2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者が読んで不愉快に感じる漫画2

1 :マロン名無しさん:04/03/09 23:28 ID:???
この世の中、色んな漫画が出てきているわけだが・・・なぜか障害者が
主人公、または脇役で出てくる作品は数少ない。
ほとんどが健常者のモノばかりだ。
実際の社会では健常者ばかりではなく障害者も共存して生きているはずだ。
耳が聞こえない主人公や片目が見えないけど努力して野球をやる野球少年や
脳障害を持っていても医師になった真東 輝が出てきてもいいじゃないか?
皆さんはどのように思われるか?

漫画を読んでいる障害者だって多いんだ!そんな障害者に劣等感を抱かせない
で欲しい!

前スレhttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1067266083/

2 :マロン名無しさん:04/03/09 23:30 ID:???
漫画の前に2ちゃんねらどもの軽率な発言を規制しろやボケ

3 :マロン名無しさん:04/03/09 23:31 ID:???
うんこ

4 :マロン名無しさん:04/03/10 00:06 ID:oNkMKUWo
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)




5 :マロン名無しさん:04/03/10 00:07 ID:nFSIandM
劣等感を抱くかは本人の問題だろ。とマジレスする俺は知将

6 :マロン名無しさん:04/03/10 07:30 ID:???
削除依頼ヨロ

7 :マロン名無しさん:04/03/10 08:12 ID:???
健常者と共存している障害者はこんな愚痴を表に出しません。
一緒にしないでください。

8 :マロン名無しさん:04/03/10 09:32 ID:???
なんか、掲示板アドレスが間違っていませんか?って出て削除依頼出せなかった。


9 :マロン名無しさん:04/03/10 13:24 ID:???
よく確かめてみれ

10 :8:04/03/10 14:31 ID:???
夜中にまたやってみるけど気が向いた人がいたら、誰か代わりにお願い

11 :マロン名無しさん:04/03/10 15:29 ID:???
板違いで削除するなら気にしないでそうしてくれ。
ただ、言わせて欲しい。
俺はライトノベルの一応のプロなわけだけど、やっぱり障害者を扱うって難しい。
俺は健常者だからね。耳が聞こえない主人公なんて、考えただけで頭が痛くなる。
健常者にウケる障害者ものでいいなら楽に書けるけど、障害者の反感を買うのが怖い。
職業モノとか実際と違ってもそこまで反感をかわないけど、障害者のことを扱って
間違いがあるとすごい反感かうんだよね。
実際に障害者を主人公にした普通の漫画は、多分リアルな障害者の人にしか書けないんじゃ
ないかな。作家だって何でも万能に何でも書けるわけじゃないからね。
だから、プロだからといって押し付けないで欲しい。
障害者の人は他人に描かせるでなく自分で描いてほしいね。


12 :マロン名無しさん:04/03/10 18:35 ID:???
>>11
そうなんだよ!お前が描けよだよな。
障害者って本だすにしてもなんで自分の事ばっか書くんだろうな。
てめーの事なんか知りたくねぇよ。
なんで他人にない価値観と経験手に入れたんだから
創作活動行えばいいのにな。

13 :8:04/03/10 22:22 ID:???
やっぱりうまくいかない。
誰か代わりに削除以来だして

14 :マロン名無しさん:04/03/10 22:45 ID:k8+dt/bN
削除依頼出すな!
障害者の言論を制限するつもりか!>8>13

15 :マロン名無しさん:04/03/10 22:49 ID:???
釣りはもういいから。

16 :マロン名無しさん:04/03/10 23:02 ID:???
障害者をネタにしても、おもしろいものは書けないだろ。
ピラミッドの底辺でくすぶるだけだし。
華がないよ華が。

17 :8:04/03/10 23:54 ID:???
明日またやってみる。
寝よう。
だれか代わりにやってくれるならお願い

18 :マロン名無しさん:04/03/10 23:56 ID:???
>>14
それは管理人に言ってね

19 :マロン名無しさん:04/03/11 00:17 ID:???
やっといた。初めて削除依頼出したんで、もうちょっと理由を簡潔にすればよかった
と思った。

理由は板違いです。
前スレがあったのですが、障害者の愚痴と障害者に対する罵詈雑言ばかり
が書き込まれるようになり、まったく漫画の話などしていませんでした。
前スレの段階から次スレは完全な板違いのため、立てないようにということになって
いましたが、それに耳を貸さない人によって、このスレッドが立てられました。
ですので速やかなスレッドの削除と、今後も板違いにも関わらず、同じスレッドを立てる
人がいるようならアクセス制限をお願いします。

20 :マロン名無しさん:04/03/11 01:04 ID:???
>>19
お前、障害者差別で訴えるぞ!

21 :マロン名無しさん:04/03/11 02:03 ID:???
SBRの準主人公(?)のジョニージョースターは下半身不随な訳だが。

22 :マロン名無しさん:04/03/11 02:21 ID:???
前スレで出てきた障害者キャラの一覧希望。

23 :マロン名無しさん:04/03/11 02:45 ID:???
553 名前: 漫画サロン板住人 投稿日: 04/03/11 00:15 HOST:p1156-ipbf01osakakita.osaka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078842527/l50

削除理由・詳細・その他:
理由は板違いです。
前スレがあったのですが、障害者の愚痴と障害者に対する罵詈雑言ばかり
が書き込まれるようになり、まったく漫画の話などしていませんでした。
前スレの段階から次スレは完全な板違いのため、立てないようにということになって
いましたが、それに耳を貸さない人によって、このスレッドが立てられました。
ですので速やかなスレッドの削除と、今後も板違いにも関わらず、同じスレッドを立てる
人がいるようならアクセス制限をお願いします。

24 :マロン名無しさん:04/03/11 08:10 ID:???
板違いというのは前スレを見ていただければ解かります。

25 :マロン名無しさん:04/03/11 22:01 ID:???
どこが板違いなんだ?少し脱線気味だけど。
少し神経質すぎないか?

26 :マロン名無しさん:04/03/11 22:09 ID:???
偽物だか本物だか分からん自称障害者が愚痴を垂れて
それを塵と称し煽ったり、その煽りを叩いたり、単純に障害者を擁護するのが出てきたり
漫画の話なんてちっともしてないじゃん。立派な板違い。
そんなにこのスレが消されるのが不都合なんですか?自称障害者さん。

27 :マロン名無しさん:04/03/12 05:35 ID:???
馬鹿!漫画を読んで劣等感を持ってしまう障害者だって
わんさかいるんだぞ?ゴッ輝とか。

28 :マロン名無しさん:04/03/12 06:47 ID:???
劣等感なんて誰でも持つ。全ての表現は健常者、障害者関係なく一定数の人を
傷つけ、劣等感を与える。人間が一人一人違った経験を持つ以上仕方ないことだ。
解決策はすべての漫画アニメ小説いや、文明を捨て表現を捨て人間が獣に戻ることだけ。

障害者だけが何でも許されると思うな。

29 :マロン名無しさん:04/03/12 15:42 ID:???
>>28
だが、健常者と障害者。どちらの方が苦労が多いかは
言わなくても解る事だろう?

30 :マロン名無しさん:04/03/12 16:22 ID:???
取り合えず早く削除してくれよ

31 :マロン名無しさん:04/03/12 18:40 ID:???
>>29
残念ながら、日本の障害者代表は五体不満足の音竹さんなので、その理論は通じない。


32 :マロン名無しさん:04/03/12 23:09 ID:???
そうだ。
愚痴ばっかりこぼすような障害者が一番不愉快に感じるのは『五体不満足』だろ。
真っ先に『五体不満足』を発禁にするように人権団体に訴えてこい。
自分の言っていることがどれだけ他の障害者に不快か解かるから

33 :マロン名無しさん:04/03/13 02:47 ID:vW96kAhg
今回のスクールランブル読んでみ。花井が歩いていた女子高生から会話を
聞く場面があるだろう。
耳が聞こえないと町を歩いているときでも歩行人の会話が聞き取れないから
不便なんだよなー。他人の会話が聞こえないほど歯がゆいことはない。
「あの人たちは何を話しているのだろう」なんて気になってしまう。
やはり、人間は情報獲得に耳を一番よく使っているからなあ。

34 :マロン名無しさん:04/03/13 08:30 ID:???
はっきり言って知ったこっちゃない

35 :マロン名無しさん:04/03/13 09:54 ID:???
日本にはちゃんとした機構が差別的な表現の規制をしてくれている。
だからそこに申し出ればいいだけ。
このスレに書き込まれるようなことは、自己中な人間のわがまま以上のものではない。


36 :マロン名無しさん:04/03/13 10:17 ID:???
>>34
お前、よくもそんな薄情なことが言えるな。恥を知れ!

37 :マロン名無しさん:04/03/13 12:22 ID:???
>>33
目の方が使うと思うが
オレ目と耳どちらか失うなら耳にするな
オマエは目を選んでくれ

38 :マロン名無しさん:04/03/13 13:11 ID:???
資本主義国家で差別をなくす、障害者のことを考えるってことは、障害者も実力主義になるってこと。
2chに愚痴を書き込むような何の実力もない障害者は、差別もなくならなく障害者のことみんなが
も考えられない体制のほうがいいとおもうぞ。
差別がなくなったら、おちこぼれだからな。
アメリカは現にそうなっているし。

39 :マロン名無しさん:04/03/13 21:52 ID:???
削除マダー?

40 :マロン名無しさん:04/03/14 01:35 ID:atW2E7fX
俺の体験談をひとつ。
昨年12月の真夜中に車のトラブルがあったんだ。でよ、ロードサービス
呼ぼうかと思ったんだけどさ電話番号しか書かれてねえのよ。俺、電話
できないから、仕方がなく他人に頼むしかなかったんだけど、周りには
誰もいなかったから1km近くも歩いてコンビニへ行って事情を話して
代わりに電話してもらったのよ。それで事なきを得たんだけどさー耳が
聞こえなくて電話できないとこんな不便なことも多いのよ。分かる?

41 :うそつくな:04/03/14 01:57 ID:???
35 名前:マロン名無しさん :04/03/13 09:54 ID:???
日本にはちゃんとした機構が差別的な表現の規制をしてくれている。
だからそこに申し出ればいいだけ。
このスレに書き込まれるようなことは、自己中な人間のわがまま以上のものではない。

42 :マロン名無しさん:04/03/14 10:08 ID:???
>>41
JAROだってあるし、日本放送倫理協会(性格な名前わからん)だってあるよ。

43 :マロン名無しさん:04/03/14 10:15 ID:???
>>41
親の金で買った車で親の金で修理するのに何でお前のこと考えてやらなきゃならないんだ。
憲法で、人間はうまれながらにさまざまな違いはあるが、基本的に平等である、って書いてある。
資本主義社会で生産能力のない人間は切り捨てられるというのが平等。
障害者を特別扱いする必要なんてない。
俺も社会も障害者でも能力があれば健常者と平等に雇い付き合うけど、能力がなければ切り捨てる。


44 :マロン名無しさん:04/03/14 14:40 ID:???
>>37
耳の方が大事らしいよ、思考能力にも影響するらしいから。
まぁ、俺たちの知ったこっちゃないのには変わりないが。

45 :マロン名無しさん:04/03/14 14:57 ID:???
>>44
なんか納得。
ここにいる自称障害者が、明らかな子供の論理ばかり吐くという精神年齢の低さ
を見せてくれているからな。


46 :マロン名無しさん:04/03/14 15:40 ID:???
ゴミはゴミ箱へ
大 人 を 逃 げ る な !

47 :マロン名無しさん:04/03/14 15:51 ID:???
エロゲーには障害キャラは居るよな
車椅子とか、盲目とかつんぼとか
あと、池沼並みに理解力ないのも

まあ、間違っても攻略しないけどな

48 :マロン名無しさん:04/03/14 16:08 ID:???
エロゲーするヤツは障害者。

49 :マロン名無しさん:04/03/14 16:21 ID:???
>>47
エロゲキャラは大体が統合失調症か知能障害者ですよ。

50 :マロン名無しさん:04/03/14 21:02 ID:???
>>44
>まぁ、俺たちの知ったこっちゃないのには変わりないが。
お前、その言葉が障害者の感情を逆撫でしてることに気がつかねえか?

51 :マロン名無しさん:04/03/14 21:08 ID:???
偽障害者が怒ったふりをしていることなら気付いてますが。

52 :マロン名無しさん:04/03/15 00:39 ID:???
え?障害者に感情なんてあっての?出来損ないのくせに生意気だな。

53 :マロン名無しさん:04/03/15 12:05 ID:???
>52
お前は死んでくれ。頼むから。

54 :マロン名無しさん:04/03/15 13:50 ID:???
>>50
だってそのつもりで言ってるし。まぁ、本音でもあるんだが。
もっともここに本物の障害者がいるとは思ってないけどね。

55 :マロン名無しさん:04/03/15 18:24 ID:???
>54
ほう・・・そう言い切れる根拠は?

56 :マロン名無しさん:04/03/15 19:24 ID:???
ごめん。
俺、正直前スレの最初の方の愚痴にあった高2の耳が聞こえない障害者というのが
いると想定している。
精神年齢があまりに低いから、同情が欲しくて他人の気を引こうとして、あることないこと
言いまくっているってこと。
まぁ、言っていることが偏りまくっているから同情しないけど

57 :マロン名無しさん:04/03/15 21:39 ID:???
普通に考えれば偽障害者だって分かるだろ。
煽り叩き、または厳しい言葉ならまだしも、励ましや慰めレスまで放置じゃん。
で、毎度毎度変わり栄えのしない愚痴を垂れるだけ。
ダメな障害者騙って障害者叩きを促がしたいのか
ただの釣りか、それともバカなだけなのか知らんけど。

58 :マロン名無しさん:04/03/15 21:41 ID:???
いやなぁ、ひそひそ話を聞きたいってのが妙に本物くさいと思ってなぁ。
釣られているな、俺

59 :マロン名無しさん:04/03/15 23:39 ID:LU7KPJLc
耳が聞こえないとマクドとかのドライブスルーなども使えないから
不便だなあ。セルフガソリンでもアナウンスの音声が聞こえないし。
とにかく耳が聞こえないともー不便だらけの世の中だYO!

60 :マロン名無しさん:04/03/16 00:55 ID:???
>>58
そんなん実際障害者にならなきゃわからんだろ・・・・あんたひょっとしてリアルなの?
つーかひそひそ話なんか健常でも普通聞こえないし、気になるときあるよ。


61 :マロン名無しさん:04/03/16 02:23 ID:???
>>59
馬鹿じゃねーの?ドライブスルーにはカメラもついてるから、
おまえが脳みそまでいかれてなければ、筆談できるよ。

まぁ、障害者に、知性なんて求めるだけ無駄だけど。

62 :マロン名無しさん:04/03/16 08:33 ID:???
リアルで耳の聞こえない障害者が、犯罪計画があって、捕まったとしても判断能力の
欠如を理由に刑罰を受けないための工作として、このスレでこんなことをしているとか。



63 :マウスキラー:04/03/16 09:28 ID:ZR6Orl+M
俺は、足を怪我して自宅で療養中だ。
苦しい毎日だ、松葉杖使わないと歩けない。
俺はこの経験で、身体障害者(Z武など)を馬鹿にしてしていた自分を殴りたい気がする。
筋力も落ち、大好きな運動が出来ない。

64 :マロン名無しさん:04/03/16 13:49 ID:???
>>マウスキラー
大好きな運動ってのは
小動物を殺すことか?

65 :マロン名無しさん:04/03/16 14:51 ID:???
顔が不細工な俺は、外にも出れない。
世知辛い世の中だ。

66 :マロン名無しさん:04/03/16 22:34 ID:???
ちらっとスレタイを見てのぞきに入っただけです。
あまり声高に叫ぶつもりはないのですが・・・

「あずみ」の千代蔵の描写はどうなんだろう?

67 :マロン名無しさん:04/03/17 10:54 ID:???
>>66
あずみ読んだことないからキャラはわからんのだが、>>1の理屈が成り立つのなら
真っ先に、歌手、声優、アナウンサー、ナレーター、ニュースキャスター、ラジオ関係の
仕事等の音を仕事とする人は、存在自体が障害者を傷つける存在となる。
っていうか、>>1は障害者の中でも受け入れられない人間なので、障害者の代弁者という考え
はもつな。
戯言を吐いているだけだから。

68 :マロン名無しさん:04/03/20 03:07 ID:/eA4pRFK
先日、休憩するために自動販売機のある部屋の椅子に座っていたんだ。
そこへ2人の男性社員が入ってきてタバコを吸いながら大きな声で何かを
話していたけどその会話すら聞けない自分が恨めしかった・・・。補聴器
かけても音しか聞こえないし声はわからないし。
ラジオを聴いている健常者の友達を見ていて羨ましくなってきた・・・。
もう嫌だよ・・・何で何で耳が聞こえなくなったんだ・・・。

69 :マロン名無しさん:04/03/20 03:14 ID:jnWB9ZrV
>>68
いろんなスレにに愚痴をコピペしてんのお前だろ
障害者だからって甘ったれんなよ

70 :漫画家:04/03/20 03:40 ID:???
書いてもいいよ。
実際障害者がまったく出て来ない漫画も不自然かもしれない
障害者がただ一般社会にいないのよ
出てこれ無くしてる社会システムかもしれんが。
もし今障害者を出すなら
例えばどういう描写・シュチュエーションで書けば良い?
>>1のように脳障害で医者みたいな設定のように
障害者に無理やリ社会的地位を与えたような作品は不可能だと
思うけど。
障害者が自然に「溶け込んだ」漫画を
理想でも何でもいいから障害者から教えてくれ
参考にしたい。

71 :マロン名無しさん:04/03/20 05:34 ID:???
障碍者は漫画や小説にいっぱい出てきますよ
チンミとか読めよおめーら
目が見えなかったり足が無かったり手がなかったり
もりだくさんだぜ

72 :マロン名無しさん:04/03/20 05:36 ID:???
>>70
脳障害で医者は無理。未来永劫無理。
研究職ならなれるかもしれないけど。

73 :マロン名無しさん:04/03/20 10:51 ID:???
劣等感だらけのいじけた人間に価値はない。
どうしようもない現実を受け止めなければならない。
今現在耳が聞こえないとして、それを愚痴っても、他人に対し怒っても
社会を恨んでも、それでは前へは進めない。

>>29
障害者の苦労を健常者が理解するのは難しいのと同じように
健常者の苦労を障害者が理解するのは難しい。
そもそも、どこで健常者と障害者の線引きをするか、それさえも難しい。
誰しも生まれつきのなんらかの問題を抱えている。
生きていくうえでなんらかの問題を抱えるようになる。
自分だけが不幸だと思うなよ。手塚治虫の仏陀を30回くらい読んでこい。

74 :マロン名無しさん:04/03/20 11:06 ID:???
今は内耳再生の研究が進められているらしいんだけどね

75 :マロン名無しさん:04/03/20 12:09 ID:???
>>70
障害者なんて、再生医療や遺伝子治療の研究が進めば居なくなるから、
無理して描く必要はないよ。

76 :マロン名無しさん:04/03/20 12:47 ID:???
つかね、ここに書き込んでる『自称障害者』よ
人の質問に答えないであちこちにマルチしてんじゃねーよ
お前のしていることは荒らしとかわらんぞ?

それとそんなに苦しいのなら人生を諦めるのも手だぞ?
来世にかけてみれば?

77 :マロン名無しさん:04/03/20 17:39 ID:???
日本の障害者より
アフガニスタンや北朝鮮の健常者の方が苦労してると思うぞ。
どっちが不幸とは言わないが。

78 :マロン名無しさん:04/03/20 18:11 ID:???
>>73
その理論は典型的な強者の理論。

アジアの貧しい餓えて死んで行く子供達に
日本人だって豊かだとそれはそれで苦労があるんだ、と
説教した上に「お互い運命だから諦めろ」といってるようなもんだよ。
そして強者は餓えている弱者にパン一かけらを与える。
パン一かけらでは、2、3日はしのげても根本的な餓えの
解決にはまったくなって無い。「でもゼロよりマシだろ?」
そして慈悲を施した自分に「あーいい事したな、俺って」と満たされる。
そして弱者が「もっとパンをください」という。
強者は「これだから、弱者は嫌なんだ。権利ばかりを主張する
パン食って体力ついたんだから自分の力で働き口を見つけたらどうなんだ?
。」と怒る。
そして、一人こずるくパンを溜め込んでる弱者
を見つけると、大げさに祭り上げそいつが前弱者の
体質そのもののように言う。


・・・・障害者にかぎらず強者と弱者の間では
常にこんな事が繰り返されてますね。





79 :マロン名無しさん:04/03/20 18:25 ID:04seWH0+
 シュートの第2部(だっけ?)の
久里浜高校のキーパーの大原は義足という設定。

80 :マロン名無しさん:04/03/20 18:34 ID:???
>>78
それが解っているくせに、そのような発言をするのか?
俺は施しなんてしないね。そんなものしったこっちゃない。

運命だからあきらめろとは言わないね。
だからこそ受け止めた上で努力しろと言っている。
運命だから他人に責任転嫁していいのか?違うだろ。
自分でどうにかしろよ。差別、差別って愚痴る暇があったら
行動してみろよ。
愚痴って何かいいことがおきたか?強者をうらやんで
それが何か+になるのか?

アジアで餓えて死んでいく人よりは自分のほうが幸せだと
恵まれていると、なぜ考えられない?
(つーか関係ない話だが東南アジアは餓えて死ぬ子供は少ない)
自分は不幸だ と思って現実から逃げるのは、そりゃ楽だ。
でもそんなんじゃ、何も改善されはしない。
弱者が強者になることは可能なんだよ。厳しい道だが可能性はある。
少なくとも強者ではなくても、普通になることはできるかもしれない。
しかしそのような考えでは、可能性は0だ。甘ったれんなよ。

境遇のせいにしてどうする。自分の人生は自分の責任だ。
障害も、境遇も、何もかも、自分自身の抱える問題だろ。

81 :マロン名無しさん:04/03/20 18:40 ID:???
>>78
弱者と強者
っていう考え・・・その考えが自分を追い込んでいることに
なぜ気がつかないんだ?
被害者面していれば、楽だ。確かに楽だ。
>弱者が「もっとパンをください」という。
これが間違っているんだよ。何がもっとパンをください だ。
パンをもらえなかったら、酷いと怒るのか?
誰がどれだけのことをして手に入れたパンかも知らずに。

難民支援活動をしている人が
「食糧支援が孕む危険性は、彼らが独立への意欲を失い、援助に依存仕切ってしまうことだ」
といっていたがまさしくその通り。

82 :マロン名無しさん:04/03/20 18:53 ID:???
78たんはその飢えた子供達をどうしたいの?

83 :マロン名無しさん:04/03/20 18:53 ID:???
あれだろ
漫画に出てくる障碍者ってみんな
なんかしら強いわけじゃん
義足でキーパーやったりとか心眼持ってたりとか

で、現実のよわっちい障害人間がそれを見て
不快になるってこと?

84 :マロン名無しさん:04/03/20 19:25 ID:???
文句を言えば金がもらえると考えているからね。

85 :マロン名無しさん:04/03/20 19:28 ID:???
>>80
頭が悪すぎて話にもならない。
出たよ。ポジ厨の甘ったれてる理論
お前な、自分の方が逆に甘ったれてるんだよ
戦ってる奴は、障害者への配慮を考え
健常者から見て過剰な優遇になり過ぎないか、
完璧な答えは出なくとも常に考える考える立場だ。
それを「甘えるな」で済ます奴は、考えなきゃ
済む事を思考停止してるだけ。
こういう奴に限って実際這い上がってきた障害者に対しては
影で悪口言ったりして、足を引っ張る。
それに傷ついたといえばまた「甘えてる」と文句。

いっとくけど俺は五体満足の健常者だからな。
そもそも障害者が「甘えてる」というのは
障害者に対する現在の支援・福祉が過剰だという上での
言葉だが。はっきりいって諸外国から行って日本は大きく
遅れを取ってるぞ。
それでもアジアで植えてる人よりは幸せ?
いかにもポジ厨らしい意見だな。
自分より下を見て優越感を感じて満足しろと。
じゃアジアで飢えてる人は誰と比べて幸せなんだ?
答えてみろ

86 :マロン名無しさん:04/03/20 19:34 ID:???
不幸せな人間が多いと、愉快なので、
障害者には援助をしない方が良いと思います。
障害者のような出来損ないに、
多少なりとも金をかけるのは無駄ですしね。
工場などでも、検品で見つかった不良品は、
修理などせず、廃棄するのが基本ですから、
人間にもそれを適応するべきだと思います。
アジアで飢えているガキなんてものは、
障害者以上にどうでもいいので、どんどん死んで下さい。

87 :マロン名無しさん:04/03/20 19:48 ID:???
まぁ、何もしないくせに「自分はこいつらのためを思って言ってるんですよ〜」
みたいな口調で「甘えんな」とか「もっと不幸な奴がいる」とか言ってる>>80はウザイな。
最初から「俺は障害者がどうなろうと知ったこっちゃないからかってに死ね」
って正直に言えよ。


88 :マロン名無しさん:04/03/20 19:58 ID:R6xT84k0
おれ知的障害だけど漫画好きだよ

89 :マロン名無しさん:04/03/20 20:02 ID:???
>>87
同意>>86の方のようなクズの方が偽善者よりはまだマシだ

90 :マロン名無しさん:04/03/20 20:09 ID:???
>>86ぐらい立派な人間が増えれば、この世の中も少しはましになるだろうに…

91 :マロン名無しさん:04/03/20 20:10 ID:???
>>88
ワラタ

92 :マロン名無しさん:04/03/20 20:24 ID:???
>>86を作った工場長さ〜〜ん

廃品が逃げ出してますよ〜〜〜
早くスプラッタしてください

93 :マロン名無しさん:04/03/20 20:31 ID:???

救いようのない馬鹿。
クラスでは、一番後ろの窓際に追いやられ、話す友達も居らず、
教師からも馬鹿にされ、親からも諦められている、
半引きこもり、頭が悪くて、僻みと妬みと嫉みだけで構成された、
人類市場最高のゴミ屑、出来損ないの汚染物質。
「少なくとも、あいつよりは…」という、下だけを見て、優越感に浸るという
腐りきった考えで、今の今まで生きてきたために、
自分より下に居る人間は居なくなったのだが、未だに気がついていない。
しかし、自分はまだ大丈夫だと妄信している、どうしようもない出来損ない。

94 :マロン名無しさん:04/03/20 20:42 ID:???

救いようのない馬鹿。
クラスでは、一番後ろの窓際に追いやられ、話す友達も居らず、
教師からも馬鹿にされ、親からも諦められている、
半引きこもり、頭が悪くて、僻みと妬みと嫉みだけで構成された、
人類市場最高のゴミ屑、出来損ないの汚染物質。
「少なくとも、あいつよりは…」という、下だけを見て、優越感に浸るという
腐りきった考えで、今の今まで生きてきたために、
自分より下に居る人間は居なくなったのだが、未だに気がついていない。
しかし、自分はまだ大丈夫だと妄信している、どうしようもない出来損ない。


95 :マロン名無しさん:04/03/20 21:12 ID:???
そもそも世間に"生かしていただいてる"立場の分際で漫画なんか読むなと。

彼らに不愉快になる資格なんぞない。

96 :マロン名無しさん:04/03/20 21:24 ID:Y4jbhiQq
そのへんでやめておけ
君が五感のどれかを失ったり、手足をひどく損傷したときに
同じこと言われるんだぞ。

97 :マロン名無しさん:04/03/20 21:29 ID:???
俺は自力で生活出来なかったら自殺する。


98 :マロン名無しさん:04/03/20 21:48 ID:???
>>96
言われると何なの?
気にしなきゃ良いだけじゃん。
馬鹿はさっさと処分してほしいよ。

99 :マロン名無しさん:04/03/20 21:56 ID:???
>>94
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、自己満足、
傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、猫に小判、ワガママ、
権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、やりたい放題、無法者、
幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、
ゴミ、カス、クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ロリコン、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、ボウフラ、
ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、
鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、愚者、下郎、下衆野郎、
腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、変態、変質者、変人、
奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、行動障害、性格障害、情緒障害、
幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、
バカ、アホ、トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、イカサマ、
二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、害毒、害虫、毒物、
汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、愚直、鉄砲玉、チンピラ、
おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、
包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、
乞食、下層階級、貧乏人、貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、
水子、無縁仏、悪夢、地縛霊、浮遊霊、色情狂、毛唐、害人、野蛮人、
現役風俗嬢、 ヤリマン、朝鮮人、便所虫 、チーズ臭い真っ黒マンコ、低脳 、
ケツ毛ボーボー、ワキ毛ふっさふさ

100 :マロン名無しさん:04/03/20 21:59 ID:???
>>99
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、自己満足、
傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、猫に小判、ワガママ、
権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、やりたい放題、無法者、
幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、
ゴミ、カス、クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ロリコン、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、ボウフラ、
ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、
鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、愚者、下郎、下衆野郎、
腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、変態、変質者、変人、
奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、行動障害、性格障害、情緒障害、
幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、
バカ、アホ、トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、イカサマ、
二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、害毒、害虫、毒物、
汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、愚直、鉄砲玉、チンピラ、
おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、
包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、
乞食、下層階級、貧乏人、貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、
水子、無縁仏、悪夢、地縛霊、浮遊霊、色情狂、毛唐、害人、野蛮人、
現役風俗嬢、 ヤリマン、朝鮮人、便所虫 、チーズ臭い真っ黒マンコ、低脳 、
ケツ毛ボーボー、ワキ毛ふっさふさ

101 :マロン名無しさん:04/03/20 22:06 ID:???
>>99
>>100
どんぐりの家とベルセルク読んでもちつけ

102 :マロン名無しさん:04/03/20 22:15 ID:???
遙かなる甲子園とか?

103 :マロン名無しさん:04/03/20 22:49 ID:???
2ちゃんねるはこれだから嫌だ

104 :マロン名無しさん:04/03/20 23:01 ID:???
ところでおれ左足首ないんだけどどうするよ
漫画読む資格ないんか?

105 :マロン名無しさん:04/03/20 23:08 ID:???
つうか障害者を擁護したがる感性って何なのかね。
身内にそういう出来損ないでも抱えてるのかい。



106 :マロン名無しさん:04/03/20 23:14 ID:???
擁護って言うかおたくのくせに障害者を叩いて
優越感感じてる図がむかつくんだよね

107 :マロン名無しさん:04/03/20 23:14 ID:toE5ZGf6
なるほど

108 :マロン名無しさん:04/03/20 23:37 ID:rByvJK67
おたくで何が悪い!

109 :マロン名無しさん:04/03/20 23:38 ID:???
>>85
いや、あなたの勝手な憶測でものを言われては困るんだが、な。
悪口?言う気すらないね。
>戦ってる奴は、障害者への配慮を考え
>健常者から見て過剰な優遇になり過ぎないか、
>完璧な答えは出なくとも常に考える考える立場だ。
果たしてこれだってどれだけが真実なのだか。
ただ単に「"弱者"の味方をする自分」に酔っているだけの場合も多々ある。

>そもそも障害者が「甘えてる」というのは
私の話しているのは精神面での甘えについてですが。
>はっきりいって諸外国から行って日本は大きく
>遅れを取ってるぞ。
はて、ではそれを裏付けるようなものがほしいですね。
私は少なくともそうは思いませんので。

>じゃアジアで飢えてる人は誰と比べて幸せなんだ?
これこそ不毛ですよ。不幸とは一体なんでしょうね?不幸ばかりしか見つけられない人が
一番の不幸者であるように私には感じられますが。

頭が悪いだのなんだのと罵声を浴びせないと
意見がいえないのですかな?
相手を厨であると見下しレッテル貼りすることによって
自分の主張に正当性を持たせようとする心の働きが見られますが。

110 :マロン名無しさん:04/03/20 23:42 ID:???
>自分より下を見て優越感を感じて満足しろと。
あなたの行為がまさにそうですが・・・。
まぁその話はおいておくとして
優越感を感じる必要は、ない。優越感ではなく
自分の境遇に対しての満足と幸福が必要だと感じているのです。
身の丈にあった幸せに満足することも大切ですし
自分より大きな幸せを捜し求め努力することも大切です。
ただ、その点で、他人や社会のせいにしていては
進展しないのではないかと。
社会を改善するために動くことはまことに結構でありますが
社会を恨み、境遇を恨み、他人を恨み、愚痴るのは
自ら幸福への道を閉ざしていると思うのです。
私自身がそうだったからこそ言うことです。

111 :マロン名無しさん:04/03/20 23:53 ID:???
私自身がそうだったからこそ、お前の説教なんか聴いてねえよ。
勝手に障害者が恨んでるという構図を作り上げてるのはお前だしな。
早く死ねば?

112 :マロン名無しさん:04/03/21 00:00 ID:???
>>110
どっかの教祖様ですか?

113 :マロン名無しさん:04/03/21 00:01 ID:???
>>112
私にそんな資質はありませんw

114 :マロン名無しさん:04/03/21 00:03 ID:???
障害者が甘えてるって誰が決めたの??

115 :マロン名無しさん:04/03/21 00:04 ID:???
まぁ恨むっつーのは言いすぎかもしれませんがね・・・。
このスレをざっと見ても
社会への不満を愚痴り、自分は不幸だ と語る人の多いことやら。

116 :マロン名無しさん:04/03/21 00:12 ID:???
>>114
少なくともこの手のスレにいるような障害者は生きてる価値ねぇよ。
「自分達障害者は不幸なのに漫画ではそれをネタに使って・・・」
とか言いたい訳だろ。

そんなん知ったこっちゃない。
自分が不幸だと思うんなら不幸でなくなりゃいい。
どうしても無理だってんなら>>97の言うように死ぬのも悪くないかもな。

そうゆう意味でも自力で人生見つけたオトタケさんは尊敬だわな。

117 :マロン名無しさん:04/03/21 00:27 ID:???
>>115
まさか2chのネタを間に受けてるの?プゲラ
なんと多い事かって
実際お前のまわりにそういうヤシばかりなのかと
想像の産物でなく

118 :マロン名無しさん:04/03/21 00:35 ID:???
>>114
障害者が甘えてると非難されてるんじゃなくて
甘えてる障害者が非難されてるんじゃないか?

というかここで叩かれてる自称障害者は
障害者だからじゃなくて、書き込み自体がウザイから叩かれてる。

俺はよく「障害は個性だ」と言われる言葉について。
それは認めるが、じゃあお前の一番の個性は障害でいいのか?
と思うんだよな。水木しげるやスティービーワンダーなんか障害者だけど
あくまで別分野で有名なわけだから凄いと思う。

119 :マロン名無しさん:04/03/21 00:38 ID:???
>>116>>118がいいこと言った。

要するにやってやれないことはないのにウジウジしてる人は死んで下さいと、

120 :マロン名無しさん:04/03/21 00:42 ID:???
お前の言う障害者像って
いかにもお涙頂戴の障害者ドキュメントやドラマを見た
印象ってのがありありと伝わってくるよ。
ぶっちゃけ今までの人生で身の回りに障害者いたこといないだろ。

一番の個性が障害?誰がんなこといったんだよ。
「個性の一つ」という風にとらえられないのかね
俺は障害はハンデだと思うけどね
さっきから勝手に決めてるだけじゃん。

121 :マロン名無しさん:04/03/21 00:49 ID:???
>>120
ハンデなんて誰だって誰にだってある。

障害者と一般人とのハンデを一緒にすんな。とか思うかもしれんが
そうゆうヤツはたかが知れてる。普通に見下すから。

122 :マロン名無しさん:04/03/21 00:57 ID:???
だから、お前何が言いたいの?
障害者と一般人のハンデを一緒にすんな
当たり前だろ。何言ってんだ?
しゃべりばにで出てるような説教厨にしか思えん


123 :マロン名無しさん:04/03/21 01:01 ID:???
なんだか妙なヤツが粘着してるな・・・。自演もしてるし

124 :マロン名無しさん:04/03/21 01:02 ID:???
>>122
>>121は普通にマトモだと思う。
漏まえのほうがワカラナイ

125 :マロン名無しさん:04/03/21 01:04 ID:???
どれとどれが自演?

126 :マロン名無しさん:04/03/21 01:11 ID:???
>>124>>121は自演臭い。


127 :マロン名無しさん:04/03/21 01:13 ID:ZDDkhwax
オレは>>116>>121しか書いてねぇよ?

128 :マロン名無しさん:04/03/21 01:16 ID:???
(´ι _`  ) あっそ

129 :マロン名無しさん:04/03/21 01:19 ID:???
なんでそういう事言うん?
障害者の人がかわいそうじゃん

130 :マロン名無しさん:04/03/21 01:27 ID:ZDDkhwax
自分で出来ることまで出来ないと思い込んでるヤツが気に食わないからかな。

やろうと思えばなんだって出来るはずなのに何するでもなく生きて
優しくされるのが当たり前とか考えてるヤツが多い様だし。
自分の人生もったいないとか思わないのかな?

131 :マロン名無しさん:04/03/21 01:28 ID:???
またageちった。ゴメソ

132 :マロン名無しさん:04/03/21 01:31 ID:???
>>130はZ武にタップダンスを踊れと言ってるひどいやつ

133 :マロン名無しさん:04/03/21 01:33 ID:???
>>116でオトタケ尊敬してるって言ってた。

134 :マロン名無しさん:04/03/21 02:09 ID:???
>>117=122=126=128=132の悪寒

135 :118:04/03/21 02:09 ID:???
>>120
後半部分見ると俺に言ってるのか?だとすると前半と矛盾するんだが。
俺の書き込みがどうしてお涙頂戴のドキュメントに繋がるのかな?
むしろ思いっきり否定してるだろうが。
まさに障害が一番の個性になった連中が出てくるんだからな。

136 :マロン名無しさん:04/03/21 02:16 ID:???
>>135
たぶんお前さんと>>116が同一だと思ってたんじゃないか?

しかし>>116は強いというかなんというか・・・
自分の生き方に自身がないと言えん台詞ですな。(別に否定じゃないんであしからず)
スクライドのカズマを思い出す。

137 :マロン名無しさん:04/03/21 02:18 ID:???
こういうのは内弁慶という

138 :マロン名無しさん:04/03/21 08:04 ID:???
障害者VS社会的落ちこぼれの図が出来上がりつつある・・。

139 :マロン名無しさん:04/03/21 08:19 ID:???
つまりあれだろ、障害を持っている人というのは
ようは怪我人、病人なわけだからいろいろ気を使って接するけど
普通に落ちこぼれとが醜顔のやつらは表だって嘲笑されると。
こりゃ、不公平感を感じても仕方ないよなあ。
実際、こうやって裏に来て障害者叩きをしてるんだし。

140 :マロン名無しさん:04/03/21 11:43 ID:???
負の連鎖ってやつか。
というか社会的落ちこぼれと決めつけるのも意味不明。
落ちこぼれでなかったら障害者叩きしないとでも?

141 :マロン名無しさん:04/03/21 12:01 ID:???
さてそのへんはどうだろうねえ。
障害者を叩く動機を明記してもらわないことにはなんとも。

142 :マロン名無しさん:04/03/21 13:07 ID:???
自分からは何もしようとしないヤツらだとか、それをいたわって
いいことした気になってるヤツに比べれば落ちこぼれのがよっぽどマシ。

143 :マロン名無しさん:04/03/21 13:17 ID:???
叩く と 批判 は大きな違いがある

144 :マロン名無しさん:04/03/21 13:25 ID:???
社会的落ちこぼれの中に障害者は入るんじゃないの?

145 :マロン名無しさん:04/03/21 13:31 ID:???
>>144
そのくくりじゃオトタケさんとかまで入っちまう。

障害者みんなが入るんじゃなくて、
自分は不幸だとか手伝ってもらわないと出来ないだとか言ってる障害者が落ちこぼれ。




146 :マロン名無しさん:04/03/21 14:45 ID:???
>>138
障害者なんてどこにもいないだろ。
健常者の中で障害者の捉え方に対する意見の食い違いが出ているだけ
(こう書くとえらく、マトモな感じがするな)

147 :マロン名無しさん:04/03/21 18:35 ID:???
オトタケは頭が良い(学歴)とあのルックス、本の社会的ベストセラー
の上で始めて認められたわけで
普通の先天性四肢無しなんて世の中比べものにならないぞ。
早稲田入れたのも両親がそこそこ裕福だったと言うのもあるしな。


148 :マロン名無しさん:04/03/21 18:57 ID:???
裕福なんてのはオマケみたいなもんだよ。

結局切り詰めて言えば
オトタケさんはやれる事をやった。

やれることやらなかったヤツは一生不幸者扱いされて自分でもそう思い込んで生きてく。
何もやらないなら死んだほうがマシなのにな。

149 :マロン名無しさん:04/03/21 19:30 ID:???
裕福がおまけ?それは基盤だっつうの。
オトタケは浪人もしたし、車椅子で通える予備校の近くに引越しもした。
これだって予備校代も引越し代も金がかかる。
そもそも障害者になる可能性は金持ちも貧乏人も同一だ。
その上障害者を抱えてる家は医療費が大きな負担になる事を知ってるか?
妻は子供の面倒で共働きはできない。働いてる間、人に頼めば金がかかる
公的な援助じゃ足りないくらい現実は、障害者がいるだけで
苦しい生活を強いられるんだよ。
努力すれば人間どうにでもなる
そのリア厨な考えどうにかしろよお前。
じゃお前努力で東大浮かんのか?
健常者が100の努力で済むところを障害者が120の努力なら
まだ競争の範囲かもしれない。
健常者が100の努力で済むところを200も300も
努力しなきゃいけないとしたらそれは「努力不足」で済む
事じゃ無いだろ。


150 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/21 19:37 ID:???
オトタケさんは結婚しました。
私が申し上げられることはこの一言に尽きます。

151 :マロン名無しさん:04/03/21 19:43 ID:???
しかも結婚相手って障害者じゃないっしょ?

普通の障害者は結婚、かなり厳しいよ。

152 :マロン名無しさん:04/03/21 19:45 ID:???
>>149
東大?努力で受かるよ。
壁なんて、ないよ。

差は、やったか、やらないか だけさ。

ただ駄目だと思ってるやつは一生駄目だね。
逃げの口実を探して、無理だ無理だと騒いで、
自分にはできない、おまえらにはそれがわからないだけ
と現実から逃避するようなヤツはね。

153 :マロン名無しさん:04/03/21 19:55 ID:???
じゃお前東大受かったんだ。すごいな。
日本語も読め無いのに

154 :マロン名無しさん:04/03/21 19:58 ID:WNYWUrPT
149に同意。
家庭の事情で学校に行けない奴だっているし。
まぁオトタケさんはすごいと思うけどね。

155 :マロン名無しさん:04/03/21 20:07 ID:???
俺が言いたいのはオトタケを基準にするなって事だよ。
あれが努力した人間の図で、他が努力して無い人間みたいな
そういう言い方はやめろ。
俺に言わせりゃあれはかなり稀少なラッキーメンだぜ。
だからやつの人生がベストセラーになったんだし
努力できるかどうかも運のうちって言葉知ってるか。
五木寛之の大河の一滴読めよ。

156 :マロン名無しさん:04/03/21 20:09 ID:EPI5WhRc
>>153
残念ながら、俺は>>152でもないし東大でもないけど、東大は努力で受かるってことは
同意する。ID出しておくから>>152もそうしな。
ある程度の大学以上の人間なら、東大は努力だけってわかっている。
俺もセンターだけなら東大を受けれるレベルは物理と化学以外あったし。
>>149
施設育ちで奨学金で大学行っている人もいるからその理屈は成り立たない。
少なくとも、現代の受験システムの英語の発音は高々数点なので、勉強に関しては
健常者の努力が100なら耳の聞こえない障害者の努力は120ないだろうな。
頭いいやつほど、自分ひとりでの自習だけの奴が多いし。

157 :マロン名無しさん:04/03/21 20:13 ID:???
>>149>>154
一面的だな・・・

>>148が言いたかったのは金持ちだろうとそうでなかろとやるやつはやる。ってことじゃないの?
乙武は金が無くて勉強の道に進めなかったとしても何かしらやったと思うし。

多分>>116と同じ人だと思うけどいいこと言ってると思われ

158 :マロン名無しさん:04/03/21 20:24 ID:???
>>155
それはそうだけど、資本主義社会ってのは生産活動を行う人間優位なのはどうしようも
ない事実でそれを認めないと成り立たない。
この社会の中で、他人の共感を得て社会低地位を獲得した人の意見が強くなるのは当然。
誰かを動かすのにはカリスマがいるからね
オ。リンピック選手だってすべて恵まれた環境があったからオリンピック選手なんだよ。
砂の器って今やっているドラマ知っているか?主人公は恐ろしく不幸な環境から世界的音楽家
という地位を努力して手に入れられたし。

まぁ、実際2chで愚痴をこぼしたりしなきゃ、俺は障害者に普通に接する。
少なくともここにいる自称障害者が本物だったら、アニメもPCも車も使えるような家庭に生まれているわけだから
勉強したいと言えば親は浪人でもなんでもさせてくれるだろうな。
普通に考えて生産活動できる大人になってくれればパラサイトされないんだから、結果的に安くつくし。

159 :マロン名無しさん:04/03/21 20:35 ID:???
だから見当はずれだって言ってんだよ!

オトタケさんを例えに出したのは栄光をあげたからじゃねぇし。
自分を不幸だと思ってないからだよ。


形に残る実績じゃなくても自分が満足することが出来ればいいと思う。
まさか施設やら養護なんたらやらで安全に生かしてもらって人生消費するのが満足だってんじゃないだろ!

だから>>148でも言ったけど
やれることやらなかったヤツは一生不幸者扱いされて自分でもそう思い込んで生きてく。
って思う訳よ。オレは!

160 :マロン名無しさん:04/03/21 20:57 ID:???
言ってる事が空虚。やるやつはやる。だからなんだよ。
何かしらやったって何をやったんだ?
何故か「東大」の所だけに過剰反応してるけどw
あれは皮肉だよ。
お前は当然東大またはそれに順ずる学歴なんだろうな?って事だ。
特殊職業を目指さない限り。
日本の大学の合格が本人の努力が99・9なんて事はわかってるんだよ。
脳に障害が無い限り障害者でもハンデは無いって事はな。
とにかく一般人も、障害者も半端無い努力が必要だ。
で、そういう理論をいってるお前はそれを実行出来ているのか?
お前はその次の事を考えて無いよ。
障害者が東大受験してどうするんだ?
官僚になれるのか?一流企業というかまともな企業で働けるのか?
例えば書類が東大ってだけでほぼOKのサインを出す企業もある。
大学は成績で自動的に合否は決められるが、
就職試験はそうはいかない。
その後「努力じゃどうにもなら無い」展開が
待ってることが目に見えてるのにめちゃくちゃ努力して
東大目指そうと思うか?障害者が。
総合的に考えてみろよ人生を。
学科試験なんて一番恵まれたほうだ。
実力のみで判断してもらえるんだから


161 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/03/21 20:59 ID:iHXIQGPP
障害者同士が喧嘩してます

162 :マロン名無しさん:04/03/21 21:02 ID:???
なんか、また釣り師の思う壺になってるな・・・
削除もされんし・・・

163 :マロン名無しさん:04/03/21 21:15 ID:???
>>160
それは実力のないやつが言う台詞だよ。
力があるヤツは違うね。

そういう奴らは境遇のせいにしない。
>その後「努力じゃどうにもなら無い」展開が
>待ってることが目に見えてるのに
馬鹿いっちゃいかんよ。
歴代の有名人でも、障害持ちなんてのはたくさんいるわけで。

164 :マロン名無しさん:04/03/21 21:21 ID:???
あのさ、お前らって「偶然」障害持たずに生まれてきただけだろ。
何えらそうなクチきいてんだよ。
「俺ってラッキー」とか思ってるんじゃないだろうな?


165 :マロン名無しさん:04/03/21 21:42 ID:???
すごいループっぷり。
何度も見たわ、この展開。
実は自称障害者が自演してんじゃねえだろうな?
叩きと擁護に分かれて。

166 :マロン名無しさん:04/03/21 21:54 ID:???
障害者がみんな死ねば何もかも解決するのになぁ・・・

167 :マロン名無しさん:04/03/21 22:17 ID:???
誰も反応しないか・・みんな成長したねえ。

168 :マロン名無しさん:04/03/21 22:33 ID:???
偶然
俺は借金をかかえる貧乏な家に生まれた。
家族旅行なんて夢のまた夢。
高校まではなんとかでられたが、金がないので
役所につとめて働いた。
親の借金を返すために

169 :マロン名無しさん:04/03/21 23:00 ID:???
10代しゃべりばみたいになってきた!!

170 :マロン名無しさん:04/03/21 23:11 ID:???
>>160
大企業ならわりと積極的に障害者を雇う。すくなくとも東大でたら大丈夫だろう。
だから実際に障害者社会でも上の方の人間から雇用されていくってわけだ。
資本主義の限界で障害者に十分な数の職を与えられないという事実はあるだろうけど。
そりゃ、どうしようもならない壁ってのに出くわすと思うけど、東大でて大企業に
勤められたら、この世は努力だけじゃ何も手に入らない、どうにもならないって思いながら
一生を生きることはないとおもうけど。

171 :マロン名無しさん:04/03/21 23:13 ID:???

>>120=>>160かな。
毎回毎回誰に言ってるのか分かりづらいんだよね。トリップぐらい覚えてよ。

172 :マロン名無しさん:04/03/21 23:14 ID:???
乙武引用してる奴の言ってる事は障害者のみならず俺たち全体に言える真理だが
ここまで言うからにはこいつはさぞかし、努力して幸せ掴み取った奴なんだろうなぁ。
そうじゃないんなら、まさに言うだけならだれでもできるって事だな。

あと、なんとなく道元を連想するのは俺だけだろうか?




173 :マロン名無しさん:04/03/21 23:18 ID:???
>>168
いい話かどうかはお前の心境によるわな。

ウチも去年親父が借金残して首つったけど
オレは家にゃ金入れない。

174 :マロン名無しさん:04/03/21 23:22 ID:???
>>172
『オトタケさん』言ってる香具師?
何だかんだ言っていい事言ってると思うんだけどな。

オマイラも一回見直して見れ。

175 :マロン名無しさん:04/03/21 23:24 ID:???
>>172
「みちもと」なのか「どうげん」なのか?

176 :マロン名無しさん:04/03/21 23:25 ID:???
>>175
道元だろ。
有名な坊さんだよ。
政府(幕府だか朝廷だか)からの援助を受けずに
自分だけの力で寺をつくり、教えを広めようとした。

177 :マロン名無しさん:04/03/21 23:26 ID:???
すまん、「どうげん」だ

178 :マロン名無しさん:04/03/21 23:31 ID:???
>>176
そら常識として知っとるが、道元むねのりもAONで電波入った
説教を垂れていたではないか。

179 :マロン名無しさん:04/03/21 23:35 ID:???
弱者は何を言っても説教力がないというのが
道元みてるとよくわかりますね

180 :116、148、173とか:04/03/21 23:36 ID:ZDDkhwax
>>172
オレの事か?
>ここまで言うからにはこいつはさぞかし、努力して幸せ掴み取った奴なんだろうなぁ。
まあ一般よりは苦労してるかもしれんけど普通っちゃ普通。
幸せだけど他人からみても同じに見えるかは自身ない。説明する気ないけど。

道元は>>176で書いてる程度しか知らね。

181 :マロン名無しさん:04/03/21 23:37 ID:???
>>179
自分のこと?

182 :179:04/03/21 23:51 ID:???
>>181
お前の事だヨ

183 :マロン名無しさん:04/03/21 23:53 ID:???
俺は努力していないし、地位や肩書きもないが
人生幸せでしょうがない。

なぜかって、
周りの友人はいいやつばかりに見えるし
自分の仕事もとても楽しい。最初はそうは感じなかったけど。
しかも日々退屈しない。

俺みたいなヤツが幸福者であり勝ち組なんだよw

184 :マロン名無しさん:04/03/22 00:02 ID:???
>>180に反論してるやつって>>120以外いるの?

無駄な長文かいてる>>160とかって彼の言ってる事を理解できてないんだと思う。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)