2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイヤーに必要なこと

1 :C.N.:名無したん:03/10/14 23:09 ID:FIGKV+gC
皆さんはレイヤーにとって何が一番必要だと思いますか?
私はマナーです。
2番目は似る努力です。

2 :C.N.:名無したん:03/10/14 23:11 ID:zMQp8CSj
キャラに対する愛 

3 :祭遊鬼:03/10/14 23:12 ID:lRJ6uepR
1、トラブルおこしそうなカメコを見抜き、事前にトラブルを避ける事
2、トラブルおこしそうなレイヤーを見抜き、事前にトラブルを避ける事
3、運わるく変質者カメコに気に入られても、うまく逃げたりかわしたりできる事


4 :C.N.:名無したん:03/10/14 23:13 ID:N2Gzuh9I
私は1番目はマナーです。
2番目は似る努力です。


5 :C.N.:名無したん:03/10/14 23:22 ID:Jo1pqZ3/
1に常識、2に常識。3、4がなくて5に勇気

常識さえ備えていえれば、基本的に他人に迷惑をかけなくて済む。
そして、他人に迷惑をかける・または自分に迷惑をかけてくる相手に対して
注意する勇気が必要かと。

尚、コスしてる時点で常識があるのか?というツッコミはなしよw
だって趣味だもん♪(死

6 :C.N.:名無したん:03/10/14 23:23 ID:hqVrP+ss
デブにも萎えずブスにも萎えず
ババァにもワキガの臭さにも萎えぬ
丈夫なチンポを持ち
皮はなく  決してかぶらず
いつも静かに勃っている
一日にフィルム4本とタオルとショボイ名刺を使い果たし
あらゆるイベント掲示板で自分から情報を出さずに
よく過去ログを見て分かりそして煽らず
末広町のUFJ銀行の前の
四つ角を待ち合わせ場所にして
東にストーカーのカメコあれば2chに行って晒してやり
西に疲れたWRあれば行ってその黒いメイド服を負い
南に除草レイヤーあれば
行ってコスしなくてもいいと言い
北に列切りや警備員があればつまらないから帰ると言い
一人のときはカウパーを流し寒さの冬はヘナヘナしぼみ
みんなにデカマラと呼ばれテクを褒められもせず
出入禁止にもされず
そういう者に私はなりたい

7 :C.N.:名無したん:03/10/14 23:29 ID:ecqn+ohp
ま、レイヤーに限った事でもないけどマナーつうか、
周りへの配慮が大切かと。
自己中な人が多いからな…。

似せる努力は個人差があるからこだわる事でも無いと思う。
ただ、もとキャラとあまりにもかけ離れ過ぎるのはどうかと
思うけどね。

8 :C.N.:名無したん:03/10/15 02:26 ID:0Y1mEjX3
1.ルックス
2.財力
3.知力

実際問題これさえあればコス業界でアイドルになれる。

9 :C.N.:名無したん:03/10/15 02:36 ID:UjWN2+cE
コスプレ初心者は、これを見るといいよ

かなりヤバいカットもあります【AMショービデオレポート】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/am.htm
VHS/カラー/30MIN  サークル出版社

セクシーというか露出系ばっか【〜コスプレイヤー大集合〜】
ttp://www.boukidou.com/idol/kikan/otakara/cospre01.htm
VHS/カラー/Hi−Fi/45Min サークル出版社


10 :C.N.:名無したん:03/10/15 02:48 ID:SGCB9mLG
何つーか甘い。甘いよ君達。

マナー、似る努力、愛、常識etc・・・、一番目とか二番目とか関係無い。
みんな、同じくらい大事なんだよ!


11 :C.N.:名無したん:03/10/15 03:14 ID:lDf5nQLV
>8
1のルックスはイパーン人の平均より上でオケー。
2の財力は不要。カメコや彼氏に貢いで貰えばいいから。
3の知力はずる賢いという意味でなら必要やろな。

外面の良さと恥を捨てるのも必要ではないかと。
あと、自分専用のHPもか。
もっとも、HPは誰かに作らせればいいだけなので、
わざわざパソコンを買う必要は無いが。

12 :C.N.:名無したん:03/10/15 03:16 ID:nIXNn12I
常識に1票!

13 :C.N.:名無したん:03/10/15 06:48 ID:oGsnhQkj
>>8
アイドルになるとか・・・コス自体には必要ない事
言ってる時点でいかにもカメコっぽい意見だな〜
まあ、レイヤーなのかもだけどさw

漏れも常識が必要だと思う罠

14 :C.N.:名無したん:03/10/15 15:28 ID:Gf5wipsA
個人的には、>>3の祭遊鬼や>>8 >>11の様な屑共の意見を
反面教師としていけば良いと思います。
あとは「自分も楽しみ相手も楽しませる」という気持ちを
出来うる限り忘れずにいるべきと考えます。


15 :C.N.:名無したん:03/10/15 18:09 ID:++HBT2Z7
1,自分のコスプレに誇りをもつ
2,常に誠意を持って人と接する
3,キャラへの愛を持つ
4,どうにも自分に合わないキャラなら諦めるのもキャラへの愛情
5,衣装を上手く作れる用に日々鍛錬
6,イベントの際、レイヤー・カメコ・同人者に上下関係を意識しない
これらを守りながらコスプレを楽しむ。さすれば変態的趣味と言われる事もなかろう。

ちなみに>>8のは必要と思われる「モノ」であって必要と思われる「こと」ではない

16 :C.N.:名無したん:03/10/15 18:47 ID:037lWjio
>>15
そんな事してもパンピーから見たらまだまだ変態趣味と言われる罠
5は自作派にしか言えない事だし
6に関しても、日頃の行動で上下関係意識が生まれるわけだからな〜・・自業自得だし

やっぱ常識でしょ

17 : ◆EEAdATHENA :03/10/15 21:07 ID:oqEUZBYt
>>1
知恵と勇気と魔法







なんちて(藁


18 :C.N.:名無したん:03/10/16 01:02 ID:zH4+2UuT
現状では常識ある香具師ほど引退したくなるんだよな。

19 :C.N.:名無したん:03/10/22 20:06 ID:/vp5rEMu
マナーとか常識だろ。
これのない奴等のせいで、引退しかねない。

20 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/10/22 20:17 ID:lZP81Imb
マナー、常識、情熱、謙虚さ……このくらいあればOKではないかとお星様にお願い。

21 :C.N.:名無したん:03/10/22 20:19 ID:N9J+Bj0I

それがあったらレイヤーになりません。
もちろん、カメコにもなっていません。

22 :キモジャック ◆O8ZJ72Luss :03/10/22 20:20 ID:lZP81Imb
即レス否定トンクス ('・ω・‘)………|・ω・‘)ショボーソ

23 :C.N.:名無したん:03/10/22 20:26 ID:U8clhr23
アタマ。


24 :C.N.:名無したん:03/10/22 22:56 ID:NYF40kp2
コスが似合ってたら十分

25 :C.N.:名無したん:03/10/22 23:01 ID:yd+O4W0N
↑幸せだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)