2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoGoの奇妙な光臨

1 :DIGO:02/04/20 04:33 ID:???
えっと、ヒカルの碁をジョジョっぽくアランジして
面白おかしくネタを作ってください。職人さん。

2 :キンクリ最強 ◆2ch/UPiA:02/04/20 04:45 ID:???
2ゲット

3 :マロン名無しさん:02/04/20 04:47 ID:???
無理

4 :マロン名無しさん:02/04/20 04:48 ID:7G8g.D2.
4は不吉

5 :マロン名無しさん:02/04/20 05:59 ID:WiSAnmRo
で、結局の所、君はなんなの?1よ。碁オタ?

6 :マロン名無しさん:02/04/20 14:31 ID:???
碁オタって言葉サロンでよく見かけるな。

7 :マロン名無しさん:02/04/20 14:45 ID:???
>1
このスレタイじゃジョジョスレにしか見えんぞ

8 :マロン名無しさん:02/04/20 15:23 ID:???
ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・

9 :マロン名無しさん:02/04/20 15:30 ID:???
ダケケケケケケケ・・・

10 :マロン名無しさん:02/04/20 15:33 ID:???
俺は囲碁部をやめるぞ 三谷ィーーッ!
俺は院生になるッ!
三谷 おまえの入部でなァーーッ!

11 :マロン名無しさん:02/04/20 15:59 ID:???
GoGo 波紋疾走!(番組終了後のコーナー)

リサリサ六段(英国棋院)「じゃ、今日は油を塗った柱に登ってみようか」
シーザー「先生 まさか!?」
ジョセフ「ざけんじゃねえーッ」

12 :マロン名無しさん:02/04/20 16:10 ID:???
マヌケが・・・・・・
知るがいい・・・・・・・・・・・・

「越智」の真の能力は・・・
まさに!
「トイレを支配する」
能力だということを!

13 :マロン名無しさん:02/04/20 16:48 ID:ai7.hhAg
とにかくこれから俺は一組へあがって
アキラの所へ行かなくてはならない・・・・・
今のおれには悲しみで泣いている時間なんかないぜ

筒井死亡(卒業)
加賀死亡(卒業)

TO BE CONTINUED(つづく)

14 :マロン名無しさん:02/04/20 17:04 ID:???
おれたちは無敵だッ!
佐為とこの進藤・ヒカルは無敵のコンビだぜーっ!!

15 :マロン名無しさん:02/04/20 17:12 ID:???
>10
ワラタ

16 :三谷:02/04/20 17:33 ID:ai7.hhAg
し・・・しかしじょうだんじゃないぜッ!
俺は葉瀬中囲碁部とは無関係なんだぜ・・・
むりやり囲碁部につれてこられて
たまたま筒井さんたちといっしょになっただけなんだ!
闘うのなんてごめんだぜ!

17 :マロン名無しさん:02/04/20 17:39 ID:???
さすがはジョジョネタ職人ッ!!
俺たちには思いつかないネタを平然と平然とやってのける!
そこにしびれる!憧れるゥ!!

18 :マロン名無しさん:02/04/20 18:00 ID:???
ダケ「さあ・・・約束でしたね。払っていただきましょうか!」
三谷「えっ 払う!?何を?」
ダケ「【金】ですよ。あなた賭けましたよ。さっきたしかに。」

わたしの名はダケ。
D,(ディー)、A(エイ)、K(ケイ)、E(イー)
Dの下にダッシュがつく・・・
小猫ちゃんは賭けに敗北した・・・
したがって「一万円」はいただく!

19 :マロン名無しさん:02/04/20 21:04 ID:KPb4G4hk
奈瀬「私、残酷ですわよっっ!」

20 :マロン名無しさん:02/04/20 21:10 ID:???
ヒカル「なあ、佐為よ!囲碁部には限界があるなぁぁぁぁ
    佐為よ、俺は囲碁部をやめるぞぉぉぉおおおお」

21 :マロン名無しさん:02/04/20 21:20 ID:???
アキラ「saiよ、貴様っ、見ているなっっっ!!」

22 :マロン名無しさん:02/04/20 21:47 ID:???
加賀「こらあ筒井!何を書きこんでいる!?」

ガクランを脱がされた
タバコを碁盤に押し付けた
塔矢名人選詰碁集を破られた
定石の本を捨てられた
三将にさせられた
部室でタバコを吸われた

筒井「おまえにかしてるツケさ。
必ず払ってもらうぜ・・・・・・・・・・・・
忘れっぽいんでな。メモってたんだ。」

23 :和谷:02/04/20 21:59 ID:???
なんだ 進藤の今の目つきは・・・・・・・・・
それに今・・・ぼくと目があったとたん意識的に目をそらしたぞッ!
「sai」!「zelda」!「sai」!「zelda」!
ああ!ぼくの精神は精神は本当にどうかしてしまったのだろうか!
進藤ヒカルが「sai」と思い始めているッ!

24 :マロン名無しさん:02/04/20 22:10 ID:KPb4G4hk
>>23
激しくワラタ

25 :マロン名無しさん:02/04/20 22:10 ID:???
しかし佐為の野郎は1000年も
碁盤の中で生きのびた化け物・・・・・・・・・・
完全にくたばったとは思えねえ・・・・・・・・
まだ安心できねえぜ・・・・・・・・・・・・

26 :マロン名無しさん:02/04/20 22:44 ID:???
塔矢行洋
「うぬぼれていた ネット棋士ごときに
わたしの碁が負けるはずがないと・・・
フフ・・・やはりこのままいさぎよく引退するとしよう・・・
それが君との闘いに敗れたわたしの
君の「棋力」への礼儀・・・・・・」

27 :マロン名無しさん:02/04/20 22:51 ID:KPb4G4hk
良スレのいよ甘

28 :座間王座:02/04/20 23:00 ID:???
このまま時間が経てば終局になる・・・・・・
てめ―の敗因はたったひとつだぜ・・・
・・・アキラ・・・
たったひとつのシンプルな答えだ・・・・・・・

「てめ―は扇子をかじらせた」

29 :マロン名無しさん:02/04/20 23:23 ID:???
やった!おわったのだ!
「塔矢行洋」はついに我が「棋力」のもとにやぶれ去ったッ!
不死身ッ!不老不死ッ!フフフフフフフフフッ
神の一手ッ!フハハハハハハハハハ
これで何者もこの「佐為」を超える者はいないとことが証明されたッ!
とるにたらぬ人間どもよ!支配してやるぞッ!
我が「知」と「力」のもとにひれ伏すがいいぞッ!

な・・・なんだ?体のうごきがに・・・にぶいぞ
             !?
ち・・・ちがう動きがにぶいのではない・・・
き・・・消えるッ!ば・・・ばかな
か・・・からだ・・・が体が消える!?

30 :名無しさん:02/04/20 23:25 ID:SGMTYh92
碁碁碁碁碁碁碁碁...

31 :マロン名無しさん:02/04/20 23:40 ID:D.TIFkSo
SAIにした方がいいよぃ

32 :マロン名無しさん:02/04/20 23:53 ID:???
>>4は不潔

33 :伊角慎一郎:02/04/20 23:58 ID:ai7.hhAg
人気投票で一位になれるのはたったひとりでなくてはならない・・・

34 :マロン名無しさん:02/04/21 00:08 ID:wx./GXN6
>>30
シンプルだがワラタ

35 :マロン名無しさん:02/04/21 00:11 ID:???
和谷「待ちな 進藤 あんた・・・今 zeldaという名をよんだが
なぜその名がわかった?」

36 :ナルト001 ◆.uUqa1KU:02/04/21 00:21 ID:???
オモシロイのが多いな。

37 :マロン名無しさん:02/04/21 00:26 ID:t8TTWLiE
わ・・・・・・・・・
わかった・・・・・・・・・ぞ・・・
な・・・なんてことだ・・・・・・・・・
それしか考えられない・・・・・・・・・・・・
「組織票」だ・・・・・・
・・・伊角・・・は・・・「同人女」を操れるのだ・・・・・・・・・
なんとかしてヒカルたちに伝えなくては・・・・・っ
このままだと・・・・・・みんなが負けてしまう・・・・・・

38 :マロン名無しさん:02/04/21 00:35 ID:???
>>11オモロイ
ほとんどヒカ碁と関係ねえし。

39 :マロン名無しさん:02/04/21 00:36 ID:???
ダケダケだぜ・・・

40 :マロン名無しさん:02/04/21 01:53 ID:???
ヒカル「おめーと指せばsaiに宿題見てもらうことになってる………ヒヒ
    たった数分の戦いでそれだけかせげるなんてよ、
    マイク・タイソン以上に俺って幸運(ラッキー)だと思わんかい〜〜〜〜!?
    このタマナシへナチンがァ―――――――っ」

41 :マロン名無しさん:02/04/21 02:01 ID:???
ヒカル「塔矢アキラは俺のライバルだ」
和谷「嘘だ・・・・・・・・・塔矢アキラがライバルなどと・・・・・・・・・
   ウソをつくなああああああ―――ッ!!」

42 :緒方:02/04/21 02:15 ID:???
思うに自動車という機械は便利なものだが
誰も彼もが乗るから道路が混雑してしまう
RX−7に乗れるのはひとり・・・・・・
この緒方精次だけだ

43 :マロン名無しさん:02/04/21 02:31 ID:???
―ヒカルは自分の部屋へ行き2時間ねむった…
そして………目をさましてしばらくして
佐為が死んだ事を思い出し…………泣いた……―

44 :マロン名無しさん:02/04/21 03:16 ID:dA4L62H.
佐為「そうですよ、ヒカル。そこに打てば…」

ヒカル「よしっ!(メメタァァ――――ァ)」

45 :マロン名無しさん:02/04/21 04:26 ID:dA4L62H.
ぼく、佐為!「イヒ」
こいつはヒカル!とっても意地悪でイヤなヤツ…「ケッ」

碁盤で寅次郎とのおもいでにひたってる時、突然とび出してきて碁盤から
おいだされてさらわれてしまいました。サビシィ―――――ッ!
でも、神の一手を打つためにすごく怖いけど勇気を出してヒカルとの
コンビを組むことにしました…

ヒカル「にゃんじゃああ〜〜ッ、これは!?テメーッザけんじゃね―――ッ
    これが指導碁だと!?佐為!
    ムチャクチャだァ〜〜〜こんな事が起こる訳がねーぜッ!」
佐為「………ぼく…………ぼ……ぼ…ぼ………ぼくの…碁……
   …「指導碁」はぜっぜっぜっぜっぜっ絶!!…対!!ひゃくぱーせんとです(ハイ)

46 :マロン名無しさん:02/04/21 04:39 ID:???
>>45
warata

47 :マロン名無しさん:02/04/21 05:08 ID:dA4L62H.
ヒカル「質問だ………三将戦は相手が誰だか?あててみな」
アキラ「ひ…ひと思いにsai…でやってくれ」
佐為(NO!NO!NO!NO!NO!NO!)
アキラ「し…進藤?」
佐為(NO!NO!NO!NO!NO!NO!)
アキラ「りょうほーですかあああああ〜〜」
佐為(YES!YES!YES!YES!YES! "OH MY GOD")

48 :マロン名無しさん:02/04/21 05:41 ID:???
このスレいい!てかサロンくんの初めてかも・・

49 :マロン名無しさん:02/04/21 05:49 ID:???
>>37
ま・・・まさかッ!そんなことが!
伊角の「組織票」の正体というのはッ!
「同人女」を操る能力だったのかッ!
おまえの命をふりしぼったメッセージッ!
たしかに受け取ったぞッ!

50 :マロン名無しさん:02/04/21 06:08 ID:???
ヒカル「このままでいい」
アキラ「えと…その 今 なんて言ったのかね?
    「このままでいい」といったように聞こえたが…
ヒカル「言葉どおりだ
    このままでいい………この碁盤の碁石で勝負する
アキラ「わかっているッ!わたしが聞いているのは
    おまえはその碁石を握ってもいないだろう ということだ!

51 :ナルト001 ◆.uUqa1KU:02/04/21 06:13 ID:???
おもろいなー

52 :マロン名無しさん:02/04/21 14:14 ID:???
アキラ(ヒソヒソヒソ・・)
緒方(ヤレヤレ言うのか)
アキラ(言って…ホラいいから早く言って)

緒方「一度 あんたの素顔を見てみたいもんだな
   おれの好みのタイプかもしれねーしよ
   恋に落ちる    か    も 」

sai「……………? ………」

アキラ「ぼ…ぼくも きっとステキな碁打ちだと思いますよ
   もう打ち筋でわかるんです ぼくは」
外国代表「うむ なにか 高貴な印象をうける」
和谷「碁打ちの本因坊秀作の打ち筋に似てませんか?」
桑原「わしも30歳わかければなあ」

sai「きっさまら――――ッ
   心から言っとらんなあああ―――ぶっ殺すッ!」
一同「HOLYSHIT!(やっば――いッ)」

53 :マロン名無しさん:02/04/21 21:33 ID:???
筒井「三谷・・きさまは何か「イカサマ」をしている・・・・
   方法はわからんがなんらかの「イカサマ」をしている・・・・・
   ゆるせんその方法がわからん所が許せん!
   ムカつくやつだ・・今までは進藤や藤崎に免じておまえに対する
   怒りを抑えてきたが きさまは今・・この筒井をコケにしようとしている
   きさまがこころの中でほくそえんでいるのかと思うとガマンならん・・・・」

54 :マロン名無しさん:02/04/21 21:51 ID:???
アキラ「ぼくは今、saiの碁をほんのちょっぴりだが体験した。
    い・・いや・・体験したというよりはまったく理解を超えていたんですが・・
    あ・・ありのまま今起こったことを話します!
   『ぼくはPCの前で碁を打っていたと思ったらいつの間にか負けていた』

55 :マロン名無しさん:02/04/21 21:59 ID:???
佐為「なんであれほど六の5に打てっていっときながら
五の6に打つんだッ この・・ド低能がァーーッ!」

56 :マロン名無しさん:02/04/21 22:04 ID:???
第一部 ファントム佐為

これからのヒカ碁
第二部 対局潮流
第三部 ナインスタークルセイダーズ
第四部 神の一手は目指せない
第五部 黄金なる碁盤
第六部 碁石オーシャン

57 :マロン名無しさん:02/04/21 22:12 ID:???
我々は この碁盤に見覚えがある・・・
この血のついた碁盤を知っている
数百年ぶりに大気を吸った この碁盤を!

58 :進藤ヒカル:02/04/21 23:22 ID:???
ちくしょう………なんてこった………
おれは 佐為のことが好きだってことが 今わかった………
おれっていつもそうだ…いなくなってはじめてわかるんだ
ただの碁好きの自縛霊だと思ってたけれど
どんな相手にもまけない最強なおめーが好きだった………
碁以外に興味をしめさねえその性格は 本当に
誇り高い奴だったってことが 今になってわかった

59 :マロン名無しさん:02/04/21 23:55 ID:???
   「激突!進藤ヒカル VS 御器曽プロ」

この進藤ヒカルは……いわゆるDQNのレッテルをはられている…
囲碁の相手を必要以上にぶちのめし(佐為が)
いまだ俺の強さを勘違いしてる奴がいる…
大会のメンバーが足りないんで囲碁部にいれてやった
三谷はもう二度と俺に話しかけてこない
ネットカフェでネット囲碁をしてるのに三谷の姉に
代金をはらわねーなんてのはしょっちゅうよ
だがこんな俺にも吐き気のする『悪』はわかる!!
『悪』とは てめー自身のためだけに碁盤の値段を
書き変えて金を騙し取るやつのことだ!

ましてやシロウト相手に―っ!
きさまがやったのそれだ!あ〜〜〜ん
おめーの「碁盤」は被害者自身にも価値はわからねえし
値段もわからねえ…
だから 『佐為』が裁く!

60 :カツマタ:02/04/22 14:16 ID:???
地上で最もDQNな将棋部!加賀を卒業させてはならん!
たとえこの教師生命を賭けても!それが3年前からの わしの宿命!

61 :アキラ:02/04/22 14:36 ID:vNXxsrxQ
たしかに最初は碁石も満足に持てない初心者だった…
だが何者だ… 今のおまえは…
すでに打ち筋が『練達』に満ちあふれた者になっている
そのヨミの深さも何だ?
すでに少年の『腕』ではない… 『2人』いるかのようだ

ひょっとしてボクは…
自分が気づいていない以上に!!
『ボクが求めるべきもの』に!
近づいているのかッ!

62 :アキラ:02/04/22 14:59 ID:???
ふうぅ〜… 初めてプロ試験をブッチしちまった。
だが、思ってたよりなんてことはなかったな。

63 :越智:02/04/22 15:07 ID:???
ンン〜♪♪『伊角慎一郎』か・・見ろ・・彼は今・・進藤になぜ負けたのか
さえも気付いていない フフフ・・『もう囲碁やめるしかないな・・』
なんて 事を考えているのかな・・?

64 :ヒカル:02/04/22 15:38 ID:???
あ…ありにまま今起こったことを話すぜ!
『俺が囲碁サロンで碁を打ったと思ったら いつの間にかアキラにライバルにされていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが 俺も何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
思いこみがはげしいだとか熱血だとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

65 :一巻参照:02/04/22 18:15 ID:???
やつ(佐為)は言った・・・・・・・・・・・

『ゲロを吐くぐらいこわがらなくてもいいじゃあないか・・・
打たせろ・・・ 碁を打たせろよ・・・ヒカル・・・』

─くそ・・・・・・
二度と!二度と・・・
打たせるものか・・・

66 :マロン名無しさん:02/04/22 20:10 ID:???
ンッンー 「神の一手」だな これは。

67 :マロン名無しさん:02/04/22 23:40 ID:???
>65
そういや初期はそういう設定だったな(藁

68 :佐為とヒカルの別れ:02/04/23 00:42 ID:???
ヒカル「気味の悪い扇子…なんだ?
    つまんないものを手渡しおって……
    佐為の扇子……
    座間王座のようにこれをかじれということか………フン」

69 :東堂院 カイジ:02/04/23 02:34 ID:???
カイジングインパクト
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1019496701/l50

ネタ職人様方ここもきてください。

70 :マロン名無しさん:02/04/23 12:48 ID:5dnEx9sE
佐為「この腕が打ちマチガイをした悪い腕かッ!フン!」(ドギャッ!)
ヒカル「うげェーーーーッ!」(ブギブギ)

71 :マロン名無しさん:02/04/23 13:59 ID:???
やけに三部が多いな(藁)おもろいからいいが。

72 :ジョナサン・佐為:02/04/23 15:14 ID:F/Nx5tyQ
>>65
ヒカルーっ!!!
君がッ、碁を、打って、くれるまで、
僕はッ…
ゲロ吐かすのを、やめないッ!!

73 :佐為vs門脇:02/04/23 15:37 ID:F/Nx5tyQ
「来い!腕試し師!
 きさまの負けでこの佐為の欲求不満解消してくれよう!」
「貴様…いったい何年の年数を、その腕前のために費やした!?」
「お前は今まで打った碁石の数を覚えているのか?」

74 :マロン名無しさん:02/04/23 15:39 ID:WRSPHw2I
DIO「ん?いや ちょっと帝王になって国のひとつふたつ取るのも悪くないかなって・・・」

75 :74訂正:02/04/23 15:50 ID:???
DIO「ん?いや ちょっと帝王になって ちょこちょこっと国のひとつふたつ征服するのも悪くないかなって・・・」

二重スマソ

76 :加賀VSカツマタ:02/04/23 16:32 ID:???
カツマタ「加賀ァ−ッ!」
加賀「かかったな!カツマタ先公ッ!
   これが我が『逃走経路』だ…
   貴様はこの加賀との知恵比べに負けたのだッ!
   オレが逃げているこの場所に見覚えはないか?
   葉瀬中の先公でありながらどの場所も同じに見えるのか?」
カツマタ「……………こ…この場所は………
   ま…まさか…
加賀「そうだ 筒井の囲碁部に隠れるための
   『逃走経路』だ!

77 :状況は・・・?:02/04/23 16:47 ID:???
粉の擦れ尾も城酢ぎ

78 :マロン名無しさん:02/04/23 17:06 ID:Dl0Cj/mk
加賀「タバコを!碁盤に!押しつけて!焦がせるッ!」
筒井「なぜッ!故意だッ!わざとだッ!こんなこと!
うっ碁盤・・碁盤から煙が出てる・・」

79 :マロン名無しさん:02/04/23 17:15 ID:???
>78
やりすぎ(w

80 :マロン名無しさん:02/04/23 17:16 ID:???
>78
おお!IDがDIO!

81 :今にも落ちて来そうな空の下で:02/04/23 17:20 ID:???
佐為
おまえはりっぱにやったのだ

そしておまえの「神の一手」に
『向かおうとする意志』はヒカルたちが感じとってくれているさ

大切なのは…
そこなんだからな……

82 :佐為を探して:02/04/23 17:45 ID:???
河 合「い…因島に!?何を!?」
ヒカル「きさまに説明してなにか私にとくがあるのか?
    ちゃんと前を見て運転しろ」

83 :マロン名無しさん:02/04/23 17:55 ID:???
>82
ワラタ
さりげに>81とも繋がってる。ゲーコマ!

84 :マロン名無しさん:02/04/23 19:26 ID:???
アキラ「プロ試験も大将も副将もみんな辞退して三将になります」
岸 本「さすがアキラ!俺たちにできないことを平然とやってのけるッ!
    そこに痺れる憧れるゥ〜〜〜ッ!!!」

85 :筒井:02/04/23 19:56 ID:???
ありありありありありありありありありありあり
ありありありありありあいありありありありあり
ありありありありありありありありありありあり
ありありありありありありありありありありあり
ありありありありありあいありありありありあり
ありありありありありありありありありありあり
ありませんっ!(負けました!)

86 :マロン名無しさん:02/04/23 19:57 ID:???
この石の流れは!?
そうかこれが佐為の言った美しい一局なのかッ!
一手一手に石の流れを感じるッ!
指先を伝わり・・・腕を伝わり!体を伝わり!
この一局の震動を感じるッ!
オレは目覚めたッ!
この碁盤はオレの宇宙だッ!
ふるえるぞハ(以下略)

87 :マロン名無しさん:02/04/23 20:03 ID:qyruOv6Q
ヒカル「おまえの番だ。白石を取られないためにはどうすればいい?」
あかり「逃げるんだよォーーーーッ!!」

88 :佐為:02/04/23 20:12 ID:???
100年程前にも秀作の体を手に入れたが……
これほどまでにッ!
絶好調のハレバレとした気分はなかったなァ…
フッフッフッフッフッ
ヒカルの体のおかげだ 本当によくなじむッ!
最高に「サイ!」ってやつだアアアアア
アハハハハハハハハハハーッ

89 :マロン名無しさん:02/04/23 20:21 ID:WRSPHw2I
ヒカル「なあ・・知ってたか 佐為
日本棋院の一日の平均入場者数は4万人だそうだ
毎日4万人もの人間が幽玄の間とニセモノの魚にひきつけられ
この2つは必ず見て帰っていくわけだ
スゴイと思わないか?」
佐為「スゴイというのは数字の事ですか?」

90 :越智:02/04/24 01:31 ID:???
今…感じる感覚は……
ぼくは『プロ』の中にいるということだ…
真柴さんは『プロ』!
伊角さんは「ヘタレ」
『プロ』と「ヘタレ」がはっきり別れて感じられるぜ!
誰が相手でも勇気が湧いてくる
『選ばれた者のプロ』の中にぼくはいるッ!

91 :マロン名無しさん:02/04/24 11:35 ID:???
伊角「おれが思う たしかなことは越知!
   てめーのセリフを 次に聞いた瞬間
   俺はたぶん…
   プッツンするだろうということだけだぜ」
越知「伊角さ
伊角「黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
   黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
   黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ―ッ!」

92 :マロン名無しさん:02/04/24 11:55 ID:???
岸本は…
岸本は 一応は海王中の
部長をしているのかもしれない…
しかし……
所詮中学レベルの話…
しかし! 院生に対しては
完全にういてしまっている

遠吠えする負け犬のように
悲しいほどこっけいに見えるッ!

93 :マロン名無しさん:02/04/24 20:57 ID:B9wntDc.
市川「お客さん、その手つきだと初心者っぽいねぇ
   何、対局したことがない?
   …何にせよ打ちたいんなら金払いな、金。
   この店の掟は金よォ」

94 :ヒカルvs洪秀英:02/04/24 23:36 ID:UX5qEA1k
洪  「ウッ 悪手ダッタハズノサッキノ一手ガ―
    コ……ココニキテ絶好ノ位置ニイル!」
ヒカル「へっへっへっへっへ
    ま…またまたやらせていただきましたァン!」

95 :佐為番外編:02/04/25 03:07 ID:???
ほった「使いまわしだッ!フフフフフフフフフ」
読 者「ちさと萌え達は……
    決して逆上するなと言った…
    しかし…それは…無理ってもんだッ!

こんな佐為編見せられて
頭に来ねえ奴はいねえッ!

96 :マロン名無しさん:02/04/25 19:58 ID:???
囲碁・ザ・ワールド!

(キャラクターズガイド参照)

97 :塔矢アキラ:02/04/26 10:09 ID:apRNhD3A
ちょっと矢で撃たれて、ちょこちょこっとスタンドの1つ2つ身に付ける…?
その言葉、スタンド使いの人すべてを侮辱する言葉だぞ---

ちょっとスタンド使いになる? スタンド使いの高みを知っているのか?
忍耐・努力・辛酸・苦汁
果ては絶望まで乗り越えて、なおその高みに届かず死んだ奴さえ居るんだぞ!

父の傍らでそんなスタンド使い志望者を見てきた。それを君は…
ボクもそれを覚悟で矢を刺してきた。
小さい頃から毎日毎日何十本も矢を刺してきたんだ。
どんなに苦しくても矢を刺してきたんだ!

98 :マロン名無しさん:02/04/26 11:20 ID:???
アキラ「院生になったからなんだというのだ!奴らは青っちろいガキ…
    番犬のような存在、我らとは比較にならん!!」

ヒカル「塔矢…きさま…この進藤ヒカルを完全にやっつけたと思うなよ…
    我が師匠…佐為の指導力はァァァァァアアアアア
    碁界一ィィィィィィィイイイイイイ」

99 :マロン名無しさん:02/04/26 12:35 ID:???
ヒカル「一年ありゃあ俺はお前なんか倒すほど強くなってみせるのになあ」
アキラ「なんだと?」
ヒカル「一年あれば俺はお前より強くなって見せると言ったんだ
    俺はお前の戦績に初めて傷をつけた男だぜ。ちょいと努力
    すれば簡単に強くなれるのさ
    いや…今言った事忘れてちまってくれ!さ…早いとこ
    とどめを刺してくれ………
    こんな立派な戦士に負けるんだ…名誉なことだぜ…」
アキラ「話をつづけろ!」
ヒカル「いやね…あんたはこれからの長〜〜〜い人生を、ただの初心者に
    戦績を傷つけられた汚点を背負って生きなければならないと思うんだ…
    それをぬぐうには…強く鍛え抜かれて成長した俺と正式に戦って勝つこと
    と思うのだよ」
アキラ「なにィ〜〜〜ハッタリをかますなよ進藤!」
ヒカル「今の俺は碁にシロートなんだぜ!佐為の指導を正式につめば
    たったの一年で貴様より強くなる才能があるッ!
    なにしろ親父の碁会所で敗北を刻んだのは、歴史上!
    ただのカスみたいなこの俺なんだからなあ!!!
    でももっとも………この俺が強くならないうちにプロになった方が
    あんたにはいいよね」
アキラ「きっさまあ〜〜〜〜〜」
    

100 :マロン名無しさん:02/04/26 13:20 ID:VjLVa0rs
岸本「いいだろう…葉瀬中の大将よ…まずはこの海王中に破れる資格があるッ!」

三谷「ヌウウ、なめんじゃねえ!
   おれの精神テンションは今!賭け碁時代にもどっているッ!
   整地をいじって賭け金をせしめていたあの当時にだッ!
   冷酷!残忍!そのおれがきさまを倒すぜッ」

101 :マロン名無しさん:02/04/26 14:32 ID:???
ジョジョよく知らないけど面白い(w

102 :マロン名無しさん:02/04/26 15:41 ID:???
俺のID、バオーだ!

103 :マロン名無しさん:02/04/26 23:11 ID:5eQqQPIM
遅レススマソ。
>>18
笑いとまらん(w

104 :マロン名無しさん:02/04/26 23:59 ID:???
>102
IDを見せろよ(藁

105 :マロン名無しさん:02/04/27 00:05 ID:???
>100
実際いじってたら岸本に勝てたかもな・・

106 :マロン名無しさん:02/04/27 00:35 ID:???
椿「さあ バイクに乗ってくれ おれがここから去っちまう前に
悔いはない・・・ 心からおまえの成長が見れてよかったと思うよ
おれはおまえに出逢うためにプロ試験を受けたのかもしれぬ
さら・・ば・・だ・・!! 進・・藤・・」

椿は落選した―
ヒカルが無意識のうちにとっていたのは「敬礼」の姿であった――
涙は流さなかったが 無言の男の詩があった―
奇妙な友情があった―

107 :マロン名無しさん:02/04/27 01:08 ID:???
『あと味のよくないものを残す』だとか…
院生の伊角や和谷にも匹敵する
そのくだらない物の考え方が命とりよ!
クックックックッ
この岸本にはそれはない…
あるのはシンプルな たったひとつの
思想だけだ…たったひとつ!
『コーヒーはブラックに限る』!
それだけよ…それだけが満足感よ!

108 :ゲームボーイアドバンス:02/04/27 04:45 ID:xisg949E
俺は今、塔矢名人の碁をほんのちょっぴりだが体験した
い・・・いや・・・体験したというよりはまったく理解を
越えていたのだが・・・ありのまま起こった事を話すぜ・・・

『間違いなく勝っていたのに持碁にされていた』

碁が強いとか目算ミスだとかそんなちゃちなもんじゃあ
断じてねえ クソゲーの片鱗を味わったぜ・・・・

109 :プロ試験不合格:02/04/27 05:05 ID:???
伊角(勝ったフリをしているだけに決まっている・・かるい冗談さ・・ほら負けたんだろ
   今にきっと涙をうかべる・・進藤・・そうだろ?・・越智に
   負けたんだろ?な・・負けたんだろ!たのむ・・進藤!!)
  「(バ・・バカな・・か・・勝ったのか・・あっけなさすぎる・・)」

110 :うたたねアキラ:02/04/27 05:27 ID:???
ケツの穴に碁石を突っ込まれた気分だ…
今…あのままあそこにいたら確実にオカズにされていた!!

111 :進藤ヒカルは砕けない:02/04/27 18:48 ID:???
ヒカル「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!」

周平 (勝負手を放てば瞬時に受けてくるッ!
    ミ…ミスを誘う事さえもできないッ!
    やられる… この周平が… やられてしまう!!)  

112 :実はうろおぼえ:02/04/28 01:00 ID:kAy/2tIA
アキラ「てめーこの髪型がハクみてえだとッ!?」

113 :マロン名無しさん:02/04/28 01:03 ID:???
ちゃんちゃんちゃらんらんらんらんらんらん
らんらんらんらんらんらんらんらんらんらん
らんらんらんらんらんらんらんらんらんらん
らんらんらんらんらんらんらんらんらんらん

114 :マロン名無しさん:02/04/29 00:57 ID:???
佐 為「なんて卑劣な男だ………
    ヒカルの後頭部にボールを当て そして今!
    そんなところを歩いている方が悪いと愚弄する………ゆるさん!

野球部「クククク」

ヒカル「おい佐為……この場合 そういうセリフを
    いうんじゃねえ」
    いいか…こういう場合!
    『後頭部にボールを当てられた時』というのは
    いまからいうようなセリフをはいて たたかうんだ……

    『我が名は進・藤・ヒカル』ズン!
    『ヘッタクソな野球部を負かすために!』
    『一発かっとばしてスカッとするために!』………
    カキン!ガシャ ガシャ ガシャン
    『 明日代わりの湯飲みを持ってきます
    のでカンベンしてください』ビシィ!

    こう言ってきめるんだぜ

115 :   :02/04/29 12:13 ID:QkC4b3JM
筒井「ヒカルは、、、ヒカルは本当はまじめに打とうととしているのかもしれない、、
それも、、、並みの中学生相手ならいい、、、
しかし!こいつらに対しては完全に浮いてしまっている
遠吠えする負け犬のように悲しいほどこっけいに見えるッ!」
海王中の先生「クックックッ  くっくっ もう、、、行くぞ」
岸本「フーあきれる、、進藤は、、昔に比べ「退化」したのかもしれんな」
アキラ「「退化」ですと、、、、、、、?
    フフフ、、、、、たしかに!」

116 :  :02/04/29 12:21 ID:gTiQKmA.
アキラ「勝ったッ!第一部完!」

佐為「ほーお
    それでだれがこの藤原佐為のかわりをつとめるんだ?」

ヒカル「あッ!」

佐為「まさかてめーのわけはねーよな!」

117 :マロン名無しさん:02/04/29 13:37 ID:???
この碁スレはマターリしてていいな。
本スレは信者叩きが一ヶ月くらい前から激しい。
前までは全然叩かれてなかったのに・・
いつも本スレに信者叩きにくる人なんなんだろ・・

118 :倉田:02/04/29 14:05 ID:???
これが…サ…イン…です
受け取って…ください…
伝わって………ください……

119 :マロン名無しさん:02/04/29 18:46 ID:rgih5L3w
このスレジョジョしっとらんとようわからんね。
俺知ってるからおもろいけど

120 :マロン名無しさん:02/04/29 21:40 ID:???
>>117
碁スレというよりネタスレだからじゃないかと。
ネタじゃないのでsage

121 :マロン名無しさん:02/04/30 01:41 ID:vuQom87Q
御器曽プロには
普通の常識はまったく通用しない
・・というのは値段がすごくいいかげんなのだ
秀策の字を知らない現代の棋士は
本当に本物なのか見当もつかず
すごくカモられてしまう
しかし この世界ではカモることは悪いことではない
だまされて買ってしまったヤツがマヌケなのである!

122 :  :02/04/30 10:35 ID:DXY6xs1M
み・・・見てください!越智の様子を!
眼に涙ですッ!
トイレに入ったまま動こうとしませんッ!
なにやらブツブツつぶやいていますッ!

123 :マロン名無しさん:02/04/30 10:52 ID:???
ウリナラの棋力レベルは世界一ィィィィ!!

124 :マロン名無しさん:02/04/30 10:54 ID:???
>>121
正直禿同。

125 :G0G0囲碁:02/04/30 13:17 ID:???
吉原「プッツン
   蹴り殺してやるッこのド畜生がァ―――――ッ ドゴォ
   ゆかりの鼻の穴にのみ込むの一瞬だッ!
   それでは私の怒りがおさまらんッ!
   キサマが悪いんだ!キサマが!
   ゆかりに迷惑をかけているのはキサマだッ!
   キサマが悪いんだ!
   ドゴッ ドゴッ ドゴッ ドゴッ ドゴ ドガ
   重い知れッ!ドガッ どうだッ!ドガッ 思い知れッ!ガッ
   どうだッ!どうだッ!ボグッ」

マイ「Jリーグ川崎フロンターレ・吉原慎也(ゴールキーパー)
   まともじゃねえ………異常だ!
   ユウキがGOGO囲碁で妻と出演しているのを怒っているのか!
   梅沢の鼻以上の暗黒空間だッ!
   こいつの心の中がバリバリ裂けるドス黒いゴールネットだッ!」

126 :マロン名無しさん:02/05/01 00:06 ID:PKQiuu6I
ワラタ。碁スレで一番マシだよ。このスレ。

127 :マロン名無しさん:02/05/01 10:35 ID:VNYleI9s
搭矢行洋「うううあああああああああ〜〜〜〜〜〜〜」

和谷「なんてこと……!また…だ、また『sai』だ……!
   『sai』と打った『棋士』が辞めていく………!
   『sai』と出会ってしまったんだッ!!」

128 :マロン名無しさん:02/05/01 11:13 ID:VNYleI9s
ヒカル「佐為ッ!どうした!?佐為ッ!!…??
    な…どこだ!?なぜ来ない?佐為、どこにもいないぞ…

    佐為がぁ――――ッ!!
    消えたァァ!姿を消しているッ―――――!

    い…いや…待てよ!消えたのなら本体である僕は負けるはずだぞ

    ま…まさか!!『ACT2』!!!
    ………さん……でしょうか?
    あの…もしかして、その…あなたは?」

129 :マロン名無しさん:02/05/01 12:44 ID:VNYleI9s
アキラ「チクショーッ!おめー、本当に強いのかッ!
    打ち筋がスキだらけだぜ!手つきもおびつかねーじゃあねーのか!
    か…考えてみれば、こいつはどう見てもただの初心者!
    いっそのこと、おれがここでこの野郎の自信をコッパみじんに
    ふっ飛ばした方が、簡単にケリがつくぞ
    主人公もおれのものだ―――ッ
    やはりスキだらけだッ『搭矢アキラ』が打っているのに
    こいつは気づいていない!今ならやれるぞッ!
    勝負手をちょっと打つだけだッ!後数手で終わりさッ!
    接戦での力碁こそ『搭矢アキラ』の独壇場ッ!
    おれならやれるッ!やれるぞッ!

ヒカル「なにをしているっ、早く打てよ…………」

アキラ「決めてやるッ、頭を碁盤に下げやがれ。進藤さんよ――ッ」

佐為「本当に私に勝とうとしているのか?」

アキラ「!?え!?秀策のこ………」

佐為「気に入った…勝負手を打とうとする一瞬………
   汗もかいていないし、呼吸もみだれていないな
   冷静だ………さすが名人のせがれ」

130 :マロン名無しさん:02/05/01 13:00 ID:VNYleI9s
あかり「フッフッフッ、初心者こそが……………
    最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も
    最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も最も
    最も恐ろしィィ、フジサキィ――――――――ッ!」

131 :マロン名無しさん:02/05/01 13:58 ID:???
オモロイこのスレワラタン

132 :白川:02/05/01 14:24 ID:???
阿古田!
わたしの「視界」にはいつもこいつの頭が写る!
そしてこいつの首から上にあるのは!

ドドドド

このクソロリコン野郎の首から上は
アデランス・アートネイチャーのカツラを
のっとったものなのじゃあああ――――あああ!!

133 :マロン名無しさん:02/05/01 14:39 ID:???
佐為「おいヒカルッ!なんとかいえッ!
   今のまったくタイミングのずれた無様なスウィングッ!
   おまえ本格的な野球ッ!初めてだなッ!」

134 :マロン名無しさん:02/05/01 14:52 ID:???
ヒカル「今…感じる感覚は俺は『黒』の碁石を打っているということだ…
    倉田さんは『白』!
    たとえ一色碁でも『黒』と『白』がはっきりと別れて感じられるぜ!
    佐為が教えなくてもはっきりと解かる
    黒の碁石を握っているおれがいるッ!」

135 :マロン名無しさん:02/05/01 14:56 ID:???
>134
それくらい解って当然だろ(藁

136 :マロン名無しさん:02/05/01 15:00 ID:???
岸本「やつら『院生』の能力は底が見えない…………」
   
   『山を登る時、ルートもわからん!頂上がどこにあるのかも
   わからんでは遭難は確実なんじゃ!』

  確実!そうコーラを飲んだらゲップが出るくらい確実じゃッ!」

137 :マロン名無しさん:02/05/01 15:10 ID:???
藤原佐為は「碁盤」をみて考える!

私を昔のように誰にも気づかせなくしてやる
そう!ヒカルの才能をあばき倒すために
完璧に気配を消してやろう。

138 :マロン名無しさん:02/05/01 16:14 ID:???
和谷「おい なんだ…
   急に冷汗がでてきたぞ……
   この口の中に苦みがはしる圧迫感は…………
   フクは間違えて何を買ってきたのだッ!

伊角「ぼくにはもう……わかった…
   この飲み物はッ!このドス黒いコーヒーはッ!

139 :マロン名無しさん:02/05/01 22:40 ID:V376Pn9o
ヤンハイ「我が中華のォォォォォォォ
棋力、定石はァァァァァァァァァ
世界一ィィィィィィィィィィ」

140 :マロン名無しさん:02/05/02 00:14 ID:???
ち・・違う 佐為・・・・
は・・早く見つけないと・・・
三谷がやってる事をッ!!
じ・・陣地が減っちまってるんだ・・・
ぼ・・ぼく・・なんでなんだ・・・
本当に取られてもいないんだ・・・
た・・助けて・・ああ・・助けて神様・・・
ご・・碁盤が・・・
三谷の陣地だらけだよォオオオオオ

141 :マロン名無しさん:02/05/02 00:55 ID:???
>>139
>>123を見るニダッ!

142 :マロン名無しさん:02/05/02 01:09 ID:JnFTfkCg
初ガイシュツニダ?
ニダア!

143 :マロン名無しさん:02/05/02 10:53 ID:???
冴木「み…見てください!和谷の表情を!眼がうつろですッ!
   あの姿勢のまま動こうとしませんッ!
   なにやらブツブツつぶやいていますッ!」
森下九段「いったい!?いったいッ!和谷ッ!どうしたというのだッ!」
冴木「ああ〜〜〜〜し…しげ子ちゃんがァ―――――――ッ
   おめかししてるッ!食べてるッ!パクパク食べてる――――ッ」
しげ子「へっへっへっへっへっ、ま…またまたおごっていただきましたァン!」

144 :マロン名無しさん:02/05/02 11:36 ID:HBQs4RVE
>>143
爆藁田

145 :マロン名無しさん:02/05/02 14:44 ID:HBQs4RVE
碁!平安時代の碁!
それは精神的な意味において、今日のそれと少し違っていたッ!

寺社や宮廷は学問以上に碁で鍛錬する事を望み、単なる競技を超え宗教に近かった!
この為、この時代『碁』はルールやテクニックにおいて、大発展をし高貴なものになっていくッ!

その意味はこの宮廷にいる碁打ちとて例外ではなく勝者は英雄だったッ!

続いて紹介するは、藤原佐為――――ッ挑戦者ッ(チャレンジャ)!

146 :マロン名無しさん:02/05/02 15:09 ID:???
ヒカル「おじさん……気をつけろ!信じるなよ、そいつの言葉を!」
御器曽「ヌムッ!?」
ヒカル「『誰だ』って聞きたそうな表情(かお)してんで
    自己紹介させてもらうがよ
    おれぁ、おせっかい焼きの進藤ヒカル!
    佐為が退屈してるんでこの会場へ遊びにきた!
    おじさん!素人みたいだから一つ教えてやるぜ!
    佐為は生まれてから碁を嗜み、ずっといろんな碁打ちを見てきた
    だから、悪い棋士といい棋士の区別は『におい』で分かる!
    こいつはくせえッ―
    ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッ―――――ッ!
    こんな悪には出会った事がねえほどになァ―――――ッ!
    環境で悪人になっただと?
    ちがうねッ!!こいつは生まれついての悪だッ
    おじさん早いとこ警察に渡しちまいな!」

147 :マロン名無しさん:02/05/02 15:26 ID:ea7utrc2
当掲示板はフーゾクで働く現役、元AV女優の情報の交換
を目指すものであります。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1923/avkafuzoku.html

148 :マロン名無しさん:02/05/02 15:46 ID:???
緒 方「噂のネット棋士の正体を知らないかい?
    名前はsaiっていうんだが…

熱帯魚(うるせーな
    熱帯魚のオレに聞くな!
    話ができるわけねーだろ
    マヌケか てめーはよォーっ)

149 :マロン名無しさん:02/05/02 16:15 ID:???
佐為「感のイイ奴!あかりちゃんの着替えでさえ気付かれずに近づける
   このオレに対して『あの小僧』と思っただけでもよく感じとったものよ!
   桑原本因坊!」
桑原「なんだァ〜〜〜〜?てめえッ!」

150 :マロン名無しさん:02/05/02 17:20 ID:HBQs4RVE
あかり「三谷くん!碁盤の上にあった『黒石』どこにやりました?」

151 :マロン名無しさん:02/05/02 23:59 ID:???
>149
ワラタ。死期が近い分、感じ取れるんだろう(W

152 :マロン名無しさん:02/05/03 00:00 ID:???
>145
これ本スレのテンプレにいれたいな(藁

153 :マロン名無しさん:02/05/03 01:41 ID:???
この奈瀬・明日美には胸がある!

154 :DAKEの世界:02/05/03 03:18 ID:???
DAKE「これが………
   『左手』だ……小猫ちゃん
   おまえは石をずらされたことにさえ気づいていない
   何が起こったのかもわかるはずがない……

三谷「!?    え!?
   こ…これはッ!ばかなッ!
   い…いきなり…ごまかされている!ばかなッ!

155 :寿司屋:02/05/03 08:31 ID:???
和谷「おい!そのマグロはオレのだろ」
ヒカル「?・・・うるさいな、すぐくるだろ?」
 (ガシィッ!!)
和谷「ちゃああんと自分が注文したものをとれと言ったのだ−−−ッ!!このイカはやらんッッ!
ヒカル「あらあらあら〜♥ イカァァーん。バレちゃったァ〜ッ♥」
和谷「もっともおまえなど寿司よりプリン食べてたほうがサマになるんだがなぁ〜〜」
ヒカル「ほおおお〜。さっきコーライッキ飲みしてむせていた奴がなに言ってるんだあ?こらぁ〜〜!!」
和谷「うるさいやるか!このプリン頭!!」
ヒカル「なんだとォーーこのウニ頭ーッ!」
伊角「やめろ!ケンカはやめろ!」
ヒカル・和谷「伊角は黙れッ!」

156 :マロン名無しさん:02/05/03 09:08 ID:Uc9B5v6I
佐為「ヒカル、本当にラーメン好きですね」

ヒカル「お、このラーメンいけるぜッ(ズビズバ〜)」

157 :マロン名無しさん:02/05/03 11:19 ID:???
三谷「あ・・・あんた………今の整地……碁盤からずらしたね!
   どうやってずらしたかわからないけど…『整地』をごまかしたね!?」

普通ならこういう場合・・・おびえ、こんなゲス親父と軽蔑するだろう………
でも……俺は…おっさんのこの行動を………!この『イカサマ』を………!!
俺はこの人のことを………………今日始めて碁を打ったこの人を…
『なんてロマンチックなの』……………
――――と思った………

158 :マロン名無しさん:02/05/03 13:12 ID:Uc9B5v6I
ダケさん「無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ
     無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ無駄ァ
     無駄ァ無駄ァ―――――――――――!!」

159 :マロン名無しさん:02/05/03 13:44 ID:???
しげ子「プロになれたら豪勢な夕飯をおごれよ」
冴木「和谷にもか」

160 :マロン名無しさん:02/05/04 01:26 ID:???
阿古田「この自慢の頭をけなされるとムカッ腹が立つぜ!
    なぜ頭にくるか自分でもわからねえ!
    きっと頭にくるってことには理由がねえーんだろーなッ!
    本能ってやつなんだろーなッ!

ヒカル「やれやれこいつ…
    マジであぶねえやつ

161 :マロン名無しさん:02/05/04 04:28 ID:???
加賀「………………
   さすがのおれも生徒指導のカツマタにはかなわない。

筒井「もし やつがここの囲碁部に侵入しちまって
   タバコを吸ってるのばれたらどうする?

加賀「………………
   死ぬでしょうね……
   侵入されたら おれの負けです

162 :マロン名無しさん:02/05/04 16:13 ID:???
良スレですよ!これは良スレですよ!!

163 :藤原佐為:02/05/04 16:18 ID:caw878Mg
何やってんだ?オイ。いつの間にそんな手を・・・・・・・。
それはどういう意味だ?つまり。え?
その一手の意味はよォ?ヒカル?
私はあんたの事完全に信頼して協力してやろうっていうのに
あんたはその心を無視してずる賢こくごまかそうとしてるって事だな!?
私の目を盗んで!この行為はそーゆー事か?え?そーゆー意味なんだな?おい!

二人の関係はおしまいなのかァ―――――ッ!!
答えろォォォォォォ―――――ッ!!

なぁ〜〜〜〜〜〜んちゃってね
冗談よ ヒカ吉 気に入ったわ
その意気よ その機転グーよ!
そーじゃあーなくっては神の一手までとても行けない!
ベリベリィグーッ

164 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/04 17:37 ID:zKucqFAQ
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

165 :ヒ カ ル:02/05/04 18:28 ID:???
佐為が消えた時にやっと俺の人生が始まるんだッ!

166 :マロン名無しさん:02/05/05 01:33 ID:???
今のところ145が名作?

167 :マロン名無しさん:02/05/05 01:44 ID:???
カッコ良さだけなら>>100を推したい

168 :プロローグ:02/05/05 01:50 ID:???
人より1000年長く生きてるから教えてやろう……
囲碁で勝つってのはそんなむずかしい事じゃあないんだ……
もっとも『むずかしい事』は!
いいかい!もっとも『むずかしい事』は!

『他人にとり憑く事』さ!
ぼくはヒカルの『体』にこれからとり憑く!!

169 :マロン名無しさん:02/05/05 05:26 ID:kFdaq4nA
俺は>>23が一番ワロタ

170 :マロン名無しさん:02/05/05 05:52 ID:Dc2SdP3Q
本スレの関連スレ見てみたらカイジネタもあったんだな。
すぐ沈んでしまっていたが。
なんだ?今クッキーがないとか注意されたぞ?

171 :マロン名無しさん:02/05/05 05:52 ID:Dc2SdP3Q
書き込めた・・とりあえず手持ちのルマンドでも食べるか。

172 :マロン名無しさん:02/05/05 05:55 ID:Dc2SdP3Q
天然ボケ賞は>>102かな(藁

173 :岸本 薫:02/05/05 06:17 ID:Dc2SdP3Q
やってくれましたねアキラさん…
よくわたしの海王囲碁部を荒らしてくれました……
伊藤率いる陰険トリオの反応がありませんね…
あなたが倒したんですか?
どうやったのかは知りませんが
これは ちょっと意外でしたよ……
それにしてもあと一息のところで
日高さんが助けにはいるとは…
伊藤さんには残念でしたが
わたしにはもっとでしょうか…

院生以来ですよ…
このわたしをここまでコケにした
おバカさんは……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…
ゆ…ゆるさん…
ぜったいにゆるさんぞ塔矢アキラ!!!!!
じわじわと囲碁部に居辛くしてくれる!!!!!
親父に相談しても無駄だ!覚悟しろ!

174 :マロン名無しさん:02/05/05 09:29 ID:???
>>173
それフリーザじゃねぇか

175 :マロン名無しさん:02/05/07 13:11 ID:lEc1QSWk
ageハマ

176 :和谷:02/05/07 14:09 ID:???
あの『sai』
おしいところで名前は聞けなかった
だが俺に勝った事から
院生以上の実力だとわかる…
職業は学生で現在は夏休み…仕事持ちなら
ネット碁なんて昼間からできないからな…
そして けっこう幼い男とみた…年齢は
10歳から15歳………
ネットの勝ち台詞から あの台詞は幼稚っぽい
小学生だからだ…
今 ヘタに追跡しなくてもsai象は
そうとう限定されてきた

177 :倉田:02/05/07 18:47 ID:ZChd7zf6
名前は 倉田 厚 六段
まっ! このサインペンは気にしないでくれ
将来の夢は・・・
塔矢行洋とか緒方精次とかいったよ
ウルトラ・スーパー・棋士になって激しく生きることなんでよぉ〜〜っ
ハダ身はなさず持ってることにしてんのよ・・・
近い将来 世界中のやつらをオレの腕前で・・・・・

ノックアウトしてみせるぜェ〜〜

桑原本因坊も尊敬してるし
座間王座も渋くていいなあ〜

178 :マロン名無しさん:02/05/08 01:24 ID:???
筒井「この碁石のしつこい汚れが
   『垢』となって出ているのデス
   もっともっとコスって
   『垢』を出してくだサイ」

進藤「いひィイイイイイイ〜〜〜っ
   わああああ〜〜
   なっなんかやばいんじゃねーかあ〜〜
   こっ…こんなに出るぞぉ―――」

三谷「進藤!こするのをやめろッ!
   ソフトボールぐれぇ――たまってるぞッ!
   石の表面がえぐれて来ているッ!」

179 :マロン名無しさん:02/05/08 03:52 ID:???
なあ、アランジじゃなくてアレンジじゃねえのか?
なんで誰もつっこまネーノ?

180 :マロン名無しさん:02/05/08 08:18 ID:bBx2E1gw
>>178
ワラタン

181 :マロン名無しさん:02/05/09 18:02 ID:???
>>179
そんなセリフはJOJOには無い。

182 :マロン名無しさん:02/05/09 23:57 ID:???
>179
誤爆?

183 :マロン名無しさん:02/05/11 01:14 ID:6ozAfwE.
              _,,.-‐''" ̄ ̄`゙''''ー 、,,,_
            ,.‐′          /   ヽ,
           /              ミ     ヽ
        _, -'′           ミ        l
        /       /  /ミミ7         |  
       ノ ノ      イ ノ √   |  l       | 
       7 l  / ノ/ /| .| /     | | | | l     |
       ノイ. | | | |,_|ハ/      サ十|ル| l i :::::|
         ヽト、|. | |              |ハルヘ|:::ノ
           レル、|● \___/  ●   r'^ レ′
              l,   \/       ,イ-rイ   反逆で突き抜けろ!
               ハ             |^''く
            __,. -| ヽ        ,   |:  `'ー 、_
       _,. -‐''"____,,/   :|' 、___,,. イ   ,イ     .イ_ ̄`ヽ
     /ッフ''"   ∠_   :ト、      // < ̄⌒}  ヽ   ヽ
    /=''''" ""      ̄フ ゝ`''ー--‐''´ /  .イ⌒'''ーへ、_ └-、 〉

184 :マロン名無しさん:02/05/11 02:11 ID:???
行洋「おい SAIの野郎は元気か?」
ヒカル「SAI? なんだそれはァ!」
緒方「とぼけるんじゃあねーこのガキッ!」
ヒカル「この田吾作どもッ! おれと話がしてーのか
    それとも打ちてーのか どっちだッ! アアー?
    SAI? 動物の名かそれはァッ!」

185 :ファンレター:02/05/11 02:23 ID:???
あーん! 伊角様が落ちた!
伊角様よいしょ本&伊角様F.C.をつくろー!って思ってたのに・・・
くすん・・・美形薄命だ・・・
うっうっう・・・ひどいよお・・・ふえーん
この間「今 時代は伊角慎一郎だ!」の葉書きを出してまだ二週間じゃないですか!
どーして どーして!?
あれで おわり!? 嘘でしょ!?
信じられないよお あんなヒカルごときに殺られるなんてっ!!
和谷と差がありすぎるわっ!! 受かりますよね?
ね?ね? ・・・泣いてやるぅ
私はあのおそろしく鈍い彼が(例え ド田舎人でもさ!ヘン!)
大好きだったんですよおっ!!
伊角さまあっ!落ちちゃ嫌だああああああっ!!!
先生のカバッ!! えーん
P.S 95局は烏龍茶をこぼしすぎだ!!

186 :マロン名無しさん:02/05/12 03:13 ID:uwPOKXkI
ヒカル「ガーン!また選ぶ決断かよ〜〜〜ォ。
    どっちだ!?どっちが『良手』だ!
    チクショー、
    今までおれは佐為に頼って生きてきたからなぁ〜〜
    決断は苦手なんだよ」

187 :マロン名無しさん:02/05/12 13:37 ID:i3knzWAY
塔矢行洋「そんな才能なくっても、おまえはもっと凄い才能を2つ持っている。
     ひとつは誰よりも努力を惜しまない才能…」
塔矢アキラ「オーーー!!ノーーーッ!!
      俺の一番嫌いな言葉は『努力』で
      2番目は『がんばる』なんだぜーーーーっ!!」

188 :ヒカルの暮:02/05/12 19:49 ID:kYJzC4GU
ヒカルがシコシコ(;´Д`)ハァハァするとき 佐為ってどうしてるんだろ

189 :マロン名無しさん:02/05/12 20:51 ID:AycKI4p.
>>188
漏れも知りたい。ヒカ碁読み始めたときからずっと疑問に思ってた。

190 :マロン名無しさん:02/05/12 20:58 ID:.bmDUb5w
佐為もシコシコ・・・(藁

191 :マロン名無しさん:02/05/12 21:00 ID:Er39KZPY
幽霊にとりつかれると性欲を失うんだってさ。

192 :マロン名無しさん:02/05/12 22:14 ID:???
>188-191
本スレがお似合いだぞ。

193 :番外編 ヒカル:02/05/13 03:56 ID:???
誰に誓った?
自分に誓った
この少女を助けると自分に誓った!
望みは捨てない!自分は最強の自縛霊を持った生物なのだ!

194 :マロン名無しさん:02/05/13 15:42 ID:???
門脇 「…負けました」
ヒカル「佐為 何か言ってやれ」
佐為 「わたしに互先で勝とうなど千年」
ヒカル「早いぜ」

195 :マロン名無しさん:02/05/14 03:10 ID:0BTa8OBY
緒方「いかなる戦いの最中でも身だしなみには気を使う
   それが男のダンディズムというものだ」

196 :もはやヒカルの碁じゃねー:02/05/17 04:22 ID:???
うおおおお―――ッ
ポケッタブル囲碁はッ!
磁石になっているのかァ―ッ!

197 :マロン名無しさん:02/05/18 00:20 ID:yggLHabU
ドッピオVSリゾットネエロ

198 :マロン名無しさん:02/05/18 22:36 ID:???
ほった「『休載』連載よ止まれッ!
     サ ボ リイイイイイイイイイイ
    SABORYYYYYYYYYY――――ッ

    一週経過ッ!ニ週経過ッ!三週経過!……四週・・・・・・

編集部「ババァ!」

199 :マロン名無しさん:02/05/18 22:39 ID:EgS8g726
ここおもしろい!

200 :モールモース:02/05/19 00:45 ID:Rj7PZgy.
どんどん200いただきます。

201 :マロン名無しさん:02/05/19 01:53 ID:???
>>157
ワラタ。それ第4部のどこだったっけ?
JOJoのコミクス買うかな・・

202 :マロン名無しさん:02/05/19 02:54 ID:???
ああ、川尻のシャワーのシーンの・・

203 :マロン名無しさん:02/05/19 16:13 ID:baeL6dnE
>>201
たしか、川尻が家賃払った時…

204 :塔矢アキラ:02/05/21 01:09 ID:???
や・・・・・・やられる!
進藤ヒカルの『囲碁』の経験はまったくない………
しかし この場合は ド素人なのが逆にきつい!
あんなスローな打ち方で一手だけではなく…………
数発連続して打たれたなら……
おれは きっとストレスが溜まって死んでしまう!

205 :マロン名無しさん:02/05/21 04:34 ID:wGrrnCoA
とにかくageだろ!?オイ!!

個人的にサイコーなのは
>>99>>100。連番だし、まさか作者は同じ・・・。
まさかッ!!あるわけねェェェェェ〜〜〜〜〜ッ!!

206 :マロン名無しさん:02/05/21 19:37 ID:???
塔矢「他人と争うのはきりがなくムナしい行為だ」
伊藤「おめーが「囲碁部」をやめねえから
   怒ってんだろーが このボゲッ!
奥村「囲碁だけが趣味のブタ野郎が てめーの都合だけ
   しゃべくってんじゃねぇーぞ このタコがッ!

207 :マロン名無しさん:02/05/21 19:57 ID:0tfI4MO.
>>205
ありがとう。職人気質に尽きるよ!
俺のが30レス位かな?
俺がワロタのが>>23かな…
コレが今のとこ一番だと思うが…

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/05/21 21:43 ID:???
>>157
http://homepage2.nifty.com/youq/JUMP/jump/hika_mita/hika_mita1.html

ガイシュツかな?

209 :マロン名無しさん:02/05/21 23:06 ID:???
>>208
そこのサイトいいね。
ここにあるネタ何個か漫画化してほしいよ(w

210 :DIGO:02/05/22 02:07 ID:???
パパ!貴様見ているなっ!

211 :ヒカルVS阿古田:02/05/22 03:08 ID:???
ヒカル「もう一回言うぞ
    『ちっぽけなクソガキに……』
    バレたんだ………」

阿古田「………………(ピク

ヒカル「おまえはヅラ丸出しだッ!
    あたまに毛が生えるのを楽しみに
    待っててやるぞッ!

阿古田「野郎ォ―――ッ!!」

212 :マロン名無しさん:02/05/22 05:53 ID:???
ヒカル「ねえ...だからさあ棋院のおじさんよォ
     オレすぐにでも院生試験受けたいんだよ」

事務「...あのね、キミ、聞いてる?
   12月の申し込みはもう締め切っちゃたのに
   はいそーですかと受けさせるわけないじゃぁ---ないの!!
   おまけに棋譜もなにもわからないときてる...
   いったいどーいうつもりなの?」

ヒカル「だ...だからこそあせってるのよッ!
この院生試験うけないと
    塔矢にどんどん引き離されちゃうのッ!
    イジワルしないでよおじさーーん!
    なんでそういうイジワルするのよォ!」

事務「いじわる?いじわるだと?これは法律だッ!
   このバカモンがッ!」

ヒカル「バカ?
   あんた今このオレに向かってバカといったのか?!」

事務「わっわわーっ
   ボ...ボーリョクをふるうのか------!!
   だ...誰か警察を呼んでくれッ!」

坂巻「おいおい、そんなフザケた子、帰ってもらえよ」

213 :マロン名無しさん:02/05/22 17:48 ID:XXuMqAiA
       _   _. --、 _.. -、
    _,.‐'¨  ¨''<..__ノ¨   ヽ
 .  } "`、   . ,. ┴┴ー-、  /
    >‐'Z_ . ‐'´. -''⌒''⌒'⌒'ー、
   ノ _..-ッく r'´          ヽ
   フ¨  { `| l  .| .|l,    | | l }
   〈    l_ |. ト、トト、|''ヽ. /|ノ}イ /
   `、  〈 へ| |  ●   ● レ′
     }   ゝ、._l |  \___/ l |  反逆で突き抜けろ!
   λ、  _彡ト|   \/  人| 
   / ヾ/ ̄\ ‐`- .._  .∠┐
  ノ .r ┤    ト、   . ̄  、 ト、
 ゝミ、|.  \_/  ヽ     `8 l
    |   __( ̄  |
    |    __)_ノ
    ヽ___) ノ

214 :マロン名無しさん:02/05/23 10:54 ID:???
『碁界』の頂点には名人がいる。
その下に何人かのタイトルホルダーがいる。
名人は信頼できる高段者としか打たず、
新初段対局のときなど………
どこにいるのか…………
オレたちに知る方法はない…………

越智「だから和谷!おまえやオレが謎の『名人』に近づくには
   塔矢アキラに『認め』られなくてはならないんだ…………」

215 :ハンコ:02/05/23 13:38 ID:???
ヒカル「いいや!「不戦勝」だッ!押すねッ!」

216 : フ ク:02/05/25 14:54 ID:???
…『フクは和谷よりも強し』
名言だな これは

217 :マロン名無しさん:02/05/26 11:45 ID:o3LwT0Qc
遅レスだがワラタ

218 :エニグマ:02/05/26 14:25 ID:???
「佐為は消えた」
それはわかっていたんだ…
そうなんだよなあ〜〜〜〜〜〜〜
しかしよォー
それでも なぜ おれが 「因島」まで探しにいこうとしたのか…
ひょっとしたらいるかもしれないと思ったら……
万が一でも!
佐為がいるっつー可能性があるのなら!

その「佐為」を探しに行かねえわけには
いかねえだろう…!

219 :マロン名無しさん:02/05/26 16:08 ID:aOdo0Klw
サイィィィ

220 :マロン名無しさん:02/05/28 01:43 ID:V/JNuRt2
名人(オサ)! 名人(オサ)! 名人(オサ)!

221 :和谷:02/05/30 10:01 ID:RqUgQv4A
伊角さんのために涙一つ流さねえのかと
昔の俺なら院生師範だろうと容赦無く殴り掛かっただろうが…

「篠田先生、碁盤逆さだぜ」

222 :開かずの間:02/05/30 10:02 ID:???
オレはあの日から一度も「あいつ」の名を呼んでねえ
なぜって「あいつ」の名を呼ぶのがこわかった
もし大声で呼んだのに返事がかえってこなかったなら..........
シーンとした静寂だけだったらって
それが恐ろしかった.........
認めたくなかった.........
だから「あいつ」の名は呼ばなかった...

でも...今わかった
今この棋譜を見てすべてがわかった
「佐為」はもうこの世にはいないんだ

いけねッ、大事な棋譜にしみが......

佐為......
佐ァァ為ィィィィ−ッ!!
うあああああああ--------ッ!!

223 :マロン名無しさん:02/05/30 21:30 ID:Ax3AIHy2
ヒカル「オセロだ」
あかり「?・・・なんだって?」
ヒカル「オセロだよ・・・
    ありゃ囲碁じゃあねえーぜ オセロだ
    どうやって見分けるか?
    コマをひっくり返すのがオセロだ
    おまえは囲碁っていったが ありゃオセロのまちがいだ」

224 :マロン名無しさん:02/06/07 21:29 ID:???
棋士「塔矢名人・・・今日も来ないなあ・・・
   まだ病院なのかな・・・?
   もう退院ぐらいしてもいいのに
   あ・・・アキラ君
   先 打ってて・・・
   私は名人が来てから打つから・・・」

アキラ「う・・・・・うっ
    ぼくも・・・待ってます・・・
    ぼくも・・・父が来てから一緒に打ちます・・・」

棋士「そう・・・ところでアキラ君・・最近 背のびた?」

ぼく(和谷義高)の打つ・・・ぼくたちの対局所・・・
『ネット碁界』は とても深く傷ついた・・・
いや・・正確に言えば
『ネット碁が生んだ saiという怪物によって ネット碁界自身は傷つけられた・・・』
アキラ君は 父のプロへの復帰をずっと待つのだろう・・・
saiに負けた棋士たちの帰りを ライバルたちは これからも
ずっと待つのだろう・・・
傷の痛みが 深くあらわれてくるのはこれからなのだろう・・・
いったい・・この「痛み」は どうやって癒せばいいのだろう?
ぼくにはわからない・・・
碁の未来にとって命取りになるのか
さもなくば いずれ消え去るのだろうか
――ぼくには わからない

225 :マロン名無しさん:02/06/08 18:21 ID:IuI2vmPw
>>221
ワラd

226 :小畑こけし:02/06/09 02:18 ID:???
ん〜♪その調子で1000までいくんだぞ。

227 :マロン名無しさん:02/06/09 23:39 ID:WvVgMcGE
『神の一手』が打てるかもしれない

唐突な事を「碁盤から来た男」は突然わたしに言った
その男は若く・・美しく・・・
しかしながら何百年も碁を打ってる様な風格もあり
当時わたしは12才・・
囲碁には全く興味のない小学生だった
彼とわたしは出会った時から
全然話が合わなく
彼は謎めいていたが
とても親しい友人となった
私が宿題を教えてもらったり
彼がわたしに碁を打たせたり

228 :マロン名無しさん:02/06/12 20:42 ID:???
>>23>>143>>221>>224
和谷ネタに秀逸なものが多いような…
本編ではヤムチャ扱いなのに(藁

229 :最近はネタ切れ?:02/06/13 14:21 ID:j.u.mb3g
倉田「もうあげちゃうぜッ!
俺のサイン!
今 ここで書いちゃうヤツゥゥゥ!」

230 :マロン名無しさん:02/06/13 15:05 ID:???
>229
だろうな・・流れが止まっている。
新章はじまったし、またなんとかなるんじゃネーノ?

231 :マロン名無しさん:02/06/13 20:03 ID:???
>229
倉田「進藤…
    この俺の色紙に刻んであるこの字をおまえに捧げよう!
   「倉(名字の前半)」を、
    そして君の未来へ、これを持って行けッ!
   「田 厚(残り)」をッ!」

ヒカル:「なんてことだ…サイン貰うために…
      倒さなくてはならないなんて…」

232 :マロン名無しさん:02/06/14 15:03 ID:t8ezlggg
ヒカル「へっへっへ…幾多の碁打ちが院生試験に落ちていったって…?
     脳ミソ足りんかったんと違う?」

 試験官の碁笥からこっそり石をつかんでアゲハマに加えようとするヒカル。
 とたんに佐為の吐き気攻撃!

佐為 「反則で勝つことは、院生試験に対する冒涜とみなす!」
ヒカル「お、おい、俺は初心者なんだぜ…
     後から助言とかで助けてくれるんだろ?な?」
佐為 「……………………」
ヒカル(冷たい目だ…まるで都を追われた貴族を見るような…
     明日には入水する運命なのねって感じの…)

   「ゆるせねえ…美形なだけになおさら怒りが込み上げるぜッ!」

233 :マロン名無しさん:02/06/14 15:04 ID:rDIQoMNU
ここサイコー!!

http://www.h3.dion.ne.jp/~kody-art/index.htm

234 :マロン名無しさん:02/06/15 23:43 ID:aXU6KO1Y
奥村:まず我が「マネ碁」は
   「天元に打つ!」
   塔矢は逃げられなくなる
   「次に対称の位置に打つ」!
   もはや負けることはなくなる
   そして そこで あの髪型(オカッパ)とともに塔矢を
   持碁にさせると予告しよう!

小島・伊藤:なるほど 完璧な作戦っスねーっ
      不可能という点に目をつぶればよぉ〜

235 :マロン名無しさん:02/06/16 02:06 ID:SGNfom8Q
このスレをよぉー
1レスつく毎にチェックしにきてる俺ってよぉー
自分でちょっとやばいなーってよぉー
おもうけどよぉー
いいネタに出会えた時はよぉーすげー嬉しいぜ!

236 :アトムハート:02/06/17 11:47 ID:sHbowbp6
棋士は誰でもこの世に思いどおりにならない事
がある事を院生の時に学習する…………
相手からライバルと認めてもらえなかったり
勝ち星がほしいときに誰も勝たせてくれない
といったようにな…………………
康介………
おまえはそんなどうしようものない時
決してわめいたりする子供ではなかったが
壁をよく叩く子じゃった………今のようにな……
かわいそうに〜〜〜
絶望した時……
おまえは血が出るほど壁を叩く……
おまえは今とても『絶望』しているのだね…………

237 :マロン名無しさん:02/06/23 10:08 ID:tWJSOy3Y
ヒカル「新聞のあいつって・・・
    あいつって誰だい?」

アキラ「saiよぉ!知らないのォ!!
    ネット碁でプロ棋士ばかり狙うって話よォ!
    棋譜を壁の額ぶちに貼ってあったって話を聞いたわ!
    おお!恐ろしいッ!」

ヒカル「恐ろしいッ!? 恐ろしいだって?
    バカ言うんじゃあないよ!だって君はさっきから・・・

    そいつと話してるんだぜ

    この夜遅くまでネット碁してる堕落した棋士がァーッ!!」

238 :マロン名無しさん:02/07/01 02:11 ID:Z4JGIhsU
この倉田が金やチヤホヤされるために馬券を買っていると思ってるのかぁぁぁ!

239 :マロン名無しさん:02/07/02 13:43 ID:???
ヒカル「フフフフフ、名前がほしいな『名無しさん』じゃあ今いち呼びにくいッ!
    このヒカルが名付け親になってやるッ!
    そうだな『藤原佐為』という名から『sai』というのはどうかな!」
   (さあ!見せてみろッ!sai!ひさびさの碁だ、我々の能力をみせてみろ!)
   「saiッ!!おおッ立ち上げるぞ」

240 :既出だが改良版:02/07/09 13:40 ID:gYBBX2o2
ヒカル「あぎゃアアア――ッ」(顔に扇子を刺される)

佐為「このチンピラがオレをナメてんのかッ!
   何回対局すりゃあ理解できんだコラァ!
   6の五に打てって言っときながら
   なんで天元に打つんだ この・・・

   ド低能がァ―――ッ」

241 :マロン名無しさん:02/07/11 22:05 ID:lk96uMIg
>>185
ワラタ。
このファンレターを出した人は、今なにをしているのだろうか……。

242 :マロン名無しさん:02/07/13 13:21 ID:gTPCwUzQ
イカサマに対処できず氏ぬツバメがいるそうだ・・・・・・

そのツバメは得てして他のツバメよりも
とても上手に碁を打ったりするのだが・・・・・

イカサマの対処方法を親ツバメから教わっていないため
つい 騒ぎ立てる事しかできない

だが その親は教えないのではなくそのまた親から教わっていないため
教えられないのだ

彼ら一族は短命な者が多く なぜトラブルにあいやすいのか
気づいてさえもいない

佐為は短命だったな

243 :マロン名無しさん:02/07/13 13:31 ID:gTPCwUzQ
オレの最初の高段者の相手が誰なのかと思って調べてみたら

これはこれはお懐かしい御貴曹のだんなじゃあねーか?

244 :サイ:02/07/14 21:58 ID:???
わたしの眠ってる間…外の世界がどのように変わったか…
この貧弱なカサを見て想像できるなッ!

245 :マロン名無しさん:02/07/18 21:34 ID:uGrmO8.k
な… 何!?打ち終わったと思ったら……
さらにもう一度 打ち直しを………!!
一撃で二発「発射」だと!
これが!これがイスミの能力かッ!

246 :マロン名無しさん:02/07/21 01:43 ID:???
和谷「偶然か!これは運命なのか!
   今よぉーブッたまげる『名前』をよぉ
   こいつがしゃべったんだぜッ!」

ヒカル「バッ!? !? バ…バカなッ!!」

和谷「てめー 今 確かに
   「zelda」つったよなあぁ〜!!」

ヒカル「うっ…うぐ…!?」

247 :マロン名無しさん:02/07/21 01:48 ID:???
門脇「偶然か!これは運命なのか!
   今よぉーブッたまげる『名前』をよぉ
   こいつがしゃべったんだぜッ!」

ヒカル「バッ!? !? バ…バカなッ!!」

門脇「てめー 今 確かに
   「TAKURO」つったよなあぁ〜!!」

ヒカル「うっ…うぐ…!?」

248 :マロン名無しさん:02/07/21 01:49 ID:???
天野「偶然か!これは運命なのか!
   今よぉーブッたまげる『名前』をよぉ
   こいつがしゃべったんだぜッ!」

ヒカル「バッ!? !? バ…バカなッ!!」

天野「てめー 今 確かに
   「TORUNEKO」つったよなあぁ〜!!」

ヒカル「うっ…うぐ…!?」

249 :マロン名無しさん:02/07/21 07:38 ID:x6zydCvs
『うぐぅ…』シリーズワラタ

250 :マロン名無しさん:02/07/21 08:26 ID:???
「うぐぅ・・・」じゃなくて「うぐ・・・!?」じゃん
鍵オタは(・∀・)カエレ!!

251 :マロン名無しさん:02/07/23 23:52 ID:???
進藤に精神的に屈した自分を呪った!
プロ試験に落ちて中国に旅に出た理由もそれだ!
二度とあの時のみじめな慎一郎には戻らないッ!

だから

これからの対局でこの伊角慎一郎に
精神的動揺によるアテ間違いは決してない!と
思っていただこうッ!

252 :マロン名無しさん:02/07/24 07:09 ID:KIIsTEIQ
>250
そう言や「おい!丈助がうぐぅ発言してたぞ」ってスレあったよなw

253 :マロン名無しさん:02/07/29 23:03 ID:???
塔矢行洋の次のセリフは 「私は負けんよ」 という。

254 :マロン名無しさん:02/07/29 23:09 ID:???
き…切れた 碁盤の上で白石が切れた決定的な 白石が……

255 :マロン名無しさん:02/07/29 23:14 ID:???
ツギがある!ハネがある!微妙ながらコウがある!生きているんじゃこいつはッ!!

256 :マロン名無しさん:02/08/08 00:34 ID:Qr0rqKNE
 

257 :ヒカル:02/08/09 08:13 ID:???
>253
さらにおめーは、『私が負けたら引退しよう』と言う。

258 :マロン名無しさん:02/08/14 22:24 ID:???
あーん! コヨンハ様が(略

259 :マロン名無しさん:02/08/20 02:37 ID:???
保守

260 :マロン名無しさん:02/08/22 20:57 ID:???
hosyu

261 :マロン名無しさん:02/08/25 23:09 ID:???
補修



262 :マロン名無しさん:02/08/27 20:48 ID:???
ほ・・保守

263 :マロン名無しさん:02/08/28 22:02 ID:???
age

264 :ヒカルvsアキラ2局目(1巻):02/08/29 08:55 ID:OcSVkkTA
アキラ:「ブァカ者ガァァァァァァァァ、塔矢一門の指導力は世界一ィィィィィィィィ!
       この塔矢アキラの棋力は、塔矢行洋の棋力をもとに鍛えてあるのだァァァァァァァ!」

 棋力:プロ4段相当(塔矢行洋の0.3倍)

アキラ:「さらにィィィィ、きさまの定石がどれだけの古さかも計算してある」
ヒカル:「アキラ、お前、その口調…」
アキラ:「そんな哀れんだような目をしてくれるなヒカルよ、
       この口調はスレのテーマの結集、すなわち
       全てのネタを超えたのだァァァァァァァァァァァ!」

佐為:「ヒカルがゲロ吐いて体を貸してくれたのだ、ここで負けるわけにはいかん、
      我が定石(モード)は秀策、秀策コスミの定石!」

アキラ「ばかな、秀策のコスミではコミなしの碁は打てても
    コミ有りの碁を打つのは不可能なはず…ハッ

    キタキタキタキタキタキタキターッ

    りっ、理解したァ…勝てん…人間の棋力では…(ズリリリリリ)」 

265 :マロン名無しさん:02/08/30 00:34 ID:???
右上スミ保守!

266 :マロン名無しさん:02/09/04 13:16 ID:???
ホックシュン!(くしゃみ)

267 :マロン名無しさん:02/09/05 00:44 ID:jyp63pAv
緒方「オレは上!きさまは下だ!!」

268 :マロン名無しさん:02/09/07 20:47 ID:uG+Y0N9d
ヒカル「震えるぞハート、燃え尽きるほどヒート、山吹色の碁石疾走〜!」

…進藤初段、規定外の碁石を使用したため反則負け。

269 :マロン名無しさん:02/09/12 06:57 ID:NhiM2z5P
伊角「き、きさま、その落ち込みのために、何回の不戦敗を喫してきたのだ!?」
ヒカル「お前は今まで落ちたプロ試験の数を覚えているのか?」

270 :マロン名無しさん:02/09/13 01:28 ID:KcuZDlSf
和谷「ここにおいていくのかよオオオ  進藤ォ〜〜〜〜〜〜〜〜
   伊角さんをひとりぼっちでおいていくのかよオオオオォ――
   おいてくなんてオレはヤダよオオオオオオオオオオ

進藤「これはプロ試験だ 和谷 
   伊角さんも覚悟の上ここに来たのだッ!
   放置するぞッ!

271 :マロン名無しさん:02/09/14 09:27 ID:???
女「まァッッ!!ツマンないオトコォォ〜〜〜!!」 

緒方「八ッッ!!!碁よりおもしろいものなどないゼッェェェ!

272 :マロン名無しさん:02/09/14 10:28 ID:???
ヒカル「きさまよりどのくらい「SAI」の棋力が強いかちょいとためしてみたかった
    ま、ためすほどでもなかったようだが」
アキラ「ためすっていうのは、キズにもならねえなでるだけのことを言うのか?」
ヒカル「どうして塔谷家というのはこう負けず嫌いなのだ?
    フン、くだらん挑発にのってやって・・・もうちょっとためしてやるか・・・」
    

273 :マロン名無しさん:02/09/14 13:50 ID:???
アランジ・アロンゾ

274 :マロン名無しさん:02/09/14 16:20 ID:???
トッコォォ〜ン
SAI「ンン〜いい音だぞヒカル。打った碁石の振動が確実に伝わる音だ」
ヒカル「この辺に打って来るでしょうか?」
SAI「いや、もう2目ほど右と見たね。20円賭けてもいいよ。」

275 :マロン名無しさん:02/09/16 14:33 ID:???
ヒカル「サイ、どけっ!」
サ イ「どかしてみろ。俺がどくのは道にウンコが落ちてる時だけだぜ〜。」

276 :マロン名無しさん:02/09/16 14:41 ID:???
桑原本因坊「い…ま、何か…、見えたようだったが…。さ、錯覚か…!?」

…ちょっとすると気が付かないが、奇妙な現象があった…。

なんと…考えられない事に…、
エレベーターの中から「風」が吹き出ていたのだ。

そう!エレベーターの「中」から…「風」が…!?





サイ「フ〜、あっつ〜」(扇子バタバタ)

277 :マロン名無しさん:02/09/16 14:46 ID:???
カドワキ「ヒョ〜、院生女はイカスぜ、スカートめくりてぇ〜」
ナセ  (なんなんだ、こいつは?この軽さ、本当に学生三冠なのか? やな感じ)

278 :マロン名無しさん:02/09/17 14:51 ID:???
ヒカル「だーっ! やめろあかり!いくらプラスチックの碁石とは言え!」

あかり「ヒカルのクソバカァ!」

ヒカル「おおおおッ 
    も、ものすごい碁石飛沫のひろがりと
    その爆発さながらのスピード!
    地面に伏せるか! それとも飛んで避けるか!」
    (ドバババ ドババ)
ヒカル「だめだ!どうしても広がり飛んでくる
    碁石のどれかにあたってしまうッ!!」

279 :マロン名無しさん:02/09/17 21:20 ID:u+RYTjYr
ヒカ碁のマンガをジョジョっぽくしてるサイト教えてくれ

280 :マロン名無しさん:02/09/17 22:47 ID:XsAc4+xF
>>279
208のやつ?

281 :マロン名無しさん:02/09/17 22:51 ID:???
和谷「進藤!イスミさんがプロ試験受かったってさ!」
進藤「マンマミ〜ヤ〜!そいつはめでたいッ!」

282 :マロン名無しさん:02/09/21 10:16 ID:???
これは黒石の分断…!
そして、これも黒石の分断ッ!

これを打ったら、その次も!

その次のツギも! ツギの次のツギも!

ツギの!
次も!

黒石のぶんだん〜〜〜ッ!!
 これも!   これも!   これも!   これも!

   これも!    これも!   これも!

  これも!  これも!   これも!   これも!

283 :ぢ・お:02/09/25 23:10 ID:iK26yPPf
こんな面白いスレ・・・眠らせるには惜しいのだよ
どうだ?このスレを1000まで続かせないか?
そうすれば他の全ての安心を得られるのだぞ?

284 :マロン名無しさん:02/09/28 12:34 ID:???
コンコン…

 ヒカル「ノックしてもしもぉ〜し。」
塔矢名人「おッパァァァ〜〜〜ッ!」
 ヒカル「俺の名は進藤ヒカル!葉瀬中から来た!
     いきなりで不躾だけどね〜、 おまえらッ!
     3分以内にフルーツと入院見舞金持ってこい!わかったか!」
 広瀬 「はっはい〜〜〜っ!」
 市川 「な、なんて性格だァァ〜!」
 緒方 「ああやって、病院まわってるんだ、いいなぁ〜っ!」

285 :マロン名無しさん:02/09/30 21:02 ID:WmuoSc1k
>>208
のサイトはやっぱアキラはブチャラティだよな(w


286 :碁碁妙:02/09/30 21:45 ID:IYr6k8nz
サイ「我が寿命は〜せかい〜い〜ち」

287 :碁碁妙:02/09/30 21:45 ID:P0iVq60G
サイ「我が寿命は〜せかい〜い〜ち」

288 :マロン名無しさん:02/09/30 22:06 ID:RdV0MR2J
>>208のサイト全部見るのはどうやるの?

289 :マロン名無しさん:02/10/01 14:44 ID:???
>>288
http://homepage2.nifty.com/youq/top.html

290 :マロン名無しさん:02/10/01 17:22 ID:???
加賀「るオオオオオオオ! 
   碁盤に!タバコを!押し付けるッ!」
進藤「や、やめろぉーっ!」

  メ メ タ ァ !

筒井「な、なにをするダァー!ゆるさんッ!」

291 :マロン名無しさん:02/10/03 17:09 ID:???
死亡?佐為編完だと!?
フン!ほったにかけあい、話の軌道を修正して、現世に舞い戻ってやる!
…!…!!ギャアアア!ダ、ダメかっ!
こ、壊れる!無理に戻ると壊れてしまう!ストーリーが壊れてしまうっ!
話の軌道を変えられん…も、戻れん!

 ド オ オ − ン !

佐為は……二度と現世に戻れなかった…。
レギュラーと脇役の中間のキャラとなり、永遠に外伝をさまようのだ…。
そして本編に出ようと思っても出れないので…
そのうち佐為は…考えるのをやめた…。

292 :マロン名無しさん:02/10/04 23:37 ID:???
age

293 :マロン名無しさん:02/10/05 22:31 ID:???
秀作の碁盤600万円

ボラボラボラボラボラーレすぎや!

294 :マロン名無しさん:02/10/07 16:03 ID:???
「ムッシュ・オーバター。もの凄く基本的な質問をさせていただきたい。」
「基本的な質問?」

「詮索するようだが…。佐為って女?」
「いや、もうどっちでもいいです。」

295 :マロン名無しさん:02/10/10 15:15 ID:???
進藤「碁盤……碁盤が……本因坊秀作の!
   碁盤が無いッ!」
客 「!?」
進藤「客のダンナ、店から離れろぉ〜〜っ!」

 ドンッ!

商人「売りいぃぃぃぃぃ〜〜〜っ!!!」

296 :マロン名無しさん:02/10/14 23:12 ID:???
塔矢「あっ進藤!なんでここにいるんだ!?」
進藤「そうよ!オレなんでここにいるの?
   なんで、なんで、なんで、なんで!」
塔矢「なんで!なんで!なんで!」

297 :マロン名無しさん:02/10/16 10:18 ID:QlAKHdop
>>290 上手い

良すれあげ

298 :マロン名無しさん:02/10/16 10:19 ID:QlAKHdop
え、いや、なんていうんですかね、その・・・

その黒石は私が彼にあげたものですよ、藤原さん。

299 :マロン名無しさん:02/10/16 10:34 ID:QlAKHdop
筒井「質問だ…俺との対戦方法を当ててみな…」

岡村「は、ハンデ無し一方的囲碁ですか…?」

筒井「NO! NO! NO! NO!」

岡村「ろ、6枚落ち将棋ですか…?」

筒井「NO! NO! NO! NO!」

岡村「り、りょうほーですかー!?」

筒井「YES! YES! YES! YES!」

岡村「もしかしてあなた加賀さんですかー!?」

加賀「YES! YES! YES! YES!」

矢部「OH MY GOD」

300 :マロン名無しさん:02/10/16 22:19 ID:???
300

301 :マロン名無しさん:02/10/17 22:26 ID:onwZA5zY
301

302 :マロン名無しさん:02/10/17 23:36 ID:XgwfM+pJ
ヒカル「さっ!対局してみてクダサイ」
アキラ「もちろんッスよ〜〜〜〜〜〜」

アキラ「(チラ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  まっ なかなかツヨインじゃあねーの〜っ 強いよ かなり強い
  でもなんかよくわかんねーけどよ・・・・・・・・・
  意味があんまりわかんねーよ・・・・・・・・・・この一手!」
ヒカル「チガウ!チガウ!
  カカリといっしょに中央の白を攻めるんです」
アキラ「なにィ〜 カカリといっしょにィ〜〜?
   まっ 初段の奴の碁はしょせんな〜〜〜〜〜〜っ
   大抵 一般棋士と感覚が違うんだよな〜 こーゆーのはよぉ〜っ」
パチ
アキラ「ッンよおお〜いっ こっこれはああ〜〜〜〜っ この強さわあぁ〜〜っ」
ヒカル(ニコニコ)
アキラ「じっくりとしたsaiの計算に進藤の閃き部分がからみつく強さだ!!
  saiが進藤を!進藤がsaiをひき立てるッ!
  「ハーモニー」っつーんですかあ〜〜〜〜〜〜「強さの調和」っつーんですかあ〜〜〜〜〜
  たとえるなら奈瀬とあかりのデュエット!緒方に対するメガネ!
  進藤のメッシュに対するボクのオカッパ!・・・・・・・つーーっ感じっスよぉ〜〜っ」

303 :マロン名無しさん:02/10/18 09:00 ID:ioEqvA06
アキラがdqn億ヤスかよw

304 :マロン名無しさん:02/10/18 12:09 ID:???
>>302
タワラ

305 :マロン名無しさん:02/10/18 21:15 ID:???
三谷「おい、先輩…!今おれのこの髪型の事なんつった?」
筒井「え…?」
三谷「この自慢のヘアースタイルがエスパー魔美みてぇだと?」
筒井「そ、そんな事言ってな…」
三谷「たしかに聞いたぞ、ゴルァ〜!!!」
筒井「ひぃいいいい〜っ!!!」

306 :反撃の筒井:02/10/18 23:09 ID:oRFvTrzC
三谷(いただき…! …へっ)
筒井「! …………」
筒井「…………………」

バシャァァーー! ズアァァーー! ガシッ!! ドシャァァァンンッ!!

三谷「うげげっ! …あっ!」 ズン! 碁碁碁碁碁碁碁ッ!
筒井「てめー,俺の地を盗めるとおもったのかッ このビチグソがァ〜〜〜〜〜っ!」
あかり「え?」
ヒカル「……どうした?筒井さん」
筒井「ヘドぶち吐きなッ!」 ゲシャアン!
ヒカル「筒井さん!」
筒井「この」 
   ググゥ
  「こえだめで生まれたゴキブリのチンポコ野郎のくせに」
三谷「ホゲェー」
筒井「“おれの”地を!」 グオバン!!
  「“そのシリの穴フイた指でぎろうなんてよぉ”〜〜〜〜っ!!」 バキ メキッ
  「こいつはメチャゆるさんよなああああ」
三谷「うげァあああ あがっ あがっ うげっ おげっ」
   モキ モキ バギョ ボギョン
三谷「ゲボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!」


307 :反撃の筒井(続き):02/10/18 23:10 ID:oRFvTrzC
ヒカル「おい! なにをしているんだよ筒井さん、死んじまうぜ。 やめろ、血をはいてる」
あかり「す…すごい! バックブリーカーなんて荒技を! それにあんな下品なセリフをあの人がはくなんて…」
筒井「ほらほーらほーら」
三谷「ゲボゲボゲボ」
ヒカル「筒井さん!! やめろといっているのがッ! わからねェのかッ!
    …筒井さん、アンタどうかしてるぜ。 興奮しているのか?」
筒井「………
   痛いなあ…なにもぼくを突き飛ばすことはないだろォ
   こいつはぼくの地を盗ろうとしたとっても悪いやつなんだよこらしめて当然だろう」
ヒカル「………」
筒井「“違いますか”ねェ? 進藤“くん”!」  

308 :マロン名無しさん:02/10/19 00:15 ID:muzCxqH+
市河「あ…あの緒方さん
   どっか髪型とか変えたんですか?」

緒方「え?」

市河「いえ…なんか…その
   以前とどこか雰囲気ちがうような………」

緒方「どういう風にちがうの?」

市河「ど…どういう風にっていわれても…
   なんていうんだろうなあ〜(別人になったって…いうか)」

309 :マロン名無しさん:02/10/20 05:27 ID:Qjj4wOV3
ガイシュツ?
ttp://members.tripod.co.jp/DON_World/RD/10-1.html

「→」を押していくと、最後にヒカルの碁がある。
ワロタ。

310 :マロン名無しさん:02/10/20 14:08 ID:???
>>309
竜がカッコよすぎw

311 :マロン名無しさん:02/10/20 18:41 ID:vFdYr1tE
既出?
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1156/20021015c.jpg

312 :マロン名無しさん:02/10/20 18:51 ID:???
既出

313 :マロン名無しさん:02/10/20 19:34 ID:+6i8JJl9
>>306-307
効果音が笑えるな

314 :マロン名無しさん:02/10/21 21:42 ID:bven2uqz
このスレ笑える

315 :マロン名無しさん:02/10/22 14:37 ID:???
二人の棋士が 碁石の隙間から 碁盤をながめたとさ。

 一人は星を見た。  一人は地を見た。

316 :マロン名無しさん:02/10/22 19:01 ID:F+kQeH5d
いいや!限界だね!さすね!

317 :マロン名無しさん:02/10/22 22:49 ID:3Fp9+c1F
ヒカル「ここに打つと何か、うぶがいい… …じゃなくて…
    やばがいい は違う…
    ぼらがいい でもなくて…」

和 谷「『味がいい』か?」

ヒカル「・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    知ってんだよオオオォォッ
    囲碁の師匠か? おめぇはよオオォォ」

318 :マロン名無しさん:02/10/25 21:14 ID:???
倉田「進藤きさまこの一色碁やり込んでいるなッ!」
ヒカル「答える必要はない」

319 :マロン名無しさん:02/10/26 02:18 ID:PYgOQeJO
サイ「俺の打ち筋とお前の体があれば!!」

ヒカル「さ…最強です、はい」

320 :>221:02/10/26 15:12 ID:9ISrDFDR

ゆうき「由香里先生、それ将棋盤だぜ」




321 :マロン名無しさん:02/10/26 23:51 ID:ScosyOoX
ヒカル「オラララオラ裁くのはsaiだッー!!!

322 :マロン名無しさん:02/10/27 00:27 ID:???
アキラ「こ・・・こんなくだらねーこと!
    イ・・・イカサマというのはッ!
    碁を
    ちくしょう・・・打っていたのは・・・進藤では なく

    おまえかッ!藤原佐為」

     YES! YES! YES! YES!

ヒカル「そう塔矢
    おまえの親父ならこんなイカサマ
    なんなく見破っていただろうな・・・」

323 :マロン名無しさん:02/10/29 23:43 ID:???
今俺がいるのは「白」だっ!!
はっきりとそれを感じる…

324 :マロン名無しさん:02/10/30 12:10 ID:???
ヒカル「俺は打たねえんだから、佐為。見るだけだから。
    …あかりの奴、真ん中にいる。副将なんだ、あいつ。」

  ク ル リ !

李先生「そこで何をしている〜〜〜ッ!見タナァ〜〜〜っ!」
ヒカル「!!」

ドシュウ〜ッ! ドズウッ!  ビイィ〜ン! (←包丁)

李先生「オマエッ!のぞき見に入って来たというわけデスカァーッ!」

 ド ド ド ド ド ド ド ド ド

李先生「ただじゃあおきませンッ!覚悟してもらいマスッ!」

 ズン ズン ズン ズン ズン

ヒカル「はあぁっ! にっ逃げるんだよぉお〜〜〜!!
    え?俺なんで追っかけられてるの?なんで逃げなきゃいけないの?
    なんで?なんで?なんで?なんで?」

325 :マロン名無しさん:02/10/31 00:24 ID:???
ユン先生と思われ

326 :マロン名無しさん:02/11/01 12:56 ID:???
ジュースを…吹き出してしまった。(記憶1)
ズラをしているんだ…。(記憶2)
昨日のことをあやまらないと…。(記憶3)
でないと白川先生の怒りをといて、碁を打ちに行けないッ…!(記憶4)

327 :マロン名無しさん:02/11/02 00:24 ID:???
>>326
このネタも懐かしいな

328 :324:02/11/02 11:01 ID:???
>>325
324「・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   知ってんだよオオオォォッ
   ヒカ碁の教師か? おっおっおめぇはよオオォォ」




329 :マロン名無しさん:02/11/06 00:26 ID:sTimwNY8
あげ

330 :マロン名無しさん:02/11/06 17:47 ID:???
「OGATA」!「MEGANE」!「OGATA」!「MEGANE」!
ああ、本当に僕の精神はどうかしてしまったのだろうか!
あのメガネが、緒方本体だと思い始めているッ!

331 :マロン名無しさん:02/11/07 00:59 ID:aHtEhnnM
わけわからんw

332 :マロン名無しさん:02/11/07 15:44 ID:so78V550
>>330
な、なんだテメーはっ!床屋のオヤジじゃないのか!?

ま、まさかメガネか?あのメガネが緒方の本体だったのか?
1巻でのあの男も、緒方ではなかったという事かっ?

333 :マロン名無しさん:02/11/09 00:54 ID:???
佐為「『なんて……事だ……』信じられない…
   これは『啓示だ…』
   『味方』してくれたのだ……
   運命は……このわたしに5月5日の朝に『天国へ行け』と押し上げてくれている…
   じゃなきゃあ わたしは敗れていた
   『引力』を信じるか?

   おまえは そのために ここにいた…

(ちなみに、このページのあおりに「万歳運命!!(ビバうんめい)」って書いてあったよ)

334 :マロン名無しさん:02/11/11 20:03 ID:???
緒方「さあ家まで送ろうか。それともスシでも食ってくか?」
塔矢「緒方さん!僕が聞きたいのは…」
緒方「この先にイタリア寿司店ができたらしいぜ」
塔矢「この先?この先は墓場だぜ〜〜。そんな所に店だしても〜かんのかよ。
   緒方さん、そんな事より…」
緒方「アキラ〜、その通っぽい所がそそるんじゃね〜か。
   あっ!こりゃたまらん!ヨダレ、ズビッ!!
   ・・・・っつ〜ような味だぜぇ〜、きっと。」
塔矢「これから寄る気かよ〜。僕ハラすいてね〜よ〜。」
緒方「ハァ〜、おめ〜はいいよなぁ〜アキラ。毎日、美人のお袋さんの手料理が食えて…。
   俺なんか自炊だぜ〜〜。熱帯魚の世話もあるしよぉ〜〜。」
塔矢「…わかった、つきあうよ。金持ってんのか?」
緒方「(ウヒョルン!)俺んち食ってく位の賞金はあんのよ!行こ行こ、しゅっぱ〜つ!」

335 :マロン名無しさん:02/11/13 23:27 ID:0QXrn4fe
緒方が「ウヒョルン」って…w

336 :マロン名無しさん:02/11/14 12:32 ID:???
加賀「筒井、おまえは自分の湯のみの下側を見た事があるか?」
筒井「なんのことだ?」
加賀「注意して見た事は、あまりないだろうな。
   ワシの湯のみの底には、ある文字が書いてある」
筒井「は…!」
   ゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・
加賀「その文字こそが、進藤の家庭の事情を決定づけるのじゃ!」
筒井「だから、一体何の事だ?テメーいいかげんに…その湯のみを見せやがれッ!」
   バッ!『 栄 寿 司 』 ドドドドドドド・・・・・・・・
加賀「ワシのこの湯のみは!進藤が割ったのの変わりに奴が持ってきた物じゃ!
   そして、その底に書かれている文字はッ!
   ドドドドドドドド・・・・・・・・
   この栄寿司の湯のみは、進藤のおかんが店からパクッて来たものなのじゃあ〜〜!!」
 ギ ャ ー ー ー ー ン !!!

337 :マロン名無しさん:02/11/14 13:20 ID:XQbFAi2+
age

338 :マロン名無しさん:02/11/14 21:59 ID:5D3ddw+s
>336
親がパクったのかよ!!(笑)

339 :マロン名無しさん:02/11/16 10:27 ID:???
>338 イグザクトリィ(そのとおりでございます)
理由↓
ヒカル「おかあさん、この湯のみちょうだい」
母「あら、湯のみなんかどうするの?」

340 :マロン名無しさん:02/11/18 21:52 ID:???
「塔矢行洋でも倒せない…。か、神だ!saiは神になったんだ。
人間は神にだけは、どうやっても勝つ事はできない…!」

saiは、彼を生み出したほったでも倒せない。
だがほったは、saiを本編から永遠に追放したのだ。

341 :マロン名無しさん:02/11/19 00:06 ID:7VpHbb+k
こっちでも職人募集中「F1のジョジョな奇妙」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1019222579/l50

.

342 :マロン名無しさん:02/11/20 12:09 ID:???
>>341
わ…わからないぃぃぃぃぃ…!え、F1のネタはサッパリわからないぃぃぃぃぃ!
はぁーはぁーはぁーはぁーはぁーはぁー…。ブツブツ…。

343 :マロン名無しさん:02/11/23 18:00 ID:???
冴木「何かお飲みになりますか?
   プロの手合いでは、コーヒーでもコーラでも、お好きな物を持ち込むことができます。
   もちろん、毒も入っておりません。
   どうやら落ち着いてきたようですね。緊張がほぐれすぎても何ですから、おまじないしておきましょう。
   森 下 先 生 の 顔 を 思 い 出 せ。

進藤「(プレッ…プレッ…プレッ……プレッシャァ〜〜〜〜ッ!!)」

344 :マロン名無しさん:02/11/25 12:13 ID:???
ほった「終わった・・・
    小畑センセ、トリシマ編集長、タカハシさん、それに>>1、みんなあばよ。」

345 :マロン名無しさん:02/11/28 00:30 ID:022iEmXS
荒木飛呂彦「長期連載漫画家に共通する特徴を発見した。長期連載漫画家は、連載回数が500回を超えると、
      
      絵 柄 が 、く ず れ る 。」

板垣恵介「えっ!?」

高橋留美子「!!」

森川ジョージ「うそだろ 荒木!!」

荒木「ああ、うそだぜ。だが
   マヌケはみつかったようだな」

板垣、高橋、森川「あっ!!」

ゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・

秋本SagaX治「シブいねえ… まったくおたくシブいぜ」





346 :マロン名無しさん:02/11/30 20:47 ID:???
>>345
346「あっ!!」

347 :マロン名無しさん:02/12/07 21:12 ID:10g2OJkt
ゴゴゴ・・・

348 :マロン名無しさん:02/12/09 22:18 ID:???
塔矢「『碁盤には1箇所だけ対称に打てない場所がある。』ククク…ありふれてるね。
   『それは天元だ!』『最初に黒を持ちさえすれば、互角に打てるぞ!』
   はたして、そうかな?」

349 :マロン名無しさん:02/12/15 00:38 ID:???
age

350 :マロン名無しさん:02/12/15 01:53 ID:???
350

351 :マロン名無しさん:02/12/15 23:07 ID:???
351

352 :マロン名無しさん:02/12/16 01:46 ID:???
(カコッ)

社が負けたか・・・・・・・・・


やれやれだぜ


関西棋院のヤツらが身内びいきでホメてただけで・・・・・・

たいしたこたぁーなかったようだな・・・・・・・・・


(ゴゴゴゴゴゴ)

それとも・・・・・・・・・
社に勝ったヤツが相当 ウデの立つヤツだった・・・・・・ 
という事か・・・・・・ッ!?




日本が勝つ必要はないッ!
だがッ!
ふがいねーのも許せねぇッ!


大会は盛り上げてもらうぞッッ!!

(ドォ―――――ン)

353 :マロン名無しさん:02/12/23 00:51 ID:???
あg

354 :マロン名無しさん:02/12/27 01:30 ID:???
さげ

355 :マロン名無しさん:03/01/01 18:08 ID:???


356 :マロン名無しさん:03/01/02 18:52 ID:???
保守

357 :マロン名無しさん:03/01/03 02:05 ID:zFB7116t
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


358 :マロン名無しさん:03/01/07 21:39 ID:???
保守


359 : :03/01/08 23:46 ID:TVnOo1I5
 

360 ::03/01/09 21:04 ID:9XW3jmMX
アキラ「・・・・・・ありません」

なんなんだ、あの圧倒的な強さは。わからない。いったいあの少年は・・・
ズブッ。ブッシァァァァァ、どくどく・・・
アキラ「う、ごふっ」
桑原「フォフォフォっ。どうじゃの、『矢』の味は」
アキラ「・・・・・・(白目)」
桑原「運があれば、生きておるじゃろうて。ひゃひゃひゃ」


361 ::03/01/09 21:14 ID:???
ヒカル「ちっ。染みに触った途端身についたこの幽霊の力を試したら
 急に気を失いやがった。ちとパワーがありすぎるぜ。
 左腕でやったほうが人の為だな。おっそうだ、今日からお前は佐為だ」
碁碁碁碁碁碁・・・・・
「探したぞ、進藤ヒカル!」
ヒカル「お前は、あのときの。塔矢アキラか!」
アキラ「キサマを、今すぐこの場で倒す!」
ズギューーーーーーン
ヒカル「そ、それはまさか!」
アキラ「見えるのか。分かるのか。やはりお前も持っていたのだな?
 碁幽霊(スタンド)を!」
ヒカル「ちっ。佐為!」ズギューーーーーーーーーン
碁碁碁・・・
碁碁碁・・・
アキラ「僕のスタンド、名は『KOhYO』という」
ヒカル「やれやれだぜ」

362 ::03/01/09 21:32 ID:???
ヒカル「・・・・・・・・・」
アキラ「行くぞ! 何故だ何故だ何故だ!」
ヒカル「煩い煩い煩いぃぃぃぃぃ!」
アキラ「うおっ、僕の白の陣形が崩される!」
ヒカル「おいこら佐為、ちっとは手加減しろ!」
佐為『ダメデス。カレハ、ツヨスギマス。テカゲンふかのう』
アキラ「な、舐めるな! この一手でぇぇぇぇぇぇ」
ヒカル「シチョウ!」
KOhYO『投・・・了・・・・』
アキラ「なぜ、だ・・・・(白目)」
ヒカル「お前の敗因は、たったひとつ。単純な答えだ。
 このネタが苦し紛れすぎた。それだけだ」



363 : :03/01/10 23:58 ID:zxDb84sn
あまりにも意外なオチにワロタ

364 :マロン名無しさん:03/01/11 01:52 ID:???
お、ひさびさのカキコthx
このオチはおもしろいよ

365 :マロン名無しさん:03/01/18 20:46 ID:???
バチン
越智「ギャッ!!」
塔矢「またまちがえたぞッ!越智!
    6度目だッ!同じ基本的なまちがいを6回もしたのだぞ!
    囲碁がわからんというからボクが見てやれば
    何度教えてもわからんやつだ!
    進藤を見ろッ!韓国の院生に勝っている!」




パチ...
パチ...
パチ...
パチ...
ガシャ!(碁石を取り落とす)
越智「あ!」
ダーン
塔矢「越智!おまえ それでも碁打ちか!
    打ち方がなっとらんぞッ!打ち方が!
    …もう 越智の碁盤をさげたまえ」
越智「えッ!」
塔矢「もう打たんでよいッ!今年のプロ試験はなしだッ!
    自分の家にいなさいッ!
    進藤を見てから おまえを甘やかしていたのを悟った!
    プロとして恥ずかしいッ!
    進藤を見習え!進藤の打ち方は完璧だぞッ!」

366 :マロン名無しさん:03/01/18 20:58 ID:???
クァッカァアァア!

緒方「ゲッ!桑原に睨まれて鳴かれたッ!」
クル
バッ
バサァ
緒方「ホ!あせったぜ
    『股の間からヤツに向かって石を投げる』………
    これをやればジジイの呪いから逃れられる…」

367 :若獅子戦:03/01/18 21:19 ID:???
真柴「いいか!伊角さん 最初に言っておく!
    これから ボクと打って勝ったからといって イバったりするなよな
    ボクはプロが好きだ。 プロの棋士だ!
    院生一位だろうと ボクの前でイバらせはしないッ!」
伊角「そんな…ぼくは仲よくしようと」
真柴「もうひとつ!
    ボクは犬が嫌いだ!怖いんじゃあない
    目上の人間にへーこらする態度に虫唾が走るのだ!
    あの和谷とかいう負け犬をボクに近づけるなよな」

368 :マロン名無しさん:03/01/19 11:38 ID:???
age

369 :マロン名無しさん:03/01/22 14:46 ID:???
マグロを皿にのせて右回転!
イカを皿にのせて左回転!
結構のんきしてた和谷も、
プリンやガリしか回してくれない進藤の回転寿司圧力には思わず怒った。

370 :マロン名無しさん:03/01/23 05:13 ID:???
緒方「勃起してしまいましてね。」

371 : :03/01/25 14:48 ID:???
>>369
日本茶吹いたよ

372 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/25 15:11 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

373 :マロン名無しさん:03/01/28 16:03 ID:???
椿「ぎゃはははは〜っ!
  お前の対戦表の相手は〜〜っ、俺のこのヒゲづらにつながっていた〜〜〜!!!
  お前とあと2人を倒せばプロ試験本戦出場資格をもらえる事になってる!
  たった3時間程度の対局で本戦出場できるなんて、俺ってすごいラッキーだと思わんか〜〜〜!?
  ざるソバも2枚食ってパワーアップ!!! ブジュブジュルすすってぇ〜〜!!!
  1手目を打たずにバイクでそこらを一回りぃ〜〜っ!!!

374 :山崎渉:03/01/28 19:54 ID:???
(^^)

375 :マロン名無しさん:03/01/30 15:22 ID:???
ヒカル「やあ、じいちゃん。この骨董品、僕に貸してくれないか?
    僕は、社会のテストが8点だったせいで、お小遣いを持ってないんでね。
    おっと、約束の時間に遅れる。それじゃ。」
じいちゃん「シ…ショックだ!
      彼は僕の倉を勝手に開けて中を見ている!
      しかも、あの骨董品はもう戻ってこない気がする…古美術店に流れるまで!」

376 :マロン名無しさん:03/02/05 21:55 ID:???
age

377 :マロン名無しさん:03/02/14 10:41 ID:???
カエルの小便よりも!
ゲスな!
ゲスなイカサマなどをよくもっ!
よくもこの俺にっ!
いい気になるなよQuaaa!!
さかしい汚名まで着せられて、数日後には入水自殺してやるゥゥゥ!!!

378 :マロン名無しさん:03/02/15 01:03 ID:iVtDdjAm
age

379 :マロン名無しさん:03/02/16 01:10 ID:SRvQphM6
>>377
不覚にもワラタ

380 :マロン名無しさん:03/02/16 01:11 ID:???
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/
( ゚ー゚)

381 :マロン名無しさん:03/02/18 22:59 ID:???
進藤「お、なんだ?囲碁のプロってそんなに儲かるのか?
   へへへ、このヒカル様が(サイの代わりに)ちょっとプロになって
   ちょこちょこっとタイトルの一つ二つ取ってヒーローになってやるぜ!」
サイ「あ〜ん、たのもしいワ、あたしのヒカりん!」
塔矢「てめ〜っ!何カン違いしてんだ!
   とっとと帰ってろこのタコ!」
進藤「あだっ!あだっ!あだっ!!!」
サイ「何これぇ〜。あっちの方が全然イカスわぁ!」
進藤「…ムゴイ…」

382 :マロン名無しさん:03/02/21 13:24 ID:???
>>369
>マグロを皿にのせて右回転!
>イカを皿にのせて左回転!
>結構のんきしてた和谷も、
>プリンやガリしか回してくれない進藤の回転寿司圧力には思わず怒った。

二人の間に発生する食欲は、
伊角のサイフを空にする回転寿司の小宇宙!!

伊角「い…異常だ!この食欲…おおおおおお!!」プ!フ!゚フ!゚プ!
 ド グ シ ャ ア ア ッ !
店員「碁会所の席料が浮いたから少しは余裕があったようだがダメージは充分よ。…くたばったか。
   そして!単なる客ならどうでもいいのだが、
   あれだけ食いまくったからには、皿洗いでもしてもらわねばならなくなった。
   覚悟してもらうぞ。」
進藤「(ムクリ…ズルズルズル…)」
店員「ヌウウ!?(クルリ)」…シィィィーン…「気のせいか…(クル)」
進藤「(ムクリ…ズルズルズルズル…)」
和谷「(あ、あの野郎。見損なったぜ!何て奴だ!…逃げようとしている!
   俺はともかく、伊角さんまで置いて!奴はクズだった!)」

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)