2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 井上雄彦パクリ疑惑 ■■

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:03 ID:skNUMuyQ
1ゲット。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:11 ID:QqrN+z1t
2get

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:11 ID:skNUMuyQ
吉川英治版マンガ宮本武蔵 (1) 講談社+α文庫
を読め。
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくり!
どーなってんの?


4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:14 ID:QqrN+z1t
でも絵がかっこいいから許す!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:27 ID:???
版元が同じなので問題なし。


6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:30 ID:skNUMuyQ
>>3
著者 神田 たけ志

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:33 ID:???
読んだ人感想きぼんぬ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:45 ID:???
本屋にあるかな?講談社+α文庫 。
神田 たけ志 ってダレ?
ちょっくら読んでくるか。


9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:46 ID:???
原作者(吉川英治)いっしょだね
バガボンド
マンガ宮本武蔵

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5845/miyamoto-musashi.html

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:47 ID:???
神田 たけ志 といえば麻雀漫画と893もの漫画のイメージ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:48 ID:???
吉川英治版マンガ宮本武蔵 (1) 講談社+α文庫
を読め。
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくり!
どーなってんの?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:48 ID:???
持っているけど似てねえ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:50 ID:???
べつにどーもしない

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:53 ID:???
BSマンガ夜話でいしかわじゅんが
イノタケと神田 たけ志 は絵が似てるって
指摘してたね。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 13:56 ID:???
BSマンガ夜話でいしかわじゅんが
イノタケと神田 たけ志 は絵が似てるって
指摘してたね。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:00 ID:???
確かに最初のほうはかなり似たところもあるね。
でもこれは原作が同じだからというのもある。
ただ構図がそっくりなところがあるのは気になる。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:00 ID:QqrN+z1t
似てね〜。イノタケの方が、切られたとことか痛そうな感じがする。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:06 ID:???
当然>>1>>9の解説本とかもふくめ全部読んだんだろうな?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:06 ID:???
井上先生を陥れるようなことはヤメテ!
私は井上先生の漫画に救われました。
偶然似てしまうことだってあると思います。
井上先生を悪く言うのだけは止めて下さい。
お願いします。このスレ止めて下さい。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:09 ID:???
偶然というより版元が同じなんだから
企画の段階で考慮したんだろ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:14 ID:???
もうみなさん1さんのことは
そっとしておいて、これ以上カキコしないで下さい。
お願いします。私は井上先生が好きなんです。
井上先生の為なら何でも出来ます。
そのくらい好きなんです。愛しているんです。
奥さんがいたってかまいません。
井上先生が幸せに作品を描き続けられるなら
単行本何十冊だって買えます。みなさんも井上先生のために
たくさん単行本を買って下さい。お願いです。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:34 ID:???
ずいぶんきしょいストーカー女ですね、
あなたに井上先生の何がわかるっていうの?
僕は井上作品に「人生」教わりました。
男のすばらしさを!
男と男のぶつかり合い!女のあなたにはこの官能が
分からないでしょう、 井上先生を愛しているのはこの僕だ、
僕は雄彦のためなら死ねる!
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように
新刊は20冊買っているからね、 君とは次元がちがうよ、ハハハ、

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:59 ID:???
講談社:戦後初の赤字1600万円 02年11月期決算
出版社最大手の講談社(野間佐和子社長)の2002年11月期決算が20日までにまとまり、
当期損失が1600万円となったことが分かった。同社によると、戦後初めての赤字。
売上高は1712億8700万円で前期比3.2%減。
雑誌部門の落ち込みが大きく、コミックの不振が主な原因とみられている。
[毎日新聞2月21日] ( 2003-02-21-10:28 )
雄彦は講談社の救世主なんだからみんな単行本買わなきゃだめだよ。
このニュースのときも講談社の副編集長が薬で捕まったときも
騒ぎにならないようにバカボンドの1面広告を同時に出してカモフラージュしつつ
新聞の追求も逃れたんだから、雄彦がいなきゃ講談社はやってけないんだ。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
古本はいけないよ。雄彦に印税が入らないからね。
ああ、雄彦! 愛してるよ!

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 16:41 ID:???
すげぇおもしれぇ。
自作自演でなにやってんのよ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 17:35 ID:???
雄彦への愛をこめてスラムダンクの続きを書いててみたよ。
読んでる方が恥ずかしくなっちゃうだろうけど、
ぼくの雄彦への愛を感じてほしい。ストーカー女には負けないよ。
雄彦は僕のものだ! ああ、雄彦! 受け取ってほしい、僕の想い!





26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 17:37 ID:???
「あ(りがとうございま)したっ!」
2学期が始まって間もないある日
湘北バスケ部はいつものように練習を終えようとしていた。
「ちゅーっす!!」
振り返ると、鮮やかな赤
「桜木!」
「もういいのか?背中は。」
「はっはっはっ、この天才がいなくて心細かったようだね、キミタチ。
 明日から、この桜木が復活するからには、もう安心したまえ」
「・・・どあほう・・・」
「ぬっ?!なんだと、キツネ!」
「桜木君、ゆっくり、ゆっくりですよ、ホッホ」
“ああ・・・やっと、いつもの湘北に戻ったな”
皆のやり取りをみつめて、宮城は不覚にも涙がでそうになり、
慌てて瞬きをした。
“リョータ・・・”
それを見つめながら、彩子は微笑んだ。
彩子は、知っていたのだ。
宮城が、主将として皆を引っ張っていけるのかどうか不安に思っていたことを。
選抜に本当に勝てるのかどうか、不安に思っていたことを。
それは、薄いといわれるベンチの部員のことではなく
自分にも皆にもなんとなく足りないもの。
「ジョーネツの赤ってことかなあ」


27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 17:45 ID:???
ヤメテください!変な書き込みするの。
井上先生の作品が穢れます!
もう本当にこれ以上井上先生を侮辱するようなカキコは
しないで下さい。お願いします。
私は何も「ホモ」が悪いって言ってるんじゃないんです。
「ホモ」だって「人間」です。電車に乗ったっていいし、
マクドナルドでマックシェイクを頼むのだって許してあげます。
だから気持ちの悪い小説を書かないで下さい。吐きそうです。
井上先生愛しています。 今晩空いてます。

28 ::04/03/01 17:55 ID:???
黙れブタ女!

井上先生。僕の愛の叫びを聴いてくださいっ!
「あはあああっ!そうよおおぉぉっ!好きなのおぉっ!
雄彦のためなら、私、私なんでもしちゃうんだからああっ!あああんんっ!
出るのっ!でちゃうのおぉっ!見てええっ!お尻なのぉっ!
ウンコおぉっ!ウンコするのおぉっ!雄彦さあぁんんっ!
僕のウンコするお尻の穴見てええっ!いっぱいたまってるんだからぁっ!
ウンコでおなか痛くなっちゃうくらいウンコいっぱい、いっぱいなのおぉっ!
あふああああっ!好きよおぉっ!ウンコ、ウンコ好きいいいぃいいいーーーーーっ!!」

ふぅ、スッキリした。 どうでしょうか?
届いたでしょうか、愛の雄たけび。
ストーカー女が呪われますように。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:06 ID:???
ぎゃあああぁぁっ!
ぎゃああぁあああぁあぁっ!
やめてくださいいぃっ!いやあっ!汚いいぃっ!
わ、私の井上先生がこんな「ホモ」の為にっ、ひいっ!
やああっ!た、助けてええっ!誰か、誰かけてええっ!
うごおおおおおおっ!?おごおおっ!んおっ、んおおおおっ!
おごぇっ、えげっ!げおおおっ!!ひがぁああああっ!
いぎゃあああああぁぁっ!おわっ!おわわわあぁあああああっ!!
ひぃーーーっ!ひぎぃいぎーーーーっ!!ゲロゲロ。
・・・・・・・・・・・・・・・わ・・た・・し・・・・もう・・・・イヤ・・・・・・・



30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:28 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| なにこのスレ……?
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:33 ID:H3XfQonM
香ばしい匂いがしますね…

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:37 ID:???
http://www.konami.co.jp/press/2004/02/007/r.16.02.26.html


33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:56 ID:???
1日未明、神奈川県海老名市の交番で、この交番に勤務する警察官が
 拳銃で自殺しているのが 見つかりました。
 午前2時過ぎ、海老名市国分寺台にある神奈川県警・海老名警察署の
 国分寺台交番の2階で、馬場義勝巡査長(50)が、自分の拳銃で頭を
 撃ち 死亡しているのを、パトロールから戻った 同僚の警察官が
 見つけました。
 馬場巡査長は、 布団に仰向けになった状態で 額を自分の拳銃で
 撃っていて、枕元には「疲れた。最近眠れない」 という内容の自筆の
 メモ書きが 残されていました。
 馬場巡査長は、去年9月から国分寺台交番に 勤務し、同僚らによると、
 最近、特に変わった様子は なかったということです。神奈川県警は、
 自殺の動機などについて 調べています。
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline916367.html


34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 00:18 ID:OYEJ0+g5
どうでもいい

35 :井上雄彦:04/03/02 00:30 ID:???
 じゃ、ハァハァしようよ(´Д`;)

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 07:33 ID:7gNNvXsV
ええと、
言い訳しようの無いパクリの証拠をつきつけられた井上信者が、
なんとか話題をそらそうと必死で自作ジエーンしてるスレは、
ここですか?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 18:53 ID:???
ブラックキャットについてこれ以上追求しないでください!!!!!

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 12:24 ID:???
吉川英治版マンガ宮本武蔵 (1) 講談社+α文庫
を読め。
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくり!
どーなってんの?

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 12:43 ID:???
吉川英治版マンガ宮本武蔵 (1) 講談社+α文庫
を読め。
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくり!
どーなってんの?


40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 12:44 ID:???
ええと、
言い訳しようの無いパクリの証拠をつきつけられた井上信者が、
なんとか話題をそらそうと必死で自作ジエーンしてるスレは、
ここですか?


41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 13:23 ID:lOHg9pm8
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=62499
お絵かきチャット。荒らしすんなよ。


42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 15:32 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

版元も原作者も同じだからいいんじゃないの?
とかフツーに思った

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 18:49 ID:???
版元も原作者も同じでも
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくりってのは
さすがにまずいだろ!

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 23:04 ID:???
えと、
言い訳しようの無いパクリの証拠をつきつけられた井上信者が、
なんとか話題をそらそうと必死で自作ジエーンしてるスレは、
ここですか?


45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 03:42 ID:Py50HLW9
小次郎の話になってからペンタッチ変わったよな、この人。
中の人=アシスタント って事になってないよな

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 04:09 ID:41zieq8P
今はスラダン2構想中だからアシが書いてる、ってプラス思考で行きましょう。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 11:54 ID:ZTlW9n/z
そんな事より1よ。聞いてくれよ。
今日、吉野家行ったんですよ、吉野家。なんかね、【豚丼】って出てるんです、ノボリが。
カレー丼やら、鶏丼とかね。喰う気はないんです実際。ましてやね、鮭イクラ丼って何よ?つう感じですよ。
ホントにね。これは入れたら駄目でしょ、鮭イクラ丼。小洒落た物入れると吉野家の品が落ちるんですよ。
カレー丼もね。これってカレーライスやん?って問い詰めたいですよ。反論してほしいですよ、むしろ。
まぁ、今話したいのは豚丼のことなんですけどね。
頑張ってほしいじゃないですか。頑張れ吉野屋ですよ。フォーエバー吉野家ですわ。
おまえら、ホントに吉野家好きなんか?食べれなくなった自分に酔ってるだけとちゃうんか?言いたいですわ。
そしたらね、今こそ食えです。今こそ牛丼以外を食べて吉野家を応援しろです。

けどさすがにね、カレーライスや鮭イクラや鶏は食えないんです。肉は牛か豚なんです。決まってるんです。
そこで豚丼です。吉野家を応援しないかんのです。私もノボリ見てから決めたんですけどね。

意外に旨いんです、これが。これはこれでいいんです。反対側のテーブル見たら、高校生達がいまして、
豚丼にサラダのゴマドレ掛けて、豚しゃぶ丼とかいって食べてるんです。
やってみましたよ、豚しゃぶ丼、私らしくもないでしょうが。様々な可能性を求めて、ね。

めっちゃ旨い!ホント旨いんです。豚しゃぶ丼。ビバ!豚しゃぶ丼です。老いては子に従え、ですわ。老いてないですけどね。
やはり文化は若さから生れるんです。
まぁ1もね、偉ぶってばかりじゃあなく、たまには人の意見を取りいれろっつー事です。して応援しましょう吉野家を!

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 14:21 ID:???
>>43
まあ確かに
ていうかこの人スラダンの頃からスポーツ雑誌トレース
とかしてたし

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 15:27 ID:UyKV7nyt
>48
写真からのトレースだってまずいが、
同業者からのトレースは、なおまずいじゃん。
(版権がどうとかじゃなく、なによりプロの心構えとして)
悪魔狩りのトドじゃあるまいし。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 15:42 ID:???
そんなにそっくりなの?
比べた画像うpされてない?

>>49
まぁ普通は自分で写真撮るなりして
自分で用意したものをトレースするわな。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 16:37 ID:PrRWkvXR
参考にしたんだろ

で、先に描いた方から文句とか出てるわけ?
出てるならともかく、出てないなら内々で了解なり根回しはしてるんじゃねーの?、講談社内で

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 18:25 ID:???
オトナの事情の予感。
(金のチカラか。。。)

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:06 ID:???
ハハハ!
これで雄彦は僕一人の物だ!やったぞ!ははは!
それにしても、雄彦の作品は本当に「男」が良く描けてるよね。男の色気が。
スラムダンクの試合のシーンなんて、みんな汗だくで(;´Д`)/ヽァ/ヽァいってて
まるで「乱交」だよ!イヌセンスのたましいの乱交とやらとはリアリティーが違うね。
なんたってこっちはモノホンのハードゲイ漫画だからね。ハハハ!
バガボンドもほとんど登場人物全員「童貞」というこだわりぶり!
雄彦の「俺の大事なキャラ達をブタ女どもにはやらせないよ!」という強い想いが
ビンビンに伝わって来るよ!辻風邪こうへいがホモの兄貴に金玉握り潰されて
不能になって女とやれなくなる番外編の話なんてホント痛快だね!
雄彦最高!ホモ万歳!ホモマンセー!
やべっ、ちんぽ立ってきた・・・


54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:09 ID:???
ホモには悪いけど、雄彦はノンケのヘテロボーイよ。
それが証拠に雄彦は今まさにこの私とまぐわっているんだから・・・

雄彦のちんぽ汁いっぱい付いたブリーフの匂い嗅がせてぇ。
まん汁臭いこのパンティで雄彦のちんぽまん汁臭くしてぇ。
雄彦のちんぽの匂いとまん汁の匂い、毎日嗅いでまんずりしたいぃ。
雄彦のちんぽこおいしいっ、この臭っさい雄彦のちんぽこおいし〜い!
たまんなーい!バックまんこ大好きっ!凄いバックまんこ気持ちいいっ!
バックまんこ感じちゃうぅ!おまんこイクおまんこイクおまんこイクおまんこイクイクイクぅ!
乳まんこでイキそうなんでしょ?雄彦。あたしの乳まんこでいっぱい出してっ!
雄彦の浮き彫りのちんぽこ凄っごぉい!ちんぽ好きぃ!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:10 ID:???
そ、そんな馬鹿なっ!
いやっ、ボクは信じないからね・・・ドキドキ・・・
雄彦はゲイノハズダ・・・ハードゲイのはずだ・・・・・・
結婚したのだって、世間の眼を欺くための偽装結婚のはずだ・・・たぶん・・・
女なんてこの世からいなくなってしまえばいいのに・・・・・・・・・
みんな氏んでしまえばいいのに・・・・・・・・・・
そうすれば、そうすればボクはエヴァに乗らなくて済むんだ・・・・・・・・
助けてよ!ミサトさん!助けてよ!綾波!助けてよ!アスカ!





キモチワルイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 00:20 ID:???
>>53-55 センスナサ杉 ( ´,_ゝ`)プッ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 01:05 ID:/qqABieO
信者、話をそらそうと必死。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 01:35 ID:???
原作同じならなおまずいと思うのだが

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 01:58 ID:6P8mYO8a
アンチがかまってもらおうと必死

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 02:32 ID:???
そうか?、逆に原作が違う時代劇なのに一致する点が多い方が不自然な気もするが…w

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 02:58 ID:???
いやパクリ元がすぐ判明しちゃうじゃん、てことで

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 10:56 ID:???
ごちゃごちゃ言ってる奴は、もう一度
吉川英治版マンガ宮本武蔵 (1)神田たけ志 講談社+α文庫を読め。
こんなにソックリなのに、参考にしただけとか言い逃れで切ると思ってんのか!?
どうひいき目に見てもこりゃパクリだろ!明らかに。



63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 11:32 ID:???
で、当の神田たけ志氏から何かコメントがあったのか?

>参考にしただけとか
(゚Д゚)ハァ?、井上がそういう発言でもしたのか?

別に井上を庇う気もサラサラないが
当事者を差し置いて部外者が一人で盛り上がってんなよw

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 11:41 ID:???
>>62
ごちゃごちゃ言われたくないなら、まず画像ぐらいうpしろ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 13:36 ID:gw4EYQjm
ライオンキングとジャヤングル大帝
アトランティスとナディア
みたいにビックネームがカヴァーするとパクリじゃ無いのだろう・・・・・
既成事実にも成らんのに成ろうとしてる・・・変な状況だよなw

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:03 ID:???
>>63
言葉のあげあし取りしてみたって、
「パクッていながら、本人が何もいってない(シカト)状態」
なのは、動かしようの無い事実だと思うが…。
63的には、本人やパクられ元が何も言わなきゃ、
どんなに読者をなめたもの描こうが無問題だとでも?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 17:04 ID:???
じゃあ版元に抗議すりゃいいじゃん

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 17:20 ID:???
読め!って言われても、いのたけの方が遥かに有名だから
盛り上がりようがないな…
画像うpしてくれよ。話はそれからだ。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:26 ID:???
>>66
その井上じゃない方が「了解してます」って言ったらどう盛り上がるつもりなんだ?、お前は
そのための確認だろ、きっと

まず画像うp、>>68さんの言うとおり話はそれからだ

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 19:55 ID:gNp9szh4
>69
はぁ?
相手が了承してようが、参考にしたものをクレジットもしないで
バッくれてるのは、立派に非常識だし、読者なめてんだろうが。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 22:27 ID:???
そうそう、なんでクレジットしないんだイノタケ!
江川達也とか藤沢とおるなんかアシスタントまでクレジットしてんだぞ!
パクッてんじゃねえぞ!コラ!
うpきぼん。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 00:36 ID:???
うpきぼん。
うpきぼんぬ。
うpいぼんぬ。
うpあぼんぬ。
うqきぼんぬ。




73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 01:05 ID:???
ってゆうか似てないんだけど・・・

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 01:48 ID:???
まあ、冷静な判断力を持った人間が見たら、
これを似ていないというのは無理があるというのはすぐに分かる。

盗作裁判における有罪判決の事由に「直感的に似ている」という判例がある。

イノタケの作品は「直感的に似ている」。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:46 ID:???
スラムダンクとドカベソは直感的に似ている。
byいしかわじゅん

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:57 ID:???
両者ともいわゆるアニメ絵ではなく劇画調だからな
っていうか絵にたいしてではなく構成面でそんな似てないって意味なんだけど
原作同じ点を考慮してもパクリレベルではない
っていうかマスコミ、評論家すべて盗作とは誰も言ってない。これまでそんな話すらでていない。
っていうかパクリと騒いでるやつはいったい何?

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:50 ID:???

そんなにオオゴトなら直接、講談社にねじ込めよ
でなきゃ単に井上を叩いて悦に入りたいとしか見えねーよw

>相手が了承してようが、参考にしたものをクレジットもしないで
>バッくれてるのは、立派に非常識だし、読者なめてんだろうが。

そう思うなら井上の単行本を買わなきゃいいんだけじゃん
騒いでる奴は何が望みなんだ?、謝罪文でも欲しいのか?

まったくそれぞれの当事者がどう思っているとかは置いておいて
「読者」を盾に面白おかしく大騒ぎって…

糞芸能リポーターと同類だなww

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:52 ID:???
よーするにお前のやってることは主張がないから、愉快犯的にしか見えんよ

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 15:59 ID:???
ばれました?

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 16:05 ID:???
>>77
>井上を叩いて悦に入りたいとしか見えねーよw

正解、2chで叩いてる香具師の大半はそれだから、まああまりマジになるな

所詮、ちゃねらーだもの(みつを)

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:25 ID:???
>>77
本気でそう思ってんなら、今すぐパクリ叩きスレに行って、同様に
パクリ四天王も擁護してやれっての。
で、ついでにゴーストライターも当事者同志が了承してんだから、
なんら恥じる行為ではないとも。
>井上を叩いて悦に入りたいとしか
井上だからじゃなく、パクリ野郎だから叩かれてんだろうが。
>当事者がどう思っているかとは置いておいて
当事者同志だけのこと(読者には未発表)を、読者が思いやって
やる義務なんざ無いわ。
だーから、本当に了承済みなら、ちゃんとクレジットすべきだし、
そうやって読者に納得してもらう為の表記だろーが。

>>76
似てる似てないは主観の問題だから(だから、トドや黒猫ですら、
パクリレベルじゃないと言う人もいる)そういう擁護なら、まだ
わかるんだけどね…。
そういや「天は赤い河のほとり」の信者も「細川先生から了承を
得てるんです」とか擁護してる香具師がいたっけ…。
もちろんデマだったんだけどな(w

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:50 ID:???
>>81
がいいこと言った!
正論でつね。
イノタケはちゃんとクレジットしる!
パクッちゃダメ!
ズルしちゃダメーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:58 ID:???
>>1の脳みそサル並疑惑

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 21:05 ID:mDnAr9Gn
で、画像はいつになったらうpされるんだ?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 21:29 ID:???

思ったとおりの叩きレスがつかず、イライラしてる香具師が必死でつね ( ´,_ゝ`)プッ

ごちゃごちゃ言う前に、なんで画像をうpしないのかね?、不思議〜w

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 21:35 ID:???
とりあえず一通り読んだが、>>82が一番の馬鹿レスだな
正論の意味がわかってないか、自作自演のどちらかだな、ありゃw

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 21:57 ID:???
どーでもいいな、俺、井上の「バカボンド」しか読んでねーもんw

88 :77:04/03/06 22:04 ID:???
>>81

>本気でそう思ってんなら、今すぐパクリ叩きスレに行って、同様に
>パクリ四天王も擁護してやれっての。

(゚Д゚)ハァ?、何わけわかんねーこと言ってんの?

>だーから、本当に了承済みなら、ちゃんとクレジットすべきだし、
>そうやって読者に納得してもらう為の表記だろーが。

俺がいつ「了承済み」みたいな事言ったんだ?
お前、自分の都合悪い意見を1つにまとめて語ってんなよw
それとも他人を正しく認識できない電波くんなの?

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:03 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 画像、まだ?
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 00:35 ID:???
画像はまだでしょうか?
はっきり言って待ちきれません。
私は以前、井上の盗作を非難したものですが、
もうそろそろ記憶があいまいになってきたので、
本当に似ていたのかどうかすら定かではなくなってきました。
ここらでもう一度たしかめておきたいのです。
多分似ていたような気もします。
そんな気がしたので、気の迷いと言うか、思い付きでこのスレを
立ててみたのですが、おもいのほか井上信者からの反論があったので、
これはやはり盗作の可能性も無きにしもあらずと言った感じがしています。
なにはともあれうpきぼん。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 09:53 ID:HIQ+Jizu
娯楽は面白いの勝ち

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 10:04 ID:Rl2FdDNQ
キモオタが必死に煽りあってるキモすぎスレは

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 10:17 ID:ZJVsriBl
月下の棋士
で有名な、アノ漫画家もある写真家の写真をそのままパクっていたのは有名な話。
その写真家、かわりにパクり返していたけど、写真を取り込んでCG処理して、
それを背景等に使用しまくるとかは現在では当たり前だもんなぁ。
かわぐちかいじもそんなことあったね。


94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 10:44 ID:L+OV1ghE
それのどこが悪いのか?
ストーリーが重要であって背景なんか映画のセットと同じ

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 13:42 ID:b4XtKgzL
【どうでもいいレス】
このレスを見たらどうでもいいと思ってください。
特に何も起こりませんが希望と満足感が得られます。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 14:05 ID:Azi/MOKb
パクリだ、パクリじゃないはもうどうでもいいとして
井上は今すぐ、原作・吉川英治というのはやめろ

吉川先生の作品はあんなにくだらなくない

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 14:20 ID:???
>パクリだ、パクリじゃないはもうどうでもいいとして

パクリでは分が悪くなってきたので、井上叩きの名目を変更ですか?
一貫性がないでつね

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 15:02 ID:???
スラダンもNBAのカードや写真を基にして描いてる(と思われる)
シーン多かったなぁ
面白いから別に気にならんが

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 16:55 ID:???
特に問題なし。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 17:22 ID:???
吉川より面白いと思う

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:14 ID:???
現代の吉川。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:29 ID:???
写真を資料にするのは当たり前
写真に写ってる名前や番号をそのままつかうと
著作権違反だから一部変えるけど

漫画以外にも絵画やイラストの世界でも普通
全部自分の想像で描けるわけがない

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 00:44 ID:???
デスノートの背景がトレースじゃないとしたらびびるよホント

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 05:47 ID:???
井上は全コマ分モデルに演じさせている。


105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 10:40 ID:???
マジで?
セクースシーンも演じさせてるの?

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 12:01 ID:???
本書の一連の実習過程は、選択的でなければならぬと言うことを指導原理として、
初心者が人物を写実的に書くことを学ぶのに、役立つように構成されている。
本書をひとつのコースとして、ねばり強く、熱心に学ぶ意欲のある人ならば、
全く未経験の初心者であっても、十分理解できるはずである。また、人物描写の基礎を、
すでに学んだことのある人にも、この順序だった実習課題が、目的を明確にし、
探究と発見に注意を集中するのに役立つと思う。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:04 ID:???
井上の「リアル」とかいう車椅子バスケの話は、昔スポーツ専門誌ナンバーに載っていた車椅子バスケの人を取材した記事にそっくりだが、参考にしたのか?
それとスラムダンクの三井のエピソードは、そっくりなのが塀内夏子の「オフサイド」にあった記憶がある。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:43 ID:???
パクったっていいじゃんいいじゃん。
見逃してくれよ。
イノタケだって、やっとのおもいで手に入れたアメリカの大豪邸も
東大の講師の話も手放したくないんだよ。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 18:35 ID:???
井上もついに東大の講師か・・・
出世したな・・・

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:02 ID:C0rUbOL3
>>104
別にあのぐらいだったらモデルなしで描けるでしょ。
井上だったら言うまでもない。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:38 ID:???
もうみなさん1さんのことは
そっとしておいて、これ以上カキコしないで下さい。
お願いします。私は井上先生が好きなんです。
井上先生の為なら何でも出来ます。
そのくらい好きなんです。愛しているんです。
奥さんがいたってかまいません。
井上先生が幸せに作品を描き続けられるなら
単行本何十冊だって買えます。みなさんも井上先生のために
たくさん単行本を買って下さい。お願いです。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:39 ID:???
ずいぶんきしょいストーカー女ですね、
あなたに井上先生の何がわかるっていうの?
僕は井上作品に「人生」教わりました。
男のすばらしさを!
男と男のぶつかり合い!女のあなたにはこの官能が
分からないでしょう、 井上先生を愛しているのはこの僕だ、
僕は雄彦のためなら死ねる!
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように
新刊は20冊買っているからね、 君とは次元がちがうよ、ハハハ、

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:39 ID:???
講談社:戦後初の赤字1600万円 02年11月期決算
出版社最大手の講談社(野間佐和子社長)の2002年11月期決算が20日までにまとまり、
当期損失が1600万円となったことが分かった。同社によると、戦後初めての赤字。
売上高は1712億8700万円で前期比3.2%減。
雑誌部門の落ち込みが大きく、コミックの不振が主な原因とみられている。
[毎日新聞2月21日] ( 2003-02-21-10:28 )

雄彦は講談社の救世主なんだからみんな単行本買わなきゃだめだよ。
このニュースのときも講談社の副編集長が薬で捕まったときも
騒ぎにならないようにバカボンドの1面広告を同時に出してカモフラージュしつつ
新聞の追求も逃れたんだから、雄彦がいなきゃ講談社はやってけないんだ。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
古本はいけないよ。雄彦に印税が入らないからね。
ああ、雄彦! 愛してるよ!

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:40 ID:???
思い通りの叩きレスがつかないから、ついに自棄になったようでつね ( ´,_ゝ`)プッ

115 :信者からの大事なお願い:04/03/08 22:42 ID:???
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。
しつこいようだけど雄彦にたくさん印税が入るように新刊は必ず買おうね。


116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:42 ID:???

思い通りの叩きレスがつかないから、ついに自棄になったようでつね ( ´,_ゝ`)プッ
思い通りの叩きレスがつかないから、ついに自棄になったようでつね ( ´,_ゝ`)プッ
思い通りの叩きレスがつかないから、ついに自棄になったようでつね ( ´,_ゝ`)プッ
思い通りの叩きレスがつかないから、ついに自棄になったようでつね ( ´,_ゝ`)プッ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:44 ID:???
ばれました?


118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:51 ID:???
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、
ぼくは雄彦にたくさん印税が入るように新刊は20冊買っているからね、君とは次元がちがうよ、ハハハ、


119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:12 ID:???
著作物となるためには、人間が創作した(新たに作り出した)ものでなければならず、
機械的に模倣したものは含みません。また、著作物とは、
あるアイデアに基づいて具体的に表現されたもの(小説、絵画等)でなければならず、アイデアそれ自体は著作物にはなりません。
(著作財産権と著作人格権より)
つまり内容がかぶることは法律上及び刑法としては全く問題ない、ということです。
http://www.furutani.co.jp/kiso/tyosaku1.html
では盗作とはどのようなことか?
内容は全く同じなのに作者名だけを変更したり、タイトルだけが違ったり、または絵をそのまま切り抜いて
自分の物と偽ったり、といったものが『盗作』と判断されています。著作権に関する判決記録に
目を通してみれば詳細が解るでしょう。よろしいですか?類似点が多いという理由では刑法上問題はありません。


ですから皆さんはこれまで通り、黙って井上先生の為にお金を払い続ければ良いのです。





120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:30 ID:???
SD・BB・バガの新刊全部足すと数万円になりますね。
こりゃ井上先生も儲かる訳だ。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 06:53 ID:???
スラムダンク好きだから許す

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 10:39 ID:???
>ですから皆さんはこれまで通り、黙って井上先生の為にお金を払い続ければ良いのです。

たしかに、本屋のレジで買うときは黙ってお金払ってるけど、面白いと思うから買ってるだけで、
「リアル」はオモシロイから買ってるけど、「バガ」はつまんないから立ち読みで十分だしね。
井上は下らない時代劇なんか書いてないで、リアルを描くべし。リアルは傑作!

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 11:33 ID:???
>>122
実話のパクリだけどね
(しかもモデル代払ってないし)

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:15 ID:???
払えよ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:04 ID:???
そうだ!宮本武蔵にモデル代払えよ!

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:10 ID:???
車椅子生活は大変なんだからマジで払えよ、井上

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:01 ID:???
この話が本当だったとしたら、
障害者を食い物にするのはやめておけよ井上。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:18 ID:???
印税印税ってようするにその部分が一番妬ましいわけね、判りやすいアンチだなw

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 00:28 ID:???
  ヒ     ヒ   || プ  / ゴ   ゴ  || プ  /
  ョ   ヒ  ョ _  | |  | //. リ ゴ リ _ | | │ //
  ロ/ ョ  ロ ─  | | ッ // /  リ   ─ | | ッ //
 /  ロ____  // /          //
.  /  MM  MM\  ))   ____
. / / ̄(゜ )(。) ̄ヾ   / ____ヽ
三三/⌒  ⊂⊃⌒ 三ミ |  | /, −、, -、l  ))
|  \______人___ノ  | (.;illlli'..><.'illlil;.)`|
|.  |     \|/ __  ノ  (6.  (●,_,●)´、}
ヽ  ヽ .   人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 02:12 ID:???
↑ナンダコリャ、センネーナ ( ´,_ゝ`)プッ

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 06:07 ID:???
印税がうらやましい。印税がうらやましい。印税がうらやましい。
印税がうらやましい。印税がうらやましい。印税がうらやましい。
印税がうらやましい。印税がうらやましい。印税がうらやましい。
印税がうらやましい。印税がうらやましい。印税がうらやましい。

それはそうと、おまいら、CMみた?
イノタケ本人が大きな絵を描いてるやつ。あれなかなかいいよね。
よくあんなでっかい絵かけるよね。
でも、あのキャラはだれでつか?
漏れ的には流川を描いてほしかったんでつけど。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 10:31 ID:???
見た見た。
あれやっぱり本人だったんだ!
絵の横で寝てるとこなんてカワイイよね。
今回のCMも井上先生が演出してるのかな〜?
前のCMも井上先生出演してたよね(アニメで)。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 11:12 ID:???
スレ違い。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 12:06 ID:???
井上は将来映画を撮りそうな予感。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 12:12 ID:???
誉め殺しか、今時、右翼もやんねーよな、自作自演の中の人もご苦労様なこった ( ´,_ゝ`)プッ

136 :停止しました。。。 [停止] :04/03/10 12:18 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 12:19 ID:???


.....まだあ〜

まじで止めてもいいだろ、もうグズグズなスレだしw

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 15:20 ID:???
このスレはオレひとりでここまで持ってきた。
1000までオレ一人で続けるので、なんぴとも書き込んではならぬ。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 17:34 ID:???
カキコ

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:38 ID:???
テメー何勝手に書き込んでんだ!殺すぞコラ!
テメーのIP抜いたから二度と来るんじゃねえぞ!

141 :sageman:04/03/11 13:59 ID:7UZtRfvO
自作自演やめよーよ。1000は俺がいただく。sage.

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:05 ID:???

馬鹿がスレ立てると、糞スレになるといういい見本ですね ( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿がスレ立てると、糞スレになるといういい見本ですね ( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿がスレ立てると、糞スレになるといういい見本ですね ( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿がスレ立てると、糞スレになるといういい見本ですね ( ´,_ゝ`)プッ


143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:05 ID:Gzuirxwh
モナの口のかきかたわからん。おしえて


144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:06 ID:Gzuirxwh
おもしろいまんがないか?

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:08 ID:Gzuirxwh
きけよう(つД‘)

146 :停止しました。。。 [停止]:04/03/11 14:49 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



















ナンテナ

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 14:47 ID:???
井上雄彦ってだれ?

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 15:03 ID:QQU0mBhA


149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 15:42 ID:???
みんなに飽きられて、だれも寄らないゴースト・スレになってしまいましたとさ

もうマジで削除依頼でよくね?、このスレ ( ´,_ゝ`)プッ

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 16:11 ID:???
>>149
そうやってアンチ井上を煽って、また叩きレスを伸ばそうったって
その手には乗りませんよ。自作自演さん( ´,_ゝ`)プッ

あなたの井上に対する嫉妬は見苦しいでつね( ´,_ゝ`)プッ
このスレの叩きレスは全部>>149 の自作自演だったりして( ´,_ゝ`)プゲラ
少しは井上の作品でも読んで大人になってくださいね( ´,_ゝ`)プゲラッチョ




151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 16:14 ID:???
>>150
自作自演はお前だろ、バ〜カw

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 16:15 ID:???
>>150=148=1 だろ、流れ的には

ワカリヤスイよな ( ´,_ゝ`)プッ

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 17:14 ID:???
自作自演乙

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 19:59 ID:???
>>151
そうやってアンチ井上を煽って、また叩きレスを伸ばそうったって
その手には乗りませんよ。自作自演さん( ´,_ゝ`)プッ

あなたの井上に対する嫉妬は見苦しいでつね( ´,_ゝ`)プッ
このスレの叩きレスは全部>>151 の自作自演だったりして( ´,_ゝ`)プゲラ
少しは井上の作品でも読んで大人になってくださいね( ´,_ゝ`)プゲラッチョ


155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 20:59 ID:???
>>152
黙れ腐れマンコ。
シャブ漬けにしてフィリピンに売るぞヴォケ!!
ダルマ女にでもなるか?アーハハハ!!
IP抜かれて手も足も出ないかダルマ女!!!
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!!!!
自分でやったことを忘れて,そのような書き込みをよくできるな。
じぶんのじょうきょうのみこめてないでしょ。
煽る相手をマチガエたみたいだねギャハッ!
オマエノコウドウハゼンブツツヌケダヨ、パソコン初心者サン。
コレカラハウカツナコウドウハ取れませんネ(私が見張ってるから)。

156 :オワリダナ。:04/03/15 21:05 ID:???
ワタシハ ニドト コノ スレニハ カキコ シナイガ、
>>152ハ ミハル カラネ。
ドコニ ニゲタッテ ムダダヨ。
オマエガ ネットニ セツゾク スルカギリ、オマエノ コウドウハ ツツヌケ ダヨ。
ジャアネ、オバカサン。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)