2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチって嫌なら読まなけりゃいいじゃん

1 :マロン名無しさん:04/03/07 17:16 ID:???
なんでわざわざ本スレまで来て叩いてたりするのかね?

2 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/07 17:18 ID:???
本スレを追い出されちゃったからじゃないの?

3 :マロン名無しさん:04/03/07 17:21 ID:???
キモーピ出現

4 :マロン名無しさん:04/03/07 17:22 ID:???
うんこ

5 :マロン名無しさん:04/03/07 17:28 ID:???
元は信者だから読んじゃうんだよ

6 :おてもやん:04/03/07 17:38 ID:TACj0aDU
アンチが嫌ならここに来んな

7 :マンヴァさん:04/03/07 17:43 ID:CXarmNXp

 「文句を言うために読む」 から、「アンチ」 なんです。

 読まないヒトはアンチなんじゃなくて、単にその漫画に興味がないだけ。

8 :マロン名無しさん:04/03/07 17:48 ID:???
2chなんてそんなもんだ

9 :マロン名無しさん:04/03/07 18:02 ID:???
ただ単純にその漫画の信者をからかってストレス解消したいだけだと思う
別に漫画そのものは嫌いでもなんでもない(むしろ好き)

10 :マロン名無しさん:04/03/07 18:03 ID:???
その割には信者より熱くなるアンチも多いが。

11 :マロン名無しさん:04/03/07 18:07 ID:???
>>10
関係ないスレでも名前が出る度に突っかかるからな。
アンチ活動は該当スレだけにしとけ、といつも思う。

12 :マロン名無しさん:04/03/08 18:14 ID:???
>>9の言うように「信者をからかいたい」のなら、
アンチ専用スレを立てても盛り上がらないはずだが・・・さて

13 :マロン名無しさん:04/03/08 19:49 ID:???
アンチは基本的にマイナス思考なんだろうな

14 :マロン名無しさん:04/03/09 17:57 ID:???
>>12のようなわけで、アンチスレで盛り上がってるところってどこ?

15 :マロン名無しさん:04/03/09 18:46 ID:???
バキスレとか

16 :マロン名無しさん:04/03/09 22:06 ID:???
ハンタスレ

17 :マロン名無しさん:04/03/10 15:45 ID:???
>>15
本スレがアンチに・・・

18 :マロン名無しさん:04/03/11 22:37 ID:???
バキスレは微妙に人気回復してきたよ
あとアンチは昔信者だったっていうのが多いと思う

19 :マンヴァさん:04/03/11 23:36 ID:???

 信者にせよアンチにせよ、よっぽど思い入れがないとなれんからね。
 
 最近読んだスレでオモロかったのはシマコースレ。
 みんな和気藹々とシマコーの悪口を言っている。

20 :マロン名無しさん:04/03/12 03:41 ID:???
アンチは少しでもその漫画を擁護すると信者とか言うからな〜。
アンチも信者同様酔狂な集団にしか思えんわ。

21 :マロン名無しさん:04/03/13 16:22 ID:???
RAVEも本スレがアンチスレだったな。
でもあそこも信者(偽物かも知れんけど)が現れて
煽ると盛り上がってたような。しばらく見てないけど。

22 :マロン名無しさん:04/03/15 16:13 ID:???
アンチってやっぱりストレスたまってるんだろうか?

23 :マロン名無しさん:04/03/16 00:40 ID:???
性格が糞真面目な奴多いんだろうな
真面目すぎるのもこまりものだな

24 :マロン名無しさん:04/03/16 14:31 ID:???
アンチの方が信者より必死だとはどこ見ても思うよ。
思いこみの強さは信者の方が上だからだろうけど。
変な宗教団体にハマった人々をなんとか更正させようと頑張ってる、みたいな奴多い。

25 :マロン名無しさん:04/03/16 15:23 ID:???
アンチとファンが話して有意義な話し合いになったのってある?

ネット上でな。

26 :マロン名無しさん:04/03/16 15:48 ID:???
この板にあるハガレンのスレでは、最初の方はマターリ考察し合っていたようだが…。
まあスレ立てしたやつも微妙だったから当てはまらないかもな。

27 :マロン名無しさん:04/03/16 20:22 ID:???
おせっかいな性格の人が多いと思う

28 :マンヴァさん:04/03/16 21:56 ID:???

 上であげたシマコースレとか、あと柳沢きみをの大市民スレとか、
 「元々普通にその作家の作品が好きだったけど、現状を見るにつけ愚痴が出る」
 タイプのスレだと、たいてい年齢層が高くて、なんか落ち着いている。
 ぶっちゃけ、アンチvs.信者的構図になりやすいケースっつうのは、
 スレ住人の実年齢or精神年齢の低いスレだと思う。

29 :マロン名無しさん:04/03/17 01:39 ID:???
その漫画が嫌いなんじゃなくて信者が嫌いでアンチになるんだと
どこかのスレでジョジョ好きなジョジョアンチが話していた。。

30 :マロン名無しさん:04/03/17 02:41 ID:???
そういう少数派の話をアンチ全体の事のように語られても困る

31 :マロン名無しさん:04/03/17 07:06 ID:???
たんにアンチ行為を正統化してるだけでしょ。

32 :マロン名無しさん:04/03/17 12:34 ID:???
アンチは他人に嫌な思いをさせるのが生きがいなんだよ
マイナス思考だから漫画を楽しめない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)