2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全漫画人類最強決定戦 ROUND8

1 :マロン名無しさん:04/03/12 18:45 ID:???
【参加資格】
◎人間限定
・人間としか考えられないキャラクターと作中で人間と明示されているキャラクターを指す
・地球産の人類であるキャラ→多種族との融合や混血は不可。
・作中に明確に異星の描写や設定が無い場合は作中の舞台の人間を指す。
(ファンタジー世界のキャラも地球産の人間として扱う)

・上記を満たしていれば改造された人間でもOK
※改造された人間→人型、大きさ:人間サイズ
※ロボットに脳だけ接続などはNG(その他、体のほぼ全てが機械等)

【ルール】
◎戦闘開始は、両者が何も無い地球と同サイズの惑星に飛ばされた物として想定する
◎基本的には両者向かい合って、戦闘準備を整えた状態から戦いを始めるとする。
・戦闘開始時の距離は20メートル
・召還行為はOK。ただし具現化や呼び出す前の状態で戦闘開始。
◎武装:装備の範疇に入るもの(持ち霊やスーファミ)はOK。搭乗などは不可。
◎お互い対戦相手の前情報は一切無し。
◎両者は、作中の描写に基づいて全力で戦う
◎その世界から離脱するなどの能力を持つキャラに対する判定
キャラの能力である場合は、使用制限はない。
ただし、決着に結びつかなければ逃亡と判断される可能性が高い。


2 :マロン名無しさん:04/03/12 18:47 ID:pBM70O69
ヤムチャ>塾長>勇次郎
これを踏まえた上でスタート

3 :マロン名無しさん:04/03/12 18:47 ID:???
美勒王(全能の壁)
>ロック=アルカンフェル(惑星破壊の壁)>十六夜京矢

>弦之介>勇気≧死紋=レガート=柳原那由他=クリフ=ノフィックス=神山>雷音竜>カズマ≧鉄刃
>ハオ>AKIRA>ヨルン>スカーフェイス=リュート>東 丈>壇隼人>エネル>横島=クリリン(特性の壁)

>天野銀次>ヒュンケル=アラン>ガラ>ティトオ/アクア/プリセラ
>葉隠覚悟>東方不敗 >ディアボロ >ライカ >コブラ(超能力の壁)

>ケンシロウ=朧≧

【議論中】
天地 志狼=ガッツ=ウヴォー=加藤鳴海=豪鬼orリュウ=テリーボガード
=グラハルト・ミルズ=芥火ガンマ=ターちゃん

>アンデルセン=菅下竜二=玄野計
=狂四郎≧冴羽僚=ピエル=岩鬼将造>アペブ>ゴルゴ13>(兵器人間の壁)

>ククリ>汀宝良=河井イコ>ビィト>花菱烈火>八宝斎=雪代縁=橋蔵>大文字あざみ>藤宮涼子
>江田島平八>呂布>勇次郎>陸奥九十九>デューター・ミューラー
>みさえ


4 :マロン名無しさん:04/03/12 18:48 ID:???
     |\     /|    /|
      | \  / ヽ  /  |
       |  \/   Y   | / ̄/
      /\  \   |   |   /
    /    \ ,| 、、 !,  /   / ̄>
   /  // ̄\゛      " ,,/ /
  // /  / |         ミ  ̄>
     |/ |  |       /| |= > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |\|        / 6|  |´  | 世界の頂点に立つ者、
        | ;=、ラ    l 9}|  |   | 界王神が4getですよ。
         Z ′    <・ノ ノ  < ひれ伏しなさい!!
          マ     / O |    | 下界の者よ!
             ヽ_ /  _|      \
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>5 今はゲームを楽しみましょう。
>>6 フリーザ程度なら一撃で倒せますよ。
>>7 お待ちなさい!!
>>8 みんなで闘いましょう。
>>9 どうしても対決したいというのなら、この私を倒してからになさい!!
>>10 わ・・分かりました おスキになさい・・。
>>11 な・・なんてことだ こ・・・こんなに最悪の結果になるなんて・・・
も もうダメです 逃げましょう>>12-1000さんっ
はやく!!!!


5 :マロン名無しさん:04/03/12 18:50 ID:???
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077545473/l50

全マンガ人間キャラクター最強議論スレ(実質6スレ目)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073730182/

全漫画人類最強決定戦テンプレ補完ページ
http://nagisawa.zive.net/saikyou/

バトル1
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1067521005.html
バトル2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1068311502.html




6 :マロン名無しさん:04/03/12 20:06 ID:???
テンプレ補完ページってのが見れないんだが・・・

7 :マロン名無しさん:04/03/12 22:30 ID:???
改めて

全漫画人類最強決定戦テンプレ補完ページ
http://nagisawa.dyndns.org/saikyou/

8 :マロン名無しさん:04/03/12 22:54 ID:???
>7
いままで、東 丈は餓狼伝説のアレかと思ってた俺って('A`)


9 :マロン名無しさん:04/03/12 23:26 ID:???
>>8
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ



_| ̄|○

10 :某所の人:04/03/13 00:37 ID:???
今見るとDNSエラーですねぇ。
飲み会で今友達の家からなので帰ったら(=明日)直しますm(__)m

11 :マロン名無しさん:04/03/13 01:17 ID:???
>>8
テリーの立場が・・・、

と言いつつオレも初め・・・。

12 :マロン名無しさん:04/03/13 02:16 ID:???
テリー・・・_| ̄|○

13 :8:04/03/13 07:51 ID:???
>12 いや、テリーボガードの名前があったからそう思っちゃった。
餓狼伝説のアニメは見たことあってもマンガの存在は知らんかったので
漫画版のジョーって強いんだなあとマジで思ってた。



14 :マロン名無しさん:04/03/13 11:50 ID:???
過去ログミラー作ってもらってきたよ

バトル3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1068810833.html
バトル4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1069170632.html
バトル5 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1069600938.html
全マンガ人間キャラクター最強議論スレ(実質6スレ目)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1073730182.html

15 :マロン名無しさん:04/03/13 19:39 ID:???
豪鬼とリュウはどちらをエントリーするのか
ターちゃんとアペデマスはどちらをエントリーするのか

16 :マロン名無しさん:04/03/13 19:41 ID:???
アフリカじゃない+動物から力を得られない
以上の理由でアペデマスに一票

17 :某所の人:04/03/13 20:14 ID:???
どうもDiCEの設定がうまくないようでDDNSの更新が・・・。
今は大丈夫みたいです。

18 :マロン名無しさん:04/03/13 22:20 ID:???
>>16
動物パワー無しの時点でアペデマスを圧倒してなかったっけ?
コミック持ってなかいからうろ覚えだけど。

後、アペデマスの場合1シリーズにしか出てない分、戦闘描写が多くないんで比較対象
にするのは難しい気もする

19 :マロン名無しさん:04/03/13 22:28 ID:???
ある漫画で血を飲むと性格が豹変してパワーアップするキャラがいるんだが
こういう場合血を飲む前の状態から参加?

20 :マロン名無しさん:04/03/13 23:06 ID:???
>>19
風生?
だとしたら飲むのは他人の血だからルール上引っかかるかも

21 :マロン名無しさん:04/03/13 23:07 ID:???
ターちゃんが雷より速く動けるってのはマジか?

22 :マロン名無しさん:04/03/13 23:17 ID:???
豪鬼とかリュウって知らないんだけど
説明聞いてると都庁破壊するとかってすごすぎねーか?

23 :マロン名無しさん:04/03/13 23:19 ID:???
>>20
そう
攻撃力が建物破壊級で戦車も一撃でスクラップ
同じ建物破壊級のW牛弾をパチキで潰したり、針山のトラップですら傷付かなかったり
超能力で金縛りの類は力ずくで弾き飛ばし霊体すら殴り飛ばせる
結構強そうなんだがな・・・

24 :マロン名無しさん:04/03/13 23:58 ID:???
>>21
本持って無いんで記憶があいまいなんだが、
アペデマスが雷使う奴の雷を避けてると言っても、その雷の前に雲を操ってるような
前振りがあったと思うし、かめはめ波みたいなもののような感じだったんで、
もしあの雷使いが何の前振りも無くいきなり雷を落とせるなら当てる事が出来たのでは無いかと思う。

でも前振りがあっちゃ予知が出来るアペなら避けるのは造作も無いことだろう。

だからターちゃんがアペデマスに攻撃できるようになったのも、
雷より速くなったわけじゃなく、単にアペデマスの予知を見てから反応できる限界以上になっただけだろう。
スゲー記憶が曖昧なんだけどターちゃん本人もたしか、スピードアップ自体はほんの数秒程度だったんだが
それによりアペデマスの予知を上回ったようだなみたいな事言ってた気がする。

逆に言えば攻撃に前振りのあるタイプの技ばかり使う奴だと、アペデマスはかなり優位に戦えるのでは?

25 :マロン名無しさん:04/03/14 00:00 ID:???
>>21
雷を予知能力で避けれるアペデマスが予知しても避けきれないほどの速度で
殴ってるから雷より速いということらしい。
それに対する反論として雷を放った風神の動作を予知して避けたのかもしれないから
NGという意見がでてる。

26 :マロン名無しさん:04/03/14 00:03 ID:???
うおっ、かぶっとる・・・。

27 :マロン名無しさん:04/03/14 00:24 ID:???
>>24
ってことは予知無しの速度は
【素早さ】マシンガン装備のハンターに四方取り囲まれた状態で乱射されても
一発も当たらない。
になるのか。マシンガンに前振りはないし。
これに予知能力+なら速度についての評価はこのレベルならあまり変わらないんじゃない?

28 :マロン名無しさん:04/03/14 00:44 ID:???
>>27
確かにあまり変わらないかな、結局朧の動きを捉える事は出来なそうだし。

それにしてもやっぱりこのクラスの論議が一番面白いのはどうしてだろう。

29 :マロン名無しさん:04/03/14 00:47 ID:???
戦いが始まる直前に目を見てやられる予知を感じて目を塞げるなら
弦乃介に勝てそうだっただけに地力の無さで下に落ちるのは惜しいな。

30 :マロン名無しさん:04/03/14 01:05 ID:???
盲目というか・・・
普段から目を閉じてるシャカを参戦させれば弦之助↑はいけるんじゃないか?

31 :マロン名無しさん:04/03/14 01:09 ID:???
そういやシャカの不死身はどう扱われるんだろうな。
粉々になっても復活できるっぽかったが。

32 :マロン名無しさん:04/03/14 01:32 ID:???
シャカの五感剥奪の技って聖闘士以外ならかなり有効な技だな。

33 :マロン名無しさん:04/03/14 07:33 ID:???
シャカより一輝の不死身度のほうが凄いよ

34 :マロン名無しさん:04/03/14 07:46 ID:???
シャカも一輝も粉々になっても復活している描写があるのに
なんか過去ログで
なぜか5体バラバラになると死ぬとかなってたような。
(粉々になっても復活している描写はあっても、5体バラバラになって死ぬ描写がないのにね)

35 :マロン名無しさん:04/03/14 07:50 ID:???
みんなちゃんと書いてないことだけど、一輝って普通にエイトセンシズに目覚めてるだろ。
死んでも冥界に一時退避するようなもので、本当に死ぬわけではない。

【VSシャカ】 自爆して相打ちかと思ったら、ややこしい空間に落ちただけで
シャカと一緒に戻ってこれた。しかも失ったはずの六感を回復して。

【VS黒サガ】ギャラクシアン・エクスプロージョンくらって木っ端微塵に跡形もなく
消えたはずが、次のポセイドン編ではケロリとなにごともなかったかのように出てきた。

【冥界編】星矢たちはアテナの血の加護があったおかげでエイトセンシズを発揮して
冥界に入ったが、一輝はそんなもん関係なしに普通にエイトセンシズを発揮して
入ってきやがった。

殺すの無理です。


36 :前スレDAT落ち前に救済:04/03/14 08:01 ID:???
971 マロン名無しさん 04/03/13 22:19 ID:HJ+VcY35
聖闘士星矢からキャラをエントリーしてみる。氷河でも一輝でもないが。
【作品名】聖闘士星矢
【名前】 アルゴル
【属性】 ペルセウス座の白銀聖闘士
【攻撃力】ラスアルグール・ゴルゴニオ  天空から相手を蹴る。
【防御力】白銀聖衣と盾による防御。
【素早さ】音速。マッハ2〜5程度。
【特殊能力】メドウサの盾。それを見たものを一瞬のうちに石化させる。原作では星矢と瞬を一瞬で石にした。

要は相手を一瞬で石化させて、勝てれば上位に食い込めるのではないか、と。

◎基本的には両者向かい合って、戦闘準備を整えた状態から戦いを始めるとする。
・戦闘開始時の距離は20メートル
◎武装:装備の範疇に入るもの(持ち霊やスーファミ)はOK。搭乗などは不可。
◎お互い対戦相手の前情報は一切無し。
◎両者は、作中の描写に基づいて全力で戦う

と、このスレのルール上も優位ではないかと考える。


*俺的追加
相手の速度が音速程度(上記の星矢とか)ならば盾も有効だろうが、
光速またはそれ以上が相手だと盾は無理だろう。

また 短所 として
車田漫画のため、最終的に除外の可能性もある
をあげておく。

37 :マロン名無しさん:04/03/14 08:36 ID:???
オレも一輝殺すのは無理だと思うんだが・・・
藤井八雲並だよあの不死身度は

38 :マロン名無しさん:04/03/14 10:34 ID:???
>>35
確かVS黒サガの粉々になって死亡は単に聖域の外に吹っ飛ばされてただけかもしれないから
ノーカウントとか言われてたような気がするが
アルカンフェルは理屈抜きにブラックホールから復活も加点対象になってたり。

39 :マロン名無しさん:04/03/14 12:14 ID:???
一輝は「実は死んでなかった」ってキャラだろ
幻覚の類以外で粉々に砕かれたことってあったっけ?
あと藤井八雲並はいいすぎ
四肢が吹っ飛び首を落とされるのが当たり前なキャラだぞ

40 :マロン名無しさん:04/03/14 12:35 ID:???
つ〜か前スレ埋めれや

41 :マロン名無しさん:04/03/14 18:49 ID:???
神山ってのは結局>>3の位置でいいのか?

42 :マロン名無しさん:04/03/14 21:45 ID:???
>>31などの指摘のように、
一輝はシャカ戦で
一緒に粉々になった描写がある。粉と思われる黒い点も描写されているしな。

43 :マロン名無しさん:04/03/14 21:46 ID:???
まぁどっちにしろ攻撃力がよくわからんから駄目なんだけどね一輝

44 :マロン名無しさん:04/03/14 22:15 ID:???
>>42
そんなこといったらアルデバランもソレントの攻撃で五体バラバラになった描写がある。
決定的な殺害描写をなかったことにして実は生きてましたっていうのは星矢での常套手段。
だいたい粉々から復活できる魔人ブウみたいな奴なら、何で普通の戦いでピンチに陥るんだか。

45 :マロン名無しさん:04/03/14 22:20 ID:???
上2行はともかく最後の行は意味不明だな

46 :マロン名無しさん:04/03/15 00:33 ID:???
確かに正直、粉から復活したってのを戦闘の強さに混ぜてしまうのは、
反則だと思う、粉になった時点で一輝VSシャカ戦はドローで終ったと見るべきだろう。

これが認められちゃうとクリリンだってあの世に行っただけでやられて無いとか、
男塾のキャラだって復活したとか、ワンピースのキャラで死んだ描写がある奴なんて居ないとか、
どうとでも言えるようになってしまう。
こういうのはセイントセイヤに限らず、少年漫画の常套手段なんだからお約束でスルーするのが素直に楽しむ秘訣では無いだろうか?

47 :マロン名無しさん:04/03/15 10:13 ID:???
>>45
じゃあ言いなおそうか。
粉々から復活する奴が、何で殴られたり地面に叩き付けられたりしてダメージを負うのかと。

48 :マロン名無しさん:04/03/15 12:45 ID:???
>>46
クロスの力で自力復活と他者の力に依存して復活とは話が違うでしょ。
そもそも一輝は不死身というのがほとんど設定なんだし。

49 :マロン名無しさん:04/03/15 12:47 ID:???
>>47
不死身の八雲も通常攻撃でダメージ喰らいますが何か?
お前が脳内で思ってるのは不死身じゃなくて無敵

50 :マロン名無しさん:04/03/15 13:37 ID:???
>>49
同意。
>>44
魔人ブウみたいな奴が、何で普通の戦いでピンチに陥るんだか。



51 :マロン名無しさん:04/03/15 13:40 ID:???
ここって一定時間の戦闘不能で負けじゃなかったっけ、一輝が復活にかかった時間
結構長いと思うけど?

52 :マロン名無しさん:04/03/15 17:39 ID:???
>>49
確かに八雲は通常攻撃でダメージを負うけど、普通に怪我したくらいなら戦闘中に治ってる。
一輝が粉々から復活できるようなキャラだったら、実際に作中であったように戦闘中にダメージが蓄積することはありえない。
一輝が、八雲のように復活されると厄介だから封印しなければならないみたいな扱いを受けたことがあったか、
黒猫の狼男みたいに再生スピードを上回るスピードで攻撃しないと倒せない描写があったか、
魔人ブウみたいに打撃でダメージを負っても一瞬で治っているような描写があったか。
死んだように見えたが実は死んでなかっただけのアルデバラン・紫龍らと、
まったく違った形で復活した描写など一度もない。

53 :マロン名無しさん:04/03/15 18:12 ID:???
FFで例えるなら
常にリレイズかかりっぱなし:一輝
常にリレイズ・リジェネかかりっぱなし:ブウ・八雲

一口に不死身といっても全て八雲のようなタイプであるとは限るまい
傷・ダメージの再生能力は持ってないけど、死からの復活能力は持ってるのが一輝の特徴、というだけの事

54 :マロン名無しさん:04/03/15 18:32 ID:???
んで、どうやったら死ぬの?殺す方法がわかんない場合、描写不足で番外だと思うけど。
それともなにやっても不死身で美勒王の上?

55 :マロン名無しさん:04/03/15 18:38 ID:???
現状維持

56 :マロン名無しさん:04/03/15 18:47 ID:???
復活までに時間かかるんならリタイア扱いでいいと思う。

57 :マロン名無しさん:04/03/15 19:24 ID:???
てゆうかテンプレ無いからエントリーしてるわけじゃないし


58 :某所の人:04/03/15 20:18 ID:???
昔エントリーしていた人のもそのうちあげますのでよかったらご参考に。

59 :マロン名無しさん:04/03/15 21:25 ID:???
VSシャカの後シャカにかかえられてすぐに復活してなかったっけ?
まあ意識戻ってないのが問題ならシャカエントリーでもいいが。

60 :マロン名無しさん:04/03/15 21:32 ID:???
>>53
だから、そのたとえも適当ではない。
まず「一輝は不死身である」という設定はない。
不死身の男という異名をとっているだけ。
不死身絡みの設定があるのは、灰から完全復活する聖衣の方。
また、確実に死んでいるように描写され、後でその描写を覆して死んでいないことにされたキャラが複数いる。
アルデバランや紫龍がそれにあたるが、彼らがドラゴンボールやキン肉マンのキャラのように生き返ったのではなく、
男塾のキャラのように実は死んでいなかっただけである以上、それと同様の描写しかない一輝も生き返っているわけではない。
生き返りを認めるにしても、相当甘くして、第8感を持っているものは1回だけ生き返ることができるってのが限度。
これにしたってシャカとアテナがやったのは冥界へのテレポートと解釈できなくもない。

61 :某所の人:04/03/15 22:52 ID:???
とりあえず、今現在拾えるものはテンプレ拾いました。
縁とか修正が必要なものもありますので指摘お願いします。

62 :マロン名無しさん:04/03/15 23:37 ID:???
シャカ戦では実際にバラバラになって生き返っているわけだが・・・。


63 :マロン名無しさん:04/03/15 23:52 ID:???
>>61
順位はなんで微妙に変えてあるんですか?
見落とし?

64 :マロン名無しさん:04/03/16 00:20 ID:???
その場で戦闘をつづけられなくなったらだめにしないと、ハオだって負けることないぞ。
転生を繰り返せばいい。

65 :マロン名無しさん:04/03/16 00:34 ID:???
もう聖矢はいいよ・・・
どうせ荒れるだけだろうし
全漫画スレですら見放されたし

66 :マロン名無しさん:04/03/16 00:35 ID:???
死んだ描写なんてない。
シャカを羽交い締め→曼荼羅が吹っ飛ぶ→乙女座の聖衣が飛んできてオブジェ形態に組みたてられる
シャカ戦ではこれだけ。
で、後に異次元の変なところに吹っ飛んだだけだと判明して、シャカがムウに助けを求めた。
ソレントに倒されたアルデバランも聖衣が吹っ飛んでオブジェ形態になっただけだけど、
目の前にいる相手がアルデバランが死んでいると認識している分だけ、まだ死んでいるように見える。
だから、これがなかったことにされてたときには違和感バリバリだったわけだが。

ちなみにサガ戦は、ギャラクシアンエクスプロージョンの次のコマで教皇の間の屋根が吹っ飛んでいる描写だけ。
一発目を食らっても動けたんだから、外まで吹っ飛ばされたが生きていたというのが妥当。
そのときそのときだと死んでいるようにも見えるように描写しているが、
後から死んで生きかえったと回想している例は一つもない。

67 :マロン名無しさん:04/03/16 00:37 ID:???
ぶっちゃけハッタリで星矢を押している人ってのはガキの頃に読んだ記憶だけで語っているように見えるよ。
手元に単行本があって確認できれば、一輝不死身とかアテナ絶対勝利とかアホなことはいえん。

68 :マロン名無しさん:04/03/16 00:43 ID:???
>>48
男塾で疑う余地無しで死んだはずのキャラが
後日「なにぃ!お前は!」とか言われて登場するのだって別に誰の力も借りて無いでしょ。
強いて言えば作者の力か?

上でも言われてるけど一輝が自分の不死を盾に戦ったような描写が無いなら、
スルーすべき、そうで無いなら殺しようが無いってことで弾かれるだけ、面白くないよ。

車田マンガなんだから例えDSに呪いをかけられようが、ハオに燃やされようが
後日弟のピンチに(通常時は不可)必ず顔を出すだろうけど、そりゃ全く意味無いだろうと。
シャカもハーデス編で黄金三人の攻撃を受けて死んだように見せて実は冥界へ行ってたって事にはなったが、
勝負と言う面で見ればあの戦いは一応卑怯だろうがなんだろうが黄金三人側の勝ちだろう。

69 :某所の人:04/03/16 00:47 ID:???
>63
今このスレの >3 と見比べて気づいたのは
誤)橋蔵=あざみ
正)橋蔵>あざみ
なんですが、これは単に間違いです。
ほかにあります?

70 :マロン名無しさん:04/03/16 00:49 ID:???
それだけじゃん?

71 :マロン名無しさん:04/03/16 00:50 ID:???
そういや全漫画スレで那智武流は何度でも生き返るから裏に入ってるのに、
こっちではハオの転生は禁止なの?

72 :マロン名無しさん:04/03/16 00:50 ID:???
あと、訂正が必要なのは縁以外にはなにかあるの?

73 :マロン名無しさん:04/03/16 00:53 ID:???
全漫画スレとここじゃルールが違う
こっちのが規制厳しいしな

74 :某所の人:04/03/16 01:02 ID:???
>72
議論の中で拾うべき内容があるとおもうんですけど
そういうので自分で正しさが検証できないものはとばしてあるんですよ。
ガッツと橋蔵は自分が単行本もっているんで修正してありますけど。

75 :マロン名無しさん:04/03/16 01:03 ID:???
ちなみに武流はほかに裏にふさわしいキャラがいないからあそこにいるってのもある。
もともとブラザーズショックでうやむやのうちに入ってたようなもんだし。

76 :マロン名無しさん:04/03/16 01:04 ID:???
まぁ人類って入ってる時点で全漫画スレよりどっちかって言うと
現実的な戦いを妄想する事を目的にしてる感じはするなぁ。

まぁガチに成りすぎもどうかと言う所だろか。

77 :マロン名無しさん:04/03/16 01:18 ID:???
スルーされてるようなんだが星矢からは>>36でいいんじゃないか?
たとえ不死身でも石化されたら負けだろ。他のやつらじゃ弦之助クラスには届かないだろうし。
もしくはなにか致命的な弱点でもあったか?
星矢読んだのずいぶん昔なんでこいつの存在自体忘れてて、どうやって負けたかとかなんか覚えてないんだが。

78 :マロン名無しさん:04/03/16 01:24 ID:???
>>71
那智武流の生きかえりはレベルが違う。
灰にされようが煙にされようが即座に復活。
死んでも自分の息子に生まれ変わるというのは、やむを得ずそうなってしまうわけではなく、
たまたまそういう形態を取っている取った感じ。
人間・鴉一族に入ってくる前の夜叉鴉=那智武流は唐突に死んではその死体の中から唐突に蘇る化け物だった。

79 :マロン名無しさん:04/03/16 01:30 ID:???
>>78
地球が消滅したらどうなるの?

80 :マロン名無しさん:04/03/16 01:34 ID:???
>>77
メドウサの盾は常時発動じゃなくて、メドウサのレリーフの目が見開いているときに目を合わせたときのみ効果あり。
目を瞑ってても視線の方向があってしまえば不完全だが効く、目を潰せば完全に効かない、武器などにも効く。
というわけでキャラによっては完全に石化する前に、紫龍がやったのと同じ攻略法に気付く可能性がある。
紫龍は仲間がやられて効果に気付き、目を合わせずに戦って苦戦し、
目を瞑って戦って不完全ながら石化され、自分で目を潰して倒した。


81 :マロン名無しさん:04/03/16 01:36 ID:???
>>79
だから別に息子の体に転生しなくてもいい訳。
地球ごと吹き飛ばされても普通に再生するだろうし、
地球がない状態でどんどん攻撃を受けていっても同じ。
ただ全マンガスレの裏ランキングは世界の法則をどうこうできる奴ばかりなので末席にいる。

82 :マロン名無しさん:04/03/16 01:41 ID:???
>>80
説明サンクス。常時発動じゃないなら光速攻撃できるやつらの敵じゃなさそうだな。


83 :マロン名無しさん:04/03/16 01:45 ID:???
光速か・・・雷音竜のすばやさ何とかしないとどんどん落ちてくなあ。

84 :マロン名無しさん:04/03/16 01:55 ID:???
当時の紫龍がメドウサの目を見ないようにして戦って、苦戦はするも瞬殺されなかったので、
白銀上位(マッハ5くらい)ならたぶん目を見ないで楽勝できる。
後、肉弾攻撃じゃなくて超能力で攻撃する奴とか心が読める奴も有利かと。

85 :マロン名無しさん:04/03/16 06:28 ID:???
で、神山の位置はあれでいいのか?

86 :マロン名無しさん:04/03/16 10:49 ID:???
駄目なのか?
つかお前前にも書いてるね
スルーされてるって事がどういう事かくらい分かれ

87 :マロン名無しさん:04/03/16 11:52 ID:???
まあ位置が中途半端だとは思うけど。愛着もなんもないからいちいち語る気にならねえ。


88 :マロン名無しさん:04/03/16 15:57 ID:???
>>75
解釈しだいでブラザーズと引き分けることができる、
ということになったんじゃなかったのか武流は。
>>78
死んで息子に生まれ変わるのは子供ができたときだけ


89 :マロン名無しさん:04/03/16 18:00 ID:???
>>88
その解釈はほとんど受け入れられてないけどね>ブラザーズと引き分け

90 :マロン名無しさん:04/03/16 22:48 ID:???
ふと思ったが那智武流って地球でしか戦ってなさそうだが宇宙空間で生存可能なのか?
宇宙空間で生存できないと永遠に死につづけるだけなんだが。

91 :マロン名無しさん:04/03/16 23:45 ID:???
>>90
何度でも生きかえる人間を想像するからそう誤解してしまう。
人間型の魔人ブウだと思った方がまだ近い。
那智武流は魂だけでも生存できるし、こま切れにされようが灰にされようが煙になろうが再生する。
おまけに寝ている時は息をしていなくて、心臓も止まっていて、死臭がする。
そんないい加減なモノが、たかだか酸素がないのと、血中の酸素等が泡になって血管に詰るのと、
有害な宇宙線があるのと、日陰にほうっておかれると放射冷却でゆっくり-270℃まで下がる
くらいしか害がない宇宙空間で生存できないはずがない。
まあどっちにしろスレ違いだが。

92 :マロン名無しさん:04/03/16 23:50 ID:???
>>89
推してる人が好意的な解釈してるみたいだからな。
もちろん嘘ではないだろうし、悪いことでもないんだが。

93 :マロン名無しさん:04/03/17 02:02 ID:???
【作品名】ロードス島戦記 ファリスの聖女
【名前】ベルド
【属性】蛮族の賞金稼ぎ
【攻撃力】普通の剣で金属扉を斬り壊し、その裏の魔物も両断されていたくらい。
【防御力】剣が胸に刺さったくらいなら少しは活動できる。
【素早さ】達人級、大抵の魔物はあしらえる。
【特殊能力】魂砕き:かすり傷でもつけた相手を魅了し、直撃なら魂を砕く剣。
【長所】必殺の武器。
【短所】防御力も速さも基準が無いので普通、射程も短い。

弱いか・・・。

94 :マロン名無しさん:04/03/17 02:22 ID:???
【作品名】闇のイージス
【名前】楯 雁人
【属性】護り屋
【攻撃力】中国拳法の達人、軍隊格闘技の使い手であるジーザスが接近戦では自分の不利と評価
【防御力】銃弾を素手で掴める、遠くからの狙撃なども掴んでるので恐らく「見て」掴んでる
但し、マシンガンなどは裁ききれない模様
【素早さ】達人級、ただし上記により動体視力、反射神経は高い
【特殊能力】特になし
【長所】鉄壁(といってもこのスレじゃ大したことないか)の防御力
【短所】攻撃力がなさすぎ

ヘタすりゃ九十九にも負けそうだな・・・

95 :マロン名無しさん:04/03/17 03:24 ID:???
早乙女欄間いる?

96 :マロン名無しさん:04/03/17 03:34 ID:???
>>95
らんま1/2からは八宝菜が代わりにいる。
テンプレ次第だけど、おそらくらんま<八宝菜だから出られないと思うよ。


97 :マロン名無しさん:04/03/17 03:34 ID:???
八宝菜より下だろうからイラネ

98 :マロン名無しさん:04/03/17 05:54 ID:???
ジャイアントロボの十傑衆がいないね。

99 :マロン名無しさん:04/03/17 05:58 ID:???
>>98十傑衆より長官だろ、核ミサイルパンチの

100 :マロン名無しさん:04/03/17 06:50 ID:???
>>1のテンプレ見る限りだとドラゴンボールの人造人間17号と18号は
OKにならない?
19号とか16号は完全な機械型人造人間だからダメだけど、
17号と18号は名称こそ人造人間だけど実質的には改造人間だし。
まだOKかどうかわからないからテンプレは出さないが・・・

101 :マロン名無しさん:04/03/17 07:13 ID:???
また来たな18号
まぁ戦闘力が〜だから〜とか
同じくらいの戦闘力の〜が以外でテンプレ書けるものなら書いてみな

102 :マロン名無しさん:04/03/17 07:35 ID:???
ああ、もうガイシュツだったんね
それで載ってないって事は色々問題あったという事だろうから
いいや・・・スマソ

103 :マロン名無しさん:04/03/17 14:30 ID:???
>>84
目を見なければ〜云々は考えなくてもいいんじゃねぇ?
VS弦之介もそうだけど相手の前情報が何も無いのに突然目を瞑ってから攻撃するアホはいない。

>弦之介=アルゴル>勇気≧死紋>以下略



104 :マロン名無しさん:04/03/17 14:57 ID:???
ボーボボにいたぞ。
相手の前情報が何も無いのに突然目を瞑ってから攻撃するアホ

105 :マロン名無しさん:04/03/17 15:10 ID:???
>>104
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
言い直そう。
全力で戦う=目を瞑りながら攻撃
なんて奴は少なくともこのスレにはいない。

106 :マロン名無しさん:04/03/17 17:09 ID:???
こういう物言いはこの手のスレではあまり好ましくないんだが
こういう場合こう言うしかないだろうな。

「まあ、ギャグ漫画ですから。」

107 :マロン名無しさん:04/03/17 17:58 ID:???
>>103
シャカ

108 :マロン名無しさん:04/03/17 18:02 ID:???
>>107
モニターに吹いたお茶をどうしてくれる

109 :マロン名無しさん:04/03/17 19:05 ID:???
>>103
その目も常時開いてるわけじゃないから。
アンドロメダのチェーンみたいな柔軟性のある武器や飛び道具とかリーチの長い武器で攻撃を仕掛けたら、
メドウサの目がかっと見開いて武器を殺され、その性質に気づくという可能性がある。
いつも開いている本人の目ではないので、おまけに盾は背中に装着しているので弦之介と同じ位置は無理。

110 :マロン名無しさん:04/03/17 19:14 ID:???
>>109
戦闘準備をととのえて全力で戦うだぞ?普通前に構えとくだろ。

111 :マロン名無しさん:04/03/17 20:10 ID:???
>>109
テンプレ見る限り能力に気が付いた=即石化でしょ。
星矢と瞬が一瞬で石化してるんだから、前情報無しじゃ他キャラも同じ末路辿ると思われ。

112 :マロン名無しさん:04/03/17 20:11 ID:???
>>102
別に17号をクリリンに代えてエントリーしてもいいけど
このスレじゃ描写がない=出来ないとされてるから、
実際にやったことのみでテンプレ書けるならいいよ、ってこと
同じくらいの戦闘力の奴が〜したから〜出来る、とか
格下の奴が大陸破壊したから〜とかは却下ってことね

113 :マロン名無しさん:04/03/17 20:28 ID:???
>>110
としてもメドウサの目まで開いておくのはどうかと。

114 :マロン名無しさん:04/03/17 20:49 ID:???
もしかして、描写だけなら亀仙人の方がクリリンより強くない?

115 :マロン名無しさん:04/03/17 22:09 ID:???
>>113
んじゃ、盾の目を開かせる→相手が盾を見る→相手石化ってことだから↓でいいか?

勇気≧アルゴル=死紋=レガート=柳原那由他=クリフ=ノフィックス=神山

それにしても、相手の攻撃発動と同時に瞬時に
亜空間に退避できる勇気の下に随分と溜まってきたもんだ・・・

116 :マロン名無しさん:04/03/17 22:10 ID:???
雷音竜はどれぐらいですか

117 :マロン名無しさん:04/03/17 22:31 ID:???
>>116
>>115の超能力者軍団に分解されたり、引き千切られたり、洗脳されたり、自滅させられたりする程度です。
むしろ>>3を嫁。


118 :マロン名無しさん:04/03/18 00:52 ID:???
結局朧の周りのキャラの優劣は決まりそうにないな


119 :マロン名無しさん:04/03/18 01:02 ID:???
>>114
月破壊のかめはめ波は撃つまで時間がかかるうえ、
スピードがクリリンに比べて遅すぎると思う。
たしか前前スレぐらいににクリリンと一緒にテンプレ貼ってあったはず。
道具持込OKなら魔封波で格上にも引き分け狙いできるけど。

120 :マロン名無しさん:04/03/18 01:10 ID:???
魔封波ってイマイチわからんからね〜
格上の相手にアッサリ返されてるし、そんなもんな感じもするし。
亀仙人様、本番で失敗したしなぁ・・・。

121 :マロン名無しさん:04/03/18 01:24 ID:???
クリリンは試合開始と同時に太陽拳、目のくらんだ相手に気円斬が割と強力。

122 :マロン名無しさん:04/03/18 01:47 ID:???
>>121
なんかそれだけだと朧に勝てるのかなって感じだけど、さすがにDBキャラだからなぁ。

123 :マロン名無しさん:04/03/18 01:50 ID:???
>>120
魔封波って相手の力量関係なしっぽい。
亀仙人もその師匠もピッコロ大魔王よりはるかに弱いし。
一度食らった(二度?)ことによりあみだした魔封波返しを使われない限り脱出は不可能かと。
ただ失敗する確率があるみたいんでうまくいっても格上≧亀仙人どまりだけど。

124 :マロン名無しさん:04/03/18 02:02 ID:???
格上って言っても度合いによりそうな感じ、武天老師の師匠ムタイト様だっけ?
がどんな感じで初めて魔封波決めたかもわからんし、武天老師がやった時は、
すでにピッコロがビビって逃げようとした所を捕まえたけど、格上の相手が魔封波の構え取ってる間に
先行攻撃決められたら負けそうだ。魔ジュニアの場合は魔封波返しを既に編出してたからわざと喰らったんだろうし。

失敗の可能性も考えるとイマイチ強さに絡みづらそうだ。

125 :マロン名無しさん:04/03/18 02:04 ID:???
取り敢えず準備段階で殺されると思いますが

126 :マロン名無しさん:04/03/18 05:08 ID:???
テンプレ書くのはコミック持ってないと駄目かな

127 :マロン名無しさん:04/03/18 05:22 ID:???
>>126
もちろん持ってたほうがいいけど、記憶なり資料なりでちゃんと詳しく書ける自信があるなら
いいんじゃないかな。
記憶があやふやなら持ってる人に頼め。

128 :マロン名無しさん:04/03/18 06:23 ID:???
>>127
いいわけねぇだろ、過去ログ読め

129 :マロン名無しさん:04/03/18 08:14 ID:???
>>126
単行本持ってない漫画のキャラ=ほぼ知らないキャラ
ぐらいに捉えていた方がいい。

脳内の記憶だけだとイメージ次第でいくらでも適当なこと書けるし。

130 :マロン名無しさん:04/03/18 13:51 ID:???
美勒王ってどういう人?

131 :マロン名無しさん:04/03/18 13:56 ID:???
正味糞スレ

132 :マロン名無しさん:04/03/18 13:59 ID:???
>>130
>>5
>>14
その他知りたきゃググれ

133 :マロン名無しさん:04/03/18 18:56 ID:???
光速パンチを出す涯をだしてみる

134 :マロン名無しさん:04/03/18 19:27 ID:???
ワロタ 星矢レベルかよ
しかしゴム弾のグレネードにやられる程度じゃゴルゴには勝てんな

135 :マロン名無しさん:04/03/18 19:54 ID:???
>>133
パンチが光速でも移動が光速じゃないから駄目ぽ。

136 :マロン名無しさん:04/03/18 20:21 ID:???
それ以前に光速じゃあないんだがな

137 :マロン名無しさん:04/03/18 21:26 ID:???
そう、涯は概念存在・・・
有機体でも無機体でも無い存在。
少なくともゴッドサイダーは超えている。

138 :マロン名無しさん:04/03/18 23:49 ID:???
>豪鬼=テリーボガード>芥火ガンマ>ターちゃん≧加藤鳴海
>天地 志狼≧ガッツ>ウヴォー>グラハルト・ミルズ

139 :マロン名無しさん:04/03/19 01:57 ID:???
このスレには他の最強スレみたいに短編のみのキャラは禁止とか作中の最強状態でエントリーとかはないの?
その辺があると神山はエントリー禁止になるしたーちゃんはアフリカでの強さになるんだが

140 :マロン名無しさん:04/03/19 02:10 ID:???
最初の頃は単行本3冊以上ってのが参加資格にあったハズだが

141 :マロン名無しさん:04/03/19 02:52 ID:???
>>139
作中最強は構わないんだけど、たーちゃんの場合アフリカで無いとダメと言う制約に近いものだから、
アフリカと言うステージそのものを用意しないとダメな以上さすがに無理があるのではないかと。
ゴルゴとかは街中の方が有利だろうし全員それぞれ自分に有利な場所ってのはありそうだから、
ターちゃんだけアフリカスタートでOKというわけにはいかんだろう。

なんか前も別の戦いでその事で議論になって別の最強スレの1にあった、
地球と同程度の大きさの地球と似た環境の惑星で1対1で戦うみたいな事に決まりかけた覚えはあるが覚えて無い・・・

142 :マロン名無しさん:04/03/19 08:22 ID:???
>>138
過去スレでガッツには念体の攻撃が効かない(痛いと思わない)
からどっちも攻撃が当たれば即死ということ互角になってたはず。
個人的には人外の化け物達と速度&パワーとも渡り合っているガッツ有利だと思わなくも無いが・・・
豪鬼は作中の破壊描写が大したことが無い以上攻撃力不足から降格。
ナルミの耐久力&再生力も前スレのラストで疑問視されてるくらいだからウヴォーよりちょい上程度。
テンプレのリュウは破壊描写も耐えた攻撃も凄まじい。(豪鬼と互角には全然見えない)
グラハルトはレールガンの威力を考慮しウヴォーと互角にしてみた。

>リュウ>テリーボガード>芥火ガンマ>天地 志狼=ガッッツ
≧加藤鳴海≧ウヴォー=グラハルト・ミルズ≧ターちゃん=豪鬼


143 :マロン名無しさん:04/03/19 11:37 ID:???
リュウとテリーに優劣つけるのはナンセンスってもんだ


144 :マロン名無しさん:04/03/19 13:25 ID:???
両津勘吉もエントリーしようぜ。
タフガイだし回復力もあるよ。

145 :マロン名無しさん:04/03/19 14:14 ID:???
>>144
単行本もってるなら喪前が書け。
そういえばジャンプ最強スレに(ry

146 :マロン名無しさん:04/03/19 14:16 ID:???
リュウより豪鬼の方が弱いってのも萎えるな

147 :マロン名無しさん:04/03/19 14:47 ID:???
リュウと豪鬼は確かに違う漫画からだから一緒には出れるが
やっぱ駄目だろ

148 :マロン名無しさん:04/03/19 14:56 ID:???
リュウは明らかに飛びぬけてるな。覚悟の上くらいじゃないか?
豪鬼も山とか砕いてたが、手元に単行本がないんで確認できず。

149 :マロン名無しさん:04/03/19 15:21 ID:???
>>147
んじゃ、いっそ豪鬼を抜くか?両方いても別に問題無いと思うけどなぁ…

>>148
そうだね。リュウは攻撃&防御でもMS破壊できる東方不敗と互角くらいっぽい。
猛毒に対する耐性があるなら覚悟より上だけど。

>葉隠覚悟>リュウ=東方不敗 >ディアボロ >ライカ>コブラ(超能力の壁)

150 :マロン名無しさん:04/03/19 15:28 ID:svLiskve
>>149
その前に、リュウってケンシロウと朧に勝てるのか?

151 :マロン名無しさん:04/03/19 15:57 ID:???
>>150
破壊力、スピードともに上、飛び道具もあるんで
秘孔なり剄なり食らう前に倒せると思われ

152 :マロン名無しさん:04/03/19 16:39 ID:???
テンプレ見る限りじゃジャンより遅いと思うがリュウ

153 :マロン名無しさん:04/03/19 16:47 ID:???
昇竜拳って上方向だろ?

154 :マロン名無しさん:04/03/19 17:21 ID:???
ジャンの攻撃が朧に避けられたのはジャンの攻撃が直線的で読みやすいから。
リュウは自分と互角以上実力を持つボクサーのパンチを狙って拳を
当てたりする技術もあるし、単純には比べられないかと。

昇竜拳は目の前の敵にも普通に当たる。

155 :マロン名無しさん:04/03/19 17:40 ID:???
>>154
直線的で読みやすいってのはお前の主観だろ
作中では大気や大地の振動云々って言ってる

156 :マロン名無しさん:04/03/19 17:42 ID:???
互角以上の実力ならそいつでいいじゃん

157 :マロン名無しさん:04/03/19 17:56 ID:???
>>155
直線的とは言ってなかったな、勘違いした。
「スピードに頼って無駄な動きが多いので単調で読みやすい」と言ってた。
どっちしろリュウがそうであるとは考えにくいが。
(リュウ自身戦った相手に似たようなこと言ってるし)
>>156
描写がないんでこのスレでは弱い。

158 :マロン名無しさん:04/03/19 17:59 ID:???
パンチを狙って拳を 当てたりするってのは大した技術じゃないし
陸奥はもっと凄いぞ

159 :マロン名無しさん:04/03/19 18:05 ID:???
パンチに当てるのは例として出しただけで、
ようはジャンと違って格闘技術もあるんだから
朧がリュウの攻撃を見切れるかどうかはわからないと言いたいだけ。

160 :マロン名無しさん:04/03/19 18:48 ID:???
んじゃ朧とケンシロウとは互角ということで。

ケンシロウ=朧=リュウ≧テリーボガード>芥火ガンマ>天地 志狼=ガッッツ
≧加藤鳴海≧ウヴォー=グラハルト・ミルズ≧ターちゃん=豪鬼

ディアボロのキンクリパンチではリュウやガッツを貫け無いっぽいけど
ケンシロウや朧、コブラなんかは確実に倒せるから今のままでいいのかな?

後、ライカは超力使用に叫ばないといけないのでもっと落ちるのでは?
超力無しの素でマシンガンを避けれるレベルなのかテンプレでは判断不能。

161 :マロン名無しさん:04/03/19 18:53 ID:???
技術は関係ないんじゃねぇか?見切りに

162 :マロン名無しさん:04/03/19 18:54 ID:???
ttp://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/bongaro/bongaro02.htm

テリーは殴られると強くなるらしい

163 :マロン名無しさん:04/03/19 18:55 ID:???
>>161
曙のパンチを見切るのとホーストのパンチを見切るのに差はないと?

164 :マロン名無しさん:04/03/19 19:03 ID:???
>>162
テリーはもう朧以下組みでは最強だからこれ以上のランクアップは望めないな・・・
そのサイトの突っ込みは笑えるが。

165 :マロン名無しさん:04/03/19 19:06 ID:???
ケンシロウと朧って攻撃の威力自体は派手じゃないが、秘孔を突くと気を狂わせるって
どっちも人間に対しては威力は絶大だと思うんだが。
防御に関しても散々既出だが、朧には軽気功、ケンシロウには夢想転生があるから
打撃でこいつらを倒せるとは思えん。
飛び道具ならケンシロウにも北斗豪衝波があるし、八卦掌の動きをする朧には照準を合わせなくて
はならず、真っ直ぐにしか飛ばない飛び道具の類は当てにくい(つうか波動拳ってようするに
威力が高い鉄砲だし)と思う

ケンシロウ=朧≧リュウ だと思うがなあ。



166 :マロン名無しさん:04/03/19 19:11 ID:???
>>163
朧の見切りに

167 :マロン名無しさん:04/03/19 19:12 ID:???
ディアボロの攻撃ならケンシロウと朧死ぬのか?なんで?

168 :マロン名無しさん:04/03/19 19:18 ID:???
>>162
ほとんどギャグ漫画だな
男塾に通じるものがある

169 :マロン名無しさん:04/03/19 19:22 ID:???
>>167
流石のあいつらも時間を止られて動けないときに心臓ぶち抜かれりゃ死ぬって。
後俺は東方不敗の方が気になるんだが。MSと殴り合いができるって
だけじゃピンとこんというか。リュウと同じ扱いでいいんじゃなかろうか

170 :マロン名無しさん:04/03/19 19:25 ID:???
>>169
夢想転生や軽気功って常に意識してなきゃつかえないのか?


171 :マロン名無しさん:04/03/19 19:37 ID:???
>>170
軽気功は時を飛ばされてる瞬間は使えなさそう。
ケンシロウはテンプレが適当すぎてさっぱりわからん。

172 :マロン名無しさん:04/03/19 19:46 ID:???
>>169
時止めじゃなくて時飛ばしだから。
まあやることは実際あんまかわらんけど・・・

時飛ばし中(無敵時間)20秒くらい→接近→攻撃が当たるギリギリで解除
時飛ばし中に攻撃も可能っぽいけどそれだと相手の攻撃を全て無効にできないから使い分けが微妙だ。

173 :マロン名無しさん:04/03/19 19:49 ID:???
夢想転生単体では魔闘気の奔流の中では無力化する。

174 :マロン名無しさん:04/03/19 20:44 ID:???
>>165
>>169
ディアボロ>コブラ>東方不敗=ケンシロウ=朧
≧リュウ>テリーボガード>芥火ガンマ>天地 志狼=ガッッツ
≧加藤鳴海≧ウヴォー=グラハルト・ミルズ≧ターちゃん=豪鬼

東方不敗は漫画内の戦闘描写がMSと戦った数ページしかないから降格もやむを得んな・・・
ライカは(兵器人間の壁)を超えられる確証がないのでビィトと互角くらいかな。


175 :マロン名無しさん:04/03/19 21:24 ID:???
とりあえずケンシロウのテンプレは何とかしたほうがいいと思う。
まとめサイトのあれだけだと防御力とすばやさがさっぱり。

176 :マロン名無しさん:04/03/19 21:28 ID:???
ディアボロのスタープラチナと同程度ってのもなんとかしろ。

177 :マロン名無しさん:04/03/19 21:53 ID:???
時止めVS時飛ばしは荒れるんだよ

178 :マロン名無しさん:04/03/19 21:59 ID:???
>>176
スタプラと同等ってのは「破壊力-A」からの推測かな。
ちょいと乱暴な気がする。
作中の描写だと人体貫いたくらいか。
素直に承太郎か、前いた露伴に変えたほうがいいかもね。

179 :マロン名無しさん:04/03/19 22:13 ID:???
たとえキンクリの破壊力が人並みでも、スタンドだから心臓わしづかみできるんだぜ。

180 :マロン名無しさん:04/03/19 22:25 ID:???
>>179
そうだよな。
スタンドは特性上普通に人体(物体)透過できるし心臓引き千切りくらいは・・・
スタプラができたからといってキンクリができるとは限らんのか?



181 :マロン名無しさん:04/03/19 22:49 ID:???
【作品名】 神様のつくりかた。
【名前】 更級小春
【属性】 戦神子 現人神・空間神
【攻撃力】  「貫」:魂(みたま)を圧縮したF16すらやすやすと貫く光線。
        「切」:魂による衝撃波。
        「震」:至近距離での爆発、有効範囲は約5メートル。
        「断」:それぞれ制御可能な幾多もの光弾を放つ、威力は「貫」にやや劣る程度。
        「反」:魂の光を身にまとった体当たり。その間物理的な影響はまったく受けない。
        「歪」:巨大な刃状のエネルギー(3m×300mほど)を空から数本降らせる。
【防御力】   かすった程度で2000kgのダメージの格闘戦をしょっちゅうしています。
【素早さ】  飛行可能。最大速度はM2.4、瞬間的な加速技あり。
【特殊能力】 分身技、光学ステルス、特殊装備による回復あり。 敵の「時間停止」を無効にする装備を持ってる。
【長所】 基礎ステータスの高さ、ショートレンジの優位、詠唱ほとんどなし。
【短所】 僧侶というより僧兵もしくは神兵。だめ?

他スレからの転載に少し書き足したもの。
時止め云々で思いついた。

182 :マロン名無しさん:04/03/19 22:51 ID:???
【作品名】北斗の拳(週刊少年ジャンプ)
【名前】ケンシロウ
【属性】拳法家
【攻撃力】素手で戦車を殴り壊せる。
     経絡秘孔さえつければ、ほぼ万能に破壊・治療できる。
     裏拳一発でビルを崩壊させる。
     大岩を砕く威力の気の塊を撃てる。 
【防御力】岩を豆腐のごとく破壊する強敵の攻撃を受けても無事
     電気の流れている鉄条網に触れても大丈夫
【素早さ】ボーガン程度の速度なら止まっているのも同じらしい。
常人には見えない鞭の動きを完璧に見切る。
無想転生を使えばその存在を無とすることができる。
【特殊能力】1度見た技なら大概マネできる。
秘孔をつかれても秘孔返しにより無効化できる。
【長所】核戦争後の荒廃した世界で多数の着替えを所持
【短所】その所為か砂漠を徒歩で移動し水不足で倒れる程貧乏(and馬鹿)
    バットがいなければきっとシンに辿り着く前に野垂れ死んでいたと思われる

183 :マロン名無しさん:04/03/19 22:53 ID:???
キンクリ攻撃力
・軽い一撃で人間の腹に風穴(対ブチャ)
・手刀で肩から胸の下辺りまでバッサリ(対ブチャ)
・コロッセオの石畳を粉々(対チャリオッツ)

うーん微妙…

承太郎さんだと時止め5秒+ダイヤモンド破壊オラオラの描写があるから有利か。
スタンドで本体守ってれば通常攻撃では絶対に破壊不能だから最強の盾になるし。

184 :マロン名無しさん:04/03/19 22:56 ID:???
>>183
特性上普通に人体(物体)透過ってのと
通常攻撃では絶対に破壊不能だから最強の盾っての矛盾してねぇか?
透過なら拳とかそのまま当たるだろ


185 :マロン名無しさん:04/03/19 22:59 ID:???
>>181
2dなら現実の格闘家でも出せる奴いるぞ
まぁかすったではなく直撃だが

186 :マロン名無しさん:04/03/19 22:59 ID:???
>>181
その前に人間ですか?

187 :マロン名無しさん:04/03/19 23:02 ID:???
>>184
スタンドで物体を透過するのは意識しないと駄目。(普段はすり抜けない)
通常はどんな物理攻撃をもってしてもスタンド以外には破壊されない。

188 :マロン名無しさん:04/03/19 23:05 ID:???
北斗の拳読み返してて思ったんだが朧の動きって
結局七星点心(人間の動きの中にある七つの死角をつく技)の派生にすぎんでしょ?
究極奥義無想転生で無になったラオウにすら打撃を叩き込めるケンシロウなら
朧って雑魚にすぎんと思うんだが。
例え気を狂わせられても秘孔返しで無効化できるし打撃無効というなら南斗聖拳で切り刻んでもいいし。

189 :マロン名無しさん:04/03/19 23:06 ID:???
>>188
スプリガン読んでてそう思ったならまだしも
北斗の拳読んでて派生に過ぎんと思えるなんて素晴らしい知能ですね

190 :マロン名無しさん:04/03/19 23:09 ID:???
>>188
>結局七星点心(人間の動きの中にある七つの死角をつく技)の派生にすぎんでしょ?
違うよ言われたらそれまで。

>例え気を狂わせられても秘孔返しで無効化
種類が違う技同士は無効化できると判断されないと思われ。

>南斗聖拳で切り刻んでもいいし
これはかなり有効。


191 :マロン名無しさん:04/03/19 23:09 ID:???
>>189
スプリガンも読んでるに決まってるじゃん。
朧はそもそも優に打撃叩き込まれてるし
あの世界の住人が気に対して無知だから最強だっただけじゃねぇ?

192 :マロン名無しさん:04/03/19 23:09 ID:???
>>186
人間の両親から生まれてる、自分から「人間だよ」と言ってるシーンがあった気が……

193 :マロン名無しさん:04/03/19 23:16 ID:???
>【属性】 戦神子 現人神・空間神
神じゃないの?
両親が人間でも本人がそうであるとは限らないし、自称人間はあんまり意味が無い気がする。

194 :マロン名無しさん:04/03/19 23:19 ID:???
>>191
お前の理論だと北斗の拳の世界は重火器が発達してないから
最新鋭装備のゴルゴや冴羽、グラハルト・ミルズも勝てる可能性があるってことになるけど

195 :マロン名無しさん:04/03/19 23:19 ID:???
「外道の書」で最終的に全知全能になった女子高生とかはこのスレ的にはどう?

196 :マロン名無しさん:04/03/19 23:27 ID:???
全知全能でも人間のままならOK
神になったとか進化したとか言い出したらアウト

197 :マロン名無しさん:04/03/19 23:27 ID:???
>>195
違った意味で盛り上がりそうだからいいんじゃね?
で、何処のエロゲキャラ?

198 :マロン名無しさん:04/03/19 23:28 ID:???
>>194
無想転生で無になってるから無理。
無想転生抜きでもボーガンの矢が止まってるレベルだから普通に避けれる。
バンチのやつでも普通に銃弾飛び交ってる中で大活躍してるしな。

199 :マロン名無しさん:04/03/19 23:31 ID:???
>193
はっきりとは言えんが神になるために成長中って感じだ。
どうもこの世界では神ってのはある程度力つけると宗教組織?の上層部
に認定されるものらしい。

200 :マロン名無しさん:04/03/19 23:37 ID:???
小出しにしないで、テンプレでどうぞ。

201 :195:04/03/19 23:37 ID:???
検索してみたら盛り上がりそうもねぇな
エロゲどころかホラー漫画とは
作品名でググって341件って

202 :197:04/03/19 23:38 ID:???
わり、間違えた

203 :マロン名無しさん:04/03/19 23:40 ID:???
>>197
昔ヤンマガでイダタツヒコって人が描いてた漫画。
正確にいうと、全知全能な良くワカラン存在のマスター。
その後、ゴルディアスって漫画に成長して女教師としてゲスト出演。
赴任している学校にもトンデモな力が封印されており、それをめぐって
主人公達が丁々発止を繰り広げているが、その状況を傍観して楽しんでいるっぽ。

で、何故エロゲキャラだと思った?

204 :マロン名無しさん:04/03/19 23:51 ID:???
>>203
前にヤミ帽とかいう似たようなのが来て盛り上がったからさ


205 :マロン名無しさん:04/03/19 23:52 ID:???
ヤミは全キャラじゃない?

206 :マロン名無しさん:04/03/20 00:20 ID:???
こっちにも来てたような

207 :マロン名無しさん:04/03/20 01:49 ID:???
バンチの方のケンシロウは銃弾避けてるように見せて何発かちゃんと喰らってるし
しっかりダメージも受けてるぞ、しかも撃ってる相手や使ってる銃はゴルゴや冴場のような超一流のスナイパーが
超一流の銃を使ってと言うのではなく、その辺のチンピラレベルの連中が、日中戦争以前の重火器使ってでだ。
とりあえず蒼天は出しても不利になるだけだぞ、出さない方が良い。
設定資料とかじゃなく、続編の漫画上の表現には違いないし、実際に北斗神拳と名を出してるからとか言う理由で、採用されたら
間違いなくケンシロウの評価は下がる。個人的には朧と同じくパワー軍団の上に居て欲しいので蒼天は出して欲しくない。

また朧は優に一応当てられてるとは言ってたが、ぶっちゃけ優もエントリーできそうなほどに、人間の限界超えたスピード+
朧直伝の大気の流れを感じて相手の攻撃を悟るという驚異的な戦闘術でようやっと当てられるようになったようなものだから、
雑魚とかいえるレベルじゃない。あと軽気功を作中で破った描写が無いのが強い、動きに当てるのも大変+当てても効くかどうかも謎。
つーわけで>>165に同意。

リュウはどう見てもテリーレベルから脱し切れてない、要するに建物破壊とかはボンボンテリーとやってる事変わらんよ。
上記二人に通用する技を持ってるとはとても思えない。

208 :マロン名無しさん:04/03/20 02:15 ID:???
>>207
長い。

209 :マロン名無しさん:04/03/20 02:27 ID:???
>>207
誰もバンチの話題は出してないんだがw

210 :マロン名無しさん:04/03/20 02:56 ID:???
>>207
>>198

211 :マロン名無しさん:04/03/20 02:56 ID:???
間違えた
>>209
>>198

212 :マロン名無しさん:04/03/20 03:00 ID:???
>>208
じゃあわかりやすく、
朧とケンシロウは特殊能力が強くて甲乙付けがたいから同じくらいの強さだと思う、
リュウは上二人に通用する技持って無いからそれ以下。
バンチの話題を出されるとケンシロウが落ちるから出さないで。

以上。

213 :マロン名無しさん:04/03/20 07:13 ID:???
無想転生で生身のケンシロウが無になってるわけ無いだろう。
言葉遊びの一環に過ぎない。
ケンシロウもラオウも殴り合えるし、無想転生同士のぶつかり合いに限らず、カイオウに破られている。
まさか、銃弾とかがすり抜けるとか思ってる人もいるのだろうか?
すり抜けたように見えるのと透過するのとは全然違うわよ。

214 :マロン名無しさん:04/03/20 07:15 ID:???
バビル2世

215 :マロン名無しさん:04/03/20 07:42 ID:???
覚悟>ディアボロ>コブラ>東方不敗=ケンシロウ=朧
≧リュウ>テリーボガード>芥火ガンマ>天地 志狼=ガッッツ
≧加藤鳴海≧ウヴォー=グラハルト・ミルズ≧ターちゃん=豪鬼

ディアボロはキンクリの攻撃力が疑問視されてるが
人体を軽々破壊したりしてるから筋力なんかが凄い相手にもノーダメってことはまず無い。
時飛ばし解除後の攻撃はかなりの不意打ちだから意識して防御するのとは判定が違うだろう。
もしくは時飛ばし中に相手に干渉できる方を使えば目から直接脳までぶち抜けるんじゃないだろうか?
(この場合相手の攻撃は避けなきゃならんが)


216 :マロン名無しさん:04/03/20 08:09 ID:???
無想転生の無って物理的無じゃなくて心境的境地、無我のことだろ?

217 :マロン名無しさん:04/03/20 08:12 ID:???
>>216
当然。
物理が当たらないのは相手がその動きをまったく見切れないから。

218 :マロン名無しさん:04/03/20 09:24 ID:???
>181
現人神なら人間じゃないと思われ。

219 :マロン名無しさん:04/03/20 11:51 ID:???
>>217
最初に発動した時は地面に倒れてる状態からラオウの拳を
避けたんだが?動き止まってましたが?

220 :マロン名無しさん:04/03/20 12:01 ID:???
>>215
いや、そんな不確定要素で判断されても…
疑問視されてて〜だろうで〜じゃないか?で〜しなきゃならんがってだけでなんで順位変わるんだよ

221 :マロン名無しさん:04/03/20 12:04 ID:???
>>207
朧が優の攻撃喰らったのは確かわざとだったはず

222 :マロン名無しさん:04/03/20 12:07 ID:???
>>174
鳴海はそんな強くないっての
その中じゃどう考えても最弱候補

223 :マロン名無しさん:04/03/20 12:38 ID:???
>>221
確か最初の一発は素でくらったんじゃなかったっけ?

224 :マロン名無しさん:04/03/20 12:54 ID:???
>>223
気孔技封印・・・のつもりがパンチもらったんで解禁・・・だけどやっぱ封印・・・でやられる
こんな感じ
けどAMスーツのパンチでピンピンしてるってことは全くクリーンヒットしてないことになる
後ろにふっ飛んでるからそれでいなしたんだろう

225 :マロン名無しさん:04/03/20 13:59 ID:???

蝶野正洋とドラえもんが組んだら最強

226 :マロン名無しさん:04/03/20 14:04 ID:???
>>219
ありゃ残像だろ

227 :マロン名無しさん:04/03/20 14:12 ID:???
作中の最強状態ってならのび太withスペアポケット、石ころ帽装備状態とかだめ?
ありなら弦之介と同等以上いけると思うんだが

228 :マロン名無しさん:04/03/20 14:24 ID:???
>>227
同等はどう考えても無理だろ
超能力連中に即操られるか自害させられて終了

229 :マロン名無しさん:04/03/20 14:25 ID:???
必要なものが出てくるとは限らないから
相手にされないだけでは上位は難しいのではないかと。

230 :マロン名無しさん:04/03/20 14:45 ID:???
>224
AMスーツ脱いでたろ。

231 :マロン名無しさん:04/03/20 14:47 ID:???
ワッハマンは改造人間として認められる?

232 :マロン名無しさん:04/03/20 14:51 ID:???
>>222
今カラクリ21巻のパンタローネ対ナルミとハンタのウヴォー対クラピカを読み直してみたが>>174で妥当なんじゃないか?
ロケットランチャーで痛いとかいってるウヴォーではオートマータ満杯の電車を横からくり貫いた斬撃を耐えるのは少し厳しい。
それにナルミは中国拳法の達人で気を打ち込んで内部破壊できる。
パワーバカのウヴォーでは攻撃を捌かれそうだ。(ウヴォーは武術の達人ではない)

まあ確かにビッグバンインパクトが当たれば
ナルミは確実に吹っ飛ぶだろうから既にナルミ≧ウヴォーにはなってる。


233 :マロン名無しさん:04/03/20 14:54 ID:???
>>231
どうせなら参戦可能かどうか聞くだけじゃなくて
体の改造度合いとか戦闘スペックとかも書いていけ。

234 :マロン名無しさん:04/03/20 15:05 ID:???
ワッハマンはこのスレ的にはアウト。脳みそも残ってるかどうか怪しいぐらいだからな。

235 :232:04/03/20 15:08 ID:???
追記
>>232はウヴォー対クラピカだけじゃなくてウヴォー対陰獣もちゃんと読みました。


236 :マロン名無しさん:04/03/20 15:13 ID:???
>>233
全身を、光を金属に見えるぐらいに圧縮したものでおおわれたもとアトランティスの戦士。
戦闘スペックは攻撃は殴り飛ばした相手がぶつかったビルが崩壊したぐらい。
防御は宇宙空間で活動可能、無傷で大気圏を突破、深海6000メートルで
何の問題もなさそう。太陽の寿命がきて地球が砂獏みたいになってる状況でも
生きていたぐらい。
>>234
だろうね。

237 :マロン名無しさん:04/03/20 15:24 ID:???
>>228
石ころ帽被ってると相手から認識されなくなるから弦之介以外の超能力は食らわないと思ったんだがだめかね?
あと攻撃はソノウソホントとかで


238 :マロン名無しさん:04/03/20 15:40 ID:???
>>237
できるかできないかじゃなくて、のび太が漫画内でそんなことやってたかが重要。
>石ころ帽子+スペアポケット→ソノウソホント

作中でのび太の最強装備が↑なら文句はでないだろう。

239 :マロン名無しさん:04/03/20 15:46 ID:???
OKだしてもポケットから物を取り出すのに時間がかかるだろうし
ククリあたりに負けるだろうな。

240 :マロン名無しさん:04/03/20 15:51 ID:???
>>237
手当たり次第に範囲攻撃されたら巻き込まれて終わり。(マシンガンとか)
汀宝良(オレには何も効かない)と河井イコ(降参してください)にはソノウソホントを出す前に勝負が決まりそう。

241 :マロン名無しさん:04/03/20 16:08 ID:???
俺ロマンサーもってないんだけど汀宝良は「俺には何も効かない状態」になれるんだったらその状態での参戦はダメなの?
のび太は漫画内で使ったコンボ限定だとするとかなり厳しそうだな

242 :マロン名無しさん:04/03/20 16:18 ID:???
>241
テンプレみれ。
汀はその状態での参戦が認められている。
ただし持続時間が不明。

243 :マロン名無しさん:04/03/20 16:30 ID:???
その状態であの位置なの?
なんも効かない&いったことがそのとおりになるだったら美勒王の次にでもいそうなんだが

244 :マロン名無しさん:04/03/20 16:35 ID:???
持続時間が不明+「ダメージはすべてはねかえらないなんて嘘」なんて言ってる間に殺される


245 :マロン名無しさん:04/03/20 16:41 ID:???
スピードの話が水掛け論になり、そしてここには兵器人間が好きなやつが多かったのであの位置。

246 :マロン名無しさん:04/03/20 16:43 ID:???
「ダメージはすべてはねかえらないなんて嘘」とすでに言った状態での参戦か。
持続時間不明も痛いけど、ククリ&イコが越えられないな。
対象に触れないと〜〜特殊能力使えないし。

247 :マロン名無しさん:04/03/20 16:44 ID:???
>>232
どう見てもロケットランチャーより弱そうな機械人形どもの攻撃を喰らって
致命傷を受けてる鳴海の紙装甲と、ロケットランチャー喰らっても
痛い程度のウヴォーの防御力だと比べるまでもなくウヴォーのが上
攻撃力に関しても半径10M以上のクレーターができるビッグバンインパクトと
電車を横からくり貫くのが精一杯の斬撃とを比べたら、圧倒的にウヴォーのが上
戦闘技術は自称武術の達人と実戦経験豊富なウヴォーとで差があるとは思えん
あとウヴォーはただのパワー馬鹿じゃない
こと戦闘に関しては天才的で、戦闘に入ったら誰よりも冷静で、勝つことだけを考えてる

248 :246:04/03/20 16:48 ID:???
〜〜特殊能力→〜〜なんて嘘という能力
推敲してから書き込もうな、俺。

やはりゴルゴ、朧、弦之丞の壁が厚いな。

249 :マロン名無しさん:04/03/20 17:01 ID:wu8iO02h
>>247
・・・なぁ、誰よりもって・・・このスレで出す単語か?
そこらへんのレベルは正直どうでもいいが、なんか儲っぽいそ、おまい。


250 :マロン名無しさん:04/03/20 17:09 ID:???
>>247
アクアウイタエ(命の水)を飲んでいるのでる→しろがねの戦闘力経験
+中国拳法の達人(自称ではなく中国編で師匠や他のキャラの言及あり)
「ウヴォーはだたのパワー馬鹿じゃない」って発言は作中でもあったが
武術の達人の体捌きと比べられるほどでは無いような希ガス・・・
移動スピードも左足がタイヤ状態に改造されてる分ややナルミ有利ではないか?


251 :マロン名無しさん:04/03/20 17:10 ID:???
鳴海は少なくとも武術道場の中ではトップクラスだったんじゃなかったか?
しろがね犬が出てきた命の水のとけた井戸が出てくるエピソードで
師匠の娘とか兄弟弟子が出てきたところ。
単行本もってる人いたらちょっと教えてほしい。

252 :マロン名無しさん:04/03/20 17:12 ID:???
>>251
トップクラスだが、女の弟子には劣る

253 :マロン名無しさん:04/03/20 17:16 ID:???
鳴海は作中でボロボロになりすぎだからなぁ

254 :マロン名無しさん:04/03/20 17:18 ID:???
どっから武術の達人て設定が出てきたんだ?

255 :マロン名無しさん:04/03/20 17:20 ID:???
>254
嘘ではないと思うが・・・。

256 :マロン名無しさん:04/03/20 17:24 ID:???
つーか鳴海の師匠のがつえーんじゃねーの?

257 :マロン名無しさん:04/03/20 17:26 ID:???
>>251
武術道場の、一番弟子と思われる兄弟子から才能を嫉妬されてるような描写はある。


258 :246:04/03/20 17:30 ID:???
普通に考えたら剄を打てるというのはかなりの達人だな。
修行時代でも目隠ししたまま武器持ちの武術家複数人に勝ってるし、
達人級と考えてもいいと思う。

師匠はなかなか強そうな気がするが、描写がぜんぜん無いからなあ。

259 :マロン名無しさん:04/03/20 17:33 ID:???
>>256
オレも今16巻読んでてそう思わないでもない・・・
アクアウイタエで最速(自称)となったオートマータを崩拳一撃で粉砕。
相手が動く時の空気の割れやふるえを「聴く」ことでどんな素早い動きにも対応。
(あのパンタローネ様さえ吹っ飛ばされる)
こんな師匠から弟子の中で最も見込みがあると思われていたようなので達人レベルが嘘とは言えまい。

260 :マロン名無しさん:04/03/20 17:39 ID:???
>259
師匠のそれは朧レベルだな。

261 :マロン名無しさん:04/03/20 17:54 ID:???
鳴海の攻撃力、防御力、スピードはどの程度?
テンプレが見つからん。

262 :マロン名無しさん:04/03/20 18:14 ID:???
>>261
攻撃力は壁粉砕レベル
防御力は壁粉砕レベルの攻撃で致命傷
スピードは描写的には人に毛が生えた程度

263 :マロン名無しさん:04/03/20 18:16 ID:???
>>261
>>7のリンク先より

【防御力】もともとかなりのマッチョ、生命の水を飲んだことにより半不老不死。
     また回復能力も凄まじい。
     明らかに鳴海よりも肉体的に弱い仲間(ババア)は首に極太の杭をうちこまれ両側の皮膚を残して
     かろうじてつながっている状態でも行動可能、その後も平然としていていつの間にか完治。
     もちろん銃弾くらいじゃびくともせず、銃痕くらいなら一瞬で回復。
     ただし血液が流れすぎると石のようになり崩れ去る。
【素早さ】もともと拳法の(ry
     足にローラー、ジャンピングシューズみたいなのがついており高速移動、大ジャンプが可能。
     同レベル拳法の達人が目で追えないほどの敵を目で追わすことなく倒す。



264 :263:04/03/20 18:17 ID:???
あ、間違えた
【作品名】からくりサーカス
【名前】加藤鳴海(改造後)
【属性】拳法家、サーカス芸人

【攻撃力】もともと拳法の達人、暴走してきた車を正面からの突きで潰した。
     右腕に長さ50CMほどの翼のような刀がついている、。それによる攻撃力は
     銃が効かない敵がぎっしり詰まっている列車を横から体当たりで列車ごとくりぬき突破した。
     ちなみに鎖がついていて10数M飛ばすことも可能。
     敵を内部から破壊する崩拳が使える。
【防御力】もともとかなりのマッチョ、生命の水を飲んだことにより半不老不死。
     また回復能力も凄まじい。
     明らかに鳴海よりも肉体的に弱い仲間(ババア)は首に極太の杭をうちこまれ両側の皮膚を残して
     かろうじてつながっている状態でも行動可能、その後も平然としていていつの間にか完治。
     もちろん銃弾くらいじゃびくともせず、銃痕くらいなら一瞬で回復。
     ただし血液が流れすぎると石のようになり崩れ去る。
【素早さ】もともと拳法の(ry
     足にローラー、ジャンピングシューズみたいなのがついており高速移動、大ジャンプが可能。
     同レベル拳法の達人が目で追えないほどの敵を目で追わすことなく倒す。

【長所】もともとずばぬけていた身体能力が生命の水により五倍、さらに改造によって強化。
    まだ登場してないがさらに体に新機能が。
【短所】戦闘に関しては特に無し。改造直後は全力で動いた後しばらくは行動不能になったが改善済み。



265 :263:04/03/20 18:20 ID:???
【作品名】ハンターハンター
【名前】ウヴォー
【属性】盗人

【攻撃力】普通の人間なら紙のように引きちぎれる。
     必殺技ビックインパクト(ただの全力ストレート)は腕の力だけで直径十メートル程度の
     クレーターを作った。小型ミサイル程度の威力がある。
【防御力】銃弾を歯で真剣白刃取り、ライフル弾が頭に直撃しても「痛っ」程度、戦車を一撃で粉砕する
     バズーカ砲を片手でとめた←さすがにちょっと痛いらしい。
【素早さ】特に描写はないが原作内で同レベルの使い手の描写を見ると常人の目では捉えきれないスピードは
     可能なはず。
【特殊能力】近距離ならば大声出すだけで殺害可能、絶で気配を消すことが出来る。
      タイマンよりも足手まといが居たほうが強い。

【長所】文字通り鋼の体による戦闘。豊富な戦闘経験、ただの筋肉バカではない。
【短所】念の後付設定により戦闘技術への疑問(クラピカ戦で操作系と思い込み凝を怠っていた)。


ついでにウヴォーでも張っておくか。
これを読むとナルミの方が少し強いくらいで違和感無いと思うのだが・・・

266 :マロン名無しさん:04/03/20 18:24 ID:???
鳴海下げろってのはアンチが騒いでるだし。
あの位置で妥当でしょ。


267 :マロン名無しさん:04/03/20 18:25 ID:???
>>207
コミックス見返してみたら一発も喰らってないじゃん、服すら破けてないし。
逆にマシンガン連射避けてる描写とか有るし評価上がったぞ。


268 :マロン名無しさん:04/03/20 18:39 ID:???
>>264
こう書くと防御力と回復力凄いように見えるが
ダメージは蓄積するし、一瞬で回復するようなこともない
時間が経つと徐々に治癒してく類の代物
真夜中のサーカスぶっ潰すときの戦いでは鳴海はボロ雑巾のように
ずたぼろにされてる上に一回死にかけてる、ってか死んだ
あと鳴海は血が流れすぎるとあぼーんする

269 :マロン名無しさん:04/03/20 18:49 ID:???
音速超えてる銃弾を歯で真剣白刃取りできるような動体視力があるんなら
音速に遥かに劣る人間の動きなんて止まって見えるんでねーの?
朧のような虚をつくうんたらかんたらとかの特性がないと攻撃当たらなそうだな

270 :マロン名無しさん:04/03/20 19:00 ID:???
おい、ちょっと待て、豪鬼がなんであんな低いんだ?
豪鬼は山吹っ飛ばしてんだぞ?山だよ山
直径10mのクレーターとかそういう次元じゃないぞ
山なんてトマホーク百発ぶち込んでも吹っ飛ぶかどうかわからんぞ

271 :マロン名無しさん:04/03/20 19:07 ID:???
>>270
単行本持ってるなら>>7にあるテンプレにとか色々追加してくれ。
このスレで豪鬼擁護派はあまり見ないから。

272 :マロン名無しさん:04/03/20 19:08 ID:???
>>271
訂正
×テンプレにとか色々追加してくれ。

○テンプレの攻撃力の欄とかに描写を追加してくれ。


273 :マロン名無しさん:04/03/20 19:12 ID:???
>>270
朧以下周辺ランクのやつらは音速つーか銃弾程度全て見切れるのが前提だから別に普通。

274 :マロン名無しさん:04/03/20 19:36 ID:???
志狼や鳴海やグラハルト・ミルズは無理だろ

275 :マロン名無しさん:04/03/20 19:40 ID:???
>>268
一度死にかけるまでに何戦してると思ってんだ?血が流れすぎるつってもあれだけ流しても
逆にまだ回復能力が残ると考えた方がいいんじゃねえの?
バウルマンと戦った時なんか腕の肉ごっそりもってかれても回復してたろ。
ビッグバンインパクトが直撃でもせん限り死なないだろうが、鳴海のスピードと
動きからしてそうそう直撃なんかそうそうくらわんだろう。
位置的に鳴海≧ウヴォーでいいと思う



276 :マロン名無しさん:04/03/20 19:44 ID:???
>>275
銃弾を視認してそれを受け止めれる程の身体能力のある
ウヴォーなら当てられるんじゃない?
逆に鳴海の攻撃が遅すぎてかすりもしなさそうだけど

277 :マロン名無しさん:04/03/20 19:48 ID:???
>>275
全快してないじゃん
ダメージ蓄積しまくり

278 :マロン名無しさん:04/03/20 19:54 ID:???
瞬間的に回復する類の代物じゃないと対戦じゃ役に立たんな

279 :マロン名無しさん:04/03/20 20:04 ID:???
>>276
風より速いオートマータ(下級でも十数メートルほぼ瞬間移動並の速度)の
親玉であるアルレッキーノよりも速く動いてるんだが。
>>278
本来なら致命傷でも動ける再生能力というのは、役に立たんというのだろうか

280 :マロン名無しさん:04/03/20 20:26 ID:???
>>279
オートマータが風より速いのは人間が重火器持ってる時だけだが、
その時でも互角以上だったっけ?
近代兵器持ってない奴の前では見えない速度で動いてはいけない
つー制約を破ったのは>>259のアクアウイタエで最速になった奴だけかと思ってた。

まあ風より早く無くても超スピードで動いてることに変わりないし、
身のこなしが凄いつー描写が大して無いウヴォーよりは若干上だろ。

281 :マロン名無しさん:04/03/20 20:42 ID:???
>>276
>【素早さ】特に描写はないが原作内で同レベルの使い手の
>描写を見ると常人の目では捉えきれないスピードは 可能なはず。

そもそもウヴォーに勝ったクラピカとかが高速移動してる描写自体無かった。
負けそうになった陰獣達の動きもそんな速いとは言われて無い。

282 :マロン名無しさん:04/03/20 22:00 ID:???
超スピードで動いてるような描写なんてないだろ

283 :マロン名無しさん:04/03/20 22:47 ID:???
>>282
雑魚のオートマータでもゾナハ病棟の話で高速回転する刃の隙間をぬって
パンチ打ち込んでいる描写がある
パンタローネは遠距離から、それなりの達人であるミンシアが全く知覚できない
スピードで一瞬にして間合いを詰めてる。
んでもって手足の手術後の鳴海は↑のパンタローネの動きを遅く感じるくらいになり、鳴海の動きを
見たアルレッキーノが「オートマータと同じスピード」と評してる。


284 :マロン名無しさん:04/03/20 22:48 ID:???
>>282
>>280が言いたいのは自動人形は素手の人間相手の場合でも十数メートルを瞬間移動並
とまではいかないまでも人間の限界に比べればメチャメチャ速く動けるって意味だろ。


285 :マロン名無しさん:04/03/20 22:57 ID:???
>>283
今確認した。
確かに21巻3分前の話のところで
アルレッキーノが
「忌まわしきマリオネットの手足に神経を結びつけ
オートマータに匹敵するスピードを手に入れた君は〜」
って言ってるな。

オートマータの速さ(雑魚の場合)=風より速く、数十メートルが瞬間移動並

だからナルミのスピードは弾丸より速くてもまあ不思議ではないってことか。

286 :マロン名無しさん:04/03/20 22:59 ID:???
>>285
数十メートルじゃなくて十数メートルだった・・・_| ̄|○
全然違うよママン

287 :マロン名無しさん:04/03/20 23:26 ID:???
オートマータって相手によって強さが変わるんじゃなかったか?
銃を持ってくるなら銃より早くとかそんな感じだった希ガス
だから人形を使う白銀とか相手を内部から破壊できる中国拳法の使い手しか
まともに戦えないって設定だったと思ったんだが

288 :マロン名無しさん:04/03/20 23:31 ID:???
リロード忘れ?
少し上のレスで説明してるけど

289 :マロン名無しさん:04/03/20 23:34 ID:???
ああ・・・本当だ>>280で言ってるね

290 :マロン名無しさん:04/03/20 23:51 ID:???
お前らいかりやが死んだんだぞ、こんなことやってる場合じゃねぇって

291 :マロン名無しさん:04/03/20 23:53 ID:???
氏の御冥福をお祈り致します。


292 :マロン名無しさん:04/03/21 00:04 ID:???
最近のまとめ

ナルミの速さ
>>279改造ナルミかなり速いよ→>>280相手によって変わるじゃなかったっけ?
>>283全開速度のパンタローネ様がすっとろい+アルレッキーノの証言
>>285が単行本で確認→>>287なぜか>>280の質問に戻る。

結論:最低でも十数メートルは瞬間移動並の移動速度。
    弾丸より速く動ける相手より圧倒的に速い攻撃&反応速度。

ウヴォーの速さ
>>269>>276至近距離の銃弾を歯で受け止める→音速を見切る?
>>281ウヴォー本人はもとより、戦った相手にも高速で移動するような描写は特に無し。

結論:弾丸を歯で白羽取りできる反応速度。
    移動スピード&パンチの速度共に不明。


293 :マロン名無しさん:04/03/21 00:25 ID:QTCRKFCt
銃弾より速いならバイク使うなよ(ワラ

294 :マロン名無しさん:04/03/21 00:40 ID:???
乗り物があるならそれを使いたくなるのが人情ってものさ!

ん・・・、そうすると浦飯幽介は実際は弾丸より速いが、わざわざ自転車でチェイスしていたのかもしれないな。
さすが主人公、ワビサビのわかる奴だ。

295 :マロン名無しさん:04/03/21 00:41 ID:???
幽介は普通にその程度のレベルだし

296 :マロン名無しさん:04/03/21 00:44 ID:???
こんどは幽白厨も釣るつもりですか?

297 :マロン名無しさん:04/03/21 01:11 ID:???
百メートル十秒で走れたら1kmを百秒で走れると?

298 :マロン名無しさん:04/03/21 01:17 ID:???
走れるでしょ。
体力さえあれば。

299 :マロン名無しさん:04/03/21 01:23 ID:???
基本は>>174を採用、>>148>>270を全面的に信頼して豪鬼の位置を上げてみる。
>>36アルゴルを追加>>93ベルドを追加>>94楯雁人を追加
微妙なとこだが四神の必殺性を考慮し、勇次郎≧九十九に変更。
超力の発動に叫びが必要なのでライカをビィトと互角へ。

美勒王(全能の壁)
>ロック=アルカンフェル(惑星破壊の壁)>十六夜京矢

>弦之介>勇気≧アルゴル=死紋=レガート=柳原那由他=クリフ=ノフィックス=神山
>雷音竜>カズマ≧鉄刃 >ハオ>AKIRA>ヨルン>スカーフェイス=リュート
>東 丈>壇隼人>エネル>横島=クリリン(特性の壁)

>天野銀次>ヒュンケル=アラン>ガラ>ティトオ/アクア/プリセラ
>葉隠覚悟>ディアボロ>コブラ>東方不敗=ケンシロウ=朧
≧リュウ=豪鬼>テリーボガード>芥火ガンマ>天地 志狼=ガッッツ
≧加藤鳴海≧ウヴォー=グラハルト・ミルズ≧ターちゃん

>アンデルセン=菅下竜二=玄野計 =狂四郎
≧冴羽僚=ピエル=岩鬼将造>アペブ>ゴルゴ13>(兵器人間の壁)

>ククリ>汀宝良=河井イコ>ビィト=ライカ>花菱烈火>八宝斎=雪代縁=橋蔵>ベルド=大文字あざみ
>藤宮涼子>江田島平八>呂布>勇次郎=楯雁人≧陸奥九十九>デューター・ミューラー >みさえ

300 :マロン名無しさん:04/03/21 01:42 ID:???
勇気の下に固まってるけど、順位付けはしにくいなあ・・・
見たら勝ち、ってやつらばっかりか。

301 :マロン名無しさん:04/03/21 02:32 ID:v4lnwxpG
つか、リュウと豪鬼がほとんど勝手にテリーの上に位置されてるのはなんで?
こいつらに優劣付けるのは野暮っていう結論から誰も議論して無いと思うんだが。

302 :マロン名無しさん:04/03/21 02:38 ID:???
ゴーキとやらが山を壊したのが本当ならテリーは雑魚ということなのだろう
リュウは都庁破壊>テリー城破壊
からじゃねえ?

303 :マロン名無しさん:04/03/21 02:44 ID:???
壊したものが都庁だろうが森ごと城だろうが山だろうが、破壊力が凄いと言うことは良くわかるが
壊したものがなんであれ相手の防御力も考慮されなきゃおかしいし、
どっちがデカイ物壊したか比べるのはいくらなんでもバカバカしすぎる。攻撃範囲の広さと強さはまた別だろうし。

テリーも含めてこの格ゲー三人は比較しづらいから下手に優劣付けずに合った方が無難だと思うんだが。


304 :マロン名無しさん:04/03/21 02:46 ID:???
そんなチ○ソ臭い屁理屈こねられてもねえ
防御力が同じぐらいなら攻撃規模で決めるしかねえじゃん(ワラ

305 :マロン名無しさん:04/03/21 02:54 ID:???
わかりやすく言えば>>303>>304みたいなのが湧くから同じにしといた方が良いってこったろ
いんじゃないのかそれで、それより鳴海とウヴォーが気になるからそっちは適当に決めてくれ。
気にはなるが鳴海を知らないから議論に参加できないもどかしさ。

306 :マロン名無しさん:04/03/21 03:18 ID:???
鳴海はバイクく使ってるから張ったり
ウボーはクラピカにてこずってるので銃弾は感でありまぐれ

307 :マロン名無しさん:04/03/21 03:22 ID:???
なんのこっちゃ。

308 :マロン名無しさん:04/03/21 03:25 ID:???
都庁破壊したリュウが成長した、風の拳リュウが、1発殴られるだけで骨が砕かれた。
豪鬼の拳が触れた場所は一撃でことごとく破壊された。
昇竜拳は片手で止められた。
描写だけなら明らかに豪鬼>リュウだが、最終的に勝ったのはリュウ。
テリーは弱い時と強い時の差が激しすぎて、比較しづらい。
「主人公」という役割を取り除いてしまうと多分、かなり弱体化はするだろうけど。

鳴海とウヴォーで最後に立っているのは鳴海だろう。
スピードと拳法の腕で上回り、パワーは劣るとはいえ淫獣の攻撃に対しても無敵ではなかったウヴォーに鳴海の攻撃が通らないはずも無い。

309 :マロン名無しさん:04/03/21 05:53 ID:???
至近距離で大声出したら鳴海など瞬殺
効かない道理はない

310 :マロン名無しさん:04/03/21 06:45 ID:???
青竜戦での孔雀王はどうだろう?

311 :マロン名無しさん:04/03/21 06:48 ID:???
大声か・・・
よくよく考えたら便利な技だよな、クラピカ戦でも使用したら逆転出来たかもしれないのに
密着する程の超至近距離じゃないと効果的でないとか、タメが必要だから実戦ではそれほど実用的ではないとかが、あったんだろうか

312 :マロン名無しさん:04/03/21 08:16 ID:???
>>301
>こいつらに優劣付けるのは野暮
そういう野暮なことをわざわざ話し合うスレだと思ったんだが。
豪鬼はともかくリュウとテリーでテンプレ見比べたらリュウ>テリーはしょうがない。
攻撃力も防御力もリュウのほうが上だろう。文句があるなら漫画の作者に言ってくれ。

>>309
実力の近い相手との戦いの最中に胸いっぱいまで空気を吸い込むというのはなかなか大変そうだ。
接近戦ならなおさら。鼓膜破れたくらい回復力に優れたシロガネならすぐ直りそうだしな。

313 :299:04/03/21 11:20 ID:???
ウヴォーは全力ストレートにしても大声での攻撃にしても前フリがでかい。
一撃必殺の攻撃がテレフォンパンチではナルミには当たらないかカウンター食らうのがオチ。
スピードの差は>>292で示されてるけどそこまで圧倒的実力差は無いだろうって感じで
ナルミ≧ウヴォーになってるからいいんじゃないかなぁ・・・

>>301
>>303
リュウ>テリーはテンプレの比較からです。
攻撃、防御ともリュウが上なので妥当ではないかと。

314 :某所の人:04/03/21 11:48 ID:???
とりあえず >299 で更新しておきました。

315 :マロン名無しさん:04/03/21 11:55 ID:???
>>314
乙カレー
助かりますヽ(´ー`)ノ


316 :マロン名無しさん:04/03/21 12:05 ID:???
ここってギャグ漫画はアウトなんだよな。
でも、ギャグ漫画内で真面目に戦う奴ってエントリーできるの?

317 :マロン名無しさん:04/03/21 12:33 ID:???
基準結構曖昧なんで、とりあえずテンプレ込みでエントリーよろ。


318 :マロン名無しさん:04/03/21 12:52 ID:???
たーちゃん、みさえは完全にギャグ漫画からだろ?
江田島もぎりぎり。

319 :マロン名無しさん:04/03/21 12:54 ID:???
みさえに関してマジレスする奴初めて見た

320 :マロン名無しさん:04/03/21 13:01 ID:???
みさえはクリリンよりも強い可能性がある。

321 :マロン名無しさん:04/03/21 13:15 ID:???
>>320
公式設定の戦闘力が適用されんのが
クリリンに対してだけだからなw

322 :マロン名無しさん:04/03/21 13:22 ID:???
【作品名】ボボボーボ・ボーボボ
【名前】 詩人(しびと)
【属性】 電脳6闘騎士 総長
【攻撃力】「名称世現映」言葉のイメージのキャラ召還
      「竜怒嵐凱」吹雪、火炎、電撃の属性ダメージ
      「六語槍」槍を6本召還して飛ばす(威力は普通の槍くらいと思われる)
      「囲監閉獄」硬度200の檻を召還
      「幻想文字視界」敵の視界をすべて文字にする(識別は可能)
      「記憶破壊陣」敵の記憶破壊(ただし、超バカには効かない)
      「文字化」敵を文字にする(持続時間は体力に依存)
【防御力】「無双盾」作中では魚雷の体当たりで簡単に破壊
【素早さ】常人程度と思われる
【長所】 広い射程、召還距離(描写では30〜100M程度と思われる)
      技、召還の発動が早い
【短所】 防御、すばやさに欠ける。

ギャク漫画からギャグキャラじゃないやつを出してみました。
「記憶破壊陣」の射程、範囲、発動時間を考えると音速以下のキャラには勝てそうです。


323 :マロン名無しさん:04/03/21 13:30 ID:???
帰れ

324 :マロン名無しさん:04/03/21 14:17 ID:???
ギャグキャラじゃなくても、対戦相手がギャグキャラなんで考察しにくいね。(超バカには効かないとか基準が謎)
このスレの参加キャラでいうとハーメルン、ターちゃんくらいのギャグ度が参加のぎりぎりだと思う。

325 :マロン名無しさん:04/03/21 14:25 ID:???
>>322
攻撃が口に出して発動なら汀宝良と河井イコには勝てないと思われ。
ぶっちゃけ烈火と互角くらいじゃないか?

>【防御力】「無双盾」作中では魚雷の体当たりで簡単に破壊

ちょっと分かりにくい。他の攻撃食らってないのか?

326 :マロン名無しさん:04/03/21 14:28 ID:???
>>325
真面目に考えるだけ時間の無駄だぞ

327 :マロン名無しさん:04/03/21 14:55 ID:???
ボーボボはバトル漫画としてはギャグに振りすぎてて判断しにくいのは確かだが、
そこまで邪険に扱うほどでもないだろ。少なくともテンプレ見る限りこのキャラはまともに見える。
ただ攻撃、防御とも分かりにくいんで、もう少し詳しいのがほしい。


328 :マロン名無しさん:04/03/21 15:33 ID:???
【作品名】RYU FINAL
【名前】豪鬼
【属性】武道家

【攻撃力】鍛えに鍛えた格闘家の肉体を一撃で破壊する。殺気で森を殺す。
      ゴウテツ(リュウ・ケンの師匠)と波動拳の撃ち合いをしている様子をケンが見て
      「まるで軍隊同士の戦争だぜ」山の地形が変わる規模。
      波動拳は瞬獄殺の速さで連射可能っぽい
      (瞬獄殺=インパクトの瞬間体内で放つ無数の波動拳なので)
【防御力】リュウの雷刃波動拳で無傷。真・昇竜拳を片手で受け止める。
【素早さ】人間が想像しうる人間の限界の早さくらい?マッハとかには程遠い。
      空は飛びながら戦えるようだ。
【特殊能力】岩ごと宙に浮かぶ。殺意の波動。

【長所】殴られると喜ぶ。もっと俺を殴って見せろ(殴れるならば)。
【短所】スパルタが行き過ぎている。体の中身は空っぽっぽい。

【備考】上記の中で出てくるリュウはランキングの中のリュウが成長したものという設定。
既出のテンプレを元に。元の人無断拝借スマン。
あと、読んでて思ったんだが豪鬼って人間か?違う気がしてきた。

329 :マロン名無しさん:04/03/21 16:02 ID:???
>>328
山の地形が変わるならアノ位置でも問題ないっぽいな。
人間かどうかは作中で何か出身の記述は無いのか?
○○から生まれたとか、人間じゃなくて魔物か何かだと言われてるとかなんとか・・・

330 :マロン名無しさん:04/03/21 22:21 ID:???
>>329
・人間かどうか
なんというか「殺意の波動」に目覚めた事によって
『鬼』というか『殺意の波動そのもの』みたいな得体の知れないものになってる気がする。

331 :マロン名無しさん:04/03/21 22:25 ID:???
それは完全に人では無い者といて描かれてるのか
それともエネルのような形で描かれてるのかによる

332 :マロン名無しさん:04/03/21 22:35 ID:???
>>330
気がするってだけなら別にいいんじゃない?
殺意の波動に目覚め奴=人間じゃない
みたいな設定になってないなら無問題。

333 :マロン名無しさん:04/03/21 23:24 ID:???
>>181>>186>>192>>193>>195
上みたいな例があったからちょっと気になって、これ却下されたん?
エネルがどんなのかが分からない。
あ〜、他に読んだ人の意見が聞きたい。

334 :333:04/03/21 23:26 ID:???
上の>>195じゃなくて>>199だった。

335 :マロン名無しさん:04/03/21 23:42 ID:???
>>333
エネルは作中で「オレは神!オレは神!」と連呼してるが別に神でもなんでも無く
ゴム人間とかバラバラ人間とかと同じただの特殊能力持ってる人間として扱われてる。


336 :マロン名無しさん:04/03/21 23:48 ID:???
>>333
>>181は神になるために成長中なら今の所まだ人間でOKなんじゃないか?

実力的には↓のレベルのどれかに入りそうだ。

>東 丈>壇隼人>エネル>横島=クリリン(特性の壁)




337 :マロン名無しさん:04/03/21 23:51 ID:???
最近のジャンプのキャラは神になりたがってるやつが多い
エネルとかクリードとかライトとか

338 :マロン名無しさん:04/03/21 23:59 ID:???
分身や光学ステルスは動きが先読みできるマントラだと対応できそうだから
小春が極大の電撃に耐えられる防御手段がないなら若干エネルの方が有利かな?
エネルギー体に直接ダメージ与えられる攻撃も持ってないようだし。

>東丈>壇隼人>エネル>更級小春>横島=クリリン(特性の壁)


339 :マロン名無しさん:04/03/22 00:08 ID:???
クリリンより弱いだろ

340 :マロン名無しさん:04/03/22 00:21 ID:???
そういえばクリリンには気で相手の動き察知つーのがあったな。
太陽拳食らったら小春も一瞬行動不能だろうしクリリンの方が強いな。
エネル>横島=クリリン>更級小春>(特性の壁)



95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)