2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んでも生き返る漫画

1 :マロン名無しさん:04/02/20 12:04 ID:???
死んでもすぐ復活する漫画てありますか?
とりあえずドラゴンボール。

2 :マロン名無しさん:04/02/20 12:14 ID:???
それ以外ではあれしかないでしょ、ほら、あれ、ドラゴンボールってやつ。

3 :マロン名無しさん:04/02/20 12:17 ID:???
>>2うん、帰っていいよ。

4 :マロン名無しさん:04/02/20 12:18 ID:???
>>3
本当にいいのか?

5 :マロン名無しさん:04/02/20 12:23 ID:???
とにかくドラゴンボール以外で。

6 :マロン名無しさん:04/02/20 12:28 ID:???
>>2
おまえの目は節穴か?
まだまだいくらでもあるだろ。ドラゴンボールとか。

7 :マロン名無しさん:04/02/20 12:28 ID:???
DB以外のジャンプ漫画(ダイ大、聖矢、肉、ワンピ、幽白etc.)
どっちかっつーと死んだと思わせといて生きてるパターンとか。

8 :マロン名無しさん:04/02/20 12:50 ID:???
>>7
おいっ!大切なのを忘れてるぞ!!


シャーマンキング。

9 :マロン名無しさん:04/02/20 12:54 ID:???
面白そうなスレだな
まだ出てないので「ドラゴンボール」

10 :マロン名無しさん:04/02/20 12:56 ID:???
これガイシュツかな

ドラゴンボール

11 :マロン名無しさん:04/02/20 12:56 ID:???
>>9
あと7つの玉を集める漫画とか

12 :マロン名無しさん:04/02/20 12:59 ID:???
なんだっけ?神の龍とかでてきたりする漫画。

13 :マロン名無しさん:04/02/20 13:17 ID:???
>>12
ドラゴンボールだろ。
生き返るのはあの緑のなんとか星人とかが出てくるやつ

14 :マロン名無しさん:04/02/20 13:35 ID:???
ドで始まってルで終わる

15 :マロン名無しさん:04/02/20 13:58 ID:EjrYq3vj
魁!男塾

16 :マロン名無しさん:04/02/20 15:43 ID:???
男塾スレッドはここですか

17 :マロン名無しさん:04/02/21 12:52 ID:???
age

18 :マロン名無しさん:04/02/21 12:58 ID:???
おいおい、おまぃら王道の漫画を何か忘れてないか?

ドラゴンボール

19 :マロン名無しさん:04/02/21 13:09 ID:???
ドラゴンボール


うわ、マニアックだな俺(笑)

20 :マロン名無しさん:04/02/21 13:10 ID:???
なんていったけ、ほら、ハゲで額に6つの星が描いてある奴。あれが出てくるマンガ。

21 :マロン名無しさん:04/02/21 13:23 ID:???
このまえアメリカ行ったらそんな漫画あったよ
確かドラゴンボールとかいう漫画

22 :マロン名無しさん:04/02/21 13:25 ID:???
セイントセイヤ

23 :マロン名無しさん:04/02/21 14:44 ID:???
キンニクマン

24 :マロン名無しさん:04/02/21 19:29 ID:???
キレると主人公の髪が黄色になる奴

25 :マロン名無しさん:04/02/22 09:57 ID:XX1TfLrJ
ドラゴンボイスだろ

26 :マロン名無しさん:04/02/22 10:02 ID:???
みんなが忘れてるところで

ドラゴンボール

どうだ、灯台下暗しってやつだ

27 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/22 11:14 ID:???
誰も触れていないから言うけど、ドラゴンボール
もう昔の漫画の部類かな?
知らない人多いかも・・

28 :マロン名無しさん:04/02/22 12:03 ID:VgzbMoWT
えーと、なんだっけ・・
ごめん。タイトルが思い出せないんだけど
完全版が30巻まで出てるやつ

29 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/22 12:06 ID:???
とりあえず、ドラゴンボール!!

30 :マロン名無しさん:04/02/22 12:53 ID:???
鳥山明の漫画でなんかあったような。
名前が思い出せないけど。
ド・・・。

31 :マロン名無しさん:04/02/22 14:51 ID:???
みんな、いっちゃん大事なマンガを忘れてないか?













・・・ドラゴンボール。

32 :マロン名無しさん:04/02/22 15:30 ID:???
>>24-31
もうええっちゅうねん。

33 :マロン名無しさん:04/02/22 16:32 ID:???
>>14
ドクタードリトル?

34 :マロン名無しさん:04/02/22 18:34 ID:???
スレイヤーズ      の作者

35 :マロン名無しさん:04/02/24 15:20 ID:l2Zha5Ud
リングにかけろ

36 :マロン名無しさん:04/02/24 15:26 ID:???
>>1で言われてることを敢えて延々と繰り返すのって
すげー面白いね。
漫画サロンってセンス奴多いわー。

ドラゴンボール。

37 :マロン名無しさん:04/02/24 15:26 ID:???
超人ロック

38 :マロン名無しさん:04/02/24 15:31 ID:???
男塾
シャーマンキング


39 :マロン名無しさん:04/02/24 15:34 ID:???
富江
3×3アイズ

40 :マロン名無しさん:04/02/24 16:45 ID:???
漫画サロンってセンス奴多いわー。



41 :マロン名無しさん:04/02/26 08:58 ID:AEzfZtY8
まさに砲岩のためにあるスレだな
あんだけ何度もおいしい死に方をした奴なんていないだろ

42 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/26 13:43 ID:???
今日学校の校長先生が朝礼で言ってたけど
センス奴は、ドラゴンボールだって

43 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/26 13:45 ID:???
死んでも生き返る漫画って言えば
やっぱりドラゴンボールでしょ。
既出かな???

44 :都時:04/02/26 17:16 ID:h+t572dn
マイナーだけど烈火の炎でそんなシーンがあった気が・・・

45 :マロン名無しさん:04/02/26 17:51 ID:+Nv/iURl
ドラゴン・・・・・・







クエスト

46 :マロン名無しさん:04/02/26 17:56 ID:???
ドラゴンボーイ

47 :マロン名無しさん:04/02/26 18:01 ID:???
トンプー大冒険

48 :マロン名無しさん:04/02/26 19:33 ID:???
最初は一回しか生き返れないって言ってたのに、後になると
何回でも生き返れるようになった漫画、何だっけ?

49 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/26 19:38 ID:???
口から出産する生物が、実は神様だった!!
って衝撃の事実が判明する漫画で、たしか死んだり生き返ったりを
繰り返していたような・・

たしか、ドラゴンボールって言う漫画だったかなぁ・・

50 :マロン名無しさん:04/02/27 09:53 ID:XWEtqo1n
熱血ゴルフ漫画「ドラコンホール」飛距離だけなら誰にも負けねえ!!

51 :マロン名無しさん:04/02/27 10:57 ID:???
円盤皇女ワルキューレ

52 :マロン名無しさん:04/02/27 12:01 ID:ntvE5Qg9
王 大人の死亡確認は信用出来ないな。
どうやって助かってるんだ?

53 :マロン名無しさん:04/02/27 12:31 ID:???
汁の助

54 :マロン名無しさん:04/02/27 12:36 ID:???
ドラゴンボールだっけ?うろおぼえだが。

55 :マロン名無しさん:04/02/27 12:42 ID:hjiJS6or

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑こいつも生き返るのか??

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


56 :マロン名無しさん:04/02/27 19:55 ID:???
えっと…
何て名前だっけ?
あれあれ。紫の髪の女が
星が入ったボール捜してるって話…
あ、思い出した。

57 :マロン名無しさん:04/02/27 19:58 ID:RX6t4Vky
まんきん

58 :マロン名無しさん:04/02/27 20:06 ID:PpnewGi1
「金田一少年の事件簿」
作者が殺してしまったのに後で使えるキャラだったと思い弟を登場させたり、生死不明だったことを利用して別の話に登場させたりと

59 :マロン名無しさん:04/02/27 20:22 ID:???
孫悟空が出て来たのは最遊記だっけ?何か違ったような…

60 :マロン名無しさん:04/02/28 12:12 ID:???
ラッキーマン。ほうき頭生き返りすぎ。っていうか死にすぎ。

61 :マロン名無しさん:04/02/28 23:27 ID:???
っていうか死んでない。

62 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/02/29 08:57 ID:???
減量をしすぎたボクサーが試合後に握手をしようとして倒れ死んでしまった
漫画・・え〜と・・・ドラゴンジョーだっけ・・?

63 :マロン名無しさん:04/02/29 17:09 ID:???
ジャンプにおける「死んで生き返るキャラ」の第1号は「アストロ球団」の球二だったはず。

64 :マロン名無しさん:04/03/01 17:01 ID:AgwS2ZsX
ドラゴンクエスト〜ダイの大冒険〜
では死んだヤツが生き返らなかったっけ?

65 :マロン名無しさん:04/03/01 17:52 ID:ZG4F7LmF
>>64
一回死んで生き返ったのは
ポップ
ラーハルト

死んだと思ったら生きてたのは
アバン
クロコダイン
ヒュンケル
他多数

66 :マロン名無しさん:04/03/02 09:23 ID:???
天才料理少年汁の助
えびの味がする料理を喰って爺さんが復活。

67 :マロン名無しさん:04/03/02 11:06 ID:???
>65
ハドラーも生き返ってる。

68 :マロン名無しさん:04/03/02 20:15 ID:???
>>65
クロコはダイに殺られてなかったっけ?

69 :マロン名無しさん:04/03/03 02:13 ID:???
ハドラーは死んで生き返ってを繰り返しはしたけど
最終的に男らしい死に様を披露してくれたではないか
ポップのために泣くシーンが好き

70 :マロン名無しさん:04/03/09 13:30 ID:ULgQU+27
幽遊白書は主人公がしょっぱなから死んだけど、
あれは生き返ったんだっけ?

71 :マロン名無しさん:04/03/09 13:38 ID:???
最近のマンキン
反則

72 :マロン名無しさん:04/03/09 14:23 ID:vwKDFoZ/
ドラえもん

73 :マロン名無しさん:04/03/09 18:57 ID:08jCQ2A9
奇面組

74 :マロン名無しさん:04/03/09 19:06 ID:???
極楽大作戦では結構死んだり生き返ったりしてるキャラいたよーな

75 :マロン名無しさん:04/03/09 21:25 ID:4W10HBuj
>>73
どうして?

76 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/09 21:30 ID:???
クリリンが簡単に死んじゃう漫画で
え〜と、うんとぉ・・ドラゴンボール

77 :マロン名無しさん:04/03/09 21:34 ID:???
>>75
筋肉大捻転とかってあれ普通の人間なら死んでるでしょってそういう話ではない、のカナっ???

78 :マロン名無しさん:04/03/09 22:30 ID:???
ゾンビ屋れい子

超マイナー漫画。
少女漫画風の絵と、まんきんっぽい戦闘、ジョジョ風の描写と話。いい漫画だった。

79 :マロン名無しさん:04/03/10 18:46 ID:OzOdEagl
お前らさ、ドラゴンボールは7つの玉集めれば何でも願いがかなうって設定があるじゃないか。
設定も糞もなしに主要キャラを勝手に殺したり生き返らせたり(実は死んでなかったり)する漫画がある



  ブ  ラ  ッ  ク  エ  ン  ジ  ェ  ル  ズ



                                            いんだよ、細けえことは

80 :マロン名無しさん:04/03/11 14:58 ID:khYx2X2W
 こち亀の主人公は
天国のロウソクの火が消えたとかで死んだけど
あれは生き返ったんだっけ?

81 :マロン名無しさん:04/03/11 15:09 ID:???
>>80
生き返った、さらにロウソクをつぎ足されてた

82 :マロン名無しさん:04/03/14 17:23 ID:eeRnMCyy
東京アンダーグラウンド

83 :マロン名無しさん:04/03/14 17:25 ID:???
>>79
それ言ったらキリがなくなるから誰も言わなかったんじゃないのっ???

84 :マロン名無しさん:04/03/14 17:29 ID:???
うしろの百太郎

85 :マロン名無しさん:04/03/14 19:49 ID:???
>>82
そんなシーンあったっけ?と思ったら1巻にして主人公死んでたんだったな。



そういやゾンビ屋も1巻で主役死んだっけ・・・

86 :マロン名無しさん:04/03/18 00:04 ID:???
age

87 :マロン名無しさん:04/03/18 10:58 ID:VbDNgjhw
あげ

88 :マロン名無しさん:04/03/18 15:19 ID:???
死んでも生き返るのはこのスレ。
誰も書き込まないから
すぐスレッド一覧に消えていくが、
>>1の涙ぐましいageでいつも生き返る。


89 :マロン名無しさん:04/03/18 16:04 ID:???
>>78
>>85
最近よくゾンビ屋の名前を目にするな。ずいぶん有名になったもんだ。
終わっちゃったけど(´Д⊂

一巻だけ別物扱いだよねゾンビ屋って。

90 :マロン名無しさん:04/03/18 17:00 ID:???
>>89
別物なのはラスト2巻だろ。
ゾンビ召喚重要じゃなくなってるし・・・

91 :マロン名無しさん:04/03/19 03:43 ID:???
>>90
スタンドバトルじゃないの一巻だけだし
何よりも我らが百合川サキ様が生きている貴重な巻。
と言ってみ(ry

92 :マロン名無しさん:04/03/19 18:48 ID:???
おいおい漏まいら召喚うんぬんより大事なのは
魔女編の絵柄だろ!

なんの前触れも無くれい子のガタイが(ry

93 :マロン名無しさん:04/03/21 04:05 ID:???
やっぱ意図的に絵柄変えたんだろうか?
絶対最初の絵柄の方がエロかわいかった。
まあ嫌いではないけどさ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)