2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】マンガ「修羅の刻」がテレビアニメ化!

1 :ニライカナイ ★:04/02/06 05:32 ID:???
歴史の陰に陸奥あり‥‥。
月マガの超人気作「修羅の刻」が今春ついにテレビアニメ化!
2004年1月末現在の情報を公開!!

メインスタッフ
監督:三沢伸
シリーズ構成:武上純希
キャラクターデザイン&総作画監督:浜津武広
美術監督:西倉力

詳細は入り次第、月マガ本誌及び月マガWEBにて公開していくぞ!

http://www.gekkanmagazine.com/

現在の詳細はこれだけ。
3月発売の月マガに情報が載ると今月の月マガにありました。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 05:39 ID:SQawcXZv
2ゲットを笑う者は、2ゲットに泣く。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 06:03 ID:???
3get

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 09:20 ID:J/izSRAm
マジでやるんだな。
やるとしたらエアマスターやってた日テレ深夜枠か?
一歩もやってたし。


5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 10:32 ID:???
これをやるなら「パラダイス学園」のほうが...もちろん深夜枠で。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 10:54 ID:???
深夜枠はモンスターじゃないの?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 12:15 ID:???
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=pa4020


8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 23:28 ID:???
圓たんに(;´Д`)ハアハアさせてくれれば文句ないです

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 09:25 ID:???
全く盛り上がってねぇな


10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 19:10 ID:Xmhff/xg
叩かれてもかまわん。
信者として言わせてもらう。

門の続き書け・・・

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 19:37 ID:???
海の方がいいのに
右肩上がりで面白くなってくてる

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/07 20:21 ID:???
>>4
ハァ?こんな糞漫画が
あの神枠でできるわけねーだろ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 01:17 ID:moplEnF0
西部劇のやつはまだ面白かったが・・・

柔道編はイマイチだった気がする

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 01:39 ID:lmth/obM
>>10

一応、刻の新刊の後書きには書いてあるね。それっぽいこと

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 02:10 ID:???
s

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 02:10 ID:???
>>5
作者がメジャーになればなるほど「パラダイス学園」の価値も上がるというものだ。
あの痛みを伴わぬ辱め方いろいろは、たいへん私のツボだった…

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 08:46 ID:uEl3qnA/
バスケット漫画の枠で、とても見れたものじゃない
作画だったり・・・

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 09:26 ID:???
なんでこんなに人いないかなあ…。
ファンもアンチも割といると思ってたんだがあんま注目されてないのか。
柔道編は確かにね。陸奥側の台詞も見せ場もあったもんじゃないし。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 09:42 ID:???
マジ?
普通に楽しみなんだが
修羅好きとしてはめっちゃこわいね
ゲームでもやってくれたからな、、、、、、、、

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 09:51 ID:???
ゲームではの間違いです

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 10:06 ID:???
皆は「修羅」シリーズのどのへんが好き?
どういう要素が、でも可。
個人的には、純粋に格闘漫画であることだけど。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 15:24 ID:???
    |┃三 ハァハァ・・・         ______________
    |┃    ハァハァ・・・   /
    |┃ ≡   ∧ ∧ < パラダイス学園と聞いちゃ黙ってられねぇ!
____.|ミ\___(´Д` ;)  \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )  人 \ ガラッ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 17:25 ID:7WBu3d/Q
どうせ武上だろ つまらん

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 17:43 ID:gFPE1aAb
プレステ版「修羅の門」は名作だった。

「菩薩掌!!!(ボワワァァァァン)」

くそう・・・今でも夢に見るぜ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 18:07 ID:gKE4Y+vx
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★おいおい!!!!すごいじゃん!!★★★★★★★

↓下のページ見てマジびびったよ。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1451/ura/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 18:16 ID:t3mtWe+b
え? 門じゃなくて刻なの? 何時代編?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 18:42 ID:???
大河ドラマやってるから、幕末かな?
インディアンの話やったら、米国ではウケないだろうな…

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 19:22 ID:???
一本きりかシリーズ化するかが問題だが。

しかし、アニメ化して大丈夫なのか?
武術を制作側が理解していないと転ける気がするんだがなあ。
此処が盛り上がらない理由もその辺にあると思われるがどうだろう?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 19:27 ID:???
>27
・・・?? なんでいきなり海外評の話になるんだ?w

30 :10:04/02/08 19:28 ID:???
>11
たしかに海も面白いが、
アニメ化するとしても出てくる単語(例:ハードスターボート)が分からないと思うのだが・・・

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 20:06 ID:OGgLqFam
修羅の刻なんざどうでもいいからパラダイス学園をアニメ化しる


32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 20:20 ID:???
土偶ファミリーをキボン

33 :不破不破:04/02/08 20:20 ID:???
「刻」ですか・・。当たれば実写でも面白いかもしれませんね。主役はケイン・コスギが妥当か。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 20:27 ID:tnHiL4n1
>>33
デケーよ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 20:44 ID:???
なんで修羅の門を最初にやんないの?

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 21:37 ID:cdoO5xtH
>>33
ケインは濃すぎ。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 22:47 ID:???
>>35
本編は中途半端なままだからねえ。
「刻」だったら1話完結って事で作りやすいんじゃない?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 23:08 ID:???
毎回主人公が変わる、オムニバスなのか?(´д`;)

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 23:27 ID:???
門は説明が多いからなぁ。
蹴り1発で何十ページ使ってるんだか。。。
アニメ化したら1動作ごとに10分は試合中断だね・・・

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/08 23:55 ID:???
蹴りがスローモーションになって、字幕で解説が入ります。

41 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/09 00:11 ID:???
キャラが巧いと原作者からのクレームでお蔵になります。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 02:04 ID:IunL8Sl7
>>38

テレ東の高橋留美子の人魚の話みたいになるのかな?



43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 02:10 ID:icw5+pJF
OVAならともかく、刻じゃTVアニメに向かないと思うけどなあ・・
深夜枠か?それならまあいいか。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 02:41 ID:???
「・・・・・・・・・」の多用は再現するのか?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/09 08:00 ID:???
藤島康介みたいにアニメ制作に参加するなら見ても良いな。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 01:33 ID:???
原作者の川原はもともとアニメーター志望で専門学校にも通っていた
そうだが、多分アニメには関わらんのだろうな。
多少の要求はするかもしれないが。「蹴りの軸足はキッチリかえして
下さい」とか。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 10:17 ID:???
気?の張り詰めたシーンのまわりに散ってる黒い点々の表現なんかは
アニメではどうなるんかね?川原独特のモノだと思うが

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 12:48 ID:???
漫画ならではの表現は音楽で代用するしかないかな。
出血の描写はどうするんだろう。今はちょっとうるさそうなんだけど。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 13:56 ID:???
ニィ・・・
 を再現してほしいな

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 06:25 ID:loFQzmnl
まあ実写にはならねーだろ。
ついでに50げと

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 07:12 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075983019/

【痴女】お台場で全裸ネットアイドル補導【白昼堂々】

このニュースがマスコミに伏せられているけど、何で?


52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 07:36 ID:???
お蔵入りした「門」のOVAが見てぇな。

53 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/02/12 09:50 ID:???
昨日、BOOKOFFに売っちゃったよ。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 10:16 ID:???
確か船舶関係の高校出てるんだよね
アニメーター志望ってうそくさい

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 10:58 ID:???
卒業できるまで四年半も掛かるんだな
一年は世界一周しなきゃならんのだから当然か

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 12:54 ID:2CmCo8sg
>54
いや、本人が語っててた。大阪のアニメ専門学校に通ってたらしい。
ただ、上手い奴が多くてしかも就職先も少なかったので断念したみたい。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 14:13 ID:???
単行本のページをそのままコピーして
テレビでペラペラ見せれば成功するよ。
一ページあたり20秒くらいのスピードで、ぺら ぺら と。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 01:16 ID:ivXthCfO
修羅の門もブラジル編は、内容がイマイチだったな

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 03:29 ID:JRYnNw0O
>>57
深夜でんなヤツあったよ。ゴルゴ13のヤツ
ばっちり紙芝居なんだけど、なかなかイケますた。

…ゴルゴだからか?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 07:29 ID:???
>>58
確かにイマイチだった。
だからこそ連載が中断したのかとも思うのだが?
早い話ネタに行き詰まったのではないかと。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 07:33 ID:???
刻はどれが一番好き?
俺は陸奥天斗。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 18:00 ID:cBq3D++5
刻では、西部劇編が好き

門では、ボクシング編かな
主人公と対戦しなかったが、手の長いボクサーが面白かったな
あと、飛田も好きなキャラクターだな

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 19:58 ID:KwkR/PCh
どうでもいいがウニメの方はちゃんと背景描いてくれよな

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:10 ID:???
西部劇編は確かに良かったな。
逆につまらなかったのが前回の柔道編。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 22:27 ID:???
「柔道編は決してつまらなくない。
 ただ、陸奥の扱いをしくじっただけだ」
なんだかんだいって今まで陸奥は歴史の大事件に
立ち合ってきたからね。柔道編は確かに異色だった。

66 :61:04/02/14 04:50 ID:???
おらも西部劇編好きだけど、アレは本編とのリンクで感動倍化ですから、
そこを差し引いて泣く泣く天斗を押しますた。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 08:33 ID:???
柔道編を読んで感じたのはもっとも弱い陸奥というイメージだったがどうだろう?
>>65の言う陸奥の扱いをしくじったというのに関係しているかもしれないが。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 12:26 ID:7sD30yYD
門の方がいい
夕方のアニメだと暴力シーンはカット
深夜だとグラ刃牙のように紙芝居に
OVAが一番良いけど修羅じゃ予算は降りない


69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 17:44 ID:???
陸奥が弱いのではなくて、西郷四郎が凄まじく強かったのだろう。
西郷四郎という名にあまり馴染みのない人には違和感があったかもしれないが。
他スレに「西郷四郎が負けるなんて、川原オカシイんじゃネーノ?」みたいな
書き込みがあったが、それくらい神格化された存在だからなあ。

『修羅の刻』は陸奥と歴史の絡みを重視するか、名だたる猛者たちとの
闘いを重視するかで完全に評価が分かれてしまうね。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/14 20:03 ID:???
西郷四郎が凄まじく強かったか・・・・・。
陸奥の設定からして西郷四郎なんて相手じゃないって感じなのだが。
まあいいか、俺的評価が一番下ってのは変わらずだし。

新撰組の土方は強かったと思うな。
剣の腕という意味ではなく戦う相手として。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 19:27 ID:???
天兵にあまり好感が持てない
理由として
1.体型が歴代の陸奥と比べて横に大きい(デブ)
2.髪型が変(平べったい)
3.大人を馬鹿にし、それに怒った男を手玉にとって得意満面
4.西郷対照島の試合を見て、「逃げようかな」などと陸奥の子にあるまじき発言
5.田中十蔵の仇をとって得た20円を娘に渡す…そこまでは良かったが、
その後これを口実に娘の家に転がり込む(目的は家と飯と娘)
6.西郷四郎と対戦したいが為、勝手に敵討ちを理由にしようとする
7.西郷四郎の元への手紙を渡すよう、娘をパシリに使う
8.天兵はカッコ良さでも存在感でも、父親の出海に負ける(強さも?)

なんでこんなんが主人公なの?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 19:45 ID:???
>71 漏れの好意的解釈

1.体型が歴代の陸奥と比べて横に大きい(デブ)
2.髪型が変(平べったい)
無理に身長を小さくしたからだと思う(巻末参照)

3.大人を馬鹿にし、それに怒った男を手玉にとって得意満面
四郎に自分を印象付けるための行動では?

4.西郷対照島の試合を見て、「逃げようかな」などと陸奥の子にあるまじき発言
単なる冗談で本気ではないと思う。

5.田中十蔵の仇をとって得た20円を娘に渡す…そこまでは良かったが、
その後これを口実に娘の家に転がり込む(目的は家と飯と娘)
陸奥だからね〜

6.西郷四郎と対戦したいが為、勝手に敵討ちを理由にしようとする
仇討ちについては、直後に否定してるのでは?

7.西郷四郎の元への手紙を渡すよう、娘をパシリに使う
仇討ちではなくなったので「見たい」と言う田中娘の立会いに必然性を持たせたのでは?

8.天兵はカッコ良さでも存在感でも、父親の出海に負ける(強さも?)
このへんは個人の趣味?まぁ漏れも出海の方が・・・

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 20:07 ID:???
四郎のほうが主人公っぽい感じだったからかなあ。
いっそのこと、少年期の天兵とやらせてれば良かったかも。
マジな殺し合いではなく、出会い的な描き方にとどめておいて。


74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 00:41 ID:???
純粋に信長編が1番好き
双子ってネタがおもしろかった

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 08:06 ID:???
双子が登場した時に直ぐ思い出しのが不破だった。
もしかしたらと思ったらもしかしたな。
俺って良い勘してるジャンって思ったよ(w

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 08:58 ID:???
信長編で陸奥と不破が分かれることはかなり前から分かってたし
あの双子が出た時点でみんな分かったんじゃねーの

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 21:47 ID:???
みんなわかってました。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 01:34 ID:???
監督:三沢伸
シリーズ構成:武上純希
キャラクターデザイン&総作画監督:浜津武広

この顔ぶれってのは、期待していいものなのかどうかワカラン。
調べてみたら、三沢氏は「こち亀」や「頭文字D」、浜津氏が
「ヒカルの碁」「名探偵コナン」などをやった人で、アニメ業界の
ベテランらしいことは判ったが・・・ちょっと「修羅の刻」とは
方向性が違いすぎでは・・・?
それとも結構器用に何でもこなせる人達なんだろうか?

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 00:48 ID:b4zFpcaY
スムーズな戦闘シーンが作られるといいね
武蔵編は去年のうちにやっといたほうがよかったかも

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 01:08 ID:???
戦闘シーン2割:人物の胸から上のアップ8割

81 :ジングル☆オールザウェイ:04/02/21 17:30 ID:???
ヤシガニ戦闘シーンは勘弁

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 17:59 ID:???
ポリゴン陸奥・・・(´・ω・`)

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 22:39 ID:w7Ye6fks
>>75

プッ

84 :メディアみっくす☆名無しさん :04/02/21 23:40 ID:ACMtTb3M
 刻って門の技の解説読んでないと意味不明なところが多々あるけどどう解決するのだろうか?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 00:22 ID:???
いいじゃない、ほっとけば

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 08:33 ID:???
>>84
門を読めってことだろ。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 02:57 ID:???
しもんをあとふたつ考えるの大変だな。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 07:57 ID:???
そうでもないだろ。
門を開いた後の技だけだし。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 22:57 ID:m5ucI2Z/
のこりは青竜と白虎だっけ


90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 01:05 ID:cF2FSfTG
「丸見えじゃよ」(ニヤリ)はどうなるの?


91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 22:04 ID:JvC8s6oI
辰巳の子が琥彦&珀彦でその次は八雲になるはずですが八雲が生まれてくるのが早すぎないか?

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 17:44 ID:???
早すぎ???遅すぎると言うのなら分かるが…

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 22:52 ID:ntp/70oW
 信長が死んだ時(1582)と宮本武蔵編(政略結婚とか言ってるということは関ヶ原(1600)の前っぽい)の間は長くて18年、信長死後すぐに八雲を生まないと合いません。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:00 ID:ntp/70oW
対宍戸梅軒(1605頃、徳川幕府成立後)の後ってことになってるな、宮本武蔵編の設定が変と言う事か。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:00 ID:???
海皇記だっけ

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 23:48 ID:???
背景は どのくらい書き込まれるのだろう

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 01:12 ID:bwn7VxuX
修羅ファンにはアニメに詳しい人がいないのだろうか
公表されたメインスタッフの評判なんかを知りたいんだが・・
>>23がシリーズ構成のヒトに文句を言ってる位しか情報がない。
っていうか、そもそもシリーズ構成ってどんな仕事?

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 08:38 ID:???
>>93
八雲が生まれたのは1593年
それに武蔵編の始まりは1610年なんだが・・・

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 08:52 ID:???
ほぼDr.リンのスタッフか

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 19:42 ID:???
アニメ化って言っても、毎週何曜日何時〜というテレビシリーズなのかそれとも何月何日何曜日から2時間スペシャルとかそういう
一回こっきりの形でやるのかはっきり判ってないし

101 :こっちにも書いとく:04/02/29 00:10 ID:???
4月6日(火)テレ東系 18:00より放送開始
「宮本武蔵編」「寛永御前試合編」「風雲幕末編」の3エピソードの全26話

陸奥八雲/高橋広樹
宮本武蔵/松山鷹志
伊織/菊地心
吉祥丸/升望
沢庵/石原凡

陸奥出海/郷田ほずみ
天斗/遊佐浩二
柳生十兵衛/竹本英史
宮本伊織/渡辺浩司
陸奥/鈴木真仁

オープニング曲 sacra「identity」

STAFF
監督:三沢伸
シリーズ構成:武上純希
キャラクターデザイン&総作画監督:浜津武広
美術監督:西倉力
音響監督:松岡裕紀
音楽:蓑部雄祟
音響製作:神南スタジオ
アニメーション製作:スタジオコメット
企画・製作:テレビ東京、マーベラスエンターテイメント、創通映像ほか

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 08:22 ID:Ty/s4p3r
武蔵、柳生、新撰組か。
良いとこ取りってやつだな。
1エピソードに約8話か、期待して良さそうだ。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 09:31 ID:UJyhzOBv
沖田の死に様に涙しました、最後に待ちに待った仕合・・・
そして思うように動かぬ己の体、沖田の無念な思いが伝わりました。
私は似たような経験があり、大事な時に病で動かぬ体に、沖田の
ように涙した経験があります。
テレ東系・・・私の所では放送無いでしょう、見たいな〜。
きっと見ながら泣くでしょうが。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 10:47 ID:???
キバヒデアキのリベンジはまだですか

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 12:04 ID:5QZ6BG4B
刻と門を混同してる香具師がいるようなきがする。


106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 13:24 ID:???
>>103
遺族の証言を元に作られた沖田の肖像。
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/quwatoro/syashin/okita.jpg

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 19:30 ID:???
「刻」は基本的に「門」があっての外伝なので単独でアニメにするには
説明不足な点が多々あるように思われる
アニメの流れも歴史としては順当なのだが御前試合の天斗は終盤まで
素性を隠していたのでほとんど陸奥らしい技が出てこない
歴史ロマン(爆笑)的なノリでどこまでがんばれるかアニメ版スタッフ
の健闘を祈りたい


108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 21:27 ID:AOjVv+x9
なぜ赤穂浪士と絡ませないのかな?
高田馬場の決闘から始まって、討ち入りで終わる。
相手は堀部安兵衛と清水一学。
結構面白くなると思うんだけどなあ。

109 :ジングル☆オールザウェイ:04/02/29 22:09 ID:???
西部編やんないのか(´・ω・`) そして血飛沫NGのテレ東・・・沖田の最期どうすんねん。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 22:09 ID:???
>108
そんなに強かったってイメージがないからじゃない?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 22:48 ID:AOjVv+x9
>>110
やっぱりw
天下泰平の時代に起きた事件だからね。
武蔵や新撰組に比べたら、大した事じゃないか。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 08:27 ID:???
参考までに。

三沢伸監督の最近の主な作品
「頭文字D」「ジオブリーダーズ2」「Dr.リンにきいてみて!」

シリーズ構成、武上純希の最近の主な作品
「遊戯王デュエルモンスターズ」「GUNSLINGER GIRL」

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 11:15 ID:???
他スレより転載
陸奥八雲/高橋広樹 ・・・「テニスの王子様」の菊丸英二、「HUNTER×HUNTER」のヒソカ、
               「遊戯王デュエルモンスターズ」の城之内克也など
陸奥天斗/遊佐浩二 ・・・「グラップラー刃牙」のガイア、「星界の紋章」のレーリア など
               「恋愛小説家」ヴィンセント役など海外の吹替も多い(脇役)
陸奥出海/郷田ほずみ ・・・元々はお笑い系演劇ユニット「怪物ランド」のメンバー(昔、深夜のTVでやってた)で、
               俳優としてはTBSの連続ドラマ「雨よりも優しく」、フジ「きらきらひかる・2」のレギュラー、
               そういえば「古畑任三郎」にもゲスト出演してた。映画もちょこちょこ出ているみたい。
               音響監督としては「スピカ」「ボンバーマンジェッターズ」があり「スピカ」で、ピアノやギター
               のソロの曲が多いのは郷田監督の注文だとか。あと舞台演出もしているね。
               ここの住民には「ボトムズ」のキリコ、「青の6号」の速水、「銀河英雄伝説」の2代目ヤン、
               「HUNTER×HUNTER」のレオリオのイメージがあるだろうけど、この人の場合は声優は
               仕事の1つだな。漏れらが思っているよりもベテランな人なんだろう <井上和彦あたりな感じか、それ以上か?
282 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/03/01 11:22 ID:MScmV7/n
漏れ的には
高橋広樹…カブキマン(ピーサード)
遊佐浩二…アイアンハイド
郷田ほずみ…ライオコンボイ なんだが
283 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/03/01 15:33 ID:HcVx+hlJ
シリーズ構成:武上純希
_| ̄|○
アニメーション製作:スタジオコメット
_| ̄|○

始まる前から四門の時の背景のピカーが出そうだ…

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/02 15:51 ID:???
>112
郷田ほずみはキリコのほうが有名じゃないか?

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 10:49 ID:I7b/WL6Z
「刻」だけをアニメ化する。この虚しさ。無意味さ。
この漫画を理解してるのだろうか?

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 17:06 ID:c8EVbHzX
>>96
ワタラタ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 19:06 ID:VX/Qhwrf
>キャラクターデザイン&総作画監督:浜津武広
テレビ東京でやっていた糞アニメ「E's」が初キャラデだが、えらく不評だったな
「ヒカ碁」の作監と言っても、何人かいる作監の中でもあまり上手い方ではなかったような

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 17:39 ID:???
武蔵編、御前試合編、幕末編で全26話?
なんか、内容水増しスカスカな作品に仕上がりそうな気がするが…。
どのエピソードも精々90分もあれば語りつくせるだろうが。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 22:18 ID:???
>>118
だから戦いの合間に毎朝10`走ったり、布団殴って無空波の練習したり、
イノシシ捕まえて鍋にしたりすんのを延々と描写する訳ですよ。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 22:18 ID:???
90分で片づけたら儲からねえだろ?

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 00:19 ID:???
ゲーム化もするのかよ・・・
やめとけって

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 12:54 ID:???
主人公の声はてっきり山口勝平になると思ってたんだが・・・

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 21:55 ID:???
「刻」は確かに面白いけど、「門」あっての「刻」だからなあ。
ま、「門」は頭に入ってるからいいけど。

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 21:04 ID:AD3EuLqI
今このスレを見て初めて知った。毎週録画して見てみるよ。
この漫画、10年前にコミック全部集めていたがすでに全部古本屋に売った。
その頃は 内容的にアニメ向きじゃないと思っていたが、
なるほど「刻」の方が話が一章ごとにまとめやすいしね。
そういえば「門」は連載再開することはもうないのだろうか。
「海皇紀」つまらん、早くやめろ。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:09 ID:???
伝説の相撲取り倒す話とか混ぜて時間伸ばすとか

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:13 ID:???
なんか無駄に静止画や使いまわしが多くて、戦いの場面もへぼへぼになりそうな気が・・・。
あと、空気読めないうざいオリジナルキャラが入ったりとか。
とにかくいらんことしなくていいから忠実に再現して欲しい。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 22:22 ID:???
最低でも土方戦をちゃんと描いてくれれば

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 01:38 ID:???
同時期に始まる「天上天下」のほうが圧倒的にクオリティが高そうだな。
残念ながら・・・。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 09:13 ID:???
しかし、放映前に「天上天下」は糞扱いだし。
ストーリーは皆無。主人公は劣悪。乳出しとけ・・と。故に「一騎当千」2号。ドウセオリジナルマンセーシナリオヨ・・
「門」は低予算でも話を掘り込んで良い物を作ってホスイ。そうすれば「門」に続くかも。
が、こちらも超構成の武上純希 か・・・

130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 09:14 ID:???
スマソ
「刻」は低予算でも話を掘り込んで良い物を作ってホスイ。そうすれば「門」に続くかも。
ね。



131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 11:54 ID:???
低予算でなくとも話を掘り込んでってのはかなり難しいだろうね。
連載中で盛り上がってて、監督スタッフ一同が修羅の刻が好きでしょうがない奴らだったらいいけど・・・。
最低限、動きだけはしっかり作って欲しい。

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:59 ID:???
絵はきれいでも止め絵ばっかり…
「ハーメルンのバイオリン弾き」みたいなんか?
メディア戦略に恵まれない「修羅の門」だが「刻」にもそのジンクスが…

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 15:30 ID:???
最低限原作に忠実に作ってくれればいいよ

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:15 ID:???
「刻」ブレイクで放映延長!
全エピソード作成決定!
西部劇編は是非とも劇場版!
そして待ちに待った「門」再開!

…分かってるよ…空しい夢だってことはよぉ…
…んだよぉ…あのキャラデザ…川原キャラじゃねえよ…

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 19:01 ID:???
わかるよその気持ち
声優陣がけっこう良さそうなだけに余計に残念だ

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 21:32 ID:???
>135
・・・最悪の場合・・・音だけで楽しむという事も・・・。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 07:39 ID:???
TVでドラマCD状態は最悪だぞ。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 13:18 ID:???
構成的には

武蔵編 :八雲のキャラを活かして比較的緩やかに話を薦めながら「陸奥」について解説。
      消防から大人まで見てもらえる作り(詩織タンに伊織を絡めたお約束も忘れず)→犬夜叉的展開?
御前試合編 :武蔵編の流れを引き継ぎながらも真田家と徳川のサスペンス色を強めた感じ?
         「刻」にはこんな話もあるんだぞという意味で。武蔵編や幕末編より短かそう?→コナン的展開?
幕末編 :やっぱりこれが今回の本命な?竜馬や新撰組との原作話なんかは、最近やってた某新撰組アニメ
      とは比較にならんしw けど少数腐女子団は沖田や土方に走るのか・・逆に蘭タンのリップサービスは(ry
      「弱さ」を見せる出海ならではの展開は―キリコほずみ「俺は・・行かなくてはならない・・・」てな感じか? 
      →幕末なら、るろ剣・追憶編を越える結末を!_| ̄|○タ、タノム・・・



139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 15:00 ID:???
「原作に忠実に」ってのが一番難しいのではなかろうか。
ストーリーを改変するなら陸奥には手をつけずに実在のキャラを
掘り下げるやり方がいいような気がする。



140 :メディアミックス☆名無しさん:04/03/09 18:07 ID:???
最終回 幕末編終了後
九十九「長い話だったな、じいちゃん。先祖の事を少し話してくれって言っただけだぜ」
信玄「なに、ワシらの先祖達もヌシのように馬鹿者だと分かればいいことよ。
   して…やはり行くのか?九十九よ」
九十九「ああ、証明してやるさ、園明流が世界最強だという事を」
信玄「ならばまず、神武館を訪ねるがよい。そこには生ける武神と呼ばれた男がおる。」
   まだ達者ならよいがな、フフフ」
九十九「わかったよ、最初はその神武館とかをぶっつぶしてやる」ニィ

正伝「修羅の門」次週よりスタート!

なんて事になるはずぁねーか…

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:08 ID:???
「陸奥圓明流外伝 修羅の刻」

第1話 『雲の如き男』

だそうぢゃ、玄ちゃーん。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 17:26 ID:???
玄ちゃんって誰?

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 23:26 ID:???
虎彦にプチ頃された武田の玄ちゃん♪ニィ・・・

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 16:11 ID:???
【 曙、“陸奥圓明流”秘技を習得 必殺パンチ「虎砲」で武蔵KOだ! 】 2004年3月9日

 武蔵戦に向け、秘技「虎砲(こほう)」を習得していることが判明した。

 曙が“陸奥圓明流”の秘技「虎砲(こほう)」で武蔵をKOする! 「K−1ワールドGPシリーズ」(3・27さいたまスーパーアリーナ)で

武蔵と対戦する曙が9日、朝稽古。午前には6種類のメニューによるハイスピードトレーニングで胸と背中を強化。

「小さなモーションから大きな爆発力を生み出す」劇画なみの必殺パンチを習得していることも判明した。

 武蔵戦の切り札は必殺パンチだった。曙は現在、スピードアップのためのトレーニングで徹底的に筋肉をピンポイントで強化中。

仲山実・専属トレーナーによれば、「初動負荷」をかけたトレーニングを繰り返すことで「小さなモーションから大きな爆発力を生み出し、

至近距離からでも強烈なパンチを打つことが可能」だという。まるで劇画『修羅の門』の主人公・陸奥九十九が繰り出す「虎砲」(こほう)

のような必殺パンチを習得しているという。同劇画では主人公が相手と密着した状態で全身の力を拳に集め、一点を拳で突く「虎砲」で

並みいる強豪をなぎ倒していくが、もともと接近戦での突っ張りを得意とする曙にとって、このパンチをモノにすれば大きな武器になる。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200403/0309sn_01.html

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:12 ID:???
格闘技を完全になめてますな、笑っちゃいましたよ。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:17 ID:???
なんだかよく分からないけどお約束なんで置いときますね
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'   蛙     i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::} =3 プゥ ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 18:13 ID:???
http://www.geocities.com/grouperboy2002

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 21:00 ID:???
虎砲ではなく何故無空破を取得しなかったのだ、曙よ?

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 22:56 ID:???
相手に送るべき振動を自分の脂肪が吸収してしまうので修得はムリ。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 23:12 ID:pvs/L9wD
信長や西部劇や西郷編やらないのは門に関係する話だから、つまり門をやる気は無いと言う事ではないかと。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 01:17 ID:???
ったく、この死にたがりが

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 19:36 ID:???
>>150
もっと単純な理由だと思う
信長編・・・話長すぎ
西部劇・・・某ハリウッド映画に似てる
西郷編・・・全体的に地味
たぶんこんな理由だろうよ

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 23:04 ID:???
ここまで興味もたれないのもある意味すげぇな

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 14:56 ID:???
>>150
補完。
 義経編・・・話長すぎ、全体的に地味

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 21:55 ID:???
って言うより、作者が作品に酔ってしまっているようで全然面白くない。
刻もネタが無くなってきたのかだんだんつまらなくなってくるなあ。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 00:49 ID:???
義経編ってラストがなんかRPGみたい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)