2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】週刊少年サンデー速報スレッドcomic13【ネタバレ】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 19:18 ID:hw4TWhzY
週刊少年サンデーに関するニュース記事や、速報を交換しあう
スレッドです。雑誌の早売りの情報は歓迎(もちろんネタバレもOK)

スレ内ローカルルール
1.違法ファイルへのリンク、それに関する情報を与えない
2.無駄なクレクレ発言、キター発言をしない

 【ネタバレさんヘの感謝の心を忘れぬように】

この2つを厳守、これを守る事を条件にスレの存続が許されています。

3.スレは無駄に消費しない、早売りや速報とは関係のない雑談については
 本スレでどうぞ。

【雑誌】週刊少年サンデー速報スレッドcomic12【ネタバレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1071779678/

2 :F田スラビア ◆mw5oBeP8iA :04/02/27 19:22 ID:9m65aEOY


3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 19:24 ID:???


4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 19:25 ID:???


コナソお願いします。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 20:05 ID:???
>1乙。
前スレのおねがい貼っときまつ。

970 □ メディアみっくす☆名無しさん □ sage □ 04/02/27 11:17 ID:??? □
一応今週も、競艇キボン

971 □ メディアみっくす☆名無しさん □ sage □ 04/02/27 12:27 ID:??? □
からくりお願いします。増ページで一時閉幕?

972 □ メディアみっくす☆名無しさん □ sage □ 04/02/27 13:06 ID:??? □
獣医お願いします。新キャラについて詳しく。

973 □ メディアみっくす☆名無しさん □ sage □ 04/02/27 14:03 ID:??? □
犬お願いします。次スレ立ても誰かお願いします。

974 □ メディアみっくす☆名無しさん □ sage □ 04/02/27 14:54 ID:??? □
めじゃーおながいしまう。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 20:43 ID:???
MARお願いします。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 21:14 ID:???
えっと、ファンタ最終回おねがいします

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 21:27 ID:???
いでおねがいします

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 21:48 ID:???
ダンドー、アニメのキャストおねがいします。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 22:35 ID:???
美鳥をお願いいたします

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 22:49 ID:???
茄子コンビお願いします。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 22:53 ID:???
ケカラお願いしま。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:25 ID:???
パンおねがいしまう。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:34 ID:???
>>13
意味不明

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 02:20 ID:???
ケンイチおねがいします

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 04:07 ID:???
我聞お願いします

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 10:38 ID:???
結界師お願いします。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 10:41 ID:???
カケラお願いします


19 :@:04/02/28 18:11 ID:???
ウォー

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 18:55 ID:???
新番組スレからの転載


ガッシュ映画化
舞台は魔界、敵は101番目の魔物黒騎士
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077961013.JPG


ダンドー
監督は大森英敏
キャストは優香が平山あや
後はまだ未定
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077961548.JPG


ソースはサンデー早売り

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 21:11 ID:???
誰もいらないかもしれないが植木

「戦いたくもねえのに戦ってる奴なんかとは戦わねえ。絶対。」
とマリリンに言い森を助けに行こうとする植木。
マリリンは"1秒"を"10秒"に変える能力レベル2で植木を攻撃する。
レベル2を使えるのは一日合計10分。現実時間で1分。
使いきってしまうと体からほぼ全エネルギーが
奪われてしまう諸刃の剣。
しかし植木はその攻撃を受けてもやはり「戦わねえ」と去ろうとする。
「私は戦いたくないなんてコトはありませんわ!!」と言う
マリリンの脳裏に浮かぶ過去の出来事。
父の仲間の兵が戦地に赴く際に言った
「お前が人並みに戦えるようになったら帰ってくる」という言葉。
終戦後も帰ってこない彼らを待つマリリンは
「戦っていればみんな帰ってくる」と自分を騙していたのだった。
彼らが死んだことに気づいてしまったら
戦いに全てを費やしてきた10年間がなんの意味もなくなる。
「私にはもう・・・何一つ・・・残ってない・・・い・・・」倒れるマリリン。
マリリンを背負い森救出に向かう植木。
一方メモリーに追い詰められていた森は
ついに自分の能力に気づく・・・!?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 21:36 ID:???
もうすぐSUN(ry

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 22:09 ID:???
◎壊し屋

超エピソードの焼き直し。
我聞の家族紹介。
妹がマラソン大会で1位になったら
運動靴をプレゼントする約束をする我聞。
しかし運動靴は予想以上に高く懐がピンチ。
そこへ國生さんが仕事の話を持ってきて以下次号。

◎美鳥
カラオケのし過ぎで声が出なくなったセイジ。
出席日数が足りないのでこれ以上学校は休めない。
美鳥は、セイジの言いたいことを自分が代わりに話すことにした。

◎いで
藤原から「昇段試験は全員不合格」とメールをもらい
少しホッとしつつ部室に向かう林田。
しかしそれはドッキリで、実は4人全員が合格していた。
「部長が茶帯ではいかがなものか?
黒帯の中から選出すべきでは?」との意見に林田がキレ、
部員たちに襲い掛かる。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 22:10 ID:???
◎獣医
日本人の父とカナダ人の母を持つ木々樹リンという男が
2年ぶりにカナダから戻ってくるという。
陵刀はリンの相手をしたくないので鉄生に押し付けようとする。
リンはワイルドライフの獣医であると同時に
世界で3本の指に入る天才樹木医だった。
「どんなに優秀な獣医師でも一回に救える命はせいぜい数十、
だが一つの森を守れば一度に数千、数万の命を救える」という陵刀。
探究心の強い鉄生は素直に喜び、当日リンの到着を心待ちにするが
鉄生に後を任せて外出した陵刀の姿に不安を覚える瀬能さん。
「あの陵刀先生が別の仕事で外出するなんてありえない。
二科の先生って一人してまともな人がいた試しがない」
そのときREDの前の道路に倒れている青年がいた。
青年は虐待され続ける街路樹の叫びを聞いて倒れてしまったのだ。
日本で唯一植物と会話できる樹木医。次号もっととんでもないことが!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 22:29 ID:???
☆犬
  御霊丸は心臓の守り役に違いない、と神楽はいう。
  裏切りがばれているのか、神楽は悩む。
  別れる神楽。実は殺生丸に想いをよせていた(!?)

  寺を取り囲む妖気の出所を知るべく一行は裏山へ。
  裏山の洞窟には寺の羅漢像が妖怪の残骸が石化して作られている仕組みを見つける。
  (羅漢:悟りを得て人々の尊敬と供養を受ける資格を備えた人)

  一方、寺に現れた白童子と神楽。
  神楽に雑魚(子供)を任せると言った白童子はためらいもなく御霊丸の首を斬りつける。

☆コナン
  鳥取県の市外局番0858の携帯キー音は、ベルモットが車の中でメールで使った音と一致していた。

  そして新事件。
  音楽家一族に不可解な死が2件たてつづけに。
  名器ストラディバリウスを奏でた二人が死んだとか。
  事件を引き受けたあと、いきなり屋敷の別館が燃え上がる。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 22:38 ID:???
>25
犬ありがとう。いつも丁寧なバレでありがたいっす。
しかし奈落探しって白霊山と同じ事やってるのが萎える・・。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 22:43 ID:???
☆メジャー
  3Aメンフィスバッツに交渉するべくマイアミに降り立った吾郎はいきなり女の子にぶつかってしまう。しかも日本人。
  学習した吾郎は置き引き窃盗団だといってくいさがるが、黒人の屈強な男が現れ拳銃を突きつけられてしまう。
  女の子はガード付きのお嬢さんだった。
  そして、またも荷物をなくしてしまう。

  紹介状をなくした吾郎はスタジアムで相手にされない。
  そして、再会。お嬢さんは祖父の代理でバッツのオーナーをしていた。

☆競艇
  青島は物思いにふけることが多いのを櫛田に指摘され困惑。波多野を気にしている。
  そして青島のことを考え思わず独り言をもらしてしまう洞口。
  波多野が浮気しないと信じる澄。

  波多野は洞口の地元、蒲郡に乗り込む。そして再会。
  

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 22:55 ID:???
☆ファンタ(最終回)
  世界で活躍する仲間達。
  セリエAキエーボでプレーするため海外にゆく森川。
  「だから、琴音さんにはそれまで待っていてほしいんだ!」
  「何を?」

  ユベントスに移籍したマルコがミランてっぺいと再戦になる。

☆カケラ(最終話)
  シロに話しかけるイコロ。
  しかし、シロは太陽のカケラに近づき、そして太陽になった。
  美しい平和な世界がつくられる。
  壁の外でのドクの影響か王女は短い生涯をおえた。
  大人になることが出来なかった二人の物語。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 22:59 ID:???
>>27
競艇サンクス
競艇スレには書けんのでこちらで一言・・・
どっちも元鞘になりそうな雰囲気だな・・・最悪だ・・・

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:04 ID:???
ファンタ、ワラタ。琴音姉さん最高だ!
ところでコナンの登場人物お願いします。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:05 ID:???
☆メル
  ガイラの元で修行したギンタとジャックは後ろから投げられた石の気配を読むほどにとぎすまされた。
  バッボも4個目の石を使って強化されたという。

  3戦目5対5 火山群フィールド
  ロラン(ナイト:美少年)がわたわたしながら自己紹介する。

☆十五郎
  半年ぶりに中学校に登校した十五郎。
  新キャラ神楽みな子(風紀委員・貧乳)が登場。十五郎をハリセンで打つ。
  半年前から学校ではお化けの目撃が多く、生徒は激減していた。
  お化けを信じない塾長とみな子はそれぞれトイレで便器からでる首と
  便器から飛び出る手を目撃する。

  次号お化けの正体、怪奇解明!!

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:09 ID:???
>29
そうかな?俺は激しく嵐の予感だが。

「波多野が浮気しないと信じる澄」をどう解釈するかによるかな。
つまり、波多野の言動や態度から絶対浮気しないだろうと安心したから
信じたのか、それとも一方的な思いこみで信じたのか。後者だったら
間違いなく波多野と青島はなんかやらかすよ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:11 ID:???
>>30
事件に向かったのはコナン・小五郎・蘭。
音楽家一家の孫娘・執事(女)・弟・甥・妻・当主。
  当主の弟の嫁・当主の息子(孫娘の父)は謎の死をとげています。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:20 ID:???
めじゃーありがとうございます。久し振りに女性キャラが出てきますか。
どんなルックスでした?またも104クローンでしょうか。(藁

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:26 ID:???
>>34
にせとしやとは言えないかと。大きく違わないのですが。
セミロングで前髪だけやけに短い髪型で、服は・・・よくわからん、実見た方が早いです。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:32 ID:???
>>35
ありがとうございます。当日確かめます。
にせとしやではなかったのですね。(藁

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:35 ID:???
MARありがとうございました。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:35 ID:???
☆パン
  予想に反して出血多量だったピエロは救急車で搬送される。
  ピエロ不在のため、黒柳が蘊蓄を語る。
  河内は色々工夫していた。

  大量出血で危篤のピエロの血液型はまれなボンベイ型であることが判明。
  モナコの公共機関はボンベイ型の人間を投げやりに募集する。

☆弟子
  武器をつかうアラン。卑怯。
  兼一決死の蹴りがアランにヒットする。
  やられたアラン。
  やむをえん。わが流派の真髄をみせてやろう。
  「全員でかかれ!!」

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:37 ID:???
>>32
うーん、先週の流れは「墨を泣かせる訳には・・」だし、何より
 河 合 だ か ら な
ラブ米でだらだら引っ張らずに、あっさりタックンと戻させそうな気がする・・
スレ違いなのでここまでにして置きます

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:53 ID:???
☆結界
  プールに逃げ込んだ妖怪氷渡。
  氷に潜む妖怪をおびき出すため良守は挑発する。
  上に現れた妖怪の首に時音のくないがつきささる。
  (くない: ttp://cctc.hp.infoseek.co.jp/shohin/kunai03.jpg )

  怒った妖怪は時音に向けて攻撃。足元が凍った時音は動けなくなってしまう。
  時音を守るように時音の前に出て結界を張った良守。
  「それじゃダメ」
  時音は良守の手をとって、あたしの呼吸にあわせて、と手ほどきする。

☆からくり(一時閉幕)
  孤独と不安を克服したれんげは、まさるとれんげ畑を探すため出口の水流に向かう。
  手を滑らせたところで勝に助けられた。
  きつねの窓にはいった勝、そのあとみえた村の人々にれんげは涙してしまう。
  (探していたものは、こんなに近くにあったんだね!)

  勝はグリュポン君の知らせをうけて新たな刺客を倒しに空を飛んでいく。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 23:56 ID:???
次号 15号
表紙 コナン(+映画情報)
特別読み切り HOOK 鹿養信太郎
カラー攻勢 犬夜叉・BF・兼一・うえき・ミノル小林

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 00:02 ID:???
からくり、ありがとうございます。
まさに予想通りのお約束ラストに何も言えません…。

>勝はグリュポン君の知らせをうけて新たな刺客を倒しに空を飛んでいく。
まさか、この隙に仲町サーカスが到着してすれ違いになり
鳴海と勝再会せずなんて展開じゃ…。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 00:33 ID:???
追加
・ワイルドライフの表紙は瀬尾さんのパンチラ(ピンクのナース姿)
・草場先生は次回作を鋭意構想中。


44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 00:43 ID:???
競艇、dクス

>波多野は洞口の地元、蒲郡に乗り込む。そして再会。

波多野と洞口、でいいんだよな? 


45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 00:45 ID:???
>>44
はい

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 01:36 ID:???
青島さんありがとうございました。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 02:02 ID:???
茄子コンビ(うえき&156)ありがとう。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 02:03 ID:???
獣医ありがとうございました

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 02:53 ID:???
犬なのですけれども、神楽が殺生丸に惹かれている(!?)
の!?ということは、明確な表現ではないということなのでしょうか。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 04:32 ID:???
きっと神楽が殺生丸を見た瞬間に
奈落が心臓をキュッとしたんだな。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 06:29 ID:???
>>42
サーカスの側で戦うんだからそういうすれ違いはないだろ 会わずじまいの展開にしても

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 07:28 ID:???
コナンとその登場人物、ありがとうございました。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 11:19 ID:???
改蔵とBFお願いします

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 11:47 ID:???
>>50
ワラタ
奇面組を思い出した(w

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 11:57 ID:???
中学生刑事おねがいしますよ

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 12:01 ID:???
結界師ありがとうございました。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 12:31 ID:???
>>49
「世話んなったな。もう行くぜ」
  「行っちゃうの?殺生丸さまに助けてもらいたくて来たんじゃないの?」
「そんなんじゃねえよ。ただ・・・」
(・・・くたばる前にもう一度だけ・・・そう思っただけだ。・・・)
という会話です。読み違えかもしれません。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 12:44 ID:???
☆改造
  女だらけの漂流教室。
  中学生男子にありがちな男が少ない世界でモテモテになりたいという願望。
  地丹が理想を求めて彷徨う。

☆BF
  星佳先生(巨乳)の補習をうける団と新解くん(メガネ。少し突っ走ったキャラ)。
  スパイを志すという新解くんと問題用紙を求めて夜の学校へ。
  問題用紙はソファで居眠りをする星佳先生の胸の下に。
  (一話完結)

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 12:49 ID:???
☆ミノル小林
  取調室で婦警を人質に暴れ出した容疑者に
  学校で習った柔道でミノルが挑む。
  あふぅ。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 14:36 ID:???
うえきと獣医サンクス

61 :49:04/02/29 16:31 ID:???
>57 有難う御座いました。
やはり神楽は殺生丸を目指して飛んできていたのですね。
微妙に複雑な気分です。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 16:47 ID:???
ファンタは竜ちゃんの気持ちは届かなかったんですか・・・
哀れすぎる・・・

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 23:11 ID:???
からくりdクス

わーおもしろそー_| ̄|○

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 23:55 ID:???
>>63
イ`(w

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 00:15 ID:???
メガネッ娘のエピソードが終わったら昔の面白かったからくりは戻ってくるのかな・・・

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 00:56 ID:???
からくりは・・・・山アリ谷アリなんだ・・・

今は・・・・谷底の底なし沼・・・・


ガンガロウ・・・

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 02:41 ID:o07kA0tH
そうだな・・・次女が終わって長女まで終わったら戻ってくるかもな・・・

老夫婦のエピソードが挿入されたらどうしよう・・・(恐怖

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 02:42 ID:???
あげてしまった・・・・・・
スマン

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 02:51 ID:aLG71edt


70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 08:32 ID:???
なんでここまでボロクソに言われてるんだろうなー、からくり。
普通に面白いと思うんだが。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 11:27 ID:???
>>58
星佳先生キタ━(゚∀゚)━!!


72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:22 ID:???
>>70
今のエピソード自体つまんなくは無いけど、鳴海とかエレとか
いくらでも盛り上げようがあるのに放置してチンタラやってるから

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 14:54 ID:???
俺みたいにからくりにあんま興味ない人にとっては
お色気ありーの人情話ありーのバトルありーので
普通に読めるんだけどねぇ。

信者には物足りないっていうだけで
漫画としての平均点以上のものは出してると思うが。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:28 ID:???
マサルの強制モテモテバトル見てても全然面白くありませんが。
敵とのバトルといってもじじい3人と大魚だしなぁ。
絶対死人出ないって分かってるし緊迫感なさすぎ。
アンラッキーが自動人形扱いだったらまだ面白かったが。
ラストもすげー予想範囲内のありきたりみたいだし、これで平均点はないでしょ。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:54 ID:???
>>74
>ラストもすげー予想範囲内のありきたりみたいだし、これで平均点はないでしょ。

君は「ありきたり」を描くのがどんなに大変なことか、156を3000回読み返して学ぶべきだと思う。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:56 ID:???
うざがられるんで続きは本スレ行け

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 18:58 ID:???
ネタバレさんは可哀相だな、面白くもない漫画も読んで教えないといけない

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 19:41 ID:???
>>74
はいはい、こっちでやってね…

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076660767/

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 22:53 ID:???
からくりは信者度が深いほど作品をけなすという傾向にあるんだな

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 23:32 ID:???
>>77
サンデー信者だから平気なんだよ。多分。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 23:38 ID:???
>>79
いや、今のからくりは普通にツマランだろ。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 10:13 ID:doY+3aS1
>>81
面白いよ、今のからくり。人形相撲編を20点とするとれんげ編は45点くらい。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 10:14 ID:???
ごめん、あげちゃった。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 10:25 ID:CH0dcKCE
>>75
156まで行くとわざとふざけて描いているとしか思えないんだが。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 10:25 ID:???
今のからくりが面白いとか言ってる奴は藤田信者失格

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 10:33 ID:???
信者は無条件で教祖を信じるものなのです。
面白いかどうか、じゃなくて、信者である限り面白いに決まっているのです。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 10:34 ID:???
別に信者じゃねーし。そこらの漫画と一緒くたに読んでる分には
嫌悪感は感じない、って話だろ。
なんでここに藤田信者がいることが前提になってんだ。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 10:49 ID:???
パウルマン先生の話しは凄かったよな>からくり

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 11:26 ID:???
バカだな、からくりは「吠えろペン」と一緒に楽しむものだ(w

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 11:39 ID:???
>3.スレは無駄に消費しない、早売りや速報とは関係のない雑談については本スレでどうぞ。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 15:27 ID:???
はいはい、こっちでやってね…
信者の質を疑うよ?

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076660767/

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 18:38 ID:???
「今の展開をつまらないと思う奴=元信者」なんてレッテル貼りに走る奴もどうかと思うが。
まぁ、ここでやるなというのは同意だけどね。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 19:14 ID:???
春厨がまた定期的に荒らしてるだけだろどうせ…
またからくりタゲされるのかよ

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 01:47 ID:???
 >>59
誰も要望がないのに
ミノル小林。。w

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 08:23 ID:???
>>94
>>55


96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 18:17 ID:???
メジャーの新キャラ、にせとしやダター・・・。

97 :35:04/03/04 01:16 ID:???
>>96
うーん。スマソ

98 :訂正:04/03/04 16:13 ID:???
ニセ蘭子の間違いだろーがあれはW

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 16:18 ID:???
弟子おねがいしまつ

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 17:16 ID:???
犬お願いします

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 17:52 ID:???
美鳥たのんます

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 18:44 ID:???
獣医お願いします

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 20:53 ID:???
mejaおながいしまつ。
>>97
イヤー、バレ氏さんが謝る事ではありまセンヨー。
でもにせとしやでなく、本物の寿くんに出てきて欲しいッス。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 21:36 ID:???
うえきお願いします

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 21:38 ID:???
うえきお願いします

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 21:43 ID:???
では私も
うえきお願いします

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:14 ID:???
む、しからば漏れも
うえきお願いします

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:20 ID:???
からくりお願いします

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:23 ID:???
そしてもちろん、
うえきもお願いします

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:32 ID:???
コナンもお願いします。いつもすみません。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:37 ID:???
五連うえきw
何かあったのだろうか(゜∀ ゜;

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:50 ID:???
数少ない謎(森の能力)が明かされるので
気になる人がいるのでしょう

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:54 ID:???
むしろ悪ノリ

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 01:19 ID:???
茄子つながりで156……いや、やっぱいいや。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 01:23 ID:???
コナンの映画情報お願いします。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 14:13 ID:???
ミノルの映画情報お願いします。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 14:24 ID:???
犬夜叉ネタバレよろしく

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:50 ID:???
>>116
ゑ ?

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:53 ID:???
>>116
レインボーブリッジ封鎖

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 16:20 ID:???
春厨増加中

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 16:25 ID:???
☆うえき
マリリン気絶で勝利
☆競艇
桐口優勝で険悪ムード

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:04 ID:???
うえきありがとうございます

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:09 ID:???
桐口は新キャラですか?

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 19:52 ID:???
MARお願いします。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 20:07 ID:???
からくりお願いします。
新章は鳴海エレの話ですか?

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:08 ID:???
パンお願いします。
ピエロ死にましたか?

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 23:51 ID:???
>>126
輸血用血液をF1カーのリレーで運んで助かります

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 08:24 ID:???
弟子おながいします

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 10:12 ID:???
うえき詳細お願いします

130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 11:44 ID:???
☆犬
  血の臭いをかぎつけて寺に戻る犬夜叉たち。
  一行の目の前で御霊丸は首を落とされてしまう。
  神楽の後ろに、赤子を抱いた神無。やはり赤子は寺にいた。
  御霊丸は何も知らなかった、と白童子は言う。

  赤子を追う神楽。神無と赤子は不気味な岩穴に入っていく。
  どうする・・・このままあとをつけるか!?

☆コナン
  別館の火の中で弦三郎大叔父様(三男)が死亡。
  当主夫婦、蓮希(孫)・母、響輔(次男息子)が残されるのみ。
  当主は肺病であと半年とか。
  出火した別館でタバコをみたコナンは殺人事件と判断する。
  

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:05 ID:???
☆メジャー
  バッツ対サイクロンズの試合中に紹介された吾郎。
  妙にリアクションの大きいふとっちょの監督。
  だるまヒゲのキャッチャーは勝手にピッチャー交代を決めてしまう濃いキャラ。
  2点リード9回裏ノーアウト1・2塁でいきなり吾郎の登板になる。
  (ユニフォームは着ている)

☆競艇
  同期の純(岸本)と会話する二人。榎木も含め強豪がそろっているとか。
  初日、第1レース、純が一着。
  11レースで2マーク先頭争いをしている洞口は全速ツケマイをしかけて転覆してしまう。
  洞口に怪我はなかったが、純は洞口「らしくない」レースにみえたと指摘する。

  その頃、青島
  ・・・私は波多野くんを好きになる前にしなくちゃいけないことがある。
  ・・・洞口くんに合って、自分の態度をハッキリさせること・・・

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:18 ID:???
☆うえき
  ハツカネズミと成金の共通点を見つけた森。
  「ふれたものを大量生産する能力ぁ──」
  不発。

    中略

  (×かネズミ→)メカネズミと成金
  相手を・・・に変える能力。
  能力により魅了されてしまったメモリーは森に攻撃できなくなる。

  森の能力は相手をメガネ好きに変える能力だった。
  メガネをいじめられたメモリーは勝手に壁に激突して気絶してしまう。
  洗脳系能力は強力で、厳しい限定条件がつくはず、とロベルト。
  森はやっかいな相手と分析する。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:31 ID:???
うえきありがとうございました。メガネ好き・・・


134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:33 ID:???
☆弟子
  多勢にひるまず戦い始めた兼一。
  壁を破って逆鬼が登場、大暴れ。
  水沼は兼一の信念の強さを知る。

  やられたアランは逆鬼の名前を知りサインを求める。

☆獣医
  この木を診てくだサイ。というリン先生。
  鉄生は木をコンコンたたいて打診し、木の一部が空洞になっているのを見つける。
  絶対音感に感心したリン先生。土壌を改善するのが治療だという。
  鉄生は基本を教えて欲しいと頼み込む。

  様子を聞いた陵刀司は
  (僕のせいだけど)死なないように、がんばってね・・・と涙する。
  次号死ぬや死なざるや。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:39 ID:???
結界師お願いします

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:43 ID:???
うえき凄いな…
読者の誰一人として思いつかなかったであろう能力だ

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:44 ID:???
☆美鳥
  桜田門高校の表と裏を支配する鎌木梨奈さんの話。
  鎌木はセイジに告白するが、断られてしまう。
  側近のスズカ(♀)がセイジに木刀をふるう。
  そして百合落ち。

☆パン
  モナコ王もボンベイ型だった。
  ピエロはモナコ王の息子(?)的描写あり。
  大量に血を抜いたモナコ王も死線をさまよう。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:55 ID:???
☆結界
  氷塊が結界に当たる瞬間力をこめた時音。
  結界が氷塊を跳ね返した。妖怪に氷塊が直撃する。

  それぞれ力と技を求めて修行する二人。
  良守は岩を割った。

☆メル
  祝杯をあげるメル一同。
  語られるダンナの昔話。ダンナは息子の話もしていた。
  ギンタはダンナの息子なんだと、名乗る。

  チェスの兵隊ナイト級の人間は──別名「ゾディアック」とも呼ばれる。
  12星座。12人のナイトが存在するからだ。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:57 ID:???
>>136
いや…本家茄子スレことうえきスレで、過去にそんな予想をした勇者が
いたかもしれない。過去スレは廃棄したから確認できんけど。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:02 ID:???
結界師ありがとうございます

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:03 ID:???
☆からくり
本編〜くろが村の夏 第1幕開幕ベル
  夏を楽しむ勝たち。
  凡人にとけ込めない長女 菊。

  勝はしろがねから手紙を受け取る。
  サーカスが黒賀村にやってくるという。

  一方、フェイスレス。
  フェイスレスは次の刺客、シルベストリを向かわすという。
  勝の体が修復不可能になるまで切り刻んでしまうかもしれない、とか。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:08 ID:???
>>115
名探偵コナン 銀翼の奇術師
ttp://www.conan-movie.jp/index.html

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:10 ID:???
16号
巻頭カラー 金色のガッシュ
特別読切  ダグラーバスター クウ! 松浦聡彦
大増     ワイルドライフ

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:22 ID:???
142は、この板で12月で既出ですた。
@予告状の謎
  26の文字が飛び交う中「運命の宝石」をいただきに参上する。
  トランプのスペード2が縦にまっぷたつにされた絵。
A超高層ビルの屋上で1対1の真剣勝負
B高度1万フィート上空で殺人事件が。全ての事件の犯人はキッドなのか。

主題歌:dream×dream愛内里菜
銀座三越 5/1〜5/10「青山剛昌の世界展」

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:25 ID:???
獣医ありがとうございます。絶対音感ひさしぶりだ。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 14:07 ID:???
MARありがとうございました。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 15:24 ID:???
犬、ありがとうございます。
今回は殺生丸らの出番はなしですか?

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 15:28 ID:???
競艇ありがとうございました。
2者択一か。たかが漫画なのに、昨日のサッカーより胃が痛くなる展開だ。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 15:50 ID:???
ダイキチお願いします!

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 16:22 ID:???
からくり有難う御座います
続けて長女話かよ…けどもしかしてようやく合流?

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 16:38 ID:???
>>147
出ませんでした。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 17:32 ID:???
コナンありがとうございました。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 17:33 ID:???
156お願いします

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 18:33 ID:???
D-LIVE!!お願いします。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:05 ID:???
いでおねがいします

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:14 ID:???
karakuriは、また黒賀村かよって叩かれまくるね

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 20:52 ID:???
また黒賀村かよヽ(`Д´)ノ

158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 21:34 ID:???
改蔵とBFおねがいします

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:14 ID:???
>>149
一生の不覚・・・ワラタ

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:30 ID:???
忘れてた
日本ブレイク工業もおねがいします

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 22:59 ID:???
>>132
うえき修正

  メガネ好きになったメモリーに
  森は「あなた・・・自爆して。じゃないとあなたの大好きなメガネへし折るよ。」
  「折る」と言われた、メモリーは「大好き──!!!」と叫び
  壁に激突して気絶。

スマソ。
メカネズミ+おかねずき→メガネ好き

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:04 ID:???
うえき、凄い能力だ。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:13 ID:???
☆十五郎
  トイレに入ってから、みな子はお化けの幻覚ばかり見えて仕方がない。
  十五郎は校舎に舞い込んだアゲハが突然死んで落下するのを目撃する。
  怪奇千万。十五郎は真相に気付いたらしい。

  一週間後。依然お化けを見続けるみな子。
  廃校といわれ熊田そっくりの校長に直訴する。そこに十五郎。
  欠席していた生徒達がお札をもって現れる。
  塾長は一週間のあいだ生徒達をを説得していた。

  お化けにお札をはりつけるとたちまち消えていく。
  生徒達はお札をはりまくった。
  一件落着。

  お札にはある有害物質を分解する薬品が含まれていた。
  校舎には数年前の改築で欠陥壁材が使われていたという。
  壁材から生まれた有害物質が脳に悪影響を及ぼし幻覚を引き起こしていた。
  塾長は廊下の窓のそばの虫の死骸から、それに気付いたという。


  京極さつきは、学校でのお目付役としてみな子に目をつけていた。
  京極はみな子に塾長(13歳)のおねしょ証拠画像を送りつける。
  

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:26 ID:???
☆ドライブ
  カール・エバートンが結成した麻薬密売組織「ライオネット」のアジトは地下鉄とつながっていた。
  身一つで進入していく波戸。強い。
  そして、カールの手下、二人が銃を構える中、カールと波戸が再会する。
  いいだろう!だったらもう一度教育してやる!  元教官としてな・・・

  次号、斑鳩がバギーで・・・

☆いで
  ホワイトデーに告白を思いめぐらす林田。
  そして、桃里も悩んでいた。
  藤原のはからいで、林田と桃里で全員分のお礼を買いに行くことに。
  桃里はあえて遮って告白から逃げてしまう。
  悩む桃里。
  今のままでみんなと楽しく・・・そーしていたいな。

165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:42 ID:???
ドライブありがとうございました。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:44 ID:???
☆改造
  ホワイトデー。チョコをアクセサリーに変える錬金術。
  ダメ錬金術がテーマ。
    ハリーポッター+あずまんが+各種ギャルげー=
    ワンピース+スノーマン+とんがりコーン=
    リング+呪怨+ほの暗い水の底から=
    ドラえもん+悪魔くん+豪邸=
    ナディアああ+トリトン+アメリカ=
    西遊記+イケメン+イケメン=
  いろいろ錬成してもすでにあるものになってしまう・・・

☆BF
  春休みを利用した長期の任務とは・・・
  病院へ。日本の病院に入院したオニキス共和国の軍政指導者「エル・トポ」の目的を探る。
  院内にはすでにマジョラムが潜入済み。
  高齢のエル・トポは手術適応の狭心症とか。
  誘う目を看護婦に使って探りをいれるBF。
  エル・トポには美青年「サイファ」が四六時中ついているという。

  白衣でトポの病室に潜入したBFはサイファが眠るトポに銃口を向けるのを目撃する。

167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:52 ID:???
☆我聞
  暴走する改造装甲車を破壊する仕事。
  車のバリアー、射撃をもってしても頑丈で止められない。
  併走する車から装甲車に飛び乗り突貫する我聞。
  装甲車はびくともしない。
  車の中から香港の犯罪者が現れナイフを投げつける。
  自動操縦の装甲車に男は余裕。しかし、行く手に少女が。
  我聞は側面に突貫して装甲車の軌道をずらすが、地面に落下して負傷。

  装甲車の行く手には珠たちのマラソン大会が。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 00:00 ID:???
いつもありがトンです
BFの看護婦は例に漏れずおっぱいですか?

169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 00:07 ID:???
>>168
やっぱりおっぱいです。
でかすぎて白衣も特注と思われ。
ウエストも細くてオーダーメイドしないとフィットしません。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 01:41 ID:???
デスノートお願いします

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 02:17 ID:???
読むと瀕死になるデスマンガならあります

172 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 02:34 ID:Lfo6nmsM
>>171
マー?('A` )

173 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 17:07 ID:???
うえき追加ありがとうございました。


174 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:11 ID:Xr9k92JT
夢みたいなこと言っているやつばっかW
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1077852717/l50

175 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 20:28 ID:???
どっちのスレで聞こうか悩んだ挙句、こちらで聞いたほうが
真相の精度が良いと思うので教えてください。

ザケルフェスタ2004春の陣にサイン会やゲスト出演者
などの詳細があれば、お願いします。

176 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 20:53 ID:???
>>175
ゲストは大谷育江、櫻井孝宏、高橋広樹、前田愛。
雷句誠のサイン会は先着100名で整理券配布。
整理券はイベント開始時間から配布予定。
ついでにキレ麿のサイン会あり。

177 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 21:01 ID:???
>>176
ありがとうございました。

178 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 21:04 ID:???
誰か十五郎に反応してやれよ

179 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:29 ID:???
>>178
おねしょハァハァ

180 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 15:00 ID:???
ミノルはお願いもされない(プ

181 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 01:06 ID:???
改蔵は、ついにアレはアレのパクリネタか・・。

182 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 11:38 ID:???
アレってなーに。おせーてくんろ。

183 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 12:48 ID:???
錬金術がテーマなんだから
鋼の錬金術師のことをいってるんじゃねーの?
今が旬だからな

184 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 14:45 ID:???
>>182
いつもの箇条書きで出る奴だろ
「その他にもこんなダメ錬金術が!」
とかそんなの

185 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 16:34 ID:???
うえきが久々に笑えた、、
dクス

186 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 17:32 ID:???
ワンピース+スノーマン+とんがりコーン=
リング+呪怨+ほの暗い水の底から=
ドラえもん+悪魔くん+豪邸=

の答えがわからん・・・


ハリーポッター+あずまんが+各種ギャルげー=ね○ま
ナディアああ+トリトン+アメリカ= アトラ○○○ス
西遊記+イケメン+イケメン=最○記
ってのはスグ分かったんだが


187 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:04 ID:???
>>186
ワンピース+スノーマン+とんがりコーン=R○VE

188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:01 ID:???
>187
うわぁ…
大丈夫なのか?同じ雑誌で…

189 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 19:05 ID:???
違う雑誌じゃないカナ?

190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 21:01 ID:???
ガッシュ今週休み?

191 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:24 ID:???
>>190 専用スレ逝け

192 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 00:43 ID:???
>186
>ドラえもん+悪魔くん+豪邸=

たるるーと(本当はカタカナ交じりだと思うけどどうでもいい)でしょう。
また江川たたきか、もっとやれ。

193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 09:11 ID:???
引っ越しました

【ネタバレ】金色のガッシュ!!速報スレその2【ウソバレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078156037/

194 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 13:40 ID:???
ゴシカ

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:44 ID:???
>189
うわぁぁぁぁ
間違えてたー

196 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 21:40 ID:Wa4p0cd1
早売り買ってネ申になりたいのだが
売ってる場所を知ってるヤシはおらんかのぉ?

197 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:31 ID:???
>>196
それが分かってたらみんな神

198 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 23:10 ID:???
ok sex

199 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 23:37 ID:???
とりあえず、パンお願いします。
ピエロは、やっぱり死なないんですか?

200 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 23:47 ID:???
獣医お願いします。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 00:04 ID:???
犬、お願いします。
殺生丸の動向気になるので・・・。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 01:10 ID:???
MAJORおながいすます。

203 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 01:37 ID:???
MARお願いします。

204 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 07:50 ID:???
うえきお願いします。

205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 08:17 ID:???
うえきお願いします。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 08:26 ID:p8GLwJfj
ガッシュおねがいします

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 10:58 ID:CX0qWjnJ
リング+呪怨+ほの暗い水の底から=
るろうに剣心+幽遊白書+天国の扉?=
の答えおにゃがい。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 11:21 ID:???
リングジュオンホノグライ=着信あり?
ルロウニユウユウカウボーイビバップ=ブラックキャッt

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 12:11 ID:???
からくりおねがいします

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 12:40 ID:???
美鳥オネガイします

211 :204,205:04/03/12 16:09 ID:???
>>204>>205
ミスった。スマソ

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 17:00 ID:???
コナンお願いします。

213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 17:55 ID:???
自分も うえきお願いします

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 18:31 ID:???
じゃ漏れもうえきでお願いします。読んだ事ないんだけど。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 19:57 ID:???
せっかくなんで漏れもうえきお願いします。


216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 20:05 ID:???
せっかくだから俺はこのメガネっぽいうえきを選ぶぜ

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 20:47 ID:???
ねんがんの うえきのネタバレをてにいれたぞ

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 21:01 ID:???
>>217
なんで教えてくれないのか

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 22:12 ID:???
(・∀・)ガボン!!お願いします

220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 22:35 ID:???
         ,. '''ヾ,          _,_
        ,.'  .::::::'',,      ,.'.:::::.',
       ,.'   .::::::::::::'',,, _   ,.' :::::::::.',
       ,'         `゛''"..:::::::::::::.',
      ,'       _   ..:::::::::::..,,,,.:::.',
      ,'      / ‖\ ..:::::::./ llヽ ::',
      ,'     /  ‖  \ ./::::::‖::ヽ::',
     ,'     \   ‖  / :\::::::‖::::/:::',
     ,        \.‖/   .:::::.\‖:/:::::::,
     ',.         ̄    .:::::::::.. ̄..::::::,.'
      '  ,         ...:::::::::::::::::::::::, '
         ' 、‐ -  ,,,,, ,, ,,,,__:::::, '
          ,.'` '''' ‐ - -(┬)-''ヽ
` 、      ,.'        ..::::::::::::::', 
..::::...` 、    ,'        ..:::::::::::::::::::i
` 、..::::....` 、,        .::::::::::::::::::::::i   
  ` 、,..::::....,         .:::::::::::::::::::::i   
     `''‐-',       ..:::::::::::::::::::::::j    うたまるがうえきのバレはまだかと言っています。
        ' ,   ....:::::::::::::::::::::::::::::,'     
         ゛' ‐- ._;;;;;;;;;;;;;;;;;;.-‐''"    




221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 00:55 ID:???
いでおねがいします

222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 01:12 ID:???
>>217
   .メ.几
→ :木又してでも うばいとる

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 01:56 ID:???
>>222
な、なにをするきさまらー

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 10:46 ID:???
☆犬
  御霊丸の寺に訪れた殺生丸は御霊丸の墓が掘り起こされているのを見つける。
  寺には多数の妖怪の残骸。
  埋められていた者の仕業・・・・・・   殺生丸は墓の臭いを確認する。

  神楽が犬夜叉たちを誘導。(さりげなく)
  犬夜叉達は鬼の岩の洞窟へ。
  奥には奈落。ほぼ完成した四塊の玉を見せつける。
  四塊の玉が拍動すると洞窟の中には酸が。
  岩の鬼が目覚める。洞窟の奥は胃だった。
  巨大な鬼を外からみている神楽の背後には白童子が。
  犬は奈落に斬りかかる。

☆コナン
  弾二朗(D)詠美(E)降人(F)弦三郎(G)
  次は蓮希(H)かと警戒する中、
  当主の妻絢音(A)が転落死する。
  絢音の部屋には壊れたバイオリンが。

225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 10:59 ID:???
☆メジャー
  キャッチャーフライ・三振をあっさり取った吾郎にオーナー代行アリスはクローザーとして期待する。
  しかし、バッツの守備はぼろぼろだった。
  打ち取ったはずのボールをことごとくエラーされ、あっさり逆転を許す。

☆競艇
  好調の波多野は3日目を終わって3位。絶不調の洞口は49位と準優出は不可能。
  仲の悪い二人を知る純は波多野にもっと普通に話をするようにという。
  翌日話しかけてますます険悪になった二人が同じレースに。
  波多野1艇身リードで迎えた2マーク。
  櫛田に仕掛けたダンプを思い出す波多野の予想に反して
  洞口は外から全速ツケマイをする。

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 11:18 ID:???
☆パン
  モナコ王家には一時民間に王子をあずけるしきたりがあったという。
  王の意志で王子は生まれたばかりで民間にあずけられ、その後行方知れずとなった。
  夢の世界から消えていくピエロ。
  モナコ王は死亡。ピエロは眠ったまま涙を流す。

☆獣医
  某県三角山のくぬぎが枯れている。
  現場に向かうリン先生・鉄生・瀬能さん。
  新しい道路が水脈を止めてしまったのか、除草剤が影響しているのか・・・
  現場に訪れたリン先生は鬼神のような姿に豹変し、鉄生きるの首をしめる。
  ・・・許さんぞ人間メェー・・・木々の怒りを知るがヨイ・・・・・・死ネ・・・
  絞殺されそうな鉄生。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 11:24 ID:???
☆うえき
  マリリンチーム全滅でうえきの勝利に。
  なにもない、と泣いていたマリリンを仲間の4人がはげます。
  医務室に休む植木チームに立ち直ったマリリンが挨拶する。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 11:26 ID:???
用ありでここまででスマソ。

229 :226:04/03/13 11:43 ID:???
てっしょうを辞書登録していないのがあからさまになってしまった。

追加。
  リン先生が豹変するようになったのは森林保護を訴えていた母親が
  目の前で暗殺されたのが原因らしい。

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 11:46 ID:PjvsFRx9
>>228
乙です。
うえきありがとうございました。

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 11:50 ID:???
うえき詳細お願いします。

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 11:51 ID:???
うえき詳細お願いします。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:02 ID:???
犬ありがとうございました。

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:10 ID:???
ドライブお願いします。

235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:29 ID:???
獣医ありがとうございました。
「てつなま」で変換すればよいです。

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 13:07 ID:???
能力判明からうえきが活性化されてますな^^;

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 13:25 ID:???
うえきが活性化?意味不明だな。
うえきスレの間違いだろうか。

238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 13:38 ID:???
1秒を10秒にする能力は最強であった

239 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 14:18 ID:???
犬ありがとうございました。
りんは殺生丸と一緒に居たのでしょうか??

240 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 15:30 ID:???
うえきます。

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 15:56 ID:???
うえうえうえきお願いします。

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 16:28 ID:???
競艇サンクス

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 16:44 ID:???
>239
いちいちどうでもいい事まで聞くな厨が。先週もお前だろ。
犬のバレだけやってるんじゃないんだよ。
下らん事でバレ氏を煩わせるな。

244 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 16:52 ID:???
いや。先週聞いたのは俺。
だから今回は別の誰かだろ。

245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:33 ID:???
239>です
確かに犬だけではないですね。煩わせる気は無かったのです、すみませんでした
以後気をつけます

246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 17:54 ID:???
>>235
アリがd。
実際てつなまで鉄生いけました。


>>239
気になさらず。
墓のまえまでついてきてます。りん。

むしろうえき詳細のほうが無理ぽいです。


247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:04 ID:???
パンは…作者の迷走ぶりがうかがえるのですが

248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:05 ID:???
☆いで
  互いを意識してうまく距離がとれなくなった二人を藤原と
  皮村の神がかったアドバイスが救います。
  進展はしませんでした。

☆美鳥
  姉の体をかけた暴走族同士のケンカ野球に助っ人として巻き込まれる。
  なんでもありの勝負に決着をつけるのは・・・・・・やはり姉でした。

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:19 ID:???
☆メル
  メルの5人はアルヴィス・ギンタ・ジャック・スノウ
  そして犬親父エド(旧名アラン)が覚醒。
  ウォーゲーム前のテストを受けていないアランは
  磔のナイト ハロウィンを挑発してゲーム参加を認めてもらう。

  火山群フィールドは火口に落ちると死ぬ。
  ロランを含めた5人が登場。

☆ドライブ
  波戸の閃光弾でできた隙をついてマダックスを背負った斑鳩はFAVに乗り込む。
  波戸はエバートンとの一対一に。しかし劣勢。
  容態の悪いマダックスを運ぶ斑鳩は地下道を熟知した相手を振り切れない。
  ロケット砲(?)をもった単車が前方に現れ、斑鳩も窮地に。
  

250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:31 ID:???
☆十五郎
  女子テニス部の部員の替えの下着が盗まれる。今月で3回目とか。
  テニス部1年生高千穂三葉(男子の人気ナンバーワンの娘とハリセン娘が解説)
  にときめいた十五郎が一肌脱ぐことに。
  アルミ粉で指紋を採取した十五郎は全校生徒と教師の指紋を採取。
  そして、塾長の指紋が適合してしまう。
  塾長はやむを得ず天井に潜伏することに。
  続発する事件現場からことごとく十五郎の指紋が検出。
  「これじゃまるで・・・ドッペルゲンガーじゃないか!!」

  ドッペルゲンガーとは自分そっくりの分身のことで心理学的には「自己像透視」と言われる。
  この現象によって自分の分身を見た者は数日のうちに必ず死ぬと言われている。
  「僕は・・・死ぬ!?」

次号大急転

251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:42 ID:???
☆からくり
  小学2年生にして天才児教育クラスの上位グループだった勝(今は6年)。
  低レベルな進化しかしていないと菊は非難する。
  「進化」の反対「退化」と勝を評価する菊。
  勝は「進化」の反対は「無変化」。ぼくは変わっている、と言って去っていく。

  サーカスがきて、勝はしろがねと再会。抱きしめられる。
  (鳴海はでてきません)

  一方フェイスレスのテントでは次の刺客を決めるため、
  パンタローネ・アルレッキーノとシルベストリ(前回の黒服)が戦うことに。

252 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:44 ID:???
17号
巻頭50P新連載 DANDOH!!〜ネクストジェネレーション〜
センターカラー KATSU

253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:46 ID:???
うえきの詳細をお願いします。

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:50 ID:???
からくり、サーカス団で出るのはしろがねとの再開シーンだけですか?

255 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 18:59 ID:???
>>254
車で登場するサーカス一行。鳴海以外みんな出しているように見えました。
で、再会です。

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 19:01 ID:???
>>255
サンクス。
鳴海どうしたんだろ……?

257 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/13 19:02 ID:???
からくりありがとうございました。
またパンタローネ様はやられてしまいそうでつね(´・ω・`)

258 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 19:09 ID:???
パンタローネ達がやられるのも見たくないな

259 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 19:20 ID:???
>>237
能力判明からうえき希望が活発に でした _│ ̄│○

260 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 19:38 ID:???
>250
十五郎ありがとうございます。
漫画を先に読んでも意味が分からないので
こちらでバレ読んで頭を整理してから漫画読んでます。

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 19:39 ID:???
KATSUお願いします。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 20:27 ID:???
☆カツ
  ダウンした活樹。
  打ち合いになり、決めにかかった戸田に予備動作のないアッパーが一閃。

  「あれが赤松隆介のアッパーだよ・・・」

  注目され始めた活樹。
  わたしの事が好きだったんじゃないのかい?
      好きだよ。
  おれを好きだって言った事、覚えてる?
      ・・・覚えてるよ。

263 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 20:41 ID:???
弟子とBFと改蔵おねがいします

264 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 20:45 ID:???
>>263
出てないものを挙げているわけではないですか・・・??

265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 20:49 ID:???
ドライブありがとうございました。

266 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 21:23 ID:???
うえきお願いします。

267 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 21:25 ID:???
MARありがとうございました。


268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 21:53 ID:???
パンタローネ・・・・1秒で死ねとか言いながらシルベストリに瞬殺されそう

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 21:58 ID:???
ガッシュおねがいします

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:05 ID:???
鳴海、引っ張るために今週はただ描かなかっただけなのか
それとも仲町を離脱してるのか
離脱だとしたら勝が鳴海の生存を知らないままにしておくための
苦しい言い訳をまた作るんだろうなぁ

271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:10 ID:???
あれだけたくさんの精鋭のしろがねを倒してきた最古の4人が、あっさりとシルベストリに瞬札。

そのシルベストリを苦戦しつつ、人形操り素人のマサルが撃破・・・


鬱だ・・・_| ̄|○

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:16 ID:???
>>225
競艇ありがとうございます。
ネタばれという感じが全くしなかったのは何故だろう?

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:30 ID:???
>>271
いや、最悪の展開を予想して勝手に鬱になるなよ。
シルベストリが勝つかもわかってない……というか、勝のピンチに鳴海が〜ってのになるかもしれんのに。

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:39 ID:???
239>です。有難うございました

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:56 ID:???
>>271>>273
シルベストリ、ふぬけになったパンタアルレを瞬殺

サーカスへ行って勝を追い詰める

ピンチに出てきたナルミがシルベストリ瞬殺

ナルミ出現の報告を聞いたパンタアルレが闘志を取り戻す

とかだったらいいなぁ

276 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 22:59 ID:???
>>271
きっと今回の戦いは、勝が負けそうになるんじゃないの。
それで、ピンチになって鳴海が登場してシルベストリを倒すと。

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 23:13 ID:???
ナルミと勝の再会は、ナルミの記憶がすべて戻ってからだと思うのですが・・・

「ナルミ兄ちゃん、生きてたんだね?」
「ワリィ、覚えてないっぽ!」

よりは、
「ナルミ兄ちゃん、生きてたんだね!!」
「いままで頑張ったな勝!あとは俺にまかせろ!」

の方がいいと思うのですが・・・
だからシルベストリはやっぱり勝に倒されることに・・・_| ̄|○

勝なんか負けてしまえば・・・

278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 23:26 ID:???
つーか鳴海勝再会という「からくり」最大の重要イベントが
三姉妹攻略シリーズの流れの中でやられちゃったら嫌だ。

ただでさえ凋落が激しいってのに、鳴海勝の再会話まで滑ったらもうダメでしょ。

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 23:43 ID:???
からくりヲタはたいがいにしとけ。
ここは先の展開を話し合うスレじゃないぞ。

280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 23:44 ID:???
パンタアル勝利→勝と勝負のはずがエレを見て仲町サーカス入り

281 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 23:49 ID:???
隔離スレ逝け

からくりサーカスもうダメぽ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076660767/l50


282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 00:55 ID:???
弟子まだ〜?

283 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 02:36 ID:???
☆弟子
 新白連合を襲う刺客。メンバーたちは「必殺技」で倒していく。
 自分1人必殺技を持っていないケンイチは、梁山泊に泣いてもどってくる。
 「ド○えも〜〜ん! ボクも必殺技がほしいよ〜〜っ!」
 
 「もしかして、皆さん地味な技しか知らないとか?」
 その言葉に挑発された師匠たちは、次々と必殺技を披露することに。

☆BF
 昼間の病院、BFは子供の姿で調査開始。
 サイファが女であることを確認し、また計画決行が今夜であることを聞き出す。
 先手を取ったBFは、エル・トポ将軍を外科のCCUに移送し、身柄の安全を図る。
 そして、BFとサイファの直接対決再び。

☆改蔵
 卒業アルバムにベストアルバムはないのですか?
 都合の悪いことはなかっとことにされている、さまざまなベストアルバムの話。

284 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 07:55 ID:???
とりあえず来週の展開を勝手に予想して鬱だとか文句言うのは心底ウザイ>からくりヲタ

285 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 09:52 ID:???
バレ師さま色々ありがとうございました。
それにしてもただでさえマイナーな職業の樹医を
低年齢読者が思いっきり誤解しそうな展開でなければいいのですが

まあこの手の心配は今に始まったことではないがw

286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 18:56 ID:???
>225
モンキーdクスです。
当分白タックソが続くのかなあ・・・(´・ω・`)


287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 13:49 ID:kDlvcDde
連載始めからよんでいた「からくりサーカス」と「結界師」だが
漏れは受験で今年はじめのサンデーから買っていないので、
金もないし誰か簡潔に今までどうなったかストーリーの詳細をきかせてくれーい

288 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 13:54 ID:???
>>287
作品スレで聞けーい

田辺イエロウ「結界師」 その四
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078322897/l50

からくりサーカス 第56幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078328319/l50

あえて言うなら大した展開はしてない。だらだら

289 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 14:19 ID:???
結果石はパンだかケーキだかのネタが消滅した。

290 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 21:22 ID:???
規制されて書き込めなかったので今さらだが…。
コナンありがとうございます。いつもバレどうもです。

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 21:50 ID:Qgbbv99F
電撃ザケルフェスタの情報とか出演者とか載ってます?

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 22:16 ID:???
春だねえ

>>291
スレ内検索ぐらいしろ
具体的には>175からの流れ

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 07:21 ID:???
なんだかんだで優しい>>292ハァハァ

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 12:40 ID:???
ミノルのドラマ化情報お願いします。

295 :287:04/03/16 18:40 ID:U1lwPV2+
アドバイスありがとーう。

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 19:42 ID:P4XWebDL
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079408074/l50
こんどこれが始まるんだってさ。

297 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 19:58 ID:pANcn/cf
ショートカットになったパティが、意外にも可愛かった。

298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 21:30 ID:???
定期うえきお願いします。

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:02 ID:???
めじゃーおねがい

300 :(・∀・)ガボン!:04/03/18 12:35 ID:???
MARお願いします。


301 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 15:00 ID:???
犬お願いします。

302 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 15:32 ID:???
獣医お願いします。

303 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 16:16 ID:???
なんかみんな早いな。

304 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 18:05 ID:???
美鳥頼みます

305 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:06 ID:???
コナンお願いします。

306 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:41 ID:???
からくりお願いします

307 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 21:29 ID:???
パンお願いしないでもないです。

308 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 22:02 ID:???
156の掲載順位お願いします

309 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 22:06 ID:???
我聞お願いします

310 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 22:22 ID:???
自分もうえきをお願いします、、

311 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 00:43 ID:???
バレ師さんいつもありがとうございます
いでおねがいします

312 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 08:58 ID:???
ミノルの秘密情報お願いします。

313 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 11:11 ID:???
☆犬
  胃の中で金剛槍破が奈落を貫く。
  体はバラバラになったが、四魂の玉の効力で奈落は平気。
  玉に向けてかごめが矢を放つが奈落は消えてしまう。

  神楽の背後に現れた奈落は犬夜叉が来たことに関して問いつめる。

  胃の中で、金剛槍破で打破を試みる犬夜叉。しかし胃に刺さるのみ。
  結界を張る弥勒は限界に。
  「かごめ!四魂のかけらをおれに渡せ!」

☆コナン
  壊れたバイオリンは偽物だった。
  本物を持った当主が登場。
  次はB(執事紅生)、C(調一郎)なのか。

  残されたヒントを集めるコナン。
  コナンは新一幼少時の母とのピアノの思い出に何かをひらめく。

314 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 11:24 ID:???
☆メジャー
  9回表を1点差で締めた吾郎は合格と言われるが、不満。
  「悪いけど、俺はもうちょっと骨のあるチームで自分を磨きてえ」

  しかし、バッツは優勝争いの常連チームだった。
  あっという間に逆転して、喜ぶチームメイト達。
  不器用だが魅力的な打撃のチーム。
  その夜吾郎はオーナーの家にいき、入団を条件に一泊させてもらう。

☆競艇
  ツケマイの終わりにウイリーモンキーをする洞口。追いつけない。
  洞口は、2周目1マークも覚えたてのウイリーを使う。
  早いターンでVモンキーも通用しない。

  レース後もあまり口をきかない洞口だったが、
  波多野は洞口が変わろうとしているのを感じていた。

315 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 11:38 ID:???
☆いで
  表紙漫画 ミウラさんのようになったカメカメ
  日本柔道界を背負う男として目を付けられたミウラさん。
  名門翔學館高校へ編入するという話。
  部長が引き留めにいく。

☆美鳥
  美鳥を心配するクラスメートたち(♀)。
  通りがかった美鳥は友達の気持ちを知る。

316 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 11:42 ID:???
カツおねがいします

317 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 11:58 ID:???
☆獣医
  鉄生の命の危険を助けたのは・・・犬。
  噛みついた犬の必死の抵抗にリン先生は母親との会話を思い出す。
  ・・・あなたの優しさこそが母さんの誇りなんだから・・・
  リン先生は正気に。

  鉄生は陵刀司からリンのトラウマを癒すよう指令される。
  水不足の木はてっぺんから、除草剤はいっぺんに枯れる。
  リン先生は大量の除草剤を撒く人間がいると推測する。

☆カツ
  香月からの告白(!?)
  高校受験の時、活樹がおとしたお守りを拾った香月は、
  その後のどじな活樹を観察。
  ばあちゃんの趣味で大量にお守りを持たされていたのをみて
  お守りを返す気をなくしてしまう。
  それから名前も一緒だった活樹を目で追う癖がついてしまった。
  その活樹が勝手にボクシングを始めていた。
  最近気付いたことに、お守りは縁結びのお守りだった。という。

318 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 12:04 ID:???
>>317
カツありがとう

319 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 12:05 ID:???
からくりを是非おねがいします…パンタとアルレの運命は

320 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 12:15 ID:???
☆パン
  ピエロが王子であるとDNA鑑定で証明される。
  パンの食材を調達するという名目で王宮に入った3人。
  王宮では派手な酒宴が開かれていた。
  強がりはよせ、といわれピエロは即座に宴会を解散。
  父親に気持ちを示すことができなかったとピエロは泣き出す。
  父親に会わせるため、かつて黒柳が死んだジャぱん44号をこえる
  ジャぱん61号「大麻ジャぱん」を作るという。

☆我聞
  我聞は社長としてしっかりしていないと妹の果歩、秘書の国生さんにも注意されてしまう。
  国生さんの信頼がとれていないかと社に戻る我聞。
  国生さんはスーツを忘れて不在だった。
  彼女は昔はよく失敗していたという。

  昔の写真をみる国生さん。彼女が戻り次第仕事です。

321 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 12:27 ID:???
☆からくり
  「いいから  やってみ。」

  パンタローネは深緑の手(レ・マン・ヴェール・フォンセ)で
  両手から破壊的ななにかを吹き出すが、シルベストリはゆらゆらとかわしていく。
  杖をもつ右手をはずすシルベストリ。右手が柄になった大きな剣。
  パンタローネは一振りでバラバラにされてしまう。

  次に襲いかかるアルレッキーノの緋色の手(レ・マン・スカラティーヌ)の炎は
  回転して移動してよけて、あっという間に倒してしまう。

  体液をふく二体。
  「じゃ、おまえな。」

  しろがねとアイスを食べる勝。
  鳴海は、登場なし。

322 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 12:41 ID:???
>321
ありがとうございます。やっぱかませでしたか(泣

323 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 12:48 ID:???
☆うえき
  妙に明るくなっている鈴子。
  カプーショチームに1勝すれば3勝で余裕、と佐野。
  そこにロベルトを取り込んだ地獄人アノンが登場。
  ・・・悪いけど今日の試合は棄権してもらうよ・・・
  アノンは森・ヒデヨシ・鈴子を背後からあっさり気絶させてしまう。
  神器も使えるアノンに植木も佐野もかなわず。
  間に合わなくなったカプーショチーム戦は不戦敗になってしまう。

  アノンの名前を知るバロウチーム。
  バロウチームは強い相手を望んでいた。

☆メル
  エドVSアリババ(ルーク)
  ガーディアンアーム 魔人のランプを使い、ランプの精をだすアリババ。
  「来い」
  「やれやれだ」
  右手だけ動かして魔人を爆破粉砕するエド。
  さらにアリババを右手でなぐりつけたエドは
  説教しながらアリババを引きずり、火口に落とす。

324 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 12:59 ID:???
☆十五郎(掲載は最後)
  十五郎はドッペルゲンガーをみて死にたくないと登校を拒否。
  サックスを吹く虚無僧、祖父の十三代目塾長(十三郎)が登場。
  再会し互いの舌をなめあい喜ぶ塾長たち。
  十三郎は塾長を警察につきだしてしまう。
  十三郎は犯人が捕まったという情報を派手に流せという。
  「この事件怪奇千万じゃぞ!!」

  その夜八雲塾の秘宝の蔵に仕掛けられた落とし穴にかかる塾長とそっくりの人。
  「こいつは十五郎のクローン人間!!
   そしてこいつを作ったのは・・・十五郎の父八雲十四郎じゃ!!」

325 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 13:01 ID:???
18号
巻頭カラー 美鳥の日々
カラー    メル
        弟子ケンイチ

326 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 13:42 ID:???
弟子おながいします

327 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 14:03 ID:???
>バレ氏
ガモンありがとうございます
156すげー笑った

328 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 14:06 ID:???
>>324
うそばれ禁止
とでも言いたくなるようなバレがきましたよこれは。

329 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 14:09 ID:???
>>324
すげえ

330 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 14:14 ID:???
156はてこ入れむなしくラストエピソードか?

331 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 15:34 ID:???
コナンありがとうございました。

332 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 15:41 ID:???
獣医ありがとうございました。

333 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 15:53 ID:???
MARありがとうございました

>>330
もうちょっと続くでしょ。
ダメてこ入れ→打ち切りは確定気配だけど


334 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 17:23 ID:???
うえきありがとうございます。

何かうわぁ、、な展開;゜Э゜)

335 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 17:52 ID:???
クローンは同じ物には育たないと最近ドリーで証明されて大々的に
ニュースになってたじゃんねえ。
見た目が同じこと自体おかしいのに、指紋が一致するわきゃねえだろ。


336 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:01 ID:???
BFと改蔵おねがいします

337 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:07 ID:???
>>313
犬ありがとう。

338 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 21:06 ID:???
美鳥サンクス。来週巻頭かぁ

339 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 23:58 ID:???
メジャーがアニメ化というのは真実デツカ?

340 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:11 ID:???
>>339
どこからそんな話が?


341 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 01:41 ID:???
結界師お願いです。

342 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 02:19 ID:???
ドライブお願いします。

343 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 02:35 ID:???
☆弟子
  シルエットの正体は馬連華さん。
  連華に美羽が嫉妬に燃える。

☆結界
  鋼夜の攻撃は素早く、強い。良守の結界はぎりぎり防いだがまだ本気ではない。

  鋼夜と斑尾は、生前ともに狩りをした仲だった。
  その後、斑尾は餓死。鋼夜は人間に殺された。
  成仏できない二匹は白尾をつれた間時守に遭遇する。
  斑尾は、そこで恋におちた・・・とか。

  そして現代。
  斑尾を誘う鋼夜。斑尾は断る。
  鋼夜は変化する。
  良守に斑尾は首輪をとれと訴える。それは禁じられていた。
  昔、間時守に鋼夜を見逃してもらったのは斑尾の頼みからだった。
  斑尾は直訴する。

  巨大化した二匹。激突。

344 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 02:47 ID:???
☆ドライブ
  かつて斑鳩に助けられた波戸は単独行動で使命をはたす誇りをASEの一員として感じるようになっていた。
  耐える波戸。波戸の攻撃が徐々に効いて、エバートンの攻撃はキレを失っていく。

  一方でRPG(ロケット砲)が前方に構えられた斑鳩。
  スピンするFAVがちょうど横になったところでロケット砲は斑鳩とマダックスの目の前を通過していく。

  横須賀基地の軍人たちが現れ、事件は解決する。

345 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 03:35 ID:???
>>343
弟子ありがd
嫉妬するのは美羽のほうなのか、意外・・・

346 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 07:37 ID:???
ドライブありがとうございます。

347 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 13:05 ID:???
ダンドーお願いします

348 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 17:40 ID:???
からくりの掲載順位教えてください。
やっぱり今週も最後尾ですか?

349 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 18:41 ID:???
俺もダンドー希望します
xiの続きなのかパラレルで最初から焼き直しなのか気になる

350 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 19:10 ID:???
からくり、結界ありがd

351 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 19:27 ID:???
あ、あれ、BFと改蔵スルーされてる(´・ω・`)ショボーン

352 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 22:07 ID:???
まあ、バレ師にもマンガの好き嫌いはあるからなぁ…

353 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 23:30 ID:???
・・・・・競艇ありがとうございました・・・・・

354 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 18:11 ID:???
☆BF
  屋上でサイファと対決するBF。
  私怨で動いているサイファに老人エルトポを殺しても意味がないと説得する。
  BFは医局にサイファの協力者(新出教授)がいることを知る。
  ──目を覚ますんだサイファ(誘う目)──
  しかし時間切れ。

  マジョラムの助けで外科CCUについた団は注射で殺されそうなエルトポをぎりぎりで助ける。
  徐々に原因不明の腹痛が強くなったBFは倒れてしまうが、サイファが教授をとめた。

  そして腹痛は虫垂炎と判明する。

☆改造
  最後っぺかましちゃいますか?
  そしてネタは去り際の爆弾発言テロに発展。
  「あんたら2人、入籍させといたから。」
  煽り: どうなる改蔵&羽美・・・

355 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 18:24 ID:???
>>348
うしろから5番目。
からくり ドライブ 競艇 改造 十五郎
の順でした。

☆ダンドー
  新シリーズ開始。全英で準優勝をとったところから。
  インドネシアで療養中の新庄が自らつくったコースでの史上最大のトーナメントを開くため
  全世界に500通の招待状を送る。
  新庄はトーナメントを開く前に2人でまわりたいと、ダンドーが直接手にするように紹介状を送った。
  しかし、差出人を知らないダンドーは大切な手紙の封をあけずにおいてしまう。

  新庄先生の名前を利用する賭けゴルファーをやっつける話あり。
  ラミアが日本の中学に転入しています。

356 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 20:48 ID:???
>>355
ダンドーどうもです
焼き直しではないなら超人ゴルフ路線を継続かな

357 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 21:46 ID:9keoIYlz
>348 あのさぁ、掲載順位をここで聞くよりも、巻末スレに行った方が早くねーか?

358 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 23:01 ID:???
>312 ミノルの秘密情報お願いします

ネタだとしてもほんとにバレが載らないという残酷な結果に(ry
なんか逆に内容どれほどのものか気になる


359 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 23:49 ID:???
>>358
ホントに情報ほしいですか?

麻薬密売の金髪女性の取り調べ。
Fカップ超鼻高金髪女性に厨房が燃える。
乳・鼻とも砂に。

あとは、作者が元理数系塾講師という秘密。

一行バレをすると
勝ちたいときにはFカップ〜
という前述と全く異なる結果に。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)