2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読書の】レイヤー・カメコの読む本【秋】

1 :C.N.:名無したん:03/10/22 03:51 ID:fZ587dgp
以前見かけたスレを立ててみました。秋ですし。

お勧めの本や雑誌、読んで面白かった作品などを
書いていただければ、これ幸いでございます。

2 :C.N.:名無したん:03/10/22 04:01 ID:UmWFSYXW

    _'7/)__  
   《フ´ ' `く|.     
  ∩i /ノノノ))〉      
   ))f!(l.゚ ー゚ノ!.   2げっとにゃん
  (( ⊂丞つ     
   ヽニく/_|l     
      し'ノ.     

3 :C.N.:名無したん:03/10/22 07:40 ID:eKog8bAl
活字は読みません

まあ最後に読んだのはバトロワ
てヤシが多そうなんで

糸冬

4 :猫に浪漫:03/10/22 08:07 ID:CrULITVb
  ∧_∧
 ( 後頭 )-~~~~
  (    つ)

流れちゃったねぇ・・・前スレ。
最近読んだマンガでおもろかったのは
「ブラックラグーン」
小説は
「呪われた天使、ヴィットーリオ」
かね。


5 :C.N.:名無したん:03/10/22 08:55 ID:C7fCyxfg
最近星新一のショートショートばっかり読んでます。

6 :C.N.:名無したん:03/10/22 10:40 ID:Sy1kkSxH
井上祐美子の長安異神伝シリーズを読んだ後、藤水名子の黄帝無頼を読んだ。
似た内容なんで力量の差がよくわかる。
藤水名子の地の文は読んでてつっかえるとこが多くて気持ち悪い。
口直しに現在十二国記を再読中。

面白い中華ファンタジー教えれ。

7 :C.N.:名無したん:03/10/22 10:51 ID:FQuXfPZ6
逆宇宙レイザースは? 中華じゃねえか
でも、道士もパンも出てくるよ

8 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :03/10/22 12:04 ID:jbavaSn2
メイドさんとかロリータなレイヤーさんの場合、
本を小道具に撮影することありますね。
それ以外にも、一度イベント会場に新聞持っていったら、
新聞を小道具に撮影をキボンヌしたレイヤーさんがいてビクーリしたYO!

9 :C.N.:名無したん:03/10/22 12:21 ID:zwhQJSql
映画も製作中の「半落ち」
なかなか読み応えあったし、最後は「あっ!」と言わされた。

10 :C.N.:名無したん:03/10/22 12:39 ID:sxxALUmH
推理小説とサイコホラーとホモしか読みませんが何か。
毎日確実に1,2冊。

最近読み返したのは貴志祐介のクリムゾンの迷宮。
貴志作品で一番面白い。
今日はようやく島田御大の新作に手をつけます。

11 :C.N.:名無したん:03/10/22 13:46 ID:fZ587dgp
おお、浪漫タン。あなたは必ず来てくれると信じてた…。

京極の新刊は、ちょっと期待はずれだったな。
押井の「TOKYO WAR」が手に入らない。

12 :C.N.:名無したん:03/10/22 17:05 ID:y25t8jdZ
頂点達にお勧めの本

太宰治


「人間失格」

13 :`´)/~●→ ◆toRECcAmuY :03/10/22 19:18 ID:I9WaSOeZ
「SNOW」とか言うタイトルのゲームのコミック版らしき本。
元ゲ−ムの内容知らないけど、読み終えて何だか
頭がおかしくなる不思議な感じがしました。
ぜひレイヤさんにコスプレをお願いしたいです。

14 :猫に浪漫:03/10/26 12:57 ID:g4QATmpr
  ∧_∧
 ( 後頭 )-~~~~
  (    つ)

押忍
自分のような良くも悪くも本の虫にはタマランスレであります。
まさに「Read or Die」であります(笑)

京極夏彦の新刊
「陰摩羅鬼の瑕」は犯人が数頁で読めてしまうんで(笑)
どちらかというと日本式仏教のいいテキストと思って
読んでます。


15 :C.N.:名無したん:03/11/01 16:28 ID:pJ5m24Gy
病気も治ったんで上げとくぜ〜

療養中は、「孟嘗君」宮城谷昌光を読んでた。
古代中国 萌え

16 :C.N.:名無したん:03/11/01 16:56 ID:gp9kBSI/
林真理子よく読みます。

17 :不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM :03/11/23 10:31 ID:GTfbmlC5


 __∧ ∧_
 |(,,,-∀-)<工房の頃、ミステリーにハマって月に20冊くらい読んでたかもー
 |\⌒⌒⌒\   当時、新鋭作家と呼ばれていた有栖川有栖が好きでした
 \ |⌒⌒⌒~|  京極堂もそこら辺だったかな
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
          >>13 3行目はツッコミ所なのだろうか・・・


18 :C.N.:名無したん:03/11/25 07:49 ID:GgvPqsW4
漫画だけど、入院中に「Dr.コトー診療所」を読んでたら
回診の医師に「それ面白い?」と言われたな。

なんでそんなに重病ばっかりで手術なんだよ!
って突っ込みたくなるけど、面白いかったな。

19 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:09 ID:j/CyKCEB
「医龍」(メディカルドラゴン)」という漫画が面白かったので
将来医者になろうと思いましたが無理だったので医者の
コスプレを目指す事に致しました。

20 :C.N.:名無したん:03/12/08 20:08 ID:x4vD2x7d
幕末もののお薦め本ありますか?

除く、司馬遼太郎

21 :C.N.:名無したん:03/12/11 17:45 ID:k6+gbGkt
義澄了の漫画

22 :C.N.:名無したん:03/12/25 01:28 ID:AK7rxsYY
今頃、「深夜特急」読んでる

23 :C.N.:名無したん:03/12/25 01:42 ID:ndhiwAEr
宮部みゆきの新作、これまでとはちょっと違う雰囲気だけど、
なかなか良かった。
年末年始は、桐野夏生と横山秀夫の新作を読もうかと。

>>20
池波正太郎の幕末モノはいいよー。

24 :C.N.:名無したん:03/12/25 02:20 ID:ebYh+Lcd
基本的には漫画しか読まないよ。
だけど最近は忙しくってなかなか暇が取れない……

25 :C.N.:名無したん:03/12/25 03:03 ID:rpR5HIPa
>22
俺はクーロン黒沢の方が面白かった

26 :C.N.:名無したん:03/12/26 00:09 ID:ojfWcoTC
>>23
池波の新撰組ものと伊庭八郎ものは読んだよ。面白かった。
彼は江戸っ子なんで幕府贔屓なんだよね、そこも良い。

27 :C.N.:名無したん:03/12/26 01:28 ID:WQSnnfHc
壬生義士伝は面白かったよ。泣けた。 ジャンル違うけど、村上春樹はかなりおすすめ。

28 :C.N.:名無したん:03/12/26 01:31 ID:ojfWcoTC
浅田次郎は泣かせようとあざとすぎて、俺はあんまり…
たしか去年ドラマになったよね。 >壬生

29 :C.N.:名無したん:03/12/29 18:08 ID:9R4y8G7Q
刀剣ヲタ森雅裕の会津斬鉄風

30 :C.N.:名無したん:04/01/07 14:41 ID:KUjwbi9b
∧_∧
( ・ω・) 本の話も一息にどうぞ→http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/
( つ旦 O 
と_)_)


31 :C.N.:名無したん:04/01/10 23:30 ID:CDdi+qML
アルジャーノンに花束を
この小説が好き。

32 :C.N.:名無したん:04/01/10 23:34 ID:Qn/osWIp
久々に「1973年のピンボール」を読もうと思ったら
友人に貸したままだった…

33 :C.N.:名無したん:04/03/03 04:14 ID:w4PDKO5o
今頃、
「新宿鮫」を薦めてみる

34 :C.N.:名無したん:04/03/03 04:49 ID:KwCxcosR
最近島田荘司にハマリ気味。
御手洗潔シリーズ、短編も長編もお勧め。
そんなアホな!って突っ込みいれながら楽しんでます。

35 :C.N.:名無したん:04/03/03 05:00 ID:w4PDKO5o
>>34
「異邦の騎士」がやっぱり好きかな。
長編は松崎レオナが出てからイマイチ。
短編は「数字錠」かなぁ。

36 :C.N.:名無したん:04/03/03 07:01 ID:8b7L4abp
漏れは小松左京と筒井康隆とS・キングと乙一が好きだ。
分かりやすいとか言うな。

37 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/03/03 21:26 ID:/6f6NL8r
個人的には坂口安吾。





…自分自身を発見できないのは堕落し切れてないからか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)