2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天草四郎は何で悪役にされるか?

1 :マロン名無しさん:04/03/12 13:29 ID:3Nf6YGu1
彼いい人じゃん

2 :マロン名無しさん:04/03/12 13:43 ID:???
漫画では正義と悪を分けたほうが分かり易いから

3 :マロン名無しさん:04/03/12 13:51 ID:???

うんこ

4 :マロン名無しさん:04/03/12 13:53 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

5 :マロン名無しさん:04/03/12 16:38 ID:???
全ては「魔界転生」のせいだと言ってみる

6 :マロン名無しさん:04/03/12 20:16 ID:???
>>1
最近は小学生の間でスレ立てが流行ってるんですか?

7 :マロン名無しさん:04/03/12 22:22 ID:???
>>5
禿堂。

8 :マロン名無しさん:04/03/12 22:54 ID:???
日本ではキリシタン=悪人だから

9 :マロン名無しさん:04/03/18 17:08 ID:???
サムスピしか知らん。
あとどんな漫画があったっけ

10 :マロン名無しさん:04/03/18 19:22 ID:???
キリシタンが絡んだ物語で良いのないですか?

11 :マロン名無しさん:04/03/20 05:21 ID:U/npkJvS
魔界転生と赤石路代のしか知らん。

12 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/20 07:03 ID:???
四男は末っ子なので取りあえず悪役にされているんじゃ?

13 :マロン名無しさん:04/03/20 07:10 ID:???
反乱の指導者なんだから悪く言われるのも当たり前。
そのせいで島原半島は人口激減したんだから。

14 :マロン名無しさん:04/03/20 08:44 ID:???
島原の乱で壮絶な最期を迎えた天草四郎時貞

今この時代に来て自分が出てるコミックやゲームを見たらびっくりするんだろうな


15 :マロン名無しさん:04/03/20 12:03 ID:???
なんか俺かっこよくね?ってか?

16 :マロン名無しさん:04/03/20 16:06 ID:???
>>10
先月「無限の住人」でキリシタンが絡んでた。

17 :マロン名無しさん:04/03/21 03:23 ID:???
こんな需要のなさそうなスレをあげてみる。

18 :マロン名無しさん:04/03/21 03:36 ID:???
そろそろ天草四郎がロリロリな魔女っ娘になって活躍するアニメorマンガが出てもいい頃なのだが…

19 :マロン名無しさん:04/03/21 04:40 ID:???
そろそろ天草四郎がボインパイなお姉さまになって活躍するアニメorマンガが出てもいい頃なのだが…


20 :四郎:04/03/21 05:28 ID:???
出ないから。

21 :マロン名無しさん:04/03/21 10:35 ID:???
ていうかあんだけ人大量虐殺した徳川家光が全く悪人扱いされないのも不思議。

22 :マロン名無しさん:04/03/21 13:42 ID:???
>>21
漫画だと中ボスみたいな扱いで目立たないけど、割と悪人系に描かれてると思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)