2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で怒りが込み上げた悪役キャラ

1 :マロン名無しさん:04/02/17 12:03 ID:KacwcOUT
そんなキャラいたらおせーて

2 :マロン名無しさん:04/02/17 12:04 ID:???
うんこ

3 :マロン名無しさん:04/02/17 12:08 ID:z5jSH6Tz
                                     40秒で削除依頼出しな!
    _  、_                                           ,.  ,./i,.
   、ヽ、 `ヽi、゙ヽ、                           ,,.-‐'''""'''- 、        /i/ '"´'´''"i,
  ,r''´'        ゙、                      ,.-'".:.: : :       `ヽ、     /        ノ'i'
. <´           ゙、  _,,.-- 、   __,,,_          /:.:.:.:.:.:. : :  __,,,. -- .,,,_ゝ、_,,,.-'、__       'ノ,
`フ         ./`'''7´    `y´   `ヽ、,.-‐''""'‐y'.:.:.:.:.:.:.:.:._,.-'"__,,. -''^ヽ、,_ヾ ヽ  ヾ、       ソ
〈、_...... . . . .  . ....:.:.〉、_l:..             /''"     l:.:.:.:.:.:.:.:.:/-‐''´       _,゙i      |'':.. . ....:.:.:.:>
  >.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::/   ゙、:.:.:.:.:....:.:..              i'ニヽ.:.:.:./  ,.== 、    i ,.=、'l  ノ:.:.ノ-、.:.:.:__=‐'"
   ̄´-ニ',,. -'"    ,'::::::`ー--''゙、`.:.:.:.:.:.:.:.:.:..    . . ..l | | |.:.:.ノ  ,.=-=、`' ' ' _二, i'.:.:.:ノ'"
            i:::::::ノ゙    ヽ、,;__,;,;.-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l ! | |.:/ '‐‐(  Oi ゙i r' O)/_,ノ
.            !:::i".,,_ ;.''"゙゙^i.,_'j::::::::| ゙ヽ、;,;_;,{゙、i,l |:.i,  ,. 、`ー‐' ,.   ヽ=' i
            ゙(´ ゙}^゙'‐-‐´ ´`i:::|   ,.. -'"入'-':.゙、 ' ´i'ヽ、__ノi_   l、 /ヽ、
             !~^´il,.,     .Y;:ソヘ,/   /  ゙、.:.:.:| i l i'、   `ヽ,ノi/   l.
             ヽ:. ,_-‐=・  /´ノ:/-、   !    |\.'i, ! ! `、二ニニソ/  .i ,!
.              ヽ:.  ''   / //   ヽ  |_   \ヽゝ,    ‐‐  | / /
.               ヽ、,,.. -'' ,/      !     ̄ ヽ\ ゙、__,,,,. -'ー‐' / /
3分間待ってやる

4 :マロン名無しさん:04/02/17 12:29 ID:???
わけわかめ

5 :マロン名無しさん:04/02/17 12:30 ID:???
無視無視無っ視〜

6 :マロン名無しさん:04/02/17 12:40 ID:???
>>1

7 :マロン名無しさん:04/02/17 12:44 ID:???
レブレサックの村長

8 :マロン名無しさん:04/02/17 13:33 ID:???
はじめの一歩の鷹村と戦ったヤシ

9 :マロン名無しさん:04/02/17 13:42 ID:???
>>7
同士!
あー、思い出すたび胸糞悪い

10 :マロン名無しさん:04/02/17 13:49 ID:???
キドラントの村長

11 :マロン名無しさん:04/02/17 14:10 ID:v3sk5KS7
クラ〜ピ

12 :マロン名無しさん:04/02/17 15:42 ID:pn9ERkri
鋼練のスカーとホムンクルス軍団

13 :マロン名無しさん:04/02/17 15:43 ID:GZvxzxev
⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)ウヒャヒャヒャ

これは笑いコピペです。
このコピペを見たものは笑いが止まらなくなります。
笑いを止める方法が一つだけあります。
このコピペを1時間以内に5つのスレに貼り付けてください。
そうすれば笑いが自然に止まります。

14 :マロン名無しさん:04/02/17 17:09 ID:???
真中純平

15 :マロン名無しさん:04/02/17 18:36 ID:???
パンクスに穴開けた奴
フルアヘッド!ココだぞーーーー

16 :マロン名無しさん:04/02/17 21:52 ID:???
死津藻比女(「GS美神」)。

17 :マロン名無しさん:04/02/18 02:39 ID:???
フグ田タラオ

18 :マロン名無しさん:04/02/18 20:16 ID:???
ここで言う悪役って、作者が悪役として書いているキャラの事?


19 :マロン名無しさん:04/02/18 21:29 ID:???
ろくでなしブルースの千秋

20 :マロン名無しさん:04/02/19 03:07 ID:???
かなり最近だけど、夜神月。
俺を本気で怒らせたのはコイツが初めてだ。

21 :マロン名無しさん:04/02/24 21:17 ID:???
るろうに剣心の、瀬田宗次郎をいじめていた米問屋一家。

22 :マロン名無しさん:04/02/24 21:18 ID:???
ごっちゃんです!の甲山のハゲデヴ

23 :マロン名無しさん:04/02/24 21:20 ID:DW8RWa/1
フルバのアキト

24 :マロン名無しさん:04/02/24 21:49 ID:QXmvDxDK
>>23
禿同
全員アボーンされたときには思わず笑い転げたな(゚∀゚)アヒャ

25 :マロン名無しさん:04/02/25 08:25 ID:???
SBRのジョニーをいたぶってた看護人。

26 :マロン名無しさん:04/02/25 08:49 ID:???
>>25
何? そいつら、「るろ剣」の米問屋一家並みの外道なのか?
SBRというのを読んだことないから解らんが?

27 :マロン名無しさん:04/02/25 09:01 ID:???
ジョジョだろ

28 :マロン名無しさん:04/02/25 11:03 ID:???
>>21
禿げどう。
キモいおバンが抱いてたガキもちゃんと始末した掃除郎えらい。

29 :マロン名無しさん:04/02/25 12:08 ID:???
>>21
禿げどう。
はだしのゲンでゲン親子をいたぶってたバカ一家くらい憎い( ゚д゚)、ペッ

30 :マロン名無しさん:04/02/25 15:58 ID:???
>>26
SBR=スティール・ボール・ランの略ね。
調子乗って(自業自得の感もあるけど)半身不随になって身動きできない状態の
ジョニーというキャラに暴力を振るい、彼の下半身から血を抜き取って自分の小遣い稼ぎしてる
チョコラータの廉価版といった感じの福祉施設の看護人(風体・言動からしてただのゴロツキだが)。
たま〜に報いを受けないクズ悪人が荒木作品にはチョコチョコ出てくる。

31 :マロン名無しさん:04/02/25 16:22 ID:???
渡る世間は鬼ばかりの幸楽のババァと金持って逃げたシュウちゃんの女房。

32 :マロン名無しさん:04/02/25 22:31 ID:???
俺とお前と大五郎。

33 :マロン名無しさん:04/02/26 21:34 ID:???
「哲也」の新宿のk察達(特に署長)
哲也達を強引に逮捕しようとするし
(正義の為では、なく実績稼ぎの為)
何より戦争で家族を失ってしまい浮浪児になった
戦災孤児に対し浮浪児狩りを発案し「町に巣食うクズどもを一掃する」
という署長の発言は、マンガなのだがかなり
怒りや悲しみがこみ上げた



34 :マロン名無しさん:04/02/26 21:35 ID:cakb69kb
ハンターハンターのポックルの念の矢を取った、顔が人間の蜘蛛男。


35 :マロン名無しさん:04/02/27 02:13 ID:63luRe+5
ブリーチの涅隊長


あんなカワイイ女を奴隷扱い・・・・・うらやましいじゃねえか

36 :マロン名無しさん:04/02/27 02:56 ID:???
うらやましいだけじゃねーかw

37 :マロン名無しさん:04/02/27 10:18 ID:???
ブラックエンジェルズで登場する悪い奴等

38 :マロン名無しさん:04/02/27 10:39 ID:duIrq03Y
竜馬に出てた土佐藩の殿様

39 :マロン名無しさん:04/02/27 10:47 ID:???
つまりその作者のダークサイドだよな

40 :マロン名無しさん:04/02/27 13:23 ID:KHq9nkN1
ラオウ

41 :マロン名無しさん:04/02/27 13:34 ID:???
豚城綾

42 :マロン名無しさん:04/02/27 16:55 ID:???
関谷

43 :マロン名無しさん:04/02/27 18:05 ID:???
【憎むべき悪役】
・アーロン
・フリーザ
・ラオウ
・越智
・クロコダイル
【憎めない悪役】
・ムスカ
・DIO
・利根川
・帝王ゴール
・海原雄山

44 :マロン名無しさん:04/03/04 10:04 ID:MTtF+V1L
ジョジョのプッチ神父。
人類の幸福のためって、おせっかいな正義押し付けるんじゃないよ!

45 :マロン名無しさん:04/03/04 10:08 ID:38lTwIsK
ブッチ神父は人類の幸福というより、世界間をリセットしたかった
荒木の幸福のために働いた素晴らしいキャラ

46 :マロン名無しさん:04/03/04 10:10 ID:???
元気やでっ!の主人公をいじめた女生徒達とババア教師

47 :マロン名無しさん:04/03/04 14:43 ID:p6EauRMx
>46
同感。とくにババア教師

消防の頃はジャイアンが憎くてしかたがなかったよ

48 :マロン名無しさん:04/03/04 14:47 ID:???
萬田銀次郎

49 :マロン名無しさん:04/03/04 15:07 ID:???
フリーザが、惑星ベジータをバーダックごと消し去り
高笑いしてたシーン

50 :マロン名無しさん:04/03/04 16:46 ID:???
カテジナ・ルース
クェス・パラヤ
ハサウェイ・ノア

51 :マロン名無しさん:04/03/04 17:16 ID:???
ジョニーをいたぶってた奴は
その前のジョニーの横暴もあって全然むかつかなかった

因果応報ってやつだな

52 :マロン名無しさん:04/03/04 17:39 ID:???
ラオウはちゃうやろ

53 :マロン名無しさん:04/03/04 17:48 ID:???
反論・弁護はスレが荒れるからやめれ。
ワンピのフォクシー、顔からして不愉快。

54 :マロン名無しさん:04/03/04 18:38 ID:???
>>52
え?でもラオウって印象に残らないだけで
結構酷い事やってたような・・・?
違ったかな

55 :マロン名無しさん:04/03/04 18:38 ID:???
>>52
え?でもラオウって印象に残らないだけで
結構酷い事やってたような・・・?
違ったかな

56 :マロン名無しさん:04/03/04 18:44 ID:???
「憎いけどカコイイ」感じかなあ。
DIO辺りも。

57 :ヒーローによる断罪厨:04/03/04 20:15 ID:???
金田一やコナンの一部の(とゆうかこっちの方が多数派か)被害者
世界感が非現実的で主人公が敵を頃すタイプの漫画(北斗とか)
に出てくるクズどもと違って
(本人は自分が氏んでるからなんにもならんだろうが)
「内心どんなに軽蔑されてようと形の上では
全国のガキ共がヒーローと認識してる存在の人に
仇をとってもらえるから」


58 :57:04/03/04 20:19 ID:m6aqrNzE
あと金田一なら普通に「同情の余地の無い犯人」の中で
高遠よう一も許せない

59 :マロン名無しさん:04/03/04 21:04 ID:KfzjMtYn
ディオかな。ダニーが焼き殺された時、くそむかついた。後、ノブナガ
にもむかついたな。てめえら好き勝手に殺しまくっといて・・・。あん時
は、ゴンと同じきもちになったな。

60 :59:04/03/04 21:10 ID:KfzjMtYn
でも、ハンタまだ10巻までしか読んでないからその後評価かわるかも。

61 :マロン名無しさん:04/03/04 21:14 ID:???
幽白の黄泉。
強くなければただの姑息な小悪党。
戸愚呂や仙水に比べれば垂金や豚尻同然。

>>57
禿同、結局裁かれるのは善人なのが納得いかんね。

62 :57:04/03/04 23:18 ID:3VuQp+Oq
「るろ剣」で>>21と同じ立場の奴なら
安慈に最初に頃されたクソ村長達
私は>>57なのでこいつらが氏んだ時よりも
むしろ安慈がああいう決着の着き方だった時に
「ザマミロ」と思ったね
(あれなら左之助があのクズ共の仇をとった事にはならないからね)

63 :マロン名無しさん:04/03/04 23:30 ID:???
やっぱ垂金かな〜
飛影にはもっといたぶってほしかった

まあ、悪役限定じゃなきゃ一番ムカつくのは真中淳平だけどな

64 :マロン名無しさん:04/03/04 23:32 ID:???
>>61
裁かれている奴も必ずしも善人とはいえないがな。

65 :マロン名無しさん:04/03/04 23:38 ID:???
キラ・ヤマト
イザーク・ジュール
フレイ・アルスター


66 :マロン名無しさん:04/03/04 23:46 ID:???
ラクス・クライン

67 :マロン名無しさん:04/03/04 23:47 ID:???
明瞭帝ごとうせいじゅうろう(漢字忘れた)の第一話に出てきたいじめっ子

68 :マロン名無しさん:04/03/05 00:04 ID:???
キラ 
ラクス
カガリ

69 :マロン名無しさん:04/03/05 01:11 ID:???
奇面組の「アクノ正太郎」。

皆の前ではいい子を演じてる、みたいなキャラは最高に嫌いだ

70 :マロン名無しさん:04/03/05 12:21 ID:???
韓国のイジメ風景。
http://61.93.12.221/ftp/on9.wmv

本気で怒りが込み上げた。

71 :マロン名無しさん:04/03/06 01:20 ID:???
るろ剣の回天剣舞を使う奴を雇ってて、ガトリングぶっ放してた奴。

72 :マロン名無しさん:04/03/06 14:57 ID:???
>>69
動物園での騒動の後、豪にぶっとばされたと脳内補完せにゃ納得いかんね。
ボランティア兄妹も不愉快だったな。こいつらは単なる世間知らずっぽいが、
本当に困ってる人間やヤバイ奴とは絶対関わろうとしなさそう。
悪役じゃないがジョースター卿みたいにダリオのようなクズに情けをかけて
子々孫々までの災いの元を作るのも問題ありだが。

>>71
武田観柳か。
同時代の実在の人物で武田観柳斎ってのがいたらしいが…。

73 :マロン名無しさん:04/03/06 18:51 ID:cpvLmdzK
こういうキャラは北斗や幽白に多く出てこないか?

74 :マロン名無しさん:04/03/06 18:54 ID:???
なんかこのスレに書き込んでる人って、いい人そう

75 :マロン名無しさん:04/03/06 19:56 ID:???
ぬーべーでおかしくなった玉藻をボコってたDQNども。

>>73
確かに北斗や幽白に多くいると思うけど、
たいてい主人公にぶちのめされたりして、ちゃんと報いを受けてるケースが多いからね。
上記みたく読者に不快感を与えるだけ与えてトンズラする連中の方がむかつく。

76 :マロン名無しさん:04/03/06 23:23 ID:???
ねこぢる

77 :マロン名無しさん:04/03/07 02:52 ID:???
頭文字Dの高橋啓介、
さっさと谷底に落ちて氏んでくれ。


>>59
ノブナガなぁ・・・犬使い頃さなければもうちょっとマシな目で見れたんだけど。
あとハンタ−試験で自分がさっさと合格するために他の全員を蹴落としたキルアもむかついた。

78 :マロン名無しさん:04/03/07 04:44 ID:???
烈火の炎の森紅蘭
幽白の垂金のパクリキャラだから、どーせすぐ死ぬだろうな
と思ってたらなかなか死ななかったのでムカつき度倍増

>>63
アニメ版じゃ飛影は雪菜が止めるまで
ボッコボコに殴りまくってたんで見てて気持ち良かった。

79 :マロン名無しさん:04/03/07 09:06 ID:l8pViKtN
BOYに何回か出てきた虎の威を借りる狐みたいに自分はヘタレなのに権力などを利用して調子こいてる奴


80 :マロン名無しさん:04/03/07 14:20 ID:???
クリード
団長をパクったから

81 :マロン名無しさん:04/03/07 16:44 ID:???
ガンダムWのレディ・アンは漫画版ではコロニー破壊してたのに、最後の方は善人面で生き残っていた。
アニメ版の彼女も嫌な奴だったが、民間人の大量殺戮は辛うじてやらなかったのだが。

82 :マロン名無しさん:04/03/07 21:36 ID:???
大魔王ケストラー

83 :マロン名無しさん:04/03/09 22:05 ID:???
本部以蔵

84 :マロン名無しさん:04/03/10 02:15 ID:???
旅団とネフェ

85 :マロン名無しさん:04/03/10 12:31 ID:???
おまいら、ア−ロンを忘れてますよ

86 :マロン名無しさん:04/03/11 15:32 ID:???
北斗の拳に出てきたスペード、ミスミじいさんを殺した時には本当に腹が立った。
その後ちゃんとケンシロウに殺されたからスッキリしたが。

87 :マロン名無しさん:04/03/11 23:48 ID:???
サー・クロコダイル>アーロンさん>神エネル

88 :マロン名無しさん:04/03/17 11:40 ID:???
おぃ、おまぃら!肝心なヤシを忘れてるぞ・・・

しまぶーに一票

89 :マロン名無しさん:04/03/17 12:10 ID:???
タコ根沢

90 :マロン名無しさん:04/03/17 17:46 ID:???
マンキンのハオ。
今週号でも作者が必死に持ち上げようとしているが、どんどん小者臭くなってるな。

91 :マロン名無しさん:04/03/18 03:11 ID:???
>>88
いたね、リアルに犯罪者が
やつには怒るべきでしょ

92 :マロン名無しさん:04/03/18 11:54 ID:???
スレタイも読めない自演君恥ずかしいよ

93 :マロン名無しさん:04/03/19 01:37 ID:???
シャーマンキングのチョコラブ。
悪役じゃないと言われそうだが、そこらの悪役より酷いことやってるだろう。
犠牲者(幽霊)と遺族が都合よく恨みを忘れてくれたが、馬鹿そのものだったな。


94 :マロン名無しさん:04/03/19 01:39 ID:VoQfmUdf
種ガンダムのアズラエル。アニメだが、漫画にも出てるので。
戦争で敵国を民間人ごと滅ぼそうという無茶な考えを持っていたり、
報復の可能性も考慮せず行き当たりばったりに核撃ったり、
制作者の思想の歪みと設定の矛盾を体現しているようなキャラだった。

95 :マロン名無しさん:04/03/19 02:27 ID:6iQUVQW6
>>63
でも、結局トグロに頭吹っ飛ばされたんだからいいじゃん。

96 :マロン名無しさん:04/03/19 02:38 ID:???
SEEDのフレイ・アルスター
こいつの悪女具合だけはゆるせない。最後にこいつが死んでよかった。

97 :マロン名無しさん:04/03/19 04:17 ID:???
>>93
被害者が出てきたのでもの凄いことしてるように感じるが、
実はそこらの悪役もやってる事はあんな感じだったんじゃないかな。

98 :マロン名無しさん:04/03/19 06:09 ID:???
天野 端希

99 :マロン名無しさん:04/03/19 14:55 ID:???
>>97
チョコラブのように、金と楽しみのために無関係の人間を大勢殺すってほどのことをしてなくても
作品的に悪役とされているキャラはいくらでもいるぞ。

100 :マロン名無しさん:04/03/19 15:10 ID:???
>>96
カテジナさんよりマシ

101 :マロン名無しさん:04/03/19 19:37 ID:???
>99
でもチョコラブはなんかムカつく
作中で、改心しました罪は許されたこれで無罪だヤホーヽ(´ー`)ノという一連の流れが納得できなくて…

102 :マロン名無しさん:04/03/20 14:37 ID:st/KkN+j
ある漫画で正義とされているキャラと、ある漫画で悪とされているキャラは
やっていることは同じようなもんだったりする場合もある。
行い自体よりも、それが作品中でどう意味付けられてるかが問題なんだよな。
それだけに、その善悪の図式を受け入れられない場合はストレスを感じるが。

103 :マロン名無しさん:04/03/20 14:44 ID:???
グリフィスかな

104 :マロン名無しさん:04/03/20 14:51 ID:???
ジョジョのダリオ・ブランドー。
悪役としては最低ランクかもしれんが全ての元凶。

>>99
モテモテ王国のヤクザとフリーザを同列で語るようなものかな。
俺もチョコラブは許せんが(あの作者の倫理観自体か)。

105 :マロン名無しさん:04/03/20 16:04 ID:???
蛇骨大佐

106 :マロン名無しさん:04/03/20 20:03 ID:???
赤塚不二夫の「花の菊千代」の主人公の猫
小学校の時読んで本気で殺意が芽生えた

107 :マロン名無しさん:04/03/20 20:05 ID:EFxk84Kx
男塾

孤りく闘を考え、実行した奴。

108 :マロン名無しさん:04/03/20 22:47 ID:???
>>100
カテジナさんは被害者ヒロインだ
悪はウッソと仲良くなった女性たち、自分を病気と言ったオデロを呪い殺した黒魔女シャクティだ

109 :マロン名無しさん:04/03/20 23:53 ID:???
ターちゃんクローン編の女所長。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)