2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース、どこら辺で読むの止めた?

1 :マロン名無しさん:04/03/09 02:32 ID:???
正直、期待した方向に話が進んでくれなかったマンガ。
海賊らしく、下っ端の構成員みたいなのを一杯揃えて、敵味方入り乱れての船上大乱戦、みたいなのを求めていたんだが。
そうならないと分かった時点で読むのを止めた。

2 :マロン名無しさん:04/03/09 02:35 ID:9TOZ6kGr
うひゃあああああゆうなゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

>>1
空行ったあたり

3 :マロン名無しさん:04/03/09 02:36 ID:???
連載3回目

4 :マロン名無しさん:04/03/09 02:37 ID:???
仲間を賭けたゲームでチョッパー奪還したところあたり

5 :マロン名無しさん:04/03/09 02:44 ID:naofhQ1y
あらばすた

6 :マロン名無しさん:04/03/09 02:51 ID:QwuutJLy
俺もアラバスタ
内容云々より絵がみづらくなってきた

7 :マロン名無しさん:04/03/09 03:03 ID:CfJ9M+1C
サメ野郎が出てきたあたりからもう駄目。
バロックワークスが出てきてからはもう字は読んでいない。

8 :マロン名無しさん:04/03/09 03:18 ID:???
空島、だんだん主人公がムカツイてきた

9 : :04/03/09 03:18 ID:???
バロックワークスのナンバーなんたらとかが出てきた時、この漫画ただでさえバトルが糞つまんないてのに
構成員を一人一人倒していくのかと思うと気が遠くなっていった


10 :マロン名無しさん:04/03/09 03:47 ID:???
話を無駄にひっぱり過ぎなんだよな
空島編の終盤はもうダルくて、それから読んでない
テンポも重要だという事が全く分かってない漫画の例

11 :マロン名無しさん:04/03/09 09:28 ID:???
グランドライン入った辺りでなんだかなあと思いつつアラバスタでむかつきつつ
空島の途中でギブアップ。最近は軽く流し読み。

12 :マロン名無しさん:04/03/09 13:19 ID:???
クロコダイルが出てきたあたり
ナンバーズがどうのとかでめんどくさくなってきた

13 :マロン名無しさん:04/03/09 17:18 ID:???
アラバスタを最後に後は流し読み。
ゴム攻撃の種類は限度があるな

14 :マロン名無しさん:04/03/09 18:11 ID:y2Z1Se++
アラバスタ脱落組が多いか、やっぱ。

15 :マロン名無しさん:04/03/09 18:23 ID:???
あらバスタ編は面白く見てたよ、コーザの扱いが割りとあっさりだったけど
やっぱ空島編から読みにくくなったな、ベラミーぶっ飛ばした時が一番しびれた

16 :マロン名無しさん:04/03/09 18:25 ID:???
若者にウケていると聴いたので、最近漫画喫茶で読んでみた。
一巻の主人公が旅に出て、その後二・三話くらいまで読んで、もういいやと
思った。
 年寄りにとって少年漫画を読み通すのはきついが、『犬夜叉』の方はけっ
こう読めた。 でも10代には良い漫画なんだろうね。

17 :マロン名無しさん:04/03/09 18:38 ID:???
さすがに犬夜叉よりかは面白いよ

18 :マロン名無しさん:04/03/09 18:43 ID:dGMXO6E6
>>11
全く一緒。ごちゃごちゃしてんだよね。

19 :マロン名無しさん:04/03/09 18:45 ID:???
アラバスタで駄目になったって話は良く聞くが、コミックスがずっと売れ続けて
初版部数も増えていってるからやっぱり少数派なんだろうな…

20 :マロン名無しさん:04/03/09 18:46 ID:08jCQ2A9
連載をながびかせようという魂胆がみえみえ

21 :マロン名無しさん:04/03/09 18:49 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     / ''''''     ''''''   ヽ
     | (●),   、(●)   |
    |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |  それは大変だ!
    |    `-=ニ=- '      |
     !     `ニニ´      .! 
      \ _______ /  
      彡、      、`\
     / __     /´>  )
     (___)   / (_/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)


22 :マロン名無しさん:04/03/09 19:00 ID:???
ドラゴンボールみたい

23 :マロン名無しさん:04/03/09 19:41 ID:???
>>20
終る気配が全く無いんだよな……もう30巻越えてきてるんだから終わりを提示しておいて欲しいんだが。
ワンピースに着いたら終わりだというが、いくらでも引き伸ばせるしなぁ……。

24 :マロン名無しさん:04/03/09 19:58 ID:???
キャプテン黒

25 :マロン名無しさん:04/03/09 20:28 ID:???
画力ない、話つまらん、無駄多すぎ、キャラむかつく、ギャグ寒い、セリフきもい、泣き顔汚い、戦闘アホ

こんな漫画買うやつの気がしれん。

26 :70:04/03/09 23:59 ID:???
>>23
確かに伏線張りすぎ。誰も期待してないってって感じ。
ちなみに俺は4巻くらいまでで見切った。
それからは惰性で買っていたがとうとう空島で力尽き、もうどうでもいい。

27 :マロン名無しさん:04/03/12 17:08 ID:HVmeKMjJ
1、2巻はおもしろかったよなぁ…

28 :マロン名無しさん:04/03/12 17:16 ID:q3ld1a7R
ウソップ編では不覚にも泣いたんだよ俺。
アーロン編までは名作だったと思う。

なんであんなに読みにくい漫画になってしまったのか・・・。

29 :マロン名無しさん:04/03/12 17:22 ID:???
私はアラバスタまでは読んでた。あれは空島から読みにくくなったよ。

30 :マロン名無しさん:04/03/12 17:31 ID:???
やっぱあれだ。グランドラインに入ったらつまんなくなった。
担当でも変わったのか?

31 :マロン名無しさん:04/03/12 19:03 ID:???
自分より強い敵を信念でやっつけ始めたときから。
明かに尾田のてこ入れ、敵の急激なへタレ化で勝ってるだけなのに。
はっきり言ってゴムゴムなんてバラバラといい勝負だろ。

32 :マロン名無しさん:04/03/12 19:15 ID:???
確かに、バギー編は最高に面白かった。
それ以降敵にインパクトなさすぎ。
あと無理やり人を泣かせようとしすぎ。
なんか人の死に意味持たせようとか必死すぎ。
そういう意味でくいなが階段から落ちて死んだってのは最高だったのに。

33 :マロン名無しさん:04/03/12 20:19 ID:???
自分でもよく分からないけどもアラバスタから

34 :マロン名無しさん:04/03/12 20:25 ID:???
スモーカー大佐とか黒髭とかバギー再登場したりごちゃごちゃしすぎ

35 :ぷっぷー名無し:04/03/12 21:31 ID:iWZw0wHc
空島から。(アラバスタから話が長すぎだよね)

やっぱり、気になる事いっぱいあるのに、一向に貼られた伏せんが
出てこない⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

サンジの左目とかずーと隠してるけど、「蟲師」のギンコと被っちゃった
んじゃん?やっぱ、出したモン勝ちだし。

ワンピースの謎とかも30巻出てて一向に解けないし分からないんだけど
感受性高くて分かっちゃった人いる??ヽ(゚∀゚ )

やっぱり連載の商品寿命がネックなんだねぇ・・・

ご本人同思ってんのかな〜〜〜 …(;´д`)


36 :マロン名無しさん:04/03/12 21:37 ID:???
だからジャンプ編集部は駄目なんだよ。
いや、本人の意思なら別にいいんだけどね

37 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/12 22:00 ID:???
一冊でも買ってしまったら負け組みなんじゃないの?

38 :マロン名無しさん:04/03/12 22:01 ID:???
チョッパーがメスだと判明したあたり

39 :マロン名無しさん:04/03/12 22:09 ID:???
>>38
あれメスかよ

40 :マロン名無しさん:04/03/12 22:16 ID:???
ほんと、最初は面白かったのになぁ…。
ほんと……。

やっぱり、編集部が悪いのかなぁ。

るろ剣とか…、人気が出てジャンプの看板漫画になったけど、
途中からもうやめさせてあげたらいいのに、って見てて作者がかわいそうになった。
幽遊の後期も冨樫は原稿にゲロを吐きながら無理矢理描かされたらしい。
(おかげでか無駄に長くならないで良かった)

昔となんか違うんだよなぁ…、
 編 集 部 か ! ?
 編 集 部 が 悪 い の か ! ?
ちくしょぉぉぉぉぉぉぉぉぉ――――――――!!!!!

そんな俺はアラバスタ脱落組。

41 :マロン名無しさん:04/03/12 22:23 ID:???
>>40
作者も悪いだろ、普通に……。

42 :40:04/03/12 22:25 ID:???
>>41
あ、やっぱ作者もだよなw
ログを見てたら編集部がどうこうあったんで過剰に反応しちまったわw
失礼


43 :マロン名無しさん:04/03/12 22:52 ID:???
>>41
7:3くらいで編集部が悪い。
特にジャンプは

44 :マロン名無しさん:04/03/12 23:22 ID:???
鳥山と並ぶ漫画家とか言ってテンション無理やり上げさせて描かせてるんだろうな。

45 :マロン名無しさん:04/03/12 23:34 ID:???
週刊で読むと進行がたるいが単行本だと割と楽しく読める。
空島に行くと言い出したあたりからジャンプを買いつつも読まず単行本派に。

46 :マロン名無しさん:04/03/13 04:41 ID:???
ジャンプ漫画が以前ほど人気なくなってきた理由は編集部の所為!?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)