2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R.O.D打ち切り

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 03:15 ID:???
ちゃんと最後まで放送しろよ。
もうフジは駄目ぽ。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 03:17 ID:???
2ゲットじゃなかったら朝メシ抜きズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 03:30 ID:2qFAftdK
うん、打ち切りだね、むかつくね、そうだね。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 03:45 ID:???
企画立てたやつ読子に謝れ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:14 ID:hSkx3Mnf
>>1
maji?
mitenaikedo

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:16 ID:???
こんなことばっかやってるから蛆アニメ=糞になるんだよ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:19 ID:???
全26話中、20話で打ち切り。
20話の内容は主人公が仲間を助けに仲間が乗ったヘリを追跡するが、ヘリ爆破。
主人公号泣、ゲロ吐く。
その後、自分が通っていた中学校へ行き、親友に話す。
主人公「お願い・・・助けて!」
親友「あなた・・・誰?」
親友は記憶操作されていた。

そして神保町は破壊されていた・・・

THE END

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:21 ID:BM5HRXuJ
何故自分はアニヲタだからという理由で何もしないのですか?
それでは足元を見られてそのままです。
アニオタの意見なんて聞いてくれない?
嫌でも聞かにゃきゃいけない状況まで追い込めば良いじゃないですか。この打ち切りを不満に思ってる人はここの人たちだけですか?
いえ、そういう次元ではありません。何故、アニメだけがこんなにも迫害されなければいけないのですか?
ということを相手へ言及する、堂々とした態度で挑むことが大事なのです。その数が多ければ多いほど、相手はそれを無視できなくなります。これは必然です。
みなさん、アニメを、考えてください。


9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:23 ID:???

(アニメを嫌いになる)きっかけはフジテレビ  でつか・・・

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:25 ID:???
え、ホントなんですか?


11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:26 ID:dpUW5JCh
ショックです。結構好きだったのに・・・。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:29 ID:???
アニメもだめ、ドラマもだめ。
ウジって一体…(´-`).

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:36 ID:L+pFyn6P
・しーぽん

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:38 ID:???
悲しみよ、こんにちは

15 ::04/03/18 04:41 ID:???
21話以降は有料放送で見るかDVD買えや。アヒャヒャヒャヒャ。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:46 ID:???

>>15

本当にそんなこと言ってそうだ・・・マジむかつく

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:47 ID:BM5HRXuJ
議のメッセージを送っといた
「残り6話を残して後はDVDでお楽しみくださいというのはちょっと酷いのではないでしょうか?
常識を疑います。
地上波は無料だと言ってもけじめくらいはあると思っていましたが、今はそれすらないのですね。
これは日本テレビの視聴率を不正に操作していた一件と同等の卑劣さだと思います。
続きを一驚放送にしても結局はスカパーという有料のちゃんねるです。
こんな姑息な金儲けをするくらいなら正々堂々と闘ってほしいと思います。
こんな馬鹿げた、せこいことを考える前にしなきゃいけないことがあるのではないでしょうか?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:59 ID:???
こんなんじゃイラクの子供達が
テロリストになっていく気持ちも判るよ
フジという帝国にアニオタはなすすべも無いのさ。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 04:59 ID:???
だから、地上波=無料 って考え方がすでに間違ってる
地上波にはCMがあって有料チャンネルには無い理由を考えろ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 05:06 ID:???
>>19
だから、くだらない代々木のCMも文句言わずに観てたじゃん
その苦痛を考えたら、地上波を観ていた者は
こまめな放映時間の変更にも気を使うほどの注意も払っていたのだから
最終話まで観る権利があるはずだ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 05:12 ID:Yc1Ftsoz
>>17の4行目に突っ込んだんだろ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 05:19 ID:???
>>21
なるほど…
ちゅーか、意外と苦労したんよ
深夜アニメは追いかけるのが辛い。
それでこの終わり方じゃ報われない。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 05:29 ID:???
>>22
とくに蛆は都合でコロコロ時間蛙支那

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 06:36 ID:eJqmtcPG
>>17
スカパー加入させるためのソニーの下らない罠

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 06:56 ID:???
こんな事しててフジは今後アニメの放映権獲れるのか?
ジャンプ作品のダラダラ放映
KANNONなどの3話一挙放映

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 09:08 ID:???
「フジのアニメは一切観ないぞコンチクショー秘密結社」でも作ればよろしいのでは?
秋葉原で「やっぱりフジだね!」と書いたTシャツを着て
フジで放送されるアニメは必ず打ち切りになる事
深夜アニメがどんなに悲惨かを説いて周るのだ
会員数1万人も集めれば、フジも鼻水垂らしながら泣いて謝るに違いない。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 09:48 ID:???
フジとしては深夜に地上波でアニメやるメリットなんてもう無いんじゃないかね?
ヲタなら有料にしても金払うorDVD買ってでも見るって思われてるだろうし
攻殻SACみたく映画にでもなれば、ようやく地上波でも放送とか

>>26
1万人のキモヲタ集団としてバカにされて終わりw

28 :どぶまじろ ◆syH/0CzEo. :04/03/18 11:17 ID:???
本当に酷かったです・・・

切るなら切るで、せめて2話前の、縁側で折鶴とばす話で切ればよかっただろうに・・・

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 11:34 ID:???
さっきまで、本当にこれで終わりだと思ってた。打ち切りかよ。
先日、『なるたる』というアニメがこんな終わり方したから、最近はなんでもアリなんだなぁ、と思ってた。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 12:36 ID:???
第20話放送で打ち切ることに関して放送では何の説明もなかったねえ、単に最後の絵に「END」の文字だけw

まあはっきり言って放送局になめられているんだろうな




31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 12:52 ID:???
馬鹿野郎が、途中までしか放送しないなら最初からそう言えや、ヴォケTVが(T_T)
チクショウ〜、続きはnyで観てや…(ry

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 13:42 ID:???
>>24
sonyはクズだと最初から分かっていても腹立つ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 16:51 ID:OItK2bmi
あれじゃまるでバッド・エンディングじゃないか…。

34 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/18 17:13 ID:20hcVGky
他の深夜番組に枠を取られたか・・・
でもアニメだから切られたってことはないと思うよ。
フジは視聴率に厳しいから。




35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 17:29 ID:d5MHxPV4
ニュータイプ系のわけわからんアニメ大杉
ぶちぶち切りまくって良し

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 17:34 ID:rTzwBOAY
マジ!!がったりだよ(*TエT*) フジ使えない!!

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 17:35 ID:2vaaafe2
地方じゃ、地上波で見れんからなぁ。
悪いが贅沢な悩みにしか見えんよ。

38 :kidAA ◆7qWtDarCw. :04/03/18 18:47 ID:???
地方でもフジ系列の局はひどいですよ。
∀やってたときもコロコロ時間変って、しまいには深夜いったり
また午後に戻ったり、曜日変ったり。
正直フジ系列は酷いと思ったよ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:10 ID:d5MHxPV4
フジがひどいんじゃなくて視聴率取れないアニメの内容がひどいんじゃないかな?
( ´,_ゝ`)プッ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:18 ID:???
そう思うんならアニメに進出するなよ。
振り回されるこっちが迷惑>39

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:21 ID:3d2u+apm
>>39
それだッ!

-結論-
フジは無罪

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:49 ID:???
>>38
そういやそうだ
思い出した
リアルタイムで∀見てたのに、忙しくてビデオに撮ってたらバレーの特集かなんかが入っててキレたことがあった
そのあと深夜でやってたらしいがそんなもん知ったこっちゃねぇ
ホント蛆は糞だな

あ、あと
社員の方、ご苦労様
こんなとこ来るよりちゃんと仕事しろよ

43 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/18 20:19 ID:7RKdjvke
R.O.Dはいい作品だと思うが競争だからね。
正直20話まで流してくれるとは思わなかった。
結構人気あったんだねぇ〜この作品。




44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 21:21 ID:???
なんだその下手に出た態度は
ナニモ言わなきゃふつーは最後まで放送すると思うじゃないかよー


45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 21:31 ID:???
打ち切りになるような内容じゃないよ
ま、所詮、地上波はCS放送のおこぼれってことか、蛆TVとはよく言ったもんだw

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 00:44 ID:???
あれで終わりかと焦ったよ
つうか何様だよ  フジ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 01:17 ID:???
打ち切りを決めた奴の人生を打ち切ってやりたい

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 11:35 ID:???
アニメの企画会社か、テレビ局の放送調整の仕事やってみれ!
誰が、どう悪いか判るから。

なまじ好きでは、勤まらないどころか、なんでこんな知らないやつが
好き勝手に決めてやってるのか腹立ってくるから。
そういうやつが決定権持ってるのよ。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:17 ID:zW7jHRjo
ま、これで「R.O.D -THE TV- は(地上波での放送が)途中で打ち切りになった作品」って一生言われるな

いい宣伝文句が出来ましたね、アニプレックスさんw

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:20 ID:???
>>48
>アニメの企画会社か、テレビ局の放送調整の仕事やってみれ!

やってみれ!って、そんな簡単に誰でも就ける仕事なのか?
ってか、誰がどう悪いのか知ってるのなら、もったいぶらずに具体的に書いて欲しいところだね

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 18:24 ID:???
うむ、もう少し詳細きぼう。

52 :kidAA ◆7qWtDarCw. :04/03/19 19:19 ID:???
>>50>>51
その通りですね、放送調整の具体を知らないで、ただ酷い言うだけでした。
どの様な、機構、業務なのか、問題点がどこなのかを考えずに
言う>>38の私の発言は、短慮で非生産的な言葉でした。

というわけで詳細お願いします。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:41 ID:???
つーか
打ち切りでもいいから関西テレビに流してくだちい。
関西人のフジへの恨みつらみはもう満期ですよ?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:43 ID:???
>>52
外国の人?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 01:08 ID:???
深夜枠は実質、製作会社がDVDを売る為の宣伝の為に
安い枠をテレビ局から買い取って放送している枠です。
かつては
「アニメ放映はおもちゃを売る為の30分のCMに過ぎない」
とスポンサーは言い、あのガンダムでさえおもちゃが売れず
打ち切りになりました。
しかし現在の深夜枠においては
「深夜アニメ放映はDVDを売る為の30分のCMである」
と製作会社そのものが言っています。
ですからフジテレビがどうというより製作会社が30分
のCMを流す(DVDの宣伝作品を民放で放映する)
経費を使わずとも売れると判断したか費用対効果が
弱いと判断したか・・つまり無駄な経費をかけるのを
やめましょうと判断して製作会社が枠を買わなかった
というのが今回の真相だと思います。

結論としてはフジテレビは関係ないかと。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 01:24 ID:???
あと深夜の買い切り枠の場合全国ネットはありえず
地方局の深夜枠など安い枠を製作会社がいくつ
か買ってアニメを流しているようですね。ですから
「R.O.D」をフジの深夜枠買い取って流してたの
は結構宣伝費をかけていたという事なんでしょう。
(マリみてはこれとは違う形態かも知れませんが)
ちなみに関西では「MEZZO」が火曜深夜に
サンテレビ、水曜深夜にKBS京都で放映されて
いて大阪では両方のチャンネルが見れるので無駄
な宣伝費使ってるなあという感じです。


57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 02:02 ID:???
>>56一地方の事を聞かされても


58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 07:55 ID:???
>>29 なるたる打ち切りじゃないけど。

59 :29:04/03/20 15:06 ID:???
>>58
いや、打ち切りって言いたかったんじゃなくて、何も解決されてない
ある種のバッドエンドだったなぁ。ということですよ。

R.O.Dもあれで終わりだったら救えなさ過ぎるなぁ、と。

にしても、R.O.DのDVD化ってすごい早いよね。
放送前にDVD化されてる回もあったし。
新しい販売戦術?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 15:09 ID:???
R.O.Dコミックス1巻末対談より抜粋↓

倉田「今度のR.O.ドリームは、アニメとマンガをぜひ一緒に見てください。最後はあーなるほどという作りを考えてますので」

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 16:05 ID:???
その手に乗るかよ、ヴォケw、もう見捨てよう、R.O.D…

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 16:34 ID:???
>>59
テレビアニメのDVD化というより
DVDアニメをTVで流すという感じだな。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 17:21 ID:???
地上波はそうだね

64 :ダイエー図書館:04/03/21 00:35 ID:???
皆さん勘違いして居なさる。
大英帝国からの抗議が、打ち切りの原因です。
黄色い猿に、世界の敵扱いされることに耐えられなかったのです。
しかし自分で自分の国をGreatなんて平気で言えちゃう、
キ印の国のすることって...
英国大使館に抗議してくれそん。
間違っても、スーパーのダイエーには電話しないでね。



65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 03:17 ID:???
作中で「イングランド」もしくは「グレートブリテン〜」とは
言ってないでしょ。
あれは「英」っていう名前の国なのだよ。

さらに言うなら、帝制。
みなさんが勘違いしている国は王制。

66 :65:04/03/21 03:30 ID:???
>>64
グレートのかかっている場所まちがえてるよ
グレートはブリテン島にかかっているのだよ。
小ブリテン島に対する大ブリテン島のこと。

それとも大英帝国の「大」のことかな?
あれは漢字文化圏が1文字乃至2文字の国名につける冠詞だよ。
「大」+国名+政体 (例:大韓民国など)

ま、常識だけどね。

67 :65:04/03/21 03:37 ID:???
蛇足ながら・・・

「英」っていう国があったとして、その日本語名が「大」英帝国でも
英語(English)では、Great は、つかないよ。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 13:38 ID:???
なんで「みなさん」なんだ、君は自意識過剰の馬鹿なのか?

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 13:47 ID:???
>>64がつまらない事を書いて、>>65-67を呼び寄せた
ま、類(馬鹿の類)は友を呼ぶっていういい見本だ

70 :65:04/03/21 14:58 ID:???
>>68
春厨の方にはご理解いただけないかも知れませんが
OA当初から「イギリスからのクレームは無いのか」等々の
書きこみが散見されています。
そういった発言に対する方に対しての「みなさん」ですが何か?

>>69
ありがとうございます。
私に対してのレスを付けた時点で、あなたも同類になることを
踏まえた上で、ありがとうございます。



71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 15:52 ID:???
>>70
そういう説明も何もなく、この場でのいきなり「みなさん」だからそういうツッコミを受けてんだろ
頭がいいのはわかったから、そういうとこをもうちっと考えようや

72 :65:04/03/21 17:12 ID:???
>>71
>頭がいいのはわかった
ありがとうございます(てれ

>ツッコミを受けて
ツッコミっだったんですか・・・
68氏や69氏は、「馬鹿」に代表される恣意的(所謂感情的)な発言が
多いのでやっかみかと思いました。

>そういう説明も何もなく
過去ログを読むのは常識かと思われますが・・・

失礼!常識が無いから、厨さんなんですよネ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 19:30 ID:???
なんだ、>>65はリアル厨だったのか


74 :65:04/03/21 19:36 ID:???
>>73
残念ですが違います。
尚、リア厨の定義を間違えているようですネ。


75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 19:40 ID:???
あのさ、物を知ってると頭がいいは全くの別物ね
へんなほめ方をすると厨が勘違いするから、気を付けるように

あと65のオッサン、あんた何この板にひっついてんの?、気持ち悪いね

76 :65:04/03/21 19:49 ID:???
>>75
>65のオッサン、
残念ながら、まだそれほどの年齢でははありません。

>何この板にひっついてんの?、
それに対して書きこんでる方もどうかと・・・

>気持ち悪いね
季節の変わり目ですので、体調管理はしっかりなさって下さい。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 20:15 ID:???
>>72
へー、ここPart2だったんだ

78 :65:04/03/21 20:23 ID:???
>>77
誤爆?

それとも、「過去ログ」に対しての発言でしょうか?
ここでいう「過去ログ」とは一連のR.O.Dスレのことです。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 23:36 ID:???
春厨はマジ勘弁。無論、>>65のことですよ。
いちいち人の揚げ足ばかりとっていないで、現実世界の友達を作って新学期からちゃんと登校なさい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)