2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民的漫画家、漫画はつまらない

1 :マロン名無しさん:04/03/06 22:19 ID:???
これは僕の持論です
別にアンチメジャー志向なわけじゃない
むしろメジャーマンセーです

しかしメジャーを通り越して国民的になってしまったものはつまらないと思います
それはなぜかというと「これを面白いと言わなければならない」という空気が
マスコミを通じて形成されてしまっているからです

かつてはメジャーであったドラえもんも今や空気となり国民的になりマンネリの象徴です

大切なのは国民的とまでは行かないが程ほどにメジャーであること

例えばドラゴンボールは超絶的に人気がありますが
マスコミやPTA受けがドラえもん程ではないために
国民的なまでには至ってません

それ故にドラゴンボールは面白い

国民的になるということは権威になるということです
権威なんてつまらないものです
形だけのものです

ドラえもんだけじゃない
かつての宮崎駿と今の宮崎駿を比べてみれば明らかだ
文化人なんて糞

漫画やアニメは権威とは離れた位置にある若者の為の文化なんだ!

2 :マロン名無しさん:04/03/06 22:21 ID:yzWOZTmO
ふ〜ん

3 :マロン名無しさん:04/03/06 22:23 ID:HCrzAKd5
くらーぴってまだ居たんだ?

4 :マロン名無しさん:04/03/06 22:26 ID:???
>>1こういう勘違いした馬鹿がのさばり始めると
春がきたんだなぁと思う

5 :マロン名無しさん:04/03/06 22:27 ID:???
ドラえもんは終わらしてやったほうがいいよ。可愛そう

6 :マロン名無しさん:04/03/06 22:34 ID:???
サザエさんは国民的ですか?

7 :マロン名無しさん:04/03/06 22:42 ID:???
こういうネタスレは>>1ががんばんないとおもしろくない。

8 :1:04/03/06 22:44 ID:???
ならば皆さんのご希望に応えて私めが力の限りがんばってみたいと思います
かかってきなさい

9 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 22:47 ID:???
騙り防止の為にトリップ付けます
んがんちょ

10 :マロン名無しさん:04/03/06 22:48 ID:???
ドラえもんはたまに見ると面白い
おれは大晦日は毎年ドラえもんを見る

11 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 22:48 ID:???
メジャーはポピュラーな大衆人気
国民的というのはかつてメジャーであったものが必要以上に歪んだ形にされたものなので
アール

12 :マロン名無しさん:04/03/06 22:49 ID:???
>>5
ドラえもん終わった後の、
ドラえもんを知らない世代が可愛そう。

13 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 22:49 ID:???
ドラえもんが面白かったのは
ドラえもんが最もメジャーであった80年代です
今のドラえもんはメジャーから剥離した国民的な人気
そんなもの糞食らえだベイベー

14 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 22:51 ID:???
宮崎駿が文化人になるにつれてつまらなくなっていたように
ドラえもんも国民的になるにつれて
映画は例えばエコロジーだの何やら
どんどんつまらなくなっていったじゃないか
アニマル惑星と雲の王国の駄作っぷりを知らんのか
あなた達は

15 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 22:52 ID:???
最も今の厨房世代は
あの大駄作雲の王国なんかをマンセーしてる世代みたいですからね

時の流れとは怖いもんですなああええ

16 :マロン名無しさん:04/03/06 22:53 ID:???


マリみては月姫のパクリ

17 :マロン名無しさん:04/03/06 22:54 ID:???
宮崎やドラえもんがつまらなくなった代わりに
今はクレしんの映画が面白いし評価を受けてる。

18 :マロン名無しさん:04/03/06 22:55 ID:???
DBも十分国民的マンガじゃない?
だって孫悟空を知らない日本人なんているのか?と言ってみる

19 :マロン名無しさん:04/03/06 22:56 ID:???
>>1の論理に従えば、十分面白いし売れているが
その隠れた暴力性や残虐性を隠し持った富樫義博の漫画は
国民的になることもなくずっとメジャーなままで
素晴らしい作品であり続けるということである

20 :マロン名無しさん:04/03/06 22:56 ID:???
今のドラえもんが面白いと思ってる人も多いんだろうな。
いいんじゃないの。

21 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 22:59 ID:???
>>17
クレしんの映画はおもしろいと聞くが特に興味はない

>>18
孫悟空を知ってる人はいっぱいいるだろね
西遊記でさ

ドラえもんは70、80の爺婆も知ってるだろうけど
ドラゴンボールはそうじゃないと思うぞ

ジャンプマンガってのはそういうもんだ

ドラえもんは国民的になってエコロジーとかつまらない教育的要素を入れ始めたせいで
大人からの評価も得ることがでkいた
それゆえにドラえもんはつまらない


国民的である=つまらない

これは真理だ
うっほへっほ

22 :マロン名無しさん:04/03/06 23:00 ID:???
ドラえもんは大長編17冊と45巻合わせて60冊ちょっとでやっと一億部
ドラゴンボールは42冊で1億2500万部
ワンピースは30冊ちょっとで8000万部
ドラしょぼ



23 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:02 ID:???
マリオ64やゼルダが学校の教科書の写真で使われているのをご存知だろうか?

そう、任天堂のゲームも国民的な承認を得たお陰で学校なんかに使われるような
教育的なものになり権威になりつまらなくなった
風邪のタクトはマジで糞

ドラえもんや今のジブリも教科書載ってる

よって糞

権威は糞

うっほへっほ

24 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:04 ID:???
>>22
ドラゴンボールが国民的ではなくメジャーだから爆発力がある
だから今や日本コミックナンバー1の売り上げ

ドラえもんはメジャーだった頃に8000万部売り上げたが
今や国民的となり爆発力ほぼ皆無
よってドラゴンボールの売り上げにはかなわない

国民的になったドラえもんの悲劇

25 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:05 ID:???
マンガやアニメに関わるものは
決して教科書に載るような作品
を目指してはならない

載った瞬間につまらなくなる

うっほへっほ

26 :マロン名無しさん:04/03/06 23:06 ID:???
つまる、つまらないはその人が作品に何を望むかで変わるから。
オレは「雲の王国」はドラ映画の中でもかなりの良作だと思ってる。
>>1には糞を糞とする根拠を言ってほしい

27 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:08 ID:???
>>26
じゃあお前はドラえもんにエンターテイメント要素ではなく
学校ご用達教育的エコロジー要素を求めておいてくだはい

雲の王国は言わずもがな糞
PTAの為のエコロジー要素に
ドラえもんを殺したり過去の登場人物を持ってきての
お涙頂戴を混ぜただけ


エンタメ性ゼロ

28 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:09 ID:???
26はくもの王国をマンセーする世代
だいたい13−16才ぐらいか
つまり厨房
厨房だから騙されても仕方ないか

エコロジー糞

国民的糞

教科書糞

29 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:10 ID:???
鉄人兵団はドラえもん達の戦いや
タイムパラドックス的な要素や
リルルの悲劇の話が
有機的に絡み合う
そこがすごい
雲の王国と比べれば明らか

30 :マロン名無しさん:04/03/06 23:11 ID:???
ドラえもんがつまらなくなっているというのには同意だが、
好みは人それぞれということを理解していない1の態度が気に喰わない。


31 :マロン名無しさん:04/03/06 23:12 ID:???
>孫悟空を知ってる人はいっぱいいるだろね
>西遊記でさ

そ、そんな皮肉言われても…(´Д`υ)
50代でかなり認知度が高いんだから十分国民的だって…
だから何?って何でもないけどさ

32 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:12 ID:???
>>30
うっほへっほ

俺は好みが人それぞれなんて低級な話をしているんじゃない
お前は話のレベルを矮小化しないと気がスマないのか
それとも矮小化しないと話が理解できない脳味噌なのか


国民的であるということの問題点について俺は述べているのだ

33 :31:04/03/06 23:12 ID:???
スマソ、あげてもーた

34 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:13 ID:???
国民的であるというのは
学校やPTAやマスコミや全てから全肯定的で
完全な支持を得ているということ

ドラゴンボールにあるのはメジャーな人気

ジャンプは一見暴力的バトルマンガだから
決して教科書的な支持を得ることはできない

国民的であることの必須条件は知名度だけではないぞ
>>31

35 :26:04/03/06 23:15 ID:???
エンターテインメント性を求めた上で「雲の王国」が面白いと思ってるのだが
メッセージ性、テーマ性、風刺性がある=つまらない、エンターテインメントがない
そう思ってる>>1は本当に面白い作品、魂を震わせるような作品を知らないのだろう。
これまでにいったいどれだけの本、映画に触れた?

まあドラえもんのとってつけたようなエコロジー要素は確かにウザいが・・・

36 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:15 ID:???
ここで話がこじれるのは嫌なので
予め定義をしておこう

国民的であるとは、
超絶的知名度がありかつてはメジャーでポピュラーな人気を誇っていた作品が、
形骸化し始めてPTAや教科書的な教育要素などを入れ始め
完全な全肯定をされてしまい
その結果エンターテイメント性が失われるということである

37 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:16 ID:???
>>35
まてまて
雲の王国のどこにエンタメ性があったというのだ?
絶滅動物が演説をするお涙頂戴のことか?w

38 :26:04/03/06 23:18 ID:???
>>1が面白いと思うのはどんな作品だ?

39 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:19 ID:???
俺はメジャー作品が教科書的な存在の肯定のされ方をされることを危惧しているんだよ!

うっほへっほ

40 :マロン名無しさん:04/03/06 23:19 ID:???
ドラゴンボールだろ

41 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:20 ID:???
>>38
おい厨房
雲の王国のエンタメ性について三十字以内で記述せよ

俺が面白いと思うのは
ドラゴンボール

教科書的な国民マンガ、アニメにならず
超絶級なメジャーであるドラゴンボールこそ
真に面白い
教科書的要素ゼロ

あと80年代のドラゴンボールと同様に
国民的でなかった頃のメジャーなドラえもん

42 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:21 ID:???
ドラゴンボールがドラえもんのように
教科書的な存在の肯定のされ方をされて
メジャーから国民的にならなくて
本当に心から良かったよ
嬉しいよ
未だにドラゴンボールは権威の象徴でなく
若者的なものの象徴なんだからな

43 :26:04/03/06 23:23 ID:???
うわあ・・・
自分の意見を押し通すことしかしない・・・
ダメだこりゃ

>>しかしメジャーを通り越して国民的になってしまったものはつまらないと思います
>>それはなぜかというと「これを面白いと言わなければならない」という空気が
>>マスコミを通じて形成されてしまっているからです

マスコミのやり方が気に入らないってだけじゃん。
作品がつまらないってことにはならんだろう。

44 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:23 ID:???
ドラゴンボールが教科書に載り始めて

「オッス、オラ孫悟空
 地球を大切にな!
 ゴミの分別はちゃんとしろよ!
 リサイクルは大切だぞ!」

とか言い始めたら俺は自殺する

45 :マロン名無しさん:04/03/06 23:24 ID:???
自分で馬鹿です、子供です
と言っている奴に議論ぶつけても無駄だよ。
自分の主張が受け入れられなきゃ、火病おこしてトンズラって状況が
目に見える。

46 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:25 ID:???
>>43
教科書的になったドラえもんが
面白いなんてことは絶対にありません
アニマラ惑星も雲の王国も糞です

教科書要素とエンタメ性は殆どの場において両立しないんだぞ厨房

ところで雲の王国のどこにエンタメ性があったのかね?

47 :マロン名無しさん:04/03/06 23:26 ID:???
まぁ今のドラえもんはゾンビみたいな扱いだよな

48 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:26 ID:???
>>45
ふん、
PTA的、教科書的な作品をマンセーする立派な大人になるぐらいなら
いつまでも子供の味方であるドラゴンボールを永遠にマンセーしつづける
子供でいるさ

俺は永遠のピーターマンさ!!孫悟空さ!!

49 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:27 ID:???
PTA的な教科書的なドラえもん
雲の王国哀れ

うっほへっほ

50 :マロン名無しさん:04/03/06 23:29 ID:???
つまり、
ドラゴンボール最高。雲の王国はつまらない、面白いと言う奴は全員厨房。
ってことでいいのか?

51 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:29 ID:???
教科書的なものの象徴的作品・雲の王国
エンタメ性皆無

唯一誉めるところがあるとするなら
前半の雲の王国を段々と創り上げていく箱庭感ぐらいだね
これだけは子供が秘密基地を探すような感覚に近くて
童心で見れて良かった
後半のエコロジーはウザー

52 :26:04/03/06 23:30 ID:???
戦争を描いている。すれ違いがどこに向かうのか、そこが面白い。(30文字)

確かにドラゴンボールは面白いが
ドラゴンボールしか面白いものを知らない人間とは話し合ってもしゃあないか
ここが限界だな。

ちゅうわけでオレはこのレスを最後にこのスレから消えます。

53 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:31 ID:???
>>52
ふん、学校教育の回し者の厨房め
やっと消えたか
ドラゴンボールしか面白い物を知らないとはひどいな
俺は
”80年代のメジャーで爆発力のあった頃のドラえもん”
なら好きだといっているのになあ

54 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:32 ID:???
ちなみに言うとその回答は俺が採点するなら0点だ

戦争を描いて人間達の悲しきすれ違いを描くことが
エンタメ的なのか?

うっほへっほ

55 :マロン名無しさん:04/03/06 23:34 ID:???
鳥山明は税金いっぱい払ってるから立派な国民的漫画家

56 :マロン名無しさん:04/03/06 23:35 ID:???

> エンタメ性皆無

> 唯一誉めるところがあるとするなら
> 前半の雲の王国を段々と創り上げていく箱庭感ぐらいだね
> これだけは子供が秘密基地を探すような感覚に近くて
> 童心で見れて良かった


これ矛盾してるように見えるのですが…?
秘密基地を探す感覚に近い童心的な箱庭感
がエンターテインメント的な要素とは別のものなのでしょうか…?

57 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:39 ID:???
>>55
作者本人なんてどうでもいい
国民的であるということのボンヤリとした定義づけは既に行ったであろう

うっほへっほ

>>56
うむ、最もな疑問だ
お答えしよう

ただ、このスレにいる間に
「そういえば雲の王国ってこんな要素もあったよなあ」
ってことを思い出したってだけだ
確かに
”秘密基地を探す感覚に近い童心的な箱庭感”
はエンタメ要素かもね
途中から本当に思い出したんだよ

>>26が雲の王国のエンタメ性についてこのことを言いたかったのなら謝るが
戦争を描いて人間の哀しきスレチガイをエンタメ性と思っていたそうなので
こちらが謝る必要性はないな

うっほへっほ

それとエンターテインメントじゃなくてエンターテイメントだろ
学校教育は終わらせたのかか、ええ?

58 :マロン名無しさん:04/03/06 23:44 ID:???
アニマラ惑星

59 :マロン名無しさん:04/03/06 23:45 ID:???
ああ、痛い厨を装ってスレを立てて、何人も釣ってみたいと思うが、
長続きしそうにないな。
立てるとしたらスレタイは「ドラゴンボール信者は基地外」か…

まあ、頑張って1000目指してください。俺もドラゴンボール好きですよ。

60 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:49 ID:???
>>59
ドラゴンボールやその信者ネタ、
手塚やその信者ネタ
のスレは一定の粘着性の住人が
あらかじめ居ることが分かっているので
長続きしやすい傾向にある

ただ「何とか信者はキチガイ」
みたいなスレ立てると削除依頼通っちゃうよ
掲示板上の特定の人物を語る対象とするスレは削除対象
前も俺は「手塚信者を語るスレ」
ってのを立てたことあるが
すんなりと削除依頼が通ってしまった

スレタイをいかに工夫するかって大切ね、あなた

うっほへっほ

61 :マロン名無しさん:04/03/06 23:50 ID:???
>>57中途半端な揚げ足取りはよくないよ。
entertainmentはエンターテイメント、エンターテインメントどちらでも言うよ
違うって言うならこいつら全員一件一件に言ってくれ。
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A8%A5%F3%A5%BF%A1%BC%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%E1%A5%F3%A5%C8

62 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:53 ID:???
なんかこのスレのネタじゃこちら側のモチベーションが持続することも
なさそうっぽいのでもう秋田
このスレ要らんからあげるわ

誰か引き取って
>>26が貰ってくれるのなら嬉しいわ

>>61
分かってたよ
こういう間違ったあげ足取りをした方が
より厨っぽく写るだろうし
あえてそうしただけさ

前に
「ハンターハンターのハンターのスペルはHANTERに決まってるだろ」
ってやった時はすぐに
「釣りはやめろYO」とバレテしまいましたが

63 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/06 23:53 ID:???
本当にダメね
スレ立てた側がすぐに飽きるようなスレ立てちゃダメね
反省しますわ

うっほへっほ

64 :マロン名無しさん:04/03/06 23:54 ID:???
キチガイかく語りき。

65 :マロン名無しさん:04/03/06 23:55 ID:???
64レスか
ボロボロだな

66 :マロン名無しさん:04/03/06 23:58 ID:???
こうやって「釣りですよ」宣言した方が
まだかかりが良いかもね。

「釣りですよ」宣言は言い返せなくなった奴の言い訳後付けだぞ
とか。

67 :マロン名無しさん:04/03/06 23:58 ID:???
糞スレ認定。

68 :マロン名無しさん:04/03/07 00:05 ID:???
せめて300は行かせるべしだった
それが出来ないのは力量がないということ

69 :マロン名無しさん:04/03/07 00:09 ID:???
「オッス、オラ孫悟空
 地球を大切にな!
 ゴミの分別はちゃんとしろよ!
 リサイクルは大切だぞ!」

オレらが40くらいになったら自分らの子供の教科書の中に
激しくありそうな悪寒だぞ?
だって今の若手お笑いがドラゴンボールをネタに人笑わせてるくらいだし。
あんまり必死になんなってDB厨。
そんなにドラえもんと並べられるのがイヤなの?

>>59
俺もドラゴンボール好きです。

70 :マロン名無しさん:04/03/07 00:13 ID:???
鉄人兵団はリルルじゃなくてリルムじゃなかった?

71 :マロン名無しさん:04/03/07 00:17 ID:???
国民的になったから、エコロジーといった教科書的要素を取り入れたのか。
エコロジーといった教科書的要素を取り入れたから、国民的になったのか、、。

72 :マロン名無しさん:04/03/07 00:23 ID:???
もっと単純に「ハンターハンターは神的大傑作!ドラゴンボールなんてこれに比べりゃ糞だね、頭使ってないし!!!」みたいなネタで良かったのではないかと

73 :マロン名無しさん:04/03/07 00:37 ID:???
だって要するに今のドラえもんはつまらないだからねえ
ムキになって反論する人なんているんかいな
製作者がいなくなったらパターンに当てはめてつくるしかないんだから
初期面白い、今は詰まらんじゃ議論にならないよ
バカだから勝てる議論に固執するあまり
議論になるかということを考えなかったんだね、今度はもうちょいうまくやろうね



74 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:01 ID:???
なんか勘違いされてるようだけど
俺は議論なんざする気は最初からなかったっすよ。

そもそも議論なんて物は、大量な前提や仮定やルールを設けて、
その下で、それこそゲーム的にやる以外の方法では成立し得ない。
だから2chという場においては本当の議論なんて成立しないし、
当事者が議論と思っていても、
他人から見るとそれはただの公開オナニーにしか見えない。

というのが僕の持論ですから。
これは体験を踏まえ心からそう思っていること。
>>1に書かれている内容は持論じゃなくて只のネタですけど。

要するに勝てる議論をしようと思って立てたスレじゃないってことよ。


75 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:04 ID:???
じゃあ何をしようとしたかってと、それこそ回答にはとても困る。
表現しようがない、恐らく暇つぶしという答えが一番真実に近いであろう。

メジャーという概念と国民的という概念を分離させて区別して使うという時点で
既に言葉遊びの領域だからさ。


76 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:10 ID:???
もし僕の使用としたことが2chにおいて
一般的に”釣り”という言葉で形容されるとするならば
(僕本人は釣りだとは思ってないけど、他の皆が釣りだと言うんだもん)、

皆は”釣り”ってのを、
”議論をしたいが為に”やってるのでしょうか?
それがどうしても分かりません。

77 :1 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:18 ID:???
スレ立て主自身が自分が心から信じていない考え方や論を>>1で表明しておいて、
その論を使って”どれだけレス数を稼げるか”ということをバロメーターとして捉えているのなら、

それならば、
この行為は”議論をするが為に”行うのでしょうね。


しかし、僕はそんなことは考えてないし、
この皆が”釣り”と形容する行為を、
ただの突発的な”衝動”として捉えている。

ああ、だから僕は2chの皆と合わないのかもしれない。

78 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:26 ID:???
そしてまた嘘を付いている僕。

僕がこんなことをしているのは
懐かし漫画板に
自分のオナニー場が消滅したから。

だからこの板に新しい僕の住処を作るのが目的。

自分が立てたスレを自分で使うのならば
誰も不満は無いだろうということで。




79 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:31 ID:???
まず予めことわっておきましょう。

僕はCFNMという性的嗜好を持っています。
これは女の子におちんちんを見られたい、
女の子がおちんちんを見て恥ずかしがっている顔を見たい、
ってもんです。

僕は自分の恥部が見られることに快感を感じます。
その恥部というのは、どうやら股間に位置する外面的な突起物のことだけではなく、
自分の精神的・内面的な恥部のことも含まれているということを
最近自覚しました。

2chという場で長文レスを連続投稿し、
それを他人に見られているという快感で
オナニーできることを発見した為です。

つまり僕はこのスレを、
レスを連投して自分のオナニーのオカズとして用いようと
計画して立てたわけです。

80 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:33 ID:???
というわけでこのスレは、
僕が他人と対話することを目的としているのではないのです。

よって基本的にシカト、無視してください。
削除依頼するのなら構いません。
またどこかで日を改めて別のスレを立てるから。

ちなみに今までは懐かし漫画板のとあるスレを
オナニー場として用いていました。

しかし最近は受験勉強に追われているが為、
2ch自体になかなか出入りできなかったのですが。

81 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:38 ID:???
今迄みたいにいっぱい書き込めることは無いと思いますが、
それでも僕はこのスレを有効活用していきたいと思っているので
皆様も協力してください。
つまり、なるべく何も書き込まないで下さい。

(自分のレスを他人に見られているということに性的興奮を覚えているということを先ほど書きました。
 最初は他人が直接的に僕のレスに返答し反応してくれないとオナニーできないと思っていたのですが、
 最近はそんなことは全然なく、直接の反応がなくても、
 頭の中で誰かが僕のレスを読んでいる光景を思い浮かべるだけでオナニーできることを反応しました。
 よって、なるたけこのスレには僕以外の人は書き込まないでください。
 書き込んでも僕にとって害は特にないですけど。)

82 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:40 ID:???
もちろんCFNMや2chで連投することだけでしか抜けないわけではありません。
普通のエロ画像や動画でも勿論抜くことができます。
だから皆さんが僕にそれらのオカズを提供してくれるのなら歓迎します。
CFNM系の動画や画像だったらもっと歓迎します。

83 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:43 ID:???
更に細かく述べると、
僕は皆の前でオナニーを見てもらうといったシチュエーションには
さほどのリビドーを感じません。

僕のCFNMへの目覚めは小学生低学年の頃の
プールの着替えの時間などにあります。
つまり、オナニーやセックスといった
第二次性徴期以降に出会うものに
関連することには、あまり興奮を感じないのです。

だから小学生の頃の
「〜君のオチンチン見ちゃった!」
みたいな体験談やコピペが
最も良質なオカズになるわけです。

84 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:45 ID:???
その嗜好をわかって貰うためにコピペを貼ります。
これが僕の理想のオカズに近いものかもしれません。

アレは小学4,5年の時だったか、プールの授業の自由時間にて。
しょーもないコトから女子と口論、怒鳴りあいに発展し、取っ組み合い直前に
先生(男)に止められた。両成敗とゆーコトで、その先生の持ち技・ケツバットの刑罰。
精神注入棒っぽいモノで、まずはその女子のおケツに炸裂!次はオレなのだが、
こともあろうに直でヤルから海パンずらせと。なんでオレだけ…!
まァ女子はスク水だからなのか。男なんだからケツくらいいいだろ!とかなんとか言われて、
その先生、怖いし、仕方なく自分で半ケツまで海パンを下げた。
すると「もっとケツを出せ!」とゆー先生の怒鳴り声と共に海パンを一気に下げられ、
ちっちゃいチンチンが丸出しに!と同時にその女子がズイっと身を乗り出した。
とっさに手で隠したケド…その女子の方を見たら目が合った。何故かものすごい無表情。
そして「気を付け!」と言われたオレは、反射的に気を付けの姿勢に。
ケツに来るであろう衝撃に備えつつ、その女子をチラリと見ると、
相変わらずの無表情というか、伏し目がちの真剣な表情でオレのチンチンをじぃーっと。
しかし衝撃は来ず、いつの間にか「お前は忘れ物が多くて…」、先生、説教始めてるし。
もちろんチンチン晒し状態のままなんだケド、そーなるとケツバットの恐怖心よりも…。
恥ずかしがり屋さんのオレは着替えの時もタオルで完全ガードをしていたので、
チラリと見られたコトは何回かあったかも知れないが、こんなにもマトモに、
しかも女子に間近で見られ続けるのは…。


85 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:45 ID:???
風が直接チンチンにあたって丸見えになってるコトを、すぐヨコにいる女子の視線を
強く感じてドキドキしてきた。オレは自分のチンチンとその女子を交互にチラチラ見ながら
(早くしろよ先生ぇ〜女子にチンチン見られてるだろーっ!)イライラと恥ずかしさで…。
夏の太陽の強い光に照らされた白くて小さいオレのチンチンを女子が見てる。
一緒に叱られてるから近くにいるのはしょーがないケド、すぐそばで微動だにせず見続けてる。
(コイツ今までチンチン見たコトあったのかなー、初めて見たのかなー)
オレの小学校は1年生の時からプールの着替えは男女別だったし、幼稚園の時は一緒だったケド、
恥ずかしがり屋のオレは自分のを隠すのに必死、女子のアソコを見たコトは1度も無かった。
女子も当然チンチン見たコトあるヤツは少ないと勝手に思ってた。その女子も見たコト無いと。
(でもコレでコイツはチンチンがどんなのか知ってるコトになるんだ…カタチとか大きさとか…。)
(こんなに近くでハッキリ見てるんだもん…オレ、ちゃんとアソコ見たコトないのに…。)
そう思いながらその女子の股間に目をやったが、紺色の布に覆われててアソコは隠されている。
(オレだってアソコ見たいのに、どんなふーになってんのか知らないないのに、チンチン見られてる…)
悔しくて恥ずかしくて、なんか分かんないケド、すごくドキドキしながら説教が終わるのを待ってた。


86 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:46 ID:???
その女子はオレより背が高くて、少し水着が小さいのか、身体にぴっちり張り付いてた。
股間も食い込みぎみで、アソコがぷっくりしてるのが分かる。でもそれ以上のコトは分からない。
(アソコってどんなふーになってんのかなぁ、やっぱりチンチンついてないだけなのかなぁ…)
マンガとか絵画で見た何も描かれていないアソコを思い出して、その女子のアソコを想像した。
コイツはハッキリとオレのチンチン見てるケド、オレは何も無いアソコをボンヤリとしか想像できなかった。
「クスクスッ」。その女子とは別の女子の笑い声が聞こえた。2人の女子がこっちに向かって来ている。
オレの近くに来ると急にゆっくり歩き始めた。2人ともニヤニヤしながらあからさまにオレのチンチンを
見てる。みんなはプールん中で遊んでるのに、わざわざチンチン見る為にあがってきたのか。
笑い出すのを我慢しているように無言でオレの方を、チンチンをジロジロ見ながら歩いている。
(思いっきり見られてる…オレのチンチンがどんなのか見てる…)恥ずかしくて手で隠そうとしたら、
先生に腕をつかまれてムリヤリ気を付けの姿勢に。またチンチンが丸見えになってしまった。
(チンチンってこんなのなんだよ!見るの初めてだろ?どんなのか知らなかっただろ!?)
と、心の中でヤケクソに、しかも勝手に見たコト無い設定にして、叫んでた。
(女子の、お前らのアソコ見たこと無いケド、どーせチンチンついてないだけで何にも無いんだろ!?)
ワケの分からん対抗心まで燃やしていた。2人ともオレの前を通り過ぎても顔はこちらに向いてて、
じっくりチンチンを見られてしまった。少し離れた所で「見た!?」「見た見たぁ!」とケタケタ笑いながら
話し始める声が聞こえた。「アイツのチンチンは初めて見た…」とか「××より小さかった…」とか
「今年、見るの2回目…」とか何とか。(他の男子のチンチンも見たコトあるのかぁ…。)
(オレなんかアソコ見れるチャンス1回も無かったのに…。)

87 :マロン名無しさん:04/03/07 02:46 ID:???
喧嘩相手の女子はまだヨコにいる。
(コイツも他のヤツのチンチン見たコトあるのかな、オレのって小さいとか思ってんのかな…)
(女子はいーよなぁ。チンチン見れるチャンス多いみたいだし、なのに男子にアソコは見られないし…)
(見られたって、どーせ何にも無いだけだから比べたってしょーがないし…)と思ってると、
また別の女子が1人目の前に。いかにも通りすがりって顔をしてたが、視線はチンチンに向いてた。
(今まで女子にチンチン見られたコトって無かったのに…見られまくってる…)
(見てる…見てる…!)オレのチンチンってこんなのだったんだって表情でまじまじと。
たまらなくなって、また手で隠そうとした瞬間、先生の大声とともにケツバットがやっと炸裂した。
オレは痛みに耐えつつ、片手でチンチンを隠しながらモタモタと海パンを穿こうとした。
先生が去るのを見て、そばにいた女子2人が突然騒ぎ出した。「おちんちん、ずっと見えてた!」とか
「モロに見ちゃった」とか「叩かれた時おちんちんスゴイぷらぷらしてた」とか…嬉しそうに。
女子がこっち見てなさそうだったから、両手で海パンを上げようとしたら「見えてる!見えてるっ!」と。
濡れてる海パンは穿きにくい。チンチン見えてるケドそのまま焦りながら穿こうとした。
2人の女子は小躍りしながら、「ホンモノ見るの初めて!」「思ったより小さい」
「想像と違うトコについてた」「キンタマってアレだよね」「男子ってあんなのついてんだ」などなど…。
(やっぱりコイツらチンチン見たコト無かったんだ!どんなのか知らなかったんだ…!)
穿きおわって女子の方を見るとオレに向かって「おちんちん見ちゃったよ〜」「丸見えだった!」と
ニヤニヤしながら言ってきた。(「アソコ見たコトないんでしょー、わたしはおちんちんハッキリ見たよ?」)
と言われてるような気がしたから、恥ずかしさよりも悔しさの方が上だった。
「しょーがないだろー!あの先生、怖いんだから!それに、お前らチンチン見た見たって言ってるケド、
オレだって女子のアソコくらい…お前らのアソコ、どんなふーになってんのか知ってるんだからな!」
と、イミの無い虚勢を張ってその場を立ち去った。


88 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:47 ID:???
水泳の授業が終わっても、オレのチンチンをハッキリ見た4人の女子に会う度に、
(コイツにオレのチンチン見られたんだよな、オレのチンチンどんなのか知ってるんだよな…)
(オレはコイツのアソコ見たコト無いのに、アソコがどんなふーになってるのかちゃんと知らないのに…)
と、あの時のコトを思い出して、恥ずかしくて、悔しくて…。

これは本当に理想的なコピペですね。

89 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:49 ID:???
後は例えば

俺が小学2年のとき。
うちの学校は、1年・2年はクラス変更がなかったため、2年間同じクラスで過ごした。
1年の初めから、男子便所を覗くとんでもない女子のA子とB絵がいた。
A子は、見た目はクラスでも1・2位の可愛さだと思うが、体は大きく、かなり生意気で、誰にでも指図をするような性悪だった。
掃除のときなどは、まるで先生のような態度で男を指示していた。
それを見た先生も、A子は、偉いわね。まるでみんなのお姉さんね。みたいなことを言って、さらにA子を図に乗せやがった。
俺はA子のやり方が気に食わず、性格的にも合わなかったため、よく口喧嘩をした。
だからこそ、絶対、こいつらに、俺のちんちんは見られたくないという 気持ちが小学2年ながらにあった。
たぶん、この年齢で、俺自身、羞恥心が強い方だったと思うし、何よりもちんちんを女の子に見られるというのは屈辱的だと意識を持っていたのだと思う。
このA子とB絵は、2人で行動すると強敵で、男子が教室から廊下に出て便所に行こうとする気配を感じ取っていたのか、監視していたのか それを狙って尾行までして、男子のちんちん覗きに執念をかけていたのである。
男子トイレは扉に細長の窓があり、外から覗こうと思えば誰がいるか判るようになっていた。小便器は、その扉から3mくらいの位置から配置されており、約70cm〜80cm間隔で10コ近くが並んでいた。
小便器間には仕切りみたいなものがなかったので、女子どもに覗かれるのを警戒していた多くの男子は、極力扉から離れた便器を使用していた。
さすがに奥側の便器までは、この女子どもも勇気がなく入ってくることがなかったため 、
扉から1つめ2つめで用を足している男子が犠牲となっていた。
何せ忘れた頃に覗きに来るので、うっかり手前の便器で用を足していると 獲物を発見したとばかりに平気で3mくらいはトイレの中に入ってきたのである。


90 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:49 ID:???
ちんちんをA子とB絵に笑われながら強制的に見られてしまった男子は負けを意味されたかのように恥ずかしさに小さくなっていた。
よって、2年間のうちにクラスの半数近くの男子が犠牲になっていたと思う。
その鬱憤からか、プールの時などは、逆に男子が大暴れして、女子が巻いたタオルを取って泣かせてしまうことが、たびたびあった。
だが、その男子の行為を見てA子が怒ることはなかった。むしろ脱がされる女子を見るのを楽しんでいたようだった。
俺も何名かの女子のま○こが見られて、何となく興奮したのを覚えている。
しかし、覗きの張本人のA子とB絵のま○こが見られた奴は、さすがに誰もいなかった。
男子も逆襲を恐れて手が出せなかったためだと思う。
俺は、特にA子と何かにつけて喧嘩をしていた分、目の敵にされており、A子から口喧嘩の最中も、「見てなさいね、絶対に○○のちんちん見てやるから」みたいな脅し文句も言われていたので、必ずやつらの目を盗んで便所に行き、一番奥の便器で用を足すことを心がけていた。
標的になった男子で、ちんちんを見られていないのは俺ぐらいだったので必死だった。
だが2年の2学期あたりになるとA子とB絵の覗きがまるっきりなくなり、俺も覗きに対する警戒心が薄らいでいった。
その頃になると、覗かれるのを楽しみにする男子や、プールの着替え時に堂々と平気でちんちんを見せびらかす男子も出てきたため、A子もB絵も ちんちんに興味が無くなったのか、男子便所に平和な時が流れていた。
しかし、悪魔は確実に静かに忍び寄っていた。


91 :マロン名無しさん:04/03/07 02:50 ID:???
俺は、授業中から小便したいのを我慢していた。
限界も近づいており、授業中に手を上げて便所に行きたかったが、なかなか勇気が出なかった。しかし、尿漏れの恥だけは避けたかった。
俺は勇気を出し、手を上げて、やっとトイレに行くことが出来た。
いつもは一番奥の便器が指定席だったが、もう我慢の限界で漏れそうだったし、授業中抜け出しているので誰も来ないと思い、一番手前の小便器で用を足してしまった。
しかし、その瞬間、トイレの扉は開き、一瞬、別の男子がトイレに来たのかなと思ったら、不敵な笑みを浮かべるA子とB絵が立っていた。
俺は、びっくりして、心の中で、何でおまえらがここにいる!と叫んだね。
とっさの状況判断に迫られた俺は、まだ小便をしたばかりだったこともあり、もうパニックになって、とにかくトイレの中には入って来るな!という目で必死にA子達を睨み付けた。
逆にA子とB絵は、誰も来ないチャンスだからか、当然のように、トイレの中に入ってきた。
A子とB絵は、念願が叶ったような顔で、ニヤニヤしながら俺に近づいてきた。
俺は、必死にちんちんが見られないように便器に体を近づけたが、仕切りもなく、どうにも防ぎようがなかった。
A子とB絵は、意地悪なだけに俺の体を起こし、挟むように両側から覗き込んできた。
そして、さらに2人は座り込むようにして、俺のちんちんに顔を近づけてきた。
この2人に、もろに見られている。しかも、一番見られたくない喧嘩相手のA子に見られている。そう思うと、俺は悔しくて仕方なかった。
そのとき、A子と目が合ってしまい、A子は勝ち誇ったような顔をして、子供だからか、俺の顔と俺のちんちんとを交互に見るようにしてふざけ、にやけまくっていた。
俺は、その交互に見られる仕打ちに不覚にも泣きそうになり、声を振り絞って、「見るなスケベ」と強がって言ったが、
A子に「おしっこ出てるよ」と、笑いながら当たり前の返答をされ、一緒にいたB絵には目をパッチリ開けた感じで凝視され、「ちっちゃい方だね」と一言。馬鹿にされたと思った。


92 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:51 ID:???
やがて小便が終わると、A子に、おしっこ終わったの?という目で見られ、
俺はすでに、ちんちんを見られたショックがありありだったため、うんと頷いてしまった。しかしA子もB絵も、まだ俺のちんちんを凝視していた。
俺は、この屈辱に早くちんちんを仕舞いたかったので、普通にちんちんを振って雫を取ろうとしたら、A子とB絵は、待ってましたとばかりに、キャッキャッ言いながら、また笑い出した。
B絵が「ちんちん振るのまで見たの初めて」と喜ぶと、
それを聞いたA子が、嬉しそうな顔で、もう私に歯向かうのは駄目だよ、みたいな目をしてトイレを出て行ったときには、さすがに、怒りが込み上げてきた。
悔しさを噛み締めながら手を洗おうとしたら、再びA子が、トイレの扉を開けて顔だけ出し、 「○○のおちんちん見ちゃったからね。(爆笑)」と追い討ちをかけてきた。
そのときのA子の満面の笑みが脳裏に焼き付いて今でも離れない・・・・・・。


93 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:52 ID:???
このようなコピペを求めて僕は2chを常に駆け回っています。
もし色々と持ってる人がいるのなら提供よろしくお願いします。


94 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 02:55 ID:???
このように
自分の性的な嗜好を語り、
それを今も誰かが見ていると想像すると
僕はどんどんと興奮を覚えてきます。

というわけで、既におちんちんがビンビンな状態なので、
今日はこれでさようならです。
これからもご協力お願いします。

このスレの使用意図を知らず
>>1のレス内容にマジレスしてくるような人が今後居て、
そのときに僕が居なかった場合は、
ただ
>>79-94を読め」
とレスしてください。

それでは。

95 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 03:03 ID:???
ついでまでに最後に一言付言しておきますが、

今日僕がここに貼ったコピペで
恐ろしいまでの興奮を覚え超絶的スピードで
発射までを終えることができたという人がいたら
僕とお友達になりましょう。

僕はついさっき終わりました。

96 :マロン名無しさん:04/03/07 04:21 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



97 :マロン名無しさん:04/03/07 05:05 ID:AH5GGU75
この竜二郎って奴のオナニー場にするよりは
たとえネタで言ったとしても漏れ的には>>1の内容に
沿ってスレを進めた方が面白いと思った

まんがやアニメの作品は知名度が高いだけでは国民的にはなれない
知名度に加えてPTA的なものからの承認があって初めて国民的になれる
そうなれば作品は教科書に掲載されるようになりその作品の作者は文化人の扱いを受けるようになる
だがそのような文化的な承認を得ることで作品や作者が何かを失っていくケースは非常に多い
それがドラえもんやジブリ作品である
教科書お誂え向きの安易なエコ要素を取り入れて娯楽性が失われた典型的例である

要するにこういうことでしょ
なかなか良い議題だと思うんだけどなぁ〜

98 :マロン名無しさん:04/03/07 05:17 ID:???
ドラゴンボール厨の立てるスレは総じて下らないな。

99 :マロン名無しさん:04/03/07 05:19 ID:???
俺クレしんならいまだに毎週笑いながら観てるぞ。
サザエは日曜の終わりを知らせる空気なのであれはあれであり。
ドラが糞になったのは俺も認める。
ここ数年のははっきり言ってありえな〜い。まる子もね



100 :マロン名無しさん:04/03/07 05:19 ID:???
>>97
仮にそういう抽象性の高いテーマについて議論したって「雲の王国にエンタメがあるかないか」
みたいな一つの具体例について信者とアンチが戦うような形にしかならないだろう、だから無駄だよ。
基本的に2ちゃんはどこもそうだよ、抽象的なテーマ発案があっても結局議論の内容は一つの具体例についてのみになるケースが多い。

101 :マロン名無しさん:04/03/07 05:22 ID:xqpbLJWY
クレしんって不思議なアニメだと思う
ドラえもんに次ぐ程の知名度や大衆人気を獲得しつつも
映画が評論家やマニア受けが良いものだったり

102 :マロン名無しさん:04/03/07 05:23 ID:???
>>97
ageるな

103 :99:04/03/07 05:28 ID:???
スマソ、漫画板なのにアニメ主体で述べてしまった。吊ってくる

104 :マロン名無しさん:04/03/07 05:31 ID:AYy6HXqp
クレしんは超メジャーでありながら
マニア向けな部分も両立してる稀有な例だ。
クレしんマンセー!
映画は絶対見れ。

105 :マロン名無しさん:04/03/07 06:51 ID:???
映画はさりげなく名作だよな

106 :マロン名無しさん:04/03/07 07:58 ID:???
なんで、漫画関係の板で、漫画家、漫画がつまらんって主張のスレで
アニメの話をしてるんだろう>>1は。アニメ板でやるべきじゃないの。
欧米には兎も角、アジア圏には受けてるらしいし、エンタメとしても
そこそこ普遍性はあるんじゃないの。少なくとも漫画に関しては。

某江川とか、変な新聞記者とか、スノッブぶった漫画サイトでよく絡まれてて
悲惨だなぁ、ドラって。個人的には思い入れないからいいけど。アニメも漫画も。

107 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:09 ID:???
日曜日から朝七時半に起きる僕はお利巧さん。
睡眠時間四時間もないけど全然OK。
塾が十時にあるので起きなきゃイケナイだけなんだけどさ。

ところで朝起きて朝起きたらバカがわんさか。
ここは僕のオナニー場にする為に立てたスレだって言ったじゃない。
スレタイと>>1の内容はカモフラージュだよ。
漫画サロンに「滞刃竜二郎のオナニー場」なんて
タイトルのスレタイ立てるほど
僕はバカじゃない。

いつまでそんな時代遅れの話してるんだ、チミタチは。

でも親切な僕はちょっと嬉しいからレスを返す。

108 :マロン名無しさん:04/03/07 08:14 ID:???
>>96
>>79-94を熟読してください。

>>97
あなたは僕よりも文章表現力に優れているような気が物凄くします。
ここでは無理なので何時の日かあなたがそのネタで勝手に議論しててください。
僕はあまり興味がないので。

>>98
ドラゴンボール厨ではないですよ。
本当のところ言うと僕は少しアンチジャンプっぽいかも。
僕の心の師はいしかわじゅん大先生と藤子A先生と楳図先生ですから。

>>99
クレしん僕好きです。
映画はオトナ帝国と戦国と雲黒斎しか見たことないのですが。

>>100
あなたの言うことは的を射ている気がしないこともないですが、
これについてもあまり興味はないです、ごめんなさい。

>>101
そうですね。

>>102
まったく、上げて欲しくないのは同感ですよ。

>>103
ドンマイ。

109 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:20 ID:???
>>104
オトナと戦国と雲黒斎だけじゃもったいないでしょうか?やはり。

>>105
僕の見た三作は確かに名作と言っても差し支えのないものだと思いました。
ただ逆に言うとオトナと戦国以外は2chやネットであまり評価されているのを
聞いたこと無いので、あまり見る気が起きないのですよね。
うーん、やはりシリーズ前作見るか。。。

>>106
僕はアニメだけの話した覚えはないんですけどね。どこら辺がアニメの話だと?
ドラゴンボールとドラえもんも漫画をメインに話してたような記憶がありますが
まあどうでもいいです。
あとドラえもんのエンタメとしての普遍性を認めてないなんて誰も言ってませんよ。
エコロジーとかをホザキ始めた頃からエンタメ性が次第に薄れていったと言っただけです。
まあこれもどうでもいいです。
あなたは>>96以降に見られるレスの中で最も理解力及び文章表現力が
欠けている様な気がしますがまあ気にしないでおきましょう。

110 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:22 ID:???
シリーズ前作→全作

ちょっと訂正。

僕自身がとうに見放した時代遅れの話をこのスレでするのはやめて頂きたい。
>79-94で言ったでしょう、
エロ画像動画(特にCFNM関連)
及びCFNM関連のコピペ体験談
なら喜んで受け取りますと。

あなた達のやっていることはスレ主である僕の意思を無視している行為です。
論外です。

111 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:25 ID:???
ただ>>96さんが気を悪くするといけないので
付け加えておこう。

僕も某江川やスノッブぶった電脳なんちゃら漫画論みたいなサイトの
ドラえもんはキライですよ、論外です、あんなの。
一時期の僕はあの手のドラえもん批判に対して大いに反発し批判しよう試みたことがありました。
今は自分の中でFの比重とAの比重が完全に逆転しちゃったので
もうあまりFやそれに関する評論も興味ないのですが、
やはり今でもあの手の批判に対しては否定的に思っていますよ、僕は。
それだけ。



112 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:27 ID:???
>>1だった頃の僕は
「80年代のメジャーだった頃のドラえもんは爆発力があって良かった」
と書きました。

しかし、世代的に僕はそれを体験していません。
先輩方が80年代の藤子不二雄について語るときの熱気から
「さぞかし凄かったんだろうなあ」と推測して書いただけです。

僕もあの頃に小学生〜中学生の時期を過せていたらなあと思うことは度々あります。


113 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:32 ID:???
この際だから言っておくと>>26さん、
僕は雲の王国大好きです。
というか世代的にこれがドラ映画で一番インパクトに残っている。

>>15の”あの大駄作雲の王国なんかをマンセーしてる世代”ってのは僕自身のことですから。

「エコロジーにお涙頂戴を混ぜただけ」って批判は
80年代の藤子不二雄を体験した先輩方がよく使う言い方でね。
江川や電脳的ドラ批判にやっきになって反発していたのと同じように、
僕もかつてはこの手のステロタイプの雲の王国批判に反発していたものです。

藤子・F・不二雄という漫画家に対して興味を失った今、
その頃のことを思い返して先輩方の批判をちょっと真似ただけですよ。

いいですよね。雲の王国。
”戦争を描いている。すれ違いがどこに向かうのか、そこが面白い。”

114 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:33 ID:???
>>111
>>96>>106へと訂正ダワサ

115 :106:04/03/07 08:34 ID:???
え?PTA的、国民的だのの評価は、アニメーションに対してであって
漫画はそーでもないと思うんだが。まあ、いいや。
流し読んだから勘違いしたか。スマソ。

PTAにしろ国民的云々以前に
ドラにしろ宮崎にしろ引っ張りすぎっつーか、何十年もやりすぎて
単純に擦り切れちゃってる部分の方が大きいと思うんだが。
まあ、こんなスレ蒸し返すと言いたげだから、辞めとくか。

116 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:39 ID:???
>>115
取り敢えず僕はそのような意図で>>1だった頃に言ったつもりはないです。
多分勘違いでしょう。

ただ後期になると原作も短編、大長編問わず結構エコ入ってきて
それに対して批判的な”80年代を体験した藤子ファン”が多いのは事実みたいですけど。
キー坊とか彼ら先輩方はあまり好きじゃないみたい。
それこそ
「エコロジーにお涙頂戴を混ぜただけ」
ってやつで。



117 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:41 ID:???
正直言うと最初から僕はこのスレをオナニー場として使う為に立てましたから
>>1だった頃に言ったことははっきり言って僕本人にとってはどうでもいいことです。

だからジブリ云々がどうのってのも、あれはデマカセ。
僕ジブリ作品はトトロと宅急便ともののけとナウシカとラピュタを
金曜ロードショーで見たことしかないから。

はっきり言って宮崎駿、全然興味ない。

ただやっぱり彼に関しても
「文化人になるにつれて彼は何かを落としていった」
と言う方は多いみたいね。

118 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:43 ID:???
で、唐沢俊一は

「文化人になるにつれて彼は何かを落としていった」

「そして今、彼が落としていったものを映画クレヨンしんちゃんが掬い上げている」

と発言してました、なんかの本で。

今それを思い出して
やっぱり映画クレしん全部見ようかな、とか思い始めるわけです。

119 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:44 ID:???
朝にオナニーする気は流石にないので。
なんかテンションひくっ。

まあ書き込まないでくださいね、バカの皆様。

ここは僕のオナニー場ですから。

今晩も暇だったらまた抜きにきますので。

120 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:49 ID:???
といっても九時半に出れば間に合うので暇なんだけど
この時間は誰もいないだろうなあ。

>>26さんが来てくれたら
和解したいのになあ。

「昨日の雲の王国糞ってのは暇つぶしの為に言ったデマカセで
 僕は本当はあれが大好きな世代なんだよ」
って。

もっとも僕が和解しにいっても
彼の方が拒絶するだろうね。

しかし拒絶があるからこそ愛は大きくなるのだ、いっそうと。

121 :マロン名無しさん:04/03/07 08:51 ID:???
アニメーション、長編アニメーションなんて心身ともに擦り切れる仕事を
それこそ何十年も第一線でやらせて、いまだにおんぶに抱っこの状態。
サブカル系評論家の評価以前の問題だと思うんだが。
文化人だとかそんな問題じゃない。

122 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:52 ID:???
だから僕は宮崎駿興味ありませんって。
2chで誰か懐古っぽい人が言ってた
文化人云々の批判をそのまま引っ張ってきただけなんだから。

うーん、もののけの主役がサンとかアシタカって名前だったことぐらいしか
僕は覚えてない。

123 :マロン名無しさん:04/03/07 08:55 ID:???
引っ張ってきた文化人批判が的外れだと言ってるんだが。
どうでもいいなら、引っ張ってくるなと。

124 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:56 ID:???
あと言っておくと
僕はオタクじゃないですから。

オタクの定義は人それぞれ違うだろうけど
やはりある程度の”オタク的教養”ってのは
絶対に必要だと思うから。

宮崎駿の作品をほとんど知らんってのは
オタクどころか一般人以下でしょ、今となっては。

125 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:58 ID:???
>>123
知らないよ、そんなの。

スレ初期段階においてはカモフラージュってのが必要だろ?
最初から一人のコテハンのオナニー場って言ってたら削除依頼されちゃうでしょ?

だからその初期段階においてスレを適当に流す為の
暇つぶしのレスを埋めるネタとして引っ張ったもんなんだからさ。

126 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 08:59 ID:???
はっきり言って
一般人以下の知識しか持ち合わせていない者が
スレを埋めるために持ってきたネタに過剰反応する
バカ者の存在を目のあたりにして

僕は大変なカルチャーショックを受けています。

なんでだろ、なんでこんな人がいるんだろ?

127 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:02 ID:???
幼児期においてドラえもん及び藤子Fは
僕にとって大きな存在であったが

宮崎駿は最初から興味ゼロ。

岡田の宮崎手塚論を引っ張ってきて
粘着性のアンチを釣ってやろうと試みたことはあるけど
僕は宮崎本人に対しては本当に興味ゼロ。

既にこのスレはオナニー場です宣言をしていると言うのに
なんでこんなネタに反応するバカがいる?

朝っぱらから不快にさせるにゃよ。
今日は僕は塾テチュトなんだじょ。

128 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:03 ID:???
といっても夜神月ばりの優等生の僕は
塾のテストなんて余裕なんだけどさ、うん。

129 :マロン名無しさん:04/03/07 09:05 ID:???
9時10分まではいるから
>>26さん出てきてよー。
仲直りしようよー。

僕本当は雲の王国好きなんだー。

130 :マロン名無しさん:04/03/07 09:05 ID:???
ドラに関しても、単純にドラエモンという商品が宮崎同様
擦り切れちゃったのさ。周りの顔色を伺って、文化人気取りだから
どらえもんがつまらなくなったんじゃない。不二子さんの力とドラエモンが持つ
力が薄まって消えていっただけ。エコでお涙頂戴に走るしか
なくなってしまった。

テスト頑張って。

131 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:06 ID:???
ちっ、
名無しで書き込むミスをまたしちまったぜベイベー。

132 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:07 ID:???
>>130
あなたはバカですか?
僕はテストなんて余裕でがんすよ。
多分今回も成績優秀者のとこの一番上に
名前が載るでしょ、確信してます、僕は。
頑張ってなんてまったく、僕をバカにしてるんですか?



133 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:10 ID:???
>>130
そしてもう延々と文化人云々のネタ引っ張るの止めてくんないかな?

何度も言ってるでしょ。
そのネタは「ここは僕のオナニー場」宣言をするまでのカモフラージュとして使ったってだけで
全然僕本人は興味を感じてないの。
ぷんすか。

134 :マロン名無しさん:04/03/07 09:12 ID:???
>>133
俺もオナニーしてるんだよ。気づけよ。馬鹿だぞ、俺は?
プンスカ。

135 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:13 ID:???
>>134

まったく、バカはこれだから困る。

もう一度言おう。

エロ画像動画(特にCFNM関連)
及びCFNM関連のコピペ体験談
なら喜んで受け取ります。

それ以外のレスは極力控えてください。

そしてここは僕専用のオナニー場。
他人のあんたがきちゃなーい精液をブチマケルところじゃないのでガンスよ。

136 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:14 ID:???
ぷんすかはカタカナで書いたほうが知的で哲学的でステキですわね。
僕も今度からカタカナで書くことに決めたザマスわ。

137 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:17 ID:???
糞、気が付いたら9時10分をまわってるじゃねーか。

オラはもう出かけるだべさ。

138 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 09:18 ID:???
これ最後に貼ってお終い。

このスレを見た奴は
>>79-94を読め。

エロ画像動画(特にCFNM関連)
及びCFNM関連のコピペ体験談
なら喜んで受け取ります。

それ以外のレスは極力控えてください。


139 :マロン名無しさん:04/03/07 09:22 ID:???
生物部の先輩にフェラされましたってコピペなら持ってるけどあれ要る?

140 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 21:58 ID:???
>>139
あなたはトンチンカンですか?
そんな超メジャー中のメジャーのコピペを
僕が持ってないわけないじゃないですか。
人をコケにするのもいい加減にしてくださいね。

141 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 21:59 ID:???
>>83において
「オナニーやセックスといった
第二次性徴期以降に出会うものに
関連することには、あまり興奮を感じないのです。」
と書きました。
しかしフェラチオに関してのみなら何故か例外です。
だからその生物部のコピペ、僕は結構好きなんです。

142 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 22:02 ID:???
しかしまあ残念ながら明日からは学校の期末テスト。
全く無勉で挑むのも嫌だからちょっとは勉強したいと思います。
というわけで今日は2chオナニーをする気はないです。
というより木曜日まで期末は続くのでね、
恐らく木曜の晩までは滅多に来れんと思うのです。

というわけで忠告。

143 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 22:03 ID:???


このスレを見た奴は
>>79-94を読め。


エロ画像動画(特にCFNM関連)
及びCFNM関連のコピペ体験談
なら喜んで受け取ります。



それ以外のレスは極力控えてください。

144 :滞刃竜二郎 ◆iHYHe4Ge.w :04/03/07 22:04 ID:???
では皆様のご協力期待しております。
うっほへっほ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)