2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★色は?★衣装疑問に答えてください!★素材は?★

1 :C.N.:名無したん:03/11/11 19:42 ID:yYdytaaH
コミックや小説など、白黒イラストしか見当たらない衣装の色って困りますよね?
雑誌には色設定出てても、今すぐ知りたいって時ないですか?
そんな時に、ここで情報交換しましょう!
知ってる人がいたらぜひ教えて上げてください!

マターリお願いしまつ。

2 :C.N.:名無したん:03/11/11 19:44 ID:yYdytaaH
【例】

Q.
マリみて作ろうと思ってます!
襟の色がわかりません。教えてください!

A.
イラストだとクリーム色ですよ。

3 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/11/11 19:44 ID:s2rCyhfU
>>1
掲載が始まる前にカラーで載ったり
することがありますよね?

2げと〜♪


4 :C.N.:名無したん:03/11/11 22:07 ID:tM2wO2i5
このスレはクソスレに成り下がると思いますか?

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :C.N.:名無したん:03/11/12 00:05 ID:pnJ2FK4w
え〜と、質問でつ。
LaLaで連載中の「桜蘭高校ホスト部」の女子制服のカラーわかる方いませんか?

7 :C.N.:名無したん:03/11/12 08:28 ID:LJF6FkTR
塚、作品スレや初心者スレ・スレ立てるまでも無い質問スレで
事足りるじゃん。 何でスレ立てるかね?

つ〜訳で終了。削除依頼ヨロ


8 :C.N.:名無したん:03/11/12 19:02 ID:8lk5fbbD
コスプレ板としては、むしろまともなスレだと思うけどね

ほとんどコスプレカメコ板になってるのが異様

9 :C.N.:名無したん:03/11/13 00:38 ID:Mu4A2xAb
生地について質問です。
ギルティギアのブリジットを作ろうと思ってるんですけど
皆さん生地は何を使ってます?
サテンのようなテカッてしているのと、光らない綿とかの生地と
どっちがいいんでしょう?

10 :C.N.:名無したん:03/11/13 21:18 ID:QKyYMdIJ
>>2
リリアン制服の襟の色は ア イ ボ リ ー です。
よし、ココは間違った知識を他人に植え付けるスレなんですな。了解。

11 :C.N.:名無したん:03/11/29 14:41 ID:g22V1eDO
age

12 :C.N.:名無したん:03/11/29 14:44 ID:RxWTsSVU
(゚Д゚)
GGXXの紗夢の衣装を作り直そうとしているのですが、
黒いチャイナ生地で作ったら浮くでしょうか?

13 :C.N.:名無したん:03/11/29 15:27 ID:vlRfRwIH
あのさぁ、良く解らない色とか細部にこそ、「個性」って物が出るんだろ。
結局は「教えて教えて」になるだけじゃねぇか。


   そ   こ   ま   で   甘   え   る   な   よ   。





14 :C.N.:名無したん:03/12/03 11:54 ID:miKaXSp4
コミック系が一番切実だよなぁ
まだ白黒でしか出てない頃に速攻で作って、
後で巻頭カラー・グッズ・コミックス・アニメなどで
色判明して違う―――――!ヤテモウターってパターン。

特にジャンプ系で毎週のWJから
キャラ決めてるような人は
一度は経験したでしょ?

15 :C.N.:名無したん:03/12/06 20:41 ID:b8SPhHid
ドキドキなのは本誌連載一切見てなくてコミックではまった時。
カラーページに色が出てるのに、白黒になっててわからなかったらもう大変。
正解はあるのに答えが出ない。
開き直って作ってしまうか、知ってる人をとにかく探すか。
悩むよね〜。


16 :C.N.:名無したん:03/12/06 21:12 ID:hc5EUr+S
バックナンバー探しに国会使う荒業があるぞ!

17 :C.N.:名無したん:03/12/06 21:14 ID:ndJ5D9Bm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

18 :C.N.:名無したん:03/12/06 21:40 ID:UQjAymBm
>16
地方人はどうすれば…

19 :C.N.:名無したん:03/12/07 02:14 ID:fKb5E4fq
毎回微妙にデザインが変わるキャラとか
知り合いが悩んでるよ
「また今週違うよ〜!」

20 :C.N.:名無したん:03/12/09 10:08 ID:72p8ys6n
>>16
漏れは廃品回収でゲトしたことがあります_| ̄|○

21 :C.N.:名無したん:03/12/10 13:36 ID:6RFP028w
>13に禿同。生地なんか特に自分で考えて作るから楽しいんじゃないのか?
衣装にも自分なりのこだわりがなきゃ、
安易なものになって満足いかなくない?

22 :C.N.:名無したん:03/12/13 08:59 ID:Vfphz9bv
空気読めてない質問で申し訳ないのですが、シーチングとブロードとツイルだと
どれが一番しわになりにくいのでしょうか?
あまり違いが分からないのですが・・・。

23 :C.N.:名無したん:03/12/13 18:59 ID:4/LJrNwD
ものにもよるだろうけど・・・

(しわしわ)>綿ブロード>TCブロード>シーチング>綿ツイル>(のっぺり)

って感じかな。地直しとか、糊付けの有無によっても当然かわるね。
ちとスレ違いだね。ノウハウスレの方がよくないか?


24 :C.N.:名無したん:03/12/13 20:47 ID:Q43XqHK3
>>9
ポリエスチルサテンの方でひときわ目立っていた方がいた。
因みに私はカツラギを使用しています。
あと、二重織サテンなるものが存在するのですが、それは結構綺麗でした。
今度鰤を作るならそれにしようかと、思ってます。笑

>>10
黒チャイナの人っていますよね。
私はメリハリついていて綺麗かと思いましたが…。



でも結局個人の好みの問題ですよね〜。

25 :C.N.:名無したん:03/12/13 21:21 ID:5hjafouB
新連載の制服がかわいくって作りたいんだけど、
上着しかカラー出てないんだよね〜。
スカートの色がわからない。
確実に色違うだろうけどフライングで作るかどうか悩む〜。

26 :C.N.:名無したん:03/12/14 17:39 ID:JhLyES+T
>>25
一度作ってみたら?
それで、もし色が違かったら改良してみてはどうだろう。
そうすれば衣装もバージョンUPすると思うし。笑

27 :C.N.:名無したん:04/01/13 12:16 ID:WAGidAvj
13番さん,21番さんに同イケン!
我も一昔前にはやったWJの某漫画の王様の衣装作るのに、
ナイ頭、結構悩ませて色とか素材とか選んでたから。
でも、そうやって悩んで作った衣装って
愛着わくからいまだに大事にとってあります。
つーか、全ての衣装とってあるんですがね/笑

あと、他の方が使ってない生地とか選んだのを
誉められたときなんかは嬉しくなるしネ!

作者のイメージにそったものを忠実に作るのも
良いですが、自分にあった色なんかで
頑張って個性を出しましょうよ!
そうなると見る側も楽しいと思うし・・・。

28 :C.N.:名無したん:04/03/05 01:34 ID:6YeusRKx
カラー設定がやっと出たキャラがあるんだけど、
想像してた色と全然違った。
ちょっとショックかも。

29 :C.N.:名無したん:04/03/05 05:26 ID:ABEmvREh
ブリーチのゆみちかの顔(まぶた・まゆ)に
ついている紙?みたいなやつの
色を知っているかたがいましたら教えてください。


30 :C.N.:名無したん:04/03/05 05:59 ID:n2ArqaZ5
>28
こういう時って皆さんはどうしてます?設定通りの色で作り直す?
それとも色違いのままコス続行?
スレ違い気味でごめん。ちょっと聞いてみたかったので。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)