2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公がモテル漫画を描くな!!

1 :マロン名無しさん:04/03/06 05:17 ID:???
畜生!!

2 :マロン名無しさん:04/03/06 05:20 ID:jHkwaglR
今日2度目の2げと!

3 :マロン名無しさん:04/03/06 05:30 ID:???
>>1
見なけりゃ良いだろ

4 :マロン名無しさん:04/03/06 05:31 ID:???
主人公がモテない漫画って何があったっけ

5 :マロン名無しさん:04/03/06 05:42 ID:???
ぶっちゃけると、物語として登場キャラと主人公の絡みがないと
そいつが動かしづらいからだろ。

6 :マロン名無しさん:04/03/06 06:28 ID:???
そんな>>1に神聖モテモテ王国

7 :マロン名無しさん:04/03/06 11:27 ID:???
でも主人公がモテないとか恋愛要素薄い方の漫画の方がヒットしてる。DB,CITYHANTER,スラムダンク、ドラえもん、うる星・・。今思いつくだけ。確かにモテる主人公は何か共感しずらいよなあ。かわいげなかったり、すかしてたりするし。

8 :マロン名無しさん:04/03/06 15:03 ID:???
>>7
逆の例を考えてから言えよ。

9 :マロン名無しさん:04/03/06 17:35 ID:???
>>7
オマエがリアルでもてないから共感できないだけ。
オマエと逆でそうじゃない者もいっぱいいるんだよ。

10 :マロン名無しさん:04/03/06 20:40 ID:???
age

11 :マロン名無しさん:04/03/07 00:44 ID:???
モテル主人公
デューク東郷(ゴルゴ13)
歴代ジョジョ(ジョジョの奇妙な冒険)
島耕作(課長島耕作)

モテナイ主人公
桜木花道(スラムダンク)
伊東開司(賭博黙示禄カイジ、賭博破戒禄カイジ)
野比のび太(ドラえもん)

結論:どっちでも面白い物は面白い

12 :7:04/03/07 02:10 ID:???
きっと、>>9よりはもてるよw男漫画と2ちゃんは高校のときの彼氏の影響だし。多分、モテない主人公の方がギャグっぽくて明るいかんじがして好きかな。11見てもモテる主人公の漫画ってシリアス目多そうだし。すいません、単に私がギャグっぽいのりが好きなだけかも・・。

13 :マロン名無しさん:04/03/07 14:49 ID:???
>>12
わかったから落ち着け。
あと改行しなさい。

14 :マロン名無しさん:04/03/18 00:06 ID:???
モテル主人公は死ね!!!

15 :マロン名無しさん:04/03/18 10:59 ID:VbDNgjhw
age

16 :マロン名無しさん:04/03/18 11:11 ID:???
どう考えてもこいつはモテないだろうという主人公がモテてたりすると共感はし辛いよな。
翔とかかな。

17 :マロン名無しさん:04/03/18 12:21 ID:DJBxv6WQ
モテルモテナイと漫画の出来をいっしょくたにしてる奴は痛いな
まだ私怨でいってる>>1の方が救いようがある

18 :マロン名無しさん:04/03/18 12:29 ID:???
主人公は女には持てるけど、本人がかえって迷惑している上に他の男には嫌われてる漫画ってパッパラ隊以外に無い?

19 :マロン名無しさん:04/03/18 13:09 ID:???
>>18
チャンピオンのロボットのやつ

20 :マロン名無しさん:04/03/18 17:18 ID:???
>>18
天外君の華麗なる悩み

21 :マロン名無しさん:04/03/18 19:53 ID:HnHmw8tU
もててももてなくても面白い漫画はあるよ

22 :マロン名無しさん:04/03/18 21:05 ID:???
>>20
なつかすぃ(゚д゚)

23 :マロン名無しさん:04/03/21 17:43 ID:WzeZp5EU
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)