2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【団体】個人参加マンセー!!【めんどい】

1 :C.N.:名無したん:03/10/13 16:31 ID:IPtcKKRE
自分の撮りたい写真が撮りたい時に撮れない
派閥が面倒臭い
気の使い杉で疲れる
自由に動けない

…等々の理由でイベント個人参加マンセーです

2 :C.N.:名無したん:03/10/13 16:38 ID:E3RUsrK/




      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ    |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'?... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )? (;;).
(´)?(⌒;;UU (´ )...?⌒(`)

3 :C.N.:名無したん:03/10/13 16:45 ID:XZMpBcga
あと団体じゃナンパされないからね

4 :C.N.:名無したん:03/10/13 17:11 ID:OXT1PpVQ
気持ちチョトわかるかも。

この前他の団体タソと話してたら陰口叩かれたよ…

5 :C.N.:名無したん:03/10/13 17:58 ID:E46uAJLV
まぁあれだ、個人で動いてる奴に陰口叩くのは一人じゃ何も出来ない連中
の集まりに見られてもしょうがないかなぁ
自分で声かけろ。人がお願いするのを待って速攻列作ってるんじゃない
と常々思う。
 「声かけて撮ってたら気が付いたら後ろに並んでる・・・。おまえらなぁ〜」

6 :C.N.:名無したん:03/10/13 18:44 ID:OPx9+ewE
ありがちだな。
いつの間にか後ろに人がイパーイ。


臆病…なのか?

7 :C.N.:名無したん:03/10/13 18:52 ID:hDj8vqzy
「個人的に撮っているだけだから並んでも無理ですよ〜」って言っても並ぶ香具師。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :C.N.:名無したん:03/10/13 22:46 ID:zL4GAcQh
団体だと時間に縛られるのが嫌だ。
自分はイベント終了ぎりぎりまで居たいのに、
周りが早く帰ろうと言い出すと従わなきゃいけない…

10 :C.N.:名無したん:03/10/13 23:13 ID:khh484kY
無理に「打ち上げ」とか言ってカラオケ等に連れて行かれるし…(行かないと陰口)

11 :C.N.:名無したん:03/10/14 00:19 ID:Ip2mjqO0
ageときますね。

12 :祭遊鬼:03/10/14 00:34 ID:lRJ6uepR
個人は性犯罪あるから十分気をつけれ

>>10
カラオケ行きたくなきゃ、行かなきゃいい
男ならね
いらない
女は、来い

13 :C.N.:名無したん:03/10/14 00:39 ID:KdcNuyxw
>12
おまいは、付き合いってモノを知らんのか。
さては口だけの知ったかだな?

14 :C.N.:名無したん:03/10/14 17:01 ID:DDrPZHpi
漏れこの前初めて『合わせ』なるものをしてみたのだが、
アフターに無理矢理連れてかれて散々だったよ…。
酒飲めないのに、イッキイッキって…

15 :祭遊鬼:03/10/14 17:05 ID:lRJ6uepR
>>13
知っている
男だけになって、カラオケ?じゃ、行かないってやつはめちゃくちゃむかつく
あと、おごりって話になってこなくなる男もむかつく

金に余裕あって、女性同伴なら、男はいらん

16 :C.N.:名無したん:03/10/16 01:49 ID:OT1WfW/y
カメコさん達に質問なのですが、
レイヤーと同じように
団体で参加する事とかあるんでつか?
あとはアフターとか。

17 :祭遊鬼:03/10/16 01:54 ID:zXK9v6s+
ない
全くないわけじゃないけど、ほとんどない
たまに数名で参加する人たちもいる

アフターも、男2〜3人でマックにいる人いるでしょ
たいていはむなしいから、帰る

18 :C.N.:名無したん:03/10/16 02:00 ID:t/3Gy6ca

モハメド・アリという有名なボククシングチャンピオンがいたんだ。
彼は引退後にパーキンス病にかかり言語障害を抱えてしまった。
しかし大学の講演会で学生からなにか即興で詩を詠んで欲しいと言われて、
アリはただ一言こう言ったのさ。

   「Me,We.」

俺はここぞって時にこの言葉を思い出すのさ。
意味は自分で考えな。


19 :C.N.:名無したん:03/10/16 05:11 ID:ze5W2isC
漏れもよほど大きなイベントじゃないかぎり個人参加
ふらっと1人で来て1人でコスして1人でふらっと帰る
やっぱ友達いない奴とか思われてンのかな・・・ そうだろうな・・・

20 :祭遊鬼:03/10/16 09:25 ID:g62IYs0U
今気づいたが個人撮影じゃなくて個人参加だったんだ…
ハズカチィ

21 :C.N.:名無したん:03/10/16 12:29 ID:yUfVYY6S
>>17
回答ありがd
ヤパーリあんまり団体では行かないんでつね。
奥が深い…

>>19
漏れも一人がほとんど。
合わせとかに誘われたら行くけど。

22 :C.N.:名無したん:03/10/17 22:13 ID:SLNcgOud
漏れも一人参加だよ。
2年前くらいまではグループで行ってたけど
他の人撮りに行けないし、好きな作品コスできないから今は一人。
楽しいよ。らくちんだ。

23 :C.N.:名無したん:03/10/17 22:49 ID:a7XNsN0Q
>好きな作品コスできない

これに禿げ上がるほど同意。
周囲と萌えが合致する、
またはリーダー格と合致しないと無理なんだよな…。
一人だけ違うジャンルやるって日にゃぁ(ナキ

24 :C.N.:名無したん:03/10/24 22:00 ID:mVO/+sT/
age

25 :C.N.:名無したん:03/10/28 17:25 ID:aZ+hqYUe
アゲ

26 :C.N.:名無したん:03/10/29 22:47 ID:TaxQmHPV
今度十人単位の合わせ行ってきまつ…。
どうなる事やら…(ブルブル

27 :C.N.:名無したん:03/11/22 17:20 ID:LfHAOFIH
ふらりとイベントに行って一人でコスして、一人で写真を撮って、飽きたら一人で帰る。
楽しいことは楽しいんだけど、イベントで自分の写真が一枚もない。
時々カメコに自分のカメラを渡してついでに撮ってもらう時もあるけど。

28 :C.N.:名無したん:03/11/22 18:04 ID:wwhT3yKz
>>27
それもまた良いと思う。

29 :舐め愛:03/11/22 19:14 ID:sU9oemKf
しみじみ…私喪ひとり。

しかも内気ときとる、たまーにカメコたんに声かけられると
嬉しくてなあ。



30 :C.N.:名無したん:03/11/22 19:23 ID:QYt6mZRf
>>29
男性レイヤーとかには声掛けられないの?

31 :C.N.:名無したん:03/11/23 01:26 ID:CX2HbW3b
イベント誘ってくれるのは嬉しいんだけど、興味ないジャンルのコスはしたくないので
合わせには入れない時もある。
コス以外でそんなに付き合いのない人の中に、ひとり別ジャンルコスで混じってもつまらないので
そういう日は一緒に参加したくない。
同じジャンルで固まりやすいから、周囲をその興味ないジャンルのコスで囲まれてて
写真を撮るにも自分のやってるジャンルが遠い。
一緒に行くのは合わせの日だけにしてほしいよ。

32 :C.N.:名無したん:03/11/29 11:33 ID:7DyKFrmX
私も一人で参加してます。
相方いるんだけど、会場の中では時間指定して待ち合わせ。
ジャンル全く違うので、お互い行きたいところが違いすぎる。
コスもまったく違う。
なのでPIOとか、としまえん、雷部とかは一人でかなしくコスしてます。
おまけにマイナーキャラ(初代ガンダムの誰かをやってます)なので、
よほどの人しかわかってくれないです。
合わせなんてやったこともないです。
判ってくれて声をかけてくれるのは嬉しいです。

12月のPIOも一人参加です。フラリと寄って、コスに着替えて、
他のレイヤーさんを心行くまで鑑賞し、フラリと帰る。

33 :C.N.:名無したん:03/11/29 12:00 ID:jDhA9prx
「興味あるコスしかしたくない」元レイヤーです。
昔は一人参加でも同ジャンルや同キャラのレイヤーさんが召集かけてくれるから、
全然寂しくなかったのを覚えてます。
写真も交替で撮ったり、集合写真は他の人に頼むとかでした。

今興味あるところのレイヤーが上のような雰囲気なので、
冬は臨時に復帰を検討中。
一人参加者が同ジャンルで集まる為の掲示板とかあると良いと思う。

34 :揚げ奉行:04/02/22 10:21 ID:YYW4G2Ph
6

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)