2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が上手くなりたい!3

1 :マロン名無しさん:04/03/06 23:38 ID:???
絵が上手くなりたい人の為のスレです
質問・雑談等どうぞ
基本的にsage進行で
荒し・煽りには反応しない

名も無き人の御好意により絵掲示板が設置されました
落書きしたい人も評価を求める人も気楽に描きましょう
http://w2.oekakies.com/p/marron/p.cgi

★話題がループして荒れるから禁止のカキコ★
・才能が無いから無駄
・やっても無駄

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1042884666/
前々スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1029216086/

2 :マロン名無しさん:04/03/06 23:39 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :マロン名無しさん:04/03/06 23:40 ID:???
みんなマターリとね

4 :マロン名無しさん:04/03/06 23:57 ID:???

うんこ

5 :マロン名無しさん:04/03/07 00:04 ID:???
スレタイは「楽して絵が上手くなりたい」にすればいいのに。
理論を的確に実践して反復訓練すれば、
誰でも一定のレベルの技術は身につけられるんだから。

6 :マロン名無しさん:04/03/07 00:32 ID:???
〜すれば

7 :マロン名無しさん:04/03/08 08:26 ID:???
ほす

8 :マロン名無しさん:04/03/09 11:52 ID:???
保守保守

9 :マロン名無しさん:04/03/11 23:42 ID:Wjvi+wYM
>>5
じゃあまずは理論を教えてください。

10 :マロン名無しさん:04/03/11 23:45 ID:???
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が


11 :マロン名無しさん:04/03/12 06:14 ID:???
↑このなまえきも----

12 :マロン名無しさん:04/03/12 16:46 ID:???
最近丸とか三角とかばかり書いてる
まともな線とか全然書けねぇ(;´Д`)

13 :マロン名無しさん:04/03/12 19:33 ID:???
そういうのは暇な時間にちょこちょこっとやるもんだと思うが・・・
何時間も続けるより毎日コツコツの方がいいよ
手を浮かせたり肘や肩を動かして描いたり
それと三角よりは正方形だと思うんだが・・・
横の直線は肘を中心に弧を描きやすいので、逆の弧を描く練習とかやると結構直線上手くなる
最後に、簡単そうだからと言ってだだくさにやっちゃイカンよ

14 :12:04/03/13 00:43 ID:???
>>13
アドバイスdクス゚+.(・∀・)゚+.゚
一応毎日やるようにコツコツやってきます

15 :マロン名無しさん:04/03/13 01:20 ID:???
>>10
ウホッ

16 :マロン名無しさん:04/03/14 09:31 ID:???
どんなペン先が一番使いやすいのだろう。
教本には色々特徴が載っていたけれども。


17 :マロン名無しさん:04/03/16 21:27 ID:???
俺はゼブラのGが一番好きかな・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1037703455/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1079407769/

18 :マロン名無しさん:04/03/18 02:50 ID:???
>>16
俺はpainterのスクラッチボード。

19 :マロン名無しさん:04/03/20 01:21 ID:???
ほとんど丸ペンしか使ってないなぁ

20 :マロン名無しさん:04/03/20 07:32 ID:???
丸ペン。
カブラもやってみようかと。

21 :マロン名無しさん:04/03/20 12:11 ID:???
才能がないと、何を使っても無駄。
お前らは、肝心な才能という点で、見込みがないので
無駄な努力はやめて、職安に通うことから始めなさい。

22 :マロン名無しさん:04/03/20 12:53 ID:???
そうだ!絵の練習をしよう!

23 :マロン名無しさん:04/03/21 20:58 ID:lw6QI3EC
あげ

24 :マロン名無しさん:04/03/21 21:27 ID:???
描きまくれ

25 :マロン名無しさん:04/03/21 22:05 ID:???
>>21
努力しないと、どんな才能があっても無駄。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)