2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲームにしたら面白そうなマンガ

1 :マロン名無しさん:04/03/03 20:10 ID:???
ハンターハンターは絶対面白いと思う。

2 :マロン名無しさん:04/03/03 21:48 ID:???
 カチャ
;y=ー( ゚д゚)・∵.  ターン
\/| y |)

3 :マロン名無しさん:04/03/03 21:55 ID:???
珍遊記

4 :マロン名無しさん:04/03/03 22:01 ID:???
ジョジョ、500以上の質問と生年月日でスタンドの種類が決まり
バトルも料理もエステも何でもあり。
ただしたかだか500の質問程度で良いのかという気はするが。

5 :マロン名無しさん:04/03/03 22:08 ID:???
ネットゲームの面白さって、
他人とコミュニケーションとったり取引したり闘ったりすることだよね。


現時点ではハンターが一番だな。

6 :マロン名無しさん:04/03/03 22:14 ID:???
相川有の「DARK EDGE」

7 :マロン名無しさん:04/03/03 22:34 ID:g1Lu9WaW
バトルロワイアル
これ絶対おもろい。

8 :マロン名無しさん:04/03/03 22:36 ID:???
バトルロワイヤルもグリードアイランドも
あるぞ
グリードはかなり人気で現在参加できないけど

まあ両方個人でやってる時点でどの程度のレベルだか
押して図れると思うが

9 :マロン名無しさん:04/03/03 22:50 ID:g1Lu9WaW
くわしいな。
じゃあワンピース。
一番最初に海賊王になった奴に賞金。

10 :マロン名無しさん:04/03/03 23:08 ID:jUb/tSt8
ガンツ

11 :マロン名無しさん:04/03/03 23:10 ID:???
こち亀

12 :マロン名無しさん:04/03/03 23:14 ID:???
ああガンツだな

13 :マロン名無しさん:04/03/03 23:20 ID:???
カイジだろ。

14 :マロン名無しさん:04/03/03 23:24 ID:???
確かにカイジの限定ジャンケンは面白そう

15 :マロン名無しさん:04/03/03 23:37 ID:???
そもそも元ネタがジェットセットラジオだけど、エアギアはネットゲーにしたら面白そうだ。

16 :マロン名無しさん:04/03/04 00:19 ID:???
GS美神極楽大作戦

17 :マロン名無しさん:04/03/04 00:55 ID:???
F・S・S

18 :マロン名無しさん:04/03/04 01:49 ID:???
金色のガッシュ

19 :マロン名無しさん:04/03/04 01:54 ID:???
>>18
いいかもだけど、死んだら終わりだな。
あ、そりゃバトロワもか。

20 :マロン名無しさん:04/03/04 20:47 ID:uEq7soJ0
ドラゴンボール

21 :マロン名無しさん:04/03/04 20:52 ID:???
ヨコハマカイダシキコウ

22 :マロン名無しさん:04/03/04 20:59 ID:27zCu7MR
無難にロードス島戦記。

もぅゲーム化とかしないのかなぁ…


23 :マロン名無しさん:04/03/04 21:01 ID:???
>>21
カフェアルファに大量の人間が押し寄せる。
あんまり雰囲気出ないっぽい。

24 :マロン名無しさん:04/03/04 21:09 ID:???
カイジの限定ジャンケンは純粋にやってみたいと思う

25 :マロン名無しさん:04/03/04 21:22 ID:???
リネージュとかいう韓国マンガっ☆
あとこれも韓国のマンガだけど、「ラグナロク」とかいうやつもネットゲーにしたら面白いと思う♪♪♪

26 :マロン名無しさん:04/03/04 22:38 ID:???
>>24
ネットゲームじゃないけど。拾った。
ttp://www.canal.ne.jp/~runark/neknaj/HodoHodoJanken.htm

27 :マロン名無しさん:04/03/06 04:09 ID:???
アンパンマンのネトゲー

アン、食、カレー、メロン、オムスビ、ハンバーガー、赤ちゃん
などの戦えるヒーローキャラを選択し、パトロールしたりして
アンパンワールドで困っている人を助けたりバイキンマン等をやっつけたりしながら
コミュニケーションするゲーム


28 :マロン名無しさん:04/03/06 16:46 ID:???
>>6
ほとんど女神異聞録ペルソナになりそうな予感

29 :マロン名無しさん:04/03/06 17:42 ID:???
沈黙の艦隊
ポトリスが行けるんだったらこれも…

30 :マロン名無しさん:04/03/06 17:52 ID:???
>>29
大量のプレイヤー艦船がやまとを追っかけるゲーム?
面白いか?

31 :マロン名無しさん:04/03/06 18:49 ID:???
ネトゲは殺伐とすることが多いから、グリードアイランドがぴったり。

32 :マロン名無しさん:04/03/06 19:08 ID:???
Q.E.Dなどの推理漫画
かまいたちの夜みたいな展開希望

33 :マロン名無しさん:04/03/06 21:07 ID:???
ネトゲと推理漫画は合わない気がする

34 :マロン名無しさん:04/03/07 10:31 ID:???
いいねグリードアイランド。 GMがボマーとかやってたりして 
凄く殺伐としてそうだけど
マターリとはできなさそうだね

35 :マロン名無しさん:04/03/07 18:14 ID:???
絶対やってみたいのがバトルロワイヤルだな

36 :マロン名無しさん:04/03/07 19:01 ID:???
できたとしてどうせウザったいローカルルールが出来るんだろうな>ハンター


37 :マロン名無しさん:04/03/07 19:22 ID:blS0F1+E
ファンタジーネットRPGはもぅお腹いっぱい…
SF世界ががモチーフのRPGキボンヌ。
つーわけで銃夢とかサイレントメビウスとか攻殻なRPGがいいなぁ

38 :マロン名無しさん:04/03/07 19:31 ID:???
ネギま

39 :マロン名無しさん:04/03/17 21:51 ID:rJ+nGkqg
ネギまつまんね

40 :マロン名無しさん:04/03/17 23:47 ID:Ob/waqYq
ネギま最高

41 :マロン名無しさん:04/03/18 00:18 ID:???
ジョジョ4部でマターリネトゲ

42 :マロン名無しさん:04/03/18 07:42 ID:???
俺はゲームでオンラインにして欲しいものがあった
侍ってゲーム 刀奪ったりしてさ
漫画だったら無限の住人

俺は江戸時代マニアとかじゃ無いからね

43 :マロン名無しさん:04/03/18 09:52 ID:Hb0rONMN
>>25
お前、こんなところにもいたのか。
ワナビはライトノベル板へ帰れ!!

44 :マロン名無しさん:04/03/18 17:24 ID:peOVjGO+
アメコミならキャラクターが軍団組む事多いのでいいんじゃないだろうか
特にX-MENとか・・・


45 :マロン名無しさん:04/03/18 17:46 ID:???
凄ノ王

46 :マロン名無しさん:04/03/18 18:16 ID:ToyUZI0i
エアマスター廃墟でみんながバトルロイヤル

47 :マロン名無しさん:04/03/18 18:49 ID:???


               ガ ン ツ ! !

48 :マロン名無しさん:04/03/18 23:32 ID:ascv6MCs
マリみてオンライン

49 :マロン名無しさん:04/03/20 00:01 ID:???
ウホッ!!いい男たち

プレイヤーキラーはグラフィックが強制的にモヒカンになる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)