2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母殺害判決】エヴァンゲリオンで殺人・無職男性に懲役14年

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 08:13 ID:8p6tXEav
「新世紀エヴァンゲリオン」に出てくる「(人類の)進化の最終結論は滅亡」
という言葉に共感し「人間は地球環境を破壊し、不必要」と考えるようになった。
昨年6月25日、会社を無断で早退し、自宅で母親(47)の頭を木製バットや
スコップで数十回殴打し殺害した。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/trial.html?d=23mainichiF0224m041&cat=2&typ=t

2 :メディアミックス☆名無しさん:04/02/24 08:15 ID:CrDBTv+p
へぇー死刑じゃないんだね

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 08:38 ID:9XgLZEEc
こういうのがいると何にも知らないパンピーが「アニメ見てる奴はおか
しい」ってすぐ考えるからやめてほしいです。

4 :何にも知らないパンピー:04/02/24 09:29 ID:???
アニメ見てる奴はおかしい!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 09:45 ID:???
エヴァンゲリオンが不必要

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 10:10 ID:l3b+7906
23にもなるヤツが言う犯行理由じゃないな。これだからアニヲタは・・・。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 10:27 ID:???
弁護士の策に面白いほどハマってる裁判官がバカ過ぎる。
つうか最近多くない、珍判決?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 12:28 ID:???
バトルロワイヤルに影響受けて人殺しゲームやる奴だっているんだ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 15:28 ID:???
重複じゃん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070255607/

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 18:42 ID:5nYBbkLl
もう母ってじてんでちょっと・・・・

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 19:39 ID:Xe4Uonwy
懲役2014年

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 19:48 ID:???
「○○の影響で人を殺しました」って言い訳を法が認めちゃったね。
責任取れるのか、犀犯姦サマよぅ(藁

13 :犀犯姦サマ:04/02/24 22:36 ID:???
責任なんかとれん

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 22:37 ID:2cnoplFx
ヒッキーの親殺しならこの間も起きたばっかり
それと同類に過ぎんよ

ま、弁護士は被告人の利益を守るのが仕事なんだろう。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 01:07 ID:???
そういえばメガデスもサカキバラの時に色々言われてたような気がするな。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 18:34 ID:???
政治ドラマに影響されて賄賂受け取りました。


17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 16:57 ID:8WdC3oxY
容疑者はとことんマッドのようだな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 17:33 ID:WSK9FAnM
「妄想ちゃん」の末期症状かぁ。

コンプレックスがありすぎるやつは宗教とかすぐハマりそうだな。
一作目の映画マトリックスに本気で同意するやつがいた。
江戸時代に「現実は夢、夜の夢こそ真」といった作家がいることを
知らないとあんなに安い内容にでもハマっちゃうんだなぁ。
皆さん、教養って大事ですよね。


19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 23:07 ID:fcH55PPC
妄想ちゃんv

なんかかわいい

20 :まさお:04/03/07 06:45 ID:GKpsmIue
まさおちゃんv

なんかかわいい

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:42 ID:2VNdDvHv
あにおた全員死ね。。。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:52 ID:???
とりあえず手近な母親を殺すあたり。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:26 ID:CR1ccBWj
>>18
たまたま知ってるような知識をひけらかしてるお前は馬鹿そうだな
マトリックスにはまってるのを叩いてる時点で教養もなさそう
賢い人はそんなことしないし

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 18:15 ID:???
   


                   ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃       も う だ め ぽ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ


 

25 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/11 13:54 ID:???
人殺しで懲役14年は普通の判決ですよ
刑務所で真面目にしてれば、5年で仮釈放だし
ま、二人以上殺すと無期、理由の如何では死刑の確立が高くなるが・・・
無期懲役の判決でも真面目にしてれば20年で仮釈放されるし




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)