2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白面の者と大魔王バーンはどちらが強いか

1 :マロン名無しさん:04/03/10 21:55 ID:???
 語ってぽ

2 :マロン名無しさん:04/03/10 21:57 ID:HHnV7fpp
うひゃあああああああああああああああ
ゆうなたんげっとおおおおおお⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

>>1
もう出ないよ(プゲ

3 :マロン名無しさん:04/03/10 22:14 ID:iTfyyIfJ
            _ .- ──── -、..__                     
          _ ─´            `\                
        /´                `ヽ、                
       /´                     ヽ  
      /´       _、、             `、
     |´      ,-  ̄   ̄|            |      
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|             
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |      
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,  
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .| 
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   | 
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   / 
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|
           , -| ` ヽ 、      /     |
         -'´  |     `ヽ---─´      |  |
       ,-´  , '´  ヽ             |   |
     - ̄         丶






4 :マロン名無しさん:04/03/10 23:43 ID:???
>>1
フリーザ様も入れとけ。

5 :マロン名無しさん:04/03/11 01:03 ID:???
白面てなんだ?

6 :マロン名無しさん:04/03/11 03:15 ID:???
バーンかなり不利じゃないか?

7 :マロン名無しさん:04/03/11 22:12 ID:???
バーンじゃ白面の尾一本にも勝てないだろ

8 :マロン名無しさん:04/03/12 20:18 ID:eqWNnOqY
 白面>>>>>バーン

9 :マロン名無しさん:04/03/12 20:29 ID:???
>>1
最近保育園児の間でスレ立てが流行ってるんですか?

10 :マロン名無しさん:04/03/12 20:46 ID:???
芥火ガンマ最強だな

11 :マロン名無しさん:04/03/12 20:50 ID:???
白面って聞いたことないけど誰なの?

12 :マロン名無しさん:04/03/12 20:56 ID:???
>>11
九尾の狐

13 :マロン名無しさん:04/03/12 21:48 ID:???
両者とも序盤の内にラスボス的存在として名前が出て
激しい強さのインフレにも関わらず
威厳のある最強の敵として君臨し続けた名ラスボスだな

14 :マロン名無しさん:04/03/12 22:29 ID:???
もしバーンが黒炎達を瞳にできなかったら勝負にならんな・・・

15 :マロン名無しさん:04/03/13 12:51 ID:E02l82MH
実質、バーン1体VS白面、くらぎ、斗和狐、あやかし、シュムナ、黒煙無数、卑妖無数、尾っぽ3本。
白面圧勝だろ。

16 :マロン名無しさん:04/03/13 13:00 ID:???
そうかぁ?
ダイの剣での大地斬が、山一つぐらい吹き飛ばす威力だったろ?
それ以上の攻撃を余裕で受けてたバーンの耐久力考えると、黒炎達等のちゃちい攻撃じゃ話にもならんだろ。
魔力もほぼ無限にあるから、大範囲の呪文とか連発してぶっ放せる

鬼眼王バーンとかだと、一っ飛びで宇宙まで飛び出しちゃうくらいだし
むしろバーンの方が強くないか?

17 :マロン名無しさん:04/03/13 14:08 ID:???
からめ手のうまい白面の方が有利かな
血袴みたいに体内に入れる部下もいるし

18 :マロン名無しさん:04/03/13 14:30 ID:???
>>16
ただし真魔王状態だとレオナのナイフで大怪我するぐらい身体が弱い

19 :マロン名無しさん:04/03/13 15:14 ID:???
気合を抜けばな
抜かなければ、オリハルコンより硬い

20 :マロン名無しさん:04/03/13 18:06 ID:???
>>16
山を百たび斬っても刃こぼれ一つしない「剛刃流走(だっけ?)」を易々と削ってたから攻撃力は問題ないだろう。
卑妖や黒煙も、あれだけいればうざったい事この上ないだろうし。

21 :マロン名無しさん:04/03/13 18:09 ID:zBu6hpv0
自在に空を飛び回る白面の方が有利な気がする
単なるイメージだけど

22 :マロン名無しさん:04/03/13 19:34 ID:???
雑魚共は何匹いても目ビームで終了。

23 :マロン名無しさん:04/03/13 22:00 ID:???
>>22
卑妖の場合地下に潜れるし
360度文字どうり雲霞のごとく囲まれたらバーンも一苦労だろ
もし全部できたとしても足元に瞳の山ができて歩きにくいことこのうえない

24 :マロン名無しさん:04/03/14 08:03 ID:???
バーン様お得意のカラミティウォールは360度前面攻撃ですが何か?

つーか、量産の雑魚どもは、さすがに瞳で玉にされて終了だろ
あいつらが、玉にされたクロコダイルより強いとでも言うのか?
さすがにそれはない

25 :マロン名無しさん:04/03/14 08:08 ID:???
雑魚ども→バーンに玉にされて終了
尻尾ども→バーン楽々と撃破
白面→そこそこいい勝負になるかも

こんな感じ

26 :マロン名無しさん:04/03/14 09:09 ID:???
正直ニフラム一発だよなぁ

27 :マロン名無しさん:04/03/14 10:12 ID:5cWFNNQH
白面の切り札、槍と竜巻の尻尾は? 

28 :マロン名無しさん:04/03/14 16:04 ID:???
ニフラムでいいよ

29 :マロン名無しさん:04/03/14 17:37 ID:???
くらぎ、斗和子は一応マホカンタみたいなこと出来るんだよな?

30 :マロン名無しさん:04/03/14 19:22 ID:???
最後じゃうしおに一発でやられてた雑魚キャラで、どうにかなるとはとても…
正直バーンの呪文を跳ね返せるかどうかもかなり怪しいが(バーンは呪文で魔法返しの盾を砕いた実績がある)、
とりあえず力を集中させた打撃で貫かれるらしいから、その条件を確実に満たすバーンの手刀は防げないだろう

31 :マロン名無しさん:04/03/14 19:48 ID:???
むしろニフラムでいいよ

32 :マロン名無しさん:04/03/14 21:31 ID:???
正直結構いい勝負なんじゃないか

33 :マロン名無しさん:04/03/14 21:38 ID:???
むしろ鬼岩王バーンになったら
パワーと防御力はバーンの方が上っぽいし、実はかなりの好カードなのか?

34 :マロン名無しさん:04/03/14 21:41 ID:???
では、ダイとその仲間たちと
うしおととら、とその仲間たちではどちらが上か?

35 :マロン名無しさん:04/03/14 22:02 ID:???
>>34
うしとらのキャラは話によって強さの幅がありすぎ。
赤い布を取ったあとでも、うしおととらの性能差は同じぐらいだし。

36 :マロン名無しさん:04/03/15 21:29 ID:???
ニフラムってダイ大の中であんまみた記憶がないんだが
スライムぐらいのレベルのヤツしか効かないんじゃいの?

37 :マロン名無しさん:04/03/15 21:54 ID:???
バーンのメラ=メラゾーマ

38 :マロン名無しさん:04/03/16 04:58 ID:???
つーか、スライムって最弱のキャラじゃん…
それより強い奴に効かなかったらどうなるのよ…

39 :マロン名無しさん:04/03/16 05:27 ID:???
たぶん二フラムは破邪呪文に属するはずだから
それを大魔王が使うまたは習得する気になったかは微妙だな瞳も使えるし・・・

40 :マロン名無しさん:04/03/16 12:48 ID:???
残酷さ
白面>>>超えられない壁>>>バーン

41 :マロン名無しさん:04/03/16 15:06 ID:???
バーンは残酷系キャラじゃないからな。

42 :マロン名無しさん:04/03/16 17:04 ID:???
バーンと白面の攻撃をまとめて

43 :マロン名無しさん:04/03/16 17:10 ID:???
バーンはキルの残酷さに閉口してたから
白面が昔やってたという
「妊婦の腹を裂いて胎児の性別を当てる賭け」なんて見たら吐きはしなくても冷や汗ぐらい掻きそう

44 :マロン名無しさん:04/03/16 18:39 ID:???
>>43
恐怖させれば白面の勝ちだ。

45 :マロン名無しさん:04/03/16 19:59 ID:???
正義の味方バーンと悪の権化白面って感じ?

46 :マロン名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
            // _,.-'"::/:::::::::/、:::::=三::::::::三ミ:::
          /r'゙ //r''"::::::::::::;/:::::ヾ;::::三ミ::::三ミミミ:::             快
          /::::::/:/::::::::,r'''''''":::::::::::::::::::::ヾ、:::::::ミミ:::::::::: 心 泥 悲      楽
          /:::::::::/:::/:::::::_,,、-::::::::‐‐''"⌒゙'''-ミ::::::::::::/::::: を 濘 ・      ! 
          j::j:::::::::;ノ/:::::::::::::::::::::::::__:::::::i::::::::::::::;::::::::::: 感 に 哀    快
       l::i゙i::::/::/::::::;r'''''''''''''''";;;;;;;::::;:;:`ヾ;::::::::::/:::/:::::::   ず の ・   楽
         |:l::V::/:::::::/;/;;;r----- 、_;;;;;;;;;;;ヾ::::::/:::/::::::::::::る た 憎   よ              
         |::|::l::{:::::r'゙:i;;;r', '       ゙ブ;シ::::/::::/;i::::::::::: の う  ・   !
       j::::!::l;:i::::{::i:|;;r'  ○  ,.-'";;/::::/::::/V!::::::::::: は つ 悔   
       /::ノ:::ノ:}::::レj;;;;!::...  __,/;;/::/:::::/:::l、:i|:::::::::::: ! 人 の 
       l:/:::;ノ:;ノ//;;/,.-‐'";;;;;/:::::;'゙:::::/::_r;>´゙i;|:::::::::::   間
      j::l:::/:///;;;;;;;;;_,,r''"::::::::::::::::/__:r゙Y゙lヽト、!i!::::::::::   の
     ,/:::/::::/:{;;;;;r''"::::::::::::::::::::::/rニv‐Yiヾ!:Vクミi;!::::::::
      /:::::::::::::::`:::::::::::::::::::::_,,.-''" __r‐゙i、|ヽ,|ヽ,,/::::ミミ|:::::::::
    /:::::::::::::::::::::::::___,、-'ニ、__r:v'゙i、.|、Vト、ヽ,./::::::ト、_)|::::::::
   /::::::_,,、-'ニv=v‐v〈`ト、.|、l;ハ|ヽ!`' ト|,ヽ,/::::::、トヽj:/:::::::::
  //´゙ヽ,l, |;、 lヽ|ヽ|ヽトi`'`'`'   、ト、ト、,/:::::::::ト、l,`'ク:::/::::ノ
  ´     ヽ,! ヽ!ヽ!`'      、ト!ヾy'::::::,、ト、゙!`Y/:::::::/
                  ゙i,`;/,、 ト|ヽj゙し'":::::/




47 :マロン名無しさん:04/03/17 05:24 ID:???
バーンは人間殺されたぐらいで恐怖する事はなさそう
せいぜい嫌悪感抱くどまりだろう

48 :マロン名無しさん:04/03/17 12:24 ID:???
良いか悪いか知らないが、人間を苦しめることに執着するのは白面の方だな

49 :マロン名無しさん:04/03/17 13:58 ID:???
潮ととらの二人はバーンに勝てるか?
竜魔人ダイは白面に勝てるか?

50 :マロン名無しさん:04/03/17 14:38 ID:???
バーンって人間を滅ぼす事に対して躊躇してなかったから人間なんてどうでも良いんじゃない?


51 :マロン名無しさん:04/03/17 15:34 ID:???
人間というより地上に御執心だな、バーンは
人間は地上に偶然いた先住民ってだけで生き死にはどうでもいいんじゃない
邪魔するなら排除するってだけで

52 :マロン名無しさん:04/03/17 15:42 ID:???
>>49
どちらも主人公側が普通に勝つのでは?

53 :マロン名無しさん:04/03/17 16:49 ID:???
>>49
全盛期の白面は2人だけで倒したわけじゃないからな・・・
法力僧やら自衛隊やら妖怪やらお役目やら魂やらが
瞳の魔力の及ばないところから結界なり遠距離攻撃すれば・・・

54 :マロン名無しさん:04/03/17 17:30 ID:???
とらの電撃は

ギガデイン>>>>電撃>>ライデイン

くらいだと思うがどうか?

55 :マロン名無しさん:04/03/17 17:54 ID:???
結局ギガデインそのもので攻撃してないからなんともいえん・・・

56 :マロン名無しさん:04/03/17 19:49 ID:???
ダイは、ドルオーラで国一つ潰せるからなー
白面は島一つぐらいなら余裕だったけど、どんなもんだべ

57 :マロン名無しさん:04/03/18 00:16 ID:???
ダイの世界はドラクエに忠実な分、MPが存在するのがいたいね
大呪文の連射が厳しい

58 :マロン名無しさん:04/03/18 07:01 ID:???
いや、バーンに限ってはMPの心配する必要ないと思う
あのちょっと欠陥っぽい杖を使わない限りつきんだろMP

59 :マロン名無しさん:04/03/18 09:40 ID:???
カラミティウォールは呪文じゃない…よな

60 :マロン名無しさん:04/03/18 18:36 ID:slkp1TdK
 毒気を使えばバーンも楽勝

61 :マロン名無しさん:04/03/18 18:39 ID:???
白面じゃあ天地魔闘の構えを破れそうにねぇー

62 :マロン名無しさん:04/03/18 19:23 ID:???
九つの尾がそれぞれこうげきしたらあっさり破れるんじゃないの?
単純計算して9回攻撃だし

63 :マロン名無しさん:04/03/18 19:37 ID:sFkYwkF+
>>60
キアリーとか無視ですか?

64 :マロン名無しさん:04/03/18 19:45 ID:???
地味に便利だな

65 :マロン名無しさん:04/03/18 19:55 ID:???
バーンてベホマまで使えるよね

66 :マロン名無しさん:04/03/18 19:56 ID:???
>>63
使ってたっけ?

67 :マロン名無しさん:04/03/18 20:02 ID:???
>>62
いや、単純に同時に攻撃すりゃ破れるってもんでもないだろ
ウォール一発で尻尾ポイじゃん

>>66
使ってた。
むしろ最終形態だと使わなくても勝手に再生するぐらいぽ

68 :マロン名無しさん:04/03/18 20:09 ID:???
天地魔闘ってドラクエでいうところの三回連続でバーンがコマンド入力できるって構えだっけ?

69 :マロン名無しさん:04/03/18 20:11 ID:???
>>67
レスちゃんと見れ
ついでにウォールの程度なら軽く飛び越えると思うぞ
というか届くかどうかも怪しい

70 :マロン名無しさん:04/03/18 20:47 ID:???
>>69
いや、だから、バーンに通用しそうな攻撃を三回して始めて破れる訳で
九回攻撃しても、九回全部防御でさばかれたら駄目だろ
レスちゃんと見ろよボウヤ

71 :マロン名無しさん:04/03/18 21:05 ID:???
いや、あんたが>>66へ返したレスのことなんだが・・・

72 :マロン名無しさん:04/03/18 21:14 ID:???
 荒れそうだ・・・・こんな時は別の話題を振ってお茶を濁す

  とらのパンチでオリハルコンの兵士を砕くことはできるんだろうか
 

73 :マロン名無しさん:04/03/18 21:21 ID:???
ヒュンケルが素手で壊してたからオリハルコンの評価がなんか下がった気がする

74 :マロン名無しさん:04/03/18 21:26 ID:???
マァムの胸の破片だけであっさり壊れたのもな・・・

75 :マロン名無しさん:04/03/18 21:37 ID:???
結局、ここぞの一撃の破壊力ってのはダイの世界の方が上なんだよね。
魔法、闘気技の威力が派手だから。
かといって、格闘戦でうしとら界の住人が大幅に上回っているか? と言われたらそうでもない。

白面はうしとら界においては規格外の存在ではあるんだけど…不利ではあると思う

76 :マロン名無しさん:04/03/18 21:40 ID:???
うしおの槍だと斬れそうなイメージあるけど>オリハルコン
とらは相性悪そう

77 :マロン名無しさん:04/03/18 21:45 ID:???
バーンの攻撃て邪眼王にならんと白面の炎の威力以上の攻撃がないような・・・

78 :マロン名無しさん:04/03/18 21:51 ID:???
>>77
単位面積辺りの威力では、普通にカイザーフェニックスの方が威力高いと思うよ。
相手が完全に灰になるくらいの威力だし。

79 :マロン名無しさん:04/03/18 21:55 ID:???
うしとらの強みはアバン理論「首切断=死」が通用しないってことかな
おそらくダイの世界ではキルバーン以外のほぼすべてのキャラに通用してしまう理論だと思う

80 :マロン名無しさん:04/03/18 21:55 ID:???
>>78
建物の中に入れるくらい小さい時の炎の威力でさえ灰も残らんぞ・・・

81 :マロン名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
>>80
ギリョウの母親死亡時の話か

82 :マロン名無しさん:04/03/18 22:00 ID:???
あん時黒焦げの人間ごろごろ転がってたような

83 :マロン名無しさん:04/03/18 22:03 ID:???
直撃とうつり火じゃまったく違うだろ

84 :マロン名無しさん:04/03/18 22:06 ID:???
ハドラーのメラゾーマですら相手を灰にするまで消えないんだよな

85 :マロン名無しさん:04/03/18 22:08 ID:???
いや、闘う術も無い民間人への威力とはまた別の話で
ぶっちゃけた話、とらの炎でほぼ防げてたじゃんアレ
そして他の戦闘でのとらの炎の威力考えてみると、となるべ

86 :マロン名無しさん:04/03/18 22:12 ID:???
>>85
とらの炎って、霧の妖怪が「熱いのイヤー」って暴れる程度の威力だからなぁ…
うしとらって結構シーンによって強さ変わるところあるよな

87 :マロン名無しさん:04/03/18 22:18 ID:???
まあバーンカイザーフェニックスも、ランク下のポップ達ぐらい余裕で燃やし尽くしそうな設定なのに、
焦げたぐらいですんでるし

少年漫画的にレギュラー陣を簡単に殺せないという事情が働いているのでせう

88 :マロン名無しさん:04/03/18 22:20 ID:???
とらと白面の炎が相打ちの場面ってけっこうもめるとこなんだよね
うしとら内の強さ議論でも

89 :マロン名無しさん:04/03/18 22:27 ID:???
カイザーはアバンの服も燃やせなかったし・・・

90 :マロン名無しさん:04/03/18 22:28 ID:???
老人バーン 白面の勝ち
真バーン 互角
鬼眼城バーン バーンの勝ち

でFAでいいんじゃねぇのかおめぇら

91 :マロン名無しさん:04/03/18 22:29 ID:???
今思ったけど、ミストバーンなら絶対勝てるな

92 :マロン名無しさん:04/03/18 22:32 ID:???
>>91
その場合ミストVS碑妖の乗っ取り合戦だな

93 :マロン名無しさん:04/03/18 22:36 ID:???
鬼眼verだと、さすがに白面がタコ殴りにされるイメージしかわかんね確かに

94 :マロン名無しさん:04/03/18 22:40 ID:???
奇岩は白面の攻撃利きそうも無いけど奇岩の攻撃が当たる気もしない
ただ瞳が使えないから碑妖の乗っ取りができるかも?

95 :マロン名無しさん:04/03/18 22:43 ID:???
奴はとろそうに見えて、一っ飛びで宇宙行くスピード

96 :マロン名無しさん:04/03/18 22:44 ID:???
とりあえず真バーンで語ろうぜ。一番いい勝負だろう

97 :マロン名無しさん:04/03/18 22:45 ID:???
いや、一ッ飛びする前にすでに宇宙にいた

98 :マロン名無しさん:04/03/18 22:50 ID:???
鬼眼は戦闘情報少なすぎる

99 :マロン名無しさん:04/03/18 22:52 ID:???
だから真バーンにしとけ

100 :マロン名無しさん:04/03/18 22:56 ID:???
ドルオーラに素で耐えた防御力。
宇宙空間まで楽々と飛び立った素早さ。
竜魔人ダイのオーラを超える攻撃力。

で十分だな。
>>97
確かに上空にはいたが、その後宇宙空間まで飛び立ったスピードは余裕で白面越えだろう。
日本大陸の横断にも時間かけるぐらいだから

101 :マロン名無しさん:04/03/18 23:02 ID:???
いや、飛び立つた前の時点(周りに城のカケラがある時点)ですでに
セリフ、効果音が消えていたから城の浮力で宇宙空間まで行っていたと思われ

102 :マロン名無しさん:04/03/18 23:10 ID:???
あんまり無駄なとこで頑張らんでも…
防御力と攻撃力だけでも負け確定なんだし

103 :マロン名無しさん:04/03/18 23:18 ID:???
バーンの方が優勢なのか?あんまそうは思えないんだけど

104 :マロン名無しさん:04/03/18 23:22 ID:???
>>103
>>100

ちなみにドルオーラが一国(半島ぐらい)を消滅させる威力
竜魔人ダイの防御力は、ドルオーラを数ランク下げたぐらい

まー頑張れ

105 :マロン名無しさん:04/03/18 23:25 ID:???
>>104
ダイのドルオーラはもっと威力高いんじゃね?

106 :マロン名無しさん:04/03/18 23:29 ID:???
なら ドルオーラを当てることができるのか? と問題提起を

107 :マロン名無しさん:04/03/18 23:32 ID:???
ドルオーラは避ける方が難しいんじゃないかな。範囲でかいから
でもダイが交わしていたっけ? 耐えたんだっけ?

108 :マロン名無しさん:04/03/18 23:34 ID:???
つーか、ドルオーラを出したのは、攻/防御力の基準を示す為であって、
直接は白面VSバーンにかかわってこないと思うんですけど

109 :マロン名無しさん:04/03/18 23:49 ID:???
しょぼーん

110 :マロン名無しさん:04/03/19 00:02 ID:???
勝負には関係ないけど
鬼眼王て斗和子よりちょっと小さいくらい?

111 :マロン名無しさん:04/03/19 06:58 ID:???
むしろちょっとでかいくらいかと

112 :マロン名無しさん:04/03/19 08:37 ID:???
>>111
いや、ダイを掴んで頭や足が出るくらいの大きさに対して
斗和子はジェットの二人乗りのコックピット部分を軽々と掴んでる
この手の大きさで比べてみると斗和子の方がでかいと思われる

113 :マロン名無しさん:04/03/19 14:02 ID:???
あやかしで炎を防ぎつつシュムナをぶつけるとか白面は色々潰しがきくから
白面が有利だと思うよ。

114 :マロン名無しさん:04/03/19 18:35 ID:???
なんか昨日で結論でちゃったっぽいなー
でも真バーンとだと、白面の方が勝つと思う。決して圧勝とかにはならないと思うけど

115 :マロン名無しさん:04/03/19 20:08 ID:???
鬼眼に勝つとすれば白面の搦め手が利くかどうかだな
妖怪おも瞬殺する毒気や、碑妖の乗っ取り、あとTATARI

116 :マロン名無しさん:04/03/19 20:31 ID:???
 関係ないが、白面と特撮怪獣ってどっちが強いんだろうな

117 :マロン名無しさん:04/03/19 22:22 ID:???
>>116
日本を襲ったやつなら余裕で勝てる。生まれたてはいい勝負。

118 :マロン名無しさん:04/03/19 23:01 ID:???
>>117
ゼットンにもか?

119 :マロン名無しさん:04/03/19 23:05 ID:???
>>118
科特隊と戦ったやつならな。本当に1兆度の火の玉吐いたり、ウルトラ超銃士(だっけ?)に出てきた漫画版ゼットンだったら負ける。

120 :マロン名無しさん:04/03/19 23:52 ID:???
バーンと白面、どっちが戦略家として優れているか?

121 :マロン名無しさん:04/03/19 23:56 ID:???
>>115
× 妖怪おも
○ 妖怪をも

とりあえずレス本文にも返しとくと、そんなしょぼい攻撃で倒せるというのはさすがにありえん
白面がバーンの瞳で玉にされるといってるようなもんかと

122 :マロン名無しさん:04/03/20 00:10 ID:???
そんなに嬉々としてトドメさすな
少しはいたわれ

123 :マロン名無しさん:04/03/20 00:18 ID:???
白面→自分が正義なジャイアン
バーン→力が正義なアメ公

124 :マロン名無しさん:04/03/20 12:24 ID:???
>>120
白面。

125 :マロン名無しさん:04/03/20 12:52 ID:???
戦略家というか頭の良さでキルに負けた(心意が読めなかった)のは痛いな
さらにそのキルを超えるアバン、それと同様のポップ
頭の良さでこれだけ負ける奴がいるとなると戦略家としてそんなに優れていたかというと?になる

126 :マロン名無しさん:04/03/20 13:09 ID:???
どっちも戦略家としては二流だが、どっちがまともな戦略練ってたかといえばまず白面だろうな
バーンなんかただ遊んでいるだけにしか見えん(つーか実際に遊んでたのか)

127 :マロン名無しさん:04/03/20 17:33 ID:???
バーンは圧倒的な強さゆえに戦略が必要とすら考えなかったんだろうな。
白面は一回負けてるから必死だ。

128 :マロン名無しさん:04/03/20 19:37 ID:???
常に相手を見上げる白面と
常に相手を見下ろすバーン
実に対称的だな

129 :マロン名無しさん:04/03/20 20:11 ID:???
バーンはこそっと黒のコアしかけて爆発で勝利だったんだもんなー

130 :マロン名無しさん:04/03/20 22:04 ID:???
やることやって敗れ去った白面と油断してやらかしちゃったバーン

131 :マロン名無しさん:04/03/21 00:46 ID:???
強さはともかく、登場時の威圧感から言えば白面が圧倒的だったな
老バーンも確かに強かったが、結構ハドラ−に押されてたし
それに比べて、白面が目覚めたときの絶望感たるや・・・・・

「我は白面。その名のもとに全て滅ぶべし」

こんなのどうやって倒すんだって、マジで思ったよ

132 :マロン名無しさん:04/03/21 06:21 ID:???
でもないんじゃないか?
干からびた欠片や、例のとらとの相撃ち炎とか
老バーンと比べるなら、そこらへんだろ?

133 :マロン名無しさん:04/03/21 10:11 ID:???
威圧感は互角だろう
「知らなかったのか? 大魔王からは逃げられない」
ではしびれた

あとハドラーが老バーンを何とかできたのは、杖を使いすぎたせいだし

134 :マロン名無しさん:04/03/21 10:14 ID:???
あと白面もつめが甘い。
どう考えても、槍壊した時にうしおも殺しておくべきだったと思う。
とらは力の源だから別としても。
最終決戦前に、紅蓮を適当に遊ばせる事を許してるのもちょっと。

135 :マロン名無しさん:04/03/21 12:38 ID:???
まさか槍を砕いても、復活するとは思わなかったんだろう。

136 :マロン名無しさん:04/03/21 13:51 ID:???
白面は細かい技はいろいろあるが
すべて尻尾が担当。そして尻尾=本体ではないらしい
(獣の槍初対戦時の白面の台詞より。そして威力は格段に落ちる?)

で。本体の攻撃方法としては「口からビーム」しかないんだよな。
奴の四肢や牙は体に対して小さすぎて戦闘力として期待できない。
せいぜいとどめ専用か、無辜の民を通りすがりに引き裂くくらい。

「口からビーム」確かに強力だが、あれはむしろ蹂躙用っぽい。
タイマン戦闘ではあんまり使い勝手はよくなさそう。実際最終決戦では使ってなかった。

うしとら世界ではそのポテンシャルで最強を誇ってたが、
このバランスの悪い戦闘力、同格相手では苦戦しそうだ。

うしおは「早くて強い」というシンプルかつバランスのいい力で
同格以上の妖怪をどんどん倒していったのと対照的だ。

137 :マロン名無しさん:04/03/21 19:22 ID:???
>>134
たぶん槍の壊れた潮の絶望を喰う為に殺さなかったんだろう

138 :マロン名無しさん:04/03/21 21:09 ID:???
俺ならうしおを殺して、その後で卑妖の封印を解いてねっちり絶望させるな

139 :マロン名無しさん:04/03/21 22:35 ID:???
>>116
その手のスレあったけど落ちたな。

先日「地球戦隊ファイブマン」のビデオ観てたんだけど、
ラスボスが炎吐いて街吹っ飛ばしてた。
あれなら白面の炎と同等の威力だと思う。

140 :マロン名無しさん:04/03/21 23:34 ID:???
真バーンとか鬼眼バーンよりミストバーンの方が強かったりする?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)