2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の鳥山明の絵が好きな奴→

1 :マロン名無しさん:04/02/22 00:12 ID:vG5GoFQa
DB中期〜後期のカッコつけた感じの絵より
今の愛嬌ある絵の方が俺は好きだな

2 :マロン名無しさん:04/02/22 00:15 ID:rzZ40QUu
漏れは2getできたしべつにどっちでもいい

3 :マロン名無しさん:04/02/22 00:17 ID:???
てか今漫画描いてんの?

4 :マロン名無しさん:04/02/22 00:20 ID:???
読者への媚びと言うか堕ちたってのがよく分かる絵だよな。

5 :2:04/02/22 00:23 ID:rzZ40QUu
>>1
そんなことより漏れが2をgetできたこと誉めてくれよ

6 :マロン名無しさん:04/02/22 00:51 ID:xB1GWF/v
完全版の表紙とか見ると丸みを帯びた優しい絵になってるね(CGの影響もあるんだろうが)。それを退化というか円熟というか・・・・評価は分かれそうだ。

7 ::04/02/22 00:56 ID:rzZ40QUu
>>1
漏れに2getされたのがそんなに悔しかったか?


8 :マロン名無しさん:04/02/22 01:13 ID:vG5GoFQa
ジジイの描き方とか上手くなってない?
ジャッキー・チェンとかキビトとか

9 :マロン名無しさん:04/02/22 01:20 ID:vG5GoFQa
>>6
俺が思うに、進化だと思う

アラレちゃん時代の感じ+DB時代の感じ=今


10 :マロン名無しさん:04/02/22 02:52 ID:???
>>9の言ってることは

 あ た り ま え だ !

11 :マロン名無しさん:04/02/22 21:21 ID:???
ネコマジンが好きだし今の絵でもかまわん

12 :マロン名無しさん:04/02/23 23:34 ID:hxTJttM4
鳥山明はブゥ編は好きじゃないが、ブゥ自体は好き
不細工なキャラをカッコ良く描くのが好きらしい
漫画家の鑑だな

13 :マロン名無しさん:04/02/23 23:42 ID:???
今の絵が良いなんて信じられん。
手塗りじゃない鳥山なんて俺の中ではありえない。

14 :マロン名無しさん:04/02/24 01:12 ID:2TlRD8gd
>>13
Dr.スランプで塗り方の解説してたな。そういえば

15 :マロン名無しさん:04/02/24 01:40 ID:???
ああいう丸い絵が好きなんだろ、鳥山は。

16 :マロン名無しさん:04/02/24 02:44 ID:???
線はともかく、塗りは絵の具時代の方が好きだ。
CGはあのノイズ技法がどーも好きになれん。

17 :マロン名無しさん:04/02/25 23:42 ID:9ByCxgk1
俺は好きなんだがな

18 :マロン名無しさん:04/02/26 00:01 ID:ZMaMAkRk
鳥山明がまだまだバトルが書けることがネコマジンにて証明されたわけだが

19 :マロン名無しさん:04/03/04 22:58 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/


20 :マロン名無しさん:04/03/05 23:32 ID:WQFtBpbe
とりやませんせーまんせー

21 :マロン名無しさん:04/03/06 00:46 ID:???
不細工なキャラをカッコ良く…ああ、なんとなく分かるよ
アニメのパイクーハンとか、クロノトリガーのカエルとかカッコイイし
ソイソーもカコイイ。ああいうキャラ大好きだよ俺

22 :マロン名無しさん:04/03/09 22:19 ID:???
ドラクエ8のヤンガス
デブなのにマジかっこいい!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)