2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF】スクウェア □コススレ2【saga】

1 :C.N.:名無したん:03/10/17 18:20 ID:D4dfyOnr
新旧問わずスクウェア系ゲームのコスを語って下さい。
個人叩き厳禁。荒らしはスルーでいきましょう。

2 :C.N.:名無したん:03/10/17 18:37 ID:6Sdlsg+3
スクウェアエニックスではダメですか?

3 :C.N.:名無したん:03/10/17 18:47 ID:wNMA2RXp
OKじゃないですか?多分。

4 :1:03/10/17 18:53 ID:D4dfyOnr
前スレです。

【FF】スクウェア □コススレ【Saga】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1035009029/l50

5 :C.N.:名無したん:03/10/17 19:00 ID:lAtRkJ/h
スレ立て乙ですた>>1

しかし『スクウェア系』だから、元がスクウェア側に属するゲーム(FFシリーズ・ロマサガ・聖剣・半熟等)
が妥当なんじゃないのかな?
ドラクエはドラクエコススレがあるし、ヴァルキリーやスタオーとか(その他トライエース系)も
そっちのスレあるし。ハガレンはガンガン系コススレでいいと思うしさ。


…ただそうするとスクエニになってから出た新しいタイトル(ドラッグオンドラグーンとか)の扱いは
どうすればいいんだろうという素朴な疑問が……

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :C.N.:名無したん:03/10/18 16:05 ID:eKb0kBHa
>>1
乙カレー。
9コスがやりたいやりたいやりた(ry

8 :C.N.:名無したん:03/10/18 17:08 ID:7RT4dUaz
私も9コスがやりたいっ!

9 :C.N.:名無したん:03/10/18 19:35 ID:uLcnko9P
今一番やりたいのはクリスタルクロニクルだなー。
その次くらいで9。もうずーっとやりたいと思ってるんだけど、
いい加減に作り出そうかな。

10 :C.N.:名無したん:03/10/18 19:43 ID:UBdHv+Eg
10がやりたいな。10−2は多いんだけど、前作は意外と既に衰退してるっぽいんで寂しい

11 :C.N.:名無したん:03/10/18 20:25 ID:f4dP6JDP
明日10コスしてくる。

12 :C.N.:名無したん:03/10/18 22:47 ID:cVlZYiwQ
ルールーやりたい。胸がねえ。

13 :C.N.:名無したん:03/10/18 23:07 ID:erhjpCdp
冬込みで]ユウナやろうと思ったがあれは結構寒そうだね
今まで暖かい季節にしかやったこと無かったよ

14 :C.N.:名無したん:03/10/19 18:32 ID:3tXyJRWf
カイロでがんがれッ>13ファイッ

15 :C.N.:名無したん:03/10/19 20:33 ID:zAEnwPHz
5のコスやりてー。
でも衣装が・・・・・・・・

16 :C.N.:名無したん:03/10/19 20:41 ID:FNJ5oba9
5が全キャラ全ジョブマスターにするくらい好きだったんでコスしたいけど
X−2全盛期の中一人じゃちょっと寂しくて出来ない罠。

17 :C.N.:名無したん:03/10/19 23:41 ID:JDiCNhX/
X-2はもうピークは過ぎたよ

18 :C.N.:名無したん:03/10/19 23:44 ID:BYU85sEs
>>16
全然大丈夫だ!頑張れ!(私なら多分やると思う)

19 :C.N.:名無したん:03/10/20 00:31 ID:xTbG5K6/
>>16
がんがれ!漏れはX−2全盛期に4やったぞ!

20 :16:03/10/20 02:00 ID:Atu/eC24
17,18,19タン レス嬉しいでつ・゚・つД`)・゚・
ちょっと勇気出てきました。
最近イベ行ってなかったんでピーク過ぎてたの気付かずw
実家帰って攻略本や大昔のVジャン漁ってきてがんばってみます!

景気付けに家でこっそりシーフガラフでもやってみるかな・・・

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :前スレ968:03/10/20 10:50 ID:hEQFT7hs
16タン私も今更海賊ヘッド作ってるヤシですよ!!!
好きならば回りの流行り廃れに流されずに愛を信じてガンバレ!!!!

23 :C.N.:名無したん:03/10/20 15:38 ID:3i+ZMMD7
9のタンタラスのルビィやりたいんだけど、
あの髪型はウィッグで可能なんでしょうか…
もう、容赦なく前髪上がってるんでw

ウィッグスレで聞こうかと思ったんだけど、
マイナーキャラすぎて伝わらん上に
資料も持ってないのでここで聞いてみます。

24 :C.N.:名無したん:03/10/20 18:15 ID:SUl8jiNp
>23
ルビィの前髪ってどういうんだっけ。
好きなキャラなのに思いだせん・・・
ていうか、ほとんどの髪型はウイッグで再現可能だよ。
ある程度技術は必要なんで、まるきりウイッグの加工したことのない人だと
難しいかもしれないけど。

25 :C.N.:名無したん:03/10/20 19:02 ID:zESF1BH7
>23
資料ttp://www.interq.or.jp/sun/gkx/WR/D_br/get/919.jpgとか。

26 :C.N.:名無したん:03/10/21 00:54 ID:kcWHGqPx
生え際はハチマキみたいなので隠れるから心配ないのでは。
あとはダイエースプレーかなんかでガチガチに固めろ。

27 :C.N.:名無したん:03/10/21 20:49 ID:3PCAj4/i
全スレでセルフィに武器の作り方について聞いたものですが、
やっぱり茶髪のセルフィを黒でやるのは許せないですかね?
もちろん、あの髪型は頑張って再現するつもりですが・・・

28 :C.N.:名無したん:03/10/21 23:32 ID:3PCAj4/i
↑全スレ× 前スレ○ でした

29 :C.N.:名無したん:03/10/22 00:42 ID:nM/Lelag
許せないとかは全然ないけど、やっぱりちょっと、
なんだかなぁと思ってしまうかも。
一日染めとかで頑張ってみるとかどうでしょう?

30 :C.N.:名無したん:03/10/22 18:02 ID:N4uUKNQd
>>27
ラパンに外はね金髪のヅラがあるので試してみては?
やっぱり黒髪だとちょっとイメージ違うと思うので。

>>25
これルビィみたいだけど本物こんなじゃないよな…。
本物は7のセフィロス並にシャキーン!!ストーン!!ポリゴン!!って感じだし。
ウィッグスレで前に見た方法だけど
ああいうポリゴン系の髪型の場合、内側に透明なプラ板を仕込んだうえで
スプレーで固めるらしいぞ。

31 :27:03/10/23 20:00 ID:vzm7UXum
やっぱ黒髪はまずいですよね。
ラパンのサイトさん見ましたけど、髪形が少しイメージと違うのとやっぱり高いのとで
1日染めにしようか考えております。(ハンズで安いウィッグ探してみようかな?)

レスありがとうございました!

32 :C.N.:名無したん:03/10/24 12:41 ID:ypyUTWr+
>>27
別に黒髪で良いかと。
実際問題、自分が楽しめれば良いんだしネットとかで写真見ても分るとおり黒髪はそれなりに居るよ。
こだわって茶髪にする(ヅラ含む)も良し、黒髪でするも良し。

33 :23:03/10/24 17:04 ID:ADfC3/iz
>>24さん、>>26さん、>>30さん
ウィッグにプラ板仕込んでガチガチにダイエースプレーで
いきたいと思います。頑張ってルビィやります!
ありがとうございました。

34 :C.N.:名無したん:03/10/25 16:31 ID:TeHSJ1sG
ジタンの短剣を作りたいんですが、どうやったらいいものか…
刃の部分はラリッサなどを使うのでしょうか?
持つ部分もどうすればいいのか見当がつきません。
よろしければ教えて頂けないでしょうか。

35 :C.N.:名無したん:03/10/26 18:17 ID:QMCGhoFs
誰もいない(ノд`。)

36 :C.N.:名無したん:03/10/26 18:50 ID:yVUIDndk
>35
おーい、ここにいるぞー。泣くな。
>34
硬質ウレタン使ってみたら?
削って形にするんだけども、刃と柄の部分を一体式で
作れるので結構いいよ。

37 :C.N.:名無したん:03/10/26 23:01 ID:x6WVtrDM
リノアやりたいけど、衣装が難しいな・・・。
どっかで売ってないかなぁ〜(´-`).。oO

38 :C.N.:名無したん:03/10/27 12:20 ID:12Sslb1S
>>37
リノアは死ぬほど簡単だろ

39 :C.N.:名無したん:03/10/27 14:50 ID:ClfM7GQb
リノアめちゃめちゃ簡単だろ

40 :C.N.:名無したん:03/10/27 18:35 ID:Yj/jk3r5
>>36
硬質ウレタンとは、考え付きませんでした。
表面はスプレーしてもいいのかな。
ハンズに行って買って来たいところですが田舎なので
通販探してみたんですがなかなか見つかりません…
なのでちょっと遠出してみます(`・ω・´)ゝ
ありがとうございました!

41 :C.N.:名無したん:03/10/27 18:43 ID:Yj/jk3r5
上げてしまった…
ごめんなさい。

42 :C.N.:名無したん:03/10/28 09:05 ID:GFOesPeT
>>40
硬質ウレタンが無かったらライオンボードでも良いかもよ。ハンズにあるし。
私だったら、ラリッサ貼り付けて作ってしまうかも。
汚れとか出したかったら、ラッカーでつけるかな。

武器系は持ってない人が多いけど、持っているだけで完成度がすごく上がるから、ぜひ頑張ってください!

43 :C.N.:名無したん:03/10/28 15:38 ID:+HYvkqTq
>>42
レスありがとうございます。
ライオンボードってぺったんこ(板状)なイメージがあったのですが、
そういうものなのですか。
もっといろいろ調べてから取り掛かったほうがいいですね…
一番大好きなキャラなので頑張ります!

44 :C.N.:名無したん:03/10/28 21:58 ID:UTtdC+hp
>43
ライオンボードは薄いのから厚いのまで4種類くらいあるから
いろいろ試してみるといいよ。
34さんはジタンが一番好きなキャラなんだね。
好きキャラならなおさら頑張って!

45 :C.N.:名無したん:03/10/28 22:46 ID:GFOesPeT
>43
一番厚いライオンボードを削って、形を出すというのはどうでしょうか?
高級感を出したいなら、プラ版+パテという手もありますが、難しいかもしれません。
でしゃばって何回もレスして申し訳ないです・・・

46 :C.N.:名無したん:03/10/29 00:44 ID:Fz1InsSx
ライオンボードは加工がちと難しいよ。
少なくとも短剣作るのは向かない。
まぁ、ぬいぐるみみたいに布で覆うような作り方なら安全だし良いとは思うけど。
もし、削り出しで(立体加工で)作るならスチレンボード、これ。
別にスタイロフォームでも良いけどね。
カッターとかで楽々加工、ヤスリ掛も可能、しかも安い軽い。
塗装はラッカー系だと溶けるから水性ペンキなど水性の物で。
接着は木工用ボンドで可能。
注意点は上記にもあるように溶ける塗料や接着剤がある事。
ようは発泡スチロールと同じような物なのでスチロールが溶ける物は全部ダメ。
それと、細い物、薄い物作ると壊れやすいからその点にも注意。

47 :C.N.:名無したん:03/10/29 13:06 ID:+A7lof4M
聖剣コスしてるひといる?

48 :C.N.:名無したん:03/10/29 17:44 ID:SlSBH49o
>47
2ヶ所くらい冬コミで聖剣LOM合わせを計画しているサイトを見つけますた。
私もやりたいけど、
昔作ったとき激しく似合わなかったからな…_| ̄|○


49 :C.N.:名無したん:03/10/29 20:11 ID:/r50cBPG
>>47
LOMならやる予定。

>>48
へ〜、冬コミで予定してる人居るんだ。
でもコミケじゃ杖持ち込めないから別の所でやる予定。
てか意外と露出の多い衣装なんだけど、誰か気付いてくれるだろうか…
しかも一人ぼっちのコス…心配だわ。

50 :C.N.:名無したん:03/10/30 00:38 ID:AoEcji2K
新約聖剣伝説のコスしてる又は予定の人は!?
シャドウナイトやりたいYO!!
でも独りだと誰も気づいてくれなそうな悪寒・・・。

51 :C.N.:名無したん:03/10/30 01:40 ID:fcXd9iyz
今さらでつが…
誰かロマンシングサガ3やろ?

52 :C.N.:名無したん:03/10/30 03:11 ID:xw7Nq+I0
]−Uのリュックやりたいですが、27歳なのでいかがなものでしょう?

53 :C.N.:名無したん:03/10/30 03:20 ID:g+NCCLfo
>>52
どのドレスかわかんないけど
スタイルが良ければ後は化粧でなんとかなるかと。
リュックはどのドレスでも比較的露出高いのが多いからスタイルが悪いと悲惨ぽ。

夢にどっぷり浸かっているうちはそれでも楽しいんだ…
「愛があるからいいの!」って自分に言い聞かせられるから。
でも段々熱が冷めて来て客観的に自分の姿を見れるようになった頃
過去の自分の写真を見て激しく鬱になるんだよ…w

54 :C.N.:名無したん:03/10/30 05:45 ID:NZrF9Cmq
クロノコスってなかなか見ないんですが、
誰かここ最近で見た人居たら教えて下さい!

55 :C.N.:名無したん:03/10/30 10:34 ID:EwlAsevm
>>47
3ならやっているんだが……

56 :C.N.:名無したん:03/10/30 13:19 ID:hKKhWVuC
>>54
いまからやろうとしてる私は流行を逆行中か?(´・ω・`)
ちなみにやるのはクロスの方。
キャラは言ったらばれる予感がするので内緒。

57 :C.N.:名無したん:03/10/30 16:54 ID:aKDqAZXM
>>私28だけど今度ユウナやるよ
ただ肌は露出しない衣装だけど
フードもかぶる・・・
さすがに冬場に肌出せません・・・冷える。
スタイルも若いこに負ける(笑)

58 :C.N.:名無したん:03/10/30 22:28 ID:kXzf8wqz
白魔がんば!
ユウナんやりたいなー…
でも10−2は衣装が難しいのばっかだ。
露出もツライ。
田舎だから虫指され後とかいっぱいで…(´・ω・`)

59 :C.N.:名無したん:03/10/31 15:37 ID:uOjwtTMz
>>51
カタリナやりたいでつ

60 :C.N.:名無したん:03/10/31 20:01 ID:RPPZB0AM
冬込みでライブアライブのアキラに挑戦する漏れは
無謀でつがそうでつか…。
腹出てるからカイロは絶対必須というかなきゃ死ぬ…。

衣装自体は細かい小物以外はかなり簡単そうだけと
額のバッテン傷や、ややこしい髪の色やツンツンの髪型を
どうしようかとただ今模索中でつ…。
髪はウイッグ使えばよさそうだけど

61 :C.N.:名無したん:03/11/01 23:25 ID:H1oM9wpN
>>60傷はハンズで特殊メイクみたいなのが売ってると聞いたことがあるよ



ところで童顔&女顔が ス タ イ ナ ー コ ス やってたら萎えますかやっぱり。
スタイナー大好きなので夢なんだけど、あれ作るのはかなり大変そうだ…
持ち運び大変そうな上あの腕の細かいヤツはどうしろと…
まわりの人から「あんな女の子がスタイナーコスって…」と思われるかなぁ。
大好きなんだよ…(ノд`。)

62 :C.N.:名無したん:03/11/02 00:50 ID:kdB7sIcs
>61
そんな事ねぇ!漏れもスタイナー大好きだ4!
鎧キャラだからかえって女だろうか童顔だろうが
あんまり関係ない気がするのは漏れだけでつか?。
と言うかむしろやってくれっ!!

漏れも女だけど真冬のアキラコスガンバル4!

63 :C.N.:名無したん:03/11/02 22:07 ID:kAXJrPPl
>>62ありがトン!!
スタイナー大好きな人居て嬉しいです。
いつかスタイナーコスやるぞー!!
鎧頑張るぞー!!
アキラコス応援しとります。ガンバレ!

64 :C.N.:名無したん:03/11/02 22:21 ID:uiBekBKP
>>50
来年早々くらいにジュリアス作り始める予定です…
…旧約のジュリアスやって誰にも気付かれなかった
嫌な思い出が(苦笑)

65 :C.N.:名無したん:03/11/03 16:12 ID:MEmChk3D
来年聖剣オンリーイベントってある??

66 :C.N.:名無したん:03/11/03 22:09 ID:/awDYWMb
>>61
自分9好きなんですが、逆にそういう子がスタイナーやると
本当に9好きなんだなwって思います。がんばってください

67 :C.N.:名無したん:03/11/04 03:20 ID:YkIIo6tT
>>66
ありがとうございます。
9良いですよな。大大大好きだわ!
頑張ります…!

68 :C.N.:名無したん:03/11/05 21:06 ID:mm0yifuw
FFCCのコス、見たことある人っている?
自分はまだ一度も無い。

見たいんだけどな。

69 :C.N.:名無したん:03/11/06 06:29 ID:duz5l8WO
ドラッグオンドラグーンのカイムやりたいなあ…
結構地味だけど何か久々に燃えてきた。

70 :C.N.:名無したん:03/11/07 23:00 ID:foyMPAmL
>69
ドラッグ好きだ・・
自分はフリアエやりたい・・てかやるつもり。笑
頑張って下さい

71 :C.N.:名無したん:03/11/08 21:20 ID:5/QgKOMT
>>68
自分も見たことないです…みたいです。
自分はFFTAも見たいんですがリッツしかみたことないです…。
>>69 >>70
DODもいいですね。お二方頑張って下さいw

72 :C.N.:名無したん:03/11/08 23:23 ID:JGk9x8BO
>71
68です。やっぱり誰も見たことないんですね。
やろうかどうか迷ってたんですが、CCコスする決心がつきました。
冬にむけて頑張って作るぞー。
誰かわかってくれたら嬉しい。

73 :C.N.:名無したん:03/11/09 00:19 ID:owc8EZoZ
>>72一回だけ見たことがある。
メインの4人の中のセルキーだっけか、水色の長髪の女の子。
CCやったことなくて詳しくない私でも分かったくらいだから
ちょっと興味ある人は分かってくれるとオモ。がんばれ!



4のリディアたんがやりたいけど
くびれがない(太ってるわけではなく)上に胸が無いよー…
あと誰か一緒にエッジやってくれないかなぁ…
むしろ自分がやりたいけど超女顔で背低いしなー…
顔半分隠れるからいけるかなぁ。

74 :C.N.:名無したん:03/11/09 01:27 ID:4Stzb8+X
>73
68=72です。やりたいコスはCCの中でもメインに出張ってるキャラではないんですけど、
やっぱりやりたい気持ちは止められないんで、頑張ってコスします!
レス、すっごく嬉しかったです。ありがとうです。

4のリディアですけど、胸だったら何とか底上げできると思うんで、
頑張ってやってください!
素敵なエッジ、見付かるといいですね。
エッジ&リディア、私も好きなんで、拝見できたら嬉しいです。

75 :C.N.:名無したん:03/11/11 19:42 ID:nmWzy40n
そいえばオンリーはどだった?

76 :C.N.:名無したん:03/11/11 22:11 ID:Jqk6TH8L
遠くて行けなかった…
関西でもやってくれないかなー

77 :C.N.:名無したん:03/11/13 00:03 ID:WggzKOZ1
誰か行った人居ないー?

78 :C.N.:名無したん:03/11/13 16:43 ID:PvmXGENK
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up23866.jpg

79 :C.N.:名無したん:03/11/13 18:52 ID:/TJsSdMu
>>78
グググ、グッジョブ!!!!!!ありがトン!!!!

80 :C.N.:名無したん:03/11/13 21:23 ID:ovCnE1Zb
>>78
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/images/6238.jpg
消えてたようなので一応

やるのは簡単だがやり混むのは難しそうな衣装かと思われ

81 :C.N.:名無したん:03/11/14 00:03 ID:b/Hjk7Zv
小物が大変そうだよな。

82 :C.N.:名無したん:03/11/14 00:26 ID:Du2EbiAi
なんかFFXのユウナ赤とティーダ青の対比ポスターと似てる気がw
ヴァンは難しそうだね〜

83 :C.N.:名無したん:03/11/14 03:14 ID:6EBF8xRR
面白いストーリーになるといいな、板違いだけど

84 :C.N.:名無したん:03/11/14 04:08 ID:OT1mE2mv
ヴァン、断層の人は絶対これはいやらしくなるので駄目だし(というかやってほしくない)
男の人でもすこしマッチョで顔が美少年と言う・・・
難しいね。しかし勘違いの人がいっぱい出没な予感。


85 :C.N.:名無したん:03/11/14 05:24 ID:/YwJSuo3
>>84
禿同。似合う人あんまいなそ…髪も大変そうだし

よくよく戦闘画面とか見ると服着替えてるっぽいので、装備によって衣装とか変わるのかな
となると…大変だw

86 :C.N.:名無したん:03/11/14 18:25 ID:Qy6Fg6d2
>>85
よくよく見ても着替えてないと思うが…

87 :C.N.:名無したん:03/11/18 13:02 ID:a/bBG37e
>50
キャラはLOMだけど心は新薬のつもりでニキータ予定。笑

88 :C.N.:名無したん:03/11/19 20:41 ID:nISixR1V
12ヒロインの衣装、有り得ないくらいのミニスカだなぁ。
最初出た画像では足の付け根辺りの色が濃かったから、下に何か穿いてるんだろうと思ったんだけど。
撮られた大発生になりそう。

89 :C.N.:名無したん:03/11/20 00:28 ID:KkIiF3KH
変態カメコ増えそう

90 :C.N.:名無したん:03/11/20 09:00 ID:KkIiF3KH
でもヒロインのコスプレやりたいな〜
下にアンスコはいて、ガードしてからねw

早くゲームでないかなぁ。。☆

91 :C.N.:名無したん:03/11/20 14:45 ID:ENrGU7sJ
http://digitaldaydream.net/ff11/ff11off/
誰か行く人居る?

92 :C.N.:名無したん:03/11/20 18:07 ID:p+Rh76kc
早くフランの全身画像出ないかな〜


93 :C.N.:名無したん:03/11/22 21:09 ID:RdBs66z1
>>90
私もパンチラ対策すればオケーと思ったんだけど・・・
物凄いスリットが入っている。どうすりゃいいんだ_| ̄|○

94 :C.N.:名無したん:03/11/23 02:16 ID:r/LxgNoj
ええ!!
ああ、そうか。
スリットもダメか…考えてなかった_| ̄|○
でも厚いストッキング(?)でいけるよー

95 :C.N.:名無したん:03/11/26 11:58 ID:ydfKaZIx
冬コミで早速FF12着る人いるのかな?
ヴァンとか特に寒そうだけどw
自分は来夏まで待つ。

FF12は具足(スネ当て?足部分の鎧)が難しそうだけど、
作ったらカッコイイだろうなぁ、と思う。
新キャラの発表も楽しみv


96 :C.N.:名無したん:03/11/26 20:53 ID:u6qAMe7L
アーシェはまだできそうだけど
ヴァン難しいなー…

97 :C.N.:名無したん:03/11/26 21:40 ID:HBIS0jpR
いまさらですがサガシリーズのコスしています。
当時、コスに興味がなかったのですが、ゲームはすきでした。
でもさすがに今となってはほとんど見かけません。
冬コミでサガ誰かやらないかな…
炉まさがでも差が風呂でも…

98 :C.N.:名無したん:03/11/26 22:56 ID:eckA7zjP
ロマサガかサガフロかわからんけど
モモとジュニアが気になるー
ゲームやろうかなぁ

スレ違いスマソ

99 :C.N.:名無したん:03/11/26 23:46 ID:YvOoiyhq
モモもジュニアもゼノサーガでナムコですw

冬じゃなくてオンリーならサガコスですが。ってそりゃそうだ (゚∀゚)

100 :C.N.:名無したん:03/11/26 23:54 ID:D7cuYuwm
オンリーって近々あります?
>99

101 :C.N.:名無したん:03/11/26 23:55 ID:D7cuYuwm
無駄にあげてしまったのでさげ。ゴメソ

102 :C.N.:名無したん:03/11/27 00:03 ID:GMrY3WuJ
>100
2004. 4. 4.サガ特盛(東京)

ウサガコスはどのくらい居るかなー

103 :C.N.:名無したん:03/11/27 21:57 ID:mAcyNyBA
>102
サンクス

ちなみに行ったことある方に質問ですが
オンリー系っていったことないんですが、雰囲気どんなかんじ
ですか?
新参者でも大丈夫かしら。。。
しかもコスのみの参加。同人活動はやってない&本を買ったりは
しないんです。

104 :C.N.:名無したん:03/11/28 21:13 ID:EK3A+vMf
オンリーは友達同士で来てる人が多くて、一人で行くとどうなんだろうという感じ・・
ガタガタブルブル(;´・ω・`)

105 :C.N.:名無したん:03/11/28 22:48 ID:oEv7pkFr
そうなの?私みたいに1人の人も居ると思うよw

106 :C.N.:名無したん:03/11/29 00:54 ID:H1fChmHU
オンリー1人で行っても楽しいですよ〜。
基本的にオンリーには「そのジャンルが好きな人」しかいないので、
ちょっとくらいマイナーなコスでもわかってもらえるし。
本に興味ない人にはちょっと退屈なのかもしれないけど。
私はオンリーでコスしてお買い物に行くのが一番の楽しみなので…

107 :C.N.:名無したん:03/11/29 04:42 ID:29HMwqeE
そうそう、マイナーでも分かってもらえるのは嬉しいよね。
私は好きなキャラがマイナーキャラばっかなので
そのためにオンリー行くようなもんだ。
同じゲームの好きなマイナーキャラが7人も居るので(w
どれやろうか迷う…

108 :C.N.:名無したん:03/11/30 01:19 ID:KwzVzjZG
シューインのコスプレやりたいのですが、
衣装がなかなかみつかりません…
どなたか安めでいいところしってませんか?
教えてチャンですみません…

109 :C.N.:名無したん:03/11/30 04:50 ID:Qhmy5DoG
>108
この衣装屋・購入すべきか否か!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1048749712/l50

買うつもりなら、こっちで聞いたほうがいい。
ただ、自分である程度は調べてから聞かないと答えてもらえないけど。

110 :108:03/11/30 21:42 ID:KwzVzjZG
わかりましたー(^0^)
ありがとうございます

111 :C.N.:名無したん:03/12/08 02:38 ID:cTlOpdYU
KHのユフィとセルフィがやりたいなっと

112 :C.N.:名無したん:03/12/08 13:12 ID:QD8ek6Dc
ゲムショに居た聖剣3のアンジェラ撮りそこねたのが最大の心残り・・・

113 :C.N.:名無したん:03/12/09 02:42 ID:JhbrTyxp
重複上げ

114 :C.N.:名無したん:03/12/10 23:17 ID:bqBlrcpW
FF12ヒロインのアーシェの衣装とかが可愛くて、
初めてコスプレやってみたいなと思いますた
来年の東京ゲームショーあたり出てみたい

115 :C.N.:名無したん:03/12/11 02:54 ID:PnyEbDxU
(;´Д`)

116 :C.N.:名無したん:03/12/11 03:14 ID:eQDNg0pk
>114
ゲームやってからコスしような。なるべくな。
自分の撮った人が実は作品知らないって知ったときって
_| ̄|○


衣装が可愛いから着たいって気持ちも分かるけどさ

117 :C.N.:名無したん:03/12/11 12:29 ID:o6Zr0j2a
>116
そっか・・考えつきもしなかった、、
ありがとう、そうするよ。自分がただ着たいからやるんじゃダメなんだね・・・

新ヒロインの服、普通に売ってる服改造して
出来そうだなーと思ったからやりたいと思った
 ってのもあるんだけど、
そんな甘くないかも・・

>115
イタイ・・・ですか?(;´Д`)


118 :C.N.:名無したん:03/12/11 15:17 ID:HJxi3ad8
>117
…自分が痛いかどうか人に聞かないとわからないなら、やめといたほうがいい。
衣装がどうこうという問題じゃなく、なんか基本的なことを忘れていないかい。

FFといえば、4のローザをやりたいと長いこと考えているんだけど細かい所がわかりにくい。
天野氏のファンではあるのだが、資料としては辛いなあ…

119 :C.N.:名無したん:03/12/11 19:04 ID:233GVGHi
7のヴィンセントやろうかと思っているのですがあの左手のアーマー?
の資料ってないですか?
攻略本の正面立ちのイラストしかなくて・・・。

120 :C.N.:名無したん:03/12/11 19:08 ID:L07UQRhi
>>118
他のローザコスの人参考にしたりしてがんがって下さい。
キッチリカッチリ「ココはこう!」って決まってないから
アレンジできて好きだ〜。
皆それぞれ衣装が違うから見るの楽しいし。

121 :C.N.:名無したん:03/12/12 22:56 ID:nhouXiVi
FF12新キャラ一応載せとく
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20031212212038.jpg

122 :C.N.:名無したん:03/12/12 23:50 ID:8SnhYxHN
アーシェって そで?や足の造形やら 立った襟やら 色々と 市販品の改造では 難しい気がするんだが…
性格がネクラちゃんな自分は どんな手抜きアイタタなアーシェがでてくるか 個人的に楽しみでつ…
完コスアーシェも楽しみでつけどね

123 :C.N.:名無したん:03/12/12 23:55 ID:8SnhYxHN
連続スマソ
>119
たしか甲冑通信にヴィンセントの義手がのってたから 参考になるかも…

124 :C.N.:名無したん:03/12/13 00:02 ID:t+sn5bwc
>>123
こら、こんな場所で名前晒したら迷惑になるでしょ。
このスレはまたーり進行だけど、ここ仮にも2chよ。

125 :C.N.:名無したん:03/12/13 00:03 ID:qHqFFZ7c
衣装が可愛いから着たい!つーのはアレだが、FF好きだから新シリーズ発表されると
毎日FFDQ板のスレ覗いてどんなゲームになるのか想像してワクワクしてしまうような人ならいいだろう。

126 :C.N.:名無したん:03/12/13 00:11 ID:qHqFFZ7c
IDもFFですた

127 :C.N.:名無したん:03/12/13 00:32 ID:ZUEtReeK
>123 スマソ
名前ふせたら 検索しずらくなるし
あそこは 他スレでも散々外出だからいいかなーって…
以後 気を付けます

128 :C.N.:名無したん:03/12/13 02:14 ID:PZuOiqKE
新スレたてました!宜しく!!

【FF】スクウェアー コススレ【冬コミ間近】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1070903344/


129 :C.N.:名無したん:03/12/13 21:55 ID:Xg19rC/8
>>128
クソスレ立てるな

130 :名無し:03/12/14 22:00 ID:iqOKyRSS
今日のイベントレポキボンヌ

131 :C.N.:名無したん:03/12/14 23:12 ID:KeBIPDKZ
>>122
後ろ振り返ってるイラストでは市販服っぽいと思ったけど
前向いてるイラスト見ると結構複雑で難しいですね…ホントに
当分はレザーのスカート探しか・・
アーシェに惚れたので出来る限り完璧にやりたい。妥協はしません!

132 :C.N.:名無したん:03/12/15 00:03 ID:IjJacSZi
FF12 もういたよ・・・・

133 :C.N.:名無したん:03/12/15 03:13 ID:nm9zVdju
早!誰でした?

134 :C.N.:名無したん:03/12/15 06:34 ID:kvWyby4l
ヴァンは足の後ろの資料
アーシェは襟元と真後ろの資料
がまだでてないから どうせ なんちゃって だろうと
予測してみる


135 :C.N.:名無したん:03/12/15 07:22 ID:NflCNfCZ
>>134
一応アーシェの真後ろ画像は出てるよ。
小さい上にポリゴンだけど。

136 :C.N.:名無したん:03/12/15 12:19 ID:kvWyby4l
>135
みたことありまつ
背中だけのやつでつよね?
はやく白上着のスソの模様とか しりたいでつ…

137 :C.N.:名無したん:03/12/15 12:47 ID:PiIK25lN
フランかっこいい!
やりたいけど、鎧の装飾がな〜・゚・(ノД`)・゚・。
太腿部分や髪飾りは透かしだし。
でも出来るだけ妥協したくないので、何とか再現したいところですね。

138 :C.N.:名無したん:03/12/15 13:08 ID:sFMUFl6M
>>137
ですよね妥協したくないですね・・!w
今回の女キャラいいですね、魅力的で。
自分は無理だけどフランとか見れたら嬉しいだろなあ・・うさ耳だし >>137タソぜひ!

アーシェもそうですが太ももの装飾、あれは削るんですか・・?
自分は削るしかないかと思ってます・・

139 :C.N.:名無したん:03/12/15 13:50 ID:sFMUFl6M
ヴァンの足のパーツ作ってる人見つけたよ
ttp://www.mycure.net/category/picture/?pid=114796
凄い

140 :C.N.:名無したん:03/12/15 16:53 ID:aihEYoQJ
ttp://image.com.com/gamespot/images/2003/screen0/459841_20031119_screen001.jpg
これのアーシェだけの全身絵って無いかな。
ヴァンが被ってて足元がわからん…
公式のフラッシュは細部まで見えないし。

141 :C.N.:名無したん:03/12/15 17:30 ID:HPL0dF5J
ttp://www.gameinformer.com/News/Screens/screenshots.htm?CS_pid={FB2F47DC-FD83-42BD-9162-122FBE207CBD}&CS_page=1&CS_pagegroup=1
ここを見れば一通りわかるかと

142 :C.N.:名無したん:03/12/15 17:31 ID:HPL0dF5J
>>140
全身絵は公式サイトのキャラ紹介でわかる
ttp://www.ff12.com/

143 :C.N.:名無したん:03/12/15 22:37 ID:GOQMYesb
アーシェのはかなり着る人を選ぶ衣装だな・・・
胸でかいと下品、太股細いと貧弱、脚短いとアンバランス・・・

144 :C.N.:名無したん:03/12/15 23:19 ID:UcOOExhM
あたし下半身デブだからやってみようか・・

145 :C.N.:名無したん:03/12/16 11:43 ID:WvOVkVcb
全身ひょろっひょろの細い私は無理ですか

146 :C.N.:名無したん:03/12/16 12:35 ID:+/8HBDoi
やっぱボリュームがないとね・・ アーシェのお尻を再現できたらネ申

147 :C.N.:名無したん:03/12/16 18:49 ID:0HMKi3t+
>>14
ワロタ
是非お願いします
つーか羨ましい。むちむち。

148 :C.N.:名無したん:03/12/16 20:43 ID:WMojo9Yc
下半身デブに貧乳の条件は満たせても
足が長くなきゃ似合わない

149 :C.N.:名無したん:03/12/16 21:07 ID:v9+TWShA
でもあのスカートの短さなら、よっぽど足が短くない限り
長く見えるんじゃないかなー

150 :C.N.:名無したん:03/12/16 21:29 ID:9smLwuJD
アーシェはスカートと足甲冑のバランスを調節すれば、それなりに誤魔化せると思う。
ところで、ガングロじゃないフランはダメですかね・・・やっぱ。

>>138
ありがと、頑張るよ〜
足の甲冑や装飾品は削って、その上に合皮か塗装かなぁ・・・
まぁ、試行錯誤繰り返しながら気長にやろう。
もちろん、フランの後姿の画像が発表されないと作れないわけだが(w
造型詳しくないんで、どなたか突っ込んで下さると助かります(^_^;

151 :C.N.:名無したん:03/12/16 21:51 ID:aGlN/Xst
>>149
膝上はいいけど、裾の広がった脛当て?みたいな部品のせいで膝下の長さが結構必要かと思われ。

ていうか腿に付いてる装飾品は粘土や樹脂じゃ無理かな〜
あと、腹出てるし、スリットのせいで足の露出があるから、コミケに着てくのは無理だろうか…。

152 :C.N.:名無したん:03/12/16 22:29 ID:6O43D04L
>>150
あたしもそれで悩んでたところです。
ドーランかぁ…しかしガングロにすると
写真写り悪いっつーかブサイクになるのよねー…似合わないからか。
フランかっこいいよね!
あたしも造形やったことないけど頑張るからあなたも頑張って!
いつになるか分からないけどやるぞー。

>>151
分厚いストッキングはけば大丈夫じゃないかな

153 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:15 ID:XawwYjLL
つーかそんな完璧に(スタイル)やってるコスプレイヤーなんて居ないだろw

154 :C.N.:名無したん:03/12/17 11:37 ID:cipz4hRa
>153
スタイルまで完璧にやってるレイヤーはあまり居ないが
人間には似合う服・似合わない服があるのは事実。

155 :C.N.:名無したん:03/12/17 12:11 ID:iORsAsN0
冬コミで新作FFのコス見れるかなァ。

156 :C.N.:名無したん:03/12/17 23:40 ID:3Tgddl9H
この衣装エロ杉!

157 :C.N.:名無したん:03/12/18 00:52 ID:6cidZ4Kf
高校んときのセーラー服とか改造して出来るかなと思ったけど(立ってる襟とか)
背中とかも結構むずい
アーシェの衣装で頭がいっぱい・・

158 :C.N.:名無したん:03/12/18 17:46 ID:VszKN0Ud
全体的に難しいところの多い衣装だから頭がいっぱいなのは分かるけど、
問題は背中より足なんじゃ・・・。
頑張って良いコスして下さい。
・・自分はプレイしてから頑張る。



慌てて作った厨レイヤーのショボいアーシェは見たくないよーママン。

159 :C.N.:名無したん:03/12/19 02:14 ID:kluDx9m7
うーんうーん・・ ショボい言わないでおくれよ・・

8月まで待ってらんないyoー
まったく吉田はあんまり派手にするなよな!

160 :C.N.:名無したん:03/12/19 02:36 ID:BfG3xxJr
フランやりたいよー
造形できねえよー
背も胸も足も足りねえよー

161 :C.N.:名無したん:03/12/19 10:20 ID:o5pZINhc
フランって身長何cmあるんだろう・・・背高そうだよね。
アーシェは戦闘画面見ると小さくみえる。
ちなみに自分は発売するまではコスしないな。
早い時期にコスする事よりも、完成度を優先したいから。
まぁ、人それぞれだけど。

>>160
フランの足の長さは視覚的に誤魔化す以外どうしようもないが、
胸はそんなに大きくなくてもいいんじゃない?
フランは女戦士だから巨乳より、長身&引き締まった筋肉な印象を自分は受けたよ。

162 :C.N.:名無したん:03/12/19 13:17 ID:HXR4R0m1
そうか…巨乳じゃなくてもいけるか。
私も発売してからやりたいと思ってます。

細さには自信がある。
しかし身長が150cmw

163 :C.N.:名無したん:03/12/19 13:35 ID:UewBONkf
>>161
アーシェ身長171センチだってさ、ヴァンより大きいらしいよ


164 :C.N.:名無したん:03/12/19 17:26 ID:BCHiqqN7
>>163
171cm!?デカッ!
じゃあフランは何cmあるんだよ・・・
よかったらソースはどこか教えてもらえる?
↓みて、アーシェ小さいと思ってたよ・・・遠近法かw
ttp://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=DbVS

165 :C.N.:名無したん:03/12/19 21:55 ID:N7G78gYz
フラン様のUP画像みつけてきた
http://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=ursU
http://gameonline.jp/soft/ps2/finalfantasy12/screen.html?screen=f5FD
やばいアーシェよりフランのコスしたくなってキターーーーーー

フラン様イイヨイイヨ〜(;´Д`)

166 :C.N.:名無したん:03/12/20 01:11 ID:tZs4YMM2
最悪除草の横●氏ヘ

あなたのリュッやルブランで何度吐き気もよおしたことか
お願いですからアーシェやフランはやらないで下さい。

あきらめて下さい。

167 :C.N.:名無したん:03/12/20 14:48 ID:+BGwX9Vs
ガクガクブルブル

168 :C.N.:名無したん:03/12/20 19:39 ID:9309TNK1
フランまじカコイイ。自分もアーシェより・・・

169 :C.N.:名無したん:03/12/21 06:30 ID:EmOqU3zX
FF12専用スレたったみたいね 貼っとく

http://comic.2ch.net/test/r.i/cosp/1071586507/i



ところで いまさらロマサガのシフやりたくなってきた
どないしょ〜

170 :C.N.:名無したん:03/12/21 06:43 ID:B+cYKoMt
>>169
乙です

>>164
遅くなってごめん、ソースはアーシェのなりきりの人が言ってたんだけど
・・(ゴメン・・)
でも公式ホームページのイラストの真ん中に居るアーシェとヴァン見てみてよ☆
アーシェやっぱデカいよー

171 :C.N.:名無したん:03/12/23 17:41 ID:OXhijK5T
12月21日に名古屋でDODコスしました。
カイム・ヴィレドレ・黒フリアエ の3人の合わせで
やったのですが・・・ほとんどきづいてもらえなかった(涙
両指で数えれるぐらいです・・・。
やっぱマイナーはマイナーなんかなぁ・・・
冬コミはもっときづいてもらえるといいなぁ(遠い目

172 :C.N.:名無したん:03/12/23 21:46 ID:CUIQLJ6j
冬コミで初めてコスプレするよ
FFXIのヒューム♂だ
コスプレ自体初めてだし仲間いないんだよね
ひとりポツーンとしてそうな自分が想像できて笑える

173 :C.N.:名無したん:03/12/24 01:11 ID:91to29C5
FF11
結構少ないので、見かけたらかなり嬉しいんだよねー
がんばってください。

174 :C.N.:名無したん:03/12/24 14:46 ID:XOudh3la
FF1とか2とかの黒魔道士とか白魔道士とか・・やってもOKかな・・。
あえて「名無しさん」で。

175 :C.N.:名無したん:03/12/24 16:00 ID:EBHAT3gW
>174
私もそれやりたいと思ってる。FFTのジョブとか。
DQ3の職業コスしてる人は多いので、そういうのもいいんじゃないかな?

176 :174:03/12/24 20:34 ID:LyYNnXay
>175
レスありがとう。
確かにDQ3の職業コスは見かけるね。
それでは白魔道士造ろうっと。

ちなみにバハムートラグーンもやりたいなんて思ったりもする。
主人公はものすごく簡単なコスだけど。
バハラグ自体がもうマイナー化しちゃってるかもしれない。
スゴイ好きだからシリーズ化かPS2とかに移植して欲しいくらいです。

177 :C.N.:名無したん:03/12/25 02:24 ID:stdtuWAK
>172
私も一日目FF11やります ^^。
一人で玉出してますw
見かけたらよろしく〜

178 :C.N.:名無したん:03/12/25 04:27 ID:Wt6QbGc/
ティーダ衣装作れる人いませんか?
名古屋の冬コミに間に合うように…。

179 :C.N.:名無したん:03/12/25 06:23 ID:dISx5fW1
今度FF7のレノコスをしようと思ってます・・・。
只今ダシンベン製作中なのですがウィッグをどうしようかと・・・
ボサボサ髪+後ろ毛でやろうと思うのでつが、赤毛って中々良い色売ってないですよね・・・・゚・(ノД`)・゚・
ヘアマニキュアって染まるのでしょうか・・・
それよりも一人でレノ、寂しい・・・


180 :C.N.:名無したん:03/12/25 08:48 ID:enON5cNX
カラームース赤で金髪〜茶髪ウィッグを染められます。
パルティは塗ってから放置すればウィッグ洗っても染まったままです。
これ繰り返せば微調整もきくのでオススメ。

181 :180:03/12/25 08:50 ID:enON5cNX
上のは197タンへのレスです。
レノ、漏れも大好きなンで頑張って〜!!

182 :179:03/12/25 09:09 ID:z6jBR8IC
>>180
おぉー!ありがとうございます〜!!
パルティの一日染めって触ると手がキラキラしちゃうんですよね・・・
コーティング・・・とかは無理ですかね、、、
何にせよ助言ありがとうございます!頑張りますね〜

良い感じに武器が出来てきたので(色塗りはまだですが
コスが楽しみです・・・でもまだ服作ってなかったり。

神羅コスの人って見た事無いのですがFF7発売〜の時はやはりいたのでしょうか?
長文&愚問すみません。

183 :C.N.:名無したん:03/12/25 14:48 ID:EYDlZMGZ
>182
(・∀・)ウィッグ(・∀・)パート3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1067907049/l50
過去ログにウィッグ染める話が色々出てるよ。

FF7の神羅コスは夏に見た。ルーファウス、ツォン、レノ、イリーナの合わせ。
タークスはやはりルードが問題か…

184 :179&182:03/12/25 19:46 ID:+6ls3IHh
>>183
どうもありがとうございます!

夏にいたのですか!凄い。
ルードはハゲヅラ被っても・・・無理なんですかね、、。

合わせって本当凄いですね・・・見てみたかったなあ・・・
自分は一人で寂しくレノやってますね…_| ̄|○サミチー

185 :C.N.:名無したん:03/12/25 20:25 ID:dBurQFA4
イリーナだったらやりたいけどなぁ
つか自分ができそうなキャラがそれしか居ない

レノ好きなので頑張ってください。

186 :179&182:03/12/25 20:58 ID:+6ls3IHh
>>185
イリーナ、是非やって下さいな!
カメコりたいです・・・

レノ好き同志さんがまだまだ居て至福です(*´∀`*)
頑張りますね!

187 :C.N.:名無したん:03/12/27 00:10 ID:mEDnF0eD
(・・)ノ{179=182がんがれー俺も来年タークスコスするつもりだよ!
…『元』の方のだけどなー




188 :C.N.:名無したん:03/12/27 00:25 ID:oio8+NSo
本作ってたら衣装まで手が回らなかった…
冬コミDODやりたかったなあ。部屋の隅に材料が埋もれてる(笑)

来年頑張って作るぞー

189 :179&182:03/12/27 03:22 ID:v/buv0VI
>>187
『元』タークスの彼ですか!がんがって下さい〜!
私もがんがりますね〜!

FFacの公式サイトがやっと開きましたね。
FFacでもFF7でももっと増えるといいなぁ・・・

190 :170:03/12/27 21:53 ID:S23JMp8R
>>164
すでにご存知かもしれませんが、今日ファミ通見たら
アーシェの身長が165aと出てましたw靴を履くと168aだそうです。
この前はいい加減なこと言ってごめんなさい;

新しいファミ通PS2に、アーシェの衣装の素材や
構造や役目など詳しく載ってたので、アーシェをやる方は要チェックですよ!

191 :C.N.:名無したん:03/12/28 19:04 ID:EdydjGZW
今日のコミケどだった?

192 :C.N.:名無したん:03/12/28 20:25 ID:X+mDHh/c
キモイティーダいた・・・・・。

193 :C,N,:名無したん:03/12/28 20:30 ID:8TzHMuzl
それ見たいな。

194 :C.N.:名無したん:03/12/28 20:39 ID:zJ6BAX0c
東4にほぼ居たんだが、コスプレあまりいなかったような・・。

195 :C.N.:名無したん:03/12/29 01:50 ID:1/9QQFP2
>>192
噂のオークション女装男のER○じゃなかった?
奴のティーダ昔見たことあるが準女装クラスにキモかった…


196 :C.N.:名無したん:03/12/30 09:20 ID:Nr0gYDda
>>195
そいつじゃなかった。
ちょいハゲぎみティーダ・・。微妙なサイキッカーユウナと一緒にいたやつ・・・・・。
そいつのサイト行ったことあるけど吐きそうになる。自分のことプリンス紅○とか名乗ってる。
ナルシー全開(´д`;)

197 :C.N.:名無したん:03/12/30 15:48 ID:ySSpusHQ
今日本屋を数件回ったら、今週分のファミ通PS2はもう全然無かった(´・ω・`)
冬コミにも逝けなかった(´・ω・`)

どっかの攻略本にアーシェの衣装の詳細が載りますように・・・。

198 :C.N.:名無したん:03/12/30 16:11 ID:ZBcyvGqF
11の子ミスラをやろうと思ってます。

・・・・もういい大人だけどな・・・・・

11はそれだけでも数少ないのに、きっとだれもわからないんだろうなぁとか
思いつつも。
わかってもらえたら、すっごいうれしいんだろうなぁ・・・・

タルやるより、子ミスラの方が等身が近い気もするし。

199 :C.N.:名無したん:03/12/31 08:09 ID:TUY2aEmI
>>195
そいつはその日、ゼノサーガのコスモスだって書いてあったが…
         オエーーーーーーッ…

200 :C.N.:名無したん:03/12/31 16:00 ID:RHLdikf5
アドチルのセフィロスのコート作ってるんだが、
だんだんマトリックスのコートに見えてきたよ…(⊃Д`)

201 :C.N.:名無したん:03/12/31 16:44 ID:TMw4OlNF
>>197
アーシェのコスチュームは防具というよりアクセサリーとしての見た目を重視している(王女だからか)

・上着の白い生地は薄いレザー
・指輪は銀色
・腰の装備品はコルセット兼、腰の防具の役割
・太股の金属はダルマスカの草の模様のアートらしい
・膝下の水色の布地は赤いブーツを折り返したもの
 水色の布地はバックスキン(皮を逆立てたような物で手触りは最高らしい)

とりあえず覚えていたのを書いて見たよ。そのうちまた特集とかで見れるかもね。。
レザーの生地が多いね。

202 :C.N.:名無したん:03/12/31 18:55 ID:fbatixQD
>>199
いたいた!2日目後のとなコスですっごいヤヴァい除草コスモス!!!
グロテスクで目がチカチカした
これもヤフオクで落したのを着てるだけなのか!?

203 :C.N.:名無したん:03/12/31 21:13 ID:4ktn3HfO
>>199
漏れの大好きなKOS-MOSが汚れる〜!!!!!!!!!!!ギャー

>>202
最近出てるのならボディ部分がシルバーで
背面の立体部分が三つ網状になってるのはオークションで出てる奴。
実物見て無いから判別出来ないけど。

204 :C.N.:名無したん:04/01/01 07:38 ID:X1a8ccMP
>>202>>203
禿しく同意
あのジジィの除草コスモスなんて想像しただで…
しかもあの人はFFやコスモスに限らず
キャラを愛してるとか努力してるとか言いながら
オークションで出品された衣装を着ているだけの大風呂敷野郎
詳しくは同様に叩かれたGGXXスレを見て下さい
あきれるよ

フランとかやらせないように
今後のFF12レイヤーさんは衣装を出品しないよう希望

205 :C.N.:名無したん:04/01/01 08:38 ID:PT8OUrLL
>>202
>>204の書き込みからGGスレを見てみて
ふと思い立ってオークションのログ探したら横○の落札したコスモスハケーン。
靴からウィッグまで全て揃ってるのを11月15日に39500円で落札してますな。
完全に着ただけです。

そんでその落札履歴からFF10のユウナ杖も購入してる事が判明。
せめて白魔なら露出が無いから被害が少なくて済むなとか思ってたら
よりにもよって 召 喚 士 か !!(本人のサイト見て判明)

_| ̄|○ 何でもしますからフラン様だけはやめてくれよ…

206 :C.N.:名無したん:04/01/01 09:13 ID:m7mFS4s9
横○のジジィ…って
気持ち悪日記書いて内輪から同情あおってるヒマがあるなら
少しくらい何か自分で作ってみろ!!!
みんな言ってるように、やってることも外見も発言も全部痛いんだよ、おまいは!!!

>>205
まず召喚仕がヤフオクに出てたからたまたま召喚仕になっただけでは?
この人はヤフオクに出ている中でしか衣装選ベないからさ(w

しかし…ユウナのバケモノっぷりからしてアーシェはもっとやらないで欲しい

>>196
サイト見たい(藁)

207 :197:04/01/01 11:25 ID:ZyU6x/IT
>>201
ありがとうございます!王女だけあって良い素材使ってますな・・・。

ていうか、PS2の方は隔週なんですね。シラナカータヨ
それに今回は合併号のようだし、もう少し探してみることにします。

208 :C,N,:名無したん:04/01/01 12:42 ID:Y5Fb/Cfd
>>206
私も見たひ。
名前が伏せ字じゃなかったらな〜・・

209 :C.N.:名無したん:04/01/01 16:59 ID:TZYoLtea
ああ〜…浜エリさん頼むからフラン様はやらないでくださいおながいします
イメージブチ壊しすぎなの分かってないのかなぁ
それとも皆の反応見て楽しんでるのかな?

自分、童顔なくせにパインさんやろうと思ってたんだけど、
イメージ壊しそうなのでやめようと思った…

どうでもいいけど「アーシェ」ってひらがなだと
ものすごい間抜けな名前だねw
あーしぇ…

210 :C.N.:名無したん:04/01/01 17:15 ID:7ytLqSMy
「う゛ぁん」なんて、もはや正しく表記できないよ。

211 :C.N.:名無したん:04/01/01 17:51 ID:2ttiT7qV
>>209
童顔??そこまで気にする必要ナシ!
気にしなきゃいない人に限ってあの座間だしな
顔だけでなく根性の腐った女装はマジでコスやめろってーの

ま、自分もあっこまではカッコいくないけどさ、
ヴァンのため55Kgまで落とすよ、せめて

212 :C.N.:名無したん:04/01/01 21:09 ID:oVqrhfhZ
男のヴァンみれるの楽しみw
フランのコスプレまじ見てーーー
(;´Д`)ハァハァしそうだ。

213 :C.N.:名無したん:04/01/02 07:36 ID:b0zUFtXU
ハマエリ氏のホムペのトップで
正月から経験値全部持ってかれました

214 :C.N.:名無したん:04/01/03 11:16 ID:yQjt49tY
冬コミですばらしい巨体の外人エアリスいた。びびったが、心から楽しんでる様子が好印象。
あと背の高いセフィロス、外人?日本人?


215 :C.N.:名無したん:04/01/03 15:15 ID:WWSr+5U/
冬コミ3日目にいったんだけど、セフィロスかっこよすぎた!
一枚とらせてもらったんだけど、名前がわからない・・・聞きゃよかった。
とにかくかっこよかったなぁ

216 :C.N.:名無したん:04/01/03 20:30 ID:CUAJWj/L
http://www.gazo-box.com/nazo/img/668.jpg
http://www.gazo-box.com/nazo/img/669.jpg
拾い物、、、いなタソかな?

217 :C.N.:名無したん:04/01/03 22:37 ID:xqFh7bQP
いなさん可愛いショットとそうでないショットがあるね

218 :C.N.:名無したん:04/01/03 23:03 ID:mGx0ArEc
>>216見れないよー

219 :C.N.:名無したん:04/01/03 23:58 ID:LDMobMZf
>>218
性懲りも無く い ○ の サ イ ト に 置 い て あ っ た 歌姫画像2枚だったよ。
軽くぼかし入れて、青くフィルターかけと加工しまくってあるやつ。

220 :C.N.:名無したん:04/01/04 00:14 ID:XpBKpCKo
>>218
自分で投稿したって事かな?

221 :C.N.:名無したん:04/01/04 05:48 ID:pJPhEZB5
3日目に新約聖剣伝説のヒロイン見たよー2人!
1人は柄モノの布使っててどうかと思ったけど、
もう1人はちゃんとしてて、かわいかった。

>214
自分も見た見た。すごくびっくりしたー

222 :C.N.:名無したん:04/01/04 09:20 ID:/sVgK3Qx
素敵なクラウドは居ましたか??

223 :C.N.:名無したん:04/01/04 13:39 ID:eXZsbgC7
い●さんのサイ・・ト・・・・ おし・・え・・・・・て・・・・・・・・

224 :C.N.:名無したん:04/01/04 13:45 ID:eXZsbgC7
はぁぁ可愛いな〜 リノアにも似てる
ttp://www.coara.or.jp/~prado/photo/special/comicmarket63/1229/1229_02.html

225 :C.N.:名無したん:04/01/04 17:39 ID:XpBKpCKo
>>224
これが真実のいなタソなのか(すっぴん?)。
今までの俺は幻想を抱いてたようだが
おまいのおかげで目が覚めた。

226 :C.N.:名無したん:04/01/04 20:39 ID:s3XqLW81
別人みたいだ…素直にブサイク。荒しとかじゃなく。
ショックだ。

227 :C.N.:名無したん:04/01/04 21:29 ID:pwxQ9GrA
素材は並だね。
ユウナはヅラが似合って、フェイスラインにそって頬がいい感じに隠れてるってだけで。
ユウナ以外の写真見ればよくわかる。女は化粧と髪型で大幅に誤魔化しきくしね。

228 :C.N.:名無したん:04/01/05 03:36 ID:VuobNgaD
だね。あたしもスッピンブサイクだからメイク頑張ってるけど
メイクと髪型ですっごい変わるよね。

229 :C.N.:名無したん:04/01/05 12:33 ID:IFo2HCdq
>215
私もそうだったよ。セフィロス、サイト掲載に名前聞きたかったけど写真の囲みが
多すぎて遠慮しちゃった。
本物みたいだったよね!
どこかにアプされるのを待つつもりだよ

230 :C.N.:名無したん:04/01/06 18:51 ID:AsRFUebv
今さらながらシーモアをやりたい....
しかしあの触覚をどうするかが問題だ(´Д`;)

231 :C.N.:名無したん:04/01/06 19:14 ID:JQPJSqFb
シーモアやって!!まじで!!
個人的に、発泡スチロールとか、いかにもな素材じゃないほうがいいな、と思う。
ウィッグに芯入れて固めまくるのは無理かな?遊戯王のキャラみたいに。
一個のウィッグ加工するんじゃなくて、ショートのウィッグに長いのを解体して縫い合わせて。
って言うのは自由だけどそんなに簡単にいかないよね、ゴメソ。
でもシーモア好きだからコス見たいよ。頑張って!!

232 :C.N.:名無したん:04/01/06 20:51 ID:AsRFUebv
>>231おぉ同士ですな!漏れもシーモア好き(´∀`)
  髪型はロングのウィッグ買ってやるか二つ
  買ってやるか迷い中でつ。あとはボンドで芯とプラ板で製作さ☆

233 :C.N.:名無したん:04/01/08 16:05 ID:8cL7uDs2
>>232
ぜひやってホスイ!( ゚д゚)b"
髪は大変そうですね〜・・

234 :C.N.:名無したん:04/01/08 23:50 ID:WsEhkPaC
今頃だけどサガフロやりたい…

235 :C.N.:名無したん:04/01/09 12:54 ID:zQTcFwgE
>>234
同志ハケーン!!!!


236 :C.N.:名無したん:04/01/10 14:03 ID:2nKytZ88
私も・・・。でもオンリー逝けねぇや(つД`)
普通のイベントじゃもういないし。寂しいなぁ。

237 :C.N.:名無したん:04/01/10 21:45 ID:b0x7AX6Q
今更ですがFF8のリノアをやろうと思っています。
あの服はニットにしようと思っているのですが、ニットは扱いが大変だと聞き
裁縫初心者の自分ではちょっとな〜・・・と思ったので他の似た布に
しようかと思ったのですがどんな布がありますか?
あと、武器も作りたいなと思ったのですがどんな材料を使ったらそれなりに
よく見えるかがまるでわかりません。教えてチャンですいませんがもしよければ教えて下さい。

238 :C.N.:名無したん:04/01/10 23:35 ID:ReaHxTso
別にニット難しくないよ。ニット専用の針と糸使えば初心者でも縫えます。
裁断の時に伸ばして切らないように気をつければなんとかなるので、
安売く売ってればせっかく作るんだしニット使ってみては?
武器は、ライオンボードとかいかがでしょ?ハンズとかに売ってる。
安いし鋏やカッターで切れるし着色も接着も簡単。

こんなことしかアドバイスできませんが、リノア好きなので頑張ってー!

239 :C.N.:名無したん:04/01/10 23:59 ID:b0x7AX6Q
>>238
どうもご丁寧にありがとうございました!
頑張ってニット使ってみます!

240 :C.N.:名無したん:04/01/11 00:23 ID:h1aeIhSF
私もリノア好きだー。
いつかやりたいと思ってます。
衣装も武器も作るの頑張ってください!

241 :C.N.:名無したん:04/01/11 16:38 ID:/M5GUVbq
こないだの冬コミはリノア少なかったな・・。

242 :C.N.:名無したん:04/01/12 00:40 ID:4Z52S8m2
>>236
サガのオンリーなんてあるの?今

243 :C.N.:名無したん:04/01/12 01:04 ID:yxwak2Yv
4月4日にやるってさ。

244 :C.N.:名無したん:04/01/12 22:43 ID:muhvLTPk
リノアやってくれたら私が撮るぜ!!
冬コミは6のキャラを一杯撮れて満足じゃ。

245 :C.N.:名無したん:04/01/13 01:38 ID:tfJ8S5kG
>>243
サンクス!

246 :237:04/01/13 18:21 ID:DMOYvGJ0
頑張りまっす!
昨日さっそくいい感じの水色のニットetcを買ったので
今日の夜か明日に早速作ります!

247 :C.N.:名無したん:04/01/13 21:14 ID:uFTDSj9T
仮に多少失敗してもニットは伸びるから大丈夫だよ〜。
頑張ってね!>▽<

248 :エセスコール:04/01/13 23:02 ID:YabhbHNX
スコール コスしようと思うんだけど、ガンブレードって
 みなん作ってるのかな? とれとも買ってるのかな?
  もし、作ったよって人いましたらどんな材質で作ったかご指導ください。

249 :C.N.:名無したん:04/01/13 23:12 ID:eHR3rDbq
>>248
で?おまいの造型技術は?
作るだけならダンボールなんかの紙造型からFRPまで様々な方法があるが
おまいは何が出来るの?

指導を望むなら何が出来るかくらいは書いた方が良いと思われ。

250 :C.N.:名無したん:04/01/13 23:36 ID:3sB4vuGw
>>248
モデルガンをベースに、銃口に芯棒突っ込んで、
ダンボールで形つくって、ケント紙貼って、色塗った。

251 :エセスコール:04/01/14 00:07 ID:7/4fLvEx
製造技術といわれましても・・
 簡単に木材とかで武器作ったことあるくらいで
  専門の知識や作り方はまったくわかりません

252 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:14 ID:k4YGezBu
>251
とりあえずsageろや。

253 :C.N.:名無したん:04/01/14 00:16 ID:+E4VZ9qt
なんだガイキチのかまってチャンか・・・
レスして損した

254 :C.N.:名無したん:04/01/14 18:11 ID:Wu3RoZYS
今更ですが、8のアーヴァインをやりたいのですがコートのボア?部分に頭を悩ませてます。
素材とか何を使えばいいのでしょうか。
コートとか作るのは初めてで・・・さっぱりです。型紙はあるんですが;

255 :C.N.:名無したん:04/01/14 20:18 ID:L/O6jN1f
フトゥにシープボアを使えばいいんじゃないんですかね?
ボア系は色々出てるからお店行って悩んでみては。
あたしも今更ながらセルフィがやりたい…。

256 :C.N.:名無したん:04/01/15 14:00 ID:syAJmmib
セルフィ(・∀・)イイ!
ヌンチャクが大変そうだ

257 :254:04/01/15 18:37 ID:hzEpcetC
>>255
レスありがとうございます。いいボア探して頑張ってコート作ります!
セルフィ頑張って下さいねv

258 :C.N.:名無したん:04/01/19 16:53 ID:URc4sV6D
おお、8好きだからなんか嬉しいよ。
お前ら撮りまくるから覚悟しやがれっ!!

259 :C.N.:名無したん:04/01/24 15:39 ID:7R5IcxSw
ワンフェスでFF11のコスやろうと思うのですが、
ほかにもいるかなぁ....

260 :C.N.:名無したん:04/01/26 01:41 ID:j1w1DeyM
冬コミで見た某セフィロス
写真はあるんだけど、PCに取り込めないからうp出来ない…

でもあれはマジでカコよかった!
隣にいたモーグリはツレか?


261 :C.N.:名無したん:04/01/26 18:02 ID:OsPDvI1l
>>260
おおっ!!あのセフィロス!なんでうpできないんでしょうね……画像みたい!
探したけどあのセフィロスにはめぐりあえてないんだよ

262 :C.N.:名無したん:04/01/26 22:02 ID:tZz8Rh4r
一日目の男性の?どっかのサイトで記憶ある。
トリ◎ラコスもしてる人だよね?違う人?

263 :C.N.:名無したん:04/01/26 22:38 ID:F+yfzy7z
もしかしてそのセフィロス、幽白の仙水やってる人?

264 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:47 ID:8iUk2EP8
別のセフィロスなら見た事ある。・・・ショボカッタヨ・・・

265 :C.N.:名無したん:04/01/27 12:25 ID:HKbug4SG
みたー!そのセフィロス!
何時も彼女?と一緒に居る人だよね?
あの人、外人かな?阿弥陀○のコスもしてなかったっけ?

違うかな?違ったらスマソm(_ _)m

266 :C.N.:名無したん:04/01/28 02:57 ID:XtvDTzeO
そのセフィロス確か豊島園にも行ってなかった?モーグリも一緒だった

267 ::C.N.:名無したん :04/01/28 17:07 ID:gsRBlGHp
>>259
私もワンフェスはFF11コスで参加予定(´∀`)b



268 :C.N.:名無したん:04/01/28 18:59 ID:7RvGsBhf
モーグリと一緒のセフィロスって背が高くてタトゥー入れてる人だよね?
冬コミで写真とらせてもらったけど不愛想だった。

269 :C.N.:名無したん:04/01/28 19:07 ID:R3ys6ige
コス最中だからじゃないの?
愛想よくヘラヘラしたセフィロスコス・・・想像したら萎えるw

270 :C.N.:名無したん:04/01/28 19:10 ID:Kml7G1Zk
想像した。
かなり笑えたw

271 :C.N.:名無したん:04/01/28 23:16 ID:GiKuaCiZ
セフィロスの人、普通に写真撮らせてくれてサイト掲載までオッケーしてくれた。
普通にいい人だったよ。

272 :C.N.:名無したん:04/01/29 14:21 ID:VKe+Qv5z
セフィロスさん、東で歩いてたときモーグリさんのらしき可愛い女物のバック持っててトキメイタ(W

今更ながら冬こみにいた男のACクラウドさんが可愛かった。


273 :C.N.:名無したん:04/01/29 16:09 ID:/vEr45IN
>>271
掲載予定あるのか!
すごく見たいのに、ググっても出ないから諦めてますた(地方者だから…)
がんばって自力で探してもいいですか。もちろん転載なんか絶対致しません。
楽しみに待たせてもらいます

274 :C.N.:名無したん:04/01/29 17:32 ID:4a1LUYAS
ttp://images.cosplay.com/data/500/5336comicket-sephi.jpg
これどうでつか?
ちょっと猿っぽいから絶賛されてるセフィロスさんより美形でもないと思うけど、
キモイ男装セフィロスよりは全然いいでつよ。

275 :C.N.:名無したん:04/01/29 18:36 ID:0Sov6x6q
猿でもいい意味の猿だね。氷室京介に似てる気もする。
でも氷室だとセフィってイメージじゃないね。
もっと死人みたいに色白じゃないとなー。
外人っぽ過ぎて(外国の人?)男らしすぎだからかもしれないけど。
個人的にこういう強面さんにはサイファーとかやって欲しい感じ。

276 :C.N.:名無したん:04/01/29 18:54 ID:WTI5slqh
>274 見れないでつよ。

277 :C.N.:名無したん:04/01/29 19:06 ID:4a1LUYAS
>276

おかしいな、275さんは何で見れたのかなぁ。
検索でFF7で一番最初に出てくるセフィロスでつ。
セフィロスみたいな美形というより男っぽくてかっこいい感じの人です。

278 :C.N.:名無したん:04/01/29 19:27 ID:Prt28Z8n
275です。そのサイト外国のFFレイヤーさんがかなりいい人がいるので
よく見てるから検索&274に貼ってある画像の名前ですぐわかりましたよw

279 :C.N.:名無したん:04/01/29 21:45 ID:vkEUWlFw
どこで検索するの・・・?

280 :C.N.:名無したん:04/01/29 22:01 ID:0Sov6x6q
翻訳サイト使ったりして色々試したり探してみたけど
PhotoのMemberギャラリーという所で検索できたよ。
日本語は駄目だから半角で作品名を英語で入れないと駄目なので気をつけて。
たどり着くまで二時間近くかかったよ・・・・
その文結構いろんなFFコス見れて楽しかったけど。




281 :C.N.:名無したん:04/01/30 00:24 ID:wkF+LjzU
名前知りたいage

282 :C.N.:名無したん:04/01/30 02:05 ID:MGfdcNe5
そのセフィロスは登録してる人じゃなくて
この前の冬コミで撮影したって書いてあるようだけど・・・・
英語力乏しいので間違ってたらスマソ。
セフィロスを掲載しているのは「kagomechan」って人みたいだよ。
これで検索すれば出てくるのでは?

283 :C.N.:名無したん:04/01/30 09:20 ID:2BaG+Lc2
275さんありがとう、探せました。
むしろエアリスにびっくりしたけど、外国の人だと可愛く見えるのは何故だろう…

とりあえずこのサイトにブックマークつけました(゚∀゚)ノシ
漏れもこれからFFコス見て回ろうと思ったけど…無料ですよね?

284 :C.N.:名無したん:04/01/30 19:41 ID:w5zxj7xN
>282 洩れも見れました!マリマトンー!
このセフィロスさんは冬コミで話題になった人では?
でも自分もセフィロス=ヴィジュルっていうイメージなので
それほど絶賛されるほどではないね。男らしくて色黒いし。
男装よりはいいけど。

>283 確かにスゴイエアリス・・・・・でも外国の人って基本的に好き優先だからね。
爛漫で可愛く見える。このサイトは無料みたいだよ!

285 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:04 ID:5xKN+4xY
バーサーカーのリュックとユウナすげー。しかも可愛い。

286 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:32 ID:7oChJ636
ヲレも冬コミのセフィロスこの人だと思うよ。 他にイイセフィロス見た事ない。・・・誰かいない?

287 :C.N.:名無したん:04/01/31 09:48 ID:WHgZIuIb
冬コミで見たけど、このセフィ、実物とイメージ違う・・・
写真写りが悪いのか、写真の腕が悪いのか。少なくとも色黒くはなかったと思うよ。
午後のコス広場じゃ写り悪くても仕方ないかもな


288 :C.N.:名無したん:04/01/31 17:31 ID:jWf+wLci
でも顔とかは写真の通りだったらかっこいいと思うけど。
でもやっぱり色が白かったとしても
セフィロスって言うイメージじゃないけどね。顔の作りが男らしすぎる。
このキャラは線が細くて中性的なイメージだと思ってるのでスマソ。
女の人でも何とか見れるのはそのイメージのせいだと思うしね。

実物見てあとで写真見てイメージ違っちゃうのは会った時の印象が強いから
だと思うよ。コスしてるとどうしてもそう言う魔法みたいなのかかっちゃうから。
出来ればこの人のタークスのツォンが見たいなー。渋いから絶対似合うと思う。


289 :C.N.:名無したん:04/02/01 00:56 ID:/M4ehr+y
たまにいるよな、色黒セフィロス(藁)

290 :C.N.:名無したん:04/02/01 18:14 ID:Yy6KylvY
神○だかつには注意

291 :C.N.:名無したん:04/02/01 22:26 ID:2onNHO7s
今度、友達とタークス合わせします。
私はルーファウスやるんですが、
ジャケットの下からでてる白い長いのってベスト?
ルーファウスやってる方ってどうしてるんでしょうか?

合わせ全員いたら良いんですが
ツォン・ルードがいない…
やってる方っているんですか?

292 :C.N.:名無したん:04/02/01 22:57 ID:7U/bVBRs
>>291
ベストです。なんかの本に書いてあったはずですが、
どれだったかは覚えてないんで…

293 :C.N.:名無したん:04/02/02 00:19 ID:cFXz6UIk
>>291
タークス合わせ頑張ってください!
すっごくあいまいですけど、初めてコスを見に行ったときに
ルーファウスコスさんがいて、もうコスの時間も終わりに近づいたときに
暑かったらしく上のジャケットを脱いだんですよ。そのとき下のはベストだったような気がします。
まぁ、そのレイヤーさんが合ってるというわけではないので参考程度に。
それと、そのルーファウスと一緒にレノ・イリーナ・ツォンがいたんで
ツォンは確実にいます。ルードはどうでしょうねぇ・・・敬遠しがちなのかも。

294 :C.N.:名無したん:04/02/02 01:26 ID:lY12DLgJ
>291
ルード以外は写真を撮ったことがあるよ。
ルード好きなんだけど、女の人には一番難しいキャラなんじゃないかと思う。
FFコスは男性多いから、どこかにはいるのだろうか…いたら撮りたい。

295 :C.N.:名無したん:04/02/02 01:41 ID:hsEALUOo
>>291
おまいひょっとして某サイトで仲間募集してなかったか?
異性装禁止とかいう条件で。
(しかも「性別はキャラそのまま」と他人には言うくせに本人は異性装という…)

同一人物だとしたら、二重規約違反の書き込みした上に
何個もトピ立てしてたりとかなりDQN臭が漂うんだが…。

296 :C.N.:名無したん:04/02/02 14:07 ID:3Lge0HQS
>>289 もしかして、身長高くてナレナレしいやつか? あいつウザくね?

297 :C.N.:名無したん:04/02/03 03:28 ID:1MFnqjdO
age

298 :C.N.:名無したん:04/02/03 04:23 ID:kyvt3Eiy
セルフィは制服のがかわいい

299 :C.N.:名無したん:04/02/03 17:56 ID:FbymaXw9
聖剣3コスやりたい…でも聖剣コスってあまり見ないよね?見た人いる?

300 :C.N.:名無したん:04/02/03 20:21 ID:X1uUwZAO
>299
1月に素敵なの見ました。3は聖剣シリーズの中では一番コス多くない?
リース、ホークアイ、シャルロットあたりが露出もなくやりやすそう。
…私もやりたいのだが仲間がいない。

301 :C.N.:名無したん:04/02/03 22:11 ID:dvelFitH
本当に今さらだけどベイグラコスしたい。
でもおでぶちゃんだからムリポ…まずはダイエットから始めなくちゃ(鬱
当方女で身長155センチなんだけど、みんなが見苦しくならないようにするには
50キロはあっちゃ駄目かな…?
まぁ体格なんて人それぞれだと思うんだけど、良かったら意見聞かせてください

302 :C.N.:名無したん:04/02/04 00:46 ID:7a/SByJX
クロノのコスが激しくしたい!!!
グレン難しそうだしなぁ。業者さんに作ってもらうか・・(`・ω・)、
>>301
自分もかなり太め。50`どころか6に近い
体重よりも腹筋とかしてほどよく筋肉つければいいと思うけどな。
顔がでかめの人はちょっと引きますが・・・

303 :C.N.:名無したん:04/02/04 01:40 ID:w3Ejg2Ht
>292・293
教えて下さって、ありがとうございますvv
参考にして、頑張ってルー作ります★

>294
私も昔ツォンは見たことあるんですが
ルードはナイです(沈
いたら絶対カメコるのに…

>295
仲間募集してないですよ
他にもタークス合わせする方いるんですね

304 :C.N.:名無したん:04/02/04 06:26 ID:x3ev/MYl
>>301
50kgですか・・・微妙。
身だしなみに気をつければいいんじゃないかな。

305 :C.N.:名無したん:04/02/04 12:48 ID:EQJyojSx
黒魔道士やります。
FF1や、FFタクティクスだっけ?とかでのジョブでの「黒魔道士」。
名無しだけど判ってもらえるとうれしいなぁ。
ビビになっちゃいそうなヨカーン。
でも黒ローブ着るので・・・。

306 :C.N.:名無したん:04/02/06 04:43 ID:G5L+zBKk
結局カコイイセフィロスコスの人の名前は分からずじまいか・・・ショボーン・・・

307 :C.N.:名無したん:04/02/06 10:09 ID:6xZotZtv
>306
例のセフィロスの特徴がはっきり出てるから直ぐにわかるんじゃない?
あまりしつこいと自演だと思われるから注意した方がいいと思われ

というか、本当に(・∀・)イイ!!と思うなら2ちゃんに頼らず自力で探せ

308 :C.N.:名無したん:04/02/06 21:30 ID:97WZDmNu
>307に同意
ほんとにイイと思ったら、ここに晒すなよと。
自演と思われてもしょうがないんじゃないの。
冬コミ直後に話題になるならともかく、
何故今頃になって騒ぎだしたのか不思議。


309 :C.N.:名無したん:04/02/09 02:28 ID:A2MxxkS7
セフィロス、夜神殺芽って人では?ちがう?

310 :C.N.:名無したん:04/02/09 10:09 ID:2jKGsYni
>309 名前だすなっつうの!!


311 :C.N.:名無したん:04/02/09 14:21 ID:GqNCvEp7
>>309コスプレ雑誌の電撃レイヤーズで、イケメンコンテストに出てた人だよね?

312 :C.N.:名無したん:04/02/10 10:18 ID:GQolzxVj
ttp://www.mycure.net/category/search/?sw=%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%CA%A5%EB%A5%D5%A5%A1%A5%F3%A5%BF%A5%B8%A1%BC&pg=80
1ページ丸まる占拠。ちょっとやりすぎだよ

313 :C.N.:名無したん:04/02/10 10:21 ID:rpPtHu1l
荒れてるな・・・

314 :C.N.:名無したん:04/02/12 01:34 ID:xOvKuzyU
ビスケット・オリバコスプレ、誰かやらんの?

315 :C.N.:名無したん:04/02/16 01:51 ID:llp2/XHK
お願いだから、横浜ER○よ、ユウナだけはやめてくれ
他の人も書いてたけど、顔も化粧も化けもんだよどう見ても

後楽園行くんじゃなかった、次のゲーム買う気なすよ、あんたのせいで

316 :C.N.:名無したん:04/02/16 05:05 ID:41DdAPpy
また出た

317 :C.N.:名無したん:04/02/16 17:07 ID:NQLoTk0P
赤毛に額ゴーグルな人を見たんだがスーツは黒だった。
あれはレノなのか…?違う作品のキャラ?

318 :C.N.:名無したん:04/02/17 06:21 ID:E+oe1+dV
>>315
またやったか…オッサン…チッ

319 :C.N.:名無したん:04/02/17 11:02 ID:xPIHhS7e
>>317
TFTにいたスタッフの人なら多分そうだと思われ。つか俺もそう思った。<レノ

320 :C.N.:名無したん:04/02/17 16:11 ID:Fatqj+XT
やっぱレノだったんか…
写真頼めばよかった(´Д`)

321 :C.N.:名無したん:04/02/23 12:53 ID:e37XUvEd
キスティスがやたらとやりたい。SeeD服で。
もしくはクリスタルクロニクルの「なべあたま」(笑)。


322 :C.N.:名無したん:04/02/25 22:14 ID:0yHJHTpt
ガーネットがやりたいんだけど、髪はやっぱり黒かな?
重くなるかもと思って、こげ茶色と迷ってます・・・

323 :C.N.:名無したん:04/02/26 23:37 ID:OpeamHtl
>>322
私は結構原作にこだわるタイプだから黒かな?と思うけど、顔にもよりけりだしねぇ・・・。
ガーネット好きなので頑張ってください〜!

324 :C.N.:名無したん:04/02/27 22:06 ID:G3DpCmrl
>>323
黒にします。ありがトン!!
ダガーたん私も好きです。

325 :C.N.:名無したん:04/03/09 00:14 ID:G+UjyoJG
age

326 :C.N.:名無したん:04/03/10 13:32 ID:9woVRio+
だーぶら

327 :C.N.:名無したん:04/03/10 13:32 ID:9woVRio+
だーぶら


328 :C.N.:名無したん:04/03/13 18:40 ID:k4yabjam
制服セルフィがやりたいけどあんなの作れない…

329 :C.N.:名無したん:04/03/15 02:12 ID:SiOh4gJL
>>328
コスパ

330 :C.N.:名無したん:04/03/15 04:47 ID:i24hNVIr
>>328
サークル製だけど出来の良いガーデン制服あったよ。

331 :C.N.:名無したん:04/03/15 11:16 ID:1h6u56Lo
>>329>>330その手があったか。探して来ます。ありがトン!!

332 :C.N.:名無したん:04/03/15 12:52 ID:W+tyV4S5
フェスタわりとFF居て嬉しかった・・・


333 :C.N.:名無したん:04/03/18 09:42 ID:mETw1X/u
初めて衣装作りに挑戦したけどもうだめぽ(´・ω・`)

334 :C.N.:名無したん:04/03/18 11:40 ID:dK4qXXSl
あたしもリディア作ったけどへたれ杉ててもうだめぽ(´・ω・`)

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)