2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!その28

1 :マロン名無しさん:04/02/24 02:02 ID:???
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076009083/l50

●原則は漫画のみ
 アニメや映画、大全集、ゲームやカードダスは考察に入れません。
 巻頭付録も単行本に収録されていないので除外します。
●気≠戦闘力
●どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・ス ペ ー ス を あ け る 書 き 方
 ・(w を使用したもの
 ・無配慮に「妄想」「知障」「電波」などの単語の使用
 ・その他あからさまに他人を侮辱した書き方
   とにかく最近みんなマナー悪すぎなので…。

2 :暫定戦闘力表:04/02/24 02:02 ID:???
クリリン(偵察兵戦時) 1500
クリリン(フリーザ戦時) 12000
孫悟飯(偵察兵戦時) 1500
孫悟飯(リクーム戦時) 15000
孫悟飯(フリーザ戦時) 30000
孫悟飯(フリーザ戦時。復活後) 30万
ピッコロ(ネイルと融合後) 100万
ベジータ(キュイ戦時) 24000
ベジータ(リクーム戦時) 36000
ベジータ(フリーザ戦時) 36万
ベジータ(フリーザ戦時。復活後) 180万
孫悟空(ギニュー戦時。界王拳十倍) 90万
孫悟空(フリーザ戦時。界王拳十倍) 270万(x2=540万)
孫悟空(超サイヤ人) 1080万
アプール 1500
キュイ 18000
ドドリア 22000
ザーボン 21000
ザーボン(変身後) 32000
グルド 10000
リクーム(バータ、ジースと同格) 45000
ギニュー 12万
ギニュー(孫悟空のカラダ) 23000
フリーザ(平常時。界王神の言うフリーザとはこの段階か) 53万
フリーザ(第一の変身後) 106万
フリーザ(第二の変身後) 153万
フリーザ(無理せず出せる最大戦闘力。75%前後か) 795万(25%=265万、50%=530万、100%=1060万)

3 :暫定戦闘力表:04/02/24 02:04 ID:???
トランクス(超サイヤ人) 1200万
孫悟空(超サイヤ人) 1200万
コルド大王(判断材料不足) ????万
サイボーグフリーザ(孫悟飯の台詞より、瞬殺は油断によるものと推測)900万(25%=300万、50%=600万、100%=1200万)

4 :暫定戦闘力表:04/02/24 02:05 ID:???
ピッコロ(人造人間20号戦時) 1000万
ピッコロ(神と融合後) 1750万
ピッコロ(セルジュニア戦時) 5000万
トランクス(人造人間17号戦時。超サイヤ人) 1200万
トランクス(完全体セル戦時。超サイヤ人鈍重型) 1億2000万
トランクス(セルジュニア戦時。超サイヤ人) 1億
ベジータ(人造人間18号戦時。超サイヤ人) 1400万(19号戦直後は700万前後か)
ベジータ(準完全体セル戦時。超サイヤ人) 5000万
ベジータ(セルジュニア戦時。超サイヤ人) 1億
孫悟空(人造人間19号戦時。超サイヤ人。心臓病) 650万(戦闘中徐々に減少。心臓病無しで1300万前後か)
孫悟空(完全体セル戦時。超サイヤ人) 1億5000万(50%=7500万)
孫悟飯(完全体セル戦時。超サイヤ人) 1億5000万
孫悟飯(超サイヤ人2) 3億
人造人間20号 0(750万、エネルギー吸収により大幅増加)
人造人間19号(孫悟空戦時) 0(550万、エネルギー吸収により大幅増加)
人造人間19号(ベジータ戦時) 0(650万、エネルギー吸収により大幅増加)
人造人間18号 0(1500万、永久持続)
人造人間17号 0(1750万、永久持続)
人造人間16号 0(2500万)
セル(登場時) 1250万
セル(人造人間16号戦時) 2500万
セル(準完全体) 3750万
セルジュニア 1億
セル(完全体) 2億(25%=5000万、50%=1億、75%=1億5000万、鈍重化により2億以上)
セル(完全体。復活後) 3億

5 :暫定戦闘力表:04/02/24 02:08 ID:???
孫悟飯(隻腕。超サイヤ人) 750万
トランクス(超サイヤ人) 1200万
トランクス(過去からの帰還後。超サイヤ人) 1億
人造人間19号(17号) 1250万
人造人間20号(18号) 1500万(50%=750万)
セル 2500万

餃子(ナッパ戦時) 1000
ヤムチャ(ナッパ戦時) 1250
天津飯(ナッパ戦時) 1500
クリリン(ナッパ戦時) 1500(作中での数値は1083or981)
孫悟飯(ナッパ戦時) 1500(作中での数値は1083or981〜2800)
ピッコロ(ラディッツ戦時) 750(作中での数値は408〜1330)
ピッコロ(ナッパ戦時) 1800(作中での数値は1220)
孫悟空(ラディッツ戦時) 750(作中での数値は416〜924)
孫悟空(ベジータ戦時。界王拳二倍) 16000
サイバイマン 1200
ラディッツ 1500
ナッパ 4000
ベジータ 18000(x10=18万)

6 :マロン名無しさん:04/02/24 02:09 ID:???
>>1-5


7 :マロン名無しさん:04/02/24 02:16 ID:???
小津

8 :マロン名無しさん:04/02/24 02:23 ID:???
ダーブラ戦の悟飯って、超サイヤ1なの? 2なの?
それによって考察が大分変わってくるよな・・・。
個人的には、超サイヤ2だと思う。
じゃないと、孫悟空、ベジータの発言や
ダーブラの力なんかと照らし合わせたとき、矛盾が出てくる。

9 :マロン名無しさん:04/02/24 02:52 ID:???
>>2-5
.ラディッツ戦の悟空達の戦闘中の戦闘力はどうでもいい、つかわからん
.フリーザ戦クリリンが12000は低い
>ヤムチャ(ナッパ戦時) 1250
>孫悟空(ギニュー戦時。界王拳十倍) 90万
>ピッコロ(ネイルと融合後) 100万
(゚Д゚)ハア???
.界王神の言うフリーザは第二形態の事
.判断材料不足ならコルド大王を書くなよ
.トランクスはメカフリより強い
.未来悟飯が弱すぎる、フリーザ以下って・・・
.初セルはべジータより強い
.準完全体のセルが低すぎ、16号の2倍はある(16号が生身なら最初の一撃で終わり)
.セルジュニア戦のピッコロが低い
.悟空より完全体セルは強い(悟空以外まともに戦えない)
.超2悟飯は復活セルより強い
.あとチャオズとか地球人組みは暫定も出ていない
.大全集を含めるなよ

変にインフレ抑えようすると矛盾が出てくる

10 :マロン名無しさん:04/02/24 02:56 ID:???
こりゃまた楽しそうなスレになりそうだな。

11 :マロン名無しさん:04/02/24 03:22 ID:???
>>9の言ってることこそ、完全に主観オンリーの戯言なわけだが

12 :マロン名無しさん:04/02/24 03:25 ID:???
>11
釣りだろ

13 :マロン名無しさん:04/02/24 05:04 ID:7wXz81x+
悟空超サイヤ人、1億5千万
悟空超サイヤ人2、3億
悟空超サイヤ人3、4億5千万


14 :マロン名無しさん:04/02/24 13:41 ID:???
このスレは天才チンパンジー「アイちゃん」が            
言語訓練のために書き込んだものです。                 
アイと研究員とのやり取りに利用するので、        
関係者以外は反応しないで下さい。                
ご協力お願い致します。                 
                                       
             京○大学霊長類研究所           

-------------------------------------------

15 :マロン名無しさん:04/02/24 14:52 ID:h40AZHY/
訂正

>クリリン(フリーザ戦時) 12000

クリリン(リクーム戦時) 12000

クリリン(フリーザ戦時) 20000〜

16 :マロン名無しさん:04/02/24 15:49 ID:???
新スレ乙

>フリーザ(第一の変身後) 106万
>フリーザ(第二の変身後) 153万
ここの部分だけどさ、
フリーザ(第一の変身後) 132,5万
フリーザ(第二の変身後) 212万
にしたほうがいいと思うんだよね。
それぞれ最終形態の12,5%、20%って事で。どう思うかな?
ピッコロは140万、ベジータは220万程度、ナメック到着直後の悟空は限界で130万ぐらい。

17 :マロン名無しさん:04/02/24 16:12 ID:???
>>16
別にそれでも良いと思うんだけど、結局そのへんの加減は、
個人個人の主観でどうにでもなる部分だからなあ。
でも、それだと最終フリーザとの差が縮まり過ぎるような。
ゴクウ戦のフリーザが265万ってことでしょ?
ベジータ(220万とすると)との差が少なすぎる。
やっぱ点プレの数値が妥当じゃないかな、と、自分的にはそう思う。
只、こんなことで熱くなって議論するのはやめましょう。
ブウ編の地球人議論と一緒で、絶対に結論が出ないんだから。
それぞれの考えで、いくらでも好きな数値を入れて良いんじゃない?
あくまでテンプレは、一意見に過ぎないってことで。またーりいきましょう。

18 :マロン名無しさん:04/02/24 16:36 ID:???
100%フリーザ480万(530万)
超悟空500万
メカフリーザ600万
トランクス720万
未来悟飯700万
未来18号1300万
未来17号1500万
べジータ830万
セル1650万
現代18号1800万
現代17号2000万
強化セル2400万
第二セル3200〜5000万
超べジータ7000万
超悟空1億6000万
超べジータ(2)1億
セルジュニア1億2000万
完全体セル6000万〜1億8000万〜2億
超2悟飯2億6000万

19 :マロン名無しさん:04/02/24 16:57 ID:???
>>18みたいに、明らかな矛盾を含んだ表はテンプレたり得ない訳で。

メカフリーザ600万
トランクス720万
未来悟飯700万
未来18号1300万
未来17号1500万

何がおかしいかは言わずもがな。

20 :マロン名無しさん:04/02/24 17:18 ID:???
羅列厨は消えてくれ。

21 :マロン名無しさん:04/02/24 17:41 ID:???
単純に考えて
第一フリーザ53万
第二フリーザ106万
第三フリーザ212万
最終フリーザ324万
MAXフリーザ424万

ギニュー戦時悟空9万(界王拳二倍18万)
メディカルマシーン復活悟空18万(界王拳十倍180万。二十倍360万)
超サイヤ人悟空450万

サイボーグフリーザ500万
超サイヤ人トランクス570万

人造人間19号310万
人造人間20号380万
人造人間17号700万(=神融合ピッコロ)
人造人間18号660万
人造人間16号800万(=セル初期形態)
19号戦時悟空610万
超サイヤ人べジータ630万
20号戦時ピッコロ420万

こうなったんだが。 フリーザの戦闘力が結局は決め手になるんだろうな

22 :マロン名無しさん:04/02/24 17:47 ID:???
>>21
決め手になると思うけど、低くね?

23 :マロン名無しさん:04/02/24 18:06 ID:???
悟飯って未来では反則的な強さ(キレたりして)を出さなかったのかな?
ていうか、未来悟飯が死んだのが釈然としない。
何度も戦っては死にかけてたんだったら、サイヤ人特性で大幅にパワーアップしてるはずだろ?


24 :自動車厨:04/02/24 20:49 ID:???
今まで、戦闘力比で戦いの結果を考えてきたが、
彼らを適当な自動車に例えるとどうだろう?
80kで走行する車は、後からくる90kの車に簡単に追いつかれ追い抜かれ、視界から消えていってしまう。
10k差がつくとどんなに速度が上がったとしても結果は同じになる。
戦闘力の場合は常に一定ではなく、常に細かく変動しているだろうし、コンディションでも変化するだろうから10の差だと埋めることも可能にはなるだろうが。
ここで言いたいのは、前スレ934はあながち間違った事は言ってないのではないか?
ということだ。

25 :マロン名無しさん:04/02/24 20:50 ID:???
>>21
ベジータを入れると崩れそうな数値だな。
フリーザ編の方な。
あと、セル初期形態再登場番が800万で、17号が700万?
おかしい。

26 :マロン名無しさん:04/02/24 20:55 ID:???
>>24
>ブウは1000万として考えてみた。
>戦闘力は10万も差があったら、相手を圧倒できるはず…。

圧倒と言ってるな。
50M走6.7秒の奴が、6.8秒の奴に圧勝したと言えるだろうか。
5.9秒とかなら圧勝だと思うが。
なんにせよ、1%(特に数値の大きさの指定がないから)の戦闘力の違いで、
圧倒できるなんて論は、珍説以外の何モノでもない。

27 :マロン名無しさん:04/02/24 21:05 ID:???
オリンピックの100m走とか見るとわかるが、コンマ数秒の差でも結構距離が開く。
能力が上に行けば行くほど、ほんの少しの差が圧倒的な実力差となって現れる。
ドラゴンボールにも当てはまるとは思うが、チマチマ10万ずつ上がっても味気無いから現状のままで良いな。

28 :マロン名無しさん:04/02/24 21:06 ID:???
だからフリーザ530万は無理があるって言ってるだろうが

29 :マロン名無しさん:04/02/24 21:16 ID:???
やっぱり俺は、一番上のテンプレ(?)信奉派だわ。
インフレ加減もまあ自然だと思うし。
>>2-5って、明らかに矛盾してる箇所ってないんじゃない?
>>18とかは、その下でも直ぐに言われているけど、
思くそ矛盾(良い勝負が出来た未来人造人間とトランクスの差)があるし、
>第二セル3200〜5000万
↑意味不明だし。一定だろうと。

30 :マロン名無しさん:04/02/24 21:21 ID:???
ならば、相手との実力差がつく場合とは、どの程度の戦闘力の差があるのですか?
100万以上!?、1000万以上!?、1億以上!?

31 :マロン名無しさん:04/02/24 21:24 ID:???
>>30
ちゃんと過去ログ嫁!
と言っても、30近くあるから無理か。
これまでの議論で、1.3倍圧倒の理論が最も妥当とされている。
で、1.5倍〜で、ほぼノーダメージだっけか?

32 :マロン名無しさん:04/02/24 21:41 ID:???
@戦闘力130万 VS 戦闘力100万、30万の差で圧倒。
A戦闘力1億3000万 VS 戦闘力1億、3000万の差で圧倒。
本当ですか?、Aは物凄い差があるように見えますが・・・。


33 :マロン名無しさん:04/02/24 22:29 ID:???
>25
そうか? 17号やピッコロはセルに歴然たる差を付けられているように見えたが

34 :マロン名無しさん:04/02/24 22:49 ID:???
>>32=>>33
いや、別に批判してるんじゃなくて、主張が似てたからさ。
>>32だけど、
逆に「1億」対「1億1000万」とかで後者が圧倒してる方がよほど不自然じゃないか?
気の大きさだけで圧倒か否かが決まるわけじゃないけど(ベジータVSドド、ザボとか)、
やはり数値が明示されていない闘いは1.3倍くらいが一番妥当。
ちなみに、1.3倍というのは、インフレを自然に抑えた最低値だったよな?>>古参
で、>>33だけど、歴然たる差をつけられているからこそ、
7:8じゃ不自然なんじゃ?
ピコーロが700万なら、セルは1000万は余裕で無いと不自然っしょ。

35 :マロン名無しさん:04/02/24 22:55 ID:???
1.3倍論に納得できない香具師がまたループさせるに50万ゼニー

36 :マロン名無しさん:04/02/24 23:01 ID:???
ループスレだからいいんだよヴォケ

37 :マロン名無しさん:04/02/24 23:07 ID:???
>34
同一じゃない。
オレは33だが

38 :マロン名無しさん:04/02/24 23:08 ID:???
頭の固い住人は新しい説を拒絶する傾向にあるのですタイ。
これまで「それ」でやってきたんだから・・・
そこで思考がストップしてませんか。
1.3倍の法則はそれなりに優秀な説だが、あれが出来たのが其の3後期。
以来、25+1スレ目に入ったにもかかわらず、未だフリーザの戦闘力でもめている体たらく。

まあ、初期からループマンセーなスレだったからこれからもループすれば良いんじゃない?
人も入れ替わるだろうし仕方ない。

39 :マロン名無しさん:04/02/24 23:18 ID:???
もう不等号だけつけるスレにしようぜ。

40 :マロン名無しさん:04/02/25 00:05 ID:???
差じゃなくて比で考えるのは
100vs200と 1万vs1万100 が同じ戦闘力差とは考えられないから。
新しい説でもまともなものなら受け入れられるよ。

41 :マロン名無しさん:04/02/25 00:13 ID:???
200-100=100
10100-10000=100

「考えられない」という主観を排除したものが戦闘力という数値。
気を隠したり開放したり爆発させたりで、スカウターの数値には信憑性がなくなったが(あろうことか原作中で)、
MAX値を完璧に出せたなら100の差は絶対に覆らない差となって我々の前に立ち塞がるであろう。
その日は永遠にやっては来ないが・・・

42 :マロン名無しさん:04/02/25 00:14 ID:???
>>40
厨は放置して、ブウ編考えようぜ。
キリの単位使って。
これならフリーザ、セル編の数値あんまり関係なく算出できる。

43 :マロン名無しさん:04/02/25 00:33 ID:???
>>42
1キリ=1万くらいだと個人的には思ってたり

44 :マロン名無しさん:04/02/25 00:41 ID:???
ブウ編を考察するためには、
ダーブラ戦の悟飯が超1だったのか超2だったのかを
ハッキリさせる必要があると思ひます。

45 :マロン名無しさん:04/02/25 00:44 ID:???
>>43
3000〜5000じゃない?


>>44
どっちにしろダーブラは超1よりも上

46 :マロン名無しさん:04/02/25 00:46 ID:???
すごく弱い超2

47 :マロン名無しさん:04/02/25 00:58 ID:???
>>2-5の数値をもっと吟味していかないか?
自分的にはかなり良くできた数値だと思うので
自分では気付かない細かい部分をもっと議論していきたいのだが。

48 :マロン名無しさん:04/02/25 00:59 ID:???
47だが、ちなみに俺はテンプレ作者じゃありません。

49 :マロン名無しさん:04/02/25 01:03 ID:???
>>48
というか、>>2-5のテンプレをもっと見やすくしる

50 :マロン名無しさん:04/02/25 01:11 ID:???
>>49
了解。
とりあえず見易く再配置してみる。

51 :マロン名無しさん:04/02/25 01:16 ID:???
と思ったものの、どうやれば見やすいかわからんからやめ。

52 :マロン名無しさん:04/02/25 02:18 ID:???
サイヤ人て、大猿化による戦闘力アップの比率は10倍だっけ?

53 :マロン名無しさん:04/02/25 03:54 ID:???
そう。

ベシータの大猿化は何万だったのだろうか。
70000〜100000?

54 :マロン名無しさん:04/02/25 22:28 ID:???
ブウ編…1キリ=1万とした場合

デブブウ…1万〜1.7万キリで、どですか?
邪悪ブウ…2.8万〜3.5万キリで、どですか?
ゴテンクス吸収ブウ…7万〜9.6万キリで、どですか?
悟飯吸収ブウ…11.6万〜13.8万キリで、どですか?
純粋ブウ…1.6万〜2.3万キリで、どですか?


55 :マロン名無しさん:04/02/25 22:39 ID:???
最終フリーザ265万(25%,MAX1060万)
10倍悟空400万
超悟空1200万
メカフリーザ300万(25%,MAX1200万)
19号600万
ゲロ660万
17号2600万/未来1600万
18号2300万/未来1300万
セル1920万
人間吸収セル3200万
16号3200万
第二形態セル4200万(MAX1.6倍6800万)
完全体セル
変身直後8000万
べジータ戦1億2000万
悟空戦2億6000万
悟飯戦4億2000万(MAX1.6倍)
復活6億
セルジュニア1億8000万

トランクス1000万
隻腕悟飯1000万(以前は720万)
べジータ1400万
ピッコロ800万(基本80万)
神コロ2600万
超べジータ9600万
超悟空2億4000万
超2悟飯5億5000万

56 :マロン名無しさん:04/02/25 22:41 ID:???
ダーブラ5億
デブブウ9億→4億5000万〜8億
ガリブウ10億
戦闘ブウ12億
ゴテンクスブウ26億
悟飯ブウ42億
チビブウ9億

超悟天2100万→7300万
超トランクス2200万→7500万
超2悟空(べジータ)6億
超3悟空9億3000万
ゴテンクス6億6000万
超ゴテンクス10億
超3ゴテンクス14億4000万
覚醒悟飯16億
超べジット63億

57 :マロン名無しさん:04/02/25 23:16 ID:???
羅列はもういいよ・・・。
んなこん個人の主観だけの問題だしさあ。
数値出したいなら現テンプレの矛盾探して指摘するとこからやれよ・・・。

58 :マロン名無しさん:04/02/26 00:44 ID:???
.ラディッツ戦の悟空達の戦闘中の戦闘力はどうでもいい、つかわからん
.フリーザ戦クリリンが12000は低い
>ヤムチャ(ナッパ戦時) 1250
>孫悟空(ギニュー戦時。界王拳十倍) 90万
>ピッコロ(ネイルと融合後) 100万
(゚Д゚)ハア???
.界王神の言うフリーザは第二形態の事
.判断材料不足ならコルド大王を書くなよ
.トランクスはメカフリより強い
.未来悟飯が弱すぎる、フリーザ以下って・・・
.初セルはべジータより強い
.準完全体のセルが低すぎ、16号の2倍はある(16号が生身なら最初の一撃で終わり)
.セルジュニア戦のピッコロが低い
.悟空より完全体セルは強い(悟空以外まともに戦えない)
.超2悟飯は復活セルより強い
.あとチャオズとか地球人組みは暫定も出ていない
.大全集を含めるなよ

59 :マロン名無しさん:04/02/26 00:50 ID:???
経済学の学派のごとく説が割れているのが、このスレの特徴。

・インフレ賛成派
・インフレ反対派

60 :マロン名無しさん:04/02/26 01:08 ID:???
初セルがベジータより強いって描写はあったっけ?
予想より強くなってるから急いで完全体にならなければって言ってただけじゃない?
神コロ=17号>初セルしか分からないだろ。
あと未来セル>トランクス?これはどういう戦いだったかも分からないし
未来のセルは孵化したばかりの現代セルより強い可能性もある。

61 :マロン名無しさん:04/02/26 01:10 ID:???
パイクーハンが復活セルよりはるかに強いってのは許されるの?

62 :マロン名無しさん:04/02/26 01:37 ID:???
確定
悟飯2>セル3>悟空>ベジータ>セル2>16号=セル1>神コロ=17号>18号>ベジータ≧悟空>ピッコロ>20号

決めるならこれらだけ決めろ。

63 :マロン名無しさん:04/02/26 02:12 ID:???
>>60
べジータが二つのばかでかい気と言っただけ、セルがべジータより強いという描写は無いが。
未来は人口が減っているので現代セルよりは劣ると思う。
だが、パラレルワールドだからどうとでも言えるのが正直な所。
でもそんな事言ってたら判断材料は殆ど無くなってしまうので、
差し障りの無い範囲で妥当な数字を出せばいいのでは。

>>62
メカフリとトランクスを出さないと先は決められないぞ。

64 :マロン名無しさん:04/02/26 02:22 ID:???
フリーザは1000万

65 :マロン名無しさん:04/02/26 02:30 ID:???
セル(初登場時)=18号

これ位だと思うな。

66 :マロン名無しさん:04/02/26 02:41 ID:???
サイボーグフリーザ≧超悟空≧ダメージ無し100%>疲労100%
17号=神コロ>片腕神コロ≧18号=セル>べジータ

67 :マロン名無しさん:04/02/26 02:58 ID:???
【不等号】
= 同じ
≧ 僅差
>  中間
> 大きな差

16号>17号=神コロ≧18号≧隻腕神コロ>セル>べジータ
こんなもんでしょ。

68 :マロン名無しさん:04/02/26 03:03 ID:???
17号とピッコロは数値化したら少しピッコロの方が上だと思う
仮に同じだとしたらピッコロの方がスタミナ負けすると推測

18号≧べジータ
ピッコロ≧17号
16号≧エキス吸収セル
超3悟空≧チビブウ

69 :マロン名無しさん:04/02/26 03:06 ID:???
そんな少し戦っただけでいきなり差が出るほどではないだろ
17号とピッコロは互角でいいよ、傍観者もそう言ってるし。
超3悟空はちょっとチビブウより強いのは同意かな、やや押してる感じだし。
っていうかフルパワーなら完全に上なんだったな、タイマンじゃ使えんだろうが。

70 :マロン名無しさん:04/02/26 03:11 ID:???
>>68
細かい所は無視して同じでいいでしょ。

71 :マロン名無しさん:04/02/27 00:46 ID:???
ピッコロと17号

スタミナを無視すれば互角かと。
細かい事を言えば、
力ではピッコロ、スピードでは17号って感じがする。
総合力では互角だね。

72 :マロン名無しさん:04/02/27 14:56 ID:???
あんまレスつかないね…ブウ編は難しいからな。
・キリは戦闘力と一次比例するのか?するとしたらどのくらいなのか?
・超1、2、3の倍率を固定するべきか?
この辺が鍵になると思うんだけど。

 



73 :マロン名無しさん:04/02/27 15:16 ID:???
>>72
超ゴテンクスでそこそこに悪ブウと戦える
超3ゴテンクスで悪ブウ相手にかなり押し気味
これがすでに無理あるからなあ……あまり差がないじゃんと

74 :マロン名無しさん:04/02/27 18:31 ID:???
ゴテンクスって悪ブウにボコボコにされて帰ってこなかったっけ。
それって素ゴテンクスだったか?

75 :マロン名無しさん:04/02/27 18:56 ID:???
ボコボコにされたのは素ゴテンクス
超ゴテンクスは次元に穴を開けられなかったから
悪ブウよりはかなり弱いと思う。

76 :マロン名無しさん:04/02/27 19:25 ID:???
でも超悟空はフリーザクラス
超2悟飯は復活完全体セルクラス
超3悟空はブウクラス
勿論素の戦闘力も上がってるけど桁が違うはずだ。
超3ゴテンクスは悪ブウなんて瞬殺できるくらいじゃないとおかしいと思うんだが。
仮に超ゴテンクスはセルゲーム時の悟空と似たような変身だとしても
それだったら超2でも勝てるだろ。

77 :マロン名無しさん:04/02/27 21:01 ID:???
ブウ編が一番簡単なわけだが。

ゴテンクスはブウから逃げてこられたから超2よりは上だろう、
(悟飯のスピード自慢はどの程度か知らんけど)
しかし、ピッコロのセリフを見ると超3レベルには達していない。
超3ゴテンクス>戦闘ブウ≧超ゴテンクス(≧〜>)超3悟空≧デブブウ>ゴテンクス≧超2

あとは抑えれば1.2倍or1.3倍でカタがつく。

78 :マロン名無しさん:04/02/27 23:39 ID:???
超3悟空>デブブウだろ
序列は
ベジット>>>悟飯ブウ>ゴテンクスブウ>覚醒悟飯>超3ゴテンクス>戦闘ブウ
>超3悟空≧チビブウ>デブブウ>超2ベジータ>ダーブラ>超悟飯?までは簡単に分かる。
難しいのはピッコロブウ、マッスルブウ、トランクス、悟天、超2悟飯あたりか?

79 :マロン名無しさん:04/02/27 23:46 ID:???
それと超ゴテンクス、ノーマルゴテンクスもこれといった目安がないから分かりにくいな。
キビト、界王神……結構エントリーいるな

80 :マロン名無しさん:04/02/27 23:49 ID:???
ピッコロブウとマッスルブウはいらないでしょ、戦ってないんだし
超2悟飯>ピッコロ>修行後悟天=トランクス>18号≧悟天=トランクス>界王神
こんな感じかな
超1と界王神は同じくらいかもしれないけど(フリーザ云々から)
だったらプイプイ程度に警戒するなと小一時間(ry

81 :マロン名無しさん:04/02/27 23:54 ID:???
キビトはノーマル悟飯より劣る、Zソードの話から推測。

82 :マロン名無しさん:04/02/27 23:59 ID:???
界王神は「誰でもフリーザ程度なら一撃で倒せる程の腕の持ち主でしたよ」と言ってはいるが
自分自身がどうなのかは言っていないんだよな。
ピッコロの「次元が違いすぎる」発言から、それなりに強いのだろうが。
マッスルブウは悟空の「おいべジータ。これって気が増えてるんじゃねぇのか」という発言から
悪ブウよりは気は大きい。 スピードやその他の要素を考えれば、悪ブウより強いかは定かじゃないが。

83 :マロン名無しさん:04/02/28 00:24 ID:???
ヤコン≧ノーマルサイヤ人>プイプイ&界王神&キビト

悟飯と界王神の言葉を信じれば、ブウ編の悟空達は素でフリーザを超えている。

84 :マロン名無しさん:04/02/28 00:29 ID:???
フリーザ最終>歴代の界王神>エクレアフリーザ>フリーザ第二、第一>シン、キビトだろ?

85 :マロン名無しさん:04/02/28 00:29 ID:???
>>82
ありゃ神格みたいなものを指してるんだろう。
ピッコロにとって次元違いって言ったら超2クラスは欲しい。

86 :マロン名無しさん:04/02/28 00:32 ID:???
セルゲーム時で、ピッコロがおっさんセルクラスの力があると言っているヤツはアホ。

87 :マロン名無しさん:04/02/28 13:15 ID:???
界王神「わたしの戦闘力は53000ですよ・・・」

88 :マロン名無しさん:04/02/28 18:49 ID:???
界王神より強いヤツはたくさんいるし、Zソードの件もある
やはりオーラというか、あり得ない存在そのもので次元が違うかと

89 :マロン名無しさん:04/02/28 21:39 ID:???
このスレッドは限界を超えました。
もう見苦しいので、新しいスレッドは二度と立てないでくださいです。。。

90 :マロン名無しさん:04/02/28 23:05 ID:???
1は死刑ってことで。。。









            ☆★☆ 終 了 ★☆★


91 :マロン名無しさん:04/02/29 05:02 ID:???
ハッチヒャック・・・4500万

92 :マロン名無しさん:04/02/29 13:02 ID:???
ベジータの大猿化時の戦闘力は?

93 :マロン名無しさん:04/02/29 13:14 ID:???
地球変身時 180000以上

94 :マロン名無しさん:04/02/29 13:48 ID:???
>>93
馬鹿決定

95 :マロン名無しさん:04/02/29 14:25 ID:???
地球のベジータ

小手調べ時 9000
全開時 18000
ブルーツ波使用 14500
大猿 150000
元通り時 13000
元気玉後 6500
引き返し時 2400

96 :マロン名無しさん:04/02/29 16:33 ID:8S5r0wrj
>>94
横レスだが、煽るだけのお前のほうがよっぽど馬鹿にみえる

97 :マロン名無しさん:04/02/29 17:39 ID:???
>>96
顔を真っ赤にしながらの自演、お疲れ様

98 :マロン名無しさん:04/02/29 19:30 ID:8S5r0wrj
>>97
オマエガナ( ´,_ゝ`)(プw

99 ::04/02/29 21:47 ID:xIHPnEUg
95引きかえし時って2くらいかと思ってた あれで2000もあるのか・・・

100 :停止しました。。。:04/02/29 22:06 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

101 :マロン名無しさん:04/02/29 22:07 ID:???
なんでやねん

102 :マロン名無しさん:04/02/29 22:39 ID:???
大猿から縮んだ後は全快してない悟飯よりちょっと強いくらいだから1500程度?
元気玉喰らった後は半死人クリリンも殺せないので500くらい?
引き返すときは歩く事も出来ないし戦闘力は1程度だろう。

103 :マロン名無しさん:04/02/29 23:15 ID:???
ナッパ

クンッ時 4200
さあてどいつから・・・時 5000
チャオズ自爆後 5000
天津飯気功砲後 4300
3時間休憩後 5000
ピッコロ死亡時 4800
魔閃光はじきとばし後 4300
悟空にボコられ時 3200
頭冷やし後 4800
カパッ・・・時 5200
界王拳くらい後 150
ベ、ベジ・・・・時 0

104 :マロン名無しさん:04/03/02 21:44 ID:???
ナッパ

クンッ時 8200
さあてどいつから・・・時 7000(地球人たちの3倍は軽くあるだろう)
チャオズ自爆後 6950(ダメージ50)
天津飯気功砲後 6800(ダメージ150)
3時間休憩後 7000(回復)
ピッコロ死亡時 5000(けっこうダメージ)
魔閃光はじきとばし後 4300
悟空にボコられ時 4000
頭冷やし後 6000
カパッ・・・時 8000
界王拳くらい後 100(7900ダメージ)
GTで復活したとき 4300万 

105 :マロン名無しさん:04/03/02 23:16 ID:???
>104
>GTで復活したとき 4300万 

そんなにない。せいぜい400〜500万だろ

106 :マロン名無しさん:04/03/04 10:17 ID:???
>>95
大猿化時のベジータが15万?
せいぜい、10万ほどだろう。

>>103
ナッパは、4000でいい。

107 :マロン名無しさん:04/03/04 17:26 ID:???
18号より17号のほうが強いわけってなんだっけ
コミックス読んでるがわからん
1

108 :107:04/03/04 17:28 ID:???
ピッコロが初期セルと戦ってるとき
16号がただ片方のパワーはお前達に匹敵するっていってるから
17号=18号ではないのか

17号が自分が最強っていってるからか?

109 :マロン名無しさん:04/03/04 19:44 ID:???
その367の扉ページに「18号は17号よりパワーをおさえた」って書いてあるから

110 :マロン名無しさん:04/03/04 19:55 ID:???
17号はパワーを重視しすぎたためってなってるから
スピードは18号が上という可能性はないわけ?

111 :マロン名無しさん:04/03/04 21:14 ID:???
そんなのわかるわけないだろ。
可能性とか言い出したらキリがない。

112 :界派:04/03/04 21:36 ID:???
一生結論がでないスレ

113 :マロン名無しさん:04/03/04 22:02 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

114 :マロン名無しさん:04/03/05 00:34 ID:???
>>110
そのパワーは「力」のことでなく「戦闘力」のことだと思う。

115 :マロン名無しさん:04/03/05 02:07 ID:???
>>107
17号の一撃でトランクスの超化が消えただろう。
トランクスとベジータの強さはほぼ同じだから、答えは自ずと出る。

116 :マロン名無しさん:04/03/05 06:16 ID:???
悟空を100とすると

250 16号 セル
180 神コロ
175 17号
150 18号
120 ベジータ
100 悟空
100 トランクス


イメージ的にはこんな感じ

117 :マロン名無しさん:04/03/05 11:01 ID:???
>>116
・神コロと17号が互角ではないのはおかしい
・ごくうとトランクスが互角なのはおかしい(ごくうのほうがちょっと上)


118 :マロン名無しさん:04/03/05 12:31 ID:???
ピッコロは越えたかもしれん悟空をって言ってるだけで
べジータと悟空はたいして差はないと思うぞ

べジータが120なら 悟空は110〜115くらい

119 :118:04/03/05 12:31 ID:???
心臓病じゃない場合

120 :117:04/03/05 15:42 ID:???
120 ベジータ
115 悟空
110 トランクス

これぐらいだと思うぜ。
超ベジと超トラの間に1.2倍もの差があるとは思えんし

121 :マロン名無しさん:04/03/05 17:49 ID:???
はい。↓無視して↓

122 :マロン名無しさん:04/03/05 18:43 ID:???

低脳

123 :117:04/03/05 20:03 ID:???
誰が低能じゃ!ボケェ!!

124 :マロン名無しさん:04/03/05 20:08 ID:???
騙り乙

125 :マロン名無しさん:04/03/06 12:33 ID:???
超悟空と超ベジータは、互角だと思うけどな。
差は無い。

126 :マロン名無しさん:04/03/06 22:42 ID:???
まぁ不調の悟空を見た後の印象だしな。
ほぼ互角でいいと思う。

127 :マロン名無しさん:04/03/06 22:49 ID:???
悟空自身が認めてなかったか?

128 :マロン名無しさん:04/03/06 22:56 ID:???
神コロが片腕分のエネルギー吸収されていなけりゃ
17号より上と言ってみる

129 :マロン名無しさん:04/03/06 22:58 ID:???
そん時にはとっくに回復しているからそれはねぇな

130 :マロン名無しさん:04/03/08 00:17 ID:???
互角じゃ人造人間には勝てない。

131 :マロン名無しさん:04/03/08 10:26 ID:???
勝ってねぇし

132 :マロン名無しさん:04/03/10 11:16 ID:???
南の界王が滅茶苦茶強いって言ってたパポイの実力はどの位だろう。
俺は少なくともフリーザよりかは強くあって欲しいと願っているが・・・

133 :マロン名無しさん:04/03/10 18:44 ID:???
界王達の実力はは横並びではなかろうか。
北の界王がナッパ並で南がフリーザ以上というのはあんまりだ。
あと、パポイって誰?

134 :マロン名無しさん:04/03/10 22:25 ID:???
パポイはブウ編で名前だけ出たキャラ。
(悟空があの世で天下一武道会に向けて修行していたとき)
南銀河では最強だとか。

フリーザより強いかというと微妙だな。宇宙の帝王だし。
あれで南銀河にもっと強いやつがいたとしたら萎える。もちろん主観でしかないが。

135 :マロン名無しさん:04/03/11 06:50 ID:???
保守

136 :マロン名無しさん:04/03/11 11:08 ID:???
>フリーザより強いかというと微妙だな。宇宙の帝王だし。

宇宙は広いからね。フリーザはたまたま自分より強いヤツと会ったことが無かったから
自分は宇宙最強だと自惚れていたのではないかな?
それに、パポイは生前フリーザ以下でも、死後のあの世での修行で
フリーザ以上になっても不思議ではない。

137 :マロン名無しさん:04/03/11 12:20 ID:???
フリーザ以上のやつがそんなにゴロゴロいないだろ
後期のインフレのせいで感覚が狂ってしまうが
もともとDBの世界観では戦闘力1万以上あれば
宇宙全体レベルで見てもなかなかいないぐらいの実力者


138 :マロン名無しさん:04/03/11 12:21 ID:???
ギニュー特戦隊がそうだしな。

139 :マロン名無しさん:04/03/11 14:58 ID:???
>>137
いやいや、宇宙は広い。名前は知られていなくても強いヤツはいるところにはいるものだよ。
第一、惑星戦士達ですらもまだ知らぬ宇宙とかもまだあるだろうしね。

他作品で例えると、キン肉マンで超人オリンピックに優勝した後も、まだまだ強いヤツはいたような感覚。

140 :マロン名無しさん:04/03/11 15:15 ID:???
フリーザと同じ種族で、さらにそのフリーザより強いというヤツもいるかも知れない。

141 :マロン名無しさん:04/03/11 16:20 ID:???
500以下 弱兵士 ←ザコ
1000 普通兵士 ←栽培マン程度
3000 強兵士 ←若者ナメック星人
5000 優秀戦士 ←惑星滅ぼすほどの強さ
10000 天才戦士 ←死んだりあの世で修行したりして辿り着けた天才地球人3人
20000 超エリート ←宇宙の帝王の側近クラス
50000 突然変異 ←まず勝てない
10万以上 敵なし ←ギニュー隊長は負けるはずないです
数千万 ぶっちゃけありえない
人造人間16〜18 オカシイ
セル ヤバイ
ブウ 無敵

地球が(悟空とベジータとピッコロという宇宙人のせいで)普通じゃないのだよ

142 :マロン名無しさん:04/03/11 16:26 ID:???
>>141
だけをみると実はクリリン、天津飯、ヤムチャって
かなり凄い?

143 :マロン名無しさん:04/03/11 17:15 ID:???
>>142
これだけを見なくても相当凄い。ヤムチャはどうだか知らないが

144 :マロン名無しさん:04/03/11 17:18 ID:???
戦闘力自体は
クリリンも天津飯もヤムチャも差はない。
ヤムチャのへタレ云々も相手が各上ばかりで負けてもしょうがない上
ヤムチャがやられてるシーンの大半はクリリンとか
天津飯に差し替えてもさほど違和感がなかったりSする。

145 :マロン名無しさん:04/03/11 19:55 ID:???
サイバイマンに負けるのはどうよ?

146 :マロン名無しさん:04/03/11 20:09 ID:???
ブウ編でベジータが自爆した時にヤムチャが「何が起こったんだ!?」とか言ってたけど、
もう気も探れなかったのかな?


147 :マロン名無しさん:04/03/11 20:16 ID:???
でかすぎる気をまともに感じてしまうと発狂してしまうので、探知能力にリミッタ―がかかっているのです。
クリリンも大猿ベジータに近づけませんでしたね。

まあ、ベジータの気が膨れ上がった後、ごっつい気弾を撃ったのか自爆したのかは
間近で見てないとわからないだろうな。

148 :マロン名無しさん:04/03/12 02:27 ID:???
>>144
その三人の範囲内では
戦闘力はかなりの差があるだろ。

149 :マロン名無しさん:04/03/12 07:34 ID:???
ブウ編の超1悟空=3000キリ。
悟空のノーマル値がセル編のときとそれほど変わっていないと考えると
(ゲロと悟空・ピッコロの会話から、変身が重要な点と考えると)
3000キリ≧セル編の超1悟空
第二セル戦時のベジータはこの半分以下だから1500キリ≧超ベジ(第二セル戦)
つまり
1500キリ≧超ベジ>第二セル>>16号>17号=神コロ>18号>超ベジ(1)
ここから800キリのヤコンの位置がおぼろげながらつかめるのではないだろうか。

話は変わって、ノーマル状態の悟空や悟飯では800キリのヤコンには適わないが、二人がかりでは倒せるというから
悟飯、悟空ノーマル=600〜700キリ程度だろうか。

悟飯は、キビトがごまかして戦える相手ではないと評した。
よってキビト=600キリ以上は確実。
つまりキビト>界王神とかそういうことになるのである。

150 :マロン名無しさん:04/03/12 08:48 ID:???
>悟飯、悟空ノーマル=600〜700キリ程度だろうか

あほか

151 :マロン名無しさん:04/03/12 10:01 ID:???
>>150
何で?
じゃあどのくらい?

152 :マロン名無しさん:04/03/12 10:20 ID:???
ノーマルが700あったら、界王拳10倍で7000になって超2以上になるんだよ

153 :マロン名無しさん:04/03/12 10:42 ID:???
>>152
いやいや違う違う。
界王拳等の気のコントロール使って600キリ。
大全集を引き合いに出して悪いが、超化は50倍。
界王拳10倍がノーマル最大だとすると超化は5倍。
超化(1)3000キリ、ノーマル最大600キリ(界王拳10倍相当)→ヤコンには勝てない
とすると辻褄があったりする。

あと、あおりじゃなくてまともなレスならもうちょい普通にレスしてくれ・・。
何かにつけて馬鹿アホじゃな・・。

154 :マロン名無しさん:04/03/12 15:51 ID:???
前のスレでもあったけど、超1は通常界王拳状態の4倍がいいと思う。
そうすると悟空が750で、悟範が700くらいでしっくりくる。

155 :154:04/03/12 15:57 ID:???
追加。
1キリ=10万、と考えるといいと思う。
超1悟空=3000キリ=3億

156 :マロン名無しさん:04/03/12 19:03 ID:???
>ヤムチャがやられてるシーンの大半はクリリンとか
>天津飯に差し替えてもさほど違和感がなかったりSする。

足元のお留守さを指摘されたりザコと無理心中するのは
ヤムチャ以外では違和感ありすぎです。

157 :マロン名無しさん:04/03/12 19:13 ID:???
それは2chに依存しすぎてるからさ

158 :マロン名無しさん:04/03/13 07:27 ID:???
大丈夫、天さんなんて
「あが、がが、な、なんでやねん」
「割れている!?(電子ジャー)」
「む、むねん…」
「天津飯ごときに邪魔されるとは…」
「お…お…」
実はあんま変わんないから

159 :マロン名無しさん:04/03/15 02:53 ID:64LH0kHM
ヤムチャの空前絶後のへタレぶりを天津飯ごときと比較するのは失礼だね。

160 :マロン名無しさん:04/03/15 17:54 ID:???
天津飯はヘタレのくせに自信過剰だからたちが悪い

161 :マロン名無しさん:04/03/15 19:33 ID:???
ヤムチャは実力差のある相手にデカイ口を叩くが、最初にやられる。
→vs ジャッキー、天津飯、栽培マン、20号

天津飯は実力差があっても自信過剰で、特攻してはボコボコにされる。
→vs 悟空、ドラム、ナッパ、セル

クリリンは実力差の見切りは上手いが、結局は死ぬかぶっ倒れる。
→vs ナッパ、リクーム、フリーザ、セル

162 :マロン名無しさん:04/03/15 22:15 ID:iXZr/kb2
単純に考えて
第一フリーザ53万
第二フリーザ106万
第三フリーザ175万
最終フリーザ250万
MAXフリーザ500万

ギニュー戦時悟空9万(界王拳二倍18万)
メディカルマシーン復活悟空12万(界王拳十倍120万。二十倍240万)
超サイヤ人悟空550万

163 :マロン名無しさん:04/03/15 22:26 ID:???
フリーザ∞
セル∞
悟空∞


164 :マロン名無しさん:04/03/15 22:55 ID:???
人造人間がエネルギー吸い取ったり
ブウが相手をお菓子にしたり、本人が不死身だったりで
戦闘力の概念って無くなったんだね。

ルール性に溢れてたナメック星から激しくパワーダウン
したのが今でも残念。

165 :マロン名無しさん:04/03/16 00:48 ID:???
ピッコロ   120万
ベジータ  200万
孫悟空   12万→120万→600万
フリーザ  53万→106万→212万→530万(275万)

これじゃ、悟空よりベジータのほうが(超と20倍抜きで)強いことになってしまう。
かといって、ベジータを下げればピッコロと同等になってしまう(二人の差はかなりあるはず)


ピッコロ  120万
ベジータ  200万
孫悟空   36万→360万→1800万
フリーザ  53万→106万→212万→1590万(795万)

166 :マロン名無しさん:04/03/16 03:55 ID:???
>>165
フリーザとピッコロ、互角臭かったのになんで106万VS120万?
これだとピッコロかなり有利。
ピッコロ110万まで抑える事ができるよ。

あとフリーザの第三形態、なんで212万?
ここを159万とかの最小限に抑えないと、ごはんが意味不明にパワーアップしすぎる。

結果的にベジータは160万ぐらいになります。

167 :マロン名無しさん:04/03/16 09:51 ID:???
>これだとピッコロかなり有利。
マント着ていたし。どっちにしろ110万か120万かの差は決められない。

>あとフリーザの第三形態、なんで212万?
159万では、100万はあるピッコロがまったく微動だに出来ずやられたってのはね。
悟飯も不意打ち与えただけで、ダメージもほとんど与えられてなかった。

168 :マロン名無しさん:04/03/16 12:42 ID:???
>>167
>マント着ていたし。どっちにしろ110万か120万かの差は決められない。
え、フリーザのフルパワーが106万なんでしょ?
それでマント着用ピッコロ110〜120万?
マント脱いだらフリーザ瞬殺でしょ。110〜120万はマント脱いでからの数値。
あと1.3倍の法則を知ってれば、106万VS110万と106万VS120万の違いぐらいわかりそうなもんだけど。


>159万では、100万はあるピッコロがまったく微動だに出来ずやられたってのはね。
差、1.5倍もありますけど。

169 :マロン名無しさん:04/03/16 14:15 ID:???
ギニュー戦、悟空9万なかったんだけどなー。
これは無視なのね。


170 :マロン名無しさん:04/03/16 14:25 ID:???
>>169
ワラタ

171 :マロン名無しさん:04/03/16 14:52 ID:???
フリーザ第二形態は100万以上は確実と言った後に二回戦闘力を上げている。
気ではなく戦闘力だ。
106万ってのは低すぎやしないか?
ここ最近の過去スレ見てないからどういう議論があったかは知らないけど…


172 :マロン名無しさん:04/03/16 14:59 ID:???
>>171
・戦闘力は(最大で)100万以上は確実、とも読み取れる

173 :マロン名無しさん:04/03/16 15:17 ID:j+e4BLHt
セル第二形態ってヤクルトの岩村に似てない?

174 :マロン名無しさん:04/03/16 19:15 ID:???
1回のアップで3万くらい上げてたんじゃね?
特戦隊1人分近く上がったと考えれば相当なものです。

175 :マロン名無しさん:04/03/16 21:00 ID:???
1形態  27万
全力   53万   vsベジータ 50万

2形態  80万   vsピッコロ 110万
全力   106万

3形態  159万  vs悟飯   100万
全力   212万

4形態  318万  vsベジータ  200万
50%    530万  vs悟空    270万
100%  1060万  vs悟空    1080万

176 :マロン名無しさん:04/03/16 23:39 ID:???
戦闘力を対数で語る理系の人間はいないのかな?
なんかあったでしょ、ウルトラマンかなんかを科学的に考察してみますたみたいなのが。

そもそも気とか戦闘力とはなんぞやという定義から始めて。

犬の嗅覚は人の100万倍とか1億倍って聞くと嘘だろと思うけど、
対数とって考えるとそんなに驚かない。
音の単位のデシベルとかホンにも対数がでてきたような…

インフレ論争にも、ある程度の納得できる結論ができあがりそうなヨカン。

177 :マロン名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
戦闘力ってそこまで細かく体系化できるほどしっかりしたものかね?
判断材料が少ないね。

178 :マロン名無しさん:04/03/17 01:04 ID:???
太陽と満月の明るさの比は4,800,000:1だとか

179 :マロン名無しさん:04/03/17 11:51 ID:???
第二フリーザ106万
マント着用ピッコロ116万(1.1倍で押し気味)
第二フリーザ128万(本気モード、1.1倍で押し気味)
マント脱衣ピッコロ140万(1.25倍上昇)
第三フリーザ168万(ピッコロの1.2倍)
復活べジータ184万(第三フリーザの1.1倍)
最終フリーザ218万(変身直後、ピッコロもパワーアップを確認)
復活悟空240万(10倍界王拳使用、1.1倍で最終フリーザを若干上回る)
50%フリーザ288万(悟空の1.2倍)
超悟空630万(100%フリーザの1.1倍)
100%フリーザ576万
筋肉フリーザ630万(一時的に悟空に並ぶ)
メカフリーザ700万(フルパワーで超悟空の1.1倍)
超トランクス770万(メカフリーザの1.1倍)
帰還悟空920万(超トランクスの1.2倍、メカフリーザの1.3倍)

未来悟飯840万(悟空には及ばず)
超べジータ1200万(三年前の悟空は超えているだろう、1.3倍)
現代18号2200万(未来1670万)
現代17号2400万(未来1840万、未来超悟飯の1.1倍×2)
現代セル1700万(未来2200万、17号の1.2倍)
神コロ2400万(セル戦では1.2倍の2040万)
強化セル3120万(神コロの1.3倍)
16号3120万
第二セル4200万〜5500万(16号の1.3倍、さらにフルパワー)

1.2倍でなるべく矛盾が出ないように計算した
(1.3倍だと100%フリーザで630万程度、帰還悟空が約1200万)

180 :マロン名無しさん:04/03/17 12:10 ID:???
>>179
>マント脱衣ピッコロ140万(1.25倍上昇)

はい、この時点でおかしいね。
ラディッツ戦よりも脱衣したときのパワーアップ比率が上がってない?
むしろあのときより強くなってるから、
パワーアップ比率がラディッツ戦よりも下がっていてもおかしくはないはずなんだけど。

181 :マロン名無しさん:04/03/17 12:29 ID:???
マントも重くなってるんだろ。

182 :マロン名無しさん:04/03/17 12:34 ID:???
知障理論乙

183 :マロン名無しさん:04/03/17 12:44 ID:???
>>180
下がっていようが上がっていようがパワーうpは間違いないわけで
ピッコロは第二フリーザには勝てる、だから130万でも160万でもおかしくない

つかどう考えても人造人間編からは無理、三年間の壁は大きい

184 :マロン名無しさん:04/03/17 12:48 ID:???
でも悟空が100キロの胴着から2dの重りまで使ってたんだから
100キロから数百キロの重さのマントになってても不思議じゃないと思う

185 :マロン名無しさん:04/03/17 12:51 ID:???
>>183
じゃあピッコロ200万にしよう

186 :マロン名無しさん:04/03/17 13:44 ID:???
>>176
よし、頼んだぞ。

187 :マロン名無しさん:04/03/21 16:25 ID:???
☆ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079853853/


188 :マロン名無しさん:04/03/21 16:45 ID:a1R2K/pd
ふかわが1億5000万?!

189 :マロン名無しさん:04/03/21 16:50 ID:aGPrkRJO
ナッパの戦闘能力が5億5000万

190 :マロン名無しさん:04/03/21 18:56 ID:c3xT0Xm9
>>180
ラディッツ編でのUP率は320前後→408辺りだったから、だいたい
1.275倍。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)