2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

winnyで落とした漫画見てる奴とか、どう思う?

1 :マロン名無しさん:04/03/15 23:07 ID:???
どうか。

2 :マロン名無しさん:04/03/15 23:08 ID:/DmLOp3B
トイレや風呂場や電車の中で読めないし、ぱらぱらめくれないから
めんどくさそうだね。

3 :マロン名無しさん:04/03/15 23:10 ID:???
つか、画面越しに漫画や小説読むと目がエライ疲れる。

4 :マロン名無しさん:04/03/15 23:16 ID:???
エロ漫画や同人誌中心だね
前まで実物抱えてたけど置き場所に困るしね

5 :マロン名無しさん:04/03/15 23:16 ID:???
>>3
同意。

6 :マロン名無しさん:04/03/15 23:17 ID:???
>>4
同意。

7 :マロン名無しさん:04/03/15 23:19 ID:???
確かにエロはPCでもいいかも

8 :マロン名無しさん:04/03/15 23:21 ID:???
映像や音楽はPCでもいいけど、漫画はやはり紙媒体ならではのメリットがあると思う。
>>3の言うように目もすごく疲れるし気軽に読めないような

9 :マロン名無しさん:04/03/15 23:24 ID:???
>>4
同意。

つか、椅子に座って正しいしせいで漫画読んで何が楽しいんだ?

10 :マロン名無しさん:04/03/16 00:35 ID:???
本棚のスペースがねえ。
100円で買ってきた古本が汚い。縮れた毛とか挟まってることまである。
などの理由で雑誌と古本は一度読んだらバラしてスキャナにかけてるよ。
特に雑誌は積んでると奥のを引っ張り出すのがひと手間だが
DVD-Rで保管すればあっという間に探せる。

ny?氏ね。買え。

11 :マロン名無しさん:04/03/16 00:44 ID:???
漫画本一冊程度のスペースに数千冊
もの漫画を保存しておけるのは驚異的


12 :マロン名無しさん:04/03/17 01:43 ID:???
ジャンプ発売日にコンビニ行って何も買わずに立ち読み
してるやつよりは、発売日前にnyで落として家で読んでる
やつのほうがマシだろ?

13 :マロン名無しさん:04/03/17 04:28 ID:???
>>12
コンビニでお客さんが雑誌を立ち読みする行為は客寄せになるから
コンビニ側にとってそれなりに有難いよ。
誰もいないコンビによりお客さんがいるコンビニに入りたがるのが
人情ってもんなんだね。


14 :マロン名無しさん:04/03/17 11:10 ID:aDnRPd5Z
気軽に読めない、正しい姿勢。
なれると普通。

15 :マロン名無しさん:04/03/17 13:48 ID:???
結局、本も買っちゃうから。

16 :マロン名無しさん:04/03/17 19:02 ID:???
nyには手を出してないが、雑誌をPCで保存できるようになって買う漫画の傾向が変わった。
数回読んだら飽きるような漫画に手を出さずにすむようになり
浮いたお金と開いたスペースでそれまで敬遠していた漫画にも手を出せるようになった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)