2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間少年ジャンプをそこそこに語っとくスレ

1 :マロン名無しさん:04/03/04 19:57 ID:???
最近衰退気味のジャンプについて語ってくだされ

2 :マロン名無しさん:04/03/04 19:58 ID:???
2get!!

3 :マロン名無しさん:04/03/04 19:59 ID:???
おめでと

4 :マロン名無しさん:04/03/04 20:00 ID:???
2get記念カキコ

バランス的にはいいとおもうんだけどね。
おげれつもあるし、エロもあるし、シリアスもあるし

ああ、でも。
LIVEとか書いてた梅澤春人はそろそろ
ヤングジャンプとかにいったほうがいいんじゃないか?

5 :マロン名無しさん:04/03/04 20:04 ID:???
うんこ

6 :マロン名無しさん:04/03/04 20:08 ID:???
アニメの出来が悪いのが致命的カナっ♪♪♪

7 :マロン名無しさん:04/03/04 20:16 ID:???
ぼーぼぼとこち亀いらね

8 :マロン名無しさん:04/03/04 21:01 ID:???
age

9 :マロン名無しさん:04/03/04 21:15 ID:FnRtdsUm
そういえばひかるの碁を書いてた人が書いてた
地獄の本が出てくる漫画って終わったの?
最近は見るからにつまらなそうなのばかりで読んでねぇ。

10 :マロン名無しさん:04/03/05 18:05 ID:???
一応続いてるが主人公ウザ

11 :マロン名無しさん:04/03/05 18:15 ID:???
デスノートしか見所が無いと俺は思いますがね。
単行本絶対買うよ

12 :マロン名無しさん:04/03/05 18:25 ID:???
まージャンプに足りなかった分野といえるかな。
それよりジャンプで無くなって欲しい漫画ある?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:35 ID:???
ジャガーとごっちゃんとSBR以外全部

14 :マロン名無しさん:04/03/05 18:46 ID:JubtfNhm
ごっちゃんは最初見たとき
「こいつぁ即死するな」
って思ったけど、最近になって面白くなったのでビックリ。

とりあえずこち亀はもう終われ。

15 :マロン名無しさん:04/03/05 19:08 ID:???
自分的にはアイシルが好きなんだが周りの評価冷たいんだよな。
カラー要員とか・・・

16 :マロン名無しさん:04/03/05 19:51 ID:???
>>13
ジャガーもSBRも最近だめだめじゃないですか

17 :マロン名無しさん:04/03/05 20:02 ID:???
えっ、SBR評価低いのか・・・
俺的にはまだまだ面白いんだけどな

18 :マロン名無しさん:04/03/05 20:15 ID:???
低いかどうか週慢いってないからよく知らんけど言われてみりゃあ
ダレてきたな。

19 :マロン名無しさん:04/03/05 20:15 ID:???
SBRはち亀とかミスフルとかよりは相当マシだ

20 :マロン名無しさん:04/03/05 20:17 ID:???
SBRはページ分の内容を感じない
つまらなくはないんだけども盛り上がらない

21 :マロン名無しさん:04/03/05 20:20 ID:???
確かに。31ページ連載とかガンバってるけど20ページくらいで
いいから濃い内容にしろと

22 :マロン名無しさん:04/03/05 20:51 ID:???
このスレタイはツッコミ待ち。

23 :マロン名無しさん:04/03/05 21:28 ID:???
なんかジャガーってけっこう好きな人いるみたいだけど、
自分にはどこがいいのかわからん。
別に嫌いじゃないけど読む気がしない。
なんつーか空気漫画になっちゃてる。あくまで自分の中でだけど。

24 :マロン名無しさん:04/03/05 21:30 ID:???
× なっちゃてる
D なっちゃってる

25 :マロン名無しさん:04/03/06 00:33 ID:???
ギャグ漫画なんてそんなもんだろ。


26 :マロン名無しさん:04/03/06 05:29 ID:???
デスノートとSBRとごっちゃんは今のジャンプじゃかなり面白い部類だと思う
ハンターは絵さえちゃんと描いてくれれば面白い
ワンピとナルトとジャガーはここ最近レベル低下しすぎ
ワンピはここ最近というかグランドライン入ってからずっとつまらんけど


27 :マロン名無しさん:04/03/10 23:13 ID:???
デスノートと武装錬金は毎週楽しみで後は惰性。
デスはジャンプが苦手としていた推理モノとしても良い。主人公が殺人者だし。
錬金は蝶野編終わってからダラダラしてたが今週号で神(悪魔?)になった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)