2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】金色のガッシュ!!速報スレその2【ウソバレ】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 00:47 ID:jQphJB0C
少年サンデー連載中の金色のガッシュ!!専用ネタバレスレです。
前スレと同じくネタバレウソバレ雑談どんどんどうぞ。
またーり&sage進行

以下お約束

本バレ師に感謝の心
ウソバレ師にも案外感謝の心
自分の信じたネタバレがウソバレだったらウソバレ師を素直に誉めましょう。


前スレ(リサイクル)
【祝】金色のガッシュアニメ化【祝】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1044709359/
倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 00:54 ID:???
  ∧∧
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡華麗に2ゲット!!!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 01:29 ID:???

                ,...--------- 、
              _,-'::::::::::::::::::::::::::::::::::`` -、
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
           , '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          .,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         ,.'::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        .,.i':/':::,イ::::::::/::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::/::::/,/::::::/:::::/::::,イ:/j::::::::|::::l:::::::::::::::|::l::::从:::l
      /:::/::::/:/i'::::::|:::::/::/ノ" |::::/ノ:::l::::/::/::A:||:::,!l'ヽ:::l
     /:::/::::/:::/::l:::::l:::/:,へ<.'  ,!:/,!' |:::l:::l::/j:/ .||j:/,.| }j:::l
    /::::/::::/::://{:::::|/./|r"フ┬、レ'/ |:::j// /'  j|,<ヽ. 〉A:|
   /:::::/::::/::::l::l:::|:::::|:/:l::|' {_ノ;;;;;j\ {ij/' '"_,イ)ii;;}}/リi |
   /::::/:::::/::,.-┴'|:::::!':::l:{. {Oiii::::j   '"    {O!!':ノj/i:::|::|
  ./::::/:::::,!-'    |:::::::::|:| ` .`ー-'"        `ー-', /:|::::|::|
 /::::/:::/     |::::::::|::|  ` ̄     、    ̄ /:::|::::| |
./::::://      .|:::::::|:::|、  '            .ノi:::||::::|:|   新スレおつ!
:::::::/|        |::::::|:::ト、ー、   ,.--- 、,.--、 _,.. ' |:::|:|:::|:|
:::::,!';;|        |::::|::::| `-`ー、____ ' _,...- '"   .|::|::|:::||`ー、
::/::::;;|       /'|::::|::::|、   `ー、 _' ̄ ̄ / 、    j:|::|:::||i::::::}




4 :ウソバレ師:04/03/02 01:35 ID:???
ガッシュ「それでいい、清麿!!!」
「わが身など気にせずウソバレを続けるのだ!!!」
「このスレでは本バレなんてものは存在せぬ!
この身が砕けようと、ウソバレは続けねばならぬのだ!」

清麿「よし・・・いけ、ガッシュ・・・」
「本バレギリギリのウソバレを貼るかもしれん!!
だが・・・必ず住民が望むウソバレを作り出す!!!」

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 02:01 ID:???
☆ガッシュ

ガッシュ行けるなーーー!?ガッシュの決意は伝わった・・、俺だって
同じ気持ちだ!今ここで俺たちが戦っているのは、みんなのおかげだ、こいつらは
絶対・・なんとしても倒す!ザケルガーーーー!
清麿の本の光が次第に力強くなっていくことに気付くレイラ。
今、彼らは何も考えていない、いえ理解(わかり)あっているのね・・。
デモルトの攻撃をかわすガッシュ。
体がどう動けばいいか、ただ敵(デモルト)を倒すことのみに集中している!そして・・
ヌンチャクを掻い潜り、デモルトに迫るガッシュ。ザケルガ!
くっ、何故だ、攻撃が見切られ・・いや当たらなくなってきてやがる、焦るローベルト。
パートナーと一つになっている・・、ガッシュと清麿が重なってみえる!
おぉおおおおお、ザケルガ!!遂にガッシュのザケルガがデモルトを捉える。
清麿は今までガッシュに指示を出しつつ、それを裁くデモルトを観察していた。
そして、見えた!あいつは必ず、どの角度から攻めても首だけは角だけは呪文を届かせないよう
ガードしている、デモルトの弱点は首!
角の間から首筋にザケルガが直撃、さらにザケルガ!ザケルガ!苦しむデモルト、狼狽するローベルト。
ふざけんじゃねぇ!!!デモルト、下がれ!
ガッシュを叩き落とし、ヌンチャクが元の爪に戻り、そしてバルバロウ・ゼモルガを唱える。
ガッシュ、絶体絶命!?しかし、清麿の本はさらに光り輝き・・・・!次号決着

6 :前スレより:04/03/02 07:47 ID:???
☆ガッシュ

尚もザケルガを出しつつ前進する麿とガス。
その気迫に気圧されるデモ。
ウマゴンはデモの足元を攻めて動きを鈍らせ、レイラは隙を伺いながらも麿達の気迫に戦慄する。
麿がグルービーとウマに目配せをするのにレイラは気づいた。
レ「清麿は何か仕掛ける気ね」
渾身のザケルガをデモが防ぐが、気迫に押され片膝を付く。
真上にある月の光でダメージは皆無だが、麿達の気迫に精神的なダメージは大きかった。
レ「(きっと今のデモルトには、清麿達が自分よりも大きく見えてるんだわ)」
焦るエラ人間ローベルト。
ヌンチャクを元に戻し、ギガノ・アムルクでデモの腕を強化して巨大パンツをガッシュに振り下ろす。
麿「いけるなガッシュ!!!!」
ガ「ウヌ!!!!!」
ラシルドでパンツを防ぐが当然破壊。しかしその場にガッシュがいない。
「上だ!?」
ラシルドを目隠しにしてデモの上空高くに跳躍するガッス。
麿「くらえ俺達の渾身の一撃」
バオウ・ザケルガをデモの真上から発動。
デモもギオウ・ゼルベルグを発動させ、二つの術が激突する。
グ「ウマゴン!!」
ギオウに飲み込まれるバオウ。上空にいたガスは、ギオウが当たる前にウマが助ける。
そのままギオウはガッシュの真上にあった月の石へ・・・・・・月の石爆発。
倒れてる清麿はニヤリと笑う。

次号は作者が映画化決定で狂喜乱舞しタンスの角に足の小指をぶつけて痛がってるので休載です。
次々号決着!?



7 :前スレより:04/03/02 07:48 ID:???
☆ガッシュ

闘志むき出しでデモルトに迫るガッシュ、遂に第7の術を習得!

清麿「喰らえ、ギガノ・ザケル(゚Д゚)!!!」
ヴァイル「・・( ´_ゝ`)プッ」
デモルト「ルホホホホ(´∀`)」
ガッシュ「( ´Д⊂ヽもうだめぽ」

次号タイトル「全滅」


8 :前スレより:04/03/02 07:49 ID:???
★ガッシュ

いよいよデモルトとのバトルも大詰め。
一方、高峰家に学校からプリントを届けにきた水芽。
靴ヒモ切れ、カラス襲来、黒猫盛りだくさんを繰りかえす。
帰ろうとすると今度は人が。
現れた人は清麿のいとこのお姉さん、海外留学していた。
清麿父のいるイギリスを経由して手紙を預かっていたとのこと。
手紙には新たに調査が進んだらしく、ガッシュと千年前の石版に
関する重大な事実が明記されているらしい。


9 :前スレより:04/03/02 07:49 ID:???
レイラとサンビームに援護を頼みザケルガを連発する清麿とガッシュ。
接近戦に持ち込んでいるのにラウザルクを使わない戦い方を訝るレイラ。
デモルトの一撃は強力で、ザケルガを連発しても
たいしたダメージは与えられないうえに月の石ですぐ回復されてしまうからだ。
「一体、清麿は何を・・・」
と、そのとき清麿の本が光出す。
ラウザルクを使えばその効力が続いている数十秒間、他の呪文は使えない。
清麿はあえてラウザルクを使わず、
ザケルガの連発で「バオウ・ザケルガ」の力をためる作戦を取ったのだった。
ザケルガを多数撃った際一番効いた首筋がデモルトの急所とみてそこを狙うガッシュ。
ヘドュン・ゼモルク(ツノが鋭い無数のトゲのようになる)で防ぐヴァイル&デモルト。
体勢を崩されるガッシュ。
「(まだだ!!まだ射程からは離れていない!!)
狙いをさだめろ、ガーッシュ!!!」
特大のバオウ・ザケルガを撃つガッシュ。
だが、わずかに急所を外したのかデモルトは立ち上がる。
力を使い果たし倒れている清麿に襲い掛かるデモルト。
絶体絶命のピンチのそのとき−。

「スオウ・ギアクル!!!」


10 :前スレより:04/03/02 07:51 ID:???
ガッシュ映画情報

(1)最強魔物黒騎士登場!
この黒騎士がガッシュに迫る!
王を決める戦いのルールを破った者を罰するのが、
その使命らしいが!?

(2)映画の舞台は魔界!
原作でもテレビでもまだ描かれていない魔界、
劇場版はそこが舞台!
ガッシュが通っていた学校も登場!

(3)101冊目の魔本。そして・・・!?
劇場版では、101番目の魔物とともに101冊目の魔本が登場する。
その本が持つ力は白い色と関係が!?

映画前売り券3/6(土)発売スタート!!
限定特典は2種類!
キミは白セットと黒セットのどちらを選ぶ!?

黒セット(黒騎士)
白セット(101冊目の白い魔本)


11 :前スレより:04/03/02 07:52 ID:???
雷句センセイの感涙コメント

ついにガッシュはあの「世界」へ!!

皆さまお元気でしょうか?雷句誠です。
みんなやったよ!ガッシュが映画になるんだ!
同時上映は「00F〜鉄のフォ・・・」いやいやこれはウソです。
そんな余力はありません。
ただいまアニメスタッフのみなさん、一生懸命になって、
ある「世界」を創り上げております。
私も微力ながら、お話やキャラデザ、
その他にて協力させてもらってます。
とにかく良いものを・・・。
親子で楽しめるモノを目指し、スタッフさん達はがんばっておられますよ!
ね!監督さん!!
私も完成を心待ちにしています。
ガッシュが大画面で走り回り、スケールの大きな舞台で
暴れまくります!!
ティオやキャンチョメ、ウマゴン、そして謎の魔・・
とにかく楽しみにしててください!!


12 :前スレより:04/03/02 07:53 ID:???
渾身の力をこめてデモルトに向かうガッシュ。
ヌンチャクの攻撃に対して、ラシルドを唱える清麿。
そんなやわな盾でデモルトの攻撃が防げるかぁ!!!
本に力をこめるヴァイル、そして砕かれるラシルド。
しかし、盾がなくなると同時にガッシュの姿が消えている。
「バカな、いったいどこに!?」「今だ、ガッシュ!」
ラシルドが破られるのは計算済み、デモルトの弱点はその巨体ゆえ大きく
視界が閉ざされていること。死角からの攻撃はパートナーを通じないと
防げない。デモルトの角の裏に忍び込んでいたガッシュが飛び出てデモルトの
目に向かってザケルガを放つ、そして悶絶するデモルト。
「今だ、レイラ!」ラージア・ミグセンを放つレイラ。
遂に月の石破壊か?で次号。


13 :前スレより:04/03/02 07:54 ID:???
☆ガッシュ

ローベルトの台詞に怒りが抑えられない清麿とガッシュ
だが冷静さは失っていない
「ガッシュ、今だ、服を脱げ!」「うぬう」
清麿の指示を受けガッシュが服を脱ぐ
合わせて清麿も服を脱ぐ。
サイフォジオで体力が回復したウォンレイもリィエンの制止を振り切って
血だらけの服を脱ぐ。
それを見ていたフォルゴレが感動して上着のボタンに手を掛けると
サンビームが叫ぶ「グルービー!」

そして男祭りは幕を上げた。

14 :前スレ964:04/03/02 07:58 ID:???
1さん乙でした〜

これからもネタバレ師さんウソバレ師さんがんがってください。

>9は>5の改変ぽい

15 :中間まとめ:04/03/02 08:43 ID:???
みなさん、乙です。

あやしい
>5>6>12

微妙
>7>8>9

男祭り
>13

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 08:56 ID:???
>>15

あやしい
>5>12

微妙
>7>8>9

男祭り
>13

パンツ
>6

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 14:03 ID:???
>6
バカだなあ
こいつパンツとパンチを間違ってら
はははっ!

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 14:19 ID:???
パンツ祭り開催

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 15:04 ID:???
ラシルドでパンツを防ぐが当然破壊、おいおいラシルド大丈夫か〜?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 15:22 ID:???
デモルトの股間ごと飛んできたのかもしれん>パンツ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 17:45 ID:???
究極へんた(ry

22 :9=10=11:04/03/02 18:25 ID:???
>14
ふざけんなボケ。5が9の改変だ。誌ね。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 18:30 ID:???
9が本バレだとしたらまた寄与麿がヘタレだ・・・
怨怒霊も来るしでもう最悪。

いや、9の人が悪いわけじゃないよ

24 :14:04/03/02 18:36 ID:???
>22

(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

誌にたくない

25 :9=10=11:04/03/02 19:05 ID:???
>>24
いや、こっちこそつい八つ当たりしてしまった。スマソ。
誰も信じてくれないのは俺の文章力読解力が低いせいです。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 19:10 ID:???
そういやもう火曜日なんだな。
今週ウソバレ少なかったなぁ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 19:12 ID:???


28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 19:25 ID:???
9が本バレだったらどうしたリックと言わにゃならんな。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 19:28 ID:???
つーか>25の文章力ではなく展開に問題アリだろう

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 19:51 ID:???
5の展開がいいな、漏れは。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 20:01 ID:???
9なら荒れるの覚悟で本スレでクソ展開と言わせてもらう。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 20:16 ID:???
ガッシュってアンチスレないよな。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 21:20 ID:???
>>31
俺も言いたい・・・
でも現物見るのは明日朝だから
今日水の情報に頼らざるを得ないのが厳しい。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 21:24 ID:???
ここでも0時にバレ師が教えてくれると有難いんだが。

トリップがあれば尚可。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 21:24 ID:???
今週、ウソバレ少なくて期待してた人がいるならごめん。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 21:39 ID:???
>35
ウソバレ師さんですか、毎週乙です。
このスレの住人はウソバレ楽しみにしてますよ!

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 23:28 ID:???
本バレ

男祭り

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 23:37 ID:???
たまにはウソバレばかりの週があってもいいよな。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 00:14 ID:???
>>33
今日水、毎回何言ってんのか(゚听)ワカンネ。
サンデー読んだ後でも、理解率半分だよ。

このスレは読み物としても面白い。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 00:24 ID:???
>39
今日水は電波だから。

しかし今回は…うーん…出るんかね?新呪文

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 00:27 ID:???
>40
仮にバレ通りの展開だとするなら
次週で助けようとするもなぎ倒されピンチ→新呪文のヨカーンには
なるかもしれない。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 00:35 ID:???
>623 名前:今日は水曜日[sage] 投稿日:04/03/03 00:00 ID:w2VXwudQ

>最後を否定・拒否する方もいるでしょうが、私は あり だと、今週。
>個人的にはこの後でラブラブ双竜拳でも許すっ!

>表紙には仲間としてレイラさんが並んでますねー(^^。残るかな?
>しかし映画版に白い本使ってしまうのは勿体ないような・・・。


今週は>9が本バレだと判明してたが
石破ラブラブゴウ・バウレンの事を言ってるんだろうか?
意味わかんねーな。

けど映画で白い本使うのは確かに勿体無い。
そもそも101体目を出されると萎える。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 00:40 ID:???
>>42
いや、多分バオウ&スオウのことをラブラブ云々って
言ってるんじゃないかと・・・

しかしやっぱり>>9なのかぁ・・・
本バレ師は災難だな、ここんとこ。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 00:44 ID:???
>>5を作ったウソバレ師は
多分前スレ745だな、きっと。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 00:56 ID:???
なんか萎えた
最近のガッシュはなぁ・・・相変わらず麿はへたれか

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 01:30 ID:???
麿がへたれなのは仕方ない、といってみる

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 07:37 ID:???
>43
そうか、双竜拳つーてるもんな。納得。

早く金色か新呪文でないかな

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 10:09 ID:???
とりあえず来週はパティがピンチになって
さらにゲロスト登場、ってとこかねぇ。
さらに次の週にゲロもやられて、やっと新呪文?
それともウォンレイ復活で
バオウ・スオウ・ラオウ・ゲロスト・ラージアミグセンの
同時攻撃とかか?

新呪文までの道のりは長いねぇ・・・

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 10:22 ID:???
今回はやけに話を引っ張るねぇ


50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 10:29 ID:???
まあ長編のラスボス駄科w

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 12:56 ID:???
>48
長いなあ〜
今まで端折りに端折ってた分を取り返すかの如き尺伸ばし戦略だな

つーてもガクブルパティにはクるものがあった訳だが(w

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 13:20 ID:???
☆ガッシュ

助太刀に来たパティ。
ガクブルしながらもデモルトに突っ込む。
そしてウルルの静止も聞かずに服を脱ぎしパンツ一丁になる。
更に瀕死をウォンレイを無視してリィエンが。
心の力が尽きてたのにティオと恵が。
同じく服を脱ぎだし、パンツ一丁のままパティの後ろに並ぶ。
あまりに非現実な光景を見せられ呆然とするデモルトや清麿達。
ただ一人チチもげを踊り続けるフォルゴレ。
壁を破壊して自分もと言わんばかりに現れるビッグボイン。

そして女祭りは幕を上げた。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 13:22 ID:???
今度は女祭りかよっ!

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 13:31 ID:???
祭り好きだなぁ(;´Д`)

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 13:35 ID:???
レイラは参加しないんですね・・・

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 14:32 ID:???
シェリーも気配を察知して参加してほすぃ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 18:06 ID:???
ガッシュバレ

危機一髪の清麿を助け出したパティ。ふと閃いた清麿。
清麿「あのなパティ、デモルトを倒したらガッシュが結婚してくれるって
いってるぞ!おまけにキスまでしてくれるって!」
パティ「えっ!ホント!!!!!!?」
ガッシュ「い、いや・・ムガムガ・・レイラなにをすりゅn・・・・」
ティオ「ちょっと!勝手に・・ムガムガ・・フォルゴレさんなにをすりゅn・・」
レイラの怪力で落とされたガッシュ、白めでウンウン頷く。
パティ「信じられない・・・盆と正月がいっぺんに来たわ!戦闘が
終わったら即挙式の準備よ!よし、ウルルいくわよ!」
ウルル「はいはい、しかしこれは新しい呪文!?」
オンドレア・ガッデム・ギアクル!!!
デモルト「ルォオオオオ・・」
ヴァイル「馬鹿な・・俺の、俺のデモルトがぁあああ!」

デモルト消滅、次週は金色のガッシュハネムーン編です。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 18:37 ID:???
>>52
ヌルい。ヌル過ぎる。
もうちょっと捻れつーか何だよパンツ一丁って!
 
 
 
   パンツはちゃんと脱げ。
 


59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 19:31 ID:???
>57
パティの新呪文発動はガッシュ絡みのギャグでもいいと思うんだよなー


60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 20:31 ID:???
☆お色気のガッシュ

ガッシュたちの助太刀にきたパティ。
パティはデモルトの弱点は女の子の裸だといい、なんと服を脱ぎだした!
デモルトがヴァイルに自分がウブである悩みを打ち明けていたことをパティは
某ドラマの家政婦なみに盗み聞きしていたのだ!
驚き戸惑うデモルト、そしてレイラも意を決したのかスカートの裾を・・。
レイラの透き通るような白い肌が露わに、対照的にデモルトの顔は真っ赤だ。
さらにティオ、恵、リィエンもデモルトの前に躍り出て服を脱ぎだす。
豊満な胸をさらけだすリィエン、すらりと伸びた長い足とふとももが眩しい恵、
ロリ心をくすぐるティオのレースのパンツ・・デモルトは血を噴出してよろめく。
ヴァィル「くっ、香具師らめ、デモルトの急所に気付くとは!?」
ナゾナゾ博士が呼んだのか、ビッグボインも登場、むき出しの乳でボインチョップ×∞
そのとき清麿はパンツをもっとも刺激的に鑑賞できる角度を計算していた!
エロ麿「こう見えても、角度とかの計算は得意でね、ふっ・・」
デボロ遺跡から遠く離れた日本、モチノキ町でも鈴芽や高嶺華さんもつられて
服を脱ぎだしていた、さらに遠く離れた魔界ではウマゴンの母もエプロンを
脱いでルンルン気分だ。お色気のガッシュ、女体裸祭り開催中!!





61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 20:35 ID:???
ネタスレと化しているが・・・これはこれで良し!!!

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 20:40 ID:???
>>51
まあ、長いってーもまだ5話。
顔見せ(ウォンレイ串刺し)の回とバトルの下準備回(レイラ大暴れ)を抜かすと
3話目なんだけどなー。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 20:48 ID:???
女体祭りハァハァ(;´Д`)

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:24 ID:???
>62
違う違う、>48へのレスだよ
新呪文への道のりが長いって事

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:29 ID:???
>>64
ああ、そういうことね、すまん。
確かにラウザルクが出てから一年以上経ってるし、長いな〜

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:31 ID:???
微妙に話がかみあってないな(w

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:48 ID:???
>>60
グッジョブ。そうかネタ師さんも色々考えてるんだなぁ…  角度とか。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 22:52 ID:???
>60のバレ師さんはエロパロスレの住人さんでしょうか
なんか文章がアレゲだ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:02 ID:???
角度は重要だよな。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:18 ID:???
エロ麿かw

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:20 ID:???
>>69
後、方程式もな。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:51 ID:???
次週ネタバレ

麿死亡

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:55 ID:???
次週ネタバレ

フォルゴレの尻が割れる

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:59 ID:???
前スレとこのスレの上の方見て勉強してから来い。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 00:03 ID:???
角度とかもな<勉強

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 01:02 ID:???
反応速度とかもな<勉強

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 02:00 ID:???
☆ガッシュ

清麿を助け出したパティ、根はそんなに悪い子じゃないのだ。
パティの水とガッシュの雷で威力倍増じゃん!次はこれでいこう、と清麿。
安直すぎる展開ですた。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 04:35 ID:???
ガッシュバレ

カマキリジョーは酒場で論理学の教授と知り合った。
「論理学ってのはどういったもんですか?」
「やって見せましょうか。お宅には芝刈機があります?」
「ありますよ」
「ということは、広い庭があるわけですね?」
「その通り!うちには広い庭があります」
「ということは、一戸建てですね?」
「その通り!一戸建てです」
「ということは、ご家族がいますね?」
「その通り!妻と2人の子供がいます」
「ということは、あなたはホモではないですね?」
「その通り!ホモじゃありません」
「つまりこれが論理学ですよ」
「なるほど!」
深く感心したカマキリジョーは、翌日友人のサンビームに言った。
「論理学を教えてやろう。君の家には芝刈機があるか?」
「いや。ないよ」

「ということは、君はホモだな!!」

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 15:02 ID:???
アメリカンジョーク臭漂ってる

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 20:24 ID:???
<ガッシュ>

清麿たちの窮地を救ったのは、なんとパティ!?
てめぇ、俺たちに逆らうのはゾフィスに逆らうって
ことがわかってるんだろうな?とパティを脅すヴァイル。
デモルトをちらりと見て、まだ震えが止まらないパティ。
・・なんでこんなことになっちゃったのかしら、と回想シーン。
ガッシュたちが隠し階段へ向かった後、ゾフィスを裏切るか裏切らないのか
迷うパティの姿がそこにあった。どうしたらいいのよ、と煮え切らない思いが
高まったとき、おもむろにウルルが口をはさむ。
迷ったときこそ、素直に自分の心に正直になってみては?
そう、パティも本当はガッシュたちと・・。でも、いまさらそんなことはとパティ。
あなたはいつでも体当たりだったでしょう?無言になるパティ。
ビョンコはガッシュたちについていきたいが、デモルトが怖くてしょうがないらしい。
・・そうね、わたしの愛するガッシュちゃんになにかあったら。行くわよ!ビョンコ!
這い蹲る清麿、もう一度チャンスを。それにパティがきたことで勝機が見えるかもしれない。
デモルトの拳が清麿に襲いかかるがなんとかガッシュが食い止める、そしてパティのアクルガで
拳が弾かれる。それを見て宣戦布告と受け取ったぜ、そしてデモルトに獲物が増えた、
存分に暴れろや!と叫ぶヴァイル。リゴン・ゼモルク!
一方、胸を刺し貫かれたウォンレイが意識を取り戻して次号。






81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 20:58 ID:???
★ガッシュ
 
ええ、昨日の夕方、川沿いを散歩中のことでした。
怪しい中年男性が、グルービーグルービー叫びながらカクカク踊っていたんです。犬と。
うまく言い表せませんが、凄くイヤな光景でした。犬も明らかに変な造形なんです…何て言ったらいいのか…
 
で、あっけに取られて暫く眺めてたのですが…
…とりあえず、見た物をそのまま言いますね。
 
変な人がたくさん集まってきたんです。
 
初めはその男性に電話が掛かってきたようでした。多分親しい友人か何かだったんでしょう。
アメリカンな身振り手振りで、HAHAHA…とか笑いながら話してて…  裸祭りが何とか…
で、その電話が終わってすぐに、シルクハットとマントの、変なおじいさんが笑顔でやってきたんです。
…10人くらいの変な人たちを連れて。
 
私はとりあえず、目を合わせないようにするのに必死でした。
走って逃げたら追いかけられそうな怖さを感じました。
 
で、その男性とおじいさんは、暫く談笑してました…  裸祭りが何とか…
すると、一団は服を脱ぎながら西の方に歩き始めたんです。
なんか、当たり前のように服を脱ぎ捨てながら、笑って歩いていきました…
 
 
…ええ、一応、私が見たのはそこまでです。
確かに得体の知れない恐怖は感じましたが…
 
 
 
…まさか…世界スターを巻き込んだ、あんな大事件がおきるなんて…
 

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 21:09 ID:???
…あの人気アイドルまで…

83 :中間まとめ:04/03/04 21:12 ID:???

>80

×
>57>77

祭り
>52>60>81

アメリカンジョーク
>78

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:36 ID:???
>77は正に安直だったわけだ

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:51 ID:???
まだ木曜だぞ(;´Д`)

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 23:07 ID:???
☆ガッシュ
デモルト、バオウが逆鱗に触れたか、今までのがお遊びと思えるほど見境無しに大暴れ。
パンデモルク(全身が鎧みたいな物に包まれ、身体能力が更に数倍に強化)発動。
パティ送還。ウマゴン,レイラ戦闘不能。
ずたぼろになったガッシュ目掛け、止めの拳が振り下ろされたところで、以下次号へ。


87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 23:13 ID:???
>86
メタメタじゃないですか…

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 23:56 ID:???
>>85
前も木曜じゃなかったか?


しかし、>>80は臭いがだとしたら先週あれだけ振っといて
ガッシュを活躍させる気はあるのかとリックに小一時間(ry

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 01:38 ID:???
ゼオン戦まで活躍する場はないってことも。
そもそもデモルト戦もゾフィス前哨戦だし

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 02:26 ID:???
金色のガッシュネタバレ


ガッシュ達が戦っている頃、日本では・・・

胃の具合が悪くなった金山が、とある医師の元に駆け込んだ。
医師は金山をじっくりと診察して言った。
「ふむ。あなたの胃は大変シリアスな状態だ。」
「座薬を入れて様子を見ることにしましょう。」
医師は金山にかがむように言い、それを上の方へ押し入れた。
「よろしい。それではまた、同じことを6時間後にもするように。」

6時間後、金山は自分の家にいた。
金山は医師の言う通り、座薬を手に取ったがどうしてもそれを一人ですることができなかった。
それで金山はたまらず、スズメを呼ぶことにした。
金山が今までの経緯を説明すると、スズメはこっくりとうなずいた。
そして、片手を金山の肩に当てて、もう一方の手で座薬を押し入れた。
その途端、金山は頭をかかえて絶叫した。
「ま、まったく何ということだ!」
スズメはびっくりして金山に尋ねた。
「ご、ごめんなさい。痛くしちゃったかしら。」
「いや、そうじゃないんだ。」
金山は6時間前を思い浮かべて、愕然とした様子でつぶやいた。
「実はさっきの医者なんだが、俺の肩にあった手がな・・・」
「手が・・・どうかしたの?」
「両手だったんだよ。」


91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 05:08 ID:???
ガッシュ

魔物の王決定戦から数年後・・・

童貞の清麿が結婚した。
初夜を迎えたが、何をどうすればいいのかわからない。
高嶺華は心配になって、ホテルの二人の隣の部屋でじっと聞き耳を立てていた。

事を始める前にシャワーを浴びることにした。まずは清麿が先に。
その間に恵はもよおしてきたが、シャワールームには清麿がいる。
仕方が無いので彼女は帽子の箱に大きい方をした。

清麿がシャワールームから出てきて、今度は恵がシャワーを浴び始めた。
落ち着かなくて部屋をうろついた清麿は何だか臭いことに気付く。
あちこち探し回って見ると、なんと恵の帽子の箱に糞が入っているではないか。

思わず清麿は叫んでしまった。
「うわ!糞だ!ここは糞だらけだ!」
同じ頃、高嶺華も隣の部屋で叫んでいた。
「清麿!そこじゃないよ!そこじゃないんだよ!」


92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 05:46 ID:???
△ガッシュ

パティ参戦。喜ぶガッシュ。
パティはデモルトを倒したら私と結婚してくれるのね!と一人勝手に納得する。震えるガッシュ。
ウルルー!こうなったらもう絶対勝つわよっ!!全力でいくわよ!!!
震える足を叩くパティ。
デモルトに飛び掛る三人。
パティはアクロウクで右から。
ガッシュはラウザルクで左から。
ウマゴンはゴウ・シュドルクで足元から突撃する。
しかし、デモルトのガル・ゼルク(身体をその場で回転させて竜巻になる)で、吹き飛ばされる。
レイラがニセ細川の本を奪おうとするが、意外な身のこなしでかわされ失敗。
バオウを使って満足に動けない清麿は、サンビームの肩を借りて起き上がる。
もう少し・・・もう少しだけ時間を稼いでくれ皆・・・。
そして、意識が戻らなかったウォンレイの手が微かに動いた。


>>91
よくわからん(;´Д`)

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 07:32 ID:???
そこそこ前号とリンクしてもらえないと面白がる事も出来ないんだが…

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 08:06 ID:???
段々偉そうになってきたな。

95 :中間まとめ:04/03/05 08:41 ID:???

>80


>86>92

×
>57>77

祭り
>52>60>81

アメリカンジョーク
>78>91

ジャパニーズジョーク
>90

今週は大漁だな。まともなのが少ないけど。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 09:26 ID:???
だんだんあからさまなネタも増えてきたな(w
どっちもがんばれ

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 10:59 ID:???
>>93
そこはネタとして温かくスルーするのが穏便だよ

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 13:59 ID:???
☆ガッシュ

パティ!?
パティが助けにくるとは、とフォルゴレ。ウム、しかし徐々にだが勝機が
見えてきたかもしれん、清麿君、今はまだ耐えるんだ!と博士、そして
時間を稼ぐにはやはり!何よ、やっぱりボロボロなんじゃない!あいつには勝てっこないのよ!!!
な、なんなら、わたしが取りもってあげてもい・いいのよ?と強がるパティ。
月の石の光が降り注ぐ中、よろけながらも清麿はなんとか立ち上がる。
今は、今だけは・ガッシュの側にいてやらなくちゃいけないんだ、ありがとうパティ。
更に、おい、デモルト、お前の攻撃なんかちっとも効かねぇ!そんなもんか?と挑発する清麿。
大丈夫、まだ行ける・・・おぉおおおお!!!!!
なんでよ、なんでそんなに頑張れるのよ・・、とうつむくパティ、なんで・・。
ガッシュちゃんもあんなに傷ついて・ぜんぜん歯が立たないのに・なんでなのよ。
なんで、わたしは動けないのよ・・涙を流す。
バオウ・ザケルガで心の力を使い果たしてしまった、月の石の光でわずかに回復したが
ザケルガはもう何発も撃てない、ガーーーーシュ、ラウザルクーー!
カスが何をしようがデモルトにはきかねぇんだよーーーー、リゴン・ゼモルク!
うぉおおおおおおおおおお!ウマゴン、清麿は最後の賭けに出ようとしている、でもそれはとても危険だ。
わかるな?ガッシュと清麿に道を!ゴウ・シュドルク!
動いたけれど、たしかにガッシュのバオウ・ザケルガはデモルトに効いてるわ。
アル、クールにきめるわよ!デモルトに向かっていくガッシュ、ウマゴン、レイラ。
そのときパティは!次号

・金色のガッシュ「101匹目の魔物」ゼオンの登場、ガッシュとの接触は!?
・全国大会金色のガッシュオリジナルカード発表







99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 14:20 ID:???
お、本バレっぽい

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:24 ID:???
>98でFAか?

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:32 ID:???
>「101匹目の魔物」ゼオンの登場、ガッシュとの接触は!?
ここが微妙。
つーか101匹目って白い本の魔物じゃないのか?

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 20:14 ID:???
368 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/03/05 18:42 ID:5IL9SYyK
予告篇が上がりましたよ。
ttp://www.toei.co.jp/movie/index.htm#gb


103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 20:22 ID:???
>>101
いや、映画タイトルが「101匹目の魔物」だからさ、それにゼオンが出るってことだろ。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 09:08 ID:???
101番目の魔物は映画オリジナル(雷句キャラデザ)なので
>>98は嘘バレ。このキャラは名前・デザインともまだ秘密らしいな。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 10:30 ID:???
いや、>>98の何処にも101番目の魔物については書かれてないぞ。

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 19:43 ID:???
98は映画にゼオンも登場する、ガッシュとの絡みはあるのか?
ってことだろ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:27 ID:???
ガッシュたちのピンチにかけつけたのはパティとビョンコ。
しかし、デモルトは高レベル呪文「ラギアント・ジ・ゼモルク」で
ガッシュ、ウマゴン、レイラを次々戦闘不能にしていく。

「次はてめえらだ!」
パティたちには「ディオエルム・ゼモルク」!
ウルルが自らの意思で使ったアシルドで、なんとかその場をしのぐ。

ガタガタふるえるビョンコ。
早くもガッシュの仲間になったことを後悔する。
アルヴィンの回想シーン。

パートナーになることを断られ、おちこむビョンコ。
その姿を見たアルヴィンは、どうしても頭のクローバーがほしくなり、
葉っぱを1枚ちぎる。
葉っぱをとられ、おちこむビョンコ。
泣き声で眠れないアルヴィンは、ビョンコにクッキーをあげる。
「クッキーをくれ!クッキーをくれ!」をさけぶようになったビョンコ。
その声に眠れないアルヴィンは、おやつは3時!と恫喝。
ビョンコは、つねに3時をさす時計をつくり、首からさげる。
その姿を見たアルヴィンは、ビョンコと一緒に戦うことを決意する。
ビョンコをかっこいいカエルにするために。

「今戦えば、間違えなくほ前はカッコイイぞ」
アルヴィンは、「ギガロロ・ニュルルク」を唱える。
十二頭身に変身したビョンコは、デモルトを術ごと押し返す。

「ウルル、ビョンコ、アルヴィン、ついてきて・・・」
「最後のワガママよ」
覚悟のパティ。



108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:30 ID:???
…( 'A`)マー。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:53 ID:???
>>107
>「クッキーをくれ!クッキーをくれ!」をさけぶようになったビョンコ。

ワロタ

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:34 ID:???
>十二頭身に変身したビョンコは、デモルトを術ごと押し返す。
見てぇーーーー!!

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 01:00 ID:???
回想ワロタ

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 01:50 ID:???
元ネタがワカランので笑うに笑えん…(´・ω・`)

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 02:03 ID:???
>>112
本バレだからさ。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 02:44 ID:???
☆ガッシュ

パティとビョンコの回想が4割ほど。ラストにシェリーのアップ。

震えるパティが思い出すのは魔界での母の自慢話だ。
飽きるほど聞いたその話は、パティ父とのラブ話。当時のパティ母のアタックは
ガッシュににじり寄るパティの姿とまったく遜色がない。
「いい?パティ、男の子の心をゲットするにはハートの熱さよ。
 あなたも素敵な相手を見つけなさいね」
「うん、私頑張ってガッシュちゃんのハートを射止めるわ!!」

ビョンコ回想長いので省略。デモルト戦にパティとビョンコが参戦、狙いは時間稼ぎ。
ラスト、「気付いていたのか、シェリー?あの力の波動に・・」
「えぇ、でも彼らならきっと乗り切れるわ。・・そうよね、赤い本の子」
ゾフィス、くすみ笑いをしながら「くくく、あなたたちの死に場所はここです」
ドン! 次号へ続く。


115 :まとめ:04/03/07 20:53 ID:???
( ・∀・)
>77,80,86,92,98,114


  _, ._
( ゚ Д゚)

>52,57,60,78,81,90,91,107


シュールなネタが多かったな
バレ師の皆様乙でした

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 21:39 ID:???
で、本バレはどれよ?
>>98

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 21:56 ID:???
98でいいんじゃね?
ただ、映画情報が余りにも「漠然と」し過ぎてるのが引っ掛かる。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:54 ID:???
個人的には>>107を信じる
面白いし

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 00:33 ID:???
いやホンバレは114だ

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 01:08 ID:???
60か81かなぁ…希望を込めて。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 01:31 ID:???
それは流石にないだろw

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 01:53 ID:???
スレ違い申し訳ありません。
このゲームのグラフィックについて
率直な意見をお聞かせ下さい。
お願い致します。
http://moepic.com/world/race.html

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 03:35 ID:???
誤爆?
こんな所にまでそのネタ持ってくるのは止めて。・゚・(ノД`)・゚・。
まぁ、ハドソンも必死だって事なんでしょう

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 07:26 ID:???
>122
今までにない物を、と頑張った結果
ありえない物が出来たって感じ。

けど国産MMOには頑張って欲しい

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:19 ID:???
皆黒本組の決着を見たがってるから
ウソバレも黒本をうまく絡めると俄然期待度が上がるみたいだな

とかいってる俺も>114キボンな訳だが

126 :まとめ(俺用):04/03/08 12:45 ID:???
( ・∀・)
>77>80>86>92>98>114


  _, ._
( ゚ Д゚)

>52>57>60>78>81>90>91>107


127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 20:57 ID:???
   \。/        \        | l-|\     /
   ( <:;V;>)        \  コソコソ |0M0;)    / タスゲルギタド  (  (    うわぁぁあぁあ!!!!
  ( つ且O <ヨソデヤレヨ   \    |⊂ /     /     ゲンザギ!! )数)   ――――v――――
   と_)_)         /H\. \   | /    ./    /H\     (  (
           (○ #0M0)   \∧∧∧∧/   ( 0M0)      )分)        /H\ ∩
             )  人○   < .さ ダ >  ⊂    つ    (  (  ダサッ   (l|l0M0) ノ
            / ∩w0#)  < ん デ >   / ,ヘ \ Σ 人 )後)   人  ⊂ 、   く
           (_ゝ _ノ    < の  ィ >  (_) (_) (0w(  ( (;0w0)   ヽ_つ つ
 ―――――――――――――< 予  ャ >―――――――――――――――――――――
                    < 感  l  >       )             /
       「ヘタレ必死だなw」   < !!!! ナ > プラプラ (            / ァゥァ――!!
      ノ从ミミ  ……と     //∨∨∨ \      )         /――――v――――
  カタカタ (´∀`w;         /  | |0w0))     \    凸  /|-|\   / \
   _| ̄ ̄||と) __     /   /ヽ/H\      \     (0M0 /    X|-|\
 /旦|――||// /|   /    ( (l|l0M0) ヒィ!!    \    (   /     ( 0M0;) 三 ズザザ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  /      |ヽUつとU   _ _ _,,,   \  /         ( つ つ 三 (´⌒;;
 |_____|三|//       とハ ∪∪)  〃,ν、ヽ     \           と_)_) 三 (´⌒;
           /          ~~ ̄ ̄  ノリ゚∀゚ ル  ニヤニヤ \             (´⌒;;´⌒;



128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:22 ID:???
☆ガッシュ

パティの助太刀に喜ぶ清麿達反対に細川は怒る
パティ少し前を回想、実は戦況を伺っていた
攻撃が迫るその時後ろから蛙が飛び出してくる
「この術をぶち破るゲロ」「ギガノ・ゲロスト」
デモが一瞬硬直しレイラ月の石破壊に成功
固まる細川尻目に破片で回復する仲間達
石は俺のものだと細川動きだしたデモに怒鳴る
だがデモは反対に笑いながら戦闘を開始する
目をあける中国喜ぶ仲間達みんなの想いを込め
「バオウ・ザケルガ」が炸裂・・・決着 次号



129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:45 ID:???
本バレはコレか…。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:46 ID:???
本バレはドレダー

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:49 ID:???
今回はどれもありそうだと思った。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:03 ID:???
ここまで来ると、もう流石にネタバレスレとしての役目を果たさなくなってきたなw
 
だがそれがいい。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:14 ID:???
本バレまだ出てないしな。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 01:53 ID:???
早売りゲト〜
>>107がバレでした。
う〜ん。次週のパティがどうなるか気になる引きでした。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 03:02 ID:???
ま〜さ〜か〜

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 06:56 ID:uX4/MtuO
mメジャーのスレはどこでつか??

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 07:53 ID:???
>107だったとして
ビョンコの葉っぱがすげぇ
予想の斜め上だ

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 13:03 ID:???
ギガロロ・ニュルルク、十二頭身・・おいおいw

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 13:49 ID:???
             /           /  \   \           ヽ,  \ 
            /              /  / ゛\  ., _,,.-¬''¬-、 \ /
          /              /  /     .ィ二/        ヽ //
            /             ./  /        /.    ./′ _iべ/
       ./           /  /       .,y彡 ‐ . _,.., _ _,,/.,ヘク"
      ./         ァ  /  /     ,   ゛从 ,/゛  T゙`∠"//
,._    /       l.\″ /  /     /     |     /゙丶 ゙\i  \
 `'.-/       . ,/"−/ ./     /     ,/ -、  /  ヽヘ   .\
    \      ,,/″               _ ,.,.,,/  ,/゙ ̄    /. / \  
     \   , /"― .,,./ ゙|′      _ ,./  \ /    ,,-_,,/    \
     r.- . ,/″ ヽ  |    i´   ,,.,.―' ´゙  ,ヘ,   /    /^/         
,ニニニ  ヽ . ″  /\ ´―"   〔  ,,-' ´   l  r'"      ,//         /
.\     ゙ヽ」 ヽ__/ ―ヽ ヽ  ノ'"     "!/!"      /.x"   ./     /
  . ヽ       , _ _ /\ \   '-., _,             ,ト'" /     /
    ′     ゙ヽ     \ ヽ  .!., _        ,‐ │ /     /  /
ィ―へ,.        \.    \   /  ゙ヽ       / /      /   /
: ゙\,,,_,` 'ソ⌒^ヽr ○ \.      /  ノ/.ヽ., _,,_  / /     /   /
     ゙"ヽ,  ノ  )>  \   ,/  /   /′l/ー′ /    /   /
     ,i´ .i` '<ノヘ>     ,/  . ,メ'" /    ゙¬-/   _ ,.,.   /  ,
     .|  !           i´  /   ._/   , ヽ    .,―" ,|  
     \|.      / i、,,,x_ ,.r'"^    \
↑コレ何のゲーム?

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 16:45 ID:???
まあ、今週は過去最悪につまらない回だったが。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:15 ID:???
まあ、そう言うな。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:16 ID:???
それを言ったら、デモルト登場回の辺りから展開がつまらないような・・・
ガッシュ金色モード&新呪文マダー?

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:41 ID:???
新呪文はガンズ・ラシルドに違いない

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:45 ID:2sgOVlXb
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura1099.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura1169.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura1178.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura1207.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura1777.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura1933.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2293.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2324.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2460.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2619.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2621.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2662.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2755.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2916.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura2990.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura3022.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura3120.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura3644.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura3722.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura3950.jpg

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:47 ID:2sgOVlXb
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4023.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4051.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4074.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4169.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4179.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4460.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4609.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4629.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4718.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura4845.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura5148.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura5165.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura5203.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura5435.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura5586.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura5683.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura5743.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura6170.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura6220.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura6321.jpg
http://www.angelfire.com/vt2/dmxvfquh/miura6506.jpg

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:48 ID:2sgOVlXb
http://www.muhuhu.net/69adult/moumus.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/fukada.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/yuuka.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/ami.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/g-maki3.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/g-maki2.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/nachi2.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/nachi1.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/ami5.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/ami4.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/ami3.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/ami2.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/yuuka5.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/yuuka4.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/yuuka2.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/yuuka1.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/fuka5.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/fuka4.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/fuka3.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/fuka2.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/moumus4.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/yuuka6.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/ami6.jpg
http://www.muhuhu.net/69adult/pics/fuka6.jpg


147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:50 ID:2sgOVlXb
http://www5d.biglobe.ne.jp/~marudash/panchira/enomoto114.jpg 
http://www.oopsasian.com/post/l/1105-2/11.jpg
http://www9.kinghost.com/asian/sexyteen/p231/pic7.jpg
http://www.japancool.net/acx/hard06.jpg
http://www.japancool.net/acx/hard09.jpg
http://www.japancool.net/acx/hard14.jpg
http://www.japancool.net/acx/hard16.jpg
http://www.japancool.net/acx/hard08.jpg
http://www6.kinghost.com/asian/eross/ama/096/001/007.jpg
http://www.revshareasians.com/rev3955/nov/xi09h/03.jpg
http://www7.kinghost.com/asian/xjpg/024/015.jpg


148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:54 ID:2sgOVlXb
http://www.oopsasian.com/post/l/1103-2/08.jpg
http://www.oopsasian.com/post/l/1103-2/02.jpg
http://www.oopsasian.com/post/l/1103-2/15.jpg
http://www.oopsasian.com/post/l/1103-1/15.jpg
http://www.oopsasian.com/post/l/1103-1/13.jpg
http://www.easyasianpics.com/081_3wior/08.jpg
http://www.easyasianpics.com/081_3wior/25.jpg
http://www.easyasianpics.com/081_3wior/39.jpg
http://www.bestxxxhost.com/users/booget/ama14/ama1409.jpg
http://www4.kinghost.com/amateur/hg3/sa2/sga30.jpg
http://www9.kinghost.com/asian/aactiona/photog/ura18/images/20_jpg.jpg
http://www.oopsasian.com/post/l/1101-2/13.jpg
http://www.oopsasian.com/post/l/1101-1/19.jpg
http://www10.kinghost.com/asian/apwg/030827/011.jpg
http://www.masturmonkey.com/free/tokyo-girl/tokyo-girl12.jpg

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:57 ID:2sgOVlXb
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1073912661501o.jpg&id=chirasuke&t=1074065194765
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1068375786148o.jpg&id=thinkbbs&t=1074065853291
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1067713673684o.jpg&id=thinkbbs&t=1074065918758
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1065433422781o.jpg&id=thinkbbs&t=1074066041676

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 20:56 ID:???
>>1
板違いなのでサロンに移転しる。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 21:13 ID:???
さてあと3時間程度なわけだが。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 21:34 ID:???
漫画サロンへの移転願い出しといた。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:53 ID:???
移転なんかできるんだ

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 23:12 ID:???
移転は痛ってー!

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 23:16 ID:???
結局本バレは>>92だったわけだが。

156 :マロン名無しさん:04/03/09 23:23 ID:???
age

157 :しばしage:04/03/09 23:29 ID:goZsBwqx
引っ越した!

各方面アナウンスよろ。

因みに上に大量に貼られたリンクは
ティオたんや恵たんや鈴芽たんやシェリーたんやレイラたんやパティたんに
変換してハァハァしろという事なのか

158 :マロン名無しさん:04/03/10 09:29 ID:???
暇だったのでアナウンスしといた。

それにしても>107が本バレだったとは。
ライク恐るべしだな

159 :マロン名無しさん:04/03/10 12:47 ID:???
サンデー立ち読みして今帰ってきたよ・・・
すげぇ・・・ほんとに>>107が本バレだったとは(;´Д`)
これだからガッシュ読むの止められねぇ

160 :マロン名無しさん:04/03/10 14:26 ID:???
12頭身のビョンコってそういう意味だったのか_| ̄|○

161 :マロン名無しさん:04/03/10 14:41 ID:???
つーか普通に強いじゃねーかカエル
奴に足りなかったのは「覚悟」だったのか
まぁ次週で本気出したデモ相手にへたれるかもしれんが

162 :マロン名無しさん:04/03/10 14:45 ID:???
今、スレを読み返すと>>107-113の時はウソバレ確定扱いだったもんな

>>115でも  _, ._
      ( ゚ Д゚) 扱いされてたしw

今回は、過去のビッグボインボインチョップの回や、月の石の部屋へ突入前の像の仕掛けでパァァァァみたいなマジかよ!?と思える話だったな
ビョンコかっこよかったからいいけど

163 :マロン名無しさん:04/03/10 19:50 ID:???
正直ビョンコ12頭身が想像してたものと大幅に違っててがっくり

164 :マロン名無しさん:04/03/10 19:51 ID:???
スゲェ…マジ107かよ…ありえねぇ…
だが予想以上に萌え&燃えだったので満足。

107-113の流れ読み返してワラタw
 
 
 
 
 
 
112自分だっただけに…

165 :マロン名無しさん:04/03/10 21:26 ID:???
さすがライクだ、我々の予想をいつも斜め上から錐揉み回転するが如く嘲笑いながら通過しやがる
今回はさすがにウソバレ職人にも展開が掴めなかったか
しかしウソバレも本編も面白かったので満足
最近飽き気味になってたけど、ここのスレのおかげでまたガッシュ熱が再発してきた
毎週本編読んでウソバレと見分けるのが楽しみになってきてるし(;´Д`)ハァハァ

166 :マロン名無しさん:04/03/10 21:58 ID:???
予想ってそんなに楽しいか?
結局ライク次第だし。

167 :マロン名無しさん:04/03/10 22:40 ID:???
展開が気にならなくなったら、ダメじゃん

168 :マロン名無しさん:04/03/10 23:52 ID:???
☆ガッシュ

最後のワガママよ・・、決意に満ちたパティの瞳。
なんとしても月の石を破壊する!
ビョンコがギガロロ・ニュルルクでデモルトの相手をする、しかし稼げる
時間は少ししかない、パティの本が光り輝きウルルが呪文を!
ディオガ・ボインドン!!!
十ニ投身になったパティの乳が月の石を破壊する!
偽細川「ふざけたマネを・・」全ての力を使い果たして倒れるパティ。
どうなる!?次号

169 :マロン名無しさん:04/03/11 00:44 ID:???
□ガッシュ

最後のワガママよ・・、決意に満ちたパティの瞳。
パティのワガママを聞き入れてウルルがビョンコがアルヴィンが服を脱ぎだす
そして倒れているガッシュ達を無理矢理服を脱がせる
俺も私もとフォルゴレ、ナゾナゾ、いつのまに息を吹き返したウォンレイまでも
更に頬を染めながらも恵やティオまでいそいそと脱ぎだす
しかもパンツを先に脱いでから、スカートを降ろすという芸当までして
羽交い絞めにしたガッシュのフルチンを見て興奮するパティ
「フォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォクロスアゥッッッッッ!!!!!!!!!!!!」
エネルギー充填120%・・・120%中の120%ォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
みwなwぎwっwてwきwたwわwwwwwwwwwっうぇ
ウルルの本から目を開けられない程の光が溢れる
あまりの眩しさに、便乗して服を脱ごうとしていたデモルトと偽細川の手が止まる




そして裸祭りは最高潮を極めた

170 :マロン名無しさん:04/03/11 01:07 ID:???
なんかもう、本編と同じくらい
ここのウソバレが楽しみで仕方ない自分がいる…

171 :マロン名無しさん:04/03/11 03:27 ID:???
この首吊ってる子は誰?
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/16328.jpg

172 :マロン名無しさん:04/03/11 09:21 ID:???
しかし、同じネタバレスレなのに
なんで雑誌総合は漫画ニュース板で
こっちはマロンなんだ?

173 :マロン名無しさん:04/03/11 14:04 ID:???
>172
誰かが
スレ違いだから移転しる!
つってご丁寧に移転願いまで出した

まあネタスレと化してるから仕方ないんじゃないの?

174 :マロン名無しさん:04/03/11 16:35 ID:???
本バレを見抜けずに嘲笑っておきながら、いざ蓋が開いてみれば、
さすがライク!と大絶賛とはね…。実に呆れたもんだ。

175 :マロン名無しさん:04/03/11 17:33 ID:???
前スレ初期から見てるんだけど・・・
煽りが来るようになったんだと思うと感慨深いものがある

176 :マロン名無しさん:04/03/11 18:49 ID:???
ガッシュバレ

覚悟のパティ、あと少しだけワガママをきいてちょうだい!
ワガママに付き合わされるのは初めてじゃないんでね、サラリと流すウルル。
パティの狙いは月の石の破壊。石を破壊して、ガッシュちゃんたちが回復する時間を
稼げれば!!善戦していたビョンコも、ラギアント・ジ・ゼモルクをまともに喰らい
吹っ飛ばされてしまう。ゲ、ゲロゲロ〜。
弱りきったビョンコにアルヴィンが懐からクッキーを取り出す。最後のクッキーを
食べたビョンコ、なんと体が黄金に光り輝き・・・!?

次号予告「黄金のカエル」



177 :マロン名無しさん:04/03/11 19:54 ID:???
どう考えてもネタだが、今週のこともあるしな・・・

178 :マロン名無しさん:04/03/12 00:15 ID:???
ビョンコがデモルト倒しちゃったら・・

179 :マロン名無しさん:04/03/12 01:06 ID:???
「2004年暴動の夜」だろ。

180 :マロン名無しさん:04/03/12 10:48 ID:???
ガッシュ

パティが援護をしながらビョンコが月の石を破壊する。
ビョンコの本は燃えるが悲しみに暮れる間もなく
ローベルトは清麿の本を狙う。
「危ないっ」
咄嗟にパティが庇うとデモルトはウルルを攻撃し
パティの本が燃える。
「パティ!」
「ガッシュちゃん…先に、行ってるね」
微笑みながら消えるパティ
怒りと悲しみでガッシュの体が金色に輝きだし…次号。

181 :マロン名無しさん:04/03/12 11:43 ID:???
ネタ臭え

182 :俺用:04/03/12 12:32 ID:???
>186

>176

>168>169

183 :マロン名無しさん:04/03/12 12:52 ID:???
未来予知か

184 :マロン名無しさん:04/03/12 13:13 ID:???
つまり>186には本バレが書かれるんだ

185 :マロン名無しさん:04/03/12 14:26 ID:???
怨怒霊ー

186 :マロン名無しさん:04/03/12 14:29 ID:???
あたしの最後のワガママを聞いてちょうだい、決意のパティ!!パティの呼びかけに頷く3人。
作戦を立てたらしく、いくわよっ!気合の叫び。カスが何匹集まろうとデモルトの敵じゃねぇよ、と嘲笑うヴァイル。
すぐにそこで寝てるヤツラと同じようにしてやる・・ん!?てめぇ、まだ立てる力が・!諦めねぇぞ・・。
瀕死になりながらも立ち上がる清麿とガッシュ。恵さんとティオありがとう、あれがなかったら。
2人は最後の力を振り絞りガッシュと清麿にサイフォジオを使っていた。2人はすでに倒れている。
その気力は認めてやるがよ、今更てめぇらに何ができるのよ?雑魚は引っ込んでな!!!
デモルトのパンチで吹き飛ばされるガッシュと清麿。てめぇらの相手はあの裏切り者共を始末してから
たっぷりとしてやるよ。高笑いが響く。パティとビョンコの目の輝きに気付く清麿、あの目は何回も見たことがある。
コルル、ヨポポ、ダニー・・自分を犠牲にして相手と刺し違える目だ。ガッシュ、絶対に諦めねぇぞ・・・もう二度とあの思いはしたくない・・ウヌ・・。
このとき本に微弱ながらも光が!アクルガーーー!ギガロロ・ニュルルク!!鬼気迫る勢いでデモルトに攻撃するパティとビョンコ。回想へ。
いい?あいつがまたあの呪文(炎の拳)を使ったとき、あたしが全力で防ぐわ。
その隙にビョンコは月の石を破壊してちょうだい!でも、それだとパティが・・。・・いいのよ、さぁ悩んでる暇はないわ!いくわよっ!!!
くっ、ちょこまかと動きやがって。左右からデモルトを翻弄する攻撃。
そして2人が重なったとき!死にやがれーーー、ディオエムル・ゼモルク!きた!スオウ・ギアクル!!!!ビョンコ、今よ!
ビョンコの姿は水と炎に遮られパティの視界から消えた、そして。その程度の小細工が通じると思うかーー、裏拳で叩き落とされるビョンコ。
スオウ・ギアクルでは相殺しきれず水龍を突き破るデモルトの拳。静かに瞳を閉じるパティ。
・・しょうがないよね、でも最後にガッシュちゃんともう一度だけ・・。
炸裂する拳、不思議と痛くない。それになぜか誰かの声が聞こえる・・ウルル?ビョンコ?それとも。
「・・諦めるなんてパティらしくないのだ!」パティの前に雄雄しくデモルトの拳を受け止めるガッシュ!
「ガッシュちゃん・・」溢れる涙、戦いはここからだ!!




187 :マロン名無しさん:04/03/12 14:38 ID:???
マジバレっぽいし、燃える展開だ。

188 :マロン名無しさん:04/03/12 14:45 ID:???
清麿たちは初期の魔物はコルル以外忘れてそうだが

189 :マロン名無しさん:04/03/12 19:17 ID:???
本バレ確認完了

190 :マロン名無しさん:04/03/12 20:12 ID:???
で、どれよ本バレ

191 :マロン名無しさん:04/03/12 21:01 ID:???
決意に満ちたパティの目、頷くウルル、デモルトと応戦するビョンコを見て
アルヴィンは思う。
クッキーは3時のおやつ、角砂糖は2個までで紅茶を入れたときだけじゃ!
もっとクッキーくれゲロ〜、角砂糖ほしいゲロ〜。
だまらっしゃい!甘いモノばかり食べているとこうなるんじゃ、フガフガ・・。
入れ歯を取ってみせるアルヴィン。
お前が一人前のカエルになったら、クッキーなんぞ腐るほど食わせてやるわい!
約束ゲロよ!
ゾフィスの仲間になって一旦は見放したもんじゃが、コイツがここまでいい顔を
見せるとはの・・・ワシも応えてやらにゃあな、ギガノ・ゲロスト!!!
巨大な葉っぱが4重になりデモルトを包む!動きが封じられるデモルト。
そこにパティのスオウ・ギアクルが炸裂!これが効かなきゃ・・・。
てめぇらごときにこの呪文を使うことになるとはな、いいだろう食らって死ね!
ベリルオ・マ・ゼモルク!ギガノ・ゲロスト、スオウ・ギアクルの2大呪文を打ち消し
パティとビョンコに直撃。希望はないのか?立ち上がる清麿とガッシュの影で次号


192 :マロン名無しさん:04/03/12 21:04 ID:???
>>191
前半のわけのわからなさっぷりが本バレぽい。

193 :マロン名無しさん:04/03/12 21:22 ID:???
まあ>>186でも俺的にはOKだが。

194 :マロン名無しさん:04/03/12 21:23 ID:???
今週は良バレ満載ですな

195 :マロン名無しさん:04/03/12 21:25 ID:???
>>186
パティの一人称は「あたし」ではない。
>>191
雷句は同じギャグを2週も引っ張らない気がする。
なるべく新しいギャグ、新しい熱い話を考えている。

196 :マロン名無しさん:04/03/12 21:30 ID:???
スオウ・ギアクルとバオウ・ザケルガの複合はありそうなんだよな。
単純に電撃の威力が増すわけだし。でもそうなると新呪文は出ないわけでw

197 :マロン名無しさん:04/03/12 21:31 ID:???
>>191
ギガノ・ゲロストが本バレぽいな。

198 :マロン名無しさん:04/03/13 00:30 ID:???
最後のわがままよ・・・。何かをビョンコ達に囁くパティ。ビョンコは多少狼狽えるも、
決意に満ちた目になる。

いくゲロ! ガンズ・ゲロロ! 口から等身大くらいの水泡を乱射するビョンコ。
しかし、デモルトにはあまり効いていない。この程度か、と失笑するヴァイル。
と、いつの間にかパティがいなくなっている事に気付く。そして次の瞬間、
デモルトが弾いた水泡の中からパティが飛び出し、ヴァイルの本を奪おうとする。
一瞬、本に触れたパティだったが、なめるなぁ!!とヴァイルにたたき落とされる。
燃え出すパティの本。勝ち誇るヴァイルだったが、パティは笑っている。
突如として苦しみ出すデモルト。本も火が着いた。ヴァイルは手に激痛が走る。

ビョンコの魔法は只の水の魔法ではなく強力な酸の魔法。
パティの作戦は自らを酸に浸し、デモルトの本に特攻を仕掛ける事。
本を奪えなくとも、触れるだけで勝敗は決する。パティの決意の勝利。

199 :マロン名無しさん:04/03/13 00:41 ID:???
>>198は、ガッシュ1〜14巻音読100回。

200 :マロン名無しさん:04/03/13 01:20 ID:???
>>198
1.パティはビョンコの術を知らないはず。
2.何でその流れでパティの本が燃えるの?
3.ガンズ・ゲロロて… ビョンコは術に系統とかナシかよ?
4.何で本が燃えてデモルトが苦しむn…ああ、酸で苦しむって意味か。

201 :マロン名無しさん:04/03/13 01:44 ID:???
>>198じゃ今回のサイフォジオの意味ねーな。
リックはおそらくサイフォの伏線使ってくるだろう。

202 :マロン名無しさん:04/03/13 01:58 ID:???
評価が厳しくなってきたなw

203 :マロン名無しさん:04/03/13 02:10 ID:???
しかしあのサイフォジオはいくらなんでも背景に溶け込みすぎだ。
来週誰かが復活してたら「いつの間に?」と思う読者続出の予感

204 :マロン名無しさん:04/03/13 02:10 ID:???
いやいや…突っ込みどころがありすぎんだよ

205 :マロン名無しさん:04/03/13 04:23 ID:???
裸祭りとかもうネタとして割り切ってるやつならいいんだけど
>>198のはシリアスともギャグとも取りにくいからな・・・
必死で頭捻って考えたって態度には賞賛を送りたい。・゚・(ノД`)・゚・。


206 :俺用:04/03/13 10:36 ID:???
>180>186>191

>176>198

>168>169


207 :マロン名無しさん:04/03/13 12:28 ID:???
>>191が本バレでした。

208 :マロン名無しさん:04/03/13 12:50 ID:???
個人的には>>186だが
本バレっぽいのは>>191だなぁ。

209 :マロン名無しさん:04/03/13 13:35 ID:???
☆ガッシュ
ウルル達と作戦を立てたパティが目を向けると
前にティオといちゃついている(ように見える)
ガッシュに再びオンドレ化して飛びかかる実は
デモルトに「スオウギアクル」をぶつけ水浸しにする為
作戦を察知し清麿が「バオウザケルガ」で感電させる
痺れたデモルトを踏み台にビョンコがジャンプ
「ギガノゲロスト」で月の石破壊に成功する
怒り狂う細川とは対照的にレイラの本が光輝き
この長い闘い終わらせる巨大な三日月の新呪文
「ゲオウベーミグロン」が発動しデモルトの頭上に落下
場面は力が無くなったのを感じたブラゴ達へ
決着 そして頂上決戦の幕開け 以下次号

210 :マロン名無しさん:04/03/13 14:41 ID:???
☆ガッシュ  

パティの目に映るのは月の石、最後のワガママよ!
でもビョンコがこんなに強かったなんて・・。
ギガロロ・ニュルルクでデモルトを圧倒するビョンコ。ヴァイルが
ゼモルクで反撃を試みるもビョンコの平手で受け流される。
ビョンコを見つめるアルヴィン、クッキーと角砂糖が好きなカエルの回想。
クッキーは三時のおやつ!角砂糖は紅茶つきで2個まで!らしい。
いい顔をするビョンコ、アルヴィンの士気も高まりギガノ・ゲロスト発動!
ギガノ・ゲロストはビョンコ最大の術、巨大なクローバーが相手を拘束し締め付ける。
パティ、今ゲロ!の声とともにパティの最大呪文スオウ・ギアクルがデモルトを直撃。
もう一度!スオウ・ギアクル!!!2つの最大呪文、これが効かなきゃ・・。
怒りがおさまらねぇ、コケにしやがってと憤怒のヴァイル。
食らって死ね!ベリルオ・マ・ゼモルク!!!デモルトを包むギガノ・ゲロストが裂かれ
スオウ・ギアクルを突き破りビョンコとパティに直撃。
勝利を確信したヴァイルとデモルト、しかしガッシュと清麿は立ち上がっていた。



211 :マロン名無しさん:04/03/13 19:32 ID:???
>>210
>>191と一緒だな。
やっぱこれが本バレ?

212 :マロン名無しさん:04/03/13 19:44 ID:???
まあ確かに>>191は手堅いところだな。

213 :マロン名無しさん:04/03/13 20:44 ID:???
サイフォジオで全員を癒すティオ。しかし、目を覚まさない。
そんな光景を見て、パティは自分の所業を悔いていた。

パティとビョンコは連携攻撃でデモルトを月の石から遠ざけようとする。
デモルトは倒せなくても、せめて月の石だけは・・・。
「バカ・・・私の・・・私の・・・」 悔いるパティ。
自分の罪に気がついたパティを全力でささえるウルル。

ラージア・ニュルセンで、ついにデモルトを地に倒すビョンコ。
そして、ギガロロ・ニュルルクでパティを月の石の近くまでつれていく。
しかし、それも、バウロ・ウルクを使い空を飛ぶデモルトが阻止。
さらに、ディオエルム・ゼモルクで攻撃。
ビョンコのギガノ・ニュシルドによって直撃はまぬがれるが、
ビョンコとパティの本に、火がついてしまう。
「パティも一緒に魔界で遊ぶゲロよ・・・みんなで手をつないで一緒に・・・」
消えるビョンコ。


214 :マロン名無しさん:04/03/13 20:44 ID:???
パティのアクルガ! しかし、その術も、土煙が立つだけで、意味はない。
そして、デモルトは「ディオエルム・ゼモルク」でパティに最後の一撃を!
しかし、そこにはパティはいなかった。
切り取られた、パティの髪の毛とリボンが、オトリとして残されているだけだった。
そして、ショートカットとなったパティは月の石の真下に。
パティのスオウ・ギアクルが、月の石を砕く!

月の石をこわされた怒りで、パティに攻撃をしかけるデモルト。
「無事魔界に帰れたところで、こんな私とだれが友達になってくれるというの?」
このままでは、本が燃え尽き、魔界に帰る前に、デモルトに「殺されて」しまう。
死を覚悟するパティ。
しかし、そのパティを救ったのは、ウマゴンにのったガッシュだった。
死をのがれ、魔界へと送還されはじめるパティ。

「お願い、みんな、この戦いがおわったらビョンコと仲良くしてあげて!
 わたしはいいの。ひどいことをしたから。でもビョンコは・・・」
「何を言うか! パティも同じ仲間ではないか!
 パティもビョンコも大事な大事な友達だ!」
号泣するパティ。そして消える。


パティも一緒に魔界で遊ぶゲロよ・・・みんなで手をつないで一緒に・・・


215 :マロン名無しさん:04/03/13 20:53 ID:???
>>213-214
神。
ギガノ・ゲロストの正体は不明になるが、これが本バレであって欲しい……

216 :マロン名無しさん:04/03/13 20:54 ID:???
>>213、214 展開速いなw

217 :マロン名無しさん:04/03/13 20:57 ID:???
パティはともかくビョンコの存在はかなり微妙

218 :マロン名無しさん:04/03/13 21:06 ID:???
>>213-214
妄想嘘バレ乙
でも面白かったよ

219 :マロン名無しさん:04/03/13 21:08 ID:???
倒れているガッシュ、ウマゴン、レイラ。いずれも目に影がかかる。
デモルトには敵わない、それは分かっていた。
でも、でも刺し違える気でいけばなんとか隙をつけば月の石は破壊できるはず。
パティは決意を固め、ビョンコも闘志に満ちている。
月の石の光を真下で受けている限りデモルトは無敵、遊びは終りだ・・、とヴァイル。
来る!本気を出したデモルトの拳がパティとビョンコを襲う!
攻撃を紙一重でかわしながら、パティは月の石を破壊する方法を必死に考えていた。
時間がない、ぐずぐずしてると・・!よろめいたパティにデモルトのゼモルクが迫る!
「ダメ・・・避けきれない!」



220 :マロン名無しさん:04/03/13 21:24 ID:???
しかし、パティにデモルトの拳は届かなかった。
ビョンコの呪文ニュシルドで粘々した液体のようなものがクッションとなり
直撃をなんとか避けることができた。
更に、追撃のギガロロ・ニュルルク!今度はデモルトがよろめく、怒りのデモルト!
調子にのり強さをアピールするビョンコ、実はビョンコはパティに惚れていた。
パティを守ること!パティの喜ぶ姿を期待し、振り返るビョンコだったが。
・・・この液、なによ・・臭いわ!!!」「ガーーーーン!」そして_| ̄|○
あっ、危ない!!怒り狂ったデモルトが手当たり次第にあたりをぶちのめしていた。
間一髪叩かれることなく、攻撃を避けた二人。「あいつなんで急に怒り出したんだゲロ?」
「そりゃ、あんたのあの臭い液が手についたからじゃないの?」「・・・」_| ̄|○
!!!ビョンコすごい、もしかしたらこれを利用して月の石を破壊できるかも!
作戦ごにょごにょ。チャンスは一度!失敗は許されない!
一方、ティオのサイフォジオはどうやらガッシュ・ウマゴン・レイラの3人に刺さっていた。
一人一人の効果は薄まるけど、これでなんとか・・。
怒りで目が白くなったデモルト、作戦あり?のパティとビョンコ、そしてガッシュたちは?
次号へ







221 :マロン名無しさん:04/03/13 21:44 ID:???
>>218
本バレ師を刺激するなかれ。

222 :マロン名無しさん:04/03/13 22:15 ID:???
自演でつか?

223 :マロン名無しさん:04/03/14 00:17 ID:???
本バレ分からなくいいから、無理すんな

224 :マロン名無しさん:04/03/14 09:42 ID:???
まずは日本語を覚えろ

225 :マロン名無しさん:04/03/14 13:30 ID:???
ガッシュ

実は術も強く、デモルトに善戦するビョンコ。
ビョンコが時間を稼いでパティは月の石を狙って術を使い続ける。
しかし限界がおとずれ力尽きるパティ、気を失ったパティを支えるガッシュ。
パティの頑張りは無駄にしない!ガッシュと清麿はティオの最後の力を振り絞ったサイフォジオでなんとか
回復していた、それでも使える術は後1つか2つ。デモルトの弱点は分かっている、後はより強い攻撃。
バオウ・ザケルガを超える攻撃。ガッシュの決意は!?

226 :マロン名無しさん:04/03/14 15:03 ID:???
まあ、とりあえず―――――本バレはどれだ?

227 :俺用:04/03/14 16:27 ID:???
>191=>210

>180>186>209>213-214>219-220>225

>176>198

>168>169



228 :マロン名無しさん:04/03/14 19:06 ID:???
>213>214は熱い展開だよな


229 :まとめ慎重派:04/03/14 19:13 ID:???
ほんとぽ
>176>186>191>209>210
>213>214>219>220>225


うそぽ
>168>180>198

今週の裸祭
>169

毎週外れるから今回から慎重にした

230 :マロン名無しさん:04/03/14 21:03 ID:???
今週の裸祭りw

231 :マロン名無しさん:04/03/14 21:11 ID:???
デモルト戦なげー。
でもゾフィス対ブラゴはもっと長いんだろうな。

232 :マロン名無しさん:04/03/14 21:13 ID:???
>231
是非そうであって欲しい

233 :判定人 ◆GASHzbSAW2 :04/03/14 21:38 ID:???
ほんとぽの中にあるよ。

234 :マロン名無しさん:04/03/14 21:54 ID:???
>>233
どれですか?

235 :マロン名無しさん:04/03/14 22:20 ID:???
角砂糖&ギガノ・ゲロストのヤツだと思うんだが…
 
>>231
多分長くて2週。ゾフィスがしたり顔で逃げ遂せるに300バルカン

236 :マロン名無しさん:04/03/14 22:24 ID:???
225が本バレ。

237 :マロン名無しさん:04/03/14 23:10 ID:???
>>169が本バレ

238 :マロン名無しさん:04/03/15 00:03 ID:???
    _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・



239 :マロン名無しさん:04/03/15 00:06 ID:???
ウザ

240 :マロン名無しさん:04/03/15 00:25 ID:???
オマエガナー

241 :マロン名無しさん:04/03/15 00:42 ID:???
一行目のズレがなぁ。

242 :マロン名無しさん:04/03/15 16:33 ID:???
コピペくらいちゃんとしろよ

243 :マロン名無しさん:04/03/15 16:34 ID:???
>>215
それが本バレ。
微妙に
「このままでは、本が燃え尽き、魔界に帰る前に、デモルトに「殺されて」しまう。 」というウルルの考えや
パティの「無事魔界に帰れたところで、こんな私とだれが友達になってくれるというの?」 が、
スオウ・ギアルクを放つ寸前に言った台詞である以外は…


244 :マロン名無しさん:04/03/15 21:36 ID:???
バレ師の方々オツッ!! 相変わらずいい仕事師達だぜっ。

早売りゲット!>>215だった〜!
泣けるぜちくしょ〜。パティのショートカット萌えすぎ!
センセうますぎ!ああああぁ〜え〜話や。

ゴメン!かなりテンション上がってるわ!

245 :マロン名無しさん:04/03/16 02:22 ID:???
石破壊は伏線通りか。
あとは如何にデモを倒すかだな。
削り合いじゃこっちが不利だしかと言って
レイラ出されるのもなあ…

そろそろ主人公的キメが出ないものか…

246 :マロン名無しさん:04/03/16 08:35 ID:???
確定情報っぽいものが出たとたんに本スレに貼った奴がいるねぇ。
春になったし戻ってきたのか。

まぁ確定情報が本物かどうかはわからんがな(プ

247 :マロン名無しさん:04/03/16 08:46 ID:???
とか言いつつ、本スレに貼り付けたのが>>246だったら笑っちまうな(プ

248 :マロン名無しさん:04/03/16 09:13 ID:???
>>247の思考回路が素でわからん。
どういう思考を経ればそういう発想がわいてくるのか。
ひょっとして>>247が張本人なのか・・・?

まぁどうでもいいけどな。

249 :マロン名無しさん:04/03/16 09:15 ID:???
ほんとにどうでもいいな・・・
お前らも暇なんだな(;´Д`)

250 :マロン名無しさん:04/03/16 10:11 ID:???
     _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・



251 :マロン名無しさん:04/03/16 12:28 ID:???
>>250
だから1行目のズレを直せって

252 :マロン名無しさん:04/03/16 12:33 ID:???
                            _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・



253 :マロン名無しさん:04/03/16 13:41 ID:???
>>252
ズレ杉

254 :マロン名無しさん:04/03/16 13:53 ID:???
レズ好き

255 :マロン名無しさん:04/03/16 14:30 ID:???
やっぱ今週でパティ消えちゃうんだ
燃えるけど悲しいなあ

256 :マロン名無しさん:04/03/16 21:48 ID:???
ギガノ・ゲロストの詳細は永久に謎のままか…。

257 :マロン名無しさん:04/03/16 23:29 ID:???
魔界編で明らかになります

258 :マロン名無しさん:04/03/17 00:53 ID:???
今日水キターーー!

656 名前:今日は水曜日[sage] 投稿日:04/03/17 00:00 ID:N5NI1xBo

まあ、暖かくなると・・・

今号はカラー扉絵がとてもすてきです。
(やっぱりウォンレイはもう少し設定年齢下げていた方が)
ちゃんと、表されていますし。

それでもやはり、 さようなら は悲しい。
次回の人気投票にはかえる君に必ず一票はあげよう!。
そして、パティ・・・

悪い子は、後悔して悔い改めれば許されるのです。
彼らは自らの責任をまだ取り得ない子供であるが故に。



259 :マロン名無しさん:04/03/17 08:22 ID:???
コンビニで読んだんだが、
不覚にもウルウルきちまった。

260 :マロン名無しさん:04/03/17 09:16 ID:???
朝から泣いたじゃねーか
ショートカット可愛いぜ…
:。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

261 :マロン名無しさん:04/03/17 09:51 ID:???
ショートのパティは
なんかルシカに似てるな・・・

262 :マロン名無しさん:04/03/17 10:38 ID:???
>>261
ショートのパティが「ショートなパンツ」に読めた漏れは病んでるな

263 :マロン名無しさん:04/03/17 13:06 ID:???
なんかガッシュに似てると思った。

264 :マロン名無しさん:04/03/17 19:34 ID:???
コミックス、おまけページのネタバレって出なかったな

265 :マロン名無しさん:04/03/17 20:13 ID:???
そんな事より重要なのは、「6人の仲間」がどう修正されてるか、だな。<コミックス

266 :マロン名無しさん:04/03/18 00:26 ID:???
>>264
V様スレ

267 :マロン名無しさん:04/03/18 03:12 ID:???
おまいらついにこの日が来ましたよ
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload21980.jpg


〒110-0141
東京都千代田区一ツ橋2-3-1
小学館少年サンデー気付
「金色のガッシュ!!
 ビクトリーム復活」 係
 
合言葉は
「ビクトリーム(様)を復活させてください」

268 :マロン名無しさん:04/03/18 19:55 ID:???
みんな考える事一緒なんだな
だけど人気投票では一位を取れなかった

269 :マロン名無しさん:04/03/18 21:05 ID:???
〒119-0141 な。

270 :マロン名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
ドキドキ・・

271 :マロン名無しさん:04/03/18 23:39 ID:???
もう三十近いけど恥を忍んで応募するw

272 :マロン名無しさん:04/03/19 02:49 ID:???
人気あるんだな、Vの字は

273 :マロン名無しさん:04/03/20 03:38 ID:???
そろそろウソバレください

274 :マロン名無しさん:04/03/20 07:22 ID:???
☆ガッシュ

ルンルンルン♪
ティオはガッシュとのデートを楽しんでいた!!
がソコにパティの登場…
実はまだ消えていなかった、あの決意はどこへやら!?
恋のゴングが今鳴った!!
どぉなるティオvsパティ。
次回は「立て!!立つのよ!!ガッシュ!!」だょ。
お楽しみに♪



275 :マロン名無しさん:04/03/20 07:37 ID:???
番外編や四コマでありそうな話だ

276 :マロン名無しさん:04/03/20 11:55 ID:???
<ガッシュ>

涙の別れ、消えるパティ。
最後に遺した言葉がガッシュたちに気力を与える。
一方、月の石を破壊されてしまったヴァイルとデモルトだったが、
ガッシュたちを皆殺しにした後、ゾフィスに再度月の石を作ってもらうという。
月の石が破壊されたことで意識を取りもどしたアルベール、ウォンレイも回復。
ガッシュたちは降り注ぐ月の石により完全回復、残すはデモルトただ一人。
デモルトを倒し、ゾフィスを追う!









277 :マロン名無しさん:04/03/20 22:21 ID:???
本バレかもしれんがウォンレイとアルはいらん。

278 :マロン名無しさん:04/03/21 01:02 ID:???
扉絵でちょうど消えきるパティ

ヴァイル「くっそ〜〜!!てめぇら!よくも俺の構想を!!」
とラギアント・ジ・ゼモルクを唱え集まっていたガッシュとウマゴンとウルルとアルヴィンに標準をあわせる。
「マキシマム!」の瞬間にゴウ・シュドルク形態だったウマゴンが皆を連れてよける。
悔しがるヴァイル。
そのとき、「レイラ・・・」とアルベール。
レイラを石化から解いてから意識はあったが洗脳で思い通りに動けなかったらしい。
事情が分かっているのですぐさま呪文を唱えるアルベール。
ウマゴンたちにパンチを出そうとしているデモルトの顔面に横からラージア・ミグセンで攻撃する。
ガッシュたちも加勢する。
「ディオガ・ミグルドン」巨大な三日月が回転しながらデモルトを襲う。
バウロ・ウルクで間一髪よけるデモルト。よけたところにはガッシュが。
「バオウ・ザケルガ!」先刻はヒドゥン・ゼモルクで急所をわずかに外したが今度はどうだと再びバオウを放つ。
しかしデモルトは再び生きていた。しかし明らかに大ダメージを負っている。

ヴァイル「くそやろうがぁぁ!!こうなったらデモルト最強の術でこの城ごと吹っ飛ばしてやるよ!!」
今までの術が最強でなかったことに驚く一同。
レイラ「・・・・・」(なんか気になったから書きました)

同刻にて「り・・リィエン・・・」
リィエン「ウォンレイ!?」
ウォンレイ意識戻る


以下次号


279 :マロン名無しさん:04/03/21 01:12 ID:/5lWb0a4
age

280 :マロン名無しさん:04/03/21 04:06 ID:???
パティとビョンコ決死の覚悟が実り・・!

パティの頬を伝う涙。その雫が床に落ちるやいなやパティは消えてしまう。
まだ戦いは終わっていない・・!
ガッシュたちが振り返るとそこには怒りの形相のローベルト・ヴァイル。
デモルトの呪文がいかに強力でも月の石が砕けた今、皆一丸となって戦えば
勝てると分析、叱咤する清麿。
リゴン・ゼモルクで襲い掛かるデモルト、ゴウ・シュドルクで跳ね返すウマゴン。
ゼモルク!マ・セシルドで食い止めるティオ、直後にデモルトの首筋にザケルガが直撃。
よろめくデモルトに怒りのヴァイル。隠れていたキャンチョメたちに向かってディオエムル・ゼモルクを
放つ、あの術はまずい!とあせる清麿。まとめて燃え尽きやがれっ、と本に力をこめるヴァイル。
・・私を忘れてもらっちゃ困るわ。エクセレス・ミグルガ!
相殺されるデモルトの術、アルベールは意識を取り戻していた。
続けさま、ファルナ・ミグセンを放つ、倒れこむデモルト。
いける!勝利を確信する清麿たちだったが・・。ギラリと光るデモルトの目。









281 :マロン名無しさん:04/03/21 11:15 ID:???
>>280が本バレでした。

282 :マロン名無しさん:04/03/21 12:19 ID:???
先週がマジメすぎて裸祭りに繋げられないな

283 :マロン名無しさん:04/03/21 12:33 ID:???
☆ガッシュ

消えたパティに涙のガッシュ達、それを横目に
細川はゾフィスに再度造らせないとならねえと
吐き捨てた途端に様子が変わるその状態を見て
笑い雄叫びをあげるデモルトに訝しがる清麿達
場面はブラゴに城からの力が更に上昇した事を
感じ疼く、ゾフィスは石を破壊されたのを感じ
驚きを一瞬浮かべるがもう石は用済みとのこと
やはり人間は余計な事を考えず…そして場面は
城に顔を上げた細川を見て驚く清麿、その目は
洗脳状態だった、なぞなぞ博士はシェリーとの
話を思い出し月の石が破壊されることにより
スイッチが入る洗脳だと叫ぶ、術を唱える細川
制約がなくなり狂戦士の本領発揮で暴れまくる
デモルトに対し、ガッシュはパティ達の思いを
無駄にしないこのような闘いを終わらせると
敢然と立ち向かう、呼応するように本が輝く
以下次号

284 :マロン名無しさん:04/03/21 13:16 ID:???
>>282
そうか?

285 :マロン名無しさん:04/03/21 14:19 ID:???
☆ガッシュ

ぶち切れるヴァイル
「くそっ!くそっ!てめえら!ただじゃおかねぇ!!
 殺す!殺して…ウォオオオオオ…!!」
盛り上がる筋肉が服を突き破る!全裸のマッチョマンと化すヴァイル。
「負けるかっ!」
襟元に手をかけるグルービー、清麿はとっさに殴りつけグルービーを制止する、
「オッサン何考・「ウォーーー#」
怒りに任せたウルルが自身の服を投げ捨てる、その頭にはパティの髪が…
「あんたもか・「清麿君、」必死の清麿の肩に手をかけるのは、全裸の博士。
「諦めろ…覚悟を決めるんだ!」
「うおおおおおおお…」叫ぶ清麿。
「大丈夫さ、やばくなってきたら私が…」
倒れるグルービーの服を脱がせながら、全裸のフォルゴレが語る
「ヒュウ♪」
「くっ…おおお!行くぞ、ガッシュ!!」
「ウヌ!」既に全裸のガッシュ、中華夫婦もとっくに全裸だ!
「わ…私も…」ブラウスのボタンに手をかける恵、全員の動きが止まる
皆がニヤニヤしながら恵を見ている。
 
異様な空気に包まれた会場で、裸祭りが…幕を開ける!!






286 :マロン名無しさん:04/03/21 14:34 ID:???
輝きながら降りしきる月の石の破片の雨の中
魔界に旅立った二人のために、パティの髪とリボンのついた岩に
一緒にビョンコの時計を置き一同黙祷をはじめる。
誰が言い出したので無いが一人、また1人と服を脱ぎだし
岩を中心として服をたたんで置き始め、
それにナゾナゾ博士が送る言葉と共に火をつける。

二人の道標の為天を目指す送り火と対称的に落ちてくる破片が
織り成す幻想的な光の揺らめきの中で
今、しめやかに裸祭りが始まったのであった。

287 :マロン名無しさん:04/03/21 15:35 ID:F/F0mzq2
>>285 妙にウォーが多いぞヽ(`Д´)ノウォー!!

288 :マロン名無しさん:04/03/21 17:33 ID:???
>286
追悼裸祭とは恐れ入った。
バレ師GJ

289 :マロン名無しさん:04/03/22 00:08 ID:???
☆ガッシュ
  「何てことしてくれやがんだ・・・」涙を流すヴァイル。
  石が破壊されて自暴自棄になってしまったヴァイルはゾフィスに禁じられていた呪文を使う。
  「ギルガドム・バルスルク!!!」
  デモルトは前腕と胸から上を硬いもので覆われる。
  強化を狂気の目で喜ぶヴァイル。
  デモルトはさらにヴァイルを飲み込んでしまう。
  「クソ人間は、オレの腹の中で・・・心の力だけ出し続けてろ・・・」
  首の弱点は消え、本はデモルトの体内に。

  「天井、壁・・・うっとうしい・・・」
  飛翔して天井を突き破ったデモルトはガッシュ達にむけて突進。
  連発されるマ・セシルド。
  「盾が壊れたらはりなおす!!何度でも!!!」
  デモルトの背後にはディカポルクで幻影になったキャンチョメ。
  「みんな、ウォンレイが息をし始めたよ!」
  レイラがいくらひっぱたたいてもアルは目を覚まさない。

  みんなのがんばりに応えねばならぬと・・・
  私の中にある「何か」を熱くさせておる。
  やるぞ、清麿。今までにない・・・この新しい熱き何かを・・・
  奴にぶつけるのだ!!!
  コォォォォオオ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)