2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらら】海藍「トリコロ」ドラマCD化決定!【4コマ】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 19:47 ID:07iIfuqQ
 まんがタイムきららで大人気好評連載中の「トリコロ」(原作:海藍)がドラマCDで登場!
 福圓美里、松来未祐、他。

 販売元:キングレコード 定価:2857円(外税)
 発売予定年月日:2004年4月21日 形態:CD(1枚組)
 JAN:4988003297923 規格コード:KICA-640
 ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?jan=4988003297923

 海藍7
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074330130/l50
 【表紙争奪】まんがタイムきらら13【バトルロイヤル】
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076168675/l50

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 19:53 ID:???
2げと

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 20:01 ID:???
 「まんがタイムきらら」公式
 ttp://www.houbunsha.co.jp/cgi-local/site/esp.cgi?md=kirara

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 20:02 ID:???
隔離スレでつか

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 20:10 ID:???
あぁ、なるほど
本スレで声優ネタとかウザいからここでやれと・・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 20:19 ID:???
ふ〜ん、「せんせいのお時間」(竹書房)もアニメ化だし、4コマに目を付け始めたのかな〜

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 20:28 ID:???
まんがタイムきららで大人気好評連載中の「トリコロ」がドラマCDで登場!星友人は、福圓美里、松来未祐、他。


ふ〜ん


・・・・・・・


星友人?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 20:48 ID:???
なにぃ!松来は広島の出身か!!

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 01:14 ID:???
エセ広島弁で違和感バリバリの悪寒!

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 11:01 ID:???
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| そんな餌で俺が釣られると思ってんのか!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

って、AA用意したのに「騙しスレ」じゃないのね


11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 12:26 ID:???
【出たトコ勝負】 福圓美里 3戦目【GO!GO!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1060533559/l50
松来未祐がかわいくて仕方ない!! part8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076834285/l50

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 15:38 ID:???
>>9
本場の広島弁なんて知られてないから、暗黙の内に許可が出るだろう……


13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 17:25 ID:???
広島限定ならともかく、ドラマにしろアニメにしろ、方言は中性化されるでしょ、普通
正直、リアルなお国言葉じゃ要字幕になりかねないから…w

まあ声優さんに頑張ってもらって、広島弁風の言葉を会得してもらうしかないかも

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 01:39 ID:???
で、一体なにを語ったらいいんだね?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 02:42 ID:???
コミックス第2巻の発売約1ヶ月前に、ドラマCD化を発表するとは…
ゆくゆくアニメ化の為の地ならしというわけなのかな、、、

アニメ化には期待したいけど、ドラマCD版には余り期待できな(ry

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 17:00 ID:???
なんでかわからないけどドラマCDって苦手。アニメ化のほうがイイ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 18:54 ID:???
海藍8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077724080/l50

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 19:38 ID:???
アニメになると極端に作品としてのクオリティが落ちるから
ドラマCDの方が幾分許せる。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:58 ID:???
ドラマCDは、声と曲(効果音)だけだから
誤魔化しはきかない気がする。
低予算で実現可能な分、結構シビアかも。

ドラマCDは元々完全なFANむけだろうから、
そんな層に納得してもらえるような作品づくりは大変かもしれない。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 12:26 ID:???
冷静に考えれば、トリコロはビジュアル面の要素が大きい気がするので、
ドラマCDはかなり上手く作らないとならない様な気がする。
例えば、3人が初めて会う場面で、2人が同時に「中学何年生?」と聞く
シーンは、八重の小ささを目にしていてこそ面白いのだと思ったりする。
「広島風」にしても「出力2倍」にしても「古代文字」にしても……
なぁ、>>21-23よ、どう思う?


21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 12:55 ID:???
コミックスを回想しながら読めば?
面白さは倍になりそう。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 14:00 ID:???
広島人のワシから見れば「朝霧に巫女」の広島弁発音に違和感があった。
そういうことから多汰美ちゃんの発音を期待する。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 14:07 ID:???
聴いてみなきゃなんとも言えんよ

漫画のイメージどおりのドラマCDなんて俺シラネ
聴いてみて、それが面白ければOKってことにしている

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 17:08 ID:???
>聴いてみて、
ドラマCDは、試し聴きする機会が無い…。
=3000円前払い


25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 17:19 ID:???
メーカーのHPでサンプルぐらい用意してくれればいいんだけどねえ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 18:00 ID:???
最近はCDなしで試聴できる端末もけっこうありますぜ。
CD売り場とかを探してみるとよろし。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 20:11 ID:???
試聴機にバーコードスキャナがついていて、売場の商品を持ってきてバーコードを読み取らせると、
その商品に収録されている曲が試聴できる、というものもある。
例えば横浜だと、東口そごう内の山野楽器にある。というか私はそこでしか見たことがないが。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 20:25 ID:???
そういうのって、一般的な楽曲中心なんでは?

29 :27:04/02/28 20:35 ID:???
>>28
言葉が足らなかったが、全曲が試聴できるわけではなく、
各トラックの最初の何十秒か(30秒だったかな?)だけが試聴可能である。
面白がって、マイナーそうなCDばかりいくつか試してみたが、いずれも試聴できた。
おそらく、陳列前に予め試聴機にデータを記録させるのだろうから、
その店が「トリコロ」を入荷しさえすれば可能かと思われる。

30 :26:04/02/28 20:46 ID:???
>>28
DDRのサントラ(試聴できた例)は一般的な楽曲に入らないと思う。
結構種類ありましたよ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 20:55 ID:???
2004/04/21
CD K KICA640
コミックスイメージアルバム トリコロ
出演:福圓美里、松来未祐、土井美加、岡田加奈子、井上奈苗/Vocal:みやざきえみこ、他
キャラクターイメージソング5曲・ドラマ6編の計11トラック(予定)

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/3671/

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 21:54 ID:???
>>31
情報 thx
……でも、土井美加さんが3人目って事は……真紀子タン!? ΣΣ(゚Д゚;)


33 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/29 00:34 ID:???
>>32
いや、きっと並び順は八重、にわ、幸江さん・・・

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 18:50 ID:???
2巻の発売告知ポスタ−見たんだけど
髪の毛伸びすぎじゃよエロがっぱタン

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 18:53 ID:???
海藍スレと間違った。すまん。。。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 23:58 ID:???
毛が伸びすぎのとこだけ見て一瞬エロい人になっちまったw

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 19:29 ID:???
保守。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 00:43 ID:???
4月21日 キングレコード
コミックスイメージアルバム「トリコロ」(仮) \3,000
封入:海藍描き下ろし絵本、オールカラー特製本、キャラソン&ドラマ収録
出演:福圓美里、松来未祐、土井美加 他
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/list_cd.html

絵本ですよ絵本っっ! 

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 08:38 ID:???
ここまでやりゃ、
三面が休載するのも当然か・・・


三面のほうがすきなんだけどな・・・_| ̄|○海濫の男性レギュラーが見れるのは三面だけ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 01:32 ID:???
原作者の公式サイトに、「ドラマCD」との文字が。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 23:34 ID:???
保守。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 20:07 ID:???
もうCD屋に予約してきたよ。負け戦覚悟でなっ!!(意味不明

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:13 ID:???
中途半端などっちつかず → 負け組
結局買わなかったよ    → 負け組
価値や風評やノリを考えず、己を信じ海藍を信じ、ただひたすら突っ走り、
少しでも得るものがあった香具師→勝ち組


44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:22 ID:???
んなわけねー

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 23:46 ID:???
買ってほんの僅かでも面白さを見いだし、得をしたと思えば誰もが勝ち組。

買わないでこのスレで「感想マダー」と吠えつづけるような奴等は人生の負け組。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 23:48 ID:???
ようするに何が何でも買わせたい訳ねw

ま、3000円の価値は無いと思うので、少なくても新品は買わないな

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 08:43 ID:???
雑誌休載が発生するようなら

読者は全員負け組だと思うのだがな


48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 09:11 ID:???
>>46 多分新品でしか買えんと思うぞ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 12:06 ID:???
やがてアニメ化になり、ドラマCDの価値があがる。
やふおくで売って勝ちg(ry


50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 13:49 ID:???
非売品や抽選商品とかではなく、普通に売られたドラマCDでプレミアが付いたのなんて知らんな〜

ま、強気の価格付けてる奴はいたかも知れないけど、今は高いと誰も入札なんかしない

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 14:03 ID:???
ファム&イーリーとか……知らんか。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 14:21 ID:???
>>48
○ピーが終わった人がオークションに売りに出すから、たぶん大丈夫だよw

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 04:28 ID:???
え?だって今回のは「ドラマCD付き書き下ろしトリコロ絵本」でしょ?
付録だけコピーして、本体をオクに出す香具師なんているんかなあ。

転売厨は別として。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 14:05 ID:???
いらないよ絵本なんて、擁護必死だな

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 15:17 ID:???
  _, ,_  
( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) <54
      ☆パン

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 15:30 ID:???
マジでいらないよ絵本なんて、擁護必死だな


57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 15:32 ID:???
  _, ,_  
( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) <56
      ☆パン


…ネタ?

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 16:16 ID:???
マジレスってわけでもないが
すぐ飽きてもしくは期待はずれって事で売る奴はそれなりにいるよ、別に今回の商品に限った話じゃない

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 16:46 ID:???
 コミックスイメージアルバム「トリコロ」(仮)
 みやざきえみこ、土井美加、岡田加奈子、他
 内容
 芳文社「まんがタイムきらら」にて大人気連載中の海藍原作「トリコロ」イメージアルバム。キャラクターイメージソングとドラマを収録。原作者描き下ろし絵本/オールカラー特製本(28P予定)封入。
 ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICA-640

 28ページ、って、凄く多いような気がするが、海藍は大丈夫なんだろうか。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 16:56 ID:???
実は切り離して4頁分をつなげると1枚のイラストに…、もしくは単に1頁1コマの4コマ漫画6〜7本ってとこか!?

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 21:36 ID:???
で、こいつはとらやゲマ屋で特典つくんか?

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 22:56 ID:???
そっか。その手の店もチェックしなきゃいけないんだな。

まだジャケットは発表されていないんだが、
HMVはイメージイラストとして1巻表紙を載せていた。
ちょっとだけえらいと思う。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 08:34 ID:???
>>59
三面を3ヶ月だっけか?
それと今月のトリコロの連載を休載してる
なんとかなるんじゃね?


64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 18:33 ID:???
★トリコロプレミアム-「トリコロ」ビジュアルファンブック- 限定版
特典:@オリジナルポスター(描き下ろし)
    A福袋(単行本セカンドカバー、ステッカー、ポストカード)
    Bかきみーら風お土産ケース入りCD-ROM
    C描き下ろしフルカラーコミック
価格:\2381+税 ※要、前金全額
発売:7月20日
予約締切:5月25日
※締切後は発注数満数になり次第、受付終了。
ttp://www.nankaibooks.com/tuhan/sonohoka/comic/genteicomics.html

ドラマCDとは全然別物だが、関連商品ということで、一応こっちにも貼ってみた。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 10:07 ID:???
どれだけ金取れば気が済むんだ畜生・・
でも買うんだろうなぁ

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 10:23 ID:???
>>64
てゆーか、徳島市って……

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 10:29 ID:???
くそう難波に行くしかないのか・・・・・

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 11:43 ID:???
コミックスイメージアルバム「トリコロ」(仮) \3,000
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/list_cd.html
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICA-640

トリコロプレミアム - トリコロビジュアルファンブック- \2500 7/20発売
ポスター,福袋,CD-ROM,書き下ろしイラスト&漫画,海藍解説つきのきらら表紙イラスト集、設定資料集など。
完全予約生産
・ゲーマーズ
・まんがの森
・南海BOOKS 限定版
ttp://www.nankaibooks.com/tuhan/sonohoka/comic/genteicomics.html
徳島市オンリー

トリコロ2巻
・K-BOOKS秋葉原新館オンリー
ttp://www.k-books.co.jp/news/04030501/index.html
2巻表紙イラスト下敷き 先着
ポストカード 先着
「トリコロVol1」の複製原画 抽選

・ゲーマーズ
ttp://www.broccoli.co.jp/news/0403/11_mangatime_fair.html
しおり 先着
サイン入り単行本とサイン入り複製原画 抽選

・虎の穴
ttp://www.toranoana.co.jp/shop/040326toriko/040326toriko.html
複製原画 先着1会計につき1枚

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 23:16 ID:???
保守。

アマゾンなら日本全国無料配達で3000円。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)