2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら今まで何人にジョジョ読ませましたか?

1 :ショジョ:04/03/09 17:37 ID:mm6h2Q04
ちなみに自分は第3部を9人ほど無理やり読ませてジョジョブームを引き起こしました。

2 :マロン名無しさん:04/03/09 17:39 ID:???


3 :マロン名無しさん:04/03/09 17:40 ID:???
例えばここにだよ、>>1という人がいたと。いいですか。
この>>1は生まれて今まで功徳を積んでいたので、このままだと天界へ生まれ変わりますと。いいですか、
ここまでは。じゃあ次の条件ね。ところが、この>>1には慢が生じてきて、糞スレを立てるなど、悪業を積み、
そして寿命尽きるころには、地獄に落ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうと。いいですか。
こういう条件があったとしましょうと。

じゃ次にだ。この>>1を、ここに成就者がいたとして、殺したと。この人はどこへ生まれ変わりますか。
天界へ生まれ変わる、そのとおりだね。しかし、この>>1を殺したという事実をだよ、他の人たちが見たならば、
人間界の人たちが見たならばね、これは単なる殺人と。いいかな。そして、もしだよ、このときに>>1は死に、
そして天界へ行き、そのときに偉大なる救世主が天界にいたと。そして、その天界にいた救世主が、その人に
真理を説き明かし、永遠の不死の生命を得ることができたとしましょう、>>1が。いいですか。
このときに殺した成就者は何のカルマを積んだことになりますか。

すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ落ちてしまうと。ここで例えば、生命を絶たせた方が
いいんだと考え、ポアさせたと。
この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか。殺生ですかと、それとも高い世界へ生まれ変わらせる
ために善行を積んだことになりますかと。ということになるわけだよね。でもだよ、客観的に見るならば、
これは殺生です。客観というのは人間的な客観的な見方をするならば。

しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。そして、智慧ある人は
-- ここで大切なのは智慧なんだよ。智慧というのは -- わたし先程何て言った? -- 神通力と言ったよね。
智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された>>1、殺した人、共に利益を得たと見ます。OKかな、これは。


4 :マロン名無しさん:04/03/09 17:53 ID:???
ジョジョヲタはゴミクズ

5 :マロン名無しさん:04/03/09 17:54 ID:???
いろんな人に見せたけど、みんな絵がキモイと汚いとか言って相手にしてくれない……

6 :マロン名無しさん:04/03/09 17:55 ID:???
今後の展開が気になるのでage

7 :マロン名無しさん:04/03/09 17:58 ID:???
>>5
おれもそうだった!がんがれ!

8 :5:04/03/09 18:00 ID:???
ちなみに漏れは読まされた側。
嵌ったわけだが何か?

9 :マロン名無しさん:04/03/09 18:06 ID:???
ジョジョは絵がキモイ&汚いから面白くない、て言うくせに北斗の拳とか男塾は面白いと言ってる奴に納得いかない人はきっと俺だけじゃないッッ!

10 :マロン名無しさん:04/03/09 18:08 ID:???
>>9
禿同

上の5は6ですすいません

11 :マロン名無しさん:04/03/09 18:24 ID:???
>>3.4
アリーヴェデルチ

12 :マロン名無しさん:04/03/09 18:31 ID:XzzjpmWh
読んだことねー絵がキモイから
もし俺に読ませようとする奴が居たら

氏 ね 



13 :マロン名無しさん:04/03/09 18:39 ID:08jCQ2A9
A「つまんなそう」
B「んじゃ、読まなくていいよ」
A「いや、よむ」
ていう、手順で、最低10人ジョジョファンをふやしますた。

たぶん、キモイとかいってるやつは、
週間誌にのってるやつしか見てない。
ハンターハンターだって、週間誌だとアレだぞ

14 :マロン名無しさん:04/03/09 18:42 ID:???
学校でジョジョ(特に第3部)流行らせる奴絶対いるよな

15 :マロン名無しさん:04/03/09 18:54 ID:08jCQ2A9
きらいならきらい。すきならすきで。どっちでもいいと思う。

16 :マロン名無しさん:04/03/09 18:58 ID:???
ああ。無理に読ませるのはイクナイ。
俺が勧めた奴の中に、
絵が気に入ったという奇特な奴がいたな

17 :マロン名無しさん:04/03/09 19:04 ID:08jCQ2A9
>>16
けっこう、好きだけどな。あの絵
(自分がかく絵がへたなだけに)

18 :マロン名無しさん:04/03/09 19:53 ID:???
食わず嫌いが1番多いマンガだよな。

19 :マロン名無しさん:04/03/09 22:13 ID:???
age

20 :マロン名無しさん:04/03/09 22:15 ID:???
スレを立てたいのですが、事情により立てられません。
誰か立てていただけませんか。

21 :マロン名無しさん:04/03/09 22:16 ID:???
ジョジョ信者ってこんなに必死なのか・・・
別に漫画は嫌いじゃないけど

22 :マロン名無しさん:04/03/09 22:20 ID:???
好きな漫画を友人に勧めたりするのは
別におかしいことじゃないと思うが。
自分がやって、見て、面白いと思ったものを話題にするのは、ごく自然なことだと思う。

23 :マロン名無しさん:04/03/09 22:23 ID:???
8人以上
クラスで読んでたら
暇なヤツがかってにオレのバックから持ってった・・
何人かが借りパクしたあとそこから買い足してったみたい
まさに増殖

24 :マロン名無しさん:04/03/09 22:26 ID:???
俺は5人くらい
文庫貸したらみんなすんなり読んでくれた
とりあえず3部まで読んでみなよ、ってかんじで。
今のクラスはジョジョネタが通じて楽しい。

25 :マロン名無しさん:04/03/09 22:54 ID:KkmcsDRU
今23歳♀バスト95に読ませてます。

26 :マロン名無しさん:04/03/09 22:58 ID:???
読ませるなら第3部のラストから第4部がいい

27 :25:04/03/09 23:08 ID:KkmcsDRU
最初1と2部貸した。
感想を聞いたら「(1部で)殴るときワザワザ必殺技名を叫ぶのは引きます」とのこと。
「それはね、連載当時ジャンプの看板漫画北斗の券の影響で、編集者から無理矢理やらされていたんだよ」と
適当にごまかした。
ウケてないかなと思ったので「3部も読む?・・・読まないよね」と振ったら、
「読みます読みます。貸してください」と催促された。
「3部はね、途中がつまらないから、DIOの館に到着するまではパラ読みでいいよ」と前ふりして貸した。
先日3部の途中経過を聞いたら、俺同様スタンドというシステムに当惑してた。


28 :マロン名無しさん:04/03/09 23:40 ID:???
読ませるならダービー兄が良い

29 :マロン名無しさん:04/03/10 02:05 ID:nTRiEFpF
>>26
今まさにその手で読ませ中

30 :マロン名無しさん:04/03/10 02:15 ID:???
>>1
お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?

31 :マロン名無しさん:04/03/10 13:07 ID:KKkjPm6m
>>21
べつに信者ってもんじゃないけど、
「おもしろい」
それだけだ。
バカさわぎしてるやつろ一緒にしてもらいたくない。

32 :マロン名無しさん:04/03/10 14:10 ID:ZcYlXI5s
友達が何人かジョジョ薦めてきたから読んでみようと思って漫画喫茶行って6時間1000円の
セットで入ったのに一巻のラグビーかなんかでつまらなくてすぐ読むのやめちゃった。

33 :マロン名無しさん:04/03/10 14:32 ID:KKkjPm6m
>>32
一巻からよもうとすると俺も吐き気がした。

オラサイトの「兄貴ィ〜〜!」
てシーンをみるために第四部を買って
なぜか、第一部もよめるようになっていた。

34 :マロン名無しさん:04/03/10 14:41 ID:???
>>30 誰か言うと思った(藁

35 :マロン名無しさん:04/03/10 15:14 ID:???
>>30
グッド!

36 :マロン名無しさん:04/03/10 15:16 ID:/hs9evI1
連載時はキモイといって読んでなかった
弟(当時小学生、現在高校生)が
俺がコミックス集めだすと全巻読んでた。
俺も4部がジャンプでやってた頃は全然読んでなくて、
今コミックス読んで「何でリアルで読まなかったんだ俺ー!」
って自問自答してる。

ちなみにみなさんJOJO最萌えキャラは誰?
俺は4部読んで川尻しのぶタンであることを確信いたしました(藁
5・6部はまだコンプしてないのですが
連載時の記憶を辿ってもこいつだーっていうキャラはいなかった気が…

37 :マロン名無しさん:04/03/10 15:18 ID:???
川尻家と吉良の話、もっと描いてほしかった

38 :マロン名無しさん:04/03/10 15:35 ID:???
2人に勧めたなぁ。1人は全然ダメ。もう1人も中学の友達で読ませたとき反応イマイチだった(1部から4部前半)。なんか義務で読んでくれてたような…
しかし4,5年後久しぶりに遊んだらジョジョを大好きになっていて教えたことをすげー感謝されて嬉しかった。
つうか俺よりはまってて大辞典みたいなやつも買ったりスタンドほとんど覚えてて逆に(((;゜Д゜)))ガクガクブルブルしてしまったよ。

39 :マロン名無しさん:04/03/10 15:45 ID:???
サッカー厨の友達にシュートかりて10巻ほど読んだけど、
「なんかありきたりのストーリーでおもしろくない。」とかいったら
「これからが面白いんだよ〜」とか言ってきてキモかった

40 :マロン名無しさん:04/03/10 16:00 ID:???
1部から読ませたら失敗しそう。

41 :マロン名無しさん:04/03/10 17:00 ID:???
おれは友を家に呼んだとき、四部勧めたらトニオさんが気に入ったらしい
その後集めてるのかないのかは知らないけどね

42 :マロン名無しさん:04/03/10 17:25 ID:???
>>40
俺は1部からよませたよ
2部が気に入ったっていってた

43 :マロン名無しさん:04/03/10 19:55 ID:???
姉に読ませたら萌えてた

44 :マロン名無しさん:04/03/10 20:05 ID:???
>>43
何部読ませた?

45 :マロン名無しさん:04/03/10 22:00 ID:DsukC38s
>>12
いいや限界だ推すね。

46 :マロン名無しさん:04/03/10 22:19 ID:KKkjPm6m
ジョジョネタつかえないと、ドラゴンボールまでレベル下げないといけないから
きつい。

47 :マロン名無しさん:04/03/10 23:25 ID:???
('A`)?

48 :マロン名無しさん:04/03/10 23:58 ID:???
ジョジョは中毒性があるからなー・・
友達に勧めるときは13巻まで我慢して読んでっていってる
3部はみんな取っつきやすくて
そのうち他の部に好みがうつっていく
不思議なことに最初1・2部面白くないって言ってたヤツが1・2部に回帰するヤツとかでてくる

49 :マロン名無しさん:04/03/11 11:38 ID:???
スレタイが気に入らない

50 :マロン名無しさん:04/03/11 11:41 ID:???
俺が中学の時クラスでジョジョ第3部がアホほど流行ってた時期があった
クラスのほとんどの男子が授業中にジョジョ見てた
1部2部の時は2.3人ぐらいしか読んでなかったのに
まさかあそこまで流行るなんて夢にも思わんかった
でも第4部らへんからだんだん人気落ちていったのが悲しかった

51 :マロン名無しさん:04/03/11 12:29 ID:???
読ませるなら普通に3部からの方がいいと思う。
一巻から読むと別につまんない訳じゃないけど、なんかね…。
自分もジョジョ3部読んでからハマりました。

52 :マロン名無しさん:04/03/11 13:51 ID:???
やっぱ3部からのがいいのか?

53 :マロン名無しさん:04/03/11 13:55 ID:???
勧めてはいないが、漏れは勧められて今第4部読んでる
友人が文庫のジョジョを読むように言ってきたのでよんだら
かなり面白かった(第3部)
その後、自分で古本屋で1部と2部買って、今は5部のジョルノ編
読んでる

54 :マロン名無しさん:04/03/11 13:56 ID:???
>>53
どっちだよ?

55 :マロン名無しさん:04/03/11 15:12 ID:s9nsyV66
3・4部あたりから読んではまったら
ジョースター家やDIO、スピードワゴン財団のルーツを
知りたくなるという罠

56 :マロン名無しさん:04/03/11 15:32 ID:???
学校でジョジョ立ちやればかなり食いついてくる

57 :マロン名無しさん:04/03/11 21:42 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)