2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険連載中part4

1 :マロン名無しさん:04/02/28 22:29 ID:???
1986年の12月に週刊少年ジャンプにて「ジョジョの奇妙な冒険」という漫画が連載開始した。
この漫画について語ろうじゃないか。
尚、この漫画は時を加速することによって1日に1話ずつの速度で連載されるようだ。
今日は1991年8月、週刊少年ジャンプH3年39号の発売日だ。

     第235話 「ダービー謎の能力」からスタート

前スレ:ジョジョの奇妙な冒険連載中part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070151729/

前前スレ:ジョジョの奇妙な冒険連載中part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1062260479/

前前前スレ:ジョジョの奇妙な冒険連載中
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057678287/

2 :マロン名無しさん:04/02/28 22:30 ID:???
2

3 :マロン名無しさん:04/02/28 22:32 ID:???
  0^Y^0
  /^X^ヽ  ドヒュ─z_ッ!!
彡(・.A.・)ミ 新スレオメ!
   |||||   稲妻逆十字空烈刃!
   人
   <  >_Λ∩
//.V`Д´)/  
        / >>1


4 :マロン名無しさん:04/02/28 22:37 ID:???
>>1


5 :マロン名無しさん:04/02/29 01:44 ID:???
>>1
乙ッ!

6 :マロン名無しさん:04/02/29 08:16 ID:???
>1
乙カレー

7 :マロン名無しさん:04/02/29 09:49 ID:???
(´∀`)>1乙

8 :マロン名無しさん:04/02/29 13:34 ID:???
>>1さん乙です。

第236話 「承太郎の投球予告」

「ブッダのような聖人だろうと兄のような天才サギ師だろうと
 魂までコントロールすることはぜったいできない!」

承太郎が久しぶりに帽子を脱いだ!
なんか頭が四角くなってるぞ……
読心能力はYES/NO形式。
承太郎にいきなり効かなくなったのは
いわゆる「無心」って奴になったのか?
でもそれだとイカサマじゃあないしな…

9 :マロン名無しさん:04/02/29 16:05 ID:???
ダービーが焦って口で質問攻めにするから速攻ばれちゃってますよ>YESorNO
にしても暗視スコープみたいな表現すごいな。シュゴォッて。
しかし意図してかな、帽子ぬいでからの頭をあまり描いてないのは?
男塾みたいだ…

10 :マロン名無しさん:04/02/29 19:34 ID:???
DIO戦のネタバレ

イギーがDIOに蹴られて承太郎が
「なっ!何をするだァーーーーーッ」

11 :マロン名無しさん:04/02/29 19:48 ID:???
で、口を針金で縫われたあげく、焼却炉にブチこまれるわけか・・・・

12 :マロン名無しさん:04/02/29 21:25 ID:???
吸血鬼&スタンド使いになったのにやることが地味なディオ君

13 :マロン名無しさん:04/02/29 21:55 ID:???
ウイリィィィ

14 :マロン名無しさん:04/03/01 01:13 ID:???
魂だけになっちゃうとスタンドってつかえなくなるんだろうか。
ダービー兄のときはコインにされたら反応全くなかったけど、
ダービー弟の人形はなんか喋ってるし、自我はあるんだよね?

花京院がダービー弟にこっそりいたずら(イカサマ)してたら
面白いなと思っただけなんだがw
それにしても承太郎はどんなイカサマしてるんだろう…

15 :マロン名無しさん:04/03/01 01:56 ID:???
分かったぞ!コントローラーを逆さに持っているに違いない!

16 :マロン名無しさん:04/03/01 09:24 ID:???
ところでダービー弟が承太郎のデッドボール狙いを読んだのは、心を読んだわけじゃあなく
「きっとここでデッドボールを狙ってくるな」って心理を読んだわけなんだよね。
でないと説明できない。

17 :アニメ化キタ━(゚∀゚)━!!:04/03/01 10:44 ID:???
「ジョジョの奇妙な冒険」第一部 ジョナサン・ジョースター編

 アニメ化キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!マッテタヨ!!!!
 http://www.s-manga.net/boys/wj.html (スティール・ボール・ラン」 のページ参照…OVA?)

「ふるえるぞハート!燃え尽きるほどヒート!!おおおおおっ、刻むぞ血液のビート!
      山吹き色(サンライトイエロー)の波紋疾走(オーバードライブ)!!」
遂に映像で見られるようになるとは(涙)。「波紋」とくれば第二部ジョセフの可能性もでてくるかモナー。

18 :マロン名無しさん:04/03/01 15:40 ID:???
第237話 「YESかNOか!?」

「もしかしてオラオラですかーッ!?」

ジョセフかよ!!くだらね〜〜〜…けど全く予想がつかなかった。
でもたしかにダービー兄だったらばれてたかもな。
てか、もし弟の方に読心能力がなかったら兄貴の方が強いよね。

19 :マロン名無しさん:04/03/01 16:34 ID:???
マジかよ……。
こん中で誰かわかった奴いる?

20 :マロン名無しさん:04/03/01 17:23 ID:???
ジョセフだったか…
さんざん承太郎に「大丈夫なのか!?」みたいなこと言ってたのは演技だったのか。

しかし、いったん読心能力が役に立たなくなるといきなり弱くなった感があるな…<ダービー弟
花京院には正攻法で勝ったくせに、兄貴より弱く見えるぞ。

21 :マロン名無しさん:04/03/01 17:52 ID:???
>>19
ジョセフが投球予告以降、騒がなくなったなとは思ったけど…
でも、そうなるとジョセフは素でゲームしてたわけだよね?八番打者で
ホームラン打つあたり、実は花京院並みにゲームやった事あるのではw


22 :マロン名無しさん:04/03/01 18:32 ID:???
ツェペリのオサーン

23 :マロン名無しさん:04/03/01 19:21 ID:???
イカサマをヲヲヲヲあぶぁいてぇやぁるゥゥゥ―ッ
敗北にめっきりフケこんでよだれたらしてるダービー萌え。スティーリーのダン状態。
ゲームの達人は人生の達人だ…という慢心が敗因…かな?兄はどう思ってんだろ。

24 :マロン名無しさん:04/03/01 19:30 ID:???
nyでジョジョないかな?

25 :マロン名無しさん:04/03/01 19:57 ID:???
何だかんだで承太郎のギャンブラー&策士ぶりはジョセフ譲りだよね。
ジョナサンは素直な性格だったけど……
4部があるとしたら主人公はどんな奴になるんだろうなw

26 :マロン名無しさん:04/03/01 20:00 ID:???
それよりも四部があるとしたら主人公の血縁はどうなるんだろ?
やっぱり承太郎の子供かな?

27 :マロン名無しさん:04/03/01 20:06 ID:???
流れから言って承太郎の孫だろう。
舞台も2040年ぐらい?
壮大なSFになる予感。

28 :マロン名無しさん:04/03/01 20:15 ID:???
1999年で恐怖の大王=カーズと戦うんじゃないの?

29 :マロン名無しさん:04/03/01 20:16 ID:???
暗青の月〜黄の節制と運命の車輪で出た家出娘と…なんてベタな展開で
4部の主人公が承太郎の子供だとすると、未来の話になるのか。
つーかその頃ってもう21世紀か!?

30 :マロン名無しさん:04/03/01 20:18 ID:???
>>27
だとしたらスタンドはでてくるんだろうか。
SF描くのかスタンド描くのかはっきりしろ!って、どっちか一本にしてほしい。
だんだん未来になるほど世の中が殺伐としていくものだから
テーマ「人間賛歌」的にははずれてないストーリーが見れそうだが。

31 :マロン名無しさん:04/03/01 20:45 ID:???
>>30
承太郎たちがスタンド能力を身につけたのはDIOの影響から。
だからDIOを倒せばスタンドは消えると思われる。
でないと「スタンドが悪影響を及ぼして」死にかけてるホリィさんが助からないからね。

32 :マロン名無しさん:04/03/01 21:20 ID:???
>>31
だとすると4部はまた波紋になるのかな?
スタンド同士のバトルも特殊能力とかあって結構好きだったんだがな…

33 :マロン名無しさん:04/03/01 21:23 ID:???
てか、DIOとはこの三部で完全に決着がつくのかな。
まあ、二部には全く出てなかったわけだし、またその後どうなるかわからんけど。

34 :マロン名無しさん:04/03/01 21:23 ID:???
いや、ジョースター家にとってはそうかも知れんが、全世界的に見れば
これだけ多くの人間が得た能力、しかも先天性の奴までいるようなものが
DIOが死んだからって全部綺麗になくなるはずはない。
だとするなら、もし四部があるならやはりスタンドは絡んでくるだろう。
ジョースター家の人間がその能力を持っているかどうかは別問題として。

つーか敵がスタンド使いでこっちが非スタンド使いな熱い戦いが見たいだけだけどw

35 :マロン名無しさん:04/03/01 21:30 ID:???
後遺症で「見えるけど使えない」とかじゃないと不利過ぎる展開になると思う。

波紋とスタンドの中間の能力とかだと主人公特権が働きすぎるか。

36 :マロン名無しさん:04/03/02 18:35 ID:???
238話「死の覚悟」
おまえの生き血をわたしにくれるか?

このおぞましい光景が「死の覚悟」と言うヤツなのか?
DIO曰く「後一人の生き血を吸えばこの な じ ま な か っ た
ジョジョの肉体もすっかり我が物となる」という。
思い返せば一部で火事から脱出できなかったディオも療養生活だったな。
アヴドゥルとポルナレフ忘れられてるよ。「ああそんなのもいたね(笑)」

37 :マロン名無しさん:04/03/02 18:47 ID:???
体が馴染んだらものすごい力を発揮したりするのだろうか。

38 :マロン名無しさん:04/03/02 18:58 ID:???
まてまて・・・なんだ?スタンド使いってタロットと9栄神以外にもあるの?
ああ、でもホリィがいるか・・・。よくわからんな。またスタンド使いがぞろぞろ出てくるのか?

39 :マロン名無しさん:04/03/02 19:11 ID:???
>>38
トランプ四天王

40 :マロン名無しさん:04/03/02 19:57 ID:???
なるほど、トランプか。
という事はスペード、クラブ、ハート、クレイジーダイヤモ

うぐっ!?謎の電波が俺の脳に受信してきyぽf」あfヴぁ;お

41 :マロン名無しさん:04/03/02 20:05 ID:???
ヴァニラ・アイス…
なんだこのいかにもネタっぽい名前は。スタンドもあまり利口には見えないし。
「この世界の空間から全く姿を消す」ってのはどういう意味だろう。空間に出たり入ったり出来るのか?

42 :マロン名無しさん:04/03/02 20:05 ID:???
>>38
でもジョセフたちはオインゴ・ボインゴの存在を知らないから、これが最後の9栄神だと思ってそうだな
あ、そういえばスピードワゴン財団は、「9人の男女」と言っていた
なのに、9栄神のうち人間は7人しかいない。
(アヌビスは誰かの身体を乗っ取っていたのかも知れないが)
これは、その矛盾を解消するためか?

43 :マロン名無しさん:04/03/02 20:06 ID:???
えー、ハート様とか出てくるのー?

44 :マロン名無しさん:04/03/02 20:30 ID:???
花京院!貴様このゲームやりこんでいるな!!

45 :マロン名無しさん:04/03/02 20:51 ID:???
>>43
ヴァニラアイス!ハートの暗示のスタンドさ。

46 :マロン名無しさん:04/03/02 21:05 ID:ADTLuefH
>>42
ホルス神の存在も知らないよな。
ズタボロのイギーを見て、敵スタンド使いと戦ったと分かったかも知れないけど。

47 :マロン名無しさん:04/03/02 21:05 ID:???
て言うか、あのスタンドは何なんだ?
壁やドアを丸く削り取ってたけど、あれに触れたらみんなああなるのか?

48 :マロン名無しさん:04/03/02 22:04 ID:???
分子を分解しちまうスタンドとか?

49 :マロン名無しさん:04/03/02 22:47 ID:???
>>47
だとすると、この敵相手に直接攻撃はキツそうだな。
そろそろアブドゥルの出番か。

50 :マロン名無しさん:04/03/02 23:01 ID:???
>>49
承太郎達と合流しなけりゃアブドゥル、ポルナレフ、イギー組、直接攻撃のポルナレフとイギーじゃ逆にやられそうだからな。
バステト女神以来の活躍になるかも。

51 :マロン名無しさん:04/03/02 23:09 ID:???
イギーってまともに戦えるのか?
ディオの館に案内する時はフラフラだったけど…

52 :みなさんクイズです:04/03/03 01:02 ID:???
イギーの大好物は?

53 :マロン名無しさん:04/03/03 02:20 ID:???
犬好物?

54 :874:04/03/03 17:48 ID:???
コーヒーガム


55 :マロン名無しさん:04/03/03 18:55 ID:???
239話「探知不能」
このラクガキを見て
       うしろをふり向いた時おまえらは                          死ぬ

なにが起きたんだ?なにが!

この「生物探知機」…今まで活躍できた場面あったんじゃないか?出し惜しみ?
こういう階段だらけみたいな絵みたことあるな。エッシャーだったかな?
なんもせずやられちゃったけど。スタンド名スタンド像も不明のまま。
>>874新手のスタンド使いかッ

56 :マロン名無しさん:04/03/03 20:18 ID:???
ア…アヴドゥルは…?
両手が切断されたのか…?
まさか…

57 :マロン名無しさん:04/03/03 21:05 ID:???
アヴドゥルがッ・・・・・・どういうことだ!?
やられちまった・・・・のか?

>>55
「騙し絵」の人だっけ?>>エッシャー
てか、最初このケニーGが
やられたところで今週は終わりだと思った(笑

58 :マロン名無しさん:04/03/03 21:13 ID:???
け…けがをしているだけに決まっている…かるいけがさ…
ほら…しゃべりだすぞ…いまにきっと姿をあらわす…
アヴドゥルさん…そうでしょ?…チッチッチッてしてくれるんでしょう?
で…出てきてくれ!たのむ…アヴドゥルさん!

59 :マロン名無しさん:04/03/03 21:38 ID:???
えっ

……ということは
……アブドゥルもうやられちまったってことかァ〜?

もう終わり?
敵の名前も知らないのに



つか分子分解された?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

60 :マロン名無しさん:04/03/03 22:05 ID:???
いやいやアブドゥルは死んでないんじゃないか?ホルホースの時も大丈夫だったし。
敵は飲み込んだものを別空間に移動させる能力とか。ドラえもんの四次元ポケットみたいに。
だから敵を倒したらまたチッチッてしてくれるさ。そうに決まってるさ・・・・

61 :マロン名無しさん:04/03/03 22:16 ID:???
そしたら手は……?手はどうなるんだ……?
ジョセフの時みたいに義手?

62 :マロン名無しさん:04/03/03 22:18 ID:???
両腕切断…?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


63 :マロン名無しさん:04/03/03 22:48 ID:???
きっとアブサンは別の世界で生きています。
タイムスリップしたりして。

64 :マロン名無しさん:04/03/03 23:17 ID:???
スタンド能力で斬られたんだから
まだどうなるかわからん
敵を倒せば元通りくっつくだろう

65 :マロン名無しさん:04/03/03 23:58 ID:???
みなさん、ひらがなで警告文書いてあるのはスルーですか…?
アブドゥルよく読めたな〜てっいうかまあ、そもそもみんな
何語で会話してるかも良くわかんないんだけどさ…


66 :マロン名無しさん:04/03/04 00:30 ID:???
それはあえて言わないでおいたのだが。

67 :マロン名無しさん:04/03/04 01:17 ID:???
  世界共通語
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<
  ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ
     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <
     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <
あるある探検隊!
   あるある探検隊!
  (`Д´)ノ (`Д´)ノ
  <| ヘ|  <| ヘ|
   < 、,  < 、,

68 :マロン名無しさん:04/03/04 01:35 ID:???
つまり・・・アヴドゥルは・・・・・・・・その・・・

良くて両腕切断、悪くて死亡・・・・?

まさかあんなあっさり死んでないだろうけど・・
でも昔ホルホースが言ってたよね
「人生の終わりはたいていあっけない幕切れ」だって・・・
でもまさかね・・・

69 :マロン名無しさん:04/03/04 02:14 ID:???
じゃ、ジャンプの漫画だぞオマイラ!
3週間くらいあとに敵の腹をバチーンと破って出てくるに決まってる!

70 :マロン名無しさん:04/03/04 02:17 ID:???
まだエンヤ婆とJガイルの腕を両手右手にしたスタンド能力者がいる
素性はベタにガイル父かもしれん
そいつの能力で変な風になおるはずだ

71 :マロン名無しさん:04/03/04 02:46 ID:???
あのケニーGとかいう幻覚スタンド使いの幻覚じゃないか?
スタンド名もまだ出てないし、アブドゥルにしろどっちにしろ、あまりにアッサリすぎる。
これからポルナレフとアブドゥルがそれぞれ1対1で戦うと予想。

72 :マロン名無しさん:04/03/04 04:57 ID:???
ま、ま、ま、まさかアヴドゥルさんがーー

落ち着け、落ち着いてタイムマシンを探すんだ!

73 :マロン名無しさん:04/03/04 18:47 ID:???
>>72 カラーを見て お ち つ け

240話「姿なきスタンド」
アヴドゥルは… こ な み じ ん に な っ て 死 ん だ

個人的に久々に見ごたえのある回だと感じる。見所満載。
イギーご自慢の鼻に匂わないものがあるというのは本能的に非常に怖いらしい。
ていうか口の中に居ながらどこに通じてるかわからないのかよ。

アヴドゥルを…殺したなどと…ウソをつくなああああああ――――ッ!!

74 :マロン名無しさん:04/03/04 18:51 ID:???
結局死んだのか…

75 :マロン名無しさん:04/03/04 19:11 ID:???
アヴドゥル…死んだのか?もう復活の可能性は無いのか…

それにしても今回のポルナレフは凄いな。
剣何回か振っただけでで部屋一つ破壊できるとは…

76 :マロン名無しさん:04/03/04 19:56 ID:???
彼は尊い犠牲だった。だがしかし未来のジョジョに力を貸すのは
アヴドゥルの子孫…
誰がアヴドゥルは未婚だなんて言った?

77 :マロン名無しさん:04/03/04 20:43 ID:???
姿を消すと動きが読めない、障害物も関係なく移動してくる、
どうやってコイツと戦うんだ?

78 :マロン名無しさん:04/03/04 21:32 ID:???
アヴドゥルは2度死ぬ

79 :マロン名無しさん:04/03/04 21:49 ID:???
信じられない。呆気無さ過ぎるよ。
どっかでよだれとかたらして気絶してるんじゃあないの?
それかあのスタンドに食われたのならうんこになって出てくるかもよ?

80 :マロン名無しさん:04/03/04 23:20 ID:???
ウソだろ……?あのアヴドゥルが………信じられない。
ポルナレフがパワーアップしたのはいいけど
こいつ強すぎじゃあないか?当たれば一撃必殺だし
動きを読む方法もない。ポルナレフも死んじまうかも………

81 :マロン名無しさん:04/03/05 01:17 ID:TSQMlJFK
カーズより強いような…


82 :マロン名無しさん:04/03/05 01:28 ID:???
おいおい、こいつがココまで強いとなるとディオはどのくらい強いんだ
よ??

83 :マロン名無しさん:04/03/05 02:00 ID:???
ってか、空間から全く姿を消すスタンドって・・・攻撃できるのか?

84 :マロン名無しさん:04/03/05 02:00 ID:???
そしてアイスは
考えることをやめた

85 :マロン名無しさん:04/03/05 02:44 ID:???
カーズも攻撃食らえば間違いなく死ぬなこりゃ・・・

ポルナレフと花京院がJガイル倒した時みたいに
ポルナレフとイギーが格好よく仇討ちしてくれるに違いない!

86 :マロン名無しさん:04/03/05 04:46 ID:???
花京院は最後まで生き残る気がする。

87 :マロン名無しさん:04/03/05 05:50 ID:???
華京院ってじつはツェペリ一族だと思う。傍系の。
花京院をイタリア語でツェペリとか言うんだよ多分。
でもって、お約束通り友に殉じて死ぬと思う。

88 :マロン名無しさん:04/03/05 17:06 ID:???
なんかヴァニラもケニーもDBに出てきそうなカッコだな・・・・。
ザーボンさん?

DIOの血が入ってるって事はブラフォードみたくゾンビ化か?
ああ、ジョセフがいれば・・・・!!

89 :マロン名無しさん:04/03/05 18:48 ID:???
241話「背後を見張れッ!!」
出口へくると思ったが…フフ おしい

前回の天井にガオンッから階段にガオンッってつながってるね。
ポルナレフの足…ジョセフみたいに「ピン ピピン あ、ある!」
って生えてきたりして。
しかしDIOを見た事ないのに少しも怪しまれずに化けられる愚者って?
ジョセフの写真を見せたとしても服装とか…まあ、そこは流そう。

90 :マロン名無しさん:04/03/05 19:40 ID:???
>>89
ポルナレフに聞いたんじゃない?大体の体格とか服装とか髪型とか。
なんか顔とか適当っぽいし<偽DIO

91 :マロン名無しさん:04/03/05 19:54 ID:???
聞く!?大体の!?犯人のモンタージュよりひどいことになるぞ!
承太郎と違ってDIO着替えてるし(タンクトップばかりだが)。
まあアイスDIOの方を向いてるコマはないし顔が影になってるけど…

92 :マロン名無しさん:04/03/05 20:24 ID:???
アブドゥル、リタイア…

93 :マロン名無しさん:04/03/05 20:49 ID:???
あ、ヴァニラってもしかしてなま脚なのか?

94 :マロン名無しさん:04/03/05 21:09 ID:???
なかなか色っぽい脚だ。

95 :マロン名無しさん:04/03/05 21:16 ID:???
ポルもイギーもアヴドゥルの死を悲しんでる暇なんかないんだよね・・・

。・゚・(ノ∀`)・゚・。

96 :マロン名無しさん:04/03/05 21:46 ID:???
ま、仕方ないさ。忘れようぜ。

97 :マロン名無しさん:04/03/05 23:26 ID:???
>>96
軽っ

98 :マロン名無しさん:04/03/05 23:30 ID:???
ところで……

 側 近 の 美 女 は ?

99 :マロン名無しさん:04/03/05 23:32 ID:???
もうすぐさ

100 :マロン名無しさん:04/03/05 23:36 ID:???
>>98
DIO様はヴァニラとハードゲイ帝国を築いていたのでいません。

101 :マロン名無しさん:04/03/06 00:13 ID:???
なんか、3部って、
絶体絶命になる前に承太郎が出てくれば絶対勝つし
非戦闘系の敵多いし、
行く先々でお茶飲んだり、ギャグが多かったり
1部や2部に比べてマターリ諸国漫遊してる感じだったんだが・・・

ヴァニラアイスの話で一気に緊迫感増したな。
1部のジョースター家の戦いに近いものを感じる。
絶望的に強く、恐ろしい敵に圧倒され
次々味方に犠牲者を出しながら戦うのは久しぶりだったと思う。


102 :マロン名無しさん:04/03/06 03:27 ID:???
そういえば柱系だな

103 :マロン名無しさん:04/03/06 03:48 ID:???
>次々味方に犠牲者を出しながら
ちょっと待て、ヴァニラ・アイス戦はアブドゥル以外に犠牲者出てないぞ。
ポルナレフがかなりダメージあるけど。

このあとはイギーの偽DIOがアイスに大ダメージ、
ポルナレフが止めを刺したかに見えたが…ってパターンじゃない?
DIOに血をもらったのは確かだから、ジョセフ組が合流して波紋で決着かな。

104 :マロン名無しさん:04/03/06 04:26 ID:???
偽DIOの攻撃は当たんないだろ、たぶん
なんか、ああいう「引き」の時って
少年漫画じゃあ攻撃は外れることが多いような気がする

105 :マロン名無しさん:04/03/06 09:24 ID:???
アイス戦はジョセフ達が来る前に決着つくだろ
で、アイスが吸血鬼になってるって事はとどめはやはり波紋か太陽の光
物語的にポルとイギーだけで倒す方が盛り上がるからやはりここは太陽の光だ!

別空間に逃げられるアイスに対しどうやって太陽の光を浴びせるか!?
きっとポルが珍しくグッドアイディアを出してくれるに違いない

106 :マロン名無しさん:04/03/06 12:08 ID:???
分かった! シルバーチャリオッツの剣を高速で回して鏡みたいにして
外の光を中に入れてくるに違いない!

107 :マロン名無しさん:04/03/06 17:44 ID:???
きっとここでJガイルが!

108 :マロン名無しさん:04/03/06 18:18 ID:???
242話「暗黒空間の軌跡」
このド畜生がァ――――ッ               プッツン

ザ・フールは単純に切っても叩いても倒せんがアイスのスタンドなら
倒せそうなものなのに偽DIOを削られても平気だな。
砂状のスタンドではなくあくまで砂を操るスタンド?
しかしどういう人生を歩めばこんなキレた人格になっていくんだろう…
動機も行動も理解不能というのは怖い(この場合はわかるけど)。

やったか!?ドグサレがッ!




109 :マロン名無しさん:04/03/06 18:36 ID:???
ヴァニラって、普通に人間やってたころはどんな人生を送っていたのだろーか。

110 :マロン名無しさん:04/03/06 18:41 ID:???
砂を巻き上げてアイスの軌跡を読むポルナレフのアイデアで、
起死回生の一撃!ようやくまともに対抗できたって感じだ。
まだ続くのが気になるが。

しかし、イギーが瀕死になるとはな…
今までだったらインターバルの間に治療できたんだろうが
敵の本拠地でそれは無理だろう。SW財団に引き渡すのも
今すぐというわけにもいかないし、大丈夫かよ?

111 :マロン名無しさん:04/03/06 18:41 ID:???
普通に人間やってなかった。

112 :マロン名無しさん:04/03/06 19:41 ID:???
ポルのあの髪型を見よ!
きっとこの戦いの中でチャリオッツが進化するんだよ。
で何故か波紋に目覚めるんだと思う。
スタンドならスタンドに攻撃できるし波紋も流せるだろうし。

>>111
DIOとゲイ帝国を築いていた、とどこかで読んだ。

113 :マロン名無しさん:04/03/07 01:57 ID:???
そういえばDIOは、学生時代なんかに彼女いなかったのかな?
主席でラグビーのスターともなればモテまくると思うんだが…。

まさかこの世に現れてからの子供なんかは居ないと思うけどさ。
遊んで血吸ってポイだろうしなw

114 :マロン名無しさん:04/03/07 02:31 ID:???
ジョナサンのちんこ使う気にもならないだろうしな

115 :マロン名無しさん:04/03/07 02:44 ID:???
>>112
サイヤ人みたく“スーパーポルナレフ”化するんじゃねえの?

116 :マロン名無しさん:04/03/07 02:57 ID:???
ところで、DIOの部下でヴァニラより強い奴は出てくるのかな?

美人の側近は確定だとして

117 :マロン名無しさん:04/03/07 03:21 ID:???
>>116
空条貞夫

118 :マロン名無しさん:04/03/07 14:31 ID:???
>>114
DIOってオナーニとかしたくないだろうな。きっと。

119 :マロン名無しさん:04/03/07 16:49 ID:???
究極生物ならSEX:必要なしだけどなぁ…

120 :マロン名無しさん:04/03/07 17:40 ID:???
俺の一番の不安は荒木がディオの目からビームや凍らせる技を忘れてるんじゃないかって事

121 :マロン名無しさん:04/03/07 17:58 ID:???
スタンドには効かないんじゃねーの?

122 :マロン名無しさん:04/03/07 18:12 ID:???
243話「数撃ちゃ当たる!?」
この腕がおれを刺した悪い腕かッ!フンッ!フンッ!フンッ!フンッ!フンッ!フンッ!フンッ!

脳まで貫いているのに死なない…ポルナレフもヴァニラアイス自身も
気付いてない様だがやはり屍生人(なんて読むんですか)になっているな。
とっくみあっててわかったがアイスのスタンドずうたいでかい。

左半身がぼろ雑巾のようになってしまったポルナレフ、このまま…

123 :マロン名無しさん:04/03/07 18:35 ID:???
ゾンビ(←なぜか変換できない)

124 :マロン名無しさん:04/03/07 21:59 ID:???
ポルナレフが蚊取り線香を知ってるとは風流だな。


ってそんなのんきな状況じゃないか。このピンチをどうする!?

125 :マロン名無しさん:04/03/07 22:59 ID:???
左手の指二本、足の指五本根こそぎ、
太もも半分えぐられだもんな。
イギーはポルナレフよりボロ雑巾だし…勝機はあるのか!?
次回は捨て身のアーマーパージか
なんかして死ぬんじゃあないだろうか………
死ぬなポルナレフッ!

126 :マロン名無しさん:04/03/08 01:00 ID:???
ネタバレ
ポルナレフは死亡。
勝ち誇るアイス。
その隙をついてイギーが奇襲して倒す。
イギーは自分がポルに友情を抱いていた事に驚きつつ気を失う。
承太郎達は虫の息のイギーを見つけ、次週へ。

127 :マロン名無しさん:04/03/08 13:55 ID:???
ネタバレすんなバカ

128 :マロン名無しさん:04/03/08 18:35 ID:???
第243話「答えは3」

あばよ、イギー

129 :マロン名無しさん:04/03/08 19:38 ID:???
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムのポルナレフは突如反撃のアイデアがひらめく
答えA仲間がきて助けてくれる
答えBかわせない。現実は非情である。

ヴァニラアイス頭貫かれてビシュッってかすり傷でいつのまにこんな血だらけ?
なんでもいいがこの「暗黒空間」は移動中は球状じゃなくて円盤に見える。

カッコつけやがって…あれほど言ったのに…

130 :マロン名無しさん:04/03/08 19:57 ID:???
>>愛蔵版名無しさん
やばい……泣けてきた……。

131 :マロン名無しさん:04/03/08 19:58 ID:???
あ、スマン。
ブラウザの操作間違った。

132 :マロン名無しさん:04/03/08 20:52 ID:???
イギーのやつ…「ニヤリ」のところで鳥肌が立っちまった…
くそっ…最後の最後でカッコよすぎるぜイギー……ううっ

133 :マロン名無しさん:04/03/08 20:56 ID:???
こんなに泣いたのはシーザーが死んで以来だ

。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :マロン名無しさん:04/03/08 21:41 ID:???
なんかどんどん死んでいくな・・・・
最終決戦に向けて、なにやら悲愴な展開になってきた

135 :マロン名無しさん:04/03/09 14:07 ID:???
皆どんどん死んでいって、最後に残ったポルポル君がDIOを倒したりして。

136 :マロン名無しさん:04/03/09 14:48 ID:???
一応主人公なんだから承太郎は生き残るんじゃないか?
でもポルナレフならやりかねんな。

137 :マロン名無しさん:04/03/09 15:09 ID:???
>>135
ジョジョみたいな漫画で主人公が死ぬわけねーだろ。

ジョセフと花京院のどちらかが死にそう。

138 :マロン名無しさん:04/03/09 15:31 ID:???
ジョナサン死んだけどな。

139 :マロン名無しさん:04/03/09 15:41 ID:???
ジョナサンの下の人は生きているよッ!!

140 :マロン名無しさん:04/03/09 15:46 ID:???
最終回のネタバレ

なんだかんだで承太郎ピンチ

ディオ「承太郎!止めだ!!」
承太郎「やれやれ…ここまでか…」
ディオ「ぬう!か…体が動かん!
    ハッ!ジョナサン!貴様だな!」
ジョセフ「そうかッ!体だけになっても我が祖父の意思は生きていたんじゃぁぁぁ!」
承太郎「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!」

第3部 完

141 :マロン名無しさん:04/03/09 15:51 ID:???
>>140
つまらん


142 :マロン名無しさん:04/03/09 16:23 ID:???
ジョナサンは出てくるのだろうか……なんか忘れ去られているような。

143 :マロン名無しさん:04/03/09 17:11 ID:???
しかしまぁ・・・あぁ・・・イギー・・・・・

144 :マロン名無しさん:04/03/09 18:32 ID:???
245話「DIOの吸血鬼」
地獄でやってろ

「おれっていつもそうだ…いなくなってはじめてわかるんだ」
ポルナレフ…懲りないヤツだ!アヴドゥルとイギーに見送られて、行け!

145 :マロン名無しさん:04/03/09 19:48 ID:???
次回はいよいよDIOか…

>>113
スタンドを教えてくれたエンヤ婆も敗北後すぐ"恋人"に始末させたぐらいだし、
周りは部下だけで対等の友人なんかもいないんだろうよ。
「頂点は常にひとつ」とはいえ、考えてみれば寂しい香具師なのかもしれない。

146 :マロン名無しさん:04/03/09 20:18 ID:???
>>140
祖父の祖父じゃないのか
ジョウタロウの祖父ってハーミッドの人でしょ?

147 :マロン名無しさん:04/03/09 21:03 ID:???
>>145
だから〜美人秘書とトランプ四天王がァ〜〜〜
ミントアイス(スペードの暗示のスタンド)「き、貴様本当に
裏切ったんですかァ―ッ!グハッ」
チョコレートアイス(ダイアの暗示のスタンド)「フンッかかったなアホが…
100年前の恨み!忘れたとは言わせんぞディオ!」

…なんでもないです。

148 :マロン名無しさん:04/03/09 21:07 ID:???
>>146
ジョセフって書いてあるようだが。

ところで、側近の美女はどこへ……?

149 :マロン名無しさん:04/03/09 21:14 ID:???
側近の美女は4部で登場
ちなみに4部主人公はDIOと側近美女の間に生まれた息子



・・・と予想

150 :マロン名無しさん:04/03/09 21:19 ID:???
むしろ、四部主人公は承太郎の息子で、
ラスボスがDIOの息子かと。

151 :マロン名無しさん:04/03/09 21:58 ID:???
DIOとの間に子供が出てきてしまったジョースターの血筋の者の苦悩の物語とか。

152 :マロン名無しさん:04/03/09 22:05 ID:???
DIOが子供なんて作るかなぁ?
女は基本的に血吸ったらすぐポイだろうし
馴染んできたとはいえジョナサンの体で子作りする気にはならんと思うな。

ああそうか、だから側近の美女と(ry

153 :マロン名無しさん:04/03/09 22:19 ID:???
>>146

ジョージT世

ジョナサン

ジョージU世

ジョセフ

聖子さん

承太郎

「我が祖父の遺志(ry」っていってるのはジョセフ。
ジョセフから見たらジョナサンは祖父ジャン。

154 :マロン名無しさん:04/03/10 00:38 ID:???
マライヤ以来女っ気が全然ない!
側近の美女はまだか?

155 :マロン名無しさん:04/03/10 00:57 ID:???
四部は……おまえら、あれだ。カーズ様が降ってくるに違いない。

156 :マロン名無しさん:04/03/10 04:36 ID:???
とうとう最後か。まだまだ色々なスタンドが見てーよォォォ。

157 :マロン名無しさん:04/03/10 05:00 ID:???
ヴァニラ以上に凶悪なスタンドなんて出ないだろうな

158 :マロン名無しさん:04/03/10 07:07 ID:???
ヴァニラがタルカスやワムウポジションだと考えたらなんとなく納得いくかも。

159 :マロン名無しさん:04/03/10 09:07 ID:???
ヴァニラアイスのスタンド名って何なんだ?

160 :マロン名無しさん:04/03/10 11:20 ID:???
本体がバニラアイスなのでスタンドはチョコミント

161 :マロン名無しさん:04/03/10 12:19 ID:???
アイスは抹茶が好きな俺
ゆえにヴァニラアイスのスタンド名だけ和風に抹茶

162 :マロン名無しさん:04/03/10 13:03 ID:???
本体と同じでヴァニラ・アイスとか。

163 :マロン名無しさん:04/03/10 16:22 ID:???
ソフトクリームとか。ありえないか。単純だもんな。

164 :マロン名無しさん:04/03/10 17:18 ID:???
シャーベットとかジェラートとか。

165 :マロン名無しさん:04/03/10 18:03 ID:???
ハーゲンダッツとか。

166 :マロン名無しさん:04/03/10 18:21 ID:???
248話「スージー・Q来日」
ハローハロー ギブ ミー スマ〜〜〜イルゥ〜

インターバル編。
やっぱりホリーさんはスージーばあちゃん似なんだなあ。なにか飲むかい?(笑)
空条家って郊外にあるのね。道々の看板とか見るとおもしろいぞ。
「娘のためにできること…それは信じることです」

167 :マロン名無しさん:04/03/10 19:29 ID:???
あーんホリィ様が老けた!

168 :マロン名無しさん:04/03/10 21:34 ID:???
スージーQも老けたなぁ。

169 :マロン名無しさん:04/03/10 21:48 ID:???
どうでもいいけどホリィさんが
寝てる部屋の掛け軸が「御無体」だ。
どんな掛け軸だよ(笑)

170 :マロン名無しさん:04/03/11 14:40 ID:???
.

171 :マロン名無しさん:04/03/11 17:57 ID:???
247話「不死身!?のヌケサク」
腹のそこから「ザマミロ&スカッとサワヤカ」の笑いが出てしょうがねーぜッ!

おおッ女〜と思いきやDIOの実験材料ヌケサク(一部の人面犬みたいに
死体同士かけあわせたんだろうな〜ゾォ〜)耳はどうなってんだ?
よし!ヌケサクの服をぬがせてやるぜッ!あそこが(ry

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

172 :マロン名無しさん:04/03/11 21:31 ID:???
DIOキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

173 :マロン名無しさん:04/03/11 21:34 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


ところで何で花京院はジョセフをシカトしたんだろ

174 :マロン名無しさん:04/03/12 00:12 ID:???
ポルポル君に死亡フラグが立ちますた

175 :マロン名無しさん:04/03/12 00:40 ID:???
DIOやっぱり変な顔━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

176 :マロン名無しさん:04/03/12 17:13 ID:???
248話 「階段を登れ!」

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

「世界」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
星の白金並にムキムキでカッコイイ。頭部のデザインも素敵だ。
しかし気になるのは世界の能力。
なぜポルナレフは「階段を下りた」のか!?

177 :マロン名無しさん:04/03/12 17:30 ID:???
想像した状況を生み出す能力とかかな。
あのヴァニラ・アイスが敵わない能力なんだろ?

178 :マロン名無しさん:04/03/12 18:33 ID:???
エンヤ婆が「世界を支配する能力」とか言ってたよなあ。
分かった!世界の能力は

 地 球 全 体 を 自 由 に 動 か す !

ポルが降りたんじゃなくて、階段の方が一瞬で下り方向に動いたんだよ、きっと。
回転を制御すれば常に夜でいられるので、DIOには好都合な能力と言える。


179 :マロン名無しさん:04/03/12 18:49 ID:???
つまり「なんでも思いのまま」ということ!?めちゃくちゃすぎだろ。
>>178エスカレーターが一瞬で動いたらコケる。

ていうかDIO様吸血鬼の力がやはり衰えたのか「老けた」よね。なんか。
DIO様がいきなり話し始めたことについてはここを参照
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054441162/
「安心を求める事こそ人間の目的」……


180 :マロン名無しさん:04/03/12 20:44 ID:???
世界カッコイイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

181 :マロン名無しさん:04/03/12 23:21 ID:???
「"世界"が超高速で動作可能で、一瞬のうちにポルナレフの体を1段下に運んだ」
としても、ポルナレフがそれに気がつかないわけないよな…

182 :マロン名無しさん:04/03/12 23:44 ID:???
一つだけ、なんでも自分の思うように物事を行う能力とか?
制限は『一度に一つだけ』、『命は奪えない』とか。

一気に自分の望む状況に持って行けば簡単に殺せるもんなぁ。

>>181
超高速に動くだけって……チャチいな……。

183 :マロン名無しさん:04/03/13 02:25 ID:???
う〜ん、スタンドのビジョンが見えてなかったからなぁ・・・

遠隔操作にしたって説明つかないな

184 :マロン名無しさん:04/03/13 05:43 ID:???
ワールド

あの階段がスタンドです
やがてカイロ中、そして世界中がDIOのスタンドとなり
DIOから日光をさえぎってくれます

185 :マロン名無しさん:04/03/13 07:02 ID:BBc96PUY
ワープじゃない?
自分だろうが相手だろうが好きな場所に瞬時に移動させるとか

186 :マロン名無しさん:04/03/13 07:10 ID:???
ごめんsage忘れた

187 :マロン名無しさん:04/03/13 11:18 ID:???
ワールドでポルになんか薬でも盛って意識がとんだところで
そっと階段から降ろしただけかもよ。

188 :マロン名無しさん:04/03/13 11:52 ID:???
>>185
それだ!

189 :マロン名無しさん:04/03/13 13:54 ID:???
なるほど。空間を支配する能力か。

190 :マロン名無しさん:04/03/13 14:34 ID:???
猿の時と同じオチじゃない?
ザ・ワールドの名の通り、この世界全てがDIOのスタンドだったとか。

191 :マロン名無しさん:04/03/13 17:17 ID:???
249話「棺桶の中に!?」
「正しいことの白」の中におれはいるッ!

花京院ひでぇ。
DIOの部屋に行くまでの緊張感がいいなあ。にしても殺風景な部屋。
DIO様は密かにダイアーさんの「動き」に憧れていますた。

中にいたのは…オレだったァ―

192 :マロン名無しさん:04/03/13 18:02 ID:???
棺桶を開けた瞬間にヌケサクを輪切りにして棺桶に入れる。しかも誰も、斬られた本人
すら気づかない・・・。
いったいどんなスタンドなんだ・・・?外見は至近距離パワー型っぽいんだが・・・。


193 :マロン名無しさん:04/03/13 18:26 ID:???
DIOがわざわざ逃げられない棺桶の中でガクガクブルブルしてるとでも
思ってるのかなこの人たちは。むしろ近づかないだろ。
棺桶がさらに秘密の部屋の入り口になってたら面白いんだけど。

194 :マロン名無しさん:04/03/13 20:55 ID:???
SPW財団の財力を駆使してミサイルとかで館ごとDIOを爆破できないかな?

195 :マロン名無しさん:04/03/13 21:09 ID:???
>>194
ペットショップやヴァニラアイスが迎撃しそうだ。
それにスピードワゴン財団も秘密結社じゃあるまいし国際問題になるぞ。
「DIOという人類の平和を脅かしかねない怪物が…」
って言い訳にならないし。それにあれだけ金持ってるんだ、
政府要人も配下にあるに違いない。

196 :マロン名無しさん:04/03/13 21:12 ID:???
恐らく、主人公である承太郎がDIOを倒すのだと思うが。
(承太郎はあんなキャラだからなぁ……ジョナサンみたいになったりとか、
相打ちしたりなんていうことは無いと思われる)

そしたら各国のDIOの残党に狙われて……大変だな。
常に追われる生活を送るのだろうか。

197 :マロン名無しさん:04/03/13 21:18 ID:???
>>189
確かに空間を自在に操れるスタンドなら、
ホルホースのときのこともポルナレフについても、
今回のヌケサクの件も説明できるな。

それにしても、いつその能力を使ったのかすら分からないというのは
まだなんか秘密がありそうだ。

198 :マロン名無しさん:04/03/13 21:37 ID:???
やべえ、最近のジョジョめちゃくちゃおもしれーYO!

199 :マロン名無しさん:04/03/14 08:33 ID:???
分かった!!DIOの能力は、数秒間多数の相手の記憶を無くす能力だ!!
しかも、記憶を奪うと、その間の出来事がなかったことになるのが恐ろしい・・・。

・・・モウコンナンシカカンガエラレネーヨ・・・

200 :マロン名無しさん:04/03/14 08:43 ID:???
200!!!!!


201 :マロン名無しさん:04/03/14 19:40 ID:???
第250話「ヤツの時間が来た!」


はさみうちのかたちになるな・・・・

202 :マロン名無しさん:04/03/14 20:10 ID:???
DIOを目前にしながら一時退却したことで、
ポルナレフや普段冷静な花京院までもが焦ってるな。


203 :マロン名無しさん:04/03/14 20:43 ID:???
「エンジン音だけ聞いてブルドーザーだと認識できるようにわかった!」
「頂上がどこにあるかもわからんでは遭難は確実なんじゃ!」
「確実!そうコカコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実なんじゃッ!」
ヌケサク以来たとえ話の連発ですな。

窓から飛び出して、なんの取っ掛かりもない壁に引っ付いたけど…スタンド?

ポルナレフは単独行動で危険になる、普通はそう思うところを
承太郎はチャンスだ、と受け取った。器が違うね。

204 :マロン名無しさん:04/03/14 22:55 ID:???
なんで館に突入する前に合流した花京院が
紫外線照射装置をSPW財団から預かってこなかったのかが今更ながら気になるな。
まぁ、あんなもん背負って街中うろつくわけにもいかんだろうが。

205 :マロン名無しさん:04/03/15 01:22 ID:???
荒木がそーいったものの存在を忘れてたか…
まあ単純に携帯できるサイズのものを用意する時間がなかったってことでいいんじゃない?

>>203
荒木の喩え話のセンス、かなりいいよな。俺大好き。

206 :マロン名無しさん:04/03/15 18:07 ID:???
251話「上院議員の災難」
ウィルソン・フィリップス上院議員だぞー――ッ

承太郎、単車パクんの手馴れてんな〜(足馴れてる?)
「歩道が広いではないか 行け」
なんではねられた人ボールみたいに太ってんだろう…ウォーリーいるし…

花京院一矢報いるか!

207 :マロン名無しさん:04/03/15 19:05 ID:???
上院議員がDIOから逃げ出そうと
車のドアを開けて外へ出た、と思ったらまた車の中

ってスタンドで空間操ってんのか。
こりゃまた厄介な能力だ。

208 :マロン名無しさん:04/03/15 20:17 ID:???
DIO様最高!鬼畜っぷりもここまで来ると芸術だな。
歩道が広いときたか・・・・
おれたちの出来ないことを平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

やはり世界の能力は>>185,>>189の予想が最有力か!?

209 :マロン名無しさん:04/03/16 01:40 ID:???
だめだ

だめだ

だめだ


ガッグイーッ!

210 :マロン名無しさん:04/03/16 04:10 ID:???
四次元的な力なんだろうな

211 :マロン名無しさん:04/03/16 04:44 ID:???
ウォーリーわろた

212 :マロン名無しさん:04/03/16 18:05 ID:???
252話「世界(ザ・ワールド)の脅威」
「ゲロを吐くぐらいこわがらなくてもいいじゃないか…安心しろよ花京院」

スタンドを発動するには本体から遊離して姿を現すのが原則のはず。
突如として現れる「世界」とは?
(E・スプラッシュを指一本で全て弾き飛ばした事と関係あるのか?)

ウィルソンフィリップス上院議員・死亡 to be continued→

213 :マロン名無しさん:04/03/16 20:17 ID:???
花京院が思いついた"DIOのスタンドの正体をあばく方法"ってなんだろう?

214 :マロン名無しさん:04/03/16 20:23 ID:???
次回はカラーらしい
いよいよDIOの能力判明か?

215 :マロン名無しさん:04/03/16 22:11 ID:???
>>212
>E・スプラッシュを指一本で全て弾き飛ばした事
DIOってビリヤードの才能ありそうだよな。
一個だけ弾いて全部の軌道をそらしてるし。

216 :マロン名無しさん:04/03/16 22:26 ID:qBU2hvbU
>>214
みんなジャンプで読んでんの?




217 :マロン名無しさん:04/03/16 22:44 ID:???
>>216
荒木先生の作品が見れるのはジャンプだけ!

218 :マロン名無しさん:04/03/16 23:04 ID:???
>>216
君は単行本派かな?
単行本もいいけどジャンプ本誌で読むのも楽しいぜ!

花京院が何か策を思いついたみたいだけど返り討ちにあいそうだな・・・
アイス戦で仲間が死んでるからDIO戦でも死亡者が出そうだ
ポルはアイス戦の事もあるから死にそうにないし
ジョセフと花京院が危ないな・・・花京院は死なないでくれ!

219 :マロン名無しさん:04/03/16 23:23 ID:???
花京院は一度死ぬけど、生き返りそう。
臨死体験でイギーとアブドゥルに会って、で、復活。みたいな。

ジョセフは承太郎をかばって死にそう。

220 :マロン名無しさん:04/03/17 00:37 ID:???
高校生は殺さないだろ。

DIO、かっこいいけどカマっっぽいですな。

221 :マロン名無しさん:04/03/17 00:51 ID:???
花京院、捨て身の覚悟だな・・。何とかスプラッシュを浴びせる方法はないものか
のー。


222 :216:04/03/17 01:26 ID:wr6wtC2M
>>218
ていうか、モレはジョジョを全巻読んだことがある人間です。ジョジョは全巻
それなりにおもしれーー!!!。みんなーー最後まで読んでねーー!!。バーーイーーー!!



223 :マロン名無しさん:04/03/17 01:28 ID:???
何事もなかったように再開↓

224 :223:04/03/17 01:43 ID:wr6wtC2M
何かこのスレの雰囲気を破壊してしまったかもしれない。スマン・・・。

225 :222:04/03/17 01:44 ID:wr6wtC2M
ごめん222だった。

226 :167:04/03/17 03:09 ID:???
>>222
俺もジョジョ全巻持ってる

それにしても、ヴァニラアイス編を早く単行本で読みたいよ
ああっ……ジャンプ捨てるんじゃなかった…(;´д`)



227 :マロン名無しさん:04/03/17 12:24 ID:???
>>224
かもしれないじゃなく思いっきり壊したと思うが・・・。
でも思い切りがよすぎてかえって清々しいな。

228 :マロン名無しさん:04/03/17 12:36 ID:???
DIOを倒すのは&生き残るのは誰だ
1やっぱり主人公承太郎
2老いてなお健在ジョセフ
3恐怖を乗り越えた花京院
4正しい白の中にいるポルナレフ
5何をするだーのジョナサン
6全員死亡。DIOとの因縁は第4部へ…

229 :マロン名無しさん:04/03/17 13:08 ID:???
4はないだろう。あったら泣く。やはり世代交代的にジョセフ死にそうだ。それでも泣くだろな…まぁ一番思い入れ強いのは花京院なんだが

230 :マロン名無しさん:04/03/17 13:16 ID:???
↑4じゃない、6の間違い。ゴメソ

231 :マロン名無しさん:04/03/17 14:13 ID:???
て言うか第四部はないだろ。さすがに。某漫画みたく不必要に長期化されるのはなあ………。

232 :マロン名無しさん:04/03/17 14:28 ID:???
花京院死んだら泣くな。
今まで一人孤独でゲーヲタで過ごしてきてせっかく友達できたのに。

233 :マロン名無しさん:04/03/17 14:32 ID:???
せっかく結婚できそうだったのに
死んじゃったドイツ人が2部にいたよ

234 :マロン名無しさん:04/03/17 15:24 ID:rih+qeBy
ジョセフが浮気して隠し子いるかもよ

235 :マロン名無しさん:04/03/17 15:36 ID:???
>>234
んなわけねーだろ

236 :マロン名無しさん:04/03/17 16:31 ID:???
>>234
ジョースター家は生涯一人しか愛しません。

承太郎の息子が最有力か?ラスボスは……なんだ?帰ってきたカーズ様とか。

237 :マロン名無しさん:04/03/17 16:47 ID:???
253話 「世界を支配するスタンド」

マヌケが……知るがいい……………
「世界」の真の能力は…まさに!
「世界を支配する」能力だということを!

なんとッ!「世界」の能力は「時を止める」能力だったッ!!
そして花京院が………………嘘だろ…?

238 :マロン名無しさん:04/03/17 17:31 ID:???
衝撃だ…花京院…今までそれぞれが散々ピンチになってたけどこれは絶対に助からんな…

つーか世界、こんなの勝てるわけねーじゃんよ。
いや、でもDIOの舘からは普通に逃げられたし…何か弱点があるのか?

239 :マロン名無しさん:04/03/17 17:34 ID:???
す・・・すげえ!
時を止める描写がカッコ良すぎ。
最初何が起こってるのかよくわからんかった。

花京院・・・これ致命傷だよな?さすがに風穴開けられては・・・。

240 :マロン名無しさん:04/03/17 17:53 ID:???
男塾なら助かるんだが…

241 :マロン名無しさん:04/03/17 17:55 ID:???
花京院…冒頭のモノローグが切なすぎる…。
つーかヴァニラアイス戦からこっち人が死にまくりだな。
すでにパーティー半分になってるし、
ポルナレフとジョースターさんも死にそう(´Д⊂

242 :マロン名無しさん:04/03/17 18:13 ID:???
DIO様赤いですよ!カコイイ!
ザワールトってバットマンみたいじゃない?
グオオオフワアアアとか飛んじゃってるのもカッコ…ええ?
>>242
このモノローグ、ジャンプなのに句読点使ってるのがまた効果的だよな。
涙出そうだ…孤独に同情するからじゃない、仲間ができたから。
おめでとう花京院。

243 :マロン名無しさん:04/03/17 18:18 ID:???
つかさー、どうやって勝つの?無理じゃね?

『時が止まっている』っていうことを上手く利用して、
罠を仕掛けるんかな。

244 :マロン名無しさん:04/03/17 18:46 ID:???
丈太郎も時を止めれるんだよ


245 :マロン名無しさん:04/03/17 18:52 ID:???
>>244
都合良すぎ。なんでいきなりそんな能力が出てくんだよ。

246 :マロン名無しさん:04/03/17 18:57 ID:???
同じジョースター家の血統

247 :マロン名無しさん:04/03/17 19:00 ID:???
先に時を止められたらだめぽ。

248 :マロン名無しさん:04/03/17 19:00 ID:???
俺もそういうご都合主義的な展開にはならんと思う。
主人公特権がほとんど働かないのがJOJOの良いところだし。
ハーミットパープルの結界+シルバーチャリオッツの分身で特定のエリアに追い込んで
スタープラチナでパワー勝負する……とかかな。

249 :マロン名無しさん:04/03/17 19:00 ID:???
アヴドゥルとイギーだったらどうしたろう。
アヴドゥルなら「半径20M C・F・H・S!」火の海で逃げられないかも。
やっぱマジシャンズレッドって強かったよなあ。活躍しなかったけど。
イギーは…ザ・フールは…ビビって戦わない_| ̄|○

250 :マロン名無しさん:04/03/17 19:46 ID:???
マジレスするけど、時間が止まってると物は動けないはずなんですけど…
まあ、漫画だしね。

251 :マロン名無しさん:04/03/17 20:12 ID:???
>>249
他の能力バトル漫画だと炎使いって主人公か準主人公クラスの、使い勝手よくて強いキャラなんだけどね
強すぎて、逆に活躍させづらいなんて、この漫画くらいじゃないか?
他に炎使いが活躍しない漫画といえば聖闘士星矢くらいしか思いつかない

252 :マロン名無しさん:04/03/17 22:25 ID:???
>>251
同意。イメージカラーも赤だし主人公っぽい。しかし顔が(ry
あと一言言わせてくれ。

 D I O か っ け ー 。

253 :マロン名無しさん:04/03/17 22:36 ID:???
>>250
「時間を止めた上で、自分とその周囲だけ動かせる」能力と、俺は解釈してる。


254 :マロン名無しさん:04/03/17 22:42 ID:???
>>251
今思ったんだがそう考えてみると、承太郎って主人公なのに、
殴るだけって……なんか……地味な能力だな。
あ、最初の頃に指伸ばすのがあったっけ。

255 :マロン名無しさん:04/03/17 22:58 ID:???
>>254
承太郎もそうだけど、ポルナレフも能力なしだよね。
ポルナレフは10年も修行してあの程度の能力というのはちょっとかわいそう。

承太郎とポルナレフには未だ発動されていない
真の能力があるんじゃないかと思う。



256 :マロン名無しさん:04/03/17 23:07 ID:???
>>255
チャリオッツは鎧脱ぐのが能力じゃなかったっけ?
みんな「能力」に凝るけどスタンドに能力があるなんて設定あったっけ?
3部後半からは能力みたいなものも出てきたけど最初のほうはそんなのなかったと思うが。
個人的には今みたいな「能力バトル」は面白いからこの路線でいってもらいたいけど。

257 :マロン名無しさん:04/03/17 23:24 ID:???
チャリオッツは脱ぐだけがとりえみたいだ_| ̄|○

258 :マロン名無しさん:04/03/17 23:35 ID:???
ストリーキング

259 :マロン名無しさん:04/03/17 23:45 ID:???
スタンドが分身するのは立派な能力だと思うが…。
スタンドは一人一体なんだから。
スタープラチナは余計な能力を持たない代わりに
パワー、スピード、精密さがトップクラスなのかもしれない。

260 :マロン名無しさん:04/03/17 23:47 ID:???
でも世界は、

>パワー、スピード、精密さがトップクラスなのかもしれない。

これに加えて時を止められるんだよな……承太郎だめぽ……orz

261 :マロン名無しさん:04/03/17 23:49 ID:???
わかった!
たぶんスタプラも脱ぐんだ。

262 :マロン名無しさん:04/03/17 23:57 ID:???
ふんどしを?

263 :マロン名無しさん:04/03/18 00:02 ID:???
……一体どんな利点が?

……それを見た相手の動きを止めることができそうだな。いろいろな意味で。
やっぱり承太郎はすげぇやっ!!

264 :マロン名無しさん:04/03/18 00:10 ID:???
承太郎もカメラをたたいたら念写ができるんじゃないのかな。
試していないだけで、ジョースター家伝統の能力だったりして

265 :マロン名無しさん:04/03/18 00:10 ID:???
>>257
http://barrageshot.hp.infoseek.co.jp/JOJO/JOJO002.png

こんなチャリオッツなら脱ぐだけがとりえでも…いや、むしろ脱いで頂きたいと(ry

266 :マロン名無しさん:04/03/18 00:51 ID:???
ハイエロがメガネッ子なのにワロタ

267 :マロン名無しさん:04/03/18 01:11 ID:???
分かった! スタープラチナの超精密な動きで波紋の呼吸をコピーして戦うんだ!

268 :マロン名無しさん:04/03/18 02:00 ID:???
何の修行も無く波紋覚えられるわけない

269 :マロン名無しさん:04/03/18 02:01 ID:???
>>268
…え?

270 :マロン名無しさん:04/03/18 02:02 ID:???
波紋は肉体の細胞が生み出すものだけど
ジャスティス吸ってたスタプラなら
幽波紋の身で波紋を発しそうだ

271 :マロン名無しさん:04/03/18 18:21 ID:???
254話「命をふりしぼったメッセージ!!」
受け取って…ください…伝わって……ください…

花京院…
なんでもいいが一回一回が短いッ!19ページじゃ物足りないィ―ッ
ザ・ワールドの謎ももっとジョセフは悩んで次回までひっぱってくれ〜

272 :マロン名無しさん:04/03/18 18:42 ID:???
こんなに悲しいのはストレイチョが死んだとき以来だよ

273 :マロン名無しさん:04/03/18 18:53 ID:???
あーん花京院様(ry

274 :マロン名無しさん:04/03/18 18:57 ID:???
age

275 :マロン名無しさん:04/03/18 19:32 ID:???
マジで?!!花京院ンン─────ッ!!!

毎週31ページくらい読みたい。

276 :マロン名無しさん:04/03/18 20:48 ID:???
おいおい、さすがの荒木も吸血鬼じゃないんだから毎週31ぺージは無理だろ

花京院は俺の中で『カッコイイ死に様の男ベスト3』に入りました

277 :a:04/03/18 20:50 ID:pEqtRfXB
つ〜か、このスレ何?なんで大3部の話が実況されてんの??
今はスティールボールランの時代ですぜ!!!

278 :マロン名無しさん:04/03/18 20:54 ID:bCnnjWwI
物凄く単純な質問です。このスレは、ジョジョ初心者とすでに読んだことがある
人が混じってるんですか?ちなみにマジレスです・・・。

279 :マロン名無しさん:04/03/18 21:01 ID:???
殴る・斬るだけが取り柄のスタープラチナ・チャリオッツじゃワールドには勝てないんじゃないか?
もしアヴドゥルが生きてたならまだ勝機もあったんだが…
やはりここでジョセフが勝利の鍵なんじゃないか?
あの能力に対抗できるような頭脳もあるし、得意のロープ・マジックとかも使って何とかしそうだ。

280 :マロン名無しさん:04/03/18 21:02 ID:???
謎が解けてもどうにもならなさそうだなあ…
2部のころのジョセフ節で、トリック使うのかな?

281 :マロン名無しさん:04/03/18 21:06 ID:???
ぜひジョセフの頭脳勝負は見てみたい。
ハイエロファントの残骸みたいのが残ってて
「花京院と協力してあげたダメージ1てとこじゃなDIO!」なんて。
ハーミットパープルちぎられちゃったけど怪我はないのな。へェー

282 :マロン名無しさん:04/03/18 21:19 ID:???
・時を止めてる間クモの巣をちぎらないように注意してホルホースの後ろに回るDIO様
・時を止めてポルナレフを担いで階段の下に置き直してから元の位置に戻るDIO様
・時を止めてヌケサクを細切れにしてカンオケに詰め込んで一行の驚く姿を観察するDIO様

意外とお茶目なんだな。

283 :マロン名無しさん:04/03/18 21:22 ID:???
馬車から降りるのに2ページつかう人ですから。

284 :マロン名無しさん:04/03/18 21:48 ID:???
>>159
遅レスですまんがヴァニラアイスのスタンド名は
『クリーム』だよね。いや、ギャグじゃなく

285 :マロン名無しさん:04/03/18 21:59 ID:???
>>284
そんな表記無いぞ。関係者か?

286 :マロン名無しさん:04/03/18 23:04 ID:???
>>282
そういえばDIOは蜘蛛の巣はやぶらないのにハイエロの結界は破っちゃうのな。

287 :マロン名無しさん:04/03/18 23:22 ID:???
>>284
ヴァニラアイスでクリーム…
ギャグとしか思えないわけだが。

288 :マロン名無しさん:04/03/18 23:35 ID:???
>>287
ヴァニラアイスでしかもクリームって、名前だけ並べるととっても甘そう。
名前だけ見たらまさかあんなごつい男とは思わんだろうな。

289 :マロン名無しさん:04/03/19 00:41 ID:???
ジョセフがロープマジックで1回DIOを追い詰めるもギリギリでやられて血を吸われる。
パワーアップしたDIOがポルポル君と承太郎を同時に相手する。
二人が派手にやられる。
ここでジョセフが最後に仕掛けておいた何らかの罠発動。
で承太郎がとどめで第三部――完!

この展開でまぁちがいない。

290 :マロン名無しさん:04/03/19 00:52 ID:???
イギーがヴァニラアイスに蹴られてる時に、ポルナレフが
「何をするだァァァ!!」
って言ってくれれば良かったのに。

291 :マロン名無しさん:04/03/19 12:56 ID:???
このスレに変な書き込みする人や、もしくはこのスレが変だと思ってる人は
>>1を読んでくれ
ここは現在 連 載 中 のジョジョを語るスレなので

これで生き残ったのは承太郎・ポル・ジョセフの3人か…
これでジョセフまで死んだら生き残りが2人だけという悲惨な事態になるな
いっそツェペリさんみたいに承太郎に深山なんたら波紋疾走を使って覚醒させてくれ!

292 :マロン名無しさん:04/03/19 15:25 ID:GRnsVhmb
ジョセフは一回死ぬけど生き返る気がする
じょうタオルはそのうち時を止めそう
似たスタンドだから

293 :マロン名無しさん:04/03/19 15:34 ID:???
華麗にスルー

俺はあえてポル・ジョセフ死亡と予想
最後に生き残った承太郎がなんとかDIOを倒す
そして3部始まって以来初めて涙を流す承太郎
第3部 完 (荒木先生の次回作にご期待ください)



で、半年後くらいに承太郎の息子が主人公の第4部連載開始

294 :マロン名無しさん:04/03/19 15:47 ID:???
承太郎の息子って説よく聞くけど
流れ的に承太郎の孫じゃないか?
かなーり未来の話になるが。

295 :マロン名無しさん:04/03/19 15:57 ID:???
つーか承太郎って結婚しなさそう……。
仮にしても、あんな性格だから家庭崩壊しそうだし。
子供なんて絶対つくらんだろうなぁ。

むしろ、ジョースター家の親戚と予想。ジョナサンの従兄弟の子孫とか。

296 :マロン名無しさん:04/03/19 17:10 ID:???
敢えてツェペリ家…。
ジョバンナ・J・ツェペリとかなら一応「ジョジョ」になるけど。

297 :マロン名無しさん:04/03/19 17:32 ID:???
承太郎の弟に一票。
回復したおかあさんにおとうさんが感極まって第2子誕生!
これが次の主人公だよ、きっと。

298 :マロン名無しさん:04/03/19 17:38 ID:???
遠い親戚じゃないかと予想してみる

299 :マロン名無しさん:04/03/19 17:56 ID:???
255話「血で血を洗う戦い!!」
1秒前……ゼロ

波紋活躍!…せず。一部から飛び道具だけで戦う事は考えなかったのかDIO。
気化冷凍法で防御はできたからナメてたのか。
ジョセフはターザンの要領でビルを飛び移ってるけど、DIO様どうみても…

300 :マロン名無しさん:04/03/19 19:29 ID:???
やはり吸血鬼ともなると空を飛べるのだろうか

301 :マロン名無しさん:04/03/19 22:18 ID:???
勝った!!第三部完!!

302 :マロン名無しさん:04/03/19 23:49 ID:???
もう終わったね第3部は。
こんなやつどうやって倒せばいいんだよ

303 :マロン名無しさん:04/03/19 23:57 ID:???
蝶野正洋 Masahiro Chono

生年月日 1963年9月17日
出身地 東京都 三鷹市
血液型 O型
デビュー 1984年10月5日

 1984年4月、新日本プロレス入門。
同年10月5日、越谷市体育舘における
武藤敬司戦でデビュー。
87年3月のヤングライオン杯に優勝し、
同年6月に 海外遠征へ出発。
89年10月に帰国し、
90年4月、武藤敬司と組み
第12代IWGPタッグ王座に就く。
91年8月、第1回G1クライマックスに優勝し
大躍進を遂げる。92年8月にはG1の2連覇を達成し、
第75代NWAヘビー級王者となる。


 94年8月、G1 3度目の優勝を機に武闘派に転身し、
95年2月に天山、ヒロ斎藤と狼軍団を結成。
96年12月にNWO軍入りを果たしNWOジャパン を設立。
98年8月、第22代IWGPヘビー級王座に輝く
。99年4月10日東京ドームで大仁田厚と電流爆破デスマッチで対決。
  同年5月にはD.フライ 、AKIRAらとTEAM2000を結成。
2000年1月4日 東京ドームでは、
武藤との"黒の頂上決戦"に勝利を収め、





304 :マロン名無しさん:04/03/20 00:00 ID:???
ジョセフも倒れポルナレフも倒れ、唯一、なんとか動くことができる承太郎。
しかし容赦無く攻撃を仕掛けてくるDIO。

そしてとどめの時止めがかけられて、もうお終いかッ!

と思われたときに、ジョナサンの亡霊が出てきて、
DIOの力を一時的に抑制→承太郎、最後の気力でオラオララッシュ!

こんなのを予想。

305 :マロン名無しさん:04/03/20 00:00 ID:???
承太郎ならきっとやってくれる。

306 :マロン名無しさん:04/03/20 01:59 ID:Nc76yMAn
>>304
まったくセンスないね。展開がベタ過ぎる。
最近の糞漫画じゃねえんだぞ。

307 :マロン名無しさん:04/03/20 02:33 ID:???
ああ、じゃああれだ。

承太郎も皆死ぬんだけど、承太郎が死ぬ寸前に張っておいた罠で倒すとか。

308 :マロン名無しさん:04/03/20 12:57 ID:???
まさか、ポルナレフ忘れられていないよな…

309 :マロン名無しさん:04/03/20 15:31 ID:???
ジョセフもポルも承太郎もやられたところで、ホルホースがこっそり暗殺。
 「なってみると、No.1も意外とイイもんだぜ」

第三部完

310 :マロン名無しさん:04/03/20 18:25 ID:???
256話「同じタイプのスタンド!」
我が運命にあらわれた天敵どもよ さらばだ

311 :マロン名無しさん:04/03/20 18:38 ID:???
突きの速さ比べ…これはッ…言わばッ
オラ無駄合戦(ORA MUDA BATTLE)といったところかァッ!?←バオー風
しかしDIOも
「試験終了チャイム直前まで問題を解いている
 受験生のような必死こいた気分で〜〜」ってやけに所帯じみてるな。
一応DIOもヒュー・ハドソン校法学部
主席だから現代のお受験事情にも敏感なのだろうか?

承太郎…まさか… ま さ か !

312 :マロン名無しさん:04/03/20 23:50 ID:???
ラッシュの速さ比べとかやってる間に
DIOは適当な物を投げるとかしたら余裕で勝てるんじゃないか?
一部の頃の描写を見ると生身でも世界やスタプラと同等の力はありそうだし。
空烈眼刺驚(スペースリパースティンギーアイズ)も使えるんだし。
なんかDIO手加減し過ぎだろ。

313 :マロン名無しさん:04/03/20 23:55 ID:???
>>312
そもそも荒木が昔の設定を覚えてなんかうわなにをするだやめ(ry

314 :マロン名無しさん:04/03/21 01:30 ID:???
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::. ∧_∧ ..::.<長さんはお星様になったんだよ…>
. .. ...:: /   |  ::: (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...


315 :マロン名無しさん:04/03/21 01:44 ID:???
>>314
なに言ってんだお前。驚かせるなよ。
いかりや長介はピンピンしてるぞ。

316 :マロン名無しさん:04/03/21 01:57 ID:???
だよなー。
もうすぐ「ドリフ代爆笑」春篇が放送するよ。楽しみだ。
加トちゃんケンちゃんっも面白いけど、やっぱドリフだよ。

317 :マロン名無しさん:04/03/21 02:00 ID:???
まあ有名人の死亡説なんて大半が嘘っぱちだし、中には騙される奴もいるさ。

今回のオラ無駄オラ無駄は燃えたな〜、カッコよすぎだろアレ。
てか、承太郎が時の止まった世界で動き出しそうなんだが…この展開どうよ?
主人公特権だと思う人も多いだろうけど、俺はいいと思う。
けど手だけ動かせてもなー…。

318 :マロン名無しさん:04/03/21 12:37 ID:???
こんなとこまで書き込みやがって。
うぜえよ。別に死んだからなんだっていうんだ。
関係ねーし。

319 :マロン名無しさん:04/03/21 13:02 ID:???
>318
いやだから勝手に殺すなよw

承太郎が動けるとなったら、完全にディオと一騎打ちになるな。
ポルナレフが何かできるとも思えんし。

320 :マロン名無しさん:04/03/21 16:13 ID:???
え?長嶋死んだの?

321 :マロン名無しさん:04/03/21 16:28 ID:???
257話「時の止まった世界で見える!? 」
ある日時の歯車がガッシリと「世界」とかみ合ったのを実感した
 暗闇に光がさし込むような実に晴れ晴れとした気分だった…

磁石…ちょっと無理あるな。

HBの鉛筆をベキッ!とへし折る事と同じように出来て当然と思うことですじゃ!

322 :マロン名無しさん:04/03/21 20:19 ID:???
>>321
>>253みたいな解釈の仕方をすれば磁石の件はなんとかなるんじゃ?
それでもかなり強引かもしれないけどさ。
DIOの体から数センチぐらいのところまでは時が動いてると解釈しないと
DIOはもうとっくに全裸になってるだろうし。

323 :マロン名無しさん:04/03/21 21:01 ID:???
DIOが触ってたものだから磁力が働くってのはいい。
サイフの磁石で1メートルは先からブルブルいう磁力ってなんだ、という。
まあ…いいや(笑)
DIOの腹ブチ抜いたけどこの様子じゃ効いてなさそうだ。

324 :マロン名無しさん:04/03/21 21:50 ID:???
首だけでも生きているしなあ、香具師は。
最悪、承太郎の体がとられる可能性もある。

メッタメタにする→日光に当てる、とでもすれば良いんだろうが。
どうやってメッタメタにするかが問題だよなぁ。

325 :マロン名無しさん:04/03/21 22:30 ID:???
復活したヴァニラが自分はDIOに騙されたことを知ってガオンするとか。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)