2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盛り】鋼の錬金術師 その3【再盛り】

1 :名無しの錬金術師:04/03/02 21:06 ID:RtnMYJWE
鋼の錬金術師のコスプレについて語りましょう。

・作品名・キャラ名は伏字推奨
・スレはsage進行
・質問をする際は『等価交換』を心がけよ!
・場の空気が読めない奴は半年ROMれ(これは2chルールだが)

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072965882/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049186757/

軍部の銃については>>2を参照。




2 :名無しの錬金術師:04/03/02 21:07 ID:RtnMYJWE
軍部制式拳銃:コルトガバメントM1911A1
ホークアイ中尉の拳銃:ブローニングM1910
ホークアイ中尉がスカーにぶっ放したライフル:ウインチェスターM73(?)
↑同系のM66のほうが近いという説もあり。
ホークアイ中尉が射撃場で撃っていた(軍の正式)ライフル:モーゼル98K
軍部の無名兵士:MP-40「シュマイザー」サブマシンガン
スカー戦でロイが威嚇に使ったの
  :コルト ガバメント1902ミリタリーモデル初期版の、グリップをつけかえたもの
小説2巻扉(2004年カレンダー9月)でハボの担いでるライフル
  :モーゼル Gew71(だと思う)
31話扉絵に写っているライフル
  :リー エンフィールド No.4 ライフル(に限りなく近い)
パーフェクトガイドにでてくる写真のライフル
  :モーゼル K98k に ZF4(スコープ)をつけたもの(だと思う)
31話でロイが吊っている銃
  :グリップの形状からリボルバーだと思われる
30話で鷹目嬢が撃ってる銃(先に取り出したほう)
  :コルト リボルバー 1917 short(がモデルだと思われる)
   後に出したほうは、毎度おなじみブローニング。


3 :名無しの錬金術師:04/03/02 21:09 ID:RtnMYJWE
よくある質問。

Q:素材は何がいいでしょう?
A:自分の好きなので宜しいかと。

Q:○○(キャラ名)やりたいのですが、身長が高い(低い)が・・・。
A:やりたいキャラをおやりなさい。

Q:鎧やりたい、豆の腕(機械手)はどう作れば・・・
A:過去スレまたは
  鎧コスプレってどうよ(http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1061582998/l50)読め。

Q:ズラのほうがいい?オススメのズラを教えて!髪形どうすればいいの?
A:過去スレ嫁。

Q:衣装を買いたいのですが、どのサークル製のがおすすめですか?出来は?
A:過去スレ嫁。

質問はこちらを踏まえてからどうぞ。

4 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:18 ID:bIho6KMM
4げとーー
1さん乙!!!

5 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:26 ID:Jb8/1+V0
意味無く5geto


6 :C.N.:名無したん:04/03/02 21:44 ID:LIqwP/Bf
追記:伏字はしなくていいです。

7 :C.N.:名無したん:04/03/02 22:09 ID:+lqmqUKw
モツ!

8 :C.N.:名無したん:04/03/02 22:30 ID:3VUxhQHH
>>1


9 :C.N.:名無したん:04/03/02 22:39 ID:l3p4uvPw
9!
ひとけたゲト初めてやーw
>>1さん乙です

10 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:08 ID:A8UP3mso
乙鰈!

11 :C.N.:名無したん:04/03/03 02:19 ID:3lkwP53+
/             ,ハ} /,ヘ      \
        ,   /        /ヾV//ハ       \
      /   /         /ヾミ从彡ヘ        ヽ
      /   /         l  ,       l l|       、 \
      l / /        /l  !       l |ヽ, |      }\〉
       |/ //|       i  / | |       l|  l !       !
      !レ1/l!    | l  l .|       ,1イ_l |l    i |
      ゙iレi´゙|   i  |  l_ l |       ,イf_):::i゙ ||  f´ ̄`ヽ
      ヾ! !   |  l| / 二ー_--ソ   ′ ゞ゙ソ li}  !    }  
     「 ̄ハ |   | /| /´ ̄`゙`         −‐' | |      !  
     |  i iヽヘ  |/ |/                   | |    /  
     |  | | i ∧  l| i         _ i〉      /!/ 、___/ グッジョブ!  
     |  | | |{l l   ||     ,ィ._____,、  //  ̄ ̄}__
   く ̄「} ヾ{ソヾ,ヽト、|!\   { _ __,   ,二ン / レ, -‐ '"    l`lヽ
   }  lj /   ゙ 二‐-、` .`ー‐ '"´   /,ィ"[__          | コ}
   >"        ` ニ! ` ー-----r'r=/ |  r┘  , -‐ '"フ ノ ノ
, -'"             ||       〃 { ゝ_人二  -─ '" ̄`゙ヽ-、
                ヾ,     〃  | r‐ヒ___          | l}
                 ` =、_,〃   レ' {l  ___」    _______」 l}
                   r‐H‐┐   ! ゞ _| , -‐ 二´ -──<
                   |   |   ト--く__r'´         | l}


12 :11:04/03/03 02:22 ID:3lkwP53+
Σズ レ て た ・・・

スンマソン・・66に八つ裂きにされて逝ってきまつ。

13 :C.N.:名無したん:04/03/03 13:15 ID:dz+S2JQX
軍部制式拳銃:コルトガバメントM1911A1
ホークアイ中尉の拳銃:ブローニングM1910
ホークアイ中尉がスカーにぶっ放したライフル:ウインチェスターM66

全部秋葉原の某コスプレ店にあった。

14 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:04 ID:IhV6Da6V
>>1 乙〜

>>13
かなーりメジャーな銃ですから。

15 :C.N.:名無したん:04/03/04 06:19 ID:suNRzI2F
うわ…スレタイ遺体…。

16 :C.N.:名無したん:04/03/04 06:28 ID:uuC4D8XF
前スレタイトルが好きだった

17 :C.N.:名無したん:04/03/04 10:02 ID:lABX87AS
前スレのタイトルははまりすぎだからね
>1乙

18 :C.N.:名無したん:04/03/04 12:06 ID:8N9yhjPB
>>14
メジャーとはいえガバ以外は中々売ってない気がする。

売ってる店ってC○SP∀?
なら地方店にもあるかなぁ?

19 :C.N.:名無したん:04/03/04 23:22 ID:nP+Xp9LU
>>99
知ってるような・・・・話したような・・・・(苦笑)

20 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:50 ID:I4Wcs63I
20ゲト---!!!

21 :C.N.:名無したん:04/03/05 00:51 ID:imt3R0d/
大学受験板と自作PC板のスレで1000ストッパー壊れたぞ!突撃急げ!!!!
「このスレッドには書き込めません。緊急!緊急!」って出るけどちゃんと書き込めてる!

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1061924551/  ←1400超え
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055561893/    ←1300超え

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1065190828/ ←撃破済み。2484でストップ

22 :C.N.:名無したん:04/03/05 01:04 ID:PE441E4Y
いい加減ウザイよ>>マルチポスト荒らし

23 :C.N.:名無したん:04/03/05 02:54 ID:OfG85Z8p
前950だったものです。
ありがとうございました。
勉強して出直してきます。

24 :C.N.:名無したん:04/03/06 09:57 ID:LlxLJm9O
今日アニメのヒ

25 :C.N.:名無したん:04/03/06 19:52 ID:6JyQkYjz
ホークアイの銃ならコスパでも売ってたよ

26 :C.N.:名無したん:04/03/06 20:44 ID:gHCjnPLB
>>25
マジでつか!?
今度見てこよ。でも普通に探した方が安いのかな…?

27 :C.N.:名無したん:04/03/06 23:43 ID:6JyQkYjz
最近のコスパは武器関係(剣やら銃)一杯売ってるからね。
置いて無くてもカタログで手に入れられる。

ホークアイの使ってる銃ありますか?と聞けば教えてくれるよ。

28 :C.N.:名無したん:04/03/07 01:57 ID:pIM+0+fJ
ホクアイのエアコキって中々売ってないから正直たすかる。

29 :C.N.:名無したん:04/03/08 00:12 ID:yl2Oteni
確かに、エアガン屋をウロウロ探し回らんでいいのはいいね。
地方店にもあるかしら?

30 :C.N.:名無したん:04/03/08 12:27 ID:PDbLo7db
このスレ、最近静かになったね

31 :C.N.:名無したん:04/03/08 12:33 ID:Si1lD+lT
糞アヌメの展開に厨が引き始めたんじゃないの?とか言ってみるテスト

32 :C.N.:名無したん:04/03/08 16:26 ID:lDnxfX4k
コ●パ製の軍服、展示してあった物を初めて直でみたが、
・・・・・業者製であんな出来なのか・・・・・

33 :C.N.:名無したん:04/03/08 17:39 ID:sbJ+JUVm
スレだけじゃなくてイベでも一気に減った気がする罠。
次の犠牲ジャンルは何なんだろうな…

34 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:52 ID:jDeYI2U7
減ってもいいんじゃない(w

35 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:59 ID:8BDNPBmZ
>33
え、そうなんだ?私地方者なんで知らなかった…。
波が引くのずいぶん早いね。別にいいけどびっくりだよ。
アニメの展開、自分はあれはあれで嫌いじゃないんで、
あれのせいでそんな極端に人気が下がるなんて思いもしなかったよ。

36 :C.N.:名無したん:04/03/09 01:11 ID:H51hKglp
>>35
アニメなぁ〜原作とストーリーどころかエドの性格とか漫画の基盤として大事なところ変えすぎだからな。
すげぇ性格悪いもんなアニメエド。正直引いたもん漏れ。
でも厨が減るなら儲けもんだ。

37 :35:04/03/09 01:45 ID:dlEDeULp
>36
うーん、まあ確かに原作と全然違うのが、不満な人がいるのはわかるけども。
私は、もう原作とは切り離して、割り切って楽しんでる。
ああいう鬱アニメは基本的に好きなんだ(笑)

まあアニメの出来の是非はおいとくにしても、厨レイヤー達に
そんなに原作信者がいるとは思えないんだが…。
むしろアニメしか観たことないってクチの方が多そうな。
他に目立つジャンルが出てきてるわけでもなし、こんなに早く
厨房が去る理由がわからないなー。どこ行ったんだ?

38 :C.N.:名無したん:04/03/09 03:35 ID:DjHNxzAN
実は学校がテスト期間。

39 :C.N.:名無したん:04/03/09 05:28 ID:Xe/PeRPv
そういや...だからなのか。規制のせいかと思っていた。
地元では昨日が公立高校の一般試験みたいだった。
教師の親も採点ラッシュ。世間はそんな時期か。
あと少ししたら春休みだからドッと戻ってくるかも知れんな。

このくらいの流れが個人的にマターリしてて良いな。
等と言ってみるテスト期間。

40 :C.N.:名無したん:04/03/09 09:36 ID:DlVsN8p8
なるほど、テスト期間か。
漏れは29日、7日とオンリー行った関西者なんだが
コスの数が激減してたんで何でかと思った。
レポなんかはあんまりみんな書いてないし興味ないみたいなんで…。
でも多くても少なくてもいろいろ思う、難しいもんだ。

41 :C.N.:名無したん:04/03/09 12:19 ID:MMdNck/s
期末テスト真っ最中といわれていた29日のPIOは
それでも青と赤がひしめいてましたがね・・・?


42 :C.N.:名無したん:04/03/09 16:20 ID:UMM8hBl+
>40
関西では減ったのだろうかね…?
イベントレポ読むの好きなんで(特にオンリ−)、よかったら書いてほしいなー。
今、他に話題もないようだし…。

43 :C.N.:名無したん:04/03/09 18:55 ID:BkWkioCj
ttp://www.rakuten.co.jp/zephyr1/img1028641114.jpeg
某ヅラ屋で発見…。
「赤軍服江戸って何の事だ?」とか思ってたけどこんな香具師の事だったのね。
赤い色が目に沁みるよ、ママン…。
つかこんなもん投稿すんなよ。

ちなみに今上記のヅラ屋でアニメ版豆色のヅラ販売してるので
豆コスでヅラ探してる人は行ってみるといいかもね。

44 :C.N.:名無したん:04/03/09 19:14 ID:hJSxFaU2
もう終わってる・・・>豆ヅラ

45 :C.N.:名無したん:04/03/09 19:17 ID:BkWkioCj
速いな。
さっき見たときは残ってたのに…>豆ヅラ

ウィッグスレでも書かれてたから一気に流れ込んだかな。

46 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:11 ID:L3IEdpCN
というか漏れいっつも思うんだが・・・







姫 カ ッ ト で エ ド や ら れ て も




正直モニョるよー・・・
そりゃあ下髪はバチンって揃えて切ってあるけど前髪は先すいてあんだろーとか思う・・・泣


47 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:18 ID:JAcvQLuc
先は暴れまくりでちぎれてるに1豆

48 :C.N.:名無したん:04/03/09 21:20 ID:Xe/PeRPv
レイヤーかなり入ってるよな

49 :C.N.:名無したん:04/03/09 22:45 ID:SnjOw9B2
某ヅラ屋…「お似合い」の意味わかってんのか…(汗
あのヅラ、みつ編み後のサイドからの写真がないのが微妙ー前髪短い気が…

それと、思ったんだが…
ヅラだと仕方ないのかも知れんが、前髪の分け目って立ち上げないと妙だと思うのは漏れだけ?


50 :C.N.:名無したん:04/03/09 22:52 ID:K7DLrpgb
>>49
藻前さんだけではないぞ

51 :C.N.:名無したん:04/03/10 01:13 ID:2frPKTYM
>>46
>>49
禿同。

52 :C.N.:名無したん:04/03/10 06:06 ID:94Yh/buW
>49
お客様にお似合いです、なんてコメントするのは、
店として当然の社交辞令だろ。
そんぐらい、察してやれよ。

53 :C.N.:名無したん:04/03/10 12:03 ID:SDsiW5Ia
しかし43にかいてある店とか某ショップの江戸ヅラは
色が黄色すぎてちょっとな・・・
金髪というより、いかにも黄色って感じの色は
前髪の立たせ方がどーのより気になる。

54 :C.N.:名無したん:04/03/10 16:07 ID:hdF7Y/q4
けどアヌメエドはあんな色だよね?
自然に見せたい人はアレだけど忠実にしたい人には良いと思う。<ゼファーヅラ

55 :C.N.:名無したん:04/03/10 16:58 ID:XRg4CUtL
鋼に厨が集まった理由って

既製品で何とかなるキャラが多いからなんだろうか…

この前のPIOで腹がスパッツにのってる塩ビを見て激しく鬱ったよ。
せめて腹が出てるなら腹が隠れるキャラにしてくれ。

56 :C.N.:名無したん:04/03/10 19:16 ID:ZXclo76a
多い…か?>既製品で何とかなるキャラ
とりあえず軍部キャラは全滅だと思うが…

57 :C.N.:名無したん:04/03/10 19:37 ID:TdOrgirX
豆も鎧もだめだね

58 :C.N.:名無したん:04/03/10 20:18 ID:j2KQ7kZW
大佐と中尉の私服、秘書とか<私服
大佐なら黒スーツと白シャツでなんとかなるな。
中尉も、今の時期ならあの上着も売っているし、
下は黒のロングスカートにスリット入れればなんとか。
中尉は金髪ズラを被って、二人でいれば見えるんじゃないの?

秘書は金髪ズラに眼鏡、スーツも普通に手に入るものだし。


書いていて少し欝になった。

59 :C.N.:名無したん:04/03/10 21:06 ID:hdF7Y/q4
黒のタンクトップにベージュのベルトに皮パンで腕にアルミホイル巻けばエド

60 :C.N.:名無したん:04/03/10 21:31 ID:ZXclo76a
そりゃ、「ほとんどそのキャラに見えねえよ!」って衣装(とも呼べないシロモノ)
でいいんなら、たいていのジャンル・キャラは既製品で済む気がするぞ…。

61 :C.N.:名無したん:04/03/10 23:59 ID:WGY1QXJ0
そんな厨房はほっといてよいのでは?

62 :通りすがり:04/03/11 00:16 ID:xXXfZoAs
大総統なら、既製品では無理だぞ と言ってみる

63 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:19 ID:Tng2nP+d
豆コスでよく見るのが例の手を合わせてるやつなんだけど
集合で全員あのポーズっていうの見ると、なんか新しい宗教か何かみたいに見えてしまうのは漏れだけ??
豆コスさん、写真撮る時のポーズってどうしてます?

64 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:23 ID:UI/vvGJB
>>63
漏れ相方が江戸なんだけどトランク座らせたりして上から撮ったり下から撮ったりしてる。
あと錬成ポーズって上半身だけでやらせると格好付かないから全身写真で足もポーズ考えて入れる。
ただそうなると背景が嫌がおうにもすげぇ写るのでやっぱり格好付かない。
だからあんまりやらせない

65 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:39 ID:uP6b4u7A
>63
漏れはガッツポーズとか腕組とかで撮ってるよ。
俺様的で偉そうなポーズが多い(w

66 :C.N.:名無したん:04/03/11 01:45 ID:HrSdIbV0
>63
義手付けてる人は手がよく見えるようにポ−ズ取ってるね。
あとは敬礼、時計を手に持つ、鞄を肩に担ぐ、コートを抱える くらい?
普通に立つなら少し斜に構えてみるとか。集合じゃ分かりにくいか。
自分は軍部なので敬礼+キャラが持ってる小物で変化付けるくらいしかないのが辛い。


どーでもいいが先日豆のコート着て某巨大スーパーうろついてた香具師発見。
見てるこっちがいたたまれなかった…。
傍目にはただのコートだから文句は言えないがナー。

67 :C.N.:名無したん:04/03/11 02:09 ID:8qR4G5Eq
え...背中にonあのマークですか?

68 :C.N.:名無したん:04/03/11 12:17 ID:iRR5wdCa
背中にマークは入ってたのか? 入ってないならただの赤いコートだが…

69 :C.N.:名無したん:04/03/11 13:09 ID:RkzDhoGE
鋼コスって今も増えてきてるんでしょうか?
アニメ終わったら廃れそうな気が…。

70 :C.N.:名無したん:04/03/11 13:14 ID:HrSdIbV0
マーク入ってた。ぱっと見は真っ赤なコートだから普通なんだけど、
まわりが冬服で地味だから余計目に入ったよ。多分高校生くらいの女の子。
話じゃ聞くけど実際目にしたのは初めてで驚いた。
小さい子がお姫様変身セットみたいなの着て喜ぶ感覚に近いのかね。

71 :C.N.:名無したん:04/03/11 13:32 ID:8qR4G5Eq
メイト市販のトレーナーじゃなくてコート?
いや、それでも心がキリキリするが…

72 :C.N.:名無したん:04/03/11 19:40 ID:RchtwcON
流れ切って申し訳ですが、
前スレでハボックってどういう髪型でやってるか?ヅラは何を〜の話題が
あったように思うんだけど、今更になってハボックやりたく・・・
おすすめズラとかあったら情報お願いします。

教えて情報だけではなんなので。
>>63
江戸は撮らせてもらうとき、
練成やってもらうなら手パンと地面に手ついてるやつとか。
集合ではいわれて手パンばっかだなと思う。
でもそれって大佐でも言えることのような・・・

73 :C.N.:名無したん:04/03/11 23:33 ID:eiTYJYWl
遂にこのジャンルにも詐欺師参戦…か。

74 :C.N.:名無したん:04/03/12 00:05 ID:YbXLgXPW
何の話だ?

75 :C.N.:名無したん:04/03/12 01:11 ID:pNOXMwcF
アニメイトでウロボロスやらのマークが肌に転写
出来るシートってのがあったけど使ってる人いる?
あれ原作と微妙に柄違うよな・・・
つか綺麗に肌に写るか疑問。。。

76 :C.N.:名無したん:04/03/12 15:34 ID:bcN4rF45
>74
>詐欺なんじゃない?<時給2500円のバイト
あいつ自分のサイトでも詐欺のことを、お仕事お仕事言ってたし。

あとゆ●あの仲間のサイトをダラダラ回ってたら
「14日は軍服出来たし、鋼で参加する」みたいなことが書いてあった。
よく参加する気になれるよな。
まぁ、自分も詐欺してるくせに詐欺られた時にだけ大騒ぎして
「詐欺られた」だの「警察に相談する」だの言える神経だから平気で参加できるのかもなw
帰り道に被害者集団にぼこられんなよ?>ゆ●あ

広島スレにあった。これと思。

77 :C.N.:名無したん:04/03/12 17:51 ID:SrnHWJsD
個人叩きはよそでやってくれ。


78 :C.N.:名無したん:04/03/13 01:40 ID:py36Edo+


79 :63:04/03/13 16:44 ID:AovSRmUF
レスdです。 亀でスマソ。
やっぱいろいろ工夫してるんだなあ。
・・・って言ってるそばから漏れも今度逝くイベで豆やることになりました。
レス参考にしつつ、「旬」扱いされんようガンガろうと思います。

と、これだけでは等価交換の原則に反するので。
>>72タソ コピペしてあったのでドゾ。

342 :C.N.:名無したん :04/01/26 22:15 ID:QpSEuqWc
>326
ハボのヅラは自分で加工するしかないんじゃないかな…
自分はゼファーのカットして染めて使ってる。でも地毛の人のが多いよ。
ハボックやってる人数は少ないけど全体的にレベルは高めだと思う。
うちの地元田舎でレベル低いけど昨日はかなりイケてるハボック1人いたし。
326さんも頑張ってね


371 :C.N.:名無したん :04/01/30 07:45 ID:lz7rrhGc
>>326
もう買っちゃったかな?
ハボウィッグ、これとかぽいと思うんだけど。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/arune/img1025419298.jpeg
どうかな?

80 :C.N.:名無したん:04/03/14 03:31 ID:FdyzMncB
>>72
コレがオススメってのは無いんだけど、
ロングのストレートウィッグを自分で切ると、根元が立ってイイカンジでした(友人が)
下手に短いヅラを買って切ると、毛先が巻く場合が有るから気をつけて!

でも、私もハボやってるけど地毛が一番だよ(^^;)

81 :C.N.:名無したん:04/03/16 17:35 ID:nQQSFE5L
2月のPIOで、キモイ男のエド。うわー。キモイーと思ったら、
開催終了時に、その人女子更衣室の列に並んでいたよ〜。
男のエドを見たって言う人いるけどそのお嬢ちゃんのことだよね?女でしたよ(爆笑)


82 :C.N.:名無したん:04/03/16 18:29 ID:he0Mv3ti
>>81
あぁ、それ覗き。

83 :C.N.:名無したん:04/03/16 22:07 ID:WmOvUgcJ
>>81
(゚Д゚ )ハァ?ちゃんと見たのかぃ?
普通にきさくな男性のエド居たけど?
その人とは別人ぢゃないかな


84 :C.N.:名無したん:04/03/16 22:22 ID:FoZUQkS+
てゆーかいつも異常に丈の短い黒の上着にスニーカー、ななんちゃってコスでダンパで踊り狂ってる男のエドならPioでよく見る…

85 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:23 ID:tcOwZQLp
男のエドは複数いるけども自分が出会ったベスト・オブ・キモ江戸は
よく後楽園とかPioとかにいるヤシ。たまに一人で何か挙動不審な事やってて300mくらい引く…w
写真撮っても撮られてもないのになぜか強引に名刺渡してきてさらに300m引いた。

86 :C.N.:名無したん:04/03/17 05:45 ID:KC/lJ7dH
おもんないわ

87 :C.N.:名無したん:04/03/17 18:20 ID:iigEd7EZ
エドって沢山いるから素敵な人はあんまり目立たないんですよね。
言いたい事何となく分かるよ。男でも女でも素敵な人もいますよ。

88 :C.N.:名無したん:04/03/18 01:24 ID:2ozYQsdQ
スイマセン。以前コス雑誌で鋼が表紙だったらしいのですが、
どこの雑誌か分かる方いらっしゃいますか?

89 :C.N.:名無したん:04/03/18 01:41 ID:alPdijfo
>>88
コスモードだよ
しかも最新号じゃないの?

90 :C.N.:名無したん:04/03/18 02:16 ID:2ozYQsdQ
>>89
有難う。親切なエロイ人...助かった。
最新号なんですね、買って見ます。

91 :C.N.:名無したん:04/03/18 20:01 ID:1H890RZk
私変なんですけど、皆さん同じ事ありますか?

自分と同じキャラコスの人で自分より綺麗な人を敵だと思ってしまう。
鋼で断層(○男装)していて同じキャラの男性に敵意を持って、
何で男に敵意を持っているんだろうとはじめてそんな自分に気が付きました。
自分よりブスにはなんとも思わないのに・・・

92 :C.N.:名無したん:04/03/18 21:03 ID:Qgi7V1L/
昔、あるアニメの合わせで、
女性だらけのチームに呼ばれたことがあり、
(自分は男性で、背が高くて髪のごく短いキャラを担当した)
その時に、男装している女性に
「ずるいよね」と言われた。
キャラへのなりきりに主眼をおいてコスプレしてる人から見ると、
自分が苦労して男装しているのに、
先天的に男である人はうらやましくて、
しかも、どんなにがんばっても所詮は贋物だと
気がつかされてしまうとのことだった。
本人が気にするほど、他人は気にしていないのだが。
贋物云々とかいうことも、その人のことも。

93 :C.N.:名無したん:04/03/18 21:11 ID:Qi1SC0ch
>>91
確かに、「あれよりは自分マシ」とか「あの人には勝てないなー」とか
多少は誰でも思う事だろうけど、敵意にまで発展するなんて
ぶっちゃけただの自意識過剰なだけではないかと。
ミスコンやアイドルオーディションに参加してるワケじゃないんだから。(藁
そりゃ見た目のキレイさはあるにこしたことは無いけど、
一番大事なのは「キャラの持つ雰囲気を出す事」だと漏れは思うから
(なりきりっていうんじゃなくて、パッと見の雰囲気ね。)
そういう意味での素敵サン見れば素直に嬉しいし、自分もそうありたいと思うだけ。

もう一度、初めてコスをしようと思った時の気持ちを思い出してみては?
誰かと競うためにコスを始めたワケじゃないでしょ??
もっとも、>>91さんが「撮られた」だとしたら話は別だけど。(ニガワラ

94 :C.N.:名無したん:04/03/18 22:01 ID:OKDbDm2V
>>91
変っていうか痛い。
スレ違いにも程があるしな。

95 :C.N.:名無したん:04/03/18 22:02 ID:tUbgRVf4
本気で男キャラになりたいんならティンーポ(・∀・)もってる人は有利だけど
美形キャラとかだったら女性のほうが似合ってる人多いしさ。
キニスンナ。

でも93の言うとおり「撮られた」以外あんまりそんなこと考える人いないんじゃない?
けっこう身内で楽しんでるし。

96 :C.N.:名無したん:04/03/18 23:21 ID:0ErTxof8
周囲に不快感を与えない範囲で楽しむことが大事なのでは?

と言ってみるテスト。
というかもともと事故満足とかの世界だしなー

97 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:46 ID:uMBAPFph
流れブッタ切りスマソ。

豆コスで輸入モノのカラコン使ってる香具師でコレがいいとかある?
特にワ●ルドアイズのイエロー、ク●ージーXのGlamourの感想を聞きたい。
購入サイトに実際に装着した写真がないもんだから実際ちゃんと発色するのか気になって・・・

98 :C.N.:名無したん:04/03/19 01:29 ID:W12jMPRh
>97
ワ●ルドアイズのイエローの装着写真があるサイトで見たけど、
アレ日本人の瞳に乗せても発色は難しいと思われ。ク●ージーXも同様。

因みに漏れはフ●ッシュ●ックカラー●レンズのヘーゼル使ってる。
ラ●ィアンスのゴールドも使ってみたけど・・
かなり明るい場所でよーく見ないとラメが目立たないのでお薦め出来ない・・

99 :97:04/03/19 07:32 ID:GyhwSIKi
>98
レスありがd。
やっぱ日本人の濃い色素で黄色の発色は難しいか・・・
漏れは最近出たワ●デーア●ュビューカラーのハニーを子アルで使ったんだが、
どうも写真ではまったくわからなくてねぇ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

100 :C.N.:名無したん:04/03/19 13:26 ID:78wzfF4A
100げと

101 :C.N.:名無したん:04/03/20 21:01 ID:/2jVcxde
今日のTFTどうですたか?

102 :C.N.:名無したん:04/03/20 22:34 ID:BHFGmWJ2
今日のポートメッセ1日目いかがですたか?

103 :C.N.:名無したん:04/03/21 01:27 ID:+T6JOLKo
明日の大阪オンリーに行く人はいますか?

104 :カメコ69号:04/03/21 09:16 ID:GA4TXeUa
明日7巻発売アゲ、もっとも俺は3冊ゲットし・・・・
それではTFTで。

105 :C.N.:名無したん:04/03/21 09:32 ID:m5ctBmrr
うちは地方なので発売は2日ほど遅れます…

106 :カメコ69号:04/03/21 09:45 ID:GA4TXeUa
コンビニとかでも2日遅れですか?
何処なんだろう? なんか申し訳ない。

107 :105:04/03/21 11:42 ID:m5ctBmrr
あ、いやいやお気になさらず。
田舎は2日遅れとかデフォなんで、もう慣れてますから。
ちなみにアニメも1週遅れの地域さ…

皆さんのレポでも楽しみに待ってます。素敵さんたくさんいるといいですね〜

108 :C.N.:名無したん:04/03/21 12:03 ID:wIwsm50V
漏れの住んでるとこは地方なんで
基本的にはアニメの放映一週遅れなんだけど。
何故か全国のも入る違法電波?地帯なんで
土曜はいつも一時間2話づつ見てる・・・・。
しかも少し前までそれが当たり前だと思ってた。スマソ。

109 :C.N.:名無したん:04/03/21 19:23 ID:2DtEjXuZ
名古屋ポートメッセいってきましたー
私は鋼コスじゃなかったけど
男性の方ですごくかっこいい大佐、ハボ、ヒューズがおりました。
雰囲気でてた・・あと小さい大佐がいて可愛かったw
鎧アルもいますた。

110 :C.N.:名無したん:04/03/21 21:30 ID:YkvfXNy5
本日の岡山イベレポ。何かもう青と赤が溢れかえる中、すっごいカコイイ中佐がいました。(男性の方でした)衣装やメイク?もさることながら、纏う雰囲気…オーラがまさに中佐そのもの。(褒めすぎかも?)そのイベの鋼コスの中ではピカイチに光ってました。青の一人より。

111 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:15 ID:YPzx4wSV
むしろ女性のカコイイ中佐って見たことない

112 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:37 ID:SK7YRaby
今日のTFT、PIOはどうでした?

113 :C.N.:名無したん:04/03/21 23:17 ID:s6GDc5WR
20日のTFT,女性の大総統が二人もいた!
カコイイ軍部合わせもいた!
あと,アニメでタイムリーな入院バージョンの合わせをやっているグループがいた!
コミック版でのメンバがほとんど全員そろってた.少佐だけいなかったのが残念.
この日は全体的にマイナーキャラを多く見受けられたYO.

114 :C.N.:名無したん:04/03/21 23:46 ID:meX3Wdwd
今日のTFTはエド、ロイが多数なのはいつもの事、
リザ、ハボ、ヒューズも多かった。
他、大総統・フュリー・シェスカ・アル(人間ver)・アムストロング
グレイシア・エリシア・・・ぐらいかな。覚えてる感じはそれぐらいで。
特に良い!っていう団体はいなかったけど、個人で良い感じな人はいた。
いつものごとく、ミニスカリザには萎え。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)