2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期連載

1 :アルテマ:04/02/24 12:08 ID:???
一体コミック何巻ぐらいで長期連載と言えるのか?
長期連載はなぜウザがれるのか?なにが嫌なのか?
アニメで3シリーズ以上に区切ると、3番目のやつがウザイと言われるのは
なぜか?
長期連載漫画を擁護するスレ

2 :マロン名無しさん:04/02/24 12:12 ID:???
うんこ

3 :マロン名無しさん:04/02/24 12:58 ID:???
工作員乙

4 :マロン名無しさん:04/02/24 14:50 ID:???
【アンチ】鋼の錬金術師
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076211505/


5 :アルテマ:04/02/24 16:04 ID:???
擁護するスレ

6 :マロン名無しさん:04/02/24 17:15 ID:???
長期連載→マンネリ化→ウザいという傾向か?
長期連載ではどうしてもマンネリ化する

7 :マロン名無しさん:04/02/24 17:18 ID:???
実際にマンネリ化していようがしていまいが、長く連載すれば作風は変わってくるので、
「昔のが良かった」的意見も増えることになる

8 :マロン名無しさん:04/02/24 17:29 ID:???
長期化が嫌なんじゃなくて長期化する事で上にあるようにマンネリ化したりつまらなくなるだけ

9 :アルテマ:04/02/24 21:53 ID:???
マンネリしてるという理由ならまだしも、最近は長期化というだけでしつこいという
奴もいる。

10 :マロン名無しさん:04/02/24 22:48 ID:???
例えば?

11 :マロン名無しさん:04/02/25 11:06 ID:???
ちゅうか、どれぐらいからが長期化なんだ?
単行本で何巻かで数えるか? 連載月日?
基準がわかんねーよ。

12 :アルテマ:04/02/25 11:36 ID:???
俺的には30〜ぐらいだと思う。
いわゆる腐女子というやつが長期連載を毛嫌いする。

13 :マロン名無しさん:04/02/25 11:53 ID:???
だからどの漫画を毛嫌いしてるんだよ。
その腐女子は。
それを基準にしてやるから。

14 :マロン名無しさん:04/02/25 18:28 ID:???
巻数より期間だと思う
「ONEPIECE」は長期連載とはいえないと思うが
「クリスタル・ドラゴン」(あしべゆうほ作、既刊21巻、ミステリーボニータで連載中)は長期連載だと思うから。
長期連載を嫌い、また悩まされているのは腐女子よりオバだと思う
「ツーリング・エクスプレス」とかは女向けホモだけど腐女子向け漫画とは何かが違うし。

15 :マロン名無しさん:04/02/25 18:51 ID:???
尾田も武井もスタミナねぇんだよ・・・・
最近は10巻ぐらいでヘたれてマンネリと言う漫画化も多い。

しかし編集部は・・・・・

16 :アルテマ:04/02/26 16:03 ID:???
長期連載なら何でも毛嫌いする>腐女子。
こち亀などはマンネリしてこそ面白い漫画なのに、マンネリしてて
つまらないだのといいだす。

17 :マロン名無しさん:04/02/26 18:18 ID:???
一般的にはそうなのか…
腐女子だけど「クリスタル・ドラゴン」や「パタリロ!」が好きな私や
王家の紋章好きな友人とかは特殊なのか。


18 :マロン名無しさん:04/02/27 16:19 ID:???
>>16
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)