2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マロンで殺伐と西野つかさを応援スレ Part13

1 :つかさエンド以外認めません:04/03/13 13:43 ID:???
週慢スレの無理やりマタ−リや馴れ合いに疲れた人は、本音トークでつかさタンを応援しよう
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078229091/

2 :マロン名無しさん:04/03/13 13:45 ID:???
2げと
↓おせーんだよデブwww

3 :マロン名無しさん:04/03/13 13:45 ID:???
おつ

4 :マロン名無しさん:04/03/13 13:47 ID:???
>>1

5 :マロン名無しさん:04/03/13 13:47 ID:???
2ちゃんの基本事項
http://www.2ch.net/before.htmlより

>2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
>もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。
>荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
>アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
>煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
>コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
>または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は削除対象にします

ルールを守れない人を見かけたら、速やかに通報してブラックリスト入りに協力してあげましょう。

ここにIPが晒されないように気をつけよう
http://bbq.2ch.net/bbx/klist2html.cgi

削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

・コテなりきりとコテ信者は出入り禁止
・「コテ」「自治厨」をNGワード指定すると、このスレがフツーに楽しめる

6 :マロン名無しさん:04/03/13 13:47 ID:???
河下はつかさエンドにする気はさらさらないようだから傷が浅いうちに読むのやめとけ

今回の良心の呵責ってあれだろ?
東城のこと考えてるのがつかさタンに悪いっていみだろ?
つまり東城に対して西野への気持ちは浮気だと自覚してるんだな。





7 :マロン名無しさん:04/03/13 13:48 ID:???
Cheeの悪行の数々を許すな!!

成り行きのまとめサイト
http://www27.tok2.com/home/powerfolk1/

自作自演・荒らし依頼等の証拠まとめリスト
http://f29.aaacafe.ne.jp/~closeme/log/ad/index.html

8 :マロン名無しさん:04/03/13 13:48 ID:???
豚城自殺エンド

9 :マロン名無しさん:04/03/13 13:49 ID:???
前スレもだったけどこのスレって移行するとき電波がくるのなw


10 :マロン名無しさん:04/03/13 13:51 ID:???
浮かれてる東ヲタが滑稽極まりないな
何週かに一回ちょっとマンセーしてやれば喜ぶんだから
河下もこんなに楽なことないな

11 :マロン名無しさん:04/03/13 13:52 ID:???
今回のはやりすぎだ河下。お前を見損なった。

12 :マロン名無しさん:04/03/13 13:53 ID:???
皆100話で騒いでいるが、99話の時点で西野にとって真中とくっつく事は幸せではない事を解るだろうに。
真中から抱きつくという準告白的行動を西野が拒否した意味を考えれば、真中から告白されようが西野一途になられようが、最早西野は簡単に承諾できまい。
99話とそれに至るこの一年の流れをよく読めば、真中と西野は「恋愛」をするとお互いに自信喪失し劣等感を抱く間柄になってしまっている。
これからの真中−西野ラインは、恋愛感情を乗り越えた仲間意識のような繋がりに関係を昇華させていくべきだろう。




13 :マロン名無しさん:04/03/13 13:53 ID:???
・東城綾・

女はね…怒らすと怖いのよ。
ねぇ、真中君。
私、貴方に一目惚れしちゃったんだから。
今晩、電話する。
毎日電話してあげる。
大丈夫。貴方の電話番号なんて聞かなくても
調べればすぐに判るから。
待っててね。
電話の時間を決めましょうか?
何時がいい?
九時? それとも十時?
私のこと裏切らないでね。
裏切ったら遠慮無く殺しちゃうわよ。
私って独占欲が強いから。
うふふふふ・・・。

14 :マロン名無しさん:04/03/13 13:54 ID:???
・本日の豚城綾・

「殺してやる」
そういう声が聞こえた事ない?
私、何度もあるわ。
いたずら電話だけどね。
そういう時は相手を呪ってあげるの。
呪いの言葉を吐いて電話を切ればいいのよ。
それでもしつこい相手は
何度もかけてくるでしょうね。
そのたびに、

「死ね・・・死ね・・・」

…って念じるのよ。
悪いのは向こうよ。
私の心はちっとも痛まないわ。

15 :マロン名無しさん:04/03/13 13:55 ID:???
東城たたきが激しくなるほど西派のあせりが伝わってくるなw

16 :マロン名無しさん:04/03/13 13:56 ID:???
小学生の隼○飩タン(゚∀゚)キテル?

17 :マロン名無しさん:04/03/13 13:57 ID:???
もう西派も真中に愛想を尽かしてきたようだな。
これで西野にとって真中と結ばれることが幸せでないことはわかっただろう。

18 :マロン名無しさん:04/03/13 13:57 ID:???
>>15
>東派も内心、倍返しにビクビクしてるだろうな

19 :マロン名無しさん:04/03/13 14:00 ID:???
>>18
たとえ倍返しがきても今回ではっきり方向性がわかった。
>>6のように真中の気持ちは表されている。
これからは西野とはなれていく話が来るのは確実。

20 :マロン名無しさん:04/03/13 14:03 ID:???
東派は東マンセーされても煽りが活発になるだけなんだな
キャラがキャラならファンもファンだな
ひねくれた性格はそのままだ

21 :マロン名無しさん:04/03/13 14:05 ID:???
怪異トンジョウアヤ   破魔で即死

22 :マロン名無しさん:04/03/13 14:07 ID:???
つかさタンは真中からはなれたほうがいい。

23 :マロン名無しさん:04/03/13 14:07 ID:???
東派の煽りがまるで水を得た魚の如しだな
浮かれるのもわかるが、素直に応援しといたほうがいいよ
どうせ引き立て役なんだから

24 :マロン名無しさん:04/03/13 14:10 ID:???
正直に言うと東派のおれも西野がかわいそうだと思ったよ。
真中が東城を一番好きなことに早く気づかないせいで西野は
青春を無駄にするんだからな。
まあ、前向きな西野ならそれも成長の糧にするだろうな。

25 :マロン名無しさん:04/03/13 14:13 ID:???
真中には罪悪感あっても、東城にはないのか。

26 :マロン名無しさん:04/03/13 14:15 ID:???
本家のやつらを煽ったほうがいいぜ東ヲタ

27 :マロン名無しさん:04/03/13 14:15 ID:???
真中の中ではつかさタンが本命で東城は浮気

28 :マロン名無しさん:04/03/13 14:17 ID:???
>>27
それは第一話で明らかだな
そう考えると少年誌的に誰とくっつくべきかはすぐわかる

29 :マロン名無しさん:04/03/13 14:18 ID:???
前々からいわれてはいたことだが、今回ではっきりしたことがある。
それは真中は意識下では常に東城を気にしているということだ。
例えどれだけ西野といい感じになったとしても。
誕生日しかり、屋上しかり、今回しかり。
今の真中は自分は西野といい感じなのを自覚している。しかし、心のそこでは
東城に気持ちがいっている。本人もよく理由がわかっていないようだが。
このままでは真中は前以上に西野を傷つけて振ることになってしまうのは目に見えている。
西野はおそらく真中から引導を渡されない限りは離れられないだろう。
真中が本当に西野を傷つけたくないのなら今すぐに西野に東城が好きだと
告げるべきだろう。
このままでは西野はぼろぼろになってしまうからだ。
西野では東城を越えることは出来ない。

30 :マロン名無しさん:04/03/13 14:20 ID:???
>>28
本命とくっつくべきだよな

31 :マロン名無しさん:04/03/13 14:22 ID:???
>>29
ずいぶんと勝手な解釈だな。他派のくせに。
傷つけたくないんだったら、元の鞘におさまるのが一番だろ。
だいたい東城は浮気相手って時点でおかしい。

32 :マロン名無しさん:04/03/13 14:28 ID:???
>>31
俺はどこにも属さない一匹狼。
西や東のフィルターにかかっていない冷静な判断のつもりだが。

>傷つけたくないんだったら、元の鞘におさまるのが一番だろ。
真中が自分の気持ちに嘘をついて西野と付き合っても余計傷つけるだけだ。
前の別れでわかってるだろう。




33 :マロン名無しさん:04/03/13 14:30 ID:???
電波が来ると「ああ、週末だな」と思う

34 :マロン名無しさん:04/03/13 14:30 ID:???
>>32
なんか前にもいたな。てゆうか一匹狼って・・・恥ずかしいから止めろ。

35 :マロン名無しさん:04/03/13 14:32 ID:???
まあ、君達の応援次第では西エンドは難しいと思うけど
東城エンドを阻止して誰ともくっつかないくらいには出来ると思うよ。

36 :マロン名無しさん:04/03/13 14:33 ID:???
>>32
真中の気持ちなんて考えるだけ無駄だって。
真中が東城を気にしてるのは、そうしないと東西に差がありすぎるから。
そうでもしないと読者に東西で悩んでるように見えない。

37 :マロン名無しさん:04/03/13 14:33 ID:???
西野つかさを応援するスレ Part78
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075613107/354
354 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/02/06 18:05 ID:OBXFm4di
ああ、俺は誰の側にも付かない一匹狼だから。

38 :マロン名無しさん:04/03/13 14:33 ID:???

138 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:04/03/09 00:08 ID:BAk/WXBM
隼○飩やtakaciは東びいきのいちご部屋に行かないところを見ると
西派が最近の展開に喜んでいるのを許せず嫌味をぶちかまそうとしている腐った根性の持ち主なんだろ。

139 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:04/03/09 00:12 ID:eWWByTpa
>>138
それって卑屈すぎて自分で悲しくなるだろうにな。

39 :マロン名無しさん:04/03/13 14:35 ID:???
対象スレ: 西野つかさを応援するスレ Part78
キーワード: ID:OBXFm4di

335 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/02/06 17:38 ID:OBXFm4di
ほーらな?ほーらな?俺が前に言ったろ?期待しすぎるとろくな事がないって!!

344 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/02/06 17:48 ID:OBXFm4di
これはまじで3月いっぱいで終わるな。まじで100話で100%か?


482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/02/06 17:41 ID:OBXFm4di
 おまえらやりましたよ!!とうとう西野が脱落です!!!東城の時代がやってきました!
・・・・というか・・・なんだかもうすぐ終わりそうな予感・・・。

354 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/02/06 18:05 ID:OBXFm4di
ああ、俺は誰の側にも付かない一匹狼だから。

40 :マロン名無しさん:04/03/13 14:36 ID:???
>>32
>真中が自分の気持ちに嘘をついて西野と付き合っても余計傷つけるだけだ。
前の別れでわかってるだろう。
だったら再登場した意味がないな。それこそ傷口に塩をぬるだけだ。
そう考えるとやっぱり真中がつかさタンの大切さに気づく展開になる。99話でその兆候がある。
今回の話はどう見ても障壁を増やすためのものだろ。まさか今までの展開をチャラにするものでもないし。
なんたって、つかさタンのホワイトデーが残ってる事が大きいな。

41 :マロン名無しさん:04/03/13 14:36 ID:???
ふーん。それで?

42 :マロン名無しさん:04/03/13 14:36 ID:???
>>38
図星だな。
まあストーカーと同じで、いつか自分のやってることが正しいと認められる日が来ると
本気で信じているかもしれんが、
そんなキチガイの相手をしてやるほどヒマじゃない。

43 :マロン名無しさん:04/03/13 14:37 ID:???
>>40
>>12


44 :マロン名無しさん:04/03/13 14:39 ID:???
おまえらも西野のファンなら早く西野が真中のダメさに気づくように願うべきだろ。
少年誌である以上、真中は受身にならざるを得ない西野よりも
今回のように自分で手をひいて走れる東城が似合ってるのは明らかなのに。


45 :マロン名無しさん:04/03/13 14:41 ID:???
>>44
お前は漫画というものを理解してるか?

46 :マロン名無しさん:04/03/13 14:41 ID:???
>>44
真中が東城の手をひいてもろくな事にならないだろ。
へタレ同士で手を引き合ってどうする。

47 :マロン名無しさん:04/03/13 14:44 ID:???
>>40
西野が再登場した意味なんて人気以外にあるわけないだろ。
まあ、一応ストーリー的には真中が成長するきっかけかな。


48 :マロン名無しさん:04/03/13 14:44 ID:???
>>44
>真中は受身にならざるを得ない西野よりも
今回のように自分で手をひいて走れる東城が似合ってるのは明らかなのに。
99話で真中がそのことで悩んでたな。追いかけなければ離れていく女と、何もしなくても近づいてくる女。
北と東が同じということに気づいているか?

49 :マロン名無しさん:04/03/13 14:46 ID:???
真中のことだから東城とつき合ってもふらふらする。
つかさタンならある程度は大目に見てもらえるが、
東城なら自殺するか刺されるかの二択だな。

50 :マロン名無しさん:04/03/13 14:46 ID:???
>>47
つかさタンにさんざん成長させてもらって、最後東か?そんな美味しいとこ取りみたいな展開でも
くっつけばいいのか?てゆうか東は成長させてないって認めたな。

51 :マロン名無しさん:04/03/13 14:47 ID:???
おまえらのように何が何でも西エンドじゃなきゃヤダってのは単なるエゴだぞ。

52 :マロン名無しさん:04/03/13 14:48 ID:???
>>51
そりゃあんなことされたら責任とってもらわにゃ。つーかそんなの東も同じだろ。

53 :マロン名無しさん:04/03/13 14:49 ID:???
東信者は過程よりも最後くっつきゃいいんだろ

54 :マロン名無しさん:04/03/13 14:50 ID:???
今までのストーリーの流れを考えればつかさタンとくっつくのが自然。
東城が絡むストーリーなんてぶつ切りじゃん。

55 :マロン名無しさん:04/03/13 14:51 ID:???
真中と東城の秘密の約束って何?

56 :マロン名無しさん:04/03/13 14:52 ID:???
東スレの伸びはいつもとあんま変わんないなw
エネルギーが全部煽りに向いてるのか

57 :マロン名無しさん:04/03/13 14:52 ID:???
>>55
浮気

58 :マロン名無しさん:04/03/13 14:54 ID:???
まあ、今回は西派の本性がみれてよかった。
西スレもここも余裕かましてても東城エンドにビクビクしてるのがよくわかったよ。

59 :マロン名無しさん:04/03/13 14:56 ID:???
>>38
考え方が小学生以下だよな
行動もお子様だけど

60 :マロン名無しさん:04/03/13 14:56 ID:???
>>58
そんなもんあるわけないから何とも思ってない。
ただ今週の内容が糞だったからムカついてるだけ。

61 :マロン名無しさん:04/03/13 14:57 ID:???
東派の本性もよくわかったよ
せっかく東城が出てきたのに煽ることでしか応援できないんだな

62 :マロン名無しさん:04/03/13 14:57 ID:???
まあなんにしても人気に少しは左右されても結論は変えないところは
河下にプロの意識はあるようだな。
頑張れ!河下!

63 :マロン名無しさん:04/03/13 14:58 ID:???
>>61
だからおれは一匹狼といってるだろうが!!

64 :マロン名無しさん:04/03/13 14:58 ID:???
東派の浮かれようは滑稽だな。
いかに今までビクついていたかがよく表れてる。

65 :マロン名無しさん:04/03/13 15:00 ID:???
>>63
だから一匹狼って表現やめろってばw
吹き出しちまったじゃねーかw

66 :マロン名無しさん:04/03/13 15:00 ID:???
>>63
一匹狼とかいって喜んでるの?リア消かよ

67 :マロン名無しさん:04/03/13 15:01 ID:???
>>63
>>37-39で、もうすでに皆ちゃーんとわかってるよ(・∀・)ゲラゲラ

68 :マロン名無しさん:04/03/13 15:02 ID:???
東派にまた新たな電波がデビュー

その名も 「自称一匹狼」

69 :マロン名無しさん:04/03/13 15:02 ID:???
>>63
犯らせろよ

70 :マロン名無しさん:04/03/13 15:02 ID:???
>>63
そこまで西に固執してる時点でただの一匹狼じゃないな
愛情の裏返しか?素直になれよ

71 :マロン名無しさん:04/03/13 15:02 ID:???
>>63
いちごは3月いっぱいで終わるんじゃないのか?w
早く次の電波予想してくれよw

72 :マロン名無しさん:04/03/13 15:03 ID:???
>>70
鋭いな。
度を越えた粘着ぶりは、とても一匹狼とは思えない
自分の行動と言動で自分の名前を否定する本物の馬鹿だなこいつw

73 :マロン名無しさん:04/03/13 15:04 ID:???
新スレに移動したばっかなのに
すげースレ進んでてびっくりした。

74 :マロン名無しさん:04/03/13 15:04 ID:???
一匹狼って。いまどき小学生でもいわねえよw
アンチ見苦しすぎ


75 :マロン名無しさん:04/03/13 15:04 ID:???
しかし、河下もやることがあざといよな。とことん西野が嫌いなのかね。
いや、好きだからこそ真中とくっつけたくないのかもな。
まあ、東エンドになって西派が利用されたと仮になげいてもそんなのただの思い込みだし。
逆に真中が東をえらばなければ自分の都合で利用したやつになるしな。

76 :マロン名無しさん:04/03/13 15:04 ID:???
>>73
自称・誰派でもない一匹狼くんが来てるんだよ

77 :マロン名無しさん:04/03/13 15:05 ID:???
この一匹狼君は、歳のわりには精神が小学生レベルの社会不適合者とみた
図星だろ?w

78 :つかさエンド以外認めません:04/03/13 15:06 ID:???
おいおい、俺がスレ立ててまだ一時間だぞ。おまえら進みすぎ。
なんだいつもの墓穴クンか。スレ進行に協力サンクス。

79 :マロン名無しさん:04/03/13 15:06 ID:???
Chee 必 死 だ なw

80 :マロン名無しさん:04/03/13 15:07 ID:???
>>75
東が利用されたってのがまず被害妄想だと思うが
くっつかなくても、ただ夢が一緒の同士って関係ですっきりしそうだな

81 :マロン名無しさん:04/03/13 15:07 ID:???
どうして西派はすぐに他を貶すのか。こっちは西派の皆さんと真面目に議論したいのに。

82 :マロン名無しさん:04/03/13 15:08 ID:???
>>78
墓穴は昨日来たヤツだな。
今いるのは一匹狼くんw

83 :マロン名無しさん:04/03/13 15:08 ID:???
ここで誰かさんが香ばしい体臭を放ち始めたと同時に、
週刊漫画板のティラスレと東城スレがまったく伸びなくなったわけだがw

84 :マロン名無しさん:04/03/13 15:08 ID:???
一匹狼くんの相手して楽しむのもいいが、つかさタンの応援も忘れるなよ。
一応貼っとくから月曜になったら、熱い気持ちを送ってやれ。

http://jump.shueisha.co.jp/henshu/mail/index.html

85 :マロン名無しさん:04/03/13 15:09 ID:???
>>81
先にちょっかいだしてくるからだろ
それがちゃんと議論したい奴の態度か?狼君

86 :マロン名無しさん:04/03/13 15:09 ID:???
>>81
>どうして西派はすぐに他を貶すのか。
その言葉そっくりそのまま返すよ

87 :マロン名無しさん:04/03/13 15:09 ID:???
じゃ、出かけるからおちるわ。また来週遊びにきてやるよ。

88 :マロン名無しさん:04/03/13 15:10 ID:???
>>87
_| ̄|○ ←来週の一匹狼

89 :マロン名無しさん:04/03/13 15:10 ID:???
本スレでもたいてい東派が煽ってるしな

90 :マロン名無しさん:04/03/13 15:10 ID:???
隼○飩

自称厨学生。実は中身は幼稚園児
行動も小学校低学年並
反論できないと逆ギレします
いっぱいかんじがあるとよめません。みんな、きょうりょくしてあげてね

91 :マロン名無しさん:04/03/13 15:11 ID:???
>>81
真面目に議論できるのは客観的で常識を持つ人間のみ
わかったかい?主観的で非常識な一匹狼くんよw

92 :マロン名無しさん:04/03/13 15:11 ID:???
また東派に新しい電波が生まれたな
電波の名門東派ってか

93 :マロン名無しさん:04/03/13 15:12 ID:???
隼○飩はもう2ちゃんで電波ふりまかないって約束したのに、あっさり反故したな
Chee並みの最低なヤローだ

94 :つかさエンド以外認めません:04/03/13 15:12 ID:???
河下もいいかげんにこのままではすっきりラストを迎えられないことに気づけ!
本命がはっきりしてれば多少のフラフラは大目にみてやるから。

95 :マロン名無しさん:04/03/13 15:13 ID:???
この一匹狼君って隼○飩なの?
今度トラップ仕掛けてみるわ。補足したらポートスキャンかけてマシンIDまで特定してここで晒してやるよ

96 :マロン名無しさん:04/03/13 15:14 ID:???
東派はファンの有り方として最低だな
東有利になると真っ先に煽りにいく

97 :マロン名無しさん:04/03/13 15:15 ID:???
先週の話も今回の話もつかさエンド以外にありえないと再確認させるかいでしかない

98 :マロン名無しさん:04/03/13 15:16 ID:???
自分の巣で何を言おうが構わんが他スレに来て煽るのが最低だな
まぁそういう香具師しかファンがいないのが東城ってことなんだろうが

99 :マロン名無しさん:04/03/13 15:18 ID:???
>>98
東スレのペースは変わらず、ティラスレとここの煽りだけが活発になるのが笑えるな

100 :マロン名無しさん:04/03/13 15:19 ID:???
100ゲット

101 :マロン名無しさん:04/03/13 15:20 ID:???
他人の家(西関係スレ)に勝手に上がり込んで暴れることより
自分の家(東関係スレ)の居住空間向上につながることに
労力を注げばいいのに、電波はそれがわからない馬鹿揃いだな。

そんなんじゃ、お前の寝床はいつまでたっても臭いままだぞ。

102 :マロン名無しさん:04/03/13 15:20 ID:???
まあ、東城に罪はない。悪いのはすべて真中(河下)

103 :マロン名無しさん:04/03/13 15:20 ID:???
>>98 >>101
はげどう

104 :マロン名無しさん:04/03/13 15:21 ID:???
まあ、今回の話に対しての東派の反応を見て、東派の器の小ささがわかったよ

105 :マロン名無しさん:04/03/13 15:26 ID:???
河下に人の心があるならもう少し真中をマシにかいてくれ。
つかさタンがすごくショックうけて、でも真中には笑顔をみせてるのに・・・・。
その次の瞬間東城の事考えるなんてな。

106 :マロン名無しさん:04/03/13 15:34 ID:???
昨日アイズの最後の辺りよんで、伊織とつかさタンがもろかぶったよ。
あのすれ違ってる展開まさに今のいちごだな。しかもそれが夢に絡んでるし。

107 :マロン名無しさん:04/03/13 15:36 ID:???
今回読んで東派の反応はある程度予想できたけどここまで酷いとは思わなかった
煽りに徹してるだけだからな
最低最悪の連中だ
数少ないまともな東派が可哀想に思える

108 :マロン名無しさん:04/03/13 15:45 ID:???
ここ最近の煽りもほとんど狼だろ
まあ、煽りの連中も少数ということだな

109 :マロン名無しさん:04/03/13 16:05 ID:???
しかし、東城が幸せそうなときは大体つかさタンの悲しい場面がでてくるな。

110 :マロン名無しさん:04/03/13 16:33 ID:???
しかしなあ、今までエンドは
西>>>>>>東だったのに一気に
西>東になった気分だ。

111 :マロン名無しさん:04/03/13 17:00 ID:???
河下は本当に多数の西ファンを裏切るつもり?

112 :マロン名無しさん:04/03/13 17:04 ID:???
西ファンじゃなくても真中の思考回路は良くわからんだろ
河下は先週の展開覚えてないのか

113 :マロン名無しさん:04/03/13 17:18 ID:???
でも真中の東城と同じ大学に行った後の妄想とか見て、
やっぱり最終的には同じ大学に行かなさそうだと思わなかった?
一時的に東城と近づいて浮かれてるだけで、
話の筋は変ってないと思うよ。

114 :マロン名無しさん:04/03/13 17:20 ID:???
東城エンドの場合は同じ大学。
それ以外は違う大学だろう。

115 :マロン名無しさん:04/03/13 17:30 ID:???
>>93 >>95
狼と隼○飩は別人のようだぞ
隼○飩は100話をまだ読んでないらしい

116 :マロン名無しさん:04/03/13 17:31 ID:???
どっちにしても西エンドはもう薄いからどうでもいい

117 :マロン名無しさん:04/03/13 17:38 ID:???
別に薄くなってないと思うが。

118 :マロン名無しさん:04/03/13 18:30 ID:???
障害が増えれば増えるほど、つかさエンドが近づく

119 :マロン名無しさん:04/03/14 00:44 ID:???
週漫西スレに香ばしい奴がいるな。センスが一匹狼みたいだ。

120 :マロン名無しさん:04/03/14 10:06 ID:???
春らしく香ばしいなw
あそこで必死に煽ってもスルーされるだけなのに

121 :マロン名無しさん:04/03/14 10:24 ID:???
いつまで持つか、という所かw

122 :マロン名無しさん:04/03/14 11:15 ID:???
そうそうw
最近は避難所でも話題に上がらないほどの徹底ぶり。
見事に1人もレスしないのが笑えるよ

123 :マロン名無しさん:04/03/14 11:50 ID:???
わざわざ西スレに来るあたり、ただのアンチ西か
それとも、西スレが本スレという認識なのか
どーでもいいが、あのネーミングセンスどうにかならない?

124 :マロン名無しさん:04/03/14 19:24 ID:???
うがあ

125 :マロン名無しさん:04/03/14 19:29 ID:???
うひゃ!!

126 :マロン名無しさん:04/03/14 23:27 ID:???
本スレのやつ生きてたなw

127 :マロン名無しさん:04/03/14 23:36 ID:???
今日はやたらと静かだな

128 :マロン名無しさん:04/03/15 02:11 ID:???
ってゆーか、金曜と土曜が一番盛り上がるって如何なものか。

129 :マロン名無しさん:04/03/15 21:01 ID:???
あひゃ

130 :マロン名無しさん:04/03/15 23:28 ID:???
スキャンは土曜夕方から深夜にくるようにすればいい


131 :マロン名無しさん:04/03/15 23:46 ID:???
とはいえ神は金曜に来るわけで。

132 :マロン名無しさん:04/03/16 00:39 ID:???
神が放流しなけりゃいい話

133 :マロン名無しさん:04/03/16 01:31 ID:???
神がいつ流すかは神次第

134 :マロン名無しさん:04/03/16 04:02 ID:???
土曜だったら早売りが買える品

135 :マロン名無しさん:04/03/16 11:04 ID:???
617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/16 05:08 ID:og1QMc9B
私は西野の方が好きで現時点で西野がプッシュされてるのは嬉しいけど
なんでだかH2後半の比呂とひかりを連想しちゃうんだよね
やっぱり東なのかなあ‥


これになんだかすごく同意したい気分になってしまった。


136 :マロン名無しさん:04/03/16 11:18 ID:???
H2って読んでないんだけど、最後どうなったの?

137 :マロン名無しさん:04/03/16 11:25 ID:???
>>136
比呂という主人公は違う学校のひかりのことが好き。
だけど、同じ部活の春華にも好かれて気になる。
ラストははっきり示されてないけど
多分お互いに好き同士だったと思うんだけど結局結ばれなくて
ひかりは比呂の親友とむすばれ、比呂は春華と結ばれたと思う。

138 :マロン名無しさん:04/03/16 11:39 ID:???
>>137
サンクス。
でもそれのどこがいちごと重なるのかよく分からんのだが。
主人公の親友にあたる人物がいちごにはいないし。
最初の方だけ読んでたから何となく覚えてるけど
確かひかりって子と主人公の親友は付き合ってたんじゃなかったっけ?

139 :マロン名無しさん:04/03/16 11:42 ID:???
うん。つきあってた。
大草じゃダメ?
まあ、そう感じただけだから。でも、冷静に考えれば春華はもろにつかさタンと
かぶることにきづいた。比呂がひかりを好きなトコを知って切なくなるとことか。
性格的にもかなりにてるような気がする。
追加すると、読者人気は春華のほうがかなりあったと思う。

140 :マロン名無しさん:04/03/16 11:55 ID:???
大草ねぇ・・・まぁいいけどw
まぁ個人的には障害がほとんどない東城よりも
障害だらけのつかさタンの方がどう考えても最後に結ばれると思うけどね。

141 :マロン名無しさん:04/03/16 14:11 ID:???
障害が多すぎて乗り越えられない罠

142 :マロン名無しさん:04/03/16 14:20 ID:???
でもさあ、ファンサイトとか見てて思うんだが
こんなに望まれてるつかさエンドを裏切れるんだろうか?と。
漫画家として。

それにストーリーだって、こんだけ東城をないがしろにして
つかさタンばっかりクローズアップしておいて、
やっぱり東城を選びましたじゃ全然納得いかんよ、途中経過に。
最初東城がメインだったから余計に、東城エンドじゃ
嫌な話にしかならないと思うんだよね。

143 :マロン名無しさん:04/03/16 15:24 ID:???
つーかさ、今回みたいな話やるって事は東とくっつける気ないって。
だって真中と東城が結ばれて幸せになっても、良かったねって思えなくね?

144 :マロン名無しさん:04/03/16 15:32 ID:???
>>142.
つかさタン本妻で、東城が浮気相手という始まり方からして、既に東エンドじゃ後味良くないよな。
これから、つかさタンを切っていく展開より、東城を切る展開のほうが丸く収まりそうな気がする。

145 :マロン名無しさん:04/03/16 15:36 ID:???
>>143
そうだな。真中と東城の話は、つかさタンが傷つくような描写が多いから特に思う。
あいつら他人を傷つけなきゃ恋できねーのかと。

146 :マロン名無しさん:04/03/16 16:17 ID:???
つかさタンが東城のこと気にしてるのに比べて
東城ってつかさタンのこと最近ほとんど気にしてないよな。
真中の誕生日の時とかバイト先で会ってるのが発覚した時とか
後はつかさタンの誕生日に不安に感じたりとか、
いろいろあったはずなのにいつも忘れ去られてる。
河下の描き方の問題なんだろうけど、個人的には東城のこういうところが嫌い。

147 :マロン名無しさん:04/03/16 17:26 ID:???
>>145
だからその二人がくっつくの、余計に嫌なんだよな。
でも河下もそのへんわかってるんじゃないかと思う。
いや、わかっててほしい。

148 :マロン名無しさん:04/03/16 17:27 ID:???
>>146
俺は東城のお返しもらっただけで泣いたり座り込んだりする
鬱陶しいとこが嫌いなんだが、
今回の道に座り込み事件は一般にも不評なようでやっぱりなーと思う。

149 :マロン名無しさん:04/03/16 17:58 ID:???
精神的に真中に依存しっぱなしの東城だからこそ
最後には自立した方がきれいに終われると思う。
そういう意味では誰ともくっつかないエンドの可能性もあると思うが、
各キャラが自立していく中で本当に惹かれ合う二人が最後に結ばれるのが理想形。
もちろんその二人は真中とつかさタンなわけで。

150 :マロン名無しさん:04/03/16 18:17 ID:???
>>149
素直に同感。

151 :マロン名無しさん:04/03/16 19:09 ID:???
ってかつかさタンばっか出してちょっとおかしさを感じないか?

152 :マロン名無しさん:04/03/16 19:26 ID:???
だって、つかさタンがメインヒロインだから、おかしくない。
むしろ脇役がでしゃばるほうがおかしい。

153 :マロン名無しさん:04/03/16 19:32 ID:???
最後は結ばれないんだから出番ぐらいほしい。

154 :マロン名無しさん:04/03/16 19:33 ID:???
何か変な香具師が混じってるな

155 :マロン名無しさん:04/03/16 19:39 ID:TiwK/IFp
必死な東派はいつものこと

156 :マロン名無しさん:04/03/16 19:41 ID:???
東城は少し成長しろよ

157 :マロン名無しさん:04/03/16 19:49 ID:???
東城は悪くない。悪いのは東城信者だ!

158 :マロン名無しさん:04/03/16 19:55 ID:???
>>142
最後まで東城にたいする不安はあるだろうけど
間違いなく河下は西エンドにしてくれるはず。
ストーリー以前に読者にとっての読後感を重視しないわけないからね。



159 :マロン名無しさん:04/03/16 20:12 ID:???
読後感ってなんだ?西信者だけが読者じゃないぞ

160 :マロン名無しさん:04/03/16 20:17 ID:???
東信者はまだ諦めがつくだろ
もともと浮気だし

161 :マロン名無しさん:04/03/16 20:26 ID:???
東城とつかさタンが仲良くしてるシーンが読みたいな

162 :マロン名無しさん:04/03/16 20:59 ID:???
散々つかさタンを傷つけ続けて、
これでつかさエンドじゃないと酷すぎる。

163 :マロン名無しさん:04/03/16 21:03 ID:???
>>161
いらん、つかさタンは積極的に話しかけていってるのに豚城はつかさタンを恋敵としか見てないからな

164 :マロン名無しさん:04/03/16 21:07 ID:???
エンドはあくまでも希望の範疇にとどめておけ

165 :マロン名無しさん:04/03/16 21:09 ID:???
>>157
いやいや。東城も悪い

166 :マロン名無しさん:04/03/16 21:48 ID:???
この際さあ、主人公とくっついたら勝ちとかそういうの抜きにして、
つかさタンの幸せを第一に考えるべきじゃないのかなあ。
幸せになった者が勝者って事で。


167 :マロン名無しさん:04/03/16 21:54 ID:???
>>166
当然真中とくっつくこと。

168 :マロン名無しさん:04/03/16 23:57 ID:???
!!!!
! ! ! !

169 :マロン名無しさん:04/03/17 09:05 ID:???
>>142
やりかねんのが河下だな

170 :マロン名無しさん:04/03/17 16:13 ID:???
悶絶企画でもなんでもいいが、つかさタンを喜ばせなかったら
ファッキューぶち殺すぞ真中・・・!だな

171 :マロン名無しさん:04/03/17 16:24 ID:???
つかさタンよりも東城が喜んでたりして・・・・。

172 :マロン名無しさん:04/03/17 21:51 ID:???
今週は嘘バレ来てないんだな。さすがにネタ切れか?

173 :マロン名無しさん:04/03/17 21:58 ID:???
東城と秘密の約束

174 :マロン名無しさん:04/03/17 23:01 ID:???
そういえばもう今週も中盤に入ったんだな。
明日には文字バレが来るかもしれんのか。
あまり期待はしてないが。(埋め合わせは来週かもしれんし)

175 :名無し募集中。。。:04/03/18 05:21 ID:???
ハンドルのセンスも激ダサなガキコテ増えたな
読むほうがほっぺ真っ赤になるわ

176 :マロン名無しさん:04/03/18 06:17 ID:???
>>175
プ

177 :マロン名無しさん:04/03/18 12:09 ID:???
本家は馴れ合いすぎだな。
あんな糞SSをほめてるようじゃだめだ。

178 :マロン名無しさん:04/03/18 12:34 ID:???
>>177
プ

179 :マロン名無しさん:04/03/18 13:41 ID:???
これまたとんでもない糞バレが来てるな

180 :マロン名無しさん:04/03/18 13:53 ID:???
あれは絶対どう見ても嘘。

181 :マロン名無しさん:04/03/18 14:23 ID:???
本バレ

182 :マロン名無しさん:04/03/18 14:27 ID:???
つかさへのお返しに悩む真中は部活中の大草に相談する。
高木や大草からのアドバイスで、女性用下着のいちごパンツを買うことになる真中。
真中は、さつきへのお返しを探していた小宮山と一緒にランジェリーショップに行く。
普通に行くのは恥ずかしいからか、女装して店に入る二人。

店内でいちごパンツを探していた真中は、下着を買いに来た美鈴に店員と間違われる。
試着室で外村妹にブラジャーを試着させるはめになった真中だが、ハアハアして上手くいかない。
ハアハア真中に気持ち悪くなった美鈴は裏拳かまして店を出る。
その後、黒川先生、さつきが続けてご来店。

真中が男と気付いて驚き頭を打って気絶した店長復活。
真中、男とバレてピンチになるが小宮山犠牲にして脱出。
真中はつかさになんとかお返しを渡すが、女装したままでいたせいでつかさに殴られる。

つかさはお返しの下着をみて、女装していた理由に一応納得。
あと、偶然にもつかさは今、いちご柄の下着を集めてる最中でした。


183 :マロン名無しさん:04/03/18 14:33 ID:???
絶対嘘だと思ったよ・・・。
まあ俺には嬉しい展開だからいいけど。

184 :マロン名無しさん:04/03/18 14:34 ID:???
どこがうれしいのかわからん。もはやつかさタンはギャグになってしまった。

185 :マロン名無しさん:04/03/18 14:36 ID:???
まず美鈴がでばってる事。
あと他にも黒川先生やさつきも出番があるらしいこと。
更にプレゼントがいちご柄の下着だったって事。
誕生日に引き続いてのいちごグッズ授与、
しかももしパンツだったりしたら真中にとってのいちごパンツ娘はつかさタンになるわけじゃん。

186 :マロン名無しさん:04/03/18 14:37 ID:???
それにしたって扱いがひどくね?
東城とはかなり差があるような。

187 :マロン名無しさん:04/03/18 14:38 ID:???
つーかいちごパンツって書いてあったな。見落としてた。
つまり真中の心のいちごパンツ娘はつかさタンって事だ。

188 :マロン名無しさん:04/03/18 14:40 ID:???
>>186
差・・・?
あるか?
わざわざ一話かけて買いに行ってるんだし、
東北はクッキーでつかさタンだけキーアイテムの
いちご柄グッズなんだからいいと思うけど。

189 :マロン名無しさん:04/03/18 14:41 ID:???
最近つかさタンのエロ要員化がはげしい。

190 :マロン名無しさん:04/03/18 14:42 ID:???
絶対嘘バレだと思ってたら本バレだったね。

191 :マロン名無しさん:04/03/18 14:45 ID:???
付き合ってもない女に下着は引くけどなw
この漫画におけるいちごパンツの重要性がなければ
許せなかったかも。

192 :マロン名無しさん:04/03/18 14:46 ID:???
予告みるとこれからしばらくつかさタンでなさそうなのに・・・・。
せめてもう少しいい話にしてくれ

193 :マロン名無しさん:04/03/18 14:47 ID:???
>>189
つかさタン以外じっくりかけないから

194 :マロン名無しさん:04/03/18 14:49 ID:???
でもつかさタンの出番はちょっとしかないみたいだな。

195 :マロン名無しさん:04/03/18 14:50 ID:???
なんだ、結構不評なのか。
俺はわりと満足なんだけどなぁ。

196 :マロン名無しさん:04/03/18 14:53 ID:???
不評なフリしてるのは豚派だろ

197 :マロン名無しさん:04/03/18 14:59 ID:???
大草つかさタンねらってるんならなんで真中にアドバイスしてんの?

198 :マロン名無しさん:04/03/18 15:02 ID:???
話的には最悪だけどこの漫画の方向性からいうと最高というべきなのか・・・・。

199 :マロン名無しさん:04/03/18 15:09 ID:???
つーか、この次塾って・・・・。
唯の誕生日は?

200 :マロン名無しさん:04/03/18 15:13 ID:???
>>179
>>180


201 :マロン名無しさん:04/03/18 15:21 ID:???
次にやりそうな雰囲気になったときには当然これはいてくんだろうな。

202 :マロン名無しさん:04/03/18 15:53 ID:???
>>197
嫌われるように仕組んだ・・・?

正直文字バレにはガックリきたわけだが>>201と同じく
いつか勝負パンツになる展開を予想し考えてみると・・・まぁOK

203 :マロン名無しさん:04/03/18 16:08 ID:???
ttp://www.triumphjapan.com/triumph/release/010305_main.html

ホワイトデーに下着のプレゼントは何気に流行ってるし、贈られたい女性もいるみたい。

204 :マロン名無しさん:04/03/18 16:10 ID:???
もう東城のいちごパンツを撮るって言う最初の目的が
つかさタンにシフトしたってことだろ。

205 :マロン名無しさん:04/03/18 16:49 ID:???
自分も、>さつきへのお返しを探していた小宮山
の所で真っ先に嘘バレだと思ってしまったんだよなあ。
小宮山ももらったのか?と、同じクラスのくせに何でまだお返ししてないんだよ!の両方で。
そんな事より本バレ証拠の画像、つかさタンの胸が大きすぎるという事には誰もつっこまないのか?
自分的にはハァハァだが。

206 :マロン名無しさん:04/03/18 17:08 ID:???
>>205
いやあの体制なら服が重力で下に行くから少なからず服と肌の間に空間が出来るだろ

207 :マロン名無しさん:04/03/18 17:09 ID:???
やっぱりこの漫画で真中の気持ちはあんまり関係ないんだな。
真中が何言ってようが、作者的にはつかさタンだけ特別だし。


208 :マロン名無しさん:04/03/18 17:21 ID:???
>>207
ラスト近くまではほとんど関係なさそうだな>真中の気持ち
実際毎回コロコロ変わるし。
今は作者の特別扱いの方がよっぽど重要。

209 :マロン名無しさん:04/03/18 17:25 ID:???
>206
あれ単なるスキマなのか・・・。
いくら右手で押さえてるとはいえ、腹の部分はしっかりへこんでるから、
純粋な膨らみかと思ってたのだが。ま、どっちでもいいや。

210 :マロン名無しさん:04/03/18 17:46 ID:???
>>209
どっちでもいいのかw

腹は腰をひねってるから事実上あそこは横腹
前腹は隠れて見えなくなってるのかと

まあ、確かにどうでもいい事だけど

211 :マロン名無しさん:04/03/18 19:42 ID:???
なんでバレきたのにこんなレスすくないんだ

212 :マロン名無しさん:04/03/18 20:03 ID:???
つかさエンドを確信してるから今更どって事内。なんて

213 :マロン名無しさん:04/03/18 20:17 ID:???
馬鹿も休み休み家

214 :マロン名無しさん:04/03/18 22:40 ID:???
はああ

215 :マロン名無しさん:04/03/18 23:01 ID:???
まあ東城へのプレゼントだったら間違いなく今頃凹んでるからいいかな。
これからいちごパンツはつかさタンの特権にしてくれ。

216 :マロン名無しさん:04/03/19 02:43 ID:???
今つかさエンドを確信してるやつは幸せだと思わないか?はぁ・・・

217 :マロン名無しさん:04/03/19 02:48 ID:???
?なんでそんなに沈んでるんだかわからん。

218 :マロン名無しさん:04/03/19 03:15 ID:???
特につかさエンドに否定的な材料は無いと思うが?

219 :マロン名無しさん:04/03/19 05:11 ID:???
あまりに今つかさタンと真中が上手くいきすぎだろ
あまりに壁がなさすぎるところが不自然

220 :マロン名無しさん:04/03/19 05:57 ID:???
さて、いちご本スレがバカの集まりと化している訳だが。
まぁ去年のはじめの騒動であそこの厨房どもにはかなり辟易させられたが、相も変わらずよのう。

221 :マロン名無しさん:04/03/19 07:45 ID:???
>>219
壁=パリ留学、つかさタンから告白できない、東城の存在などなど
つかさタンには結ばれるために乗り越えなきゃいけない壁がたくさんあるぞ
特にパリ留学とつかさタンから告白できないという壁は
かなり丁寧な描写と演出をされてたので最後まで引っ張りそう

222 :マロン名無しさん:04/03/19 09:40 ID:???
最近つかさエンドを確信してる俺は本編の展開や他派が何をほざいても気にならなくなった。
ああ、必死だな〜くらいにしか。

223 :マロン名無しさん:04/03/19 10:49 ID:???
一番すっきりまとまるのがつかさエンドだしな。

224 :マロン名無しさん:04/03/19 10:50 ID:???
そう思ってるのは一部の西派だけ

225 :マロン名無しさん:04/03/19 11:12 ID:???
今日も煽りが必死だな・・・っと

226 :マロン名無しさん:04/03/19 11:16 ID:???
とりあえず、一番後味悪いのは東エンドだというのは確定だな
結局浮気で結ばれるのかよって感じで
少年誌的にもまずいな

227 :マロン名無しさん:04/03/19 11:19 ID:???
つかさタンまたいちごアイテムゲットか
こういうのが後々効いてきそうだな

228 :マロン名無しさん:04/03/19 11:25 ID:???
既に、いちご=つかさタンだな

229 :マロン名無しさん:04/03/19 11:32 ID:???
つかさタンが真中にパンチか
こういう反応がいかにもヒロインらしいな

230 :マロン名無しさん:04/03/19 11:35 ID:???
この漫画のキーアイテムであるいちごパンツをゲットしたからには
もう来週以降は東城と何しようが最終的につかさタンに収まるだろうから
気にならない。
むかつきはするが。

231 :マロン名無しさん:04/03/19 11:36 ID:???
いちごパンツ=アルテマウェポン=王者の剣

232 :マロン名無しさん:04/03/19 11:41 ID:???
つかさタンも東城もいちごパンツ自体は何度も披露してるけど
今回は真中からのプレゼントだからなあ

233 :マロン名無しさん:04/03/19 15:03 ID:???
>>232
他の二人はコンビニクッキーでつかさタンがいちごだもんな。
もう河下も、意識して東北を同じ扱いにしてるとしか思えない。
つかさタンが特別なのはもう当たり前として。

234 :マロン名無しさん:04/03/19 15:23 ID:???
>>229
ラブコメのお約束だからな。
唯一真中にツッコミ入れられるつかさタンマンセー
いいなり女って面白くないし。

235 :マロン名無しさん:04/03/19 15:30 ID:???
>>233
まだ先があるから99話では「三人のお返しに差はつけられない」
なんて真中に言わせてたけど、結果的には明確に差がついたな
しかも東北とただ違うだけじゃなくてこの漫画で最重要アイテム
とも言えるいちごパンツを主人公からプレゼントだもんな

236 :マロン名無しさん:04/03/19 16:15 ID:???
おそらく東ヲタも「まさかそれだけは」と思っていたであろう事が、
実現されてしまったな<西に苺パンツプレゼント

237 :マロン名無しさん:04/03/19 16:19 ID:???
それでも都合のいいほうに解釈するのが東派

238 :マロン名無しさん:04/03/19 16:25 ID:???
久しぶりに本スレのぞくとおもろい

239 :マロン名無しさん:04/03/19 16:36 ID:???
ガキばっかだな

240 :マロン名無しさん:04/03/19 16:37 ID:???
あそこはもうまともなスレじゃないな

241 :マロン名無しさん:04/03/19 16:38 ID:???
話はアレだけれど、
いちごパンツのプレゼントは大きいな。

242 :マロン名無しさん:04/03/19 16:40 ID:???
名実共にいちごパンツのヒロインになってしまったもんな。
東派の最大の売りが消えた。
実はそうとうなショックだと思う。

243 :マロン名無しさん:04/03/19 16:41 ID:???
人気人気って騒ぐ奴もウザいが、それにやたらと噛み付く奴もガキだな
そんなの抜きにしても、最初からつかさタンがヒロインで話通るだろ

244 :マロン名無しさん:04/03/19 16:42 ID:???
まだ小説がある!








と言い出すに1000イチゴ

245 :マロン名無しさん:04/03/19 16:45 ID:???
109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/01 16:32 ID:0Y1JP3iN
>>108
見た。本当あれはカワイすぎです。

他にも今週号はいろんな所で綾が使われてましたね。
それと来週のジャンプは「ジャンプで見つける運命の出会い」ですよ。
いちごは「いちごパンツとの出会いが生んだ物語」
つくづく綾っていちごの顔的存在なんだなぁ〜と思った。
来週は綾が出て欲しいね!最初の方は無理だろうけど・・


かつての東派のセリフです。

246 :マロン名無しさん:04/03/19 17:00 ID:???
>>244
「同じ志を持っていたのは、実はお姫様の方でした」なんてのも有りだからな
小説のラストを変えられる限り、それが真中と東城をくっつけるものだとは言い切れないな

247 :マロン名無しさん:04/03/19 17:32 ID:???
東城が小説と現実をリンクさせて書いてる以上、
機織娘=自分が幸せになってハッピーエンドだとしたら
物凄く嫌らしい印象を与えると思うんだが

248 :マロン名無しさん:04/03/19 19:58 ID:???
最近本家東叩きが多いな。
もっと余裕もたんといかんぞ

249 :マロン名無しさん:04/03/19 20:18 ID:???
ご馳走様でした m(_ _)m

250 :マロン名無しさん:04/03/19 21:38 ID:???
何食ったの?

251 :マロン名無しさん:04/03/19 23:45 ID:???
>>248
お前のカキコの後に
ギャグかと思えるほど判りやすく
本家に東擁護が出てきたなw

252 :マロン名無しさん:04/03/20 00:02 ID:???
やっと読めたよ
つかさタンの出番は少なかったけどまぁいいんじゃね?
とにかくつかさタンがいちご柄の下着を収集してる上に
真中からのプレゼントもいちごパンツってのは大きいな

253 :マロン名無しさん:04/03/20 00:15 ID:???
しばらくつかさタン出ないと思うからもっとだしてほしかった

254 :マロン名無しさん:04/03/20 00:17 ID:???
出ないと言っても2週くらいじゃねーの?
それ以上つかさタン出さなかったらヤバイだろ

255 :マロン名無しさん:04/03/20 00:20 ID:???
催促するつかさタンがかわいい

256 :マロン名無しさん:04/03/20 00:31 ID:???
大草の
「いちごパンツがあったからお前達めぐりあったんだろ?」
つーのは>>245の東派にトドメをさしかねんと思った

257 :マロン名無しさん:04/03/20 00:31 ID:???
「つんつん」エロすぎ。
つかさタンも他の子もかわいくて今週は満足。

258 :マロン名無しさん:04/03/20 00:35 ID:???
つかさタンはもちろん可愛かったが美鈴の背中に不覚にも萌えた

259 :マロン名無しさん:04/03/20 00:36 ID:???
美鈴はやっぱりかわいい。つかさタンは別格として

260 :マロン名無しさん:04/03/20 00:36 ID:???
ちなみと唯も出してほしかった

261 :マロン名無しさん:04/03/20 00:37 ID:???
東尾のあの表情もなかなか捨てがたいぞ。

262 :マロン名無しさん:04/03/20 00:40 ID:???
さつきの扱いがかわいそうだ

263 :マロン名無しさん:04/03/20 00:42 ID:???
>>256
いちごパンツといえば東城の専売特許みたいに思ってたっぽいからなぁw

そういえばホワイトデーのお返しは三人とも同じ物って
このスレにまで出張して煽ってたボクちゃんは首吊ってるのかね?

264 :マロン名無しさん:04/03/20 00:44 ID:???
一匹狼召還汁

265 :マロン名無しさん:04/03/20 00:45 ID:???
また週末に来るって言ってたがはてさて来るかどうかw

266 :マロン名無しさん:04/03/20 00:47 ID:???
しかし、みすずは捨てるには惜しいキャラだ。
つかさタンに引き込めば出番も増えるが、無理だろうな。

267 :マロン名無しさん:04/03/20 00:47 ID:???
はやく月曜にならんかなー

268 :マロン名無しさん:04/03/20 00:51 ID:???
267はナカーマ外れの希ガス

269 :マロン名無しさん:04/03/20 00:51 ID:???
>>267
がんがれ

270 :マロン名無しさん:04/03/20 00:53 ID:???
つかさタンが別格で非常によろしい

271 :マロン名無しさん:04/03/20 00:55 ID:7aJZcwJw
最初のコマのちょっと怒りぎみのつかさタンがイイ

272 :マロン名無しさん:04/03/20 01:06 ID:???
>>256
もうかなりドンピシャ。
しかしつかさタンの感情表現は秀逸だなあ、

273 :マロン名無しさん:04/03/20 01:25 ID:???
つまり、西野と東城は下着の趣味が同じと。

274 :マロン名無しさん:04/03/20 01:26 ID:???
そんなもん第1話で分かってたことだ

275 :マロン名無しさん:04/03/20 01:32 ID:???
東城はムネが大きいから、かわいい下着が少なくて、かわいそうだな。

276 :マロン名無しさん:04/03/20 01:35 ID:???
>>273
勝負下着は全然違うがな

277 :マロン名無しさん:04/03/20 01:40 ID:???
いずれつかさタンが何かでパンチラして真中に見られた時に
「西野・・・俺のあげたパンツ穿いてくれてる!」とかありそうだ

278 :マロン名無しさん:04/03/20 01:47 ID:???
まずペンダントに気づいてくれと

279 :マロン名無しさん:04/03/20 01:49 ID:???
週漫いちごスレ全部、age厨おやじがageまくってるな

280 :マロン名無しさん:04/03/20 14:26 ID:???
一匹狼マダー?

281 :マロン名無しさん:04/03/20 14:31 ID:???
先週土曜だっけ?

282 :マロン名無しさん:04/03/20 14:40 ID:???
88 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:04/03/13 15:10 ID:???
>>87
_| ̄|○ ←来週の一匹狼


まさしく今こんな状態だろうなw

283 :マロン名無しさん:04/03/20 14:48 ID:???
……あぁ…東信者【追悼】

284 :マロン名無しさん:04/03/20 14:49 ID:???
>>283
東直輝の新連載が突き抜けたみたいだw

285 :マロン名無しさん:04/03/20 18:44 ID:???
結局一匹狼は来ずか
まぁ来れるわけないだろうがなw

286 :マロン名無しさん:04/03/20 18:45 ID:???
所詮負け犬は狼になれないということだな

287 :マロン名無しさん:04/03/20 19:00 ID:???
来週のターンで復活するんじゃないの?

288 :マロン名無しさん:04/03/20 19:06 ID:???
>>287
もしそれで意気揚揚と現れたら、完全に東ヲタ決定だな

289 :マロン名無しさん:04/03/20 21:19 ID:???
今日は盛り上がると思ったのになあ
尻尾巻いて逃げたか

290 :マロン名無しさん:04/03/21 00:58 ID:???
   |
   |■\
   |´Д`) ダレモイナイネ…
   | ⊂)  ネルナラ イマノウチ…
   | /

         〜♪
      ./■\ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
      ( ´∀`)  (_____)
      (   つつ
      (_⌒ヽ
  ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
      
        ../■\ 
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            __,,,,,,___  オヤスミー
          (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
        / \  ::::::::::::::::::ヽ
       /■\ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  (´∀`* (         )
  ▲旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)


291 :マロン名無しさん:04/03/21 01:05 ID:???
 

         〜♪
      ./■\ (ザメハ
      ( ´∀`)  
      (   つつ
      (_⌒ヽ
  ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                          __,,,,,,___  オヤスミー
                         (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
                       / \  ::::::::::::::::::ヽ
                      /■\ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
            ∫        (´∀`* (         )
                 ▲旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)



292 :マロン名無しさん:04/03/21 01:06 ID:???
で、なんでこんなに静かなんでつか?

293 :マロン名無しさん:04/03/21 05:03 ID:???
>>282-289
堪能しろよ。

今週東城が出なかったのは東城がお色気キャラではないヒロインだからだろう。
今週の西のバレンタインと違って、先週の展開はラブコメの王道そのものだった。
今週のギャグ展開は西の扱いが落ちていることの何よりの証拠。
作者の中での位置付けは
東城 正統派ヒロイン 基本的に必要以上のエロはない。主人公と絡む綺麗なエピソードが主
西野 中途半端ヒロイン エロも担当するが、中途半端にはさまれる綺麗な話がエロに消されている
           ここ最近はギャグ担当
さつき お色気ヒロイン エロが主体。あえて語る必要もないだろう。

作者が西野にいちごパンツを与えたことは東城に比べて西野がいちごパンツを着用する回数が
少ないため、そのままでは東城と争うに値しないので与えたと考えられる。
バレンタインのメインは西だったということは否定しないが、バレンタインというものは
あくまでも女の側からのアプローチである。逆にホワイトデーでは男、つまり真中の気持ちが
優先される。ホワイトデーのメインは明らかに東だった。普段西派が主張する出番やエピソード
ということを考慮しても明らかに西のギャグ的なイチゴパンツよりも
東城と真中の手をつないで走り去るほうがより印象にのこったのは間違いない。
さらにいうと三月三十一日まで西野にお返しを返していなかった。西野にいわれて気づいた
ということが真中の西へのお返しに対する意識の低さを物語る。
東城へのお返しはたとえ西野といい感じのときでも考えていたのとは雲泥の差。

おそらく来週から西野は三週間は出ないと思われる。最後のアピールポイントであるここで
こんな話でおさめられてしまった西野には同情する。
来週以降は向井が東城の当て馬としてはたらくのは間違いない。
西野の存在は真中の頭から完璧にリセットされると考えられる。
来週以降おおいにへこんでくれたまえ。

294 :マロン名無しさん:04/03/21 05:18 ID:???
はい、一匹負け犬の電波主張でしたw

295 :マロン名無しさん:04/03/21 05:54 ID:???
>>293
今まで東城の無駄なエロが今までどのくらいあったと思ってんだ?
王道王道言ってるが最近の王道は明らかにつかさタンだろ
いちごパンツを与えたのは東城と争うのに値しないって?
つかさタンと争うのに値しないほど出番が少なく影が薄いのが東城だろw
まぁこれでこいつが一匹狼じゃなくて単なる東の電波だということが証明されたな
一匹狼ならもっと考え方をニュートラルにしろよw

296 :マロン名無しさん:04/03/21 10:37 ID:???
週漫のいちごスレでageまくってるのは西スレで敗れ去った一匹オオカミだよな?

297 :マロン名無しさん:04/03/21 11:37 ID:???
まず東城が正統派ヒロインだというのが理解できない
最初浮気のヒロインより本妻のヒロインの方が王道のような気がする
東派は黒髪ならなんでも正統派になるのか?

298 :マロン名無しさん:04/03/21 11:40 ID:???
ていうか、やっぱり奴は、一匹狼の皮をかぶった東ヲタだったんだな
わかってたけどw

299 :マロン名無しさん:04/03/21 11:49 ID:???
今日も頼むよ、負け犬君
出来れば早めに来てねw

300 :マロン名無しさん:04/03/21 12:18 ID:???
>>293
豚城は結構前からエロ要員だったような

301 :マロン名無しさん:04/03/21 12:26 ID:???
東城を王道だとか、正統派だとか言ってるヤシらは、意味はきちがえてると思う
ただ単に東城が、「おとなしい」って性格を、捻りもせずそのまま当てはめたような
わかりやすいキャラだからそう見えてるだけだろ

302 :マロン名無しさん:04/03/21 12:31 ID:???

東城 ヒロインの一人 ネットで叩かれたので性格を変えるが、何の印象も魅力もないキャラに
               エロで人気を取ろうとするも失敗。
               うだつの上がらないヒロイン


303 :マロン名無しさん:04/03/21 13:27 ID:???
ネットで東城の性格が変わったってのはまじなん?

304 :マロン名無しさん:04/03/21 13:44 ID:???
>>303
マジデス、彼女はネット世界ではもっとはじけたキャラで通しています

305 :マロン名無しさん:04/03/21 14:10 ID:???
東城は性格が変わったというか、掘り下げれば掘り下げるほど
泥沼にはまっていく感じがするな
たぶん河下が描き慣れてないからだろう

306 :マロン名無しさん:04/03/21 14:12 ID:???
桃栗時代から河下は東城タイプを描いたことないからな

307 :マロン名無しさん:04/03/21 14:19 ID:???
りりむも外見東城だけど、中身は真逆だしな
それにしても、東城って薄っぺらなキャラだな

308 :マロン名無しさん:04/03/21 15:19 ID:???
薄っぺらだから逆に河下も描きやすいんだろうな
描きにくいキャラの方が苦労してる分愛着が湧くだろうし

309 :マロン名無しさん:04/03/21 15:24 ID:???
徳島って、ジャンプが通常で土曜発売ってホント?

310 :マロン名無しさん:04/03/21 15:44 ID:???
>>309
こっちのスレで聞いたほうがいいよ
週刊少年ジャンプ総合スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079496603/l50

311 :マロン名無しさん:04/03/21 16:12 ID:???
>>308
東城の場合、描きやすいというか、河下が「こいつはおとなしいから、こんな反応するんだろ」
と、安直に考えたような行動が多いよな。
お返しで腰抜かすのとか、まさにそんな感じだ。

312 :マロン名無しさん:04/03/21 21:35 ID:???
なんかいちごスレ全体的に静かだな

313 :マロン名無しさん:04/03/21 21:45 ID:???
>127
>128


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)