆ひろ

漫画家じゃねえッッッ

7 :マロン名無しさん:04/03/17 18:52 ID:???
バキの作者と鳥山は?

8 :マロン名無しさん:04/03/17 18:58 ID:???
>>7
「バキの作者」?
ふーん、バキの作者ねえ〜。




漫画家の名前を挙げるスレなんだから漫画家のなまえくらい
覚えてから書き込もうや。

9 :マロン名無しさん:04/03/17 19:21 ID:???
>>8
なんでそんな偉そうなんだよw

10 :マロン名無しさん:04/03/17 19:24 ID:???
>>9
いや、実際そんなやつがマンガ熱心に読んでるとは思えないし、
そんなヤツが挙げる漫画家の名前なんかあてにならんだろ。

そう思うとつい・・・

11 :マロン名無しさん:04/03/17 19:31 ID:???
>>10
なんでいきなり弱そうになってんだよ

12 :マロン名無しさん:04/03/17 19:35 ID:???
>>10
えらい素直なヤツだな。

13 :マロン名無しさん:04/03/17 20:10 ID:???
信者もアンチも多くて有名
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
鳥山明

アンチノ数が凄く多くて有名
矢吹健太朗
安西信行
真島ヒロ

14 :マロン名無しさん:04/03/17 20:12 ID:???
ヤマジュンは外せないだろ

15 :マロン名無しさん:04/03/17 20:13 ID:???
バキの人
ジョジョの人
カイジの人
H×Hの人
黒猫の人
ロケットの人
くそみその人


16 :マロン名無しさん:04/03/17 20:16 ID:???
「単行本売れないと打ち切りなので発売週に買ってください」とか言ってた人。たしかガオか何かの作品だったと思うんだけど・・・
誰だっけ?

17 :マロン名無しさん:04/03/17 20:20 ID:???
福本のアンチ見たことないけど多いの?

18 :マロン名無しさん:04/03/17 20:27 ID:???
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
鳥山明
矢吹健太朗
は確定だろ?

19 :マロン名無しさん:04/03/17 20:58 ID:???
井上雄彦も信者・アンチ共に多いぞ。
最多じゃないか?

20 :マロン名無しさん:04/03/17 21:01 ID:???
>>18
その中に矢吹は入れないで欲しい
Lvが違いすぎる

21 :マロン名無しさん:04/03/17 21:32 ID:???
いや知欠も漫画板内で立派な有名人じゃん・・・・・・・・・・・・・・・パクリで

でも知欠は入れるべきだと思うアンチの多さで

俺的には
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
矢吹健太朗
三浦建太郎
鳥山明
井上雄彦

22 :マロン名無しさん:04/03/17 21:33 ID:???
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
矢吹健太朗
鳥山明
井上雄彦
山川純一

23 :マロン名無しさん:04/03/17 21:39 ID:???
>>8-11
やりとりにワロタ

24 :マロン名無しさん:04/03/17 21:39 ID:???
>>20
2ちゃん的には入れざるを得まい・・・。
ネタ供給源として
荒木、福本、そして板垣恵介は必須だろ、2ちゃん的には。
ヤムチャを生み出した鳥山も入れて、この4人は確定じゃないか?
後は候補を挙げていこうよ。
パクリ過ぎの矢吹
信者対アンチのスレ乱立井上
叩かれ過ぎ冨樫

25 :マロン名無しさん:04/03/17 21:41 ID:???
かつては専用板もあった いがらしゆみこ

26 :マロン名無しさん:04/03/17 21:45 ID:???
それはひろゆきがファンってだけでしょ

27 :マロン名無しさん:04/03/17 22:04 ID:???
くそみその山川純一が抜けてるぞ

28 :マロン名無しさん:04/03/17 22:06 ID:???
ベルセルクって2CH人気あるんじゃん

29 :マロン名無しさん:04/03/17 22:07 ID:???
手塚とかジジイ人気は?

30 :マロン名無しさん:04/03/17 22:11 ID:???
まっつー

31 :マロン名無しさん:04/03/17 22:12 ID:???
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
矢吹健太朗
鳥山明
板垣恵介
山川純一

32 :マロン名無しさん:04/03/17 22:20 ID:???
キユ先生をいれんでなんとするか

33 :マロン名無しさん:04/03/17 22:23 ID:???
そうだキユ大先生がいたか・・
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
矢吹健太朗
キユ
板垣恵介
山川純一

34 :マロン名無しさん:04/03/17 22:28 ID:???
>>33
大体同意だが・・梅さんを入れたいなぁ・・・
まあ入らない方がロックでいいか。

35 :マロン名無しさん:04/03/17 22:36 ID:???
もう決定か。早いなあー。
鳥山かキユかでキユか・・・うーむ。
8大、なら話は簡単なのに・・・
10大にしない?

36 :マロン名無しさん:04/03/17 22:38 ID:???
2chで単純に人気があるのはこの七人
鳥山、荒木、福本ネタとして漫画板以外にも波及している。

荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
鳥山明
キユ
板垣恵介
赤松健

キユが最近廃れてきてるからウホッの人と入れ替えありか?

37 :マロン名無しさん:04/03/17 22:46 ID:???
やっぱ旬なところでウホッじゃねー?

38 :マロン名無しさん:04/03/17 22:49 ID:???
タイーホ時は田代並の扱いだった島ぶー

39 :マロン名無しさん:04/03/17 22:50 ID:Q8KgRS79
2ちゃん的に島ブーは外せないでしょ
復活するみたいだし

40 :マロン名無しさん:04/03/17 22:55 ID:???
「DB」の鳥山明
「ジョジョ」の荒木飛呂彦
「カイジ」の福本伸行
「バキ」の板垣恵介
「ハンタ」の冨樫義博
「ロケット」のキユ
「ウホッ」の山川純一

全七人に渡るそのメンツが描く作品は徹頭徹尾、読者の予想の
斜め上を行く超展開と印象的な名(迷)ゼリフ
2ちゃんが産声をあげて以来、今に至るまでの4年間
あらゆる板を越えネタスレが作られ、ネタAAがコピペされ続けるネタ漫画たち

これでメデタシとしめたいところだが
2ちゃんってやつのセンスはそんな生易しいものじゃない
七人に及ぶ2ちゃんネタ漫画家――――のハズが
その実、あと五人が存在していた!

「黒猫」の 矢吹健太朗
「レイブ」の 真島ヒロ
「劣化」の安西信行
「悪魔」の戸土野正内郎
「錬金」の和月伸宏

先の七人をネタッ!後の五人をパクリッ!
ネタとパクリの陰陽相まって全十二人を以って完全とする!!!
パクリはつまるところアンチを生み出す土壌にしかすぎないが
ごく限られた条件でのみ――――

ネタに転じる!

41 :マロン名無しさん:04/03/17 22:59 ID:???
ジョジョだってパクリじゃん。下に入れるべきだよ。

42 :マロン名無しさん:04/03/17 23:04 ID:???
おもむろにキレないでくれ

43 :マロン名無しさん:04/03/17 23:05 ID:???
別にきれてないのに過剰反応するジョジョ信者萌え

44 :マロン名無しさん:04/03/17 23:06 ID:???
錬金はただたんにつまらないだけだろ。

45 :マロン名無しさん:04/03/17 23:07 ID:???
天久聖一は七人の中に入れる実力の持ち主だがいかんせん知ってる人間が少ない…

46 :マロン名無しさん:04/03/17 23:11 ID:???
もう一つの七大漫画家スレと違ってこっちは
必死な主張を排してネタっぽくマターリ進行だろ?

47 :マロン名無しさん:04/03/17 23:47 ID:???
あっちは老人が暴れてるからね・・
表七大漫画家は信者もアンチも沢山いる
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
板垣恵介
鳥山明
井上雄彦
○○○○○(思いつかない)

裏七大漫画家はアンチしかいないやつとかネタに特化しすぎる
矢吹健太朗
真島ヒロ
安西信行
戸土野正内郎
和月伸宏
キユ
山川純一
てのはどう?

48 :マロン名無しさん:04/03/17 23:52 ID:???
寄生獣の岩明 均は?

49 :マロン名無しさん:04/03/18 00:04 ID:???
コヴァの名前がまるで出ない所を見ると底が知れるな

50 :マロン名無しさん:04/03/18 00:28 ID:???
>>49
小林はネタにできないでしょ。
いがらしゆみこといっしょで本人がイってるから
パロってもおもしろくないし、
おまけにマンガもいろんな意味でイってるからネタにならん。

51 :マロン名無しさん:04/03/18 00:29 ID:???
画太郎はどう扱う?

52 :マロン名無しさん:04/03/18 00:30 ID:???
基準によるだろ
ネタとして使えるか広く普及してるか勢力が強いかetc

53 :マロン名無しさん:04/03/18 00:58 ID:???
2CH最大勢力はハンタ信者か?
以外とジョジョ信者か?

54 :マロン名無しさん:04/03/18 01:05 ID:???
age

55 :マロン名無しさん:04/03/18 01:17 ID:???
ウホッいい男は
ふたばから出たとどっかで聞いた気がするが

56 :マロン名無しさん:04/03/18 01:49 ID:???
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
板垣恵介
三浦建太郎
鳥山明
井上雄彦

でいいんじゃねーの。
この7人ならそれなりに世間に通じるし。
知欠とかマジイラネ

57 :マロン名無しさん:04/03/18 01:51 ID:SonvyW4F
>>53ジョジョ信者が一番多いですよ

58 :マロン名無しさん:04/03/18 01:53 ID:???
>>57
なんで?

59 :マロン名無しさん:04/03/18 02:10 ID:???
三浦建太郎は一つしか漫画出してないし、それも完結していない
二つ以上のヒット作がある漫画家にしてほしい


60 :マロン名無しさん:04/03/18 02:25 ID:???
2ちゃん七大漫画家と銘打つからには、
2ちゃん内における影響力の大きさが最優先だろ。

・信者&アンチの多さ
・板をまたいだネタスレの多さ
・コピペされるAAの多さ

この辺が一番の判定基準になるんじゃないのか。

三浦や井上の漫画は2ちゃんにおいて
ネタ的な扱われ方はいまいちされてないだろ。

61 :マロン名無しさん:04/03/18 02:43 ID:???
それじゃあずま・・・
最近はAAあんま見なくなったか。
画力もあり耽美でモツなネタ漫画の山口キユと
少年漫画板の寵児キユでどうか

62 :マロン名無しさん:04/03/18 02:52 ID:???
47のように裏と表を決めるのがいいと思う
とりあえず表
荒木飛呂彦
福本伸行
冨樫義博
鳥山明
あずまきよひこ
板垣恵介
赤松健


63 :マロン名無しさん:04/03/18 02:56 ID:6T46umNO
逃亡者:萩原

はどうかな?入んねー?

64 :マロン名無しさん:04/03/18 03:08 ID:???
鳥山とか荒木とかと並んで矢吹や山川純一が入ってんのが
2ちゃんっぽくていいんじゃねーかよー。
宝島ムックが出すようなランキングにしちゃだめだよ。
一般人から見れば山川?誰それ、だけど、2ちゃん住人は
納得ニヤニヤ、ってならないと2ちゃん7大マンガ家の意味がないよ。


65 :マロン名無しさん:04/03/18 07:38 ID:???
赤松とか入れてるアホは誰だ

66 :マロン名無しさん:04/03/18 17:59 ID:???
山川純一ってなんの漫画の作者ですか?

67 :マロン名無しさん:04/03/18 18:17 ID:???
>>66
ヒント

ウホッ!
いい男
みそクソ
やらないか

68 :マロン名無しさん:04/03/18 18:24 ID:???
七大漫画家のリーダー、鳥山を倒した

250年後・・・

69 :マロン名無しさん:04/03/18 18:32 ID:???
ソーモンで
知欠が冨樫のアイディアをソウルスティールしてたよ

70 :マロン名無しさん:04/03/18 19:21 ID:DJBxv6WQ
鳥山→ワグナス
荒木→ノエル
板垣→ダンターグ
矢吹→クジンシー
福本→ボクオーン
冨樫→スービエ
山川→ロックブーケ

71 :マロン名無しさん:04/03/18 20:20 ID:???
鰤の久保は??

72 :マロン名無しさん:04/03/18 20:22 ID:???
山崎渉が入ってねーぞ

73 :マロン名無しさん:04/03/18 20:26 ID:???
そういや最近こないな山崎

74 :マロン名無しさん:04/03/18 21:13 ID:???
冨樫のスービエが似合わないな・・
クジンシーかボクオーンっぽい

75 :マロン名無しさん:04/03/18 21:22 ID:???
>>74
スービエ
普通のタイプ→海の主吸収
見た目が大幅に変化
(パワーアップ)

冨樫
幽白→ハンタ
見た目が大幅に変化
(手抜き)






ああそうさ後付けさ
だって余っちゃったんだもんOTL

76 :マロン名無しさん:04/03/18 23:19 ID:???
とりあえず2CH大表漫画家は知欠・キユ先生・山川純一はゆずれねえ

77 :マロン名無しさん:04/03/18 23:21 ID:???
漫画家じゃ無くて漫画のネタが2chで通ってるのはどうかと思うんだが
ネタは知ってても作者は知らないってネタ多いでしょ

78 :マロン名無しさん:04/03/18 23:49 ID:???
 本命
荒木飛呂彦(ゴゴゴゴゴゴゴ)
福本伸行(ざわ…ざわ…)
板垣恵介(〜〜〜〜〜ッッッ!!)
山川純一(ウホッ! いい男…)

 対抗
キユ(電波コメント)
山崎渉(ぬるぽ)
島袋光年(リーダー的買春)
冨樫義博(手抜き、休載)
鳥山明(DB)
久保帯人(厨房作家)
矢吹健太朗(パクリ)
にったじゅん(え〜〜マジキモ〜イ!)

79 :マロン名無しさん:04/03/19 02:46 ID:x7gsAUta
鳥山明(ヤムチャ) に訂正きぼんぬ

80 :マロン名無しさん:04/03/19 04:25 ID:???
荒木(存在全てネタ)に訂正きぼんぬ

81 :マロン名無しさん:04/03/19 05:59 ID:???
どうでもいいがサロンのドラゴンボールスレは一体いくつあるんだ?
20越えてそうな。

82 :マロン名無しさん:04/03/19 07:18 ID:iqiroviS
個人的にはk多康明を

83 :マロン名無しさん:04/03/19 13:39 ID:???
そんなこと言ったら
ピークの時のジョジョスレは・・

84 :マロン名無しさん:04/03/19 13:41 ID:???
荒木
福本
冨樫
鳥山
板垣
藤子F
大橋ツヨシ

85 :マロン名無しさん:04/03/19 16:51 ID:???
どうしても荒木を推したい信者たち

86 :マロン名無しさん:04/03/19 17:54 ID:???
まあ2chでは神の次に偉い人だからな
分かったかな童貞君

87 :マロン名無しさん:04/03/19 18:16 ID:???
普通に考えて余裕で入るだろうから
「信者の人が入れたがってる」とは違うと思う。
つーかはっきり言って>>85の感覚がおかしいと思う。

88 :マロン名無しさん:04/03/19 19:18 ID:???
このスレってさ、表の世界じゃ知名度低いのに2chじゃ有名人って奴を選ぶんじゃないの?
荒木飛呂彦とか鳥山明を選ぶのは王道すぎてなんかつまらない気がするな…
漫画が大ヒットすりゃそのスレやキャラスレが乱立するのは当たり前だとおもうし。
世間じゃいまいちなのになぜか2ch内では知らないものはいない超大物・・・
そんな本人にとってはいちもんの得にもならない漫画家を選んであげよ―ぜ

オレ的にはこの5人は外せないと思う。
キユ(巻末コメント)
山崎渉(ぬるぽAA)
島袋光年(タイーホ)
矢吹健太朗(パクリ四天王)
福本伸行(表でもヒットはしてるが…)

89 :マロン名無しさん:04/03/19 19:31 ID:???
荒木はそんなに有名か?

90 :マロン名無しさん:04/03/19 19:50 ID:???
まあキチガイって事で有名なんじゃない?
単行本もかなり売れてるし
特に漫画業界とかゲーム業界では神格化されてるみたいだな

91 :マロン名無しさん:04/03/19 20:54 ID:???
>>90
お腹痛くなるほどワラタw
善意に解釈してあげればそれだけJOJOが好きなんだろうけど
本気だよなぁディープな荒木ファンって。
いくら脳内で既成事実作っても現実には作用しないからそこんとこ認識しとこう。

92 :マロン名無しさん:04/03/19 21:43 ID:???
・・・ええっと、どうしよう・・・。

  1.スルーする。
  2.「まあモノの感じ方は人それぞれだね」とお茶を濁す。
>3.「なんかアンタの考え方どことなくおかしいぞ」とやんわり指摘する。

93 :マロン名無しさん:04/03/19 21:48 ID:???
>>85
何故に福本・冨樫・鳥山・板垣はスルー

94 :マロン名無しさん:04/03/19 21:58 ID:???
諸星大二郎

95 :マロン名無しさん:04/03/19 22:16 ID:???
キチガイなのは荒木じゃなくて信者でしたというオチか

96 :マロン名無しさん:04/03/19 22:29 ID:???
こんな半分以上ネタスレのようなとこでも
信者うんぬんっていさかいを持ち込みたがるんだな。

97 :マロン名無しさん:04/03/19 22:35 ID:lg/a+gTF
まあこういう痛い連中がいるあたり、荒木は2ch7大漫画家にふさわしいということだな

98 :マロン名無しさん:04/03/19 22:46 ID:???
キユ(巻末コメント)
山崎渉(ぬるぽAA)
島袋光年(タイーホ)
矢吹健太朗(パクリ四天王)
福本伸行(表でもヒットはしてるが…)
荒木信者(どこにでも湧いて出てきてマンセーする)
冨樫信者(アンチのちょっとしたカキコミでも反応しとる)

99 :マロン名無しさん:04/03/19 23:08 ID:???
むしろ
荒木アンチ(どこにでも湧いて出てきて粘着する)
だと思う

100 :マロン名無しさん:04/03/19 23:11 ID:???
>>99
ワロタ

101 :マロン名無しさん:04/03/19 23:14 ID:Pmbt/XUm
別に七人に絞らなくても、三人でいいじゃん。
つうわけで>>1が結論言ったので終了

102 :マロン名無しさん:04/03/19 23:17 ID:???
>>101が今つまらないことを言った!

103 :マロン名無しさん:04/03/20 12:53 ID:???
まず、2ch七大漫画家の定義づけをしないと
いつまでも前に進まないだろ。
@2chでの影響力もあり、シャバでも売れてる漫画家、か
Aとにかく2chでネタにされたりアンチや信者が多ければ良し、
 シャバの評価の多寡は問わない、のか
B世間での評価は「ハア?」なのに2chでは知名度抜群な漫画家のみ、ノミネート
のどれなのかをまず決めよう。

レス番150くらいまで@、A、Bのどれにするかを受け付けるから
一番多かったものを採用ということで良いな?
もちろん、その間も候補の漫画家もバンバン書き込むべし。

104 :マロン名無しさん:04/03/20 14:10 ID:W8WABoxM
揚げ

105 :マロン名無しさん:04/03/20 14:36 ID:???
2でしょ
3になると7人もいない

106 :マロン名無しさん:04/03/20 15:40 ID:???
鳥山、冨樫、福本、ウホッ!の人、島袋

あとは誰だろう

107 :マロン名無しさん:04/03/20 17:05 ID:FKPZi3Gh
ブリーチの作者は入らないのかな

法律もWEBルールも糞くらえ
俺が嫌だといっている

108 :マロン名無しさん:04/03/20 18:49 ID:???
横山まさみち

109 :マロン名無しさん:04/03/20 19:36 ID:???
蝶野正洋

110 :マロン名無しさん:04/03/20 19:45 ID:???
垢松県

111 :マロン名無しさん:04/03/20 20:52 ID:???
Bだけでもたくさんいると思うが…

112 :マロン名無しさん:04/03/20 23:23 ID:???
うーん・・
3はウホの人とにったじゅんしか思いつかない・・
だって3はジャンプ漫画家は入らないだろ

113 :マロン名無しさん:04/03/20 23:35 ID:???
知名度じゃなくて評価だぞ?

114 :マロン名無しさん:04/03/20 23:35 ID:???
基準は>>103から選択?
あと機種依存文字のおかげでなんと書いてあるかわからんが
123と番号が書いてあるのかな?

115 :マロン名無しさん:04/03/21 02:07 ID:???
103から選べってことじゃん?
俺は2

116 :マロン名無しさん:04/03/21 03:40 ID:???
藤子Fは入らないのか?
ドラえもんのAA見ない日ないぞ。

117 :マロン名無しさん:04/03/21 05:07 ID:c34zfeEo
山崎ってマンガ家じゃなかったっけ?

118 :マロン名無しさん:04/03/21 05:14 ID:???
2票以上

ネタ・ネタスレ系・・・・荒木飛呂彦、福本伸行、鳥山明、板垣恵介、にったじゅん、山川純一

パクリ系・・・・矢吹健太郎、真島ヒロ、安西信行、和月伸宏、赤松健(こいつはよく知らん

信者系・・・・富樫義博、井上武彦、梅澤春人(ネタか?

作者系・・・・キユ、山崎渉、島袋光年、久保帯人

暇だからまとめてみた。こういう風にカテゴリ分けすれば(重複ありで)早く決まりそう

119 :マロン名無しさん:04/03/21 05:14 ID:???
このスレに書き込もうとして気付いた。
もう何年も一週間に5冊(跳躍、日曜、雑誌、魂、若雑誌)読んでいるけど、
作者の名前をあまり知らなかったりするんだよね。それだけならまだしも、
タイトルさえ知らなかったりする。他の奴と話す時に、サンデーでやってる
獣医の漫画、とか言っている。

120 :マロン名無しさん:04/03/21 05:25 ID:???
表七大漫画家と裏七大漫画家に分けよう。

表→荒木、福本、鳥山、板垣、山川、冨樫、にった
裏→矢吹、真島、安西、島袋、キユ、山崎、赤松

パクリなら福地を忘れるな。

121 :マロン名無しさん:04/03/21 05:28 ID:???
何が基準なのかがいまいちわからん
パクリと犯罪?

122 :マロン名無しさん:04/03/21 08:47 ID:???
あぼーんの古谷実を忘れてないか?

123 :マロン名無しさん:04/03/21 10:31 ID:???
七大老害漫画家
水島新司
秋本治
江川達也
富樫義博
高橋留美子
七三太朗
後一人誰がいいか・・・

124 :マロン名無しさん:04/03/21 15:42 ID:???
>>123
柳沢きみおを入れておいてくれ。

125 :マロン名無しさん:04/03/21 17:45 ID:???
青山は?

126 :マロン名無しさん:04/03/21 21:54 ID:???
>>118
ねぇ、なんで荒木は信者系に入らんのぉ?鳥山もぉ

127 :マロン名無しさん:04/03/21 22:06 ID:???
どっちかっていうとネタよりって意味じゃん

128 :マロン名無しさん:04/03/21 22:19 ID:???
でも重複ありとか書いてあるんだけど

129 :マロン名無しさん:04/03/21 22:29 ID:???
ほんとだ。なんでだろうね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)