2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衣装の元ネタの使用用途にあわせて作ってみない?

1 :C.N.:名無したん:03/12/13 07:39 ID:53pTUYG6
ガン種の軍服なら軍服として使えるように
ギャルゲーの制服なら学校の制服として実用可能なように
ロボットモノのパイロットスーツなら実際にそのロボットに乗ることを想定して
見た目よりも衣装の元ネタとなっているモノの本来の使用用途に合わせて
コスプレ衣装作ってみたらどうだろうか。

きっと従来のコスプレ衣装より臨場感溢れる衣装が出来上がると思う。


2 :C.N.:名無したん:03/12/13 07:46 ID:4N+XaAUg
発想はいいと思うけどそれだと偽物だから…

3 :C.N.:名無したん:03/12/13 08:46 ID:D7yvDLCv
布地が厚くなつて作るのが大変。

4 :C.N.:名無したん:03/12/13 11:48 ID:Jm2AszaQ
所詮コスプレ

5 :ななし:03/12/13 13:40 ID:HWCBEMIq
本気で思ってんなら手本を見せてくだちい それから提案しようぜ 雑談したいだけなら無意味なスレな予感

6 :C.N.:名無したん:03/12/13 13:46 ID:+k5rLZXX
技術もお金も相当必要だな
引退前の最後の一着ならありだと思うが・・・

7 :C.N.:名無したん:03/12/13 15:17 ID:tl2Pnpqp
>>1
カメコらしい意見ですね

8 :C.N.:名無したん:03/12/13 15:34 ID:hnpiqyiU
ガンダムseedの連邦軍服はとても軍服に見えないからなー。とくに女用。
軍服系作るなら自衛隊の軍服を発注受けてる会社に
軍服制作のノウハウを聞いてくるってのはどうだろうか?

9 :C.N.:名無したん:03/12/17 08:30 ID:QTK9MUcS
age

10 :C.N.:名無したん:03/12/17 10:42 ID:I2ln1mPZ
久しぶりにバカな>>1を見た

11 :C.N.:名無したん:03/12/17 17:38 ID:QTK9MUcS
age

12 :C.N.:名無したん:04/01/09 03:32 ID:C5wCCHO1
いや、ある程度は 元ネタの使用用途を考えて作ってるよ。
でもデザインが その用途を果たすように作られていないというか・・・
種の制服も、礼装としてならアリかも知れないけど。
ギャルゲーは・・・あの無意味に大きいリボンとか、ちょうちん袖どころかアーマーみたいな二の腕とか
混んでる電車で通学されたら激しく鬱な服ばっかり。
あのデザインだけで実用不可なのが多いな〜。生徒手帳を入れるポケットすら出来ないデザインじゃぁな・・・。

13 :C.N.:名無したん:04/01/31 22:31 ID:Lq2b4B60
違うんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)