2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載中に作者が死んだら、、、

1 :マロン名無しさん:04/03/06 20:28 ID:7xEtwLmA
どうするの?それがワンピースとかベリセルクみたいに大衆作だったら大変だよね

2 :マロン名無しさん:04/03/06 20:28 ID:6bJeKhWm
終了

3 :マロン名無しさん:04/03/06 20:29 ID:???
2ベリセルク

4 :マロン名無しさん:04/03/06 20:39 ID:???
4ベリセリク

5 :マロン名無しさん:04/03/06 20:39 ID:???
大衆は豚だ

6 :マロン名無しさん:04/03/06 20:46 ID:???
豚丼

7 :マロン名無しさん:04/03/06 20:47 ID:7xEtwLmA
ちょっと、ネタスレじゃないんですけど…。まあインターネットはある程度なんでもアリですもんね!
前例とかないんですか?あんまり生きてないんで知る限りないのですが…。
人気、あるいは不人気のあまり自殺したりしたりした漫画家とかいないんですか?
あと、いまどき、わざわざ誤字を指摘する人なんているんですね、なんだかホッとしました。

8 :マロン名無しさん:04/03/06 20:47 ID:???
連載中に作者が逮捕されたらどうするの?

9 :マロン名無しさん:04/03/06 20:48 ID:???
いたずらななんたらとかいう漫画の作者って連載中に死んだんじゃなかった?
ジャンルがジャンルだけに詳しくは知らないけど

10 :マロン名無しさん:04/03/06 20:48 ID:???
アシが適当に終わらせるんじゃないの?物語の展開も大筋は知ってるだろうし。
でもアシが居なかったらどうするって感じですね

11 :マロン名無しさん:04/03/06 20:49 ID:???
ネタだと思うが本気で言ってるなら>>1は死んだ方がいいな

12 :マロン名無しさん:04/03/06 20:49 ID:???
ドラえもんは?

13 :マロン名無しさん:04/03/06 20:52 ID:???
ルードウイッヒ・B

14 :マロン名無しさん:04/03/06 20:52 ID:???
>>9
ファンだったので大変ショックでした。
このスレ不快なんで、放置でお願いします。

15 :マロン名無しさん:04/03/06 20:57 ID:???
今一番死んで欲しくないのが冨樫

16 :マロン名無しさん:04/03/06 21:00 ID:HcSlOXmD
漫画家の平均寿命ってやっぱり低いのかなあ。

17 :マロン名無しさん:04/03/06 21:00 ID:???
>>14
スレッドあぼーんでもしてろ

18 :マロン名無しさん:04/03/06 21:01 ID:???
18べリセルク

19 :マロン名無しさん:04/03/06 21:01 ID:???
私も結末を期待していた漫画の作者が死んでショックだったことがある
しかも死んだ日が某地下鉄事件の日だった

20 :マロン名無しさん:04/03/06 21:02 ID:???
>>1
「警察署長」はしばらくの休載の後、別の作家で再開。
そっちがデフォであったかのようにドラマ化してヒット。

21 :マロン名無しさん:04/03/06 21:03 ID:???
>>19
事件に巻き込まれた漫画家がいたの?

22 :マロン名無しさん:04/03/06 21:07 ID:???
YJで『てっぺん』連載してた小成たか紀
って人が亡くなって、連載中断されたな。

23 :マロン名無しさん:04/03/06 21:07 ID:???
>>8
「世紀末リーダー伝たけし」を思い出せ。

24 :マロン名無しさん:04/03/06 21:13 ID:???
>>22
YJってサッカーのやつも作者死んで中断したね。
呪われてんのかも。

25 :マロン名無しさん:04/03/06 21:21 ID:???
ベリセリクの人の絵に萌えられないんですけれど。

26 :マロン名無しさん:04/03/06 21:24 ID:7xEtwLmA
ごめんなさい。最近生まれたばっかりで、
まだこの国の常識や言語に慣れないものでして…。
この星、いえこの国の文化にはとても興味があります。
世界のどこよりも興味深いと思うます。


27 :マロン名無しさん:04/03/06 21:27 ID:???
>>26 オマエが萌える漫画について200字以内で語れ。
まずはそれからだ。

28 :マロン名無しさん:04/03/06 21:34 ID:???
俺はヘルシングの眼鏡かな

29 :マロン名無しさん:04/03/06 21:36 ID:???
そして

30 :マロン名無しさん:04/03/06 21:38 ID:???
祥子様〜

31 :マロン名無しさん:04/03/06 21:38 ID:???
>>24
「TANGO」な。あれは単行本の最後にネームとアイディアノート乗っけてたけど。

32 :マロン名無しさん:04/03/06 21:40 ID:???
作者死亡で連載終了ほど後味悪い終わり方はねーな。

33 :マロン名無しさん:04/03/06 21:41 ID:???
>21
ううん。偶然同じ日だっただけ。心臓病か何か。
重い話だっただけに余計最後まで読みたかったって未練が残ってる。

34 :マロン名無しさん:04/03/06 22:20 ID:???
石の森センセも生きてる内にサイボーグ009終わらせてなかったね。
アイディアノートはあったらしいけど・・・

35 :マロン名無しさん:04/03/06 22:56 ID:nBKb5C61
味いちもんめは原作者が急死しちゃったね。
別の原作者立てて再開したけど、ぜんぜんダメ。

熊野の親父さんもボンさんもいない味いちもんめなんて…

36 :マロン名無しさん:04/03/06 23:00 ID:???
             r‐、'" )\             (`ヽ,─、
            /  / /  \             \ \ \
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l   \          / l´\/\/冫-、
         /  ノ / /、ノ    \       /  ヽ _\ \ \ \
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /      \∧∧∧/     \ \/\/\/ \
       /ヽ、/  / /、_/       <  新 >       \ノ\ \ \ノ\
      /   /--/、/_ /       <. !!!! >        \ _\ _\--\ \
 ―― / ─'''"    ''、/―――――<  気 >――――――\/     ゙'''─ \―――
    /          /         <  孔 >           ヽ          ヽ
   ./ ─-、__,,-- /         < 砲 >            ヽ --__,,-─  \
  /        / ̄ヽ         /∨∨∨ \           / ̄\         ヽ
 /        /    ゙\____/         \  ,,____/    ヽ         ヽ
./        /     l'"      ヽ、     し   /      ヘ     ヽ         ヽ
        l      l    __,,,,ノ  <・>    ヽ,,,,__   !      l
        l      ,,,-─''"   |||||へ \   / / ̄    \ ゙''─-,,,      l
       人 ,,,,,,─''" /      ( ・\ヽゝ/・ ノ   し   \    ゙''─,,,,,, 人
     -‐''''"/    /          ̄ ̄   ̄ ̄         \        \゙''''‐-


37 :マロン名無しさん:04/03/06 23:02 ID:???
            _ .- ──── -、..__                     
          _ ─´            `\                
        /´                `ヽ、                
       /´                     ヽ  
      /´       _、、             `、
     |´      ,-  ̄   ̄|            |      
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|             
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |      
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,  
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .| 
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   | 
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   / 
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|
           , -| ` ヽ 、      /     |
         -'´  |     `ヽ---─´      |  |
       ,-´  , '´  ヽ             |   |
     - ̄         丶


38 :マロン名無しさん:04/03/07 00:07 ID:???
今、ハンタの作者が亡くなったら・・・。

39 :マロン名無しさん:04/03/07 01:04 ID:???
真っ先に「また逃げたな!」と思うだろう

そして本当に死亡したと認識するまで1ヶ月かかるとか

40 :マロン名無しさん:04/03/07 01:33 ID:???
今更冨樫が1ヶ月くらい誌面に現れなくとも誰もなんとも思わなかったり

41 :マロン名無しさん:04/03/07 01:45 ID:???
バスタードなんて半年誌面に出なくても正直なんとも…

42 :マロン名無しさん:04/03/07 03:50 ID:???
ちばあきおが月刊ジャンプに「チャンプ」を連載してる時に急死したよ。
キャプテン、プレイボールも大好きだったし、すっげぇショックだった。
しかも自殺…

43 :マロン名無しさん:04/03/07 12:57 ID:+OZAwbUW
氏んでほしい作者は?

44 :マロン名無しさん:04/03/07 12:58 ID:???
三浦死んだらYA廃刊じゃないか

45 :マロン名無しさん:04/03/07 14:03 ID:???
三浦は今でも隔号くらいでしか見かけない印象だが

46 :マロン名無しさん:04/03/18 12:48 ID:VbDNgjhw
age

47 :マロン名無しさん:04/03/18 22:04 ID:2YlAboQ+
ゴルゴ13の最終回は、さいとうたかをの「頭の中」では、
すでに構想ができあがっているらしい。
今のうちに原稿化しておくことを、切に願う。

48 : ◆JnjkTwiqHM :04/03/18 23:23 ID:nXJi+/Zx
itazuranakiss

よりによって次回巻頭カラー!
みたいなところで死んだのはかなりショックでつた。。。

49 :マロン名無しさん:04/03/18 23:24 ID:m3b53Hgc
警察署長

50 :マロン名無しさん:04/03/19 15:38 ID:???
てっぺんもたしかその部類だったと思うが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)