2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフタヌーンっぽい漫画

1 :マロン名無しさん:04/02/26 13:29 ID:tK786FR4
僕の好きな漫画は
イハーブ、なるたる、むげにん、茄子
とかそこいらです。わかりやすい好みだと思うんですが
僕はアフタ以外の雑誌を全く見てないので、
こんな漫画が他にあれば

2 :マロン名無しさん:04/02/26 13:30 ID:tK786FR4
おしえてください

3 :マロン名無しさん:04/02/26 13:44 ID:???
敷居の住人
放浪息子
辰奈1905
marieの奏でる音楽
少年少女
風の谷のナウシカ

4 :マロン名無しさん:04/02/26 16:02 ID:???
重複っぽ。

5 :マロン名無しさん:04/02/26 17:19 ID:???
何で雑誌の色なんて曖昧なもんで作品語らにゃいかんのだ

6 :マロン名無しさん:04/02/27 01:16 ID:???
>5
>1読めアホ

7 :1:04/02/27 12:57 ID:???
>>4
すみません、どのスレでしょう?

>>5
わかりやすい好みだと思うんですが

8 :マロン名無しさん:04/02/28 03:00 ID:???
恋風の絵はアフタっぽい

9 :マロン名無しさん:04/02/28 03:36 ID:rZ5b0YJg
IKKIコミックの
フリージア

10 :マロン名無しさん:04/02/28 03:43 ID:???
結論。

 ア フ タ 以 外 の 漫 画 も 読 め



11 :1:04/02/28 04:28 ID:???
>9
あ!フリージア好きです!>1にその名前も入れようとしてたぐらいで(アフタじゃないから入れなかったけど

12 :1:04/02/28 04:30 ID:???
>>10
漫画ってあんまり好きじゃないんです

13 :マロン名無しさん:04/02/28 12:53 ID:???
アフタ4月号の表紙に・・・
『ウチら、ただのオタク雑誌じゃねーから。
暴走族漫画にも気合入っているし。ヨロシク。』
・・・・オタク雑誌って認めちゃったよ。
とゆーかなんで有名な漫画家(微妙に)多いのに、
オタク雑誌と呼ばれているのだ?



















14 :マロン名無しさん:04/02/28 13:09 ID:???
古くは女神様
げんしけんのせい

15 :マロン名無しさん:04/02/29 14:03 ID:qdJ8lIh+
みたいです

16 :マロン名無しさん:04/02/29 14:28 ID:???
>>7
「あなたに合った漫画を紹介」みたいなスレがある。
単発スレ立てなくても、そこで頼めばよかったと思う

17 :ミルクスクリーン:04/02/29 16:18 ID:???
>16
むぅ〜う!でもでも、ぃっぱぃあると思ぅからぃっぱぃ挙げてぃってほしぃの〜〜◎
こぉゆうの好きな好みの人も多い♪(^ヮ^)☆と思うし!!

18 :マロン名無しさん:04/03/01 14:07 ID:???
>>13
無限の住人の作者も単行本で自らオタク漫画家と称していた。
アフタって「他からどう見られようと、自分たちはオタクだ!」
みたいなコンセプトでもあるのかな?

19 :マロン名無しさん:04/03/01 15:26 ID:tSo+xsJS
とりあえず羊のうたを読め

20 :マロン名無しさん:04/03/01 15:49 ID:???
とりあえず羊のうた完全版を読め

21 :1:04/03/01 19:05 ID:???
冬目の絵には前から惹かれてたんで試しにと思い
黒鉄とZEROを買ったんですけど、なんかストーリーは「・・・」でした(まあ薄っぺらでも
雰囲気が良ければ好きになれるんですけどね)
だからそれで断念しちゃって羊のうたとイエスタディは見た事ないんですよね。

22 :マロン名無しさん:04/03/01 21:04 ID:???
>>12
で1が漫画ってあんまり好きじゃないと語っている時点でダメじゃん。

君に何を教えてもダメな気がする。

23 :1様:04/03/01 22:46 ID:???
>22
正確には「ストーリー」に深い興味がないのです。というかなんというか・・
綿密な構成力・緻密なストーリー性うんぬんと考えた所で
結局僕は雰囲気のいい・スタイルな漫画が好きなんですよね、映画にしてもそうなんだけど。

24 :1様:04/03/01 22:57 ID:???
理屈で好きになるんじゃなく音楽を聴いてる感じ。感覚で好きになるの。
だからあんまり多くのストーリー漫画を見たいという気になれないんです

25 :マロン名無しさん:04/03/01 23:40 ID:???
スタイリッシュといえばおしゃれ手帖

26 :マロン名無しさん:04/03/01 23:45 ID:???
>>24
どんな音楽が好き?

27 :1様:04/03/02 00:18 ID:???
>26
ロックです。

28 :1様:04/03/02 00:26 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077407949/25

これはなかなか的を射てると思わされました。

29 :マロン名無しさん:04/03/02 00:40 ID:???
>>28
それはおれが書いた。それらはほとんど読んでないし聴いてないのに。

30 :マロン名無しさん:04/03/02 00:43 ID:???
ネタだと思ってたのに
>>1はマジだったのか

31 :マロン名無しさん:04/03/03 04:55 ID:nfx3RqcQ
↑これはウソです

32 :名無し募集中。。。:04/03/03 05:13 ID:WzMKzR67
p@khy

33 :1様:04/03/04 18:56 ID:aVpCR2t3
>29-30
嘘つくな馬鹿が。死ねゴミ

34 :29:04/03/04 20:16 ID:???
>>33
もーじでー。

ヤンマガ・・・プログレ
アワーズ・・・カンタベリー
ウルトラジャンプ・・・シンフォニック

35 :1様:04/03/04 23:39 ID:???
まあ、どうやら別人格のボクがいるようですが
ウソだろうが自演しようがどうでもいいです。
「ハッタリ・雰囲気」な漫画を教えてください。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072026950/l50
関連スレ

36 :マロン名無しさん:04/03/05 22:19 ID:???
>>23
では好きな映画はどんなの?

37 :マロン名無しさん:04/03/05 22:20 ID:???
>>35
丸尾末広とかどうよ?

38 :マロン名無しさん:04/03/05 22:49 ID:???
>36
それを言うとリアルで僕が誰なのかがバレてしまうので言いません

>37
あー見た事ないんですが「オーラ」が出てますよねカバー見るからに。興味あります。
ただちょっと劇画チックすぎる絵柄だったような

39 :マロン名無しさん:04/03/07 14:28 ID:???


40 :マロン名無しさん:04/03/07 15:43 ID:???
いやいや、まるおくんは元ガロの切り込み隊長でしょ
アフタヌーンっぽいなんて言うと目ん玉舐められますよ

IKKIはアフタヌーンっぽいんじゃないの?
読んでないけど、あんまし違いわからないです。
松本大洋なんかど真ん中のような気がしますが


雰囲気のいい・スタイルな漫画なら高浜寛とか
青林ですけど



41 :マロン名無しさん:04/03/07 21:58 ID:???
>>34
(д)   ゜゜

42 :マロン名無しさん:04/03/09 00:58 ID:???
 
            ゜゜

43 :マロン名無しさん:04/03/09 03:16 ID:???
ハハハハハ('A`)ハハハハハハハ
なんだろねこのスレ

44 :マロン名無しさん:04/03/11 01:30 ID:???
まだあります。答えなさい

45 :マロン名無しさん:04/03/13 16:43 ID:???
 

46 :マロン名無しさん:04/03/17 17:34 ID:???
いいから教えろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)