2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】浦沢直樹「MONSTER」4月よりテレビアニメ化!

1 :ネコ耳付けた@K殺官記者 ★:04/02/06 22:08 ID:???
現在ビッグコミックスピリッツで連載中の「20世紀少年」も好調な浦沢直樹氏の、
先ごろ完結した「MONSTER」が、4月から日本テレビで初めてテレビアニメーション
化されることになりました。(中略)キャラクター原案には映画「千と千尋の神隠し」の
作画監督・高坂希太郎氏、監督の小島正幸氏、キャラクターデザインの藤田
しげる氏、脚本の浦畑達彦氏と、前に深夜に放映された「MASTERキートン」のスタ
ッフが手がける事になりました。声優や放送開始日は未定、、、

ttp://www.review-japan.com/culture/index.html?cmd=a&id=7031

依頼者:依頼スレ857氏

ヤワラちゃんが見たくなった。。。あ、リアルじゃあないぞ。。。あれはバケもん。。。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 22:16 ID:???
キートンと同じスタッフなら安心

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 22:17 ID:U28W1IQQ
毎週やんの?スペサル??

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 22:20 ID:???
>>3
毎週

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 22:31 ID:fegNAE+u
二十世紀少年じゃないのか・・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 22:58 ID:???
>>5
まだ、当分終わらなさそうだし

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 23:30 ID:???
>>1
■これは「TAWARAちゃんがころんだ」にまつわる話です。

たとえば貴方がお風呂に入って頭を洗っている時、決して、「た

わらちゃんがころんだ」と口にしてはいけません。

裸でいる時に頭の中で考えることも大変に危険です。何故なら、前かがみで目を閉じて頭

を洗っている姿が「TAWARAちゃんがころんだ」で遊んでいるように見える

のと、水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふ

ろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。洗髪中に

いち度ならず、頭の中で何度か「TAWARAちゃんが

ころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。く

ろい笑点の山田くん顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ば

しった目でじっとみつめていることに……。さて、あな

たは今から入浴ですか?  何度も言いますが、

いいですか? お風呂に入るとき、「TAWARAちゃんがころんだ」を決して思い浮かべていけません。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 18:50 ID:Tj/9DRPi
はやくみたいなー

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 20:49 ID:???
確かに興味が
ところで4月から他にも新たに始まるアニメってあるか?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 23:00 ID:???
放送枠はどこ?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 18:06 ID:7EQU0p1V
日本テレビ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 15:01 ID:XYrK7kkk
はやくみてー!

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 23:05 ID:???
じゃあ前のキートンと同じ枠かもね。
企画そのものは何年も前からあったんだろうね。
一歩やってた頃ぐらいから噂は聞いてたし。

14 :名無しの格闘家:04/02/13 07:20 ID:???
日テレか。。
終ったな。。。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 14:45 ID:???
終わってないよ
視聴率滅茶苦茶いいからな
あの枠は
スタッフもマスターキートンのままだし

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 18:45 ID:???
声のキャストは、
やっぱテンマ井上大倫になってほしいヅラ。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 00:05 ID:???
声優さん、あまり有名でない人が多いみたいだね。
でも、二年近くかけるらしいから楽しみ!

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 08:27 ID:???
え?
4月から放送って今年の4月ではないの?
2年先の4月??

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 18:55 ID:yYWOEtvD
今モンスター読んでるところだ。面白い。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 20:42 ID:bwWt6PUl
漫画家が異常犯罪者を描くときってロバート・K・レスラーの本を参考にしてるでしょ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 14:23 ID:???
スピリッツに先行試写会の募集載ってたな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 15:53 ID:???
今年の四月から二年かけて放映するってことだろ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 16:54 ID:4a4RDF5w
マジ!?すげー楽しみw


24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:04 ID:???
毎週放送で2年間も?
100話近くやることにならないか?

2年かけて制作、今年の4月放送開始ってことじゃないのか

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 17:23 ID:yZCtLP67
一年半と何処かでみた

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 20:10 ID:???
エヴァの髪の色が想像と違うな…

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 20:24 ID:???
音楽がきになる。ジャズでやって欲しいが

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:41 ID:???
>>26
何色なん?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:59 ID:???
オリジナルに載ってたけどレモン色だった。
もっと落ち着いた髪の色を想像してたので…
絵そのものは完璧ですた。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 23:25 ID:???
>>29
レモン色か…
漏れのイメージでは明るめの茶色なんだがなー

> 絵そのものは完璧
まじっすか!それだけでかなり嬉しい。
高坂希太郎が作画監督だったら微塵も心配ないんだけど
キャラ原案だけっぽいのでちょっと不安だった。
あと心配なのは声優陣だな…


31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:15 ID:hFdj8mDH
赤毛だと思ってたけど。
>27
落ち着いたジャズがいいな。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 11:48 ID:pDQtCCkP
ビッグコミックオリジナルでみたけど楽しみだ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:42 ID:KVxCrg4Y
よくあんな複雑難解な漫画をアニメ化する気になったな。
視点と時間の切り替えとか複雑で一回読んだだけじゃひとつの物語として把握するのさえ難しいのに。
ヨハンとアンナの記憶のすり替えとかに気づくまでに5回は読み直したぞ。
これ、ちゃんと順を追って映像化したら普通に100話近くまでいっちゃうんじゃないか?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 23:01 ID:???
ヨハンがニナに変装する時の声はどうすんの?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 00:00 ID:/JYsZQUj
日本語じゃなくてちゃんとドイツ語とかチェコ語とかしゃべってくれないかなあ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 01:14 ID:???
日テレの深夜アニメ枠は続いて欲しぃ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 03:02 ID:qsS9dJwo
モンスターはイマイチ・・・
正直浦澤は昔のマンガの方が好きだ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 04:22 ID:???
モンスターって、結局実話なの?それとも創作なの?

39 :bb:04/03/10 07:28 ID:???
モンスターの終わりってさ
なんか不完全燃焼だったなあ
ヨハンってもっと狂った影響力が
あると思ったのに

あれじゃパイナップルアーミーの
ヨーロッパぶっ壊す構想の方が
よっぽど面白かったんだがなあ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 14:10 ID:???
いま、20世紀少年読んでるけど、やっぱモンスターのほうがおもしろいな
>>38創作だよ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 14:33 ID:anDxWlQb
>>38=IQ59

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 17:13 ID:/JYsZQUj
単なる物理的破壊でないところが面白い

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 19:01 ID:???
モンスターってあらすじよんでると小難しそうなんだけど、
普通に楽しめますかねえ?

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:11 ID:tYcvB37i
楽しめるよ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 14:14 ID:pikbruM2
http://prize777.easter.ne.jp/index.html
あなたも懸賞リンクの輪に参加しませんか
HPをもってる方なら懸賞サイトを設置して宣伝
友達が広がってポイントも増えます

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:25 ID:???
僕を見て!
僕を見て!
僕の中の怪物がこんなに大きくなったよ!!

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:34 ID:???
>>34
確かにどうするんだろ。
ああいう部分って、漫画じゃ違和感ないけど
声が付くとさすがに限界があるよね。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 23:41 ID:???
漫画でさえ違和感あったような…
ヨハンとニナって全然顔にてないもんな

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 00:07 ID:???
いきなりアニメでも大丈夫?
いまさら漫画見るのもだるいからなぁ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 02:04 ID:bEi+s2S3
アニメ版で拾ったVC情報でつ。
テンマ:木内秀信
ニナ:小林愛
エヴァ:小山茉美
あとは現在不明。(次号のオリジナルに載るはず)

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/12 08:04 ID:???
試写会行く香具師いる?

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 17:31 ID:???
単行本とアニメーションのギャップに萎える




・・・と予想してみる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)